Как всегда все начинается с казана и хорошего масла.
Выглядит аппетитно, но я давно не ем рис. Когда то ел из подобного казана плов- в экспедиции в Туркмении, на верблюжьем жиру- пожалуй лучше не ел с тех пор.
классный казан! чугунный? где покупали (или с собой привозили?).
у меня аллюминиевый, с толстыми стенками, привезенный еще оттуда, две жизни назад; путешествует со мной по шарику с моих 16 лет.
оч хочу качественный чугунный небольшой
оч хочу качественный чугунный небольшой
lodge делает посуду в таком духе. у мне их большая сковородка и казан (? dutch oven), особых нареканий нет.
to TS - thumbs up!
А вот и финальная выемка
[url=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/014106/14106402.jpg] [/url]
mhasmanМне из Челябинска привезли. Хороший казан, чугунный. То что мы с собой привезли уже давно прогорело.
классный казан! чугунный? где покупали (или с собой привозили?).
у меня аллюминиевый, с толстыми стенками, привезенный еще оттуда, две жизни назад; путешествует со мной по шарику с моих 16 лет.
оч хочу качественный чугунный небольшой
Вообще то можно из Канады заказать, $100 с печкой.
sergeis64Я не курдюке делаю.
Выглядит аппетитно, но я давно не ем рис. Когда то ел из подобного казана плов- в экспедиции в Туркмении, на верблюжьем жиру- пожалуй лучше не ел с тех пор.
@john
Lodge я очень люблю и уважаю, у самого сковорода для стейков. но у них нет казанов. таких чтобы полноценный привычный казан а не дач овен и вариации
@Palmaris777
значит привозной... поздравляю! эх, мне некого просить оттуда привезти.
а с печкой мне не надо, мне в апартментах печку ставить некуда 😊
Вкусно!
С уважением.
mhasmanОни без печки тоже продают. Сейчас найду ссылку
@Palmaris777
значит привозной... поздравляю! эх, мне некого просить оттуда привезти.
а с печкой мне не надо, мне в апартментах печку ставить некуда 😊
http://kalynastore.com/en/kazan/kazan-for-pilaff-plov/168-kazan-for-pilaf-plov-7liters-in-canada,-ontario-from-russia,-best-quality-to-buy-in-russian-store-800-steeles-av-w,-unit-b17,-thornhill,-on,canada,l4j-7l2,-905-482-3382,-a-kazan,-qazan,-qozon-or-ghazan-azerbaijani-qazan,
Едал я настоящий плов.В сильно прошлой жизни. Пару лет назад один человек оттуда построил плов в гостях у друга. Абалдеть! Подружка выловила оттуда весь чеснок( хотя она его не ест ) . Колдовал Мастер над казаном долго. Очень долго.
3 часа, первые полтора часа нельзя отлучатся ни на секунду.
Я тут недавно плов с айвой делал-зело вкусно было.Сейчас ищу казан,чтобы летом на даче плов готовить.
vulcanНу так и я в Ташкенте бывал.И на прочих Югах.Тот самый случай,когда не надо делать из еды культа.Там в 99 процентах случаях не заморачиваются(Ну какие могут ,нахрен,быть извраты в пустыне ,степи и горах?),а просто берут и готовят.И ты без проблем всё приготовишь не хуже,было бы из чего.А для плова у нас есть почти всё,кроме их морковки и масел.
Едал я настоящий плов.
Выглядит вкусно, только хотелось бы к каждой картинке пояснения.
Palmaris777Дык приготовьте все ингридиенты заранее(Нарежьте всё,промойте рис от души и нехай набухает,заготовьте дров и т.д.) и хоть танцуйте.К чему сей кулинарный снобизм?
3 часа, первые польора часа нельзя отлучатся ни на секунду.
GilderНа любом кулинарном форуме пояснений полно.А тут фотки вразнобой.Хотя плов получился как надо-рисинка к рисинке.
Выглядит вкусно, только хотелось бы к каждой картинке пояснения.
GrozФотогррафии идут снизу в верх, не знаю почему, я их пробовал расставлять по порядку-все равно как приклееные.
На любом кулинарном форуме пояснений полно.А тут фотки вразнобой.Хотя плов получился как надо-рисинка к рисинке.
Groz
Дык приготовьте все ингридиенты заранее(Нарежьте всё,промойте рис от души и нехай набухает,заготовьте дров и т.д.) и хоть танцуйте.К чему сей кулинарный снобизм?
Так я заранее все приготовил, мясо промыл и завялил ( часа на воздухе вывешивалось), все нарезал. Все равно надо ждать когда масло накалится до нужной температуры (чуть предержал-сгорит, недодержал-не будет правильно жарить) потом лук надо жарить-то же самое надо во время, птом мясо, потом морковь, все надо делать правильно. Когда приходят гости, то под общий пиздежь это не так угнетает-пока поболтали, пока советы дали-время пролетело.
