Лучшая десятка - интересное мнение...

Sapper17

http://topnewsrussia.ru/luchshee-ognestrelnoe-oruzhie-v-mire/

Интересное мнение, кто что скажет...? 😊

Sapper17


10. Пистолет Стечкина

Лучшее огнестрельное оружие в мире
Открывает десятку лучших пистолетов в мире автоматический пистолет Стечкина. Он поступил на вооружение советской армии в один год вместе с легендарным пистолетом Макарова, но известно о нем намного меньше. ПС можно отнести к самым редким пистолетам мира. В СССР его производили в крайне малых количествах. На Западе было принято его ругать, хотя критики никогда не держали в руках этот пистолет. Между тем по боевым качествам он не уступал самым знаменитым оружейным брендам. Разработан он был для специальных подразделений, где применяется до сих пор. Однако уже в 1958 году пистолет сняли с производства. Причин было несколько: высокая себестоимость оружия и некоторые недостатки. Он был тяжелым, громоздким и неудобным в ношении. В боевых условиях ПС не хватало мощности.

9. Heckler and Koch USP

Лучшее огнестрельное оружие в мире
Пистолет, разработанный немецкой компанией в 1993 году. На девятое место в списке самых лучших образцов ручного оружия он попал за высочайшую надежность, качество и высокую точность стрельбы. Существует девять модификаций этого пистолета. Из недостатков стоит отметить большие габариты и массивный затвор оружия.

8. Desert Eagle

Лучшее огнестрельное оружие в мире
Пистолет был разработан в 1983 году специально под большой калибр. Производитель – израильская компания, позиционирует его как охотничье оружие и оружие для защиты от нападений, будь то зверь или преступник. Внушительные размеры и грозный облик сделали Desert Eagle популярным в кинематографе и компьютерных играх в жанре shooter.

7. Walther P99
Лучшее огнестрельное оружие в мире
Компания Carl Walther Sportwaffen зарекомендовала себя как производителя новаторского оружия высокого качества. Модель P99, создание которой началась в 1994 году, стала одной из лучших разработок компании. Цель немецкий разработчик поставил следующую: создание оружия, которые сочетало бы в себе новейшие достижения технологии тех лет и высокие боевые качества. Walther P99 стал сенсацией, так как до этого компания выпускала только классические модели оружия. Достоинства пистолета – небольшие размеры и вес, удобная рукоятка, заднюю часть которой можно приспособить под любой размер ладони стрелка за счет съемных элементов. Все это позволяет считать его одним из лучших пистолетов в мире. Оружие выпускается в нескольких модификациях.


6. Colt M1911

Лучшее огнестрельное оружие в мире
Это один из старейших пистолетов со столетней историей, что уже делает его лучшим оружием в мире. Более 70 лет он находился на вооружении армии США, пока не уступил итальянской марке Beretta 92. Является самым массовым и известным пистолетом в мире и имеет массу клонов. Недостатки: большие габариты и вес, маленькая емкость магазина.

5. Пистолет ТТ

Лучшее огнестрельное оружие в мире
ТТ – легендарный пистолет отечественного производства, разработанный в 1930 годах, имеет большую убойную силу и пробивную способность. Это оружие с высокими боевыми и эксплуатационными качествами. Небольшие размеры и вес позволяют скрытое ношение. Простое в обращении и надежное при ведении огня, оно быстро завоевало признание. Основным недостатком пистолета является плохая фиксация магазина, вследствие чего были зафиксированы случаи самострела.

4. FN Five-seveN

Лучшее огнестрельное оружие в мире
Один из лучших пистолетов в мире был разработан в 1998 году для использования подразделениями НАТО. Достоинств у него много: он легкий, обладает слабой силой отдачи, но при использовании определенного вида патронов из него можно пробить бронежилет.

