решил освоить новую науку, если патроны кончатся, да и зомби, говорят реагируют на громкие звуки, надо иногда тихо работать
заодно и над собой начал работать - как оказалось - охотничий лук совсем не игрушка.
пошел в магазин пошшупать - там были только 70 фунтовые - самые тяжелые луки - так я не смог даже натянуть до конца. понял что в моем возрасте если вести образ жизни оффисного планктона - начинает терятся мышечная масса и сила. Короче, буду преодолевать - записался в джим, начал принимать витаминки вместо пива 😊
махнул свой румынский калаш на полный комплект Hoyt Alphamax 32, если кому-то интересно, повезло - мужик того-же роста и размаха рук как и я - лук уже под меня подогнан
а кто-то еще здесь есть, лучник?
только в душе, материал заготовил , зимой буду делать)))
recurve самоделка? клееный?
татарские клееный. Английский меня чего-то не пропер, ходить с 1,8 и далее м как-то не очень))))
ну да, татарский как раз recurve. для спорта только? какое будет усилие?
мне для охоты когда буду готов, поэтому взял себе compound
Года 3 назад или 4-е в воскресенье вышел я потренироваться во двор.
Стреляю так себе с полчаса наверно, радуюсь утру солнечному, лето часов 7 утра. Тяну стрелу, и лук так вверх конечно смотрит, натянул вполовину и от усталости пальцы мои разжимаются и отпускают стрелу. Стою и думаю утро, никто не вскрикнул значит ни в кого не попал. 😊 Нашёл я её потом у соседей во дворе прямо напротив клетки с двумя питбулями, 😊 доволен что они были в клетке. Так что ты Паша поаккуратней со стрельбами во дворе.
а ты до сих пор этим занимаешься?
Вообще-то в compound луке тетиву пальцами не держат - есть специальные прибамбас - на тетиве петля - в нее зашелка со спусковым крючком и надевается на запястье - пальцы не касаются тетивы
ну и конечно, техника безопастности - никогда не направлять лук вверх при натяге - если по другому не идет, значит лук очень тугой
я сейчас стреляю 50 фунтов - и даже думаю для начала сбросить еще 5
Времени нет а так у меня всё есть, и лук и tree stand. В прошлом году один раз всего ходил с Andrew он подстрелил одного а я нет. Очень люблю эту охоту, зверь в естественном состоянии ни так как с огнестрелом уже всего боится.
Gilder
Года 3 назад или 4-е в воскресенье вышел я потренироваться во двор.
Стреляю так себе с полчаса наверно, радуюсь утру солнечному, лето часов 7 утра. Тяну стрелу, и лук так вверх конечно смотрит, натянул вполовину и от усталости пальцы мои разжимаются и отпускают стрелу. Стою и думаю утро, никто не вскрикнул сначит ни в кого не попал. 😊 Нашёл я её потом у соседей во дворе прямо напротив клетки с двумя питбулями, 😊 доволен что они были в клетке. Так что ты Паша поаккуратней со стрельбами во дворе.
Как в сказке, а царевны-лягушки (соседки т.е.) рядом не оказалось? 😊
Сезон с луком открывается раньше, олень совсем не пуган ешё. Плюс тепло, на дереве сидишь и думаешь как не уснуть, единственно что плохо всё зелёное и найти потом бывает трудно да и лес не так просматривается.
а какой лук у тебя? я не знал что ты этим тоже занимаешься. я в следующем году думаю на свиней пойти с луком одну ночь
Как в сказке, а царевны-лягушки (соседки т.е.) рядом не оказалось?Игорь, до сих пор не нарадуюсь что её рядом не оказалось а то прибило бы её стрелой. 😊
Лук у меня Bowtech, не помню сейчас какой точно. Супер хантер что-ли.
так он же compound. чего ты его рукой тянул?
ну да, татарский как раз recurve. для спорта только? какое будет усилие?
мне для охоты когда буду готов,
Скорее для развлечения и самосовершенствования, охота у нас только для членов общества охотников. Усилие сколько смогу выжать из конструкции руки позволяют, пишут что в пределах 30 кг, но может получится больше)))
У меня тоже Hoyt ZR 200, пытался картинку приложить, увы. Правда с моей работой уже два года подряд пролетаю с охотой.