Наберите в поисковике Сталик Хинкашиев.И там на видео все будет ясно как делать плов и пр. вкусные вещи.А то все про масло...перекалил,недодержал.
Как дымок пошел так пора и лук закидывать,ну а дальше классика.
Главное чтоб зира была,без нее не плов будет а каша рисовая
Я супруге на НГ пару классических книг презентовал, теперь почти каждый день радует меня кулинарными экспериментами 😊
П.С. Микоян - тайный еврей. На всю книгу ОДНО блюдо из свинины...
РемингтонЯ родился в Ташкенте и прожил там до 30 лет. Много чему научился еще в те времена. Но очень многому научился у Сталика. Мужик-кулинар с большой буквы!!!
Наберите в поисковике Сталик Хинкашиев.И там на видео все будет ясно как делать плов и пр. вкусные вещи.А то все про масло...перекалил,недодержал.
Как дымок пошел так пора и лук закидывать,ну а дальше классика.
Главное чтоб зира была,без нее не плов будет а каша рисовая
Спасибо за ссылку, только там написано Cast Aluminum. Люменевый у меня есть, хочется чугуниевый 😊
А я родился в Чирчике, прожил там до неполных 16, потом уехал учиться, а потом возвращаться стало уже некуда
@ГрозаБ
У меня тоже синенькая есть 😊 тяжело доставалась и переправлялась мне сюда за полшарика. Зато состояние прекрасное, оч её люблю
upd. Взял с полки уточнить. У меня издание 1953-го года, с цитатой Сталина на первой странице
У меня обе 55-го года, но еще со сталинскими цитатами
У нас по моему есть обе книги- точно есть бежевая, где то так же есть- Коричневая- о вкусной и здоровой пище-??? жена иногда пользуется. я- никогда. Не готовлю и не ем русскую кухню.
Ремингтон
Главное чтоб зира была,без нее не плов будет а каша рисовая
погуглил, оказывается Зира это семена кумина!
буду знать, кумин пользую много но не в виде целых семян
меня тоже синенькая есть
Есть такая у родителей. Год не помню.50-е .
Самал РишонС зерой надо быть осторжным, преложишь-вкус мяса улетает.погуглил, оказывается Зира это семена кумина!
буду знать, кумин пользую много но не в виде целых семян
Я когда готовлю жидкие блюда, типа шурпа, лагман и подбные, кладу Базилик и Summer Savory. Зру в жидкие блюда не кладу.
ГрозаБСмотрите на Amazon, там часто попадаются, сам видел. Сейчас есть обе в списке, но к сожелению нет в наличии.
Я супруге на НГ пару классических книг презентовал, теперь почти каждый день радует меня кулинарными экспериментами 😊П.С. Микоян - тайный еврей. На всю книгу ОДНО блюдо из свинины...
Самал Ришонпогуглил, оказывается Зира это семена кумина!
буду знать, кумин пользую много но не в виде целых семян
Зира легко заменяется оригано - вкус и запах очень похожи. Я, когда зиры нет под рукой, добавляю вместо нее рубленные сушеные листья оригано и результат никто не может отличить.
Еще я обязательно добавляю в плов турмерик и куркуму - в ферганском рецепте эти приправы присутствуют всегда.
Palmaris777Неверный подход. Всё начинается с правильного мяса. В порядки убывания правильности в северной америке это - бигхорн шип (ну или Далл шип), антилопа американа ака спид гот, мул дир из прерии, элк, белохвостый олень, лось. Потом уже идут всякие маунтин котонтейлы,бобры и за ними - всякое домашнее в т.ч. коровоподобное и прочее овцевидное. Как то так. 😀
Как всегда все начинается с казана и хорошего масла.
А уж потом казан-мазан и всякие специи.
john+1 Басс про и кабеляс в помощь, из того где это бывает на вскидку.
lodge
Неверный подход. Всё начинается с правильного мяса. В порядки убывания правильности в северной америке это - бигхорн шип (ну или Далл шип), антилопа американа ака спид гот, мул дир из прерии, элк, белохвостый олень, лось. Потом уже идут всякие маунтин котонтейлы,бобры и за ними - всякое домашнее в т.ч. коровоподобное и прочее овцевидное. Как то так.Вопрос по белохвостому оленю: а сало оставить немного? А то я всё время срезаю чтобы гейм вкуса не было.
GilderУбираю, но как ни старайся всё равно немного останется. Плову это вообще не вредит. Кайф овцы (бигхорн) и 'высших пловных животных северной америки' в том что жир невонючий и легкоплавкий в отличие от оленьего.
а сало оставить немного? А то я всё время срезаю чтобы гейм вкуса не было.
V1Ну если говорить о мясе, в Северной Америке правильное мясо можно найти только в арабских магазинах, халал. Плов из оленя-это плов с рисом и мясом, это не настоящий плов. Плов будет вкусный тоько из баранины. Я беру грудинку и лопатку в арабском магазине. Обязательно ее вялю на воздухе часа 3. Масло оливковое 70%, курдюк 30%.