3. Glock 17

Лучшее огнестрельное оружие в мире
Входит в число самых популярных пистолетов в мире. Находится на вооружение более чем в 30 странах. Имеет огромное количество модификаций. Пистолет отличается небольшим весом и простой конструкцией: состоит всего из 30 деталей. Разобрать его при помощи подручных средств (например, гвоздя) можно меньше чем за минуту. Глок 17 – один из самых надежных пистолетов в мире. Его ресурс в среднем составляет 300-400 тысяч выстрелов. Отсутствие курка и флажка предохранителя позволяет мгновенно привести пистолет в боевое состояние. Glock выбивается из рамок общепринятых представлений об оружии. Сделанный по большей части из ударопрочного полимера, черный и зловещий, он является настоящим оружием для убийства. Пистолет из-за его легкости полюбили органы правопорядка многих стран. В США более 40% полицейских предпочитают для ношения именно его.

2. Sig-Sauer P226

Лучшее огнестрельное оружие в мире
Его называют еще оружием для избранных. Второе место среди самых лучших пистолетов в мире он получает за высокое признание этой марки силовыми структурами многих стран. Этот пистолет – результат плодотворного сотрудничества двух известных оружейных фирм: швейцарской SIG и немецкой Sauer. В результате плодотворного союза появился в середине 1960 годов пистолет Sig-Sauer P220, который стал основой для создания целой линейки высококачественного оружия. Первое, что бросается в глаза, если взять пистолет в руки – отличное качество его изготовления. Скажем сразу – если нужна компактная небольшая модель пистолета, то Sig-Sauer P226 вам не подойдет. Впечатление, которое он производит на фотографиях, весьма обманчиво – пистолет на самом деле тяжелый, большой и с массивной рукояткой. Стоит он внушительную сумму и позволить себе его может далеко не каждый. Самое главное, почему пистолет ценится в мире – это отличные боевые характеристики. Оружие марки Sig-Sauer всегда отличается высоким показателем по кучности стрельбы. Разработан он был в 1981 году специально для участия в конкурсе на новое оружие для американской армии. Уступил пистолет Беретте 92, но только потому, что итальянская фирма предложила более низкую цену за свое оружие. Но, скорее всего, выбор американцев был продиктован политическими мотивами. Из недостатков оружия можно отметить большой вес и высокую цену.

1. Beretta 92

Лучшее огнестрельное оружие в мире
На первой позиции среди лучших пистолетов мира стоит Beretta 92. Оружие создано старейшей компанией в Европе, которая начала свою деятельность в 1526 году. Пистолет Beretta 92 и его дальнейшие модификации стоят на вооружении многих стран. Недостатки: толстая рукоять, чувствительность к загрязнению, большой вес.

Digest

Sapper17
http://topnewsrussia.ru/luchshee-ognestrelnoe-oruzhie-v-mire/

Интересное мнение, кто что скажет...? 😊

Извините , но ето не мнение, а херня какая-то.

sergeis64

Digest меня опередил с определением "Хуйня".

Lehmen

Присутствие в списке Top 10 Desert Eagle, уже говорит всё о составителях.

vulcan

Юноша перепостил, а аксакалы завелись.На то и расчитано.

Sapper17

sergeis64
Digest меня опередил с определением "Хуйня".

Так категорично...? 😊

Sapper17

vulcan
Юноша перепостил, а аксакалы завелись.На то и расчитано.

Где то так... Но откуда-то же берутся такие мнения...?

vulcan

Покормлю

Некие геймеры, "разбирающиеся " в оружии открывают журнал ( вставте название) или тырят "мнения" "экспертов" и составляют "ретинг" для таких же как они. Всё.

sergeis64

Так категорично
Ага, все показатели сводятся к "хуйне". Когда кто то говорит-Самый лучший, кто еще скажет- нет, другой самый лучший. И понеслась. Можно попытаться оценить отдельный пистолет ( унитаз, самолет), но обьективное мнение типа лучше всех- маразм. Уже не говоря о списке пукалок.

sergeis64

а аксакалы завелись
Не ко мне- я не аксакал, я- саксаул, с чагами.

