Семья попросила плов замутить

Palmaris777

Как всегда все начинается с казана и хорошего масла.

Palmaris777












sergeis64

Выглядит аппетитно, но я давно не ем рис. Когда то ел из подобного казана плов- в экспедиции в Туркмении, на верблюжьем жиру- пожалуй лучше не ел с тех пор.

mhasman

классный казан! чугунный? где покупали (или с собой привозили?).
у меня аллюминиевый, с толстыми стенками, привезенный еще оттуда, две жизни назад; путешествует со мной по шарику с моих 16 лет.
оч хочу качественный чугунный небольшой

john

оч хочу качественный чугунный небольшой


lodge делает посуду в таком духе. у мне их большая сковородка и казан (? dutch oven), особых нареканий нет.


to TS - thumbs up!

Palmaris777

А вот и финальная выемка
[url=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/014106/14106402.jpg] [/url]

Palmaris777

mhasman
классный казан! чугунный? где покупали (или с собой привозили?).
у меня аллюминиевый, с толстыми стенками, привезенный еще оттуда, две жизни назад; путешествует со мной по шарику с моих 16 лет.
оч хочу качественный чугунный небольшой
Мне из Челябинска привезли. Хороший казан, чугунный. То что мы с собой привезли уже давно прогорело.
Вообще то можно из Канады заказать, $100 с печкой.

Palmaris777

sergeis64
Выглядит аппетитно, но я давно не ем рис. Когда то ел из подобного казана плов- в экспедиции в Туркмении, на верблюжьем жиру- пожалуй лучше не ел с тех пор.
Я не курдюке делаю. 

mhasman

@john
Lodge я очень люблю и уважаю, у самого сковорода для стейков. но у них нет казанов. таких чтобы полноценный привычный казан а не дач овен и вариации

@Palmaris777
значит привозной... поздравляю! эх, мне некого просить оттуда привезти.
а с печкой мне не надо, мне в апартментах печку ставить некуда 😊

Sergey911

Вкусно!
С уважением.

Palmaris777

mhasman
@Palmaris777
значит привозной... поздравляю! эх, мне некого просить оттуда привезти.
а с печкой мне не надо, мне в апартментах печку ставить некуда 😊
Они без печки тоже продают. Сейчас найду ссылку

Palmaris777

http://kalynastore.com/en/kazan/kazan-for-pilaff-plov/168-kazan-for-pilaf-plov-7liters-in-canada,-ontario-from-russia,-best-quality-to-buy-in-russian-store-800-steeles-av-w,-unit-b17,-thornhill,-on,canada,l4j-7l2,-905-482-3382,-a-kazan,-qazan,-qozon-or-ghazan-azerbaijani-qazan,

vulcan

Едал я настоящий плов.В сильно прошлой жизни. Пару лет назад один человек оттуда построил плов в гостях у друга. Абалдеть! Подружка выловила оттуда весь чеснок( хотя она его не ест ) . Колдовал Мастер над казаном долго. Очень долго.

Palmaris777

3 часа, первые полтора часа нельзя отлучатся ни на секунду.

Groz

Я тут недавно плов с айвой делал-зело вкусно было.Сейчас ищу казан,чтобы летом на даче плов готовить.

Groz

vulcan
Едал я настоящий плов.
Ну так и я в Ташкенте бывал.И на прочих Югах.Тот самый случай,когда не надо делать из еды культа.Там в 99 процентах случаях не заморачиваются(Ну какие могут ,нахрен,быть извраты в пустыне ,степи и горах?),а просто берут и готовят.И ты без проблем всё приготовишь не хуже,было бы из чего.А для плова у нас есть почти всё,кроме их морковки и масел.

Gilder

Выглядит вкусно, только хотелось бы к каждой картинке пояснения.

Groz

Palmaris777
3 часа, первые польора часа нельзя отлучатся ни на секунду.
Дык приготовьте все ингридиенты заранее(Нарежьте всё,промойте рис от души и нехай набухает,заготовьте дров и т.д.) и хоть танцуйте.К чему сей кулинарный снобизм?

Groz

Gilder
Выглядит вкусно, только хотелось бы к каждой картинке пояснения.
На любом кулинарном форуме пояснений полно.А тут фотки вразнобой.Хотя плов получился как надо-рисинка к рисинке.

Palmaris777

Groz
На любом кулинарном форуме пояснений полно.А тут фотки вразнобой.Хотя плов получился как надо-рисинка к рисинке.
Фотогррафии идут снизу в верх, не знаю почему, я их пробовал расставлять по порядку-все равно как приклееные.

Palmaris777

Groz
Дык приготовьте все ингридиенты заранее(Нарежьте всё,промойте рис от души и нехай набухает,заготовьте дров и т.д.) и хоть танцуйте.К чему сей кулинарный снобизм?

Так я заранее все приготовил, мясо промыл и завялил ( часа на воздухе вывешивалось), все нарезал. Все равно надо ждать когда масло накалится до нужной температуры (чуть предержал-сгорит, недодержал-не будет правильно жарить) потом лук надо жарить-то же самое надо во время, птом мясо, потом морковь, все надо делать правильно. Когда приходят гости, то под общий пиздежь это не так угнетает-пока поболтали, пока советы дали-время пролетело.