Неверный подход. Всё начинается с правильного мяса. В порядки убывания правильности в северной америке это - бигхорн шип (ну или Далл шип), антилопа американа ака спид гот, мул дир из прерии, элк, белохвостый олень, лось. Потом уже идут всякие маунтин котонтейлы,бобры и за ними - всякое домашнее в т.ч. коровоподобное и прочее овцевидное. Как то так. 😀
а как например с козьим мясом или мутон? в индийских магазинах есть, а они вроде там тоже стояли?
Самал РишонДля плова только баранина, ни козлы, не олени, ни черепахи. И желательно халал, он сильно отличается пу вкусу.
а как например с козьим мясом или мутон? в индийских магазинах есть, а они вроде там тоже стояли?
Я раньше целиком барана у фермера покупал, он перестал ими заниматься нужно найти другого органик.
Palmaris777У каждого свой скус. Плов делается из всего что бегает. Поэтому и получил распространение. Дикое идёт га плов только в путь. Но! - заметте что у мну олень бх сразу перед кроликами - тут да, я соглашусь, по спавнению с друними проигрываает. Кстати в Туркмении как и ЮЗ Казахстане плов часто делают на верблюжьем жире потому что пастбища говно, бараны там тощие и вонючие, их даже не режут - они от той жизни сами вешаются. 😀
Плов будет вкусный тоько из баранины. Я беру грудинку и лопатку в арабском магазине. Обязательно ее вялю на воздухе часа 3. Масло оливковое 70%, курдюк 30%.
GilderХа, забей, баран органик по определению!!! Баран никакие надбавки не жрет, только натуральную траву/сено.
Я раньше целиком барана у фермера покупал, он перестал ими заниматься нужно найти другого органик.
А если поехать на "охоту" в загороженную и привезти какого екзотического барана?
V1В Азербайджане и Иране в плов рис готовится отдельно от мяса, это не значит что он вкусный. Я тебя не уговариваю, делай из оленя, только и ты меня не уговорвай с чего начинать.
У каждого свой скус. Плов делается из всего что бегает. Поэтому и получил распространение. И поэтому у мну олень сразу перед кроликами - тут да, я соглашусь. Кстати в Туркмении как и ЮЗ Казахстане плов часто делают на верблюжьем жире потому что пастбища говно, бараны там тощие и вонючие, их даже не режут - они от той жизни сами вешаются. 😀
GilderЕсли вот такого найдешь-вали не задумываясь!
А если поехать на "охоту" в загороженную и привезти какого екзотического барана?
Если вот такого найдешь-вали не задумываясь!
В такой жопе жира на несколько лет вперёд.
GilderЭто не жопа, это курдюк! ЛОЛ!В такой жопе жира на несколько лет вперёд.
:)
[QUOTE]Originally posted by Palmaris777:
[B]
Плов будет вкусный тоько из баранины. Я беру грудинку и лопатку в арабском магазине.
[/B]
[/QUOTE]
у меня про это есть история. на мое 40-летие, решил я забомбить вертел во дворе. рентанул не подумав прицепной вертел, который на траках возят, пришлось забор ломать чтоб ввести в двор.
но рассказ не про это, все знают что баранина самая у арабов, нашел на йелпе по отзывам и позвонил в Zabiha halal магазин на знаметитой улице Диван, заказать барашка, думаю, как назваться, скажу Шауль (мое официальное имя) - напихают крысиного яду, скажу Павел, будут знать что русский, а кто был на диване, знают что к востоку от улицы Western русских очень не любят, тоже наплюют чего-то.
Придумал, назовусь ПашА, с ударением на втором слоге. Приезжаю забирать барашка, а там, мусульманский квартал вокруг, одни арабы, бабы в платках, на двери лавки палестинский флаг, зверско-здоровые арабы мясники за прилавком... а у меня на заднем стекле моего 4раннера израильский флажок приклеен...хорошо запарковал за 4 места от двери
короче, захожу туда, говорю "салаам, типа для ПашИ есть баран, уже все оплачено..шукран" а они мне по арабски скороговоркой с улыбкой "трах-тарарах-бакшиш-иншалла и тд тп"
я им говорю, извините други, я здесь вырос, по арабски нифига. они на английский перешли, откуда ты, типа, я говорю, родители жили недалеко от Ливана... тут как раз барашка вынесли, я его хвать и хозяин говорит "счас Ибрагим поможет до машины донести" (Ибрагим на вид - палач падишаха из 1001 ночи!) короче, бегу я вприпрыжку к машине, открываю багажник чтоб наклейка не сверкала, сажусь за руль, завожу и как только ибрагим положил тушку и захлопнул дверь, срываюсь с места....
