Че делать ?

ТожеНовенький

Дано:
Есть непослушная дочь. Через две недели 21 год стукнет. Мама, папа не авторитет. Больная на всю голову по поводу скалолазания, походов по горам, нац паркам и тому подобное. Свалить в Grand Teton на три дня , это как мне пузырь выпить. На день варенья просит в подарок веревку подлиннее :-)
Вместо ужина полезть в горы на два-три часа, это как два пальца об асфальт.
Сегодня попадос. Она с другом и подруга с другом уперлись в очередные ебеня. На обратном пути повстречали лосиную свадьбу. Лосям , как и людям, во время свадьбы на всех насрать. Просидели за кустами почти два часа, пока лосиху наконец огромный лось с песнями и плясками, а также воем и повыванием наконец трахнул. В свадьбе участвовало пять гостей(лосей), не считая людей. Люди сидели за кустами и не отсвечивали.

Папа, то есть я, икру метал, но ничем помочь не мог. Ни дочери, ни лосю.
Внимание вопрос:
Хочу подарить дочери на днюху леворверт ( ну акромя веревки) . Какой модель, калибр и т.д. В револьвертах я как свинья в апельсинах. Дочь очень хрупкая, 115 фунтов вместе с hiking shoes. Что нибудь титановое, легкое, в каком калибре ?

Заранее спасибо.

Неустрой

ТожеНовенький
Дочь очень хрупкая, 115 фунтов вместе с hiking shoes

52 кг. Моя дщерь 49, но ей 13 лет. Может в дополнение к револю газовый баллончик? Противомедвежий. И взрослые мужики используют.

vc123

Что нибудь титановое, легкое
Чтоб ей наверняка отдачей легкий револьвер в крупном калибре руку выбил и нив какие скалы она не полезла? А вообще тут уже была тема про медведиков и короткоствол.

DIDI

Если только отлося,то это одно,если ещё и против медведя,то уже другой револьвер нужен.

У меня Taurus 605 Titanium кал 357 Mag.Могу его рекомендовать как очень надёжный и в то-же время лёгкий револьвер.Ншу уже много лет.


http://forum.guns.ru/forummessage/4/188787-2.html

Неустрой

DIDI
динозавр форума
Если только отлося,то это одно,если ещё и против медведя,то уже другой револьвер нужен.

"Вы звери, господа!" 😊
Это же девочка! 115 фунтов, слёзы! А вы её против медведя, с револьвером?
Я в зоопарке когда смотрю на медведя мне уже не по себе, а вроде
мужик, кабанчика завалил зимой. 😊
Баллончик и молитвенник.

LOCARUS

молитвенник
Просто нужно вспомнить одно имя - Герасим.
Авве Герасиму, жившему в 5 веке, и приручившему пустынного льва, христиане молятся об избавлении от диких зверей. Лев тот после отшествия аввы - так и помер от тоски на его могиле, и с ним рядом похоронен.

ivik

LOCARUS
Просто нужно вспомнить одно имя - Герасим.
Авве Герасиму, жившему в 5 веке, и приручившему пустынного льва,
круто. я знал случай как приручили манула в деревне. вышел из тайги он. Потом жил в избе этот манул.

hiursa

vc123
Чтоб ей наверняка отдачей легкий револьвер в крупном калибре руку выбил и нив какие скалы она не полезла? А вообще тут уже была тема про медведиков и короткоствол.
Небольшой, плоский .357 магнум. Тренироваться .38сп.
Руки не пострадают. А на плэнер брать в родном калибре. Там на адреналине, в случае чего, и отдачи-то не заметит.
У меня есть Чартер армс. 6 инчей. .357. По толщине меньше Беретты 92. Очень ухватист и удобен.
В ношении будет необременителен. А этот патрон из 6-инчового ствола вполне удовлетворит любую настырную зверушки из имеющихся в доступности.

С Л А В А

А какие могут быть свадьбы и траханья ,у лосей, в июне?

ivik

С Л А В А
А какие могут быть свадьбы и траханья ,у лосей, в июне?

ну как варинат
- это могли быть ролевые игры туристов. А очевидцы были слабо знакомы с местной фауной ну и перепутали
- лоси они тоже американские граждане и законам РФ не подчиняются. Здесь вам не тут короче

ладно ладно шучу 😊

BOLT2000

Просидели за кустами почти два часа, пока лосиху наконец огромный лось
Хочу подарить дочери на днюху леворверт
мдя... вы, действительно, звери, господа...
зы. этому лосю ваша дочь - нахер не усралась... а вы уже готовы стрелять... за что? за 2 часа подглядывания лосиного интима? будущего лосёнка хотите осиротить?... звери и есть...

sergeis64

Чета ранний очень гон??? Девке револьвер- Снаб ноуз Смит в нержавейке, с хорошей кобурой. 38/357. Тренироваться с 38 поначалу. Хороший спидлоудер. Подумать насчет плечевой кобуры под мышкой. Поставить хоуговскую рукоять или подобное из липкой резинки. Разрешение на ношение надо в вашем штате? Если будет мотаться по разным штатам нужны тамошние разрешения. Некоторые парки не разрешают огнестрел. Вообще кмк на хайках самое опасное это конечно не звери.

sergeis64

Во время гона лосиного бык нападет не человека и забьет в секунды. Это как пальца...

Hebrew Hammer

Я бы посмотрел на Ruger LCR. Он сразу идет с резиновой рукояткой, спуск лучше чем у Смита, и нет идиотского Смитовского замка. У Смита можно конечно поменять пару пружин чтоб облегчить спуск и выковырять замок и поставить там заглушку, но Рюгером можно пользоваться сразу из коробки.

