Стопицотый баян о вечном...переселении душ...

Du4e

...за океан 😀

Доброго всем здоровья, хлопцы!
В продолжение темы про 'жилье в Бруклине' (еще раз спасибо всем участникам прошлой дискуссии за предметную помощь) возникла на горизонте еще одна:
Итак, после ряда перипетий и некоторого количества потерянных нервных клеток, семейство мое благополучно обустроилось (т-т-т) в заморских краях и жизнь их на берегу Атлантики относительно устаканилась (в известной для Нью-Йорка степени))))
Но не секрет, что все в природе сбалансировано, поэтому если где-то что-то успокоилось, то волнение обязательно начнется в другом месте: Моя ситуация не стала исключением, когда задорный курс USD/RuR начал брать новые рубежи и рекорды в лучших традициях 'быстрее, выше, сильнее'. Одним словом, появилось у меня сегодня стойкое ощущение, что деньги у нас обесцениваются быстрее, чем успеваешь их зарабатывать и, соответственно, есть понимание, что регулярность и частота полетов через океан туда-сюда за У.Е. к семейству тоже под большим вопросом:
В итоге решил не тянуть кота за яйцЫ, а посмотреть варианты по въезду в цитадель загнивающего капитализма не только с целью поглазеть на буржуйские ужасти, но и с возможностью поработать. Собственно это и есть 'рояль' всего топика)))

Что дано: на руках есть действующая туристическая виза на 3 года, позволяющая тусоваться в Америке до полугода за один заезд + на месте есть жилье + доходы жены (позволяющие жить семейством в 2,5 каски)
Что хотелось бы: не сидеть на 'пособии' второй половины, а занять себя какой-то трудовой деятельностью. Любой.
В общем, погуглил форумы и ютуб, сложности, конечно, есть, но, как оказалось, есть и деятельные соотечественники, готовые помочь в вопросе. Зарегался ради этого дела Вконтакте и списался с одним из таких деятелей (рекомендованным в комментах одного из ютуб-каналов по теме).

Далее созвон по скайпу и если вкратце, то диалог сложился примерно в таком ключе: 'Братух, дело шляпа, но есть вариант: приезжаешь туриком, делаем тебе кейс, пока политику рассматривают - можешь шевелиться. Самое простое - идешь в DMV получать права, после этого в школу на CDL-A, получаешь на руки комершиал лайсенз, прыгаешь практикантом на месяцок на трак, еще через месяц сам за баранку, а там уже мотаешь мили, стаж и опыт, после этого в любую компанию на работу возьмут'(с).
По итогу разговора сложилось ощущение, что вася 'мягко стелит, да жестко будет спать'))) Весь мутный экшн по предоплате, пару тысяч тут, пару тысяч там, 'школа наша - все схвачено, сдают даже дэбилэ'(с) и все в таком духе)))

В этой связи у меня к вам, уважаемые комрады, вопрос: мне это часом не показалось, что вся движуха с небольшим душком несвежей рыбы? Схема рабочая или фейк?
Еще такой момент: всякие нелегальные статусы и вэлфер-положения не рассматриваю, нужен нормальный здравый вариант. На разные ситизеншип также не претендую, ибо у супруги после контракта уже есть на перспективу джоб оферы из Канады (где с медициной попроще) и Европы (где:кхе-кхе: не будем про толерантность, ибо про нее или хорошо или никак).

Что скажет стая?(С) 😊

Kadett

Реком. комменты он и сам мог написать. Вроде, много таких кидал. Думаю, лучше самому все сделать, разузнав у незаинтересованных лиц.

MAX 67

из Канады (где с медициной попроще)
???

mvkozyrev

Предоплата, как много в этом слове... Не верю.

hiursa

MAX 67
???
!!! Условно бесплатная. Уши, глаза и ноги-роги за деньги, но госпитализация и все операции таки да.

Foxbat

Работать по тур визе официально низзя.

LaBarbe

У жены какая виза, H1? Тогда можно не по туристической на полгода ездить, а получить H4 и жить постоянно. Но тогда тоже легально работать можно только если подать на беженство и надеяться, что до того, как разберутся и откажут, жена гринку получит.
А на CDL люди сдают и безо всякой "своей школы для дебилов", не рокет сайенс же.