DIDI

Как сказал классик русской поэзии Лермонтов:"Смешались в кучу кони-люди". 😀

hiursa

Херня!

Шатун Затворов

Это такая херня, которая даже на конкурсе на самую выдающуюся херню займет только второе место. Потому что херня 😊 Или, перефразируя классика: "самое примечательное в этой херне то, что это херня от первого до последнего слова" 😊

------------------
Formerly known as Chicago Typewriter

Sapper17

Прикольно... Уверен что многие не дочитали статью до конца, тем более не обратили внимания на смайлик, но на полном серьёзе стали "мочить по полной"... 😊 Но всё равно было интересно мнение аксакалов, саксаулов и охуенных оружейных экспертов.
Странно что никто даже не заикнулся, что в списке действительно присутствуют образцы достойные там находиться, вердикт один "херня" "хуйня" А интересно что для них не херня...? Или более важные темы на оружейном форуме о том что у кого на ужин или кто чем похмеляется 😊 .
Да, а вот раньше форум был интереснее. Всё равно было интересно, кто чем дышит... 😛

Sapper17

hiursa
Херня!

Такое мнение - вообще не мнение... 😊

Самал Ришон

дочитали... ты спросил мнение, получил его.

каким образом были выбраны образцы, с чем сравнивались? какие были критерии отбора?

я когда-то около получаса вел разговор с одним мужиком по поводу сравнения пулеметов М60 и М240 (ФН МАГ). он утверждал что М60 лучше, я не соглашался, приводя аргументы со своего опыта - скорострельность, трудоемкость замены ствола, надежность и тд. а потом я его спросил откуда его знакомство с обоими моделями и как он определил что М60 лучше.

его ответ меня ошарашил! он тут-же открыл свой компютер, пошел на вебсайт какой-то компьютерной игры стрелялки, зашел на описания оружия и с торествующим видом показал мне что там у М60 было 5 зведочек, а у М240 - только 4...

так вот, описания каждого пистолета в этой статье (она действительно хуйня) очень похожи на описания оружия в той игре-стрелялке.

и как раз тот факт что действительно хорошие пистолеты в статье расположены рядом с редким дерьмом доказывает что статья - хуйня

ничего личного и вот тебе смайлик! 😊

Foxbat

Список как список, не лучше, и не хуже сотен других таких списков - все они в принципе херня, отражают мнение составителя.

Тут в список попала парочка-тройка достойных образцов, и на том спасибо.

Со списками надо поступать так - смотреть их только от тех, чье мнение тебе созвучно.

Так же как списки лучших книг, фильмов, вин, сигар, и всего остального.

Sapper17

Самал Ришон
он тут-же открыл свой компютер, пошел на вебсайт

Вот - ключевая фраза, и я про это, как говорит Задорнов : засилие менеджеров коекакеров доведет нас до ручки, и это кстати не только в России, в Штатах таких "экспертов" тоже хватает. 😞

Palmaris

Хуйня конечно полнейшая, но даже в этом списке есть образцы которые могут претендовать остатся в списке если выбирать по взрослому . Скажем так, 3 точно могут остаться. Конечно же порядок будет отличный от того как эти 3 сейчас находятся.

Самал Ришон

Palmaris, у тебя раздвоение личности? В 5:53 Московского ты открыл 2 темы под одним ником а в 6:40 ответил здесь под другим. Это ты от Feinstein так ховаешся типа?

Palmaris

Самал Ришон
Palmaris, у тебя раздвоение личности? В 5:53 Московского ты открыл 2 темы под одним ником а в 6:40 ответил здесь под другим. Это ты от Feinstein так зовёшься типа?

Странно, я вроде все время под своим ником, он у меня Палмарис. Вроде другого нет.

Palmaris

Ха, по моему понял! На компе старый мой аккаунт который перстал работать много лет назад и теперь видимо заработал, а на телефоне новый! Блин, и как с этим боротся?

Sapper17

Foxbat

Тут в список попала парочка-тройка достойных образцов, и на том спасибо.