мы потом этого халального барашка лицом к лицу с молочным поросенком на одном вертеле зажарили, назло аллаху
Самал РишонМолодец!! У нас таких кварталов еще нету. Зато в местном арабском магазине есть кошерный отдел ЛОЛ
мы потом этого халального барашка лицом к лицу с молочным поросенком на одном вертеле зажарили, назло аллаху
А знает кто где купить машинку для делания пельменей?
Gilder
А знает кто где купить машинку для делания пельменей?
они не продаются, на них женятся, моя была сломана с самого начала, но была с документами, поэтому пельмени я покупаю в русском гастрономе
они не продаются, на них женятсяТут мне не повезло. 😊 Я тоже покупаю в русском но хочется делать из оленя, так я могу за двумя оленями гонятся в год вместо одного но лепить руками много влом.
Самал РишонЛОЛ! Лучший ответ года! 😀они не продаются, на них женятся, моя была сломана с самого начала, но была с документами, поэтому пельмени я покупаю в русском гастрономе
я оленей на колбасу, бургеры и чили пускаю, в смеси с кабанятиной и говядиной.
между друзьями, 3-4 оленей в год разделываем и делим
Я из Сибири, мне бы пельменей.
GilderВезде.
А знает кто где купить машинку для делания пельменей?
Поглядите по ravioli makers, perogie maker (perogi maker),
dumpling maker machine ну и им подобные.
Полно в продаже. От пластиковых рамок до каких-то монстров.
Задумываюсь может кого из родни залучить? У меня только сестёр и братьев 7 штук.
Вот немецкая хозяюшка делает.
https://www.youtube.com/watch?v=S1Dy-Sr1tCM
IngermanlandТурмерик и куркума-одно и тоже, его применяют в отсутствии шафрана, так по крайней мере меня учили. Шафран довольно дорогая приправа. Очень дорогаяЗира легко заменяется оригано - вкус и запах очень похожи. Я, когда зиры нет под рукой, добавляю вместо нее рубленные сушеные листья оригано и результат никто не может отличить.
Еще я обязательно добавляю в плов турмерик и куркуму - в ферганском рецепте эти приправы присутствуют всегда.
Palmaris777
Тумерик и куркума-одно и тоже.
Я извиняюсь - конечно одно и то же, это я просто случайно оговорился. Думал одно, а писал другое. Имел в виду, всегда добавляю турмерик (куркуму) и паприку. А зиру подменяю оригано, в случае необходимости.
IngermanlandА паприка зачем? Ей там точно не местоЯ извиняюсь - конечно одно и то же, это я просто случайно оговорился. Думал одно, а писал другое. Имел в виду, всегда добавляю турмерик (куркуму) и паприку. А зиру подменяю оригано, в случае необходимости.
Palmaris777
А паприка зачем? Ей там точно не место
Я придерживаюсь такого правила - в поварском деле (да и не только в нем) категоричность неприемлима, иначе ничему не научишься. 😊
В том традиционном ферганском рецепте, который мне известен и зело люб, паприка приcутствует. И вполне допускаю, что есть рецепты плова с другими ингридиентами, меня этот факт вообще не расстраивает.
Вообще, в готовке мне лично важен вкусовой и визуальный результат, а не аксессуары. Тот же плов готовлю не на открытом огне и не в казане (из-за его отсутствия), а в чугунке с эмалированными стенками. Раньше готовил в воке, но чугунок оказался эффективнее. Сравнивал не раз и сейчас произнесу крамольную для многих плововедов вещь - плов, правильно приготовленный с помощью чугунка и ножа сантоку на домашней плите, ничем не отличается от плова, правильно приготовленного с помощью казана на открытом огне и пчака.
Самал Ришонони не продаются, на них женятся, моя была сломана с самого начала, но была с документами, поэтому пельмени я покупаю в русском гастрономе
Самал, Вы сделали мой день!Вечером обязательно жене покажу!
Ingermanland
Я придерживаюсь такого правила - в поварском деле (да и не только в нем) категоричность неприемлима, иначе ничему не научишься. 😊
Мудро ... тож стараюсь придерживаться данного правила ... и действительно многому научился ( на полном серьёзе ) 😛)))
IngermanlandЗира легко заменяется оригано - вкус и запах очень похожи. Я, когда зиры нет под рукой, добавляю вместо нее рубленные сушеные листья оригано и результат никто не может отличить.
Еще я обязательно добавляю в плов турмерик и куркуму - в ферганском рецепте эти приправы присутствуют всегда.
Дико извиняюсь, ежели неправ,
но насколько я знаю в ферганском плове никакую куркуму и прочие индийские приправы не кладут)
Вообще по идее кроме зиры ничего из приправ не идет,
хотя в разных пловах разный набор приправ может присутствовать,
и даже морковь в ферганском по правильному идет белая,
поэтому и плов получается почти идеально белый,
а не как обычно красноватый.