Шатун Затворов

Кто-то помнит рассказ Р. Шекли "Кое-что задаром"? 😊 Вкратце так. К чудаку в дырку во времени провалилась машина из будущего. Которая исполняла желания. Но не материализовывала крупные предметы, а когда чувак разобрался как с ней обращаться и затребовал дворец - она ему организовала строительную бригаду. Когда он захотел перенести этот дворец в теплый климат - бригаду перевозчиков и т.д. В это время из всех щелей к нему пытается пробиться другой чувак, который спрашивает у того - относится ли он к классу А. Тот, думая, что класс А - это некий привелигированный социальный класс из будущего, говорит, мол, да, конечно. И начинает от этого второго чувака всеми способами убегать. А машина, исполняющая желания, с каждым разом становится все меньше и меньше в размерах. И когда она уже стала совсем микроскопической, он успевает пожелать себе бессмертия и проваливается в дырку во времени, оказавшись в кабинете перед креслом того чувака, который за ним гонялся. И тут выясняется, что Класс А - вовсе не общественный класс, а категория кредитоспособности. То есть принадлежащие к классу А могут пользоваться почти неограниченным кредитом. Но за все надо платить. Ну и тут ему показывают счет за все, что он нажелал, пока пользовался той машиной. Поскольку расплатиться, естественно, он не может - его отправляют на каторжные работы в мраморный карьер добывать мрамор, потому что всегда найдется идиот которому понадобился мраморный дворец. И вот он прикованный цепью к напарнику идет в карьер и с ужасом думает что будет дальше, на напарник ему говорит
- Не волнуйся. Первую тысячу лет трудно, потом привыкнешь.
- Тысячу?! Да я столько не проживу! - и тут до него доходит...
- Бессмертие! Сколько же они мне насчитали за это?
- Чудак-человек. Это-то они дают бесплатно.

К чему это я 😊 Находясь на территории США по любой неэмиграционной визе легально работать нельзя. Ни одна траковая компания не доверит машину и груз нелегалу. Так что CDL получить можно, а работать - нет.

НО!!

Если человек, вьехал в США легально по неэмиграционной визе и подал заявление на переквалификацию своего статуса пребывания на постоянную иммиграцию, то пока его дело рассматривается в соответствующих инстанциях, он может получить право на работу (Work Authorization). Право работать - это право платить налоги. И как в рассказе выше - этим-то они награждают легко и свободно. Занимаются этим иммиграционные адвокаты. Уверен, что в Бруклине таких два килограмма на квадратный сантиметр площади. Примерно каждый второй из них жулик. Я бы искал только по рекомендации.

------------------
Formerly known as Chicago Typewriter

Du4e

LaBarbe
У жены какая виза, H1? Тогда можно не по туристической на полгода ездить, а получить H4 и жить постоянно. Но тогда тоже легально работать можно только если подать на беженство и надеяться, что до того, как разберутся и откажут, жена гринку получит.
Не получится))) Я как порядочный госслужащий 😛 на жене официально не женат 😀 Вернее, официально разведен 😛


LaBarbe
А на CDL люди сдают и безо всякой "своей школы для дебилов", не рокет сайенс же.
Оказалось, что нет))) Не рокет сайенс, но с сентября 2015 года для сдачи требуется пруф оф ситизеншип (насколько я понял из форумов, с июня 15 во всех штатах, Вашингтон с сентября 15) 😞

Мысль была предложена такая: получить комершиал лайсенз, затем обратиться в кампани к бывшим землякам с обязательством отпахать на них какое-то время в обмен на то, что они организуют рабочую J1
Но из-за этого пресловутого пруф оф ситизеншип все накрывается похоже медной шляпой 😊


Шатун Затворов
Если человек, вьехал в США легально по неэмиграционной визе и подал заявление на переквалификацию своего статуса пребывания на постоянную иммиграцию, то пока его дело рассматривается в соответствующих инстанциях, он может получить право на работу (Work Authorization). Право работать - это право платить налоги. И как в рассказе выше - этим-то они награждают легко и свободно.
Так надо на каком-то основании просить переквалификацию своего статуса...))) То бишь, если бы была CDL - можно было бы с земляком-работодателем "договориться", что я оч востребованный кадр 😀
А так - замкнутый круг (как когда-то с жильем)))))

И вот еще что интересно: если подать на переквалификацию статуса, получить отказ, то не аннулируют ли вообще даже туристическую? (тогда вот реально встряну))))))))))))

Du4e

Шатун Затворов
Уверен, что в Бруклине таких два килограмма на квадратный сантиметр площади
Я сейчас уже понял, что для стартовых движений не стоит смотреть строго в сторону одного NY, ибо для начала может правильнее поискать, где, в каких штатах, есть какие-то поблажки в трудовом плане...а уж переехать апосля дело нехитрое)) всяко проще, чем из страны в страну)))) Тем более, что финансовый тыл для всех мероприятий все равно будет 😊

Шатун Затворов

У Вас, сэр, некоторая путаница в терминологии.

Н-1 - рабочая виза. Для тех, кого приглашают на работу. Т.е. есть работодатель, который Вас ждет. Программисты, повара национальной кухни, учителя иноязычных учебных учереждений 😊. Работодатель приглашает на работу иностранного специалиста, чья квалификация недоступна или в дефиците на местном рынке труда.

J-1 - виза "для обладателей уникальных способностей, дающая право на работу". Ученые, спортсмены.

Водители-дальнобойщики не попадают ни под одну, ни под другую. Дефицита водителей не наблюдается, а вождение большегрузных автомобилей и грузовиков не является уникальной способностью.