Точнее сказать, в списке есть пара- тройка экземпляров не потерявшие актуальность на сегодняшний день... Ведь практически всё оружие создавалось под конкретные задачи и в своё время и и все имеют ценность, хотя и разную по сути.

Palmaris777

Sapper17

Точнее сказать, в списке есть пара- тройка экземпляров не потерявшие актуальность на сегодняшний день... Ведь практически всё оружие создавалось под конкретные задачи и в своё время и и все имеют ценность, хотя и разную по сути.

Интерсное мнение и интерпритация. А может тогда тему надо было создовать под конкретные задачи и под канкретные периоды времени. А то в источнике там ничего нет, вроде как категоричное мнеие автора.

Sapper17

Palmaris777

А может тогда тему надо было создовать под

Задача этой темы была другая... 😛

hiursa

Sapper17

Такое мнение - вообще не мнение... 😊

Согласен. Точнее будет "Полная херня" 😊

hiursa

Вопрос ТС. А Вы сами-то статью читали?

Шатун Затворов

Какое, к херам собачьим, простите, "мнение составителя", когда совершенно очевидно, что автор статьи 99% описанных им экземпляров не то, что в руках не держал, а и в глаза не видел, кроме как на картинках в Википедии. "Чорный" и, мля, "зловещий", Глок-17 сделан "по большей части" из полимера. А HK USP, P99 и FN 5-7 - очевидно недостаточно чорные, ни разу не зловещие и сделаны "по большей части" из чего-то другого. Sig-Sauer "всегда отличается высоким показателем по кучности стрельбы", в то время, как все остальные, очевидно этим не отличаются. И прочая херня в стиле гламурных журналов. Ага. "Позволить его может себе далеко не каждый". Не хватает ключевых слов: "эксклюзивный", "элитный", "уникальный".
Гражданину надо рекламу пылесосов составлять а не про оружие писать.

------------------
Formerly known as Chicago Typewriter

hiursa

Шатун Затворов
Гражданину надо рекламу пылесосов составлять а не про оружие писать.
Есть вообще потрясающие по глубине пассажи. Ну вот этот, к примеру.
"...Основным недостатком пистолета является плохая фиксация магазина, вследствие чего были зафиксированы случаи самострела..."
😀 😀

Palmaris777

hiursa
Есть вообще потрясающие по глубине пассажи. Ну вот этот, к примеру.
"...Основным недостатком пистолета является плохая фиксация магазина, вследствие чего были зафиксированы случаи самострела..."
😀 😀

Это шедевр! Приз Дарвина идет написателю статьи!

Palmaris777

Вот еще кладез знаний "итальянской марке Beretta 92". Вообще то армейская модель М9, 92 это как раз для цивильного рынка

Palmaris777

С USP вообще полная лажа! Фото выставили с аирсофта!

Palmaris777

А вообще этот источник очень силный! Если еще кто то не видел летающий авианосец-смотрите http://topnewsrussia.ru/sovetskij-atomnyj-avianesushhij-ekranoplan-smelost/

Palmaris777

Вот это отуда же
"Возможности средств радиоэлектронной борьбы трудно переоценить. Например, в Черном море российскому фронтовому бомбардировщику Су-24 без традиционного оружия на борту удалось фактически вывести из строя эскадренный миноносец ВМС США 'Дональд Кук'. Инцидент имел место весной прошлого года, когда 'Дональд Кук' вошел в Черное море. Совершавший его облет Су-24 был оборудован лишь комплексом РЭБ 'Хибины'. Сблизившись с эсминцем, 'Хибины' подавили сигналы его радара, боевые управляющие цепи и системы передачи данных. Информационно-управляющая система эсминца была фактически отключена, после чего Су-24 произвел имитацию ракетной атаки. 'Дональду Куку' оставалось лишь отправиться в ближайший дружественный порт, чтобы там оправиться от шока."

Sapper17

Palmaris777

Это шедевр!

Зачёт...! 😛