Ремингтон

Наберите в поисковике Сталик Хинкашиев.И там на видео все будет ясно как делать плов и пр. вкусные вещи.А то все про масло...перекалил,недодержал.
Как дымок пошел так пора и лук закидывать,ну а дальше классика.
Главное чтоб зира была,без нее не плов будет а каша рисовая

ГрозаБ

Я супруге на НГ пару классических книг презентовал, теперь почти каждый день радует меня кулинарными экспериментами 😊

П.С. Микоян - тайный еврей. На всю книгу ОДНО блюдо из свинины...

Palmaris777

Ремингтон
Наберите в поисковике Сталик Хинкашиев.И там на видео все будет ясно как делать плов и пр. вкусные вещи.А то все про масло...перекалил,недодержал.
Как дымок пошел так пора и лук закидывать,ну а дальше классика.
Главное чтоб зира была,без нее не плов будет а каша рисовая
Я родился в Ташкенте и прожил там до 30 лет. Много чему научился еще в те времена. Но очень многому научился у Сталика. Мужик-кулинар с большой буквы!!!

mhasman

Спасибо за ссылку, только там написано Cast Aluminum. Люменевый у меня есть, хочется чугуниевый 😊
А я родился в Чирчике, прожил там до неполных 16, потом уехал учиться, а потом возвращаться стало уже некуда

@ГрозаБ
У меня тоже синенькая есть 😊 тяжело доставалась и переправлялась мне сюда за полшарика. Зато состояние прекрасное, оч её люблю

upd. Взял с полки уточнить. У меня издание 1953-го года, с цитатой Сталина на первой странице

ГрозаБ

У меня обе 55-го года, но еще со сталинскими цитатами

sergeis64

У нас по моему есть обе книги- точно есть бежевая, где то так же есть- Коричневая- о вкусной и здоровой пище-??? жена иногда пользуется. я- никогда. Не готовлю и не ем русскую кухню.

Самал Ришон

Ремингтон
Главное чтоб зира была,без нее не плов будет а каша рисовая

погуглил, оказывается Зира это семена кумина!

буду знать, кумин пользую много но не в виде целых семян

vulcan

меня тоже синенькая есть

Есть такая у родителей. Год не помню.50-е .

Palmaris777

Самал Ришон

погуглил, оказывается Зира это семена кумина!

буду знать, кумин пользую много но не в виде целых семян

С зерой надо быть осторжным, преложишь-вкус мяса улетает.
Я когда готовлю жидкие блюда, типа шурпа, лагман и подбные, кладу Базилик и Summer Savory. Зру в жидкие блюда не кладу.

Palmaris777

ГрозаБ
Я супруге на НГ пару классических книг презентовал, теперь почти каждый день радует меня кулинарными экспериментами 😊

П.С. Микоян - тайный еврей. На всю книгу ОДНО блюдо из свинины...

Смотрите на Amazon, там часто попадаются, сам видел. Сейчас есть обе в списке, но к сожелению нет в наличии.

Шатун Затворов

Одни библиофилы собрались, прости господи...




Ingermanland

Самал Ришон

погуглил, оказывается Зира это семена кумина!

буду знать, кумин пользую много но не в виде целых семян

Зира легко заменяется оригано - вкус и запах очень похожи. Я, когда зиры нет под рукой, добавляю вместо нее рубленные сушеные листья оригано и результат никто не может отличить.
Еще я обязательно добавляю в плов турмерик и куркуму - в ферганском рецепте эти приправы присутствуют всегда.

V1

Palmaris777
Как всегда все начинается с казана и хорошего масла.
Неверный подход. Всё начинается с правильного мяса. В порядки убывания правильности в северной америке это - бигхорн шип (ну или Далл шип), антилопа американа ака спид гот, мул дир из прерии, элк, белохвостый олень, лось. Потом уже идут всякие маунтин котонтейлы,бобры и за ними - всякое домашнее в т.ч. коровоподобное и прочее овцевидное. Как то так. 😀

А уж потом казан-мазан и всякие специи.

john
lodge
+1 Басс про и кабеляс в помощь, из того где это бывает на вскидку.

Gilder

Неверный подход. Всё начинается с правильного мяса. В порядки убывания правильности в северной америке это - бигхорн шип (ну или Далл шип), антилопа американа ака спид гот, мул дир из прерии, элк, белохвостый олень, лось. Потом уже идут всякие маунтин котонтейлы,бобры и за ними - всякое домашнее в т.ч. коровоподобное и прочее овцевидное. Как то так.
Вопрос по белохвостому оленю: а сало оставить немного? А то я всё время срезаю чтобы гейм вкуса не было.

V1

Gilder
а сало оставить немного? А то я всё время срезаю чтобы гейм вкуса не было.
Убираю, но как ни старайся всё равно немного останется. Плову это вообще не вредит. Кайф овцы (бигхорн) и 'высших пловных животных северной америки' в том что жир невонючий и легкоплавкий в отличие от оленьего.

Palmaris777

V1
Неверный подход. Всё начинается с правильного мяса. В порядки убывания правильности в северной америке это - бигхорн шип (ну или Далл шип), антилопа американа ака спид гот, мул дир из прерии, элк, белохвостый олень, лось. Потом уже идут всякие маунтин котонтейлы,бобры и за ними - всякое домашнее в т.ч. коровоподобное и прочее овцевидное. Как то так. 😀
Ну если говорить о мясе, в Северной Америке правильное мясо можно найти только в арабских магазинах, халал. Плов из оленя-это плов с рисом и мясом, это не настоящий плов. Плов будет вкусный тоько из баранины. Я беру грудинку и лопатку в арабском магазине. Обязательно ее вялю на воздухе часа 3. Масло оливковое 70%, курдюк  30%. 

