Садово однородная

sergeis64

Кто что растит в этом году? Мой огород небольшой, на лето семье. Помидоры, салаты, кабачки, сельдерей, кинза, лук, стручковый бобы..
Из ягод и фруктов только малина, ежевика, яблоки и шелковица.

РОССА

Как и в прошлом году-петрушку и лук на подоконнике 😊

sergeis64

Маловато будет.. Тема кстати садово огородная, но прелести локации...

medvedk

sergeis64
Кто что растит в этом году?
Картофель, помидоры, огурцы, лук, салат, редиска, редька, патисоны, капуста разная, цукинии, земляника, малина, крыжовник, яблоки, груша, вишни, черная, красная смородина, арония, кукуруза. Укроп самосеем по всему огороду.

P.S. О, перцы, баклажаны и виноград забыл.

sergeis64

Арония?

medvedk

sergeis64
Арония?

Черная рябина

vulcan

Черная рябина

Черноплодная.

Оченно ценная медицинская культура . От давления и вообще оттягивает. некоторые токмо так и спасаются от гипертоний и прочих стенокардий.

vulcan

Сиропчик из нее да с листиком смородины- ммм!

PAULIUS

На грядках - помидоры, клубника, земляника. В саду - малина, смородина, крыжовник, ежевика. На ветках - две яблони, четыри вишни-черешни ( в прошлом году ломились от ягод, в этом пусто, помёрзли весной), две сливы, та же история, в прошлом году ветки опустились до земли, сейчас пустые. Виноград, много, но меньше, чем в прошлом году.

omsdon

Картошка, помидоры, огурцы, патиссоны, баклажаны, репка.

MAX 67

Картофель, помидоры, огурцы, лук, редиска, редька, цукинии, малина, крыжовник, яблоки, груша, вишни, черная, красная смородина, кукуруза,клубника,дыни ,арбузы, рабарбер, тыква,аспарагус. Последнее кто нибудь садил,есть опыт?

sergeis64

Интересно как пишут рубарб и зуккини. Да народ похоже отрывается с огородом. Я как сделал ящики под овощи, так и сажаю, огород в стиле французского сада...

YuraLT

sergeis64как пишут рубарб и зуккини.
рабарбар и цукиния

Foxbat

Огород требует сил, а их у жены немного, потому и огород скромный - пять кустов помидоров, огурцы, и еще какие-то мне неведомые специи и прочее.

Жена, вообще-то, давно мечтает козу завести.

sergeis64

Козье молоко очень полезно. У нас есть породы миниарных коз, некоторые держат как домашних животных.

medvedk

sergeis64
Интересно как пишут рубарб и зуккини. Да народ похоже отрывается с огородом.

рабарбар- ревень. У меня практически все было под газон закатано. Потом, в 2009-ом(во время кризиса) реально хреново жить стало, часть газонов под грядки пустил. Сейчас больше по инерции. Ну и зелень, чтоб в город не тащиться, вышел , нарвал, сметаны, или подсолнечного масла , или майонеза добавил, вот тебе и еда, свежайшая, своя, картошка аналогично, молодая.
Ну а сок с сада всегда свой делал, и вина ягодные.
А в своем леске- грибы, собрал, так поел, а лишние в морозилку.

sergeis64

Огород требует сил,
OОгородом, как и всем остальным на улице занимаюсь я и только я. Жена иногда высказывает свое одобрение или неодобрение по поводу моих посадок, но я почти никогда не обращаю внимание.

vulcan

А в своем леске- грибы, собрал, так поел, а лишние в морозилку.

Шушыть надо. На печке.

vulcan


Грибов сегодня хотелось- жуть. Рано у нас пока для них.Да и сухо было недели 3. Со вчерашнего вечера дождь зарядил...

Troll


Грибов сегодня хотелось- жуть
Ну нажарь шампиньонов что-ли... С лучком и картошечкой. В чем дело Сергей? 😊

vulcan

Ну нажарь шампиньонов что-ли..

Разве ж это грибы? Против лисят да маслят с моховиками...Да руками собранных.

medvedk

vulcan

Шушыть надо. На печке.

