Говорят - кризис... а сегодня под'ехал в обед к нашему супер-дорогому продуктовому магазину... среда... час дня... а там - как у Елисеевского 31 декабря! Запарковаться негде, мерсы и бимеры толпами, бабы (многие молодые и симпатичные, явно не работающие) тащат мешки...
Купил себе так грустно 200гр колбаски, по $100 за кг, и поехал обратно на работу.
Кто-то ведь должен эту экономику поднимать!
не поверите 😊, тоже самое и в Росии.
Дорогая колбаса поднимет економику 😊
Мажор вы, батенька! Колбаску по $100 за кило покупать...
Инфляция в России за последние шесть лет около ста процентов в реальности ,судя по зарплатам моих сотрудников 😊
Говорят - кризис... а сегодня под'ехал в обед к нашему супер-дорогому продуктовому магазину... среда... час дня... а там - как у Елисеевского 31 декабря! Запарковаться негде, мерсы и бимеры толпами, бабы (многие молодые и симпатичные, явно не работающие) тащат мешки...
Купил себе так грустно 200гр колбаски, по $100 за кг, и поехал обратно на работу.
Потому и толпы такие у магазина и ажиотаж, что если завтра приедешь, эта колбаса будет по 200 баксов. Нужно было килограмм брать. Слава Богу в Эстонии ещё такого нет, а то бы тоже покупали по 200 грамм и растягивали на месяц.
Судя по выбору аналогии магазина, Фоксбат видать из Питера 😊
Или! Но когда писал, подумал что вроде и в Москве он был - не? Просто не играл такой центральной роли - или я ошибаюсь?
Кстати, второй раз эту колбасу я брать не стану... 😞
Ни фига себе колбаска! У нас в итальянских магазинах самая роскошная деревенская колбаса по 14 долл. за палку.
У богатых свои причуды - но если 200 г. колбасы по $ 100.00 спасут экономику США - God bless America!
Ну так я ж говорю, выебонистый магазин, в центре того что тут называется chateau country, тут процент Дюпонов на душу населения самый высокий в мире. В этом торговом центре простой народе не отоваривается, там публика типа СЕО фирмы Дюпон, президентов MBNA и других такого рода. Мы там с краешку бываем, в пицерии.
Что мне понравилось - это мужик, покупавший там несколько бутылок зельтерской воды, той, что в супермаркете по 49 центов. Интересно, сколько он платил.
У магазина интересная история - 30 лет назад Янсен, так он называется, был маленьким гастрономчиком в этом центре, с высокими ценами и апскейловыми продуктами. Вся эта публика в нем ошивалась.
Но однажды Whole Foods решил открыть магазин в том же центре... отгрохали огромное помещение, как они обычно делают. Все сказали что Янсену пиздец.
Но, вопреки предсказаниям, он не закрылся, а продолжал работать, а вот Whole Foods наоборот, не потянул, и закрылся. Но даже не это самое интересное, а то что Янсен купил и его помещение, и все оборудование на корню. Теперь он в этом огромном помещении.
Как видно преданность местной клиентуры рублем не оценишь, ее десятилетиями выращивать надо.
Елисеев был купцом известным, но явно построил более грандиозныи магазин в царскои столице,нежели в тогдашнеи провинциальнои Москве 😊
PAULIUSЗавидую... У нашиx итальянцев фунт любимого мной прошутто ди парма - $28.95...
У нас в итальянских магазинах самая роскошная деревенская колбаса по 14 долл. за палку.
Как в том кино "Нам не понять эту жизнь богачей..." - но, сравнивая всякие итальянские и прочие колбасы и копчености (а колбасу преданно люблю с детства) - предпочитаю покупать в русских, украинских, польских магазинах - не потому, что дешевле, а именно вкуснее (хотя, конечно, о вкусах не спорят...)...
CTCТак то колбаса... Ее я тоже у поляков покупаю - чтоб свежайшая и без консервантов. А вот мясо и прошутто - у местного италянского мясника. Ему тушу привозят свежую каждое утро и часам к 3-4 он ее полностью распродает. А свежее мясо - оно свежее мясо и есть. Это не туxлятина из Доминикса или Xол Фудс побрызганая всякой дрянью чтоб цвет, xотя бы снаружи, соxраняла.
предпочитаю покупать в русских, украинских, польских магазинах
Так я обычно и покупаю колбасу в польском магазине при колбасном производстве (действительно, свежайшая), а мясо беру в ближайшем "Highland farm" - его они разделывают прямо за стеклянной стенкой торгового зала - и работающие там "русские" говорят, что у них очень жесткие нормы на хранение мясопродуктов - через 2 дня все непроданное выбрасывают - и никогда не слышал, чтобы кто-то жаловался на качество...
У пооляков я всегда покупаю кабаносы, или охотничьи колбаски, 12 палок за 14 долл. . Вкусно, особенно когда подсыхают. Ещё у них есть литовский ржаной хлеб.
ГрозаБ
Ему тушу привозят свежую каждое утро
Ну, привозят-то может каждый день, но когда ту тушу произвели - кто знает?
Самую вкусную колбасу в моей жизни- готовил мой друг на Дальнем Востоке... Кровяную... В кишках... Копчёную... Блин- аж слюни потекли...
Литовскии или Рижскии хлеб с тмином я тоже люблю...вспоминаются дни зашиты Литовского парламента от посягательств Горбачевских Омоновцев 😊
Я когда оленя стреляю то стараюсь хотя бы неделю выдержать а уж потом в морозилку. Если погода позволяет.
ОБЖОРЫ!
Я когда оленя стреляю то стараюсь хотя бы неделю выдержатьВ тепле? До мушиных личинок?
ОБЖОРЫ!А зависть, говорят - черное чувство (и Вашему нику соответствует...)...
PAULIUS
У пооляков я всегда покупаю кабаносы, или охотничьи колбаски, 12 палок за 14 долл. . Вкусно, особенно когда подсыхают. Ещё у них есть литовский ржаной хлеб.
У поляков v Polaski/Linden NJ всегда есть литовские консервы соления,хлеб.И колбаса свежая,вкусная,как была во Львове.
Шинкова,веденска,кабанoси,весельна,копченые ребра,копченые
рульки,все как положенно.