Говорили што ПСА делает самые лучше луки...как-то охотился с ним, но в оленя не попал, недокомпенсировал разницу в пристрелке на ровнои местности со стрельбои с вышки. 😊
так он же compound. чего ты его рукой тянул?Да всё соберусь купить ету штуку на запястье но никак. 😊 Так и тяну рукой.
Нацелился на recurve takedown.
V1
Нацелился на recurve takedown.
Black Widow - стреляю несколько лет, после него на компаунд не тянет, это как то ближе к природе человека.И для совершенствования мастерства пределов нет.
https://blackwidowbows.com/ind...&product_id=102
...последний "косяк"-убил стрелу 😊
Робин Гуд однако!
Markiz-5
Робин Гуд однако!
Ну да, бывает иногда. Теперь у меня правило - одна стрела в одну мишень.
А то дороговато выходит... 😊
Давно не стрелял, лук 75 фунтов, попробовал натянуть, не вышло, а раньше по сто выстрелов подряд делал. Возраст.
Я когда-то много стрелял. Насобачился в конце концов так, что стабильно с 20 метров попадал в крышку от кока-кольной пластиковой бутылки (где-то дюйм). С 75 метров жерачил в убойную зону оленя (муляж). Но потом дорвался до пистолетиков и лук забросил. Мэтьюз охотничий у меня до сих пор есть.
вот, собсткенно: http://guns.allzip.org/topic/55/135599.html
А это лук: http://guns.allzip.org/topic/55/135599.html
До этого был Browning, аж 85-фунтовый. Но он был тяжеленный и не очень точный.
Вот, это я в Бруклине на крыше своего дома, стреляю на 40 метров. Из Брауниннга. http://public.fotki.com/felixk...f/img_1096.html
Блеать, давно это было... Го 2003й, наверное...
--
Коган-варвар
Стреляю несколько лет, исключительно спортивная стельба, не охота. Лук - олимпийский recurve Hoyt Horizon.
Вообще-то в compound луке тетиву пальцами не держат - есть специальные прибамбас - на тетиве петля - в нее зашелка со спусковым крючком и надевается на запястье - пальцы не касаются тетивы
Бывают compound луки с finger release.
отнес сегодня мой лук на fitting и осмотр, так как брал как кота в мешке. мужик в про-шопе оказался душевнейший, поговорили...
хорошее:
смеряли усилие - 56 фунтов - а думал было 50, стрелял стрелами легкими, а пристрелка была на более тяжелые, перейду на них
смеряли длину - для меня 27.5 дюймов - как раз
ветки лука, блоки и центральная секция в отличном состоянии.
навязал новую Д-петлю
плохое
пришлось сменить стабилизатор тетивы - резинка на старом отваливалась
и нашли разрыв на тетиве около прицельного окошка - уже заказал крутейший набор тетивы и контрольных кабелей - отдал стольник 😞
Ну вот, может кому интересно, как выглядит Hoyt horizon Olympic Recurve:
]
Прицел,Cartel, 0 magnification Titan:
ни фига се стабилизатор!
а какое усилие на чисто спортивном луке? и IBO?
Это, кстати, круто, что ты смог сходу стрелять из 56-фунтового лука. Немало друзей и знакомых, вполне здоровенных мужиков, мой лук натянуть не смогли. Я сильно удивлялся. Зато один парнишка, тощий, как швабра, натянул играючи, без видимых усилий. Оказалось, в свое время был в Олимпийской сборной Штатов по луку. Похоже, тут задействованы специфические группы мышц. Стреляешь не столько руками, сколько спиной и плечами.
Я поддался ностальгии, решил тоже пострелять. Ничего, все еще попадаю. Но вводит влево и после 20 выстрелов руки стали трястись неподеццки. Будем тренироваться!
--
Коган-варвар
вот сижу и думаю, буду менять тетиву, поставить peep sight или вот такую бодягу прикупить?
http://archeryinnovations.com/
на archerytalk.com отзывы отличные, но вот цена...
ни фига се стабилизатор!а какое усилие на чисто спортивном луке? и IBO?
Стабилизатор довольно обычный для олимпийского рекурсива. Это Истон Х-10 с V-bars.
Плечи на луке - Эксел 32 фунта. Спортвные луки мощными не делают, потому как на тренировках и соревнованиях стрелять приходится часами. Для любителей норма около 35 фунтов, профессионалы - олимпийцы - для мужчин - чуть больше 50, для женщин - до 49 фунтов.
На Олимпийских играх самый мощный лук был у одного итальянца, по моему, 58 фунтов.
