Уха. делимся фотками

Самал Ришон

словили 4 судака, 3 сазана и карпа

судачие головы и мясо сатана пошло в уху моего приготовления.

рецепт когда буду у компании

7 литров ушли моментально






РОССА

словили 4 судака, 3 сазана и карпа
Только окуня.

Markiz-5

Супчик "Дары Озера"
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/015591/15591200.jpg] [/URL]
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/015591/15591229.jpg] [/URL]
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/015591/15591261.jpg] [/URL]
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/015591/15591263.jpg] [/URL]
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/015591/15591267.jpg] [/URL]

vulcan

Самал, наждо было вчера, сфоткал бы. Заныр был удачен: 3 щучки, три линя и пара окуней,нашел раколовку, освободил 7 раков ( вылов у нас запрещен) . Головы,хвосты , плавники ушли в уху( и кусочек щуки) . Двещуки и окуни пожарились в кипящем масле и съелись сразу под зелень с огорода. Линьки будут сегодня запекаться в майонезе.

Foxbat

Опыт ухи у меня только давнишний, но опытные люди, с которыми имел дело, уверяли, что она должна быть прозрачной. На втором фото она наваристая, но не прозрачная.

Или есть разные школы? Мы когда варили на природе, делали двойную: сначала делали бульон из мелкой рыбешки, она потом вся выбрасывалась - варилась она в марле.

Это так... напомнило молодость... 😊

SokolovVA

Что бы уха была прозрачной, она должна медленно кипеть.

leksi

уха только на последнем фото у остальных рыбный суп

omsdon

Еруда это всё.
Настоящая уха должна быть из смеси говяжей грудинки и прикопчёной свинины.
Всё остальное профанация.

ArielB

А вот в Книге о Вкусной и Здоровой Пище издания где-то 1952 (?) года с предисловием Тов. Микояна, есть рецепт осветления ухи: 50 грамм паюсной икры в марлечке, поболтать этот мешочек в кипящей ухе и... выбросить.

Простенько, быстро и со вкусом.

Красиво люди жили....

SokolovVA

Юха -юшка трансформировалась в уха.Всё это бульон и готовится из чего угодно.

zav.hoz

Уха так уха! Неделю назад как раз варил.
Казан я не запечатлел, но он в своей чугуниевой сущности очень близок Самаловскому, а вот сама уха по тарелкам!
;->


[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/015602/15602348.jpg] [/URL]

Собственно уха, если разложить ее по фазам приготовления, содержала:
1.Петуха
2.Двух карпов
3.Сома

... ну и рюмку водки в конце, как положено.

ArielB

На Дальнем Востоке, в Амуре, водилась рыба по имени Ауха, типа окуня.
Про неё говорилось " уха их Аухи, не оттащишь за ухи"

ArielB

Я дома часто делаю два варианта рыбьего супа: помидорный ( типа буйябеса) и простой, на скорую руку . Оба съедаются мгновенно, независимо от начального объёма.

Фокус, ИМХО, в специях: в помидорный чеснок и базилик, в обычный масса укропа. Лавровый лист и перец в оба.

SokolovVA

Открытие темы совпало с праздником ухи на Дону. 1tv.ru/ news/2016/07/04/

YuraLT

zav.hoz... ну и рюмку водки в конце, как положено.
Дык без неё получится просто "рыбный суп", а кому оно надо? 😛

Самал Ришон

по прозрачности - я никогда за ней не гнался, так-чо может и нарушил какие традиции. я ведь не рыбак, просто люблю готовить, в том числе и в походных условиях. как-то часто получалось что рыбу ловили друзья а я варил уху вот и отточил свой довольно простой но пользуюшийся успехом у рыбаков рецепт

ехали на судака и план был - запекать в костре, но словили несколько рыб похожих на сазана но не совсем его. мы мелкую рыбы не ловили - ловили с лодки с американцем в заливе озера мичиган, блесной заточенной на сазана. словили 2-х неплохих окуньков, но по просьбе американца их выбросили обратно - они их по какой-то "религиозной причине" так же как и карпа не едят и другим не дают 😊 Американец сказал что из нее надо вырезать куски хренового мяса, вот мы и решили ее пустить на уху. назвал рыбу - Freshwater drum. я посмотрел - в России вроде аналога нету но похожа на сазана. мы ее расфилеили, так как не было условий чистить как положено

начал с бульона из голов, проварил их минут 40 и вытащил, марли бе было, бульон замутнел от мякоти, я не отцеживал. потом сварил в бульоне луковицу, корень петрушки, корень сельдерея (это все тоже вынял) оставил, лавровый лист, душистый перец, мякоть сельдерея. потом заложил рыбу и картошку и томил почти 40 минут, потом, 100 грам водки туда-же, и готово...

укроп в тарелки люди сыпали. ели так быстро что еле успел себе тарелку со дна наскрести.

может и не уха...


ArielB

И все уху ели:-)

SokolovVA

Самл Ришон-У Вас абсолютно нормальный рецепт ухи, только нужно медленное кипение.

Самал Ришон

дочка сказала - хорошая уха была 😊

leksi

водку надо не уху а непосредственно перед. ухой запить

Foxbat

Меня, на самом деле, любая устраивает, и прозрачная, и мутная, лишь бы вкусно.

Я потом в нее масла бухаю, и черного перца до похерения, и с холоднющей водкой потребляю, чтобы не лилась, а тянулась. С хлебом, тоже с маслом.

SokolovVA

Для пущего аромата. можно ракообразных добавить.

Foxbat

SokolovVA
ракообразных добавить.

