словили 4 судака, 3 сазана и карпа
судачие головы и мясо сатана пошло в уху моего приготовления.
рецепт когда буду у компании
7 литров ушли моментально
Супчик "Дары Озера"
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/015591/15591200.jpg] [/URL]
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/015591/15591229.jpg] [/URL]
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/015591/15591261.jpg] [/URL]
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/015591/15591263.jpg] [/URL]
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/015591/15591267.jpg] [/URL]
Самал, наждо было вчера, сфоткал бы. Заныр был удачен: 3 щучки, три линя и пара окуней,нашел раколовку, освободил 7 раков ( вылов у нас запрещен) . Головы,хвосты , плавники ушли в уху( и кусочек щуки) . Двещуки и окуни пожарились в кипящем масле и съелись сразу под зелень с огорода. Линьки будут сегодня запекаться в майонезе.
Опыт ухи у меня только давнишний, но опытные люди, с которыми имел дело, уверяли, что она должна быть прозрачной. На втором фото она наваристая, но не прозрачная.
Или есть разные школы? Мы когда варили на природе, делали двойную: сначала делали бульон из мелкой рыбешки, она потом вся выбрасывалась - варилась она в марле.
Это так... напомнило молодость... 😊
уха только на последнем фото у остальных рыбный суп
Еруда это всё.
Настоящая уха должна быть из смеси говяжей грудинки и прикопчёной свинины.
Всё остальное профанация.
А вот в Книге о Вкусной и Здоровой Пище издания где-то 1952 (?) года с предисловием Тов. Микояна, есть рецепт осветления ухи: 50 грамм паюсной икры в марлечке, поболтать этот мешочек в кипящей ухе и... выбросить.
Простенько, быстро и со вкусом.
Красиво люди жили....
Юха -юшка трансформировалась в уха.Всё это бульон и готовится из чего угодно.
Уха так уха! Неделю назад как раз варил.
Казан я не запечатлел, но он в своей чугуниевой сущности очень близок Самаловскому, а вот сама уха по тарелкам!
;->
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/015602/15602348.jpg] [/URL]
Собственно уха, если разложить ее по фазам приготовления, содержала:
1.Петуха
2.Двух карпов
3.Сома
... ну и рюмку водки в конце, как положено.
На Дальнем Востоке, в Амуре, водилась рыба по имени Ауха, типа окуня.
Про неё говорилось " уха их Аухи, не оттащишь за ухи"
Я дома часто делаю два варианта рыбьего супа: помидорный ( типа буйябеса) и простой, на скорую руку . Оба съедаются мгновенно, независимо от начального объёма.
Фокус, ИМХО, в специях: в помидорный чеснок и базилик, в обычный масса укропа. Лавровый лист и перец в оба.
Открытие темы совпало с праздником ухи на Дону. 1tv.ru/ news/2016/07/04/
zav.hoz... ну и рюмку водки в конце, как положено.Дык без неё получится просто "рыбный суп", а кому оно надо? 😛
по прозрачности - я никогда за ней не гнался, так-чо может и нарушил какие традиции. я ведь не рыбак, просто люблю готовить, в том числе и в походных условиях. как-то часто получалось что рыбу ловили друзья а я варил уху вот и отточил свой довольно простой но пользуюшийся успехом у рыбаков рецепт
ехали на судака и план был - запекать в костре, но словили несколько рыб похожих на сазана но не совсем его. мы мелкую рыбы не ловили - ловили с лодки с американцем в заливе озера мичиган, блесной заточенной на сазана. словили 2-х неплохих окуньков, но по просьбе американца их выбросили обратно - они их по какой-то "религиозной причине" так же как и карпа не едят и другим не дают 😊 Американец сказал что из нее надо вырезать куски хренового мяса, вот мы и решили ее пустить на уху. назвал рыбу - Freshwater drum. я посмотрел - в России вроде аналога нету но похожа на сазана. мы ее расфилеили, так как не было условий чистить как положено
начал с бульона из голов, проварил их минут 40 и вытащил, марли бе было, бульон замутнел от мякоти, я не отцеживал. потом сварил в бульоне луковицу, корень петрушки, корень сельдерея (это все тоже вынял) оставил, лавровый лист, душистый перец, мякоть сельдерея. потом заложил рыбу и картошку и томил почти 40 минут, потом, 100 грам водки туда-же, и готово...
укроп в тарелки люди сыпали. ели так быстро что еле успел себе тарелку со дна наскрести.
может и не уха...
И все уху ели:-)
Самл Ришон-У Вас абсолютно нормальный рецепт ухи, только нужно медленное кипение.
водку надо не уху а непосредственно перед. ухой запить
Меня, на самом деле, любая устраивает, и прозрачная, и мутная, лишь бы вкусно.
Я потом в нее масла бухаю, и черного перца до похерения, и с холоднющей водкой потребляю, чтобы не лилась, а тянулась. С хлебом, тоже с маслом.
Для пущего аромата. можно ракообразных добавить.
SokolovVA
ракообразных добавить.
Соседку?
Укроп, господа, укроп.
Вкус свежести......
Насчёт соседки не знаю, но на безрыбье и сам раком станешь
Не... лучше, все-таки, соседку.