Самал Ришон
вот сижу и думаю, вот такую бодягу прикупить?но вот цена...
Я думаю он того стоит.
Я тоже думаю себе арбалет взять. Стрелял из одного что у приятеля есть. Возьму только по тому что сезон на оленя раньше начинается.
Стреляю из рекурва Хойт Дорадо 60 фунтов
и "средневекового" венгерского мастера Грозера в 68 фунтов.
\\Это, кстати, круто, что ты смог сходу стрелять из 56-фунтового лука.\\
Но технику лучше ставить на луке послабже 😊.
Хотя встречаются и такие богатыри, как например, венгр Йозеф Монус, что лук натяжением в 125 фунтов спокойно тянет кольцом! А затем стреляет из 134 фунтового! на 653 метра!!!
Ну я не "лучник", так, люблю иногда. Лук самый простой и легкий - у меня левая рука не выпрямляется до конца после травмы.
Есть еще ягоды в ягодицах... Немного, но есть.
Дистанция - 20 метров (самая длинная диагональ подвала).
--
Коган-варвар
Дистанция - 20 метров (самая длинная диагональ подвала).
Очень хорошо. Дистанция стандартная как раз для закрытых помещений. (FITA -18 метров)
Соревнования разные бывают. Вот что затеяли у нас в клубе на Хеллоуин.
\\Соревнования разные бывают. Вот что затеяли у нас в клубе на Хеллоуин.\\
У нас зимой соревнуются в лабиринтах-подвалах бывшего пивзавода 😊.
\\Робин Гуд однако!\\
Сплошное робингАдство 😊
вольгаст
\\Соревнования разные бывают. Вот что затеяли у нас в клубе на Хеллоуин.\\У нас зимой соревнуются в лабиринтах-подвалах бывшего пивзавода 😊.
Cool! А зомби туда не напускают?
--
Коган-варвар
Самал Ришон
вот сижу и думаю, буду менять тетиву, поставить peep sight или вот такую бодягу прикупить?http://archeryinnovations.com/
на archerytalk.com отзывы отличные, но вот цена...
Народ вообще еотеки голографические ставит. Есть установочные скобы для луков. Вроде, говорят, и лучные ретикулы есть, только я не нашел.
Или вот, тру-гло для лука: http://www.bowviper.com/p-2261...CFQif4Aod-noATg
--
Коган-варвар
Народ вообще еотеки голографические ставит. Есть установочные скобы для луков. Вроде, говорят, и лучные ретикулы есть, только я не нашел.Или вот, тру-гло для лука: [URL=http://www.bowviper.com/p-2261...CFQif4Aod-noATg[/URL]
Еще пару деталей - и получится AR-15. 😊
Я бы на начальном этапе не увлекался дорогими прибамбасами. Если понравится стрельба с лука - то и простой лук будет в деле. Если нет - то все эти доргущие штуки будут пылиться в чулане.
По моему главное поработать над техникой стрельбы, нелишнее взять за эти деньги пару уроков у профессионалов. Тогда будет ясно что именно нужно проапгрейдить без советов.
Но это мое личное мнение, если чо...
это понятно, сейчас как раз ищу профессионалов поближе к дому.
моя задача - за год подготовить лук и себя к ночной охоте на диких свиней
для ночной охоты - peep sight бесполезен, надо думать об альтернативе вот и думаю - сейчас ставить или летом следующим поближе к делу
с новой тетивой - пошел пристрелять пип - оказалось что поставили хорошо - даже не пришшлось двигать 😊
и перешел на Gold tip 5575 стрелы - группы сгустились и сдвинулись влево.
20 метров:
А вот тоже интересная тема http://www.trophyridge.com/technology/smart-pin-technology
Прогрессируем...
Вчера убил один нок, хорошо запаски были и стрела осталась целая. Надо будет стрел хороших прикупить еще дюжину...
--
Коган-варвар
я искал готовые стрелы под мой размер нарезанные - но не нашел ни в одном магазине.
Заказал древки, оперение, ноки и вставки с резьбой под наконечники, из досок и дремеля сколотил рамку для пилки стрел по ютюбу
потратил $140 на припасы для дюжины...потом посмотрел на ебее - оказывается за $5 больше мог заказать такие же стрелы уже обрезаные под меня и собраные - вот идиот!