Italiano7Очень правильное замечание. В узбекский плов вообще только зира как приправа кладется, больше ничего. Шафран или куркуму кладут только для цвета-золотистый. И морковь в ферганский кладут желтую (белую), в других областях смешивают желтую с красной-такие традиции. К сожелению в Штатах я не нашел желтой моркови, по крайней мере у нас В ЛА.Дико извиняюсь, ежели неправ,
но насколько я знаю в ферганском плове никакую куркуму и прочие индийские приправы не кладут)
Вообще по идее кроме зиры ничего из приправ не идет,
хотя в разных пловах разный набор приправ может присутствовать,
и даже морковь в ферганском по правильному идет белая,
поэтому и плов получается почти идеально белый,
а не как обычно красноватый.
IngermanlandРецептов плова имеется столько,сколько городов в Узбекистане.Приобрёл недавно книгу про плов,так там даже рецепты плова из гречки и перловки имеются.Причём автором их(И книги тоже.) является известный в Узбекистане повар .Экспериментировать на этом поприще нисколько не возбраняется ,а только поощряется.Незыблемым остаётся только принцип приготовления:сначала готовиться зирвак,а крупа закладывается потом.А вот в персидских вариантах плова всё наоборот,рис отдельно ,а основа отдельно.А смешивают всё уже у себя на тарелке.
И вполне допускаю, что есть рецепты плова с другими ингридиентами,
GrozCовершенно верно. И притом не только городов и не только в Узбекистане. На этом вопрос какой плов самый правильный можно закрыть навсегда. 😀
Рецептов плова имеется столько,сколько городов в Узбекистане.
Palmaris777Что собстно подтверждает мой предыдуший тезис. 😊
В Азербайджане и Иране в плов рис готовится отдельно от мяса,
Какой-такой Узбекистан-Пакистан, слющ, дарагой. Берите мои слова и кладите себе в уши, жители города Багдада, и не говорите, что не слышали.
В солнечный теплый день ныряешь в Черное море. Можно в Красное или Средиземное. При себе иметь целоффановый пакет и нож. Подплываешь к ближайшей прибрежной скале. Ныряешь туда, куда не достает линия отлива. Отрываешь/отрезаешь/отковыриваешь от подножия скалы несколько кило мидий. Помещаешь в пакет наполненный морской водой. Выносишь на берег. Находишь ближайший глиноземный склон. В ем копаешь пещерку размером примерно 1м Х 1м Х 1м. Находишь лист кровельного железа. Втыкаешь в пещерку параллельно земле на высоте сантиметров 20 от потолка. В потолке пробиваешь дымоход наружу. Под листом разводишь костер. На лист выкладываешь мидий из мешка с водой. Ждешь пока они сами не раскроются и не приобретут желтовато-красный цвет. На костре рядом готовишь рис в масле. Овощи по вкусу тушишь на том же листе рядом с мидиями. Специи в рис по вкусу. Перемешиваешь. Употребляешь. 😊
V1😊
На этом вопрос какой плов самый правильный можно закрыть навсегда
------------------
Formerly known as Chicago Typewriter
ныряешь в Черное мореКак все сложно. У нас или ходят по мелководью и собирают или с лодки специальнуми граблями на очень длинной ручке собирают со дна. И есть можно сырыми- под соусок.
sergeis64Мидии? Или устрицы? Сырые мидии не очень. Опять же на мой скус. Устрицы - другая рыба 😊
И есть можно сырыми- под соусок
------------------
Formerly known as Chicago Typewriter
Шатун Затворов
Ждешь пока они сами не раскроются и не приобретут желтовато-красный цвет. На костре рядом готовишь рис в масле. Овощи по вкусу тушишь на том же листе рядом с мидиями. Специи в рис по вкусу. Перемешиваешь. Употребляешь. 😊
А , что идея ... баранина в рисе , как то ... не всегда кошерна для легкой трапезы ... у моря 😛
Устрицы и литтленекс- остальные идут или в пекарные изделия или в блюда приготовленные- мясо немного жестковато.
Шатун ЗатворовДа-а, детство тоже не из простых 😊
Какой-такой Узбекистан-Пакистан, слющ...В солнечный теплый день ныряешь в Черное море...
Не, ну шибко невезучие ныряли в Море Лаптевых 😊
------------------
Formerly known as Chicago Typewriter
...и с белыми медведями потом лаптем плов хлебали 😊
Очень хорошая тема.
Очень.
Шатун ЗатворовРодня (женщины старшего поколения) в Крыму в 70-80-е делали ОЧЕНЬ вкусный плов с мидиями.
ныряешь в Черное море
Сейчас ни в одном ресторане я такого не ел.
Нет, там вкусно... но не то...
РОССА
и с белыми медведями потом лаптем плов хлебали 😊
Как бы так ... и + водку из самовара граненными стаканами под балалайку 😀
Palmaris777
А вот и финальная выемка
Классный вид и вкусный!
В дополнении предлагаю по классическому рецепту приготовить плов на хлопковом масле, с горохом(нохат, нут), барбарисом!!
И мясо с курдюком класть большими кусками...
Я думаю- будет непревзойденно!
