Иногда приходят в сервис приборы, сделаные нами больше 20 лет назад, часто в отличном состоянии. Сейчас, вот, как раз побывал старичок из Канады - неделю назад отпраздновал 20-летие. По виду как новенький.
Ожидаемый срок службы - запросто 50-60 лет, а то и больше. Люди держат, наслаждаются, продают, покупают...
Это вам не АйФон... 😊
Foxbat
Иногда приходят в сервис приборы, сделаные нами больше 20 лет назад, часто в отличном состоянии. Сейчас, вот, как раз побывал старичок из Канады - неделю назад отпраздновал 20-летие. По виду как новенький.Ожидаемый срок службы - запросто 50-60 лет, а то и больше. Люди держат, наслаждаются, продают, покупают...
Это вам не АйФон... 😊
Ну разве можно хорошие вещи с надкусанным яблоком сравнивать? 😀
А что за приборы? Ссылку можно? Или так кратко? Спасибо.
Высококачественная звуковая аппаратура для дома. Усилители, там, разные... и прочее.
FoxbatНа тумблерах надеюсь 😊
Высококачественная звуковая аппаратура для дома. Усилители, там, разные... и прочее.
Никаких тумблеров, верньеров и курбелей! Вход-выход. Кнопка- питание.
Фоксбат, я прав?
Есть все еще на паре моделей тумблера... 😊
А как с снятой с производства элементной базой? Большой склад?
особо если вдруг понадобится радиолампы поменять.
С деталями пока все отлично, включая лампы. Некоторые их типы исчезли, но в основном в России и Украине, например, их все еще полно старых на складах.
Плюс есть некоторое новое производство.
Такие "экзотические" вещи, как ламповые панельки - те, естессно, только от Китая. Но качество хорошее. Трансформаторы в основном заказные, от надежной фирмы.
Все как-бы понимают, что в один не прекрасный день лампы кончатся... но все об этом особо стараются не думать. В принципе, пока есть гитарные усилители, какие-то лампы будут делаться, ибо они их главные потребители.
Плюс, у нас половина продукции - транзисторная.
Раньше почти все было лучше и качественнее, чем сейчас. Да и долговечнее гораздо... Видимо производителей БОЛЬШЕ волновало КАЧЕСТВО а не КОЛИЧЕСТВО выпускаемой продукции...
Не все так однозначно. Да, если говорить, например, о производстве ламп в РФ, то сегодняшний уроведь весьма проблематичен. Те, что были сделаны для войны до развала СССР ведут себя совсем иначе, чем "те же самые" сделаные сегодня.
В новых партиях мы иногда выбрасывали до 40% ламп. Среди старых отсева практически не было.
Нет уже тех материалов - кому они, нах, нужны? Нет той оснастки - большую часть давно продали китайцам как металлолом.
Но в других областях сегодня лучше чем когда-то. Поэтому старая аппаратура лишь на любителя. Нынешняя звучит гораздо лучше. Тут нет разницы между такого рода аппаратурой и, скажем, самолетами или машинами.
FoxbatКстати Гранд- Мастер , а что скажите за... DARPA объявило о запуске программы Innovative Vacuum Electronic Science and