бывает
Что касается изготовления стрел в домашних условиях (то есть заменить нокс, перья, обрезать стрелу, поменять наконечники) все это, на счастье, пока не регулируется никакими законами. Так что можно забавляться сколько угодно. Замена нокс или наконечников - рутинная процедура. Обрезка arrow shaft /refletching - В большинстве Archery Pro Shops Вам это сделают за смешные деньги.
Но в большинстве случаев -заморачиваться с изгоовлением стрел самостоятельно -шкурка вычинки не стоит.
Ну и кому уж очень интересно .
Стрельба из лука очень древний вид спорта. Так что все что касается этого давно уже расписано и регламентировано в правилах FITA, что значит Fédération Internationale de Tir à l'Arc. Но поскольку очень немного людей в наше время знают французский язык, недавно эта организация была переименована в World Archery Federation или сокращенно WA.
Согласно FITA стандартов, существует несколько уровней подготовки лучников - и называются эти уровни - Feathers (до 12 лет) или Arrows (для детей старше и взрослых).
Так вот согласно классификации FITA существует 5 уровней Arrows:
1. White Arrow
2. Black Arrow
3. Blue Arrow
4. Red Arrow
5. Gold Arrow
Ну 5-й уровень, Gold Arrow чисто теоретический - здесь предполагается что Вы уже знаете все про стрельбу из лука, что только в человеческих силах знать.
Предполагается что на уровне Blue-Red Arrow Вы должны сами рассчитать параметры стрелы и уметь изготовить ее для конкретного лука.
Кооткий справочник по FITA здесь:
http://www.worldarchery.org/Po...ersManuel-e.pdf
Ктати есть такая приблуда для любителей тишины и стрел
http://www.youtube.com/watch?v=efGTGR2NeWM
Кто-либо имеет личый опыт пользования?
помоему, ни то ни се... да и запрещено к охоте на все кроме как на диких свиней в паре южных штатов.
да и кинетика, судя по глубине проникновения - никакая - сравнивая с хорошим блочником.
сделал стрелы, буду пристреливать на выходных
взял Gold Tip с статическим прогибом в 0.400, весом в 8.2 грана на дюйм - обрезал на 27 дюймов, поставил вставки на 14 гранов, ноки - 10 гранов. наконечники на 100 гранов.
вес стрелы с ноком получился 340 гранов - 6.1 грана/фунт усилия
если есть интернет, не надо быть золотой стрелой 😊 все уже рассчитано и написано на форуме 😊
Самал Ришон
помоему, ни то ни се... да и запрещено к охоте на все кроме как на диких свиней в паре южных штатов.да и кинетика, судя по глубине проникновения - никакая - сравнивая с хорошим блочником.
==================
мда,
какая-никакая кинетика там таки есть,
кабана почти наскозь прошибла, который, по моему личному опыту, очень даже крепок на рану даже от 12 калибра, прочен в шкуре и тверд в мускулатуре.
Выглядит "стрелялка" конечно несколько странновато, но в целом у аппарата (даже не знаю как его и назвать) место для "большого будущего" очень даже есть
это не европейский кабан а местная дикая свинья. практически нигде с такой прибамбасон нельзя будет охотиться, арбалеты до сих пор запрещены в большинстве штатов не в огнестрельный сезон, так что будущего в США дял охотников нету
а насчет проникновения - стрела там короче чем для лука - всего 19 дюймов
посмотрел на спецификацию - декларированая кинетический эквивалент этой вундервафли - 42 футов/фунт
отсюда: http://www.airgunsofarizona.com/FXVerminatorExtreme.html
если посчитать кинетический эквивалент стрелы - мой лук декларирует скорость стрелы вeсом 350 гран - как 323 фута/сек при натяжении в 70 футов, получается KE=81 фут/фунт, в два раза больше
отсюда: http://bowsite.com/bowsite/fea...er/penetration/
если есть интернет, не надо быть золотой стрелой все уже рассчитано и написано на форуме
Я понимаю Ваш скептицизм по поводу всех этих заморочек с стрелами, уровнями и прочими спортивными тонкостями.
Действительно, к чему это все когда на форумах все расписано, есть таблицы на все случаи жизни, где указано в гранах что и как.
Я думаю это от того что мы говорим о разных вещах - о охотничьей и спортивной стрельбе.
Я видел охотников, тренирующихся к началу сезона в закрытых помещениях. Да, если им удается положить 5 стрел где то ближе к центру мишени - они считают что это достаточно. И правильно, это гарантирует им попадание в kill zone в большинстве случаев.