не надо. Из морозилки самое то, просто почищенные и порезанные на кусочки. Подберезовики(кстати только в прошлом году в инете посмотрел, что подосиновик оказывается тоже подберезовик). В суп, или подливку грибную, или пожарить с картошкой, красота, как будто только из леса.

vulcan

Размораживаются сами ? В плане при комнатной т-ре?

Troll

У меня жена их так заготавливает. Нарежет, слегка обжарит в большом количестве рапсового масла, затем вместе с этим маслом укладывает в пластиковые пищевые контейнеры и в морозилку. Год стоят без проблем. Оттуда ложкой, хоть в сковородку с картошкой, хоть в кастрюлю для грибного супа.

YuraLT

Не надо обжаривать, просто заморозить очищенные если совершенно крепкие грибы, а если есть следок от червя, то тогда слегка обворить - при этом сохранятся вкус и аромат совершенно свежего, как только из леса, гриба.

medvedk

vulcan
Размораживаются сами ? В плане при комнатной т-ре?

Не принципиально, супруга , если сразу не готовит, то оставляет на время, или сразу из морозилки в кастрюлю, или сковородку.

Groz

Стандартный совеццкий огород.Два парника(Так,что огурец к бутылке завсегда имеется.),немного картошки,клубника малина и смородина детям.Сейчас как раз супруга драники жарит из своего картофана.Ням-ням!

Groz

vulcan
Размораживаются сами ? В плане при комнатной т-ре?
Накой ляд размораживать?Кинь куском льда на сковородку и все дела.Надо ,кстати прошлогодние грибы употребить...Заморозил ассорти из белых,моховиков и подберёзовиков.

sergeis64

Немного не по теме, скорее садово- пилительная тематика. сегодня пилил в клубе 5 небольших деревьев- наибольшее- ок 18 дюймов у комля. Все деревья- локуст или саранчевое дерево- исключительно твердая древесина- намного тверже дуба. Пилится как бетон. Спилил, нарезал на чурки, часть и поколол уже- с большим трудом. Думаю убил цепь- надо подточить. Точилка от Харбор фрейт довольно хорошо точит. Но, слышал что под такое твердое дерево точат зубья под более тупым углом, для меньшего износа. так или иначе куплю еще одну цепь, наверное победитовую- надо спилить еще одно дерево в клубе- и опять локуст. какие есть соображения по заточке? или цепи?

zav.hoz

По теме:

Руккола & виноград.

sergeis64

Руккола?

Foxbat

sergeis64
Немного не по теме, скорее садово- пилительная тематика. сегодня пилил в клубе 5 небольших деревьев- наибольшее- ок 18 дюймов у комля. Все деревья- локуст или саранчевое дерево- исключительно твердая древесина- намного тверже дуба. Пилится как бетон. Спилил, нарезал на чурки, часть и поколол уже- с большим трудом. Думаю убил цепь- надо подточить. Точилка от Харбор фрейт довольно хорошо точит. Но, слышал что под такое твердое дерево точат зубья под более тупым углом, для меньшего износа. так или иначе куплю еще одну цепь, наверное победитовую- надо спилить еще одно дерево в клубе- и опять локуст. какие есть соображения по заточке? или цепи?

Победитовой цепью я постоянно пользуюсь, как писал в другой ветке, но только для пиления корней, когда пила идет в землю. Для обычного пиления она не ах, другие режут лучше.

Кроме того она стоит почти $200, по сравнению с обычной, за $15-30.

Точат мне ее местные ребята за $12. Но, как уже написал, она для других дел, не для рутинного пиления дерева. Ее в бревно не тянет, как хорошо заточенную обычную цешь. Купи лучше пару запасных, и точи их по очереди.

Мне скоро еще одну сливу пилить - почти вся уже мертвая. По корню ствол около 24". Буду пилить корень слегка конусом вниз, корчевать не надо будет, главное, чтобы над ним трактор прошел, не задев. У меня по участку таких "пней" заподлицо с землей уже немало.

Одной из замых забавных пилежек была дуб, диаметром больше метра, пилой с 22" шиной. Длины цепи едва-едва хватило, и пилежка была долгая. После этого купил Штиль побольше и помощнее.

zav.hoz

sergeis64
Руккола?
Да, травка такая, пряная и очень вкусная. Особенно к мясу с красным вином.


Strelezz

Виноград в этом году посадил 😊 И крыжовника 10 кустов 😊