Самал Ришон

а как например с козьим мясом или мутон? в индийских магазинах есть, а они вроде там тоже стояли?

Palmaris777

Самал Ришон
а как например с козьим мясом или мутон? в индийских магазинах есть, а они вроде там тоже стояли?
Для плова только баранина, ни козлы, не олени, ни черепахи. И желательно халал, он сильно отличается пу вкусу. 

Gilder

Я раньше целиком барана у фермера покупал, он перестал ими заниматься нужно найти другого органик.

V1

Palmaris777
Плов будет вкусный тоько из баранины. Я беру грудинку и лопатку в арабском магазине. Обязательно ее вялю на воздухе часа 3. Масло оливковое 70%, курдюк 30%.
У каждого свой скус. Плов делается из всего что бегает. Поэтому и получил распространение. Дикое идёт га плов только в путь. Но! - заметте что у мну олень бх сразу перед кроликами - тут да, я соглашусь, по спавнению с друними проигрываает. Кстати в Туркмении как и ЮЗ Казахстане плов часто делают на верблюжьем жире потому что пастбища говно, бараны там тощие и вонючие, их даже не режут - они от той жизни сами вешаются. 😀

Palmaris777

Gilder
Я раньше целиком барана у фермера покупал, он перестал ими заниматься нужно найти другого органик.
Ха, забей, баран органик по определению!!! Баран никакие надбавки не жрет, только натуральную траву/сено. 

Gilder

А если поехать на "охоту" в загороженную и привезти какого екзотического барана?

Palmaris777

V1
У каждого свой скус. Плов делается из всего что бегает. Поэтому и получил распространение. И поэтому у мну олень сразу перед кроликами - тут да, я соглашусь. Кстати в Туркмении как и ЮЗ Казахстане плов часто делают на верблюжьем жире потому что пастбища говно, бараны там тощие и вонючие, их даже не режут - они от той жизни сами вешаются. 😀
В Азербайджане и Иране в плов рис готовится отдельно от мяса, это не значит что он вкусный. Я тебя не уговариваю, делай из оленя, только и ты меня не уговорвай с чего начинать. 

Palmaris777

Gilder
А если поехать на "охоту" в загороженную и привезти какого екзотического барана?
Если вот такого найдешь-вали не задумываясь!

Gilder

Если вот такого найдешь-вали не задумываясь!

В такой жопе жира на несколько лет вперёд.

Palmaris777

Gilder

В такой жопе жира на несколько лет вперёд.

Это не жопа, это курдюк! ЛОЛ! 

Gilder

:)

Palmaris777

А вот недавно манты делал





Самал Ришон

[QUOTE]Originally posted by Palmaris777:
[B]
Плов будет вкусный тоько из баранины. Я беру грудинку и лопатку в арабском магазине.
[/B]
[/QUOTE]

у меня про это есть история. на мое 40-летие, решил я забомбить вертел во дворе. рентанул не подумав прицепной вертел, который на траках возят, пришлось забор ломать чтоб ввести в двор.

но рассказ не про это, все знают что баранина самая у арабов, нашел на йелпе по отзывам и позвонил в Zabiha halal магазин на знаметитой улице Диван, заказать барашка, думаю, как назваться, скажу Шауль (мое официальное имя) - напихают крысиного яду, скажу Павел, будут знать что русский, а кто был на диване, знают что к востоку от улицы Western русских очень не любят, тоже наплюют чего-то.

Придумал, назовусь ПашА, с ударением на втором слоге. Приезжаю забирать барашка, а там, мусульманский квартал вокруг, одни арабы, бабы в платках, на двери лавки палестинский флаг, зверско-здоровые арабы мясники за прилавком... а у меня на заднем стекле моего 4раннера израильский флажок приклеен...хорошо запарковал за 4 места от двери

короче, захожу туда, говорю "салаам, типа для ПашИ есть баран, уже все оплачено..шукран" а они мне по арабски скороговоркой с улыбкой "трах-тарарах-бакшиш-иншалла и тд тп"

я им говорю, извините други, я здесь вырос, по арабски нифига. они на английский перешли, откуда ты, типа, я говорю, родители жили недалеко от Ливана... тут как раз барашка вынесли, я его хвать и хозяин говорит "счас Ибрагим поможет до машины донести" (Ибрагим на вид - палач падишаха из 1001 ночи!) короче, бегу я вприпрыжку к машине, открываю багажник чтоб наклейка не сверкала, сажусь за руль, завожу и как только ибрагим положил тушку и захлопнул дверь, срываюсь с места....

мы потом этого халального барашка лицом к лицу с молочным поросенком на одном вертеле зажарили, назло аллаху


Palmaris777

Самал Ришон
мы потом этого халального барашка лицом к лицу с молочным поросенком на одном вертеле зажарили, назло аллаху



Молодец!! У нас таких кварталов еще нету. Зато в местном арабском магазине есть кошерный отдел ЛОЛ

Gilder

А знает кто где купить машинку для делания пельменей?

Самал Ришон

Gilder
А знает кто где купить машинку для делания пельменей?