Совсем другое дело - спортивная стрельба. Здесь, чтобы рассчитывать на попадание хотя бы в десятку лучших, нужно суметь положить 30-60 стрел в десятку одна за одной. ПОДРЯД без права на ошибку.
В десятку подразумевается скажем кружок диаметром 4 см на расстоянии 20 ярдов (для закрытых помещений).
Для этого увы форумов и таблиц недостаточно. Хорошие стрелки занимаются настройкой лука и экспериментиованием со стрелами неделями, если не месяцами.
Так, навскидку вытянул таблицу результатов с последнего турнира Blue Face в нашем штате. Турнира ЛЮБИТЕЛЕЙ (Adult, Male, Freestyle). Как видите первые 8 мест заняли стрелки, которые набрали 600 очков из 600 возможных.
да, как я прочитал недавно - лучник будет хвастать как далеко стоял олень в которого он попал, а охотник будет хвастать как близко он смог подойти к оленю 😊
я вообще-то там смайлики поставил, в шутку писал про интернет, но в каждой правде есть доля шутки.
Самал Ришон
да, как я прочитал недавно - лучник будет хвастать как далеко стоял олень в которого он попал, а охотник будет хвастать как близко он смог подойти к оленю 😊я вообще-то там смайлики поставил, в шутку писал про интернет, но в каждой правде есть доля шутки.
+100
поставил ночной обвес - красный фонарь - стабилизатор, подсветку на прицел и вставил нок со светодиодом
С разгону построил по луку жене и младшему сыну. Жене - 20-фунтовый Genesis, сыну - 12-фунтовый Genesis Mini. У сына уже стало получаться, метров с 10 в мишень, что я постил, стабильно попадает. Уже и кучки стал делать какие-никакие. В общем, прогресс, причем за какую-то пару дней. Если не разонравится, летом устрою стрельбище во дворе...
--
Коган-варвар
здорово
я сейчас по зимнему тренируюсь - из окна 2 второго этажа дома - 15 футов - как раз высота охотничьего стенда - 30 метров до мишени. в темноте полной на дворе и в комнате, с подсветкой прицела и красным фонарем. поправка на стрельбу вниз по диагонали пытаюсь найти - этот результат - с 20-ярдовым пином на прицеле, хотя дистанция - 30
Попробоал пострелять бродхедами - холи шит! Вообще в друугую сторону летят! Решил- буду для бродхедов строить другой лук.
--
Коган-варвар
Зато понял, как в древности стрелами из лонгбоу пробивали латы. Что интресно, стрелка осталась целая, но вытащить не могу, наверное, кончик раздуло. Вэны, однако, облетели, как осение листья . 😊
Фотки потом запощу.
да, с хорошего блочника кинетика внушительная.
у меня бродхеды летят практически также как и филд пойнты. вес бродхедов подобрал такой-же.
я вот сына подсадил:
первый выстрел:
Я сначала попробовал с неподвижными лезвиямиб вес тот де (100 грзйн), но ужасно уводит влево-вниз. Двже с 4-инчовыми вэнами. В общем, из того же лука стрелять не получилось. Складные бродхеды летают значительно лучше, но и с ними кучность сильно падает.
В общем, купил другой лук (Bear Legion DX) в соседнем Диксе вчера, сегодня его настроил и пристрелял на фиксированные бродхеды. Они мне больше понравились, потому что кажутся прочнее и надежнее. Хочу упасть на хвост кому-нибудь и поохотиться с луком на оленей.
--
Коган-варвар
Сына я тоже подсадил (7 лет). Но ему тоже построил компаунд - Генезис мини от Мэтьюза. Ничего, с 10 шагов уже попадает в мешок 12 из 12.
--
Коган-варвар
я своему буду брать Diamond Infinite Edge или Mission Craze/Menace
если уводит влево то скорее всего стрелы слишком жесткие с бродхедами, попробуй более тяжелые бродхеды 125гр или более длинные стрелы такой же жесткости или менее жесткие
какое усилие лука и какие стрелы?
Самал Ришон
если уводит влево то скорее всего стрелы слишком жесткие с бродхедами, попробуй более тяжелые бродхеды 125гр или более длинные стрелы такой же жесткости или менее жесткиекакое усилие лука и какие стрелы?