Самал Ришон
по прозрачности - я никогда за ней не гнался, так-чо может и нарушил какие традиции. я ведь не рыбак, просто люблю готовить, в том числе и в походных условиях. как-то часто получалось что рыбу ловили друзья а я варил уху вот и отточил свой довольно простой но пользуюшийся успехом у рыбаков рецептехали на судака и план был - запекать в костре, но словили несколько рыб похожих на сазана но не совсем его. мы мелкую рыбы не ловили - ловили с лодки с американцем в заливе озера мичиган, блесной заточенной на сазана. словили 2-х неплохих окуньков, но по просьбе американца их выбросили обратно - они их по какой-то "религиозной причине" так же как и карпа не едят и другим не дают 😊 Американец сказал что из нее надо вырезать куски хренового мяса, вот мы и решили ее пустить на уху. назвал рыбу - Freshwater drum. я посмотрел - в России вроде аналога нету но похожа на сазана. мы ее расфилеили, так как не было условий чистить как положено
начал с бульона из голов, проварил их минут 40 и вытащил, марли бе было, бульон замутнел от мякоти, я не отцеживал. потом сварил в бульоне луковицу, корень петрушки, корень сельдерея (это все тоже вынял) оставил, лавровый лист, душистый перец, мякоть сельдерея. потом заложил рыбу и картошку и томил почти 40 минут, потом, 100 грам водки туда-же, и готово...
укроп в тарелки люди сыпали. ели так быстро что еле успел себе тарелку со дна наскрести.
может и не уха...
Эх , уху ТАК , не варят .
А варят вот как :
Берем курицу . Целиком . И варим из нее бульон . На медленном огне , штоп значится , прозрачный был . Курицу сварили - тело можно отдать бедным или пустить на какое-нить менее значимое блюдо .
Далее - берем головы хвосты, брюшки , плавники красной и белой рыбы . И варим в ЭТОМ-ЖЕ бульоне минут 20 . Выкидываем . Затем закидываем в бульон небольшие куски красной и белой рыбы , креветки , мясо гребешков и спизулы . Добавляем специи и перец горошком . Через 20-30 минут уха готова . 😊
Вот это - уха . А остальное рыбный супчик .
Да … Картошка , в ухе - моветон !
Икры( белуги- золотой) забыли добавить.
Соседку, то же не плохо.
Самал Ришонсатана не обиделсо? 😛
судачие головы и мясо сатана пошло в уху
StrelezzЭх , уху ТАК , не варят .
А варят вот как :
Берем курицу . Целиком . И варим из нее бульон . На медленном огне , штоп значится , прозрачный был . Курицу сварили - тело можно отдать бедным или пустить на какое-нить менее значимое блюдо .
Далее - берем головы хвосты, брюшки , плавники красной и белой рыбы . И варим в ЭТОМ-ЖЕ бульоне минут 20 . Выкидываем . Затем закидываем в бульон небольшие куски красной и белой рыбы , креветки , мясо гребешков и спизулы . Добавляем специи и перец горошком . Через 20-30 минут уха готова . 😊
Вот это - уха . А остальное рыбный супчик .
Да … Картошка , в ухе - моветон !
гламурненько. но уху варят из того что словили недалеко от места где словили. а у вас тут как раз кухонный рыбный изыск
Самал Ришон+1, даже отсутствует фото курицы целиком 😊
гламурненько. но уху варят из того что словили недалеко от места где словили. а у вас тут как раз кухонный рыбный изыск
Эх , уху ТАК , не варят .Это где такую варят? Прикольно если бы на Волге в котел гребешков и какую то спизулу (слово то какое нехорошее) закидывали.Надо посоветовать им.
У вас буйабес почти получился
SokolovVA
Икры( белуги- золотой) забыли добавить.
Если бы там нужна была икра этой белуги - я бы так и написал 😊
Не нужна .
Самал Ришон
гламурненько. но уху варят из того что словили недалеко от места где словили. а у вас тут как раз кухонный рыбный изыск
А-а-а-а ! Вон оно чо …
Дык там да , проще и быстрее. Берем рыбу какая есть , добавляем специй , чо нашлось в лодке . Крупы, какая есть . Картошки-маркошки-петрушки , если есть 😊
Да ! 100 грамм 40 градусной в неё . Это обязательно !!!! И прокипятить потом еще пару минут
Кстати … Изложенное в постом выше и варится из свежеизловленного 😊 Ну , исключая может быть , курицу … 😊 Хотя , бакланов у нас многа … Надо будет попробовать ! 😀
Ремингтон
У вас буйабес почти получился
Слово какое-то , вражеское … Нет , обычная уха . Только очень вкусная 😊
Слово какое-тоФранцузское, вернее Провансальское. А так тоже уха, по Марсельски.
Не считая всех вариантов "морских" супов из New England: Clam chowder, Fish chowder, Lobster bisque...
И уж извините, но уха из курицы, это как кроличье рагу из кошки.
ArielB
И уж извините, но уха из курицы, это как кроличье рагу из кошки.
Ну я вобщем-то не настаиваю . Каждый варит из чего хочет