они не продаются, на них женятся, моя была сломана с самого начала, но была с документами, поэтому пельмени я покупаю в русском гастрономе

Gilder

они не продаются, на них женятся
Тут мне не повезло. 😊 Я тоже покупаю в русском но хочется делать из оленя, так я могу за двумя оленями гонятся в год вместо одного но лепить руками много влом.

Palmaris777

Самал Ришон

они не продаются, на них женятся, моя была сломана с самого начала, но была с документами, поэтому пельмени я покупаю в русском гастрономе

ЛОЛ! Лучший ответ года! 😀

Самал Ришон

я оленей на колбасу, бургеры и чили пускаю, в смеси с кабанятиной и говядиной.

между друзьями, 3-4 оленей в год разделываем и делим

Gilder

Я из Сибири, мне бы пельменей.

hiursa

Gilder
А знает кто где купить машинку для делания пельменей?
Везде.
Поглядите по ravioli makers, perogie maker (perogi maker),
dumpling maker machine ну и им подобные.
Полно в продаже. От пластиковых рамок до каких-то монстров.

Gilder

Задумываюсь может кого из родни залучить? У меня только сестёр и братьев 7 штук.

Gilder

Вот немецкая хозяюшка делает.
https://www.youtube.com/watch?v=S1Dy-Sr1tCM

Palmaris777

Ingermanland

Зира легко заменяется оригано - вкус и запах очень похожи. Я, когда зиры нет под рукой, добавляю вместо нее рубленные сушеные листья оригано и результат никто не может отличить.
Еще я обязательно добавляю в плов турмерик и куркуму - в ферганском рецепте эти приправы присутствуют всегда.

Турмерик и куркума-одно и тоже, его применяют в отсутствии шафрана, так по крайней мере меня учили. Шафран довольно дорогая приправа. Очень дорогая

Ingermanland

Palmaris777
Тумерик и куркума-одно и тоже. 

Я извиняюсь - конечно одно и то же, это я просто случайно оговорился. Думал одно, а писал другое. Имел в виду, всегда добавляю турмерик (куркуму) и паприку. А зиру подменяю оригано, в случае необходимости.

Palmaris777

Ingermanland

Я извиняюсь - конечно одно и то же, это я просто случайно оговорился. Думал одно, а писал другое. Имел в виду, всегда добавляю турмерик (куркуму) и паприку. А зиру подменяю оригано, в случае необходимости.

А паприка зачем? Ей там точно не место

Ingermanland

Palmaris777
А паприка зачем? Ей там точно не место

Я придерживаюсь такого правила - в поварском деле (да и не только в нем) категоричность неприемлима, иначе ничему не научишься. 😊
В том традиционном ферганском рецепте, который мне известен и зело люб, паприка приcутствует. И вполне допускаю, что есть рецепты плова с другими ингридиентами, меня этот факт вообще не расстраивает.
Вообще, в готовке мне лично важен вкусовой и визуальный результат, а не аксессуары. Тот же плов готовлю не на открытом огне и не в казане (из-за его отсутствия), а в чугунке с эмалированными стенками. Раньше готовил в воке, но чугунок оказался эффективнее. Сравнивал не раз и сейчас произнесу крамольную для многих плововедов вещь - плов, правильно приготовленный с помощью чугунка и ножа сантоку на домашней плите, ничем не отличается от плова, правильно приготовленного с помощью казана на открытом огне и пчака.

GreenWorld

Самал Ришон

они не продаются, на них женятся, моя была сломана с самого начала, но была с документами, поэтому пельмени я покупаю в русском гастрономе

Самал, Вы сделали мой день!Вечером обязательно жене покажу!

ИТАР

Ingermanland
Я придерживаюсь такого правила - в поварском деле (да и не только в нем) категоричность неприемлима, иначе ничему не научишься. 😊

Мудро ... тож стараюсь придерживаться данного правила ... и действительно многому научился ( на полном серьёзе ) 😛)))

Italiano7

Ingermanland

Зира легко заменяется оригано - вкус и запах очень похожи. Я, когда зиры нет под рукой, добавляю вместо нее рубленные сушеные листья оригано и результат никто не может отличить.
Еще я обязательно добавляю в плов турмерик и куркуму - в ферганском рецепте эти приправы присутствуют всегда.

Дико извиняюсь, ежели неправ,
но насколько я знаю в ферганском плове никакую куркуму и прочие индийские приправы не кладут)
Вообще по идее кроме зиры ничего из приправ не идет,
хотя в разных пловах разный набор приправ может присутствовать,
и даже морковь в ферганском по правильному идет белая,
поэтому и плов получается почти идеально белый,
а не как обычно красноватый.

Palmaris777

Italiano7

Дико извиняюсь, ежели неправ,
но насколько я знаю в ферганском плове никакую куркуму и прочие индийские приправы не кладут)
Вообще по идее кроме зиры ничего из приправ не идет,
хотя в разных пловах разный набор приправ может присутствовать,
и даже морковь в ферганском по правильному идет белая,
поэтому и плов получается почти идеально белый,
а не как обычно красноватый.

Очень правильное замечание. В узбекский плов вообще только зира как приправа кладется, больше ничего. Шафран или куркуму кладут только для цвета-золотистый. И морковь в ферганский кладут желтую (белую), в других областях смешивают желтую с красной-такие традиции. К сожелению в Штатах я не нашел желтой моркови, по крайней мере у нас В ЛА.