😀
hakimmaratбарбарис и изюм положил, нахат не люблю. А вот с хлопковым маслом жопа-оно у кулинаров здесь на хорошем счету, а вот найти не смог. Его можно сильнее накаливать. Курдюк большими кусками не получится-на вес золота тут. В Нью Йорке наверное есть, у нас с большим трудом и приходится растягивать. А вообще классический рецепт-это сила!Классный вид и вкусный!
В дополнении предлагаю по классическому рецепту приготовить плов на хлопковом масле, с горохом(нохат, нут), барбарисом!!
И мясо с курдюком класть большими кусками...
Я думаю- будет непревзойденно!
😀
все, блин, буду учиться делать плов! завтра! казана нету...
казан и зиру купил... завтра будут 😊
Palmaris777
А вот с хлопковым маслом жопа-оно у кулинаров здесь на хорошем счету, а вот найти не смог
у нас оно везде есть - Cottonseed oil
оно вездеда уж, даже удивился...
Самал РишонГде взять барана не знаю (остряки, про зеркало я уже подумал 😊 ), но знаю где пасутся 4 ламы 😊
казан и зиру купил... завтра будут
------------------
Formerly known as Chicago Typewriter
они экологически чистые. и потом, около дома не срать!
и не ламы это а альпаки
Я, конечно, не зоолог, но я думал это одно и тоже 😊
Вот же жор напал на дядек- соскучились по жирным карбогидратам. :-)
:-)
Пусть покушают ... сытые, как правило, все благодушные ...
Alex_4x4
:-)Пусть покушают ... сытые, как правило, все благодушные ...
У меня может тут новое хобби наклевывается!
Рис нашел. Индусский матта вроде тоже самое что узбекский дерзира.
Где бы курдючного барана до завтра добыть? И желтой морковки
Довелось пробовать плов, в который в большом количестве входили фрукты. Изюм, курага, кусочки персика и при этом было много острого перца.
Очень много моркови. Он аж красного цвета был. Мясо - очень жирная баранина большими мягкими кусками.
Это местное творчество или какой-то из классических рецептов?
Самал РишонПропал человек 😞
новое хобби наклевывается
Потом начнётся...вчера опробовал новый казан. Плохая подача мяса. Подскажите каким маслом лучше пользоваться. Заказал эргономическую рукоятку для сковороды. Чугун от Le Creuset vs. Lodge - ваши впечателения. Газовая плита vs. электрическая vs. индукционная - приветствуются советы лучших собаководов. Ну и, разумеется: "Приготовил плов. Дал кучность sub-MOA при некотором hang-fire. Что делать?"
------------------
Formerly known as Chicago Typewriter
hiursa
Довелось пробовать плов, в который в большом количестве входили фрукты. Изюм, курага, кусочки персика и при этом было много острого перца.
Очень много моркови. Он аж красного цвета был. Мясо - очень жирная баранина большими мягкими кусками.
Это местное творчество или какой-то из классических рецептов?
Ел такой в афганском ресторане. Обаденно!
Самал РишонАга. В тех краях.Ел такой в афганском ресторане. Обаденно!
В Болдере есть ресторан Ташкент- там вроде такое подают...
hiursaЕсть кишлаки где народ по разному изгаляется. Вообщем добавление фруктов не портит плов, просто придает определенный колорит.
Довелось пробовать плов, в который в большом количестве входили фрукты. Изюм, курага, кусочки персика и при этом было много острого перца.
Очень много моркови. Он аж красного цвета был. Мясо - очень жирная баранина большими мягкими кусками.
Это местное творчество или какой-то из классических рецептов?
Шатун ЗатворовНезабудь казан с маслом обжечь, а то все пригорать будет.
Пропал человек 😞Потом начнётся...вчера опробовал новый казан. Плохая подача мяса. Подскажите каким маслом лучше пользоваться. Заказал эргономическую рукоятку для сковороды. Чугун от Le Creuset vs. Lodge - ваши впечателения. Газовая плита vs. электрическая vs. индукционная - приветствуются советы лучших собаководов. Ну и, разумеется: "Приготовил плов. Дал кучность sub-MOA при некотором hang-fire. Что делать?"
Самал РишонВот тебе хорошая видео инструкция https://youtu.be/2HNZTzanPlQУ меня может тут новое хобби наклевывается!
Рис нашел. Индусский матта вроде тоже самое что узбекский дерзира.
Где бы курдючного барана до завтра добыть? И желтой морковки
казан приедет пресизонед. но бекон поджарю в нем сначала
Следующюю неделю самсу будем делать
Palmaris777А где купить зиру? Как она по-басурмански называется?
Следующюю неделю самсу будем делать
hiursa
А где купить зиру? Как она по-басурмански называется?
присоединяюсь к вопросу.
мне родители зиру привозили из израиля, но молотую. молотая она быстро теряет аромат.