Соседку?

ArielB

Укроп, господа, укроп.
Вкус свежести......

ArielB

Насчёт соседки не знаю, но на безрыбье и сам раком станешь

Foxbat

Не... лучше, все-таки, соседку.

Strelezz

Самал Ришон
по прозрачности - я никогда за ней не гнался, так-чо может и нарушил какие традиции. я ведь не рыбак, просто люблю готовить, в том числе и в походных условиях. как-то часто получалось что рыбу ловили друзья а я варил уху вот и отточил свой довольно простой но пользуюшийся успехом у рыбаков рецепт

ехали на судака и план был - запекать в костре, но словили несколько рыб похожих на сазана но не совсем его. мы мелкую рыбы не ловили - ловили с лодки с американцем в заливе озера мичиган, блесной заточенной на сазана. словили 2-х неплохих окуньков, но по просьбе американца их выбросили обратно - они их по какой-то "религиозной причине" так же как и карпа не едят и другим не дают 😊 Американец сказал что из нее надо вырезать куски хренового мяса, вот мы и решили ее пустить на уху. назвал рыбу - Freshwater drum. я посмотрел - в России вроде аналога нету но похожа на сазана. мы ее расфилеили, так как не было условий чистить как положено

начал с бульона из голов, проварил их минут 40 и вытащил, марли бе было, бульон замутнел от мякоти, я не отцеживал. потом сварил в бульоне луковицу, корень петрушки, корень сельдерея (это все тоже вынял) оставил, лавровый лист, душистый перец, мякоть сельдерея. потом заложил рыбу и картошку и томил почти 40 минут, потом, 100 грам водки туда-же, и готово...

укроп в тарелки люди сыпали. ели так быстро что еле успел себе тарелку со дна наскрести.

может и не уха...

Эх , уху ТАК , не варят .

А варят вот как :
Берем курицу . Целиком . И варим из нее бульон . На медленном огне , штоп значится , прозрачный был . Курицу сварили - тело можно отдать бедным или пустить на какое-нить менее значимое блюдо .
Далее - берем головы хвосты, брюшки , плавники красной и белой рыбы . И варим в ЭТОМ-ЖЕ бульоне минут 20 . Выкидываем . Затем закидываем в бульон небольшие куски красной и белой рыбы , креветки , мясо гребешков и спизулы . Добавляем специи и перец горошком . Через 20-30 минут уха готова . 😊
Вот это - уха . А остальное рыбный супчик .

Да … Картошка , в ухе - моветон !

SokolovVA

Икры( белуги- золотой) забыли добавить.

SokolovVA

Соседку, то же не плохо.

Змейго Рыныч

Самал Ришон
судачие головы и мясо сатана пошло в уху
сатана не обиделсо? 😛

Самал Ришон

Strelezz

Эх , уху ТАК , не варят .

А варят вот как :
Берем курицу . Целиком . И варим из нее бульон . На медленном огне , штоп значится , прозрачный был . Курицу сварили - тело можно отдать бедным или пустить на какое-нить менее значимое блюдо .
Далее - берем головы хвосты, брюшки , плавники красной и белой рыбы . И варим в ЭТОМ-ЖЕ бульоне минут 20 . Выкидываем . Затем закидываем в бульон небольшие куски красной и белой рыбы , креветки , мясо гребешков и спизулы . Добавляем специи и перец горошком . Через 20-30 минут уха готова . 😊
Вот это - уха . А остальное рыбный супчик .
Да … Картошка , в ухе - моветон !


гламурненько. но уху варят из того что словили недалеко от места где словили. а у вас тут как раз кухонный рыбный изыск

РОССА

Самал Ришон
гламурненько. но уху варят из того что словили недалеко от места где словили. а у вас тут как раз кухонный рыбный изыск
+1, даже отсутствует фото курицы целиком 😊

Ремингтон

Эх , уху ТАК , не варят .
Это где такую варят? Прикольно если бы на Волге в котел гребешков и какую то спизулу (слово то какое нехорошее) закидывали.Надо посоветовать им.
У вас буйабес почти получился

Strelezz

SokolovVA
Икры( белуги- золотой) забыли добавить.

Если бы там нужна была икра этой белуги - я бы так и написал 😊
Не нужна .

Strelezz

Самал Ришон


гламурненько. но уху варят из того что словили недалеко от места где словили. а у вас тут как раз кухонный рыбный изыск

А-а-а-а ! Вон оно чо …

Дык там да , проще и быстрее. Берем рыбу какая есть , добавляем специй , чо нашлось в лодке . Крупы, какая есть . Картошки-маркошки-петрушки , если есть 😊

Да ! 100 грамм 40 градусной в неё . Это обязательно !!!! И прокипятить потом еще пару минут


Кстати … Изложенное в постом выше и варится из свежеизловленного 😊 Ну , исключая может быть , курицу … 😊 Хотя , бакланов у нас многа … Надо будет попробовать ! 😀

Strelezz

Ремингтон

У вас буйабес почти получился

Слово какое-то , вражеское … Нет , обычная уха . Только очень вкусная 😊

sergeis64

Слово какое-то
Французское, вернее Провансальское. А так тоже уха, по Марсельски.

ArielB

Не считая всех вариантов "морских" супов из New England: Clam chowder, Fish chowder, Lobster bisque...

ArielB

И уж извините, но уха из курицы, это как кроличье рагу из кошки.

Strelezz

ArielB
И уж извините, но уха из курицы, это как кроличье рагу из кошки.

Ну я вобщем-то не настаиваю . Каждый варит из чего хочет