Groz

Ingermanland
И вполне допускаю, что есть рецепты плова с другими ингридиентами,
Рецептов плова имеется столько,сколько городов в Узбекистане.Приобрёл недавно книгу про плов,так там даже рецепты плова из гречки и перловки имеются.Причём автором их(И книги тоже.) является известный в Узбекистане повар .Экспериментировать на этом поприще нисколько не возбраняется ,а только поощряется.Незыблемым остаётся только принцип приготовления:сначала готовиться зирвак,а крупа закладывается потом.А вот в персидских вариантах плова всё наоборот,рис отдельно ,а основа отдельно.А смешивают всё уже у себя на тарелке.

V1

Groz
Рецептов плова имеется столько,сколько городов в Узбекистане.
Cовершенно верно. И притом не только городов и не только в Узбекистане. На этом вопрос какой плов самый правильный можно закрыть навсегда. 😀

Palmaris777
В Азербайджане и Иране в плов рис готовится отдельно от мяса,
Что собстно подтверждает мой предыдуший тезис. 😊

Шатун Затворов

Какой-такой Узбекистан-Пакистан, слющ, дарагой. Берите мои слова и кладите себе в уши, жители города Багдада, и не говорите, что не слышали.

В солнечный теплый день ныряешь в Черное море. Можно в Красное или Средиземное. При себе иметь целоффановый пакет и нож. Подплываешь к ближайшей прибрежной скале. Ныряешь туда, куда не достает линия отлива. Отрываешь/отрезаешь/отковыриваешь от подножия скалы несколько кило мидий. Помещаешь в пакет наполненный морской водой. Выносишь на берег. Находишь ближайший глиноземный склон. В ем копаешь пещерку размером примерно 1м Х 1м Х 1м. Находишь лист кровельного железа. Втыкаешь в пещерку параллельно земле на высоте сантиметров 20 от потолка. В потолке пробиваешь дымоход наружу. Под листом разводишь костер. На лист выкладываешь мидий из мешка с водой. Ждешь пока они сами не раскроются и не приобретут желтовато-красный цвет. На костре рядом готовишь рис в масле. Овощи по вкусу тушишь на том же листе рядом с мидиями. Специи в рис по вкусу. Перемешиваешь. Употребляешь. 😊

V1
На этом вопрос какой плов самый правильный можно закрыть навсегда
😊

------------------
Formerly known as Chicago Typewriter

sergeis64

ныряешь в Черное море
Как все сложно. У нас или ходят по мелководью и собирают или с лодки специальнуми граблями на очень длинной ручке собирают со дна. И есть можно сырыми- под соусок.

Шатун Затворов

sergeis64
И есть можно сырыми- под соусок
Мидии? Или устрицы? Сырые мидии не очень. Опять же на мой скус. Устрицы - другая рыба 😊

------------------
Formerly known as Chicago Typewriter

ИТАР


Шатун Затворов
Ждешь пока они сами не раскроются и не приобретут желтовато-красный цвет. На костре рядом готовишь рис в масле. Овощи по вкусу тушишь на том же листе рядом с мидиями. Специи в рис по вкусу. Перемешиваешь. Употребляешь. 😊

А , что идея ... баранина в рисе , как то ... не всегда кошерна для легкой трапезы ... у моря 😛

sergeis64

Устрицы и литтленекс- остальные идут или в пекарные изделия или в блюда приготовленные- мясо немного жестковато.

РОССА

Шатун Затворов
Какой-такой Узбекистан-Пакистан, слющ...В солнечный теплый день ныряешь в Черное море...
Да-а, детство тоже не из простых 😊

Шатун Затворов

Не, ну шибко невезучие ныряли в Море Лаптевых 😊

------------------
Formerly known as Chicago Typewriter

РОССА

...и с белыми медведями потом лаптем плов хлебали 😊

4pack

Очень хорошая тема.
Очень.

Шатун Затворов
ныряешь в Черное море
Родня (женщины старшего поколения) в Крыму в 70-80-е делали ОЧЕНЬ вкусный плов с мидиями.
Сейчас ни в одном ресторане я такого не ел.
Нет, там вкусно... но не то...

ИТАР

РОССА
и с белыми медведями потом лаптем плов хлебали 😊

Как бы так ... и + водку из самовара граненными стаканами под балалайку 😀

hakimmarat

Palmaris777
А вот и финальная выемка

Классный вид и вкусный!
В дополнении предлагаю по классическому рецепту приготовить плов на хлопковом масле, с горохом(нохат, нут), барбарисом!!
И мясо с курдюком класть большими кусками...
Я думаю- будет непревзойденно!
😀

Palmaris777

hakimmarat

Классный вид и вкусный!
В дополнении предлагаю по классическому рецепту приготовить плов на хлопковом масле, с горохом(нохат, нут), барбарисом!!
И мясо с курдюком класть большими кусками...
Я думаю- будет непревзойденно!
😀

барбарис и изюм положил, нахат не люблю. А вот с хлопковым маслом жопа-оно у кулинаров здесь на хорошем счету, а вот найти не смог. Его можно сильнее накаливать. Курдюк большими кусками не получится-на вес золота тут. В Нью Йорке наверное есть, у нас с большим трудом и приходится растягивать. А вообще классический рецепт-это сила!