Лук 70-фунтовый. Стрелы 400, 29.5 инчей. Пробовал 2-инчевое и 4-инчевое оперение. Разницы в поведении между 100 и 125 грейновыми бродхедами не заметил.
--
Коган-варвар
странно, ты не левша случайно? и какая длина хода лука? 30?
я бы сказал что стрелы недостаточно жесткие для 70 фунтового лука, я стреляю 400-ми из моего 56-58 футового. когда изучал про стрелы, для 70 футов все рекоммендуют 340-ые стрелы. да еще они и длинные у тебя - тоже уменьшает динамическую жесткость.
поэтому думаю бродхеды и не летят - слишком большие колебания стрелы при выстреле. для интереса, я бы купил 340-е стрелы с 2" quick spin ванами и обрезал бы их чтоб только 1" торчал впереди лука - это получается на 0,5 - 1" меньше чем длина натяга - у меня лук на 28" а стрелы я обрезал на 27.5.
а сыну я купил Bear Aprentice 2 - сейчас хорошая скидка на них.
обошелся в 250 с 6-ю стрелами.
кстати, я fletching купил - который не клеится а кипятком натягивается - сразу 3 вана - занимает 10 секунд на стрелу - рекомендую
Самал РишонВесчь. Уже нравится. Сцылку можно?
fletching купил - который не клеится а кипятком натягивается - сразу 3 вана - занимает 10 секунд на стрелу - рекомендую
Пасиба.
Самал Ришон
а сыну я купил Bear Aprentice 2 - сейчас хорошая скидка на них.
обошелся в 250 с 6-ю стрелами.кстати, я fletching купил - который не клеится а кипятком натягивается - сразу 3 вана - занимает 10 секунд на стрелу - рекомендую
Да, я такие тоже попробовал. Слишком широкие лопасти, для тренировочных стрел я предпочитаю 2-инчовые, пол-инча высотой. А для бродхедов надо будет попробовать. У меня еще пара ккоробков осталась.
--
Коган-варвар
Самал Ришон
странно, ты не левша случайно? и какая длина хода лука? 30?я бы сказал что стрелы недостаточно жесткие для 70 фунтового лука, я стреляю 400-ми из моего 56-58 футового. когда изучал про стрелы, для 70 футов все рекоммендуют 340-ые стрелы. да еще они и длинные у тебя - тоже уменьшает динамическую жесткость.
поэтому думаю бродхеды и не летят - слишком большие колебания стрелы при выстреле. для интереса, я бы купил 340-е стрелы с 2" quick spin ванами и обрезал бы их чтоб только 1" торчал впереди лука - это получается на 0,5 - 1" меньше чем длина натяга - у меня лук на 28" а стрелы я обрезал на 27.5.
28. Стрелы 29.5. Есть коробка 340, попробую в выходной. Скалдные бродхеды летают нормально, хотя и менее кучно. А вот фиксированные - кто в лес, кто - по дрова.
--
Коган-варвар
Олени, берегитесь!
--
Коган-варвар
Разницы между 340 и 400 не заметил, надо наделать больше стрел и пострелять, набрать статистику.
--
Коган-варвар
.
лук для сына готов под елку на новый год 😊
Ух, шайтан! Похоже на какой-то музыкальный инструмент. Арфа смерти!
--
Коган-варвар
неплохо. это 20 метров? я теперь стреляю из окна второго этажа во двор - получается 30 метров с вышки. тяжелее с вышки стрелять так как когда целишся вниз, если просто опустить руку с луком, изменяется якорная точка, надо изгибаться в тазе, держать туловише и руки так же как если стоишь прямо. Пока что получается с переменным успехом, собираю кучу из 10 стрел где-то в 10-15 см. в сущности, для охоты подойдет, но хотелось бы получше
Самал Ришон
неплохо. это 20 метров? я теперь стреляю из окна второго этажа во двор - получается 30 метров с вышки. тяжелее с вышки стрелять так как когда целишся вниз, если просто опустить руку с луком, изменяется якорная точка, надо изгибаться в тазе, держать туловише и руки так же как если стоишь прямо. Пока что получается с переменным успехом, собираю кучу из 10 стрел где-то в 10-15 см. в сущности, для охоты подойдет, но хотелось бы получше
Да, 20. Эта волосатая полочка - она ошибок не прощает! В паре с бродхедами - нужна просто идеальная форма, чтоб так попасть. Посмотрим, смогу ли я ее держать в разных позициях.
