Странности затвора Ремингтона 770

siboney

Был на стрельбище. Очень нравился Ремингтон 770, красивый,грозный, спусковая скоба с "уголком", вид хищный, не то,что уродец Сэвидж Аксис..

Короче сосед рядом из 770 хотел отстрелять 50 патронов .243. Не вышло!

Первые десять шли как по маслу. На сто метров почти пуля в пулю. Потом затвор стал работать щелчками, неплавно, а к тридцать пятому выстрелу открывать оружие приходилось поколачивая фомкой по ручке затвора. Сначала стук вверх, потом стук-назад, затвор стал открываться совсем с трудом к сорок первому выстрелу, а после сорок второго недокрылся и вперёд не пошёл.

Ствол нагрелся и купюра перестала проходить между ним и "пластмаской". Все выстрелы стали ложиться всё ниже и ниже. И это на сто метров! При гарантиях чуть ли не на милю, чтобы пуля в пулю, и вроде этот райфл ФБИ, ЦИА и полиция юзает. Ладно, про милю я тут загнул, но про 600 ярдов тексты в интернете были. А ещё приблизившись к мишени заметил,что некоторые пули из последних боком пришли чёрточки оставив.

Некоторые стали говорить, что Ремингтон 770 подделывает Китай и там всё из алюминия и пластмасс с металическим напылением ибо не могут американцы такой шит выпускать. После десятого выстрела там всё плавится.

Некоторые рассказали о таких же проблемах с Ремом ВТР (варминт тэктикал райфл). То есть вообще хавлёные семисотки все проблематичны?

Посоветовали Аксис брать как самый надёжный из всех ЮС райфлов.

Но меня затвор интересует. Из-за чего проблемы пошли и при том по нарастающей? Нельзя в быстром темпе стрелять? Подделка? Оплавления? Смазка сгорела?

Жаль,что фотоаппарат не взял..

vc123

Полистайте, там и про болячки было, и как их лечить напильником и чьей то матерью:
http://forum.guns.ru/forummessage/2/394296.html
http://forum.guns.ru/forummessage/2/1528419.html
А разве ремингтон его с производства не снял? На их сайте я не нашёл. И что-то я сомневаюсь что полиция и пр. будут пользовать бюджетный охотничий винт, когда есть спецверсия 700 рема с тяжелым стволом?

mvkozyrev

Насколько я помню, 770 - это удешевленный вусмерть 700.

Самал Ришон

770 это унылое дешевое говно... никакой ФБР и тд не пользуют его и в страшном дне - пользуют 700.

ГрозаБ

Самал Ришон
770 это унылое дешевое говно...
Плюс много. Взяли неплоxую винтовку, удешевили что могли - получилось гавно. После этого удешевили еще два раза...

Konstantin Nsk

ТС, у Вас в Латвии наверняка можно Тикку взять, оставьте 770 американским реднекам. Да и по сравнению с 700 ремом качество у Тикки на порядок выше.

Varnas

Когда работал в оружейном магазине перемацал и 700 тые и 770 и еще изевские творения. Рем 700 вполне приличная бюджетная винтовка, но 770 просто ужас ужас. Так и непонял что хуже - что ижевск гонит, или 770. Одного взгляда на внешгию обработку деталей хватило.... По крайней мене ничего даже близкого по ужасу неприпомню.

котяра93

Берите просто семисотки, но в принципе если столько подряд стрелять, то любой ствол нагреется и станет косячить. Ремингтон надо доводить для целевой стрельбы, как минимум ложу поменять. Возьмите тикку или сако и сравните с ремом, разница в качестве видна даже на глаз

Varnas

сако другая ценовая категория. А что до точности - так бальшой вопрос, что луче, тика или рем 700. По крайней мере рему проще беддинг сделать.

Fireman46

Дык этож сибоней, автор постов про всякое необычное) То с пистолью на грЫзли, то еще про пищаль какую странную спрашивает) Потом в теме его можно не ждать)