Самал Ришон

все, блин, буду учиться делать плов! завтра! казана нету...

Самал Ришон

казан и зиру купил... завтра будут 😊

Самал Ришон

Palmaris777
А вот с хлопковым маслом жопа-оно у кулинаров здесь на хорошем счету, а вот найти не смог

у нас оно везде есть - Cottonseed oil

sergeis64

оно везде
да уж, даже удивился...

Шатун Затворов

Самал Ришон
казан и зиру купил... завтра будут
Где взять барана не знаю (остряки, про зеркало я уже подумал 😊 ), но знаю где пасутся 4 ламы 😊

------------------
Formerly known as Chicago Typewriter

Самал Ришон

они экологически чистые. и потом, около дома не срать!

и не ламы это а альпаки

Шатун Затворов

Я, конечно, не зоолог, но я думал это одно и тоже 😊

sergeis64

Вот же жор напал на дядек- соскучились по жирным карбогидратам. :-)

Alex_4x4

:-)

Пусть покушают ... сытые, как правило, все благодушные ...

Самал Ришон

Шатун Затворов
Я, конечно, не зоолог, но я думал это одно и тоже 😊


Нет, не зоолог!

Самал Ришон

Alex_4x4
:-)

Пусть покушают ... сытые, как правило, все благодушные ...

У меня может тут новое хобби наклевывается!

Рис нашел. Индусский матта вроде тоже самое что узбекский дерзира.

Где бы курдючного барана до завтра добыть? И желтой морковки

hiursa

Довелось пробовать плов, в который в большом количестве входили фрукты. Изюм, курага, кусочки персика и при этом было много острого перца.
Очень много моркови. Он аж красного цвета был. Мясо - очень жирная баранина большими мягкими кусками.
Это местное творчество или какой-то из классических рецептов?

Шатун Затворов

Самал Ришон
новое хобби наклевывается
Пропал человек 😞

Потом начнётся...вчера опробовал новый казан. Плохая подача мяса. Подскажите каким маслом лучше пользоваться. Заказал эргономическую рукоятку для сковороды. Чугун от Le Creuset vs. Lodge - ваши впечателения. Газовая плита vs. электрическая vs. индукционная - приветствуются советы лучших собаководов. Ну и, разумеется: "Приготовил плов. Дал кучность sub-MOA при некотором hang-fire. Что делать?"

------------------
Formerly known as Chicago Typewriter

Самал Ришон

hiursa
Довелось пробовать плов, в который в большом количестве входили фрукты. Изюм, курага, кусочки персика и при этом было много острого перца.
Очень много моркови. Он аж красного цвета был. Мясо - очень жирная баранина большими мягкими кусками.
Это местное творчество или какой-то из классических рецептов?

Ел такой в афганском ресторане. Обаденно!

hiursa

Самал Ришон

Ел такой в афганском ресторане. Обаденно!

Ага. В тех краях.

sergeis64

В Болдере есть ресторан Ташкент- там вроде такое подают...

Palmaris777

hiursa
Довелось пробовать плов, в который в большом количестве входили фрукты. Изюм, курага, кусочки персика и при этом было много острого перца.
Очень много моркови. Он аж красного цвета был. Мясо - очень жирная баранина большими мягкими кусками.
Это местное творчество или какой-то из классических рецептов?
Есть кишлаки где народ по разному изгаляется. Вообщем добавление фруктов не портит плов, просто придает определенный колорит. 

Palmaris777

Шатун Затворов
Пропал человек 😞

Потом начнётся...вчера опробовал новый казан. Плохая подача мяса. Подскажите каким маслом лучше пользоваться. Заказал эргономическую рукоятку для сковороды. Чугун от Le Creuset vs. Lodge - ваши впечателения. Газовая плита vs. электрическая vs. индукционная - приветствуются советы лучших собаководов. Ну и, разумеется: "Приготовил плов. Дал кучность sub-MOA при некотором hang-fire. Что делать?"


Незабудь казан с маслом обжечь, а то все пригорать будет.

Palmaris777

Самал Ришон

У меня может тут новое хобби наклевывается!

Рис нашел. Индусский матта вроде тоже самое что узбекский дерзира.

Где бы курдючного барана до завтра добыть? И желтой морковки

Вот тебе хорошая видео инструкция https://youtu.be/2HNZTzanPlQ

Самал Ришон

казан приедет пресизонед. но бекон поджарю в нем сначала

Palmaris777

Следующюю неделю самсу будем делать

hiursa

Palmaris777
Следующюю неделю самсу будем делать
А где купить зиру? Как она по-басурмански называется?

mhasman

hiursa
А где купить зиру? Как она по-басурмански называется?

присоединяюсь к вопросу.
мне родители зиру привозили из израиля, но молотую. молотая она быстро теряет аромат.
а из всего что видел здесь в штатах ничего не похоже на привычную узбекскую зиру, даже то что продают в арабских лавках

Самал Ришон

Cumin. Cumin seeds

mhasman

что-то местный Cumin на привычную зиму мало похож. не такой. вот израильский да, как узбекский. может пока везут оно аромат теряет?

hiursa

Самал Ришон
Cumin. Cumin seeds
Спасибо.

mhasman

еще такой момент. узбекская зира была очень темная, почти черная, и мелкая, легко растиралась/крошилась пальцами.
местный Cumin сильно светлее, такой светло-сероватый, крупный, пальцами хер его раздавишь

Вот, нашел фоту для сравнения. Зира она слева сверху

hiursa

Погодите. Зира это тмин? Или ошибки с переводом?