а из всего что видел здесь в штатах ничего не похоже на привычную узбекскую зиру, даже то что продают в арабских лавках
что-то местный Cumin на привычную зиму мало похож. не такой. вот израильский да, как узбекский. может пока везут оно аромат теряет?
Самал РишонСпасибо.
Cumin. Cumin seeds
еще такой момент. узбекская зира была очень темная, почти черная, и мелкая, легко растиралась/крошилась пальцами.
местный Cumin сильно светлее, такой светло-сероватый, крупный, пальцами хер его раздавишь
Погодите. Зира это тмин? Или ошибки с переводом?
hiursa
Погодите. Зира это тмин? Или ошибки с переводом?
Тмин всегда был thyme, если не ошибаюсь.
Самал Ришон
все, блин, буду учиться делать плов! завтра! казана нету...
Подробные пошаговые инструкции нннада?
IngermanlandТо что Вы написали переводят как "тимьян". Это другая хрень, трава такая.Тмин всегда был thyme, если не ошибаюсь.
hiursa
То что Вы написали переводят как "тимьян". Это другая хрень, трава такая.
Значит cumin. Я их по-русски все время путаю.
Зира - родственник тмина
mhasmanВ Old Town, где-то блок-два к югу от North Ave. по улице параллельной LaSalle (1 или 2 блока к западу. Не помню как называется улица) есть лавочка по имени Spice Shop (Гугль знает точнее). Там есть все возможные и невозможные специи из всех.уголков мира. Может и это есть. И еще посмотри в Fresh Farms в Niles. Там два вагона азиатских, индийских, тайских и прочих экзотических специй.
Cumin на привычную зиму мало похож. не такой. вот израильский да, как узбекский. может пока везут оно аромат теряет?
------------------
Formerly known as Chicago Typewriter
Вот. Нашел.
The Spice House
1512 N. Wells St. Chicago, IL
(312) 274-0378
------------------
Formerly known as Chicago Typewriter
есть лавочка специй ближе ко мне 😊
кстати, есть 3 вида очень родственных растений специй по моему исследованию за вечер
Тмин - Fennel seeds (идет в хлеб, и соления)
Кумин - Cumin seeds (мясная приправа)
Персидский кумин (думаю это и есть зира) - Caraway seeds
У нас зира продается во всех супермаркетах, американцких, мексиканских, армянских, вообщем во всех. Я как раз пользуюсь перетертой. Предпочитаю органик.Вот эту беру, не на Амазоне, в местных, http://www.amazon.com/Simply-Organic-Certified-2-31-Ounce-Container/dp/B000WS3AJS
Самал РишонУ меня может тут новое хобби наклевывается!
...
Это хорошо.
Кошару накормить не забудьте ... добрее он от этого не станет, но ленивее будет точно ...
:-)
Кошара уехал в Мичиган... теперь будет здесь редко, только когда сможет попасть в зонную библиотеку, где есть интернет
кстати, местная индийская лавка имела в наличии и настоящую памирскую зиру и настоящий рис девзиру
и даже нашел курдючное сало 😊
в 20 минутах езды от дома в халальной пакистанской лавке 😊
Самал Ришон
Кошара уехал в Мичиган... теперь будет здесь редко, только когда сможет попасть в зонную библиотеку, где есть интернет
??????
Я что-то пропустил?
Alex_4x4http://forum.guns.ru/forummessage/52/1764895-0.html
??????Я что-то пропустил?
Уже посмотрел ... и даже у тамошнего столба отметился.
Самал РишонЧто то рис больше на гречку похож. А что он такой коричневый? Я такого риса в средней азии даже не видел. Или это освещение такое?
кстати, местная индийская лавка имела в наличии и настоящую памирскую зиру и настоящий рис девзиру
Самал РишонСамал, не забудь фото поставить. По процедурно.
кстати, местная индийская лавка имела в наличии и настоящую памирскую зиру и настоящий рис девзиру
Palmaris777
Что то рис больше на гречку похож. А что он такой коричневый? Я такого риса в средней азии даже не видел. Или это освещение такое?
рис самый правильный для плова - все говорят
http://vos-bazar.ru/katalog-produkcii?mode=album&album_id=1510221
сделал сегодня пробный забег - результат крепкая троечка, но уже знаю как вытянуть как минимун на 4+ в следующий раз
сегодня сделал пробный забег. плов получился на 3-ечку
ошибки:
1 - мало моркови. думал настрогал много, но все ужарилось, и морковь безвкусная здесь - надо брать органическую может. плов не имеет достаточной сладости дал 650 грамм на кило риса и кило мяса. надо было слушать что опытные люди говорят и давать в два раза больше
2 - новый казан на електоплите - не выучил еще поведение - в результате, когда заложил рис и убрал огонь, не рассчитал что казан + электрическая плита = температура падает с большой задержкой - когда заложил рис и уменьшил огонь, внизу под весом риса подгорело мясо и лук
то что получилось:
1 рис - самый настояший дерзива - получился отлично, вкуснейший
2 зира - я ее размолол в ступке - отлично
3 острый тайский перец отлично подошел ко вкусу
4 мясо, то что не подгоревшее - тоже вкусное
но в сущности, рис вышел отлично! рассыпчатый, я его долго мыл, душистый плов, тайский перец и 2 головки чеснока сделали свое дело. зиры надо давать больше, я дал чайную ложку размолотых в ступке семян, надо больше в следующий раз
жарю лук и кости
заложил мясо
пошла морковка (знаю, мало!)
