Federal Ammunition sucks?

mvkozyrev

Всегда покупал самые дешевые волмартовские Winchester White Box в .40 (FMJ и Hollow Point). Отстрелял, наверное, тысяч пять - шесть, и за это время был только один бракованный патрон. Точнее даже не патрон - одна пустая гильза с капсулем попалась в коробке.

А тут, пока пробовал разные пистоли в .40 и 9мм, приходилось покупать патроны к ним в тирах. У нас в округе везде Federal Ammunition фиолетовые и красные коробки. Типа таких - http://www.bulkammo.com/bulk-9mm-ammo-9mm115grfmjfnfederal-1000
Примерно одна задержка на 100 выстрелов. Почитал интернет - народ их, вроде, хвалит, а у меня они как-то всякое доверие потеряли.

Шатун Затворов

Какого рода задержка? Я редко пользуюсь Federal, но когда пользуюсь - никаких проблем не имел. Отстрелял Волмартовских Федералов около 500 латунных, 50 (одну коробку) люменевых, и один раз попались в интернете на сейле тоже латунные - взял 1000. Все 115gr FMJ. - 4 разных пистолета даже не чирикнули - все сьели. Недели три назад отстрелял Волмартовкий Value Pack 100 патронов .45ACP - тоже без проблем. Между WWB и Federal всегда выберу Federal. Они чище.

mvkozyrev

Шатун Затворов
Какого рода задержка?
Не стреляет. Жду обычные 30 сек, передергиваю затвор, выпавший(е) патрон(ы) возвращаю работникам в тире. Капсули, вроде, нормально наколоты выглядят.

Шатун Затворов

Кстати о Волмартовском ассортименте. Между WWB, Federal и Perfecta - всегда выберу Перфекту. И чище и мягче и дешевле. В штатах с более-менее умеренным Sales Tax (в моем случае - Висконсин) по деньгам получается то же самое, что в интернете с пересылкой. Те два интернетных продавца, которые в курсе изменений в законодательстве и не боятся слать патроны в City of Chicago - где-то с конца октября по начало марта никаких распродаж не имеют и не закупают новые оптовые партии. Распродают прошлогодние остатки по недружелюбным ценам. Пока мы сообразили и вычислили их modus operandi и что надо в конце осени делать запасы на всю зиму - перебивались Перфектой. Perfecta - это переименованная специально для ВолМарта линия итальянских Fiocchi. Made in Italy на том же заводе, и на той же линии, что и собственно Fiocchi. Из массовых патронов самые чистые и самые мягкие. К пистолетным патронам претензий нет вообще. А вот к винтовочным - есть. В каждой коробке на 50 шт. в .223 калибре один-два патрона с дубовыми капсюлями. Пробиваются кто со второго, кто с третьего-четвертого раза. Один или два так и не смог пробить, выкинул.

Шатун Затворов

Это на разных пистолетах в разных тирах с патронами из разных коробок?

Foxbat

Тирный пистолет возможно не до конца накалывает, например, если канал бойка грязный. Не выстреливший патрон зарядите еще раз, скорее всего бабахнет.

sergeis64

Federal used to have one of the best primers in the industry, always go off. Don't know about now, I use CCI and Winchester's...

Шатун Затворов

Foxbat
Тирный пистолет возможно не до конца накалывает, например, если канал бойка грязный
Я потому и спросил происходит ли это в разных местах на разных пистолетах и с разными партиями патронов. Может пистолет грязный, может пружина ударника подсевшая. Но маловероятно что все пистолеты грязные и с подсевшими пружинами. Также маловероятно что бракованые капсюля в разных партиях патронов, продающихся в разных местах. А не может ли это быть слабым хватом? У каких-то производителей более чувствительные капсюля, у каких-то менее. Микроскопические движения пистолета в руке на менее чувствительном капсюле теоретически могут приводить к недоколу.

mvkozyrev

Может, действительно, тирные пистолеты убитые (или руки у меня кривые). Только что отстрелял очередные 100 из G19 без проблем. Но, парень сказал, что его с утра полностью разобрал и почистил.

Foxbat

Федерал - одни из моих любимых гильз, для матчей беру только их, один раз стреляные.

Среди них, кстати, есть два ярко выраженные множества, возможно, что разный опыт у людей связан именно с этим фактом.

Гильзы те не перепутаешь: одни с желтым отливом, и с гладкой поверхностью на заднице - эти мои предпочтительные.

Другие - массивнее, с более красным отливом, и донышко выглядит, как будто это порошковая металлургия: поверхность зернистая. Такие я собираю отдельно, и пока что ими не пользовался, ничего о них сказать не могу.

Но, как я уже сказал, эти два семейства ОЧЕНЬ разные, явно делаются разными фабриками.

Также очень возможно, кто капсюли, идущие в патроны, и продаваемые отдельно под именем Федерал, могут быть очень разными.

Кстати - никогда не мог понять, почему упаковка капсюлей Федерал раз в десять больше по обьему, чем упаковки других фирм, особенно Ремингтона?

В коробке почти один воздух.

Markiz-5

Стреляю в основном Федералом. Никаких проблем не было

vulcan

Один или два так и не смог пробить, выкинул.

Какое вопиющее и даже ,я сказал бы преступное расточительство! Поди и гильзы свои все стреляные выбрасываете/не собираете? Собрать зарелодить и никаких гвоздей! Осечковые патроны распулить и зарядить обратно!

mokus

понимаю на барнаул катят 😊 но если федерал гомно, то я уже не знаю что сказать
пуля тандем в 308 http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/012516/12516635.jpg
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/009589/9589107.jpg
и порох от мелкашки причем с горкой
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/010414/10414757.jpg
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/010414/10414806.jpg