Ingermanland

hiursa
Погодите. Зира это тмин? Или ошибки с переводом?

Тмин всегда был thyme, если не ошибаюсь.

Ingermanland

Самал Ришон
все, блин, буду учиться делать плов! завтра! казана нету...

Подробные пошаговые инструкции нннада?

hiursa

Ingermanland

Тмин всегда был thyme, если не ошибаюсь.

То что Вы написали переводят как "тимьян". Это другая хрень, трава такая.

Ingermanland

hiursa
То что Вы написали переводят как "тимьян". Это другая хрень, трава такая.

Значит cumin. Я их по-русски все время путаю.

Самал Ришон

Зира - родственник тмина

Шатун Затворов

mhasman
Cumin на привычную зиму мало похож. не такой. вот израильский да, как узбекский. может пока везут оно аромат теряет?
В Old Town, где-то блок-два к югу от North Ave. по улице параллельной LaSalle (1 или 2 блока к западу. Не помню как называется улица) есть лавочка по имени Spice Shop (Гугль знает точнее). Там есть все возможные и невозможные специи из всех.уголков мира. Может и это есть. И еще посмотри в Fresh Farms в Niles. Там два вагона азиатских, индийских, тайских и прочих экзотических специй.

------------------
Formerly known as Chicago Typewriter

Шатун Затворов

Вот. Нашел.

The Spice House
1512 N. Wells St. Chicago, IL
(312) 274-0378

------------------
Formerly known as Chicago Typewriter

Самал Ришон

есть лавочка специй ближе ко мне 😊

Самал Ришон

кстати, есть 3 вида очень родственных растений специй по моему исследованию за вечер

Тмин - Fennel seeds (идет в хлеб, и соления)
Кумин - Cumin seeds (мясная приправа)
Персидский кумин (думаю это и есть зира) - Caraway seeds


Palmaris777

У нас зира продается во всех супермаркетах, американцких, мексиканских, армянских, вообщем во всех. Я как раз пользуюсь перетертой. Предпочитаю органик.Вот эту беру, не на Амазоне, в местных, http://www.amazon.com/Simply-Organic-Certified-2-31-Ounce-Container/dp/B000WS3AJS

Alex_4x4

Самал Ришон

У меня может тут новое хобби наклевывается!

...

Это хорошо.

Кошару накормить не забудьте ... добрее он от этого не станет, но ленивее будет точно ...

:-)

Самал Ришон

Кошара уехал в Мичиган... теперь будет здесь редко, только когда сможет попасть в зонную библиотеку, где есть интернет

Самал Ришон

кстати, местная индийская лавка имела в наличии и настоящую памирскую зиру и настоящий рис девзиру


Самал Ришон

и даже нашел курдючное сало 😊

в 20 минутах езды от дома в халальной пакистанской лавке 😊

Alex_4x4

Самал Ришон
Кошара уехал в Мичиган... теперь будет здесь редко, только когда сможет попасть в зонную библиотеку, где есть интернет

??????

Я что-то пропустил?

Самал Ришон

Alex_4x4
??????

Я что-то пропустил?


http://forum.guns.ru/forummessage/52/1764895-0.html

Alex_4x4

Уже посмотрел ... и даже у тамошнего столба отметился.

Palmaris777

Самал Ришон
кстати, местная индийская лавка имела в наличии и настоящую памирскую зиру и настоящий рис девзиру
Что то рис больше на гречку похож. А что он такой коричневый? Я такого риса в средней азии даже не видел. Или это освещение такое?

Palmaris777

Самал Ришон
кстати, местная индийская лавка имела в наличии и настоящую памирскую зиру и настоящий рис девзиру
Самал, не забудь фото поставить. По процедурно. 

Самал Ришон

Palmaris777
Что то рис больше на гречку похож. А что он такой коричневый? Я такого риса в средней азии даже не видел. Или это освещение такое?

рис самый правильный для плова - все говорят

http://vos-bazar.ru/katalog-produkcii?mode=album&album_id=1510221

Самал Ришон

сделал сегодня пробный забег - результат крепкая троечка, но уже знаю как вытянуть как минимун на 4+ в следующий раз

сегодня сделал пробный забег. плов получился на 3-ечку

ошибки:

1 - мало моркови. думал настрогал много, но все ужарилось, и морковь безвкусная здесь - надо брать органическую может. плов не имеет достаточной сладости дал 650 грамм на кило риса и кило мяса. надо было слушать что опытные люди говорят и давать в два раза больше

2 - новый казан на електоплите - не выучил еще поведение - в результате, когда заложил рис и убрал огонь, не рассчитал что казан + электрическая плита = температура падает с большой задержкой - когда заложил рис и уменьшил огонь, внизу под весом риса подгорело мясо и лук

то что получилось:

1 рис - самый настояший дерзива - получился отлично, вкуснейший

2 зира - я ее размолол в ступке - отлично

3 острый тайский перец отлично подошел ко вкусу

4 мясо, то что не подгоревшее - тоже вкусное


но в сущности, рис вышел отлично! рассыпчатый, я его долго мыл, душистый плов, тайский перец и 2 головки чеснока сделали свое дело. зиры надо давать больше, я дал чайную ложку размолотых в ступке семян, надо больше в следующий раз

жарю лук и кости

заложил мясо

пошла морковка (знаю, мало!)