Надо падающую полку поставить - она менее требовательная к форме.
--
Коган-варвар
у меня QAD ultra, переименованая в Hoyt Ultra - ОЕМ на Хойтах. мне очень нравиться
Самал Ришон
у меня QAD ultra, переименованая в Hoyt Ultra - ОЕМ на Хойтах. мне очень нравиться
Спасибо. Попробуем.
--
Коган-варвар
30 метров с вышки - 8 выстрелов, 5 в яблоко, одна рядом, 2 что на земле, были в желтом, их уже вытащил чтоб не портили картину 😊
Хорошо! Это филд-типы?
--
Коган-варвар
да, бродхеды эту мишень порвут за раз.
Бродхэды. Все-таки, толстые стрелы из этого лука лучше всего летают.
Обрати внимание на мишень. Кружок там 4 инча. Бродхэды держит на раз.
--
Коган-варвар
хорошо в бетон вошла!
Самал Ришон
хорошо в бетон вошла!
Как в анекдоте - то ли дуб хуевый, то ли хуй дубовый...
--
Коган-варвар
стены точно хреновые! у меня малой только что случайно выстрелил с пол натяга - видно пальцем стронул релиз - 30 фунтов лук, пол натяга, стрела без наконечника и без вставки - просто карбоновая трубка с перьями.
на второй день владения луком 😊
кстати, Коган Варвар, хочешь в Октябре на кабана с луком в Оклахому? я сколачиваю группу сейчас
дата окт 24-26
стоимость - 350 на два дня охоты, один свин - можно докупить еще. отзывы великолепные
http://www.archerytalk.com/vb/showthread.php?t=1961655
если хочешь, скажи какая дата устраивает лучше, предоплата в марте. от меня туда ехать 13 часов, можешь прилететь в оклахома сити, я тебя по дороге заберу и потом сброшу
Самал Ришон
кстати, Коган Варвар, хочешь в Октябре на кабана с луком в Оклахому? я сколачиваю группу сейчасдата окт 24-26
стоимость - 350 на два дня охоты, один свин - можно докупить еще. отзывы великолепные
http://www.archerytalk.com/vb/showthread.php?t=1961655
если хочешь, скажи какая дата устраивает лучше, предоплата в марте. от меня туда ехать 13 часов, можешь прилететь в оклахома сити, я тебя по дороге заберу и потом сброшу
Это надо обмозговать. Прямо сейчас дать ответ не могу.
Блинн... До октября еще надо дожить...
--
Коган-варвар
я даю задатки на 2 человека уже, там все практически раскуплено уже.
если будет 5 человек, мы забираем все места и можем добавлять до 8, но если мы резервируем меньше 5, и кто то еще хочет тот же самый выходной, потом может быть поздно - максимум 8 человек.
так что мозгуй
Вот все робингудят стрелы, а кто-нибудь вильгелмтелять яблоки с головы пробовал?
я вот с 20 метров учусь
Нужно стрел докупить а то всего пару штук осталось.
намана! а какое усилие на рекурве - стрелы gold tip Hunter XT - но 3555 или 5575?
Сегодня померял - при штатных 40 на 28 дюймов я тяну почти питьдясят. 😊 Куча такая пока не правило, но случается всё чаше. 😊
подниму темку - как у всех робин гудов успехи?
я перестал стрелять по мишеням с яблочком - на охоте может помешать, перевернул мишень на другую сторону, кучу собирать стало тяжелее, так как нет куда целиться, теперь главное чтоб все на поражение шло.
11 стрел из 13-ти в сердце с 30 ярдов с окна второго этажа 😊
здесь стрелял в черное - задача таже - собрать кучу без яблочка - на шкуре кабана его не будет
Aim big - miss big. Cколько раз замечал у себя. Успокаиваю себя тем что играет роль ПЕРВАЯ стрела. 😊
V1
Aim big - miss big. Cколько раз замечал у себя. Успокаиваю себя тем что играет роль ПЕРВАЯ стрела. 😊
[URL=http://img.allzip.org/g/52/orig/9595334.jpg][/URL]
совершенно верно, поэтому и тренируюсь таким образом
моя лучшая группа без яблочка пока- что
опятш подниму тему, в свете приближающейся дата лучной охоты
перешел на broadhead и на ЛЕД нок - в том же сборе что будет на охоте, только броадхеды не заточенные - для практики. летают вроде даже лучше чем филдтип
и костюмчик готов 😊