Подача на постоянный статус не является основанием для аннулирования легальной временной визы. Самое страшное что с Вами сделают - обяжут покинуть территорию в установленный визой срок. Другое дело, что рассмотрение петиции может тянуться годами и все это время с точки зрения иммиграционных властей у Вас будет "Adjustment of status - pending". То есть вы НЕ становитесь автоматически нелегалом в момент истечения срока турвизы. Вы по-прежнему легально пребываете на территории США, пока рассматривается Ваше дело Вам, как я уже говорил, скорее всего дадут временное право на работу. Ведь кушать вам что-то надо, а тут не звери сидят 😊 Раз в год, пока рассматривают дело о статусе, Вы будете это право на работу продлевать. Порядок цен на сегодня я не знаю, но лет 10 назад это стоило $100 в год.

Под каким соусом Вас будет легализовывать адвокат и сможет ли он это сделать вообще - я затрудняюсь сказать. Теоретически возможно все. А как оно будет на самом деле - хрен его знает. Поэтому я и говорю - ищите по рекомендациям.

------------------
Formerly known as Chicago Typewriter

Du4e

Шатун Затворов
У Вас, сэр, некоторая путаница в терминологии.
Про J - в курсе, ибо J1 как раз у жены...А вот что предлагают предприимчивые "соотечественники": "Любые визы, Н1В, О-1, L-1, B1B2, K-1, P-1,R-1. "(С) 😊

Вкратце схема предложения такая:
1. въехать по туристической визе
2. через компанию поменять статус визы на один из предлагаемых вариантов
3. устроиться на работу

- кидалово? Схема фейк? 😛


Шатун Затворов
Другое дело, что рассмотрение петиции может тянуться годами и все это время с точки зрения иммиграционных властей у Вас будет "Adjustment of status - pending". То есть вы НЕ становитесь автоматически нелегалом в момент истечения срока турвизы. Вы по-прежнему легально пребываете на территории США, пока рассматривается Ваше дело Вам, как я уже говорил, скорее всего дадут временное право на работу. Ведь кушать вам что-то надо, а тут не звери сидят Раз в год, пока рассматривают дело о статусе, Вы будете это право на работу продлевать.
Вот это кажется уже как-то более реалистичным... Статус, правда, несколько смущает... вернее его "подвешенное" отсутствие))) pending 😊

Шатун Затворов

Ну B1 - это туристическая. Она у вас уже есть.
Что такое O-1, L-1, P-1 и R-1 я просто не знаю, но я не слежу за иммиграционными вопросами.

H-1и K-1 это так называемые "dual intent" визы. Визы двойного назначения. Они как бы не эмиграционные, но подразумевают эмиграционные намерения. То есть обладателю такой визы никто не скажет "А что ж это вы так...когда визу просили клялись и божились, что покинете территорию в установленный срок, а сами...? Обманывать нехорошо". Н-1 это чисто "рабочая" виза. Дает вам право на работу в США, но при этом вы привязаны к работодателю, который эту визу для вас спонсировал. Вы, конечно, можете попробовать работу поменять, но для этого ваш новый работодатель должен принять на себя хлопоты по спонсированию. Эмиграционного статуса эта виза не дает, но адвокаты (за деньги) через Department Of Labor (МинТруда) делают обладателю ея постоянный вид на жительство (гринкарту).

К-1 - виза невесты/жениха. Получить такое Вам будет проще всего. Найти в Бруклине женщину, которая за долю малую подпишется на роль "невесты" - два байта переслать. Виза дает право на пребывание на территории США иностранцам по приглашению от гражданина США на срок до 45 дней с целью заключения брака. Если после 45-дневных смотрин брак по техническим причинам не состоялся - иностранец обязан вернуться взад. Если же брак состоялся, то мгновенное подается петиция на Adjustment of Status и иностранец, как супруг гражданина США получает временную "условную" гринкарту сроком на три года со всеми правами постоянного резидента США. При условии что все эти 3 года они состоят в браке. Если в течении 3-х лет брак все еще в силе, временные условности снимаются и гринкарта становится постоянной (примерно 70% браков с иностранцами распадаются на следующий день после снятия условности 😊 ). А еще через 2 года обладатель гринкарты может претендовать на гражданство. То есть старая, как мир ситуация - фиктивный брак по рассчету.

Собственно Вам способ проникнуть легально на территорию США не нужен. Он у Вас уже есть. Все то, что перечислено на том сайте - это способы "попасть в...". А Вам нужен способ "легализоваться в..." и для этого вам нужен адвокат по иммиграционным делам. И никто другой.

------------------
Formerly known as Chicago Typewriter

Du4e

Шатун Затворов
Собственно Вам способ проникнуть легально на территорию США не нужен. Он у Вас уже есть. Все то, что перечислено на том сайте - это способы "попасть в...". А Вам нужен способ "легализоваться в..." и для этого вам нужен адвокат по иммиграционным делам. И никто другой.
В очередной раз восхищаюсь Вашим слогом здесь и ранее, а также доступностью изложения многих, казавшихся ранее запутанными, вещей))))

Шатун Затворов
К-1 - виза невесты/жениха. Получить такое Вам будет проще всего.
Хехе, а ведь не зря говорил я жене, что развод не только для госслужбы полезен будет... 😀

Одним словом, спасибо за нужные слова и ориентиры, теперь есть хотя бы понимание, в какую сторону смотреть, куда копать, куда бежать 😊 Приятно все таки, заниматься изучением чего-то нового, неизвестного ранее)))))