перед закладкой риса

готово (знаю что по правилам не перемешивают рис с мясом, но я так люблю)


Ingermanland

Самал Ришон
мало моркови - дал 650 грамм на кило риса и кило мяса. надо было слушать что опытные люди говорят и давать в два раза больше
Ну, не в два раза, а морковь, мясо и рис в равных долях. Т.е. в твоем случае нужен был килограмм.

Рис я обычно замачиваю на то время, пока готовится зирвак. Можно долго мыть, но мне больше нравится замочить и не мучаться.

Вообще, конечно, готовка - та еще зараза. Стоит начать и потом уже не остановишь, все время находишь что-то новое, добавляешь в известные рецепты что-то свое - и пошло-поехало...
Казан хорош, толстый.

Самал Ришон

Ingermanland
Рис я обычно замачиваю на то время, пока готовится зирвак. Можно долго мыть, но мне больше нравится замочить и не мучаться.

я так и сделал, но еще и промывал и сливал воду раз 10

mhasman

Шатун Затворов
В Old Town, где-то блок-два к югу от North Ave. по улице параллельной LaSalle (1 или 2 блока к западу. Не помню как называется улица) есть лавочка по имени Spice Shop...

Да, знаю и люблю эту лавку. приправу Cajun papper у них прикупаю. Зиру там не видел, но спрошу, спасибо!

mhasman

Самал Ришон

1 рис - самый настояший дерзива - получился отлично, вкуснейший

Как этот сорт риса здесь называется? Где спрашивать - у арабов?

Поздравляю с обновление казана! Симпатичный. Где брали?
Я кстати сомневался будут ли совместимы чугунный казан и электрическая но индукционная плита - как оно?

Palmaris777

Изначально написано Самал
 По фотографиям выглядит красиво. Я думаю мясо пригорело когда рис прел-слишком много жару было под казаном. Я думаю электро плита для плова не годится, для плова нужен очень сильный жар по началу и в середине-почти ничего. Сколько я не проблвал, даже на газе не могу поличить нужную температуру, только на дровах. А вообще плов такое блюдо-его надо цчится готовить. С каждым разом будет лучше и лучше

Palmaris777

Кстати о пропорциях, нет такого строго понятия 1:1:1. Когда мясо много он от этого хуже не будет.
Я всегда готовлю мясо-морковь-рис 1.5-1-1

Самал Ришон

mhasman
Поздравляю с обновление казана! Симпатичный. Где брали?

на Амазоне. Lodge 7 quart

Palmaris777
Я думаю мясо пригорело когда рис прел-слишком много жару было под казаном.

так оно и есть, но я привыкший к этой плите, больше не повторится. а насчет много жара - не проблема на этой плите

mhasman
но индукционная плита - как оно?

у меня не индукционная - просто smoothtop

Самал Ришон

mhasman
Как этот сорт риса здесь называется? Где спрашивать - у арабов?

Kerala-matta rice - в индусских лавках а не у арабов.
курдючное сало в любом халяльном бутчере

Шатун Затворов

Кто тут caraway seeds искал? Только что было обнаружено в Gordons Food & Restaurant Supply в Golf Mill Shopping Center.

Palmaris777

Шатун Затворов
Кто тут caraway seeds искал? Только что было обнаружено в Gordons Food & Restaurant Supply в Golf Mill Shopping Center.
#хватайтащипрячь!

Palmaris777

Самса не состоялась по независящам от меня причинам. Зато Начал Басму готовить.

Palmaris777







Palmaris777





Palmaris777





Palmaris777

Ждем полтора часа на медленном огне.

Palmaris777

А вот Домляма и готова!

Alex_4x4

Е-э-эх, ... Кулинар ... молодца ... и тарелка соответствует.

Главное, чтобы теперь ни у кого в семье, после предложения таких вкусных искушений, не стали видны со спины щёки.

:-)

Угрюмыч

Alex_4x4
... и тарелка

:-)

Это ляган.

Alex_4x4

Угрюмыч
Это ляган.

Спасибо, не знал этого слова ... уже посмотрел, что это такое ... интересно.

Palmaris777

Alex_4x4
Е-э-эх, ... Кулинар ... молодца ... и тарелка соответствует.

Главное, чтобы теперь ни у кого в семье, после предложения таких вкусных искушений, не стали видны со спины щёки.

:-)

Так это же одноразовое питание-раз в неделю! 😀 😀

Grabb

и ляган правильный, а уж учак какой завидный..

ilir

На мясо высыпан лук, потом помидоры, а потом что? Между картошкой и помидорами?

hakimmarat

ilir
На мясо высыпан лук, потом помидоры, а потом что? Между картошкой и помидорами?

Если еще присутствует баклажан и перец , то будет похоже на оригинал!

Palmaris777

ilir
На мясо высыпан лук, потом помидоры, а потом что? Между картошкой и помидорами?
Красный болгарский перец и редька. 

Palmaris777

Ну вот, пока здесь #читалписал мантышек напиздячил на ужин. Еще и три самсы получились







mhasman

красиво вы их залепливаете 😊 мои как-то не так делают, "узор" другой