перед закладкой риса
готово (знаю что по правилам не перемешивают рис с мясом, но я так люблю)
Самал РишонНу, не в два раза, а морковь, мясо и рис в равных долях. Т.е. в твоем случае нужен был килограмм.
мало моркови - дал 650 грамм на кило риса и кило мяса. надо было слушать что опытные люди говорят и давать в два раза больше
Рис я обычно замачиваю на то время, пока готовится зирвак. Можно долго мыть, но мне больше нравится замочить и не мучаться.
Вообще, конечно, готовка - та еще зараза. Стоит начать и потом уже не остановишь, все время находишь что-то новое, добавляешь в известные рецепты что-то свое - и пошло-поехало...
Казан хорош, толстый.
Ingermanland
Рис я обычно замачиваю на то время, пока готовится зирвак. Можно долго мыть, но мне больше нравится замочить и не мучаться.
я так и сделал, но еще и промывал и сливал воду раз 10
Шатун Затворов
В Old Town, где-то блок-два к югу от North Ave. по улице параллельной LaSalle (1 или 2 блока к западу. Не помню как называется улица) есть лавочка по имени Spice Shop...
Да, знаю и люблю эту лавку. приправу Cajun papper у них прикупаю. Зиру там не видел, но спрошу, спасибо!
Самал Ришон1 рис - самый настояший дерзива - получился отлично, вкуснейший
Как этот сорт риса здесь называется? Где спрашивать - у арабов?
Поздравляю с обновление казана! Симпатичный. Где брали?
Я кстати сомневался будут ли совместимы чугунный казан и электрическая но индукционная плита - как оно?
Изначально написано СамалПо фотографиям выглядит красиво. Я думаю мясо пригорело когда рис прел-слишком много жару было под казаном. Я думаю электро плита для плова не годится, для плова нужен очень сильный жар по началу и в середине-почти ничего. Сколько я не проблвал, даже на газе не могу поличить нужную температуру, только на дровах. А вообще плов такое блюдо-его надо цчится готовить. С каждым разом будет лучше и лучше
Кстати о пропорциях, нет такого строго понятия 1:1:1. Когда мясо много он от этого хуже не будет.
Я всегда готовлю мясо-морковь-рис 1.5-1-1
mhasman
Поздравляю с обновление казана! Симпатичный. Где брали?
на Амазоне. Lodge 7 quart
Palmaris777
Я думаю мясо пригорело когда рис прел-слишком много жару было под казаном.
так оно и есть, но я привыкший к этой плите, больше не повторится. а насчет много жара - не проблема на этой плите
mhasman
но индукционная плита - как оно?
у меня не индукционная - просто smoothtop
mhasman
Как этот сорт риса здесь называется? Где спрашивать - у арабов?
Kerala-matta rice - в индусских лавках а не у арабов.
курдючное сало в любом халяльном бутчере
Кто тут caraway seeds искал? Только что было обнаружено в Gordons Food & Restaurant Supply в Golf Mill Shopping Center.
Шатун Затворов#хватайтащипрячь!
Кто тут caraway seeds искал? Только что было обнаружено в Gordons Food & Restaurant Supply в Golf Mill Shopping Center.
Самса не состоялась по независящам от меня причинам. Зато Начал Басму готовить.
Е-э-эх, ... Кулинар ... молодца ... и тарелка соответствует.
Главное, чтобы теперь ни у кого в семье, после предложения таких вкусных искушений, не стали видны со спины щёки.
:-)
Alex_4x4
... и тарелка:-)
Это ляган.
Угрюмыч
Это ляган.
Спасибо, не знал этого слова ... уже посмотрел, что это такое ... интересно.
Alex_4x4Так это же одноразовое питание-раз в неделю! 😀 😀
Е-э-эх, ... Кулинар ... молодца ... и тарелка соответствует.Главное, чтобы теперь ни у кого в семье, после предложения таких вкусных искушений, не стали видны со спины щёки.
:-)
и ляган правильный, а уж учак какой завидный..
На мясо высыпан лук, потом помидоры, а потом что? Между картошкой и помидорами?
ilir
На мясо высыпан лук, потом помидоры, а потом что? Между картошкой и помидорами?
Если еще присутствует баклажан и перец , то будет похоже на оригинал!
ilirКрасный болгарский перец и редька.
На мясо высыпан лук, потом помидоры, а потом что? Между картошкой и помидорами?
красиво вы их залепливаете 😊 мои как-то не так делают, "узор" другой