Hebrew Hammer

Если покупаете снабноуз .357, тренироваться конечно будете с .38, но для ношения нужны .357 патроны, оптимизированные для короткого ствола, иначе будет в прямом смысле слова много шума из ничего, т.е. звук, вспышка и отдача очень серьезные, а баллистика ничем не лучше .38.

Шатун Затворов

LCR - отличный для своего класса револьвер. Но стрелять из него даже в .38 удовольствия мало. В .357 - еще меньше. Я в принципе не уверен, что для остановки разьяренного лося/медведя/кугара достаточно .357.

Ruger Alaskan 3" в .454 ближе к лесному оружию самообороны. Ну и эти монстры Raging Bull, Judge, Governor.

V1

ТожеНовенький
ТожеНовенький
28-6-2016 09:24
ТожеНовенький
Сегодня попадос. Она с другом и подруга с другом уперлись в очередные ебеня. На обратном пути повстречали лосиную свадьбу.
Huh?

nik373k

ТожеНовенький
Че делать ?

жрать любимое успокоительное.

ибо вариантов нет.

sergeis64

454 мелкая девка не потянет. Лср хорош, но опять не для девкии мелкой

ТожеНовенький

V1
Huh?

Я не в курсе, свадьба была это или что. Все со слов дочери.

Шатун Затворов

sergeis64
Лср хорош, но опять не для девкии мелкой


Если .357, то для хрупких девушков наверное минимум SP101. Они с 3" стволом. А еще лучше поискать и найти GP-100 тоже с 3" стволом. Их мало, но есть. А с другой стороны, где 3", там и 4". А этого добра навалом.

Шатун Затворов

Но в принципе "титановое легкое", "крупнокалиберное" и "девушка 115 фунтов" плохо сочетаются. Девица, понятно, спортивная. Альпинистка-скалолазка, но ливольверт в большом калибре да еще и легкий ей может не понравится. В лучшем случае забросит в рюкзак, если не в ящик стола дома и на том остановится. Может все-таки пиштолет в .45ACP? Что-нибудь не слишком монструозное навроде XDs или Глока...какой там у него номер? 30? 1911-based коротышек не предлагаю.

Hebrew Hammer

Вообще лучше сразу разобраться каково назначение револьвера. От двуногих .38 с хорошей пулей будет достаточно. От лося или медведя скорей всего и .44 Магнум не поможет.

Шатун Затворов

Из того, что написал ТС, я бы делал упор на четвероногих. Двуногие на компанию из четырех человек, скорее всего не полезут. А вот четвероногие считать и говорить не умеют и со своей территории гонят единственным доступным им способом. Ну и чисто из соображений универсальности. То, что хватит крупному четвероногому, - двуногому хватит с избытком.

GREEN SPB

"Она с другом и подруга с другом уперлись в очередные ебеня. Просидели за кустами почти два часа"
Я конечно извиняюсь, но может быть чем то очень надо было заняться ещё два часа парам ?
Почти 21 год, почти взрослый человек, с своим другом, "непослушная дочь". 😊 Какой гон сейчас? У кого ? Ещё раз извиняюсь, исхожу из реалий РФ в том числе по лосям 😊

Шатун Затворов

Черствые бездушные люди! Человек хочет дочери револьвер подарить, а они тут со своими низменными материями. Лоси у них, видите ли, не по расписанию спариваются! Ботаники! 😊

nik373k

да ладно. 21 год дочурке, и она шифруется по кустам...
при официальном бойфренде.
цирк с лосямя конями

пысы) ответ на пост 25.

sergeis64

Мне нравится когда люди видевшие огнестрел на картинке рассуждт с апломбом. Типично русские понты.

medvedk

sergeis64
Типично русские понты.
Не русские, а "россиянские". А когда "дарахие рассияне"(С) в Америку перебираются, так вообще туши свет, потому как к чисто российским понтам добавляется американская распальцовка.

Корбин

А самой дочурке то это револьвер нужен? Она как оружие воспринимает? Она к стрельбе тянется? Захочет она его носить или нет? Или это будет тот случай, когда жене даришь дрель чтоб у самого было. 😊

V1

Hebrew Hammer
Вообще лучше сразу разобраться каково назначение револьвера. От двуногих .38 с хорошей пулей будет достаточно. От лося или медведя скорей всего и .44 Магнум не поможет.
Так рассуждают обычно когда сравнивают энергию скажем 30-06 на 100-200м с энергией пистолетных на тех же дистанции. Упуская из виду что оборона с пистолетом это не охота и случается на поинт-бланк дистанции. Например прям из палатки когда баллончик кхм... малополезен, а молитвенник как бы преждевременен и нет времени его листать. 😊 На которой пистолетные имеют весьма существенный панч. (CFO пасущий AB и NWT и ведающий лицензиями wilderness carry требует как я уже упоминал гдето минимум как раз .357Маг.)
КС в таком сценарии "лучше чем просто махать х". Можно спорить насколько, но точно лучше.

Palmaris777

Ну не такая уж она и хрупкая. Моя точно такая же, и с Баретта 50ки стреляла, правда не понравилось.
Ruger SP101 2-3 инча ствол-то что надо.
Моей нравится мой GP100 и она просит его всегда держать на готове в случае шухера когда дерьмо попадает на вентилятор.

DIDI

Ну тогда никаких полумер!
(Белия апрувд) 😀

mhasman

Колорадо чтоле?

sergeis64

Ruger Alaskan- 480/44/454

ТожеНовенький

Договорились на pepper spray. Про оружие слышать не хочет.