Армия США выбрала следующую легкую снайперскую винтовку

Palmaris777

Название статьи говорит само за себя. Не надо путать Армию США, Marin Corp, NAVY и  Ari Force.
Выбрали они HK M110. Конечно же ЧК известны своим качеством и инженерной мыслью, но платить $12K за АR 10 такое бабло-это уже не смешно.

http://kitup.military.com/2016/04/army-selects-new-compact-sniper-rifle.html

DIDI

Чёйто дорого!
Приятель купил AR10ю от НК,так она трёшку Евро стоила(ну без оптики и ножек).

ТожеНовенький

Распил/откат

NowhereToHide

https://www.youtube.com/watch?v=gLmoIy8Du-Q

Самал Ришон

ТожеНовенький
Распил/откат

нет, слишком тяжело это в американской системе спрятать.

насколько я знаю, закупка таких систем всегда включает оптику, винтовку, сошку, магазины, систему переноски/упаковки, запасные части чтоб были на складах - стволы, крепления оптики и тд тп.

вполне возможно что в сумму контракта вошло также обслуживание и устранение дефектов


если учесть что оптика будет около 2-3К, винтовка - около 3-4К. все остальное тоже около 2К аксессуаров - вот уже 9 тыс за полную систему. если обслуживание вошло в контракт - обычно около 20% от цены - вот и набралось

saccub

Винтовка Knight's Armament Company m110 комплектуется:
сама винтовка, дневной оптический и ночной прицелы, сошки, принадлежность для чистки и инструменты для обслуживания, пять магазинов на 20 патронов, подсумки для магазинов, ружейный ремень, глушитель, руководство по эксплуатации, кейс для дополнительного оборудования и принадлежности, коврик-мат HSRC (Hybrid Shooting Mat and Rifle Case) для оборудования снайперской позиции (являющйся одновременно чехлом для переноски), мягкий ружейный и походный защитный чехлы и транспортный кейс (в котором размещаются все остальные составляющие комплекта.
Винтовка от HK примерно с таким комплектом должна идти.

DIDI

Ну тогда даже дёшево. 😀

Самал Ришон

как я и говорил не глядя в первоисточники

Самал Ришон

вот sistema выигравшая тендер - G28E. здесь одной оптики с ночником - 6 тыс, плюс лазерный целеуказатель 3-го класса (недоступный для гражданских) - 2 тыс.

псху73

военка подтянет гражданский рынок,и в среднесрочной перспектива появится доступный по широте ассортимента и цене тюнинг.Ствол на ней 16 дюймов ???

Самал Ришон

псху73
военка подтянет гражданский рынок,и в среднесрочной перспектива появится доступный по широте ассортимента и цене тюнинг.Ствол на ней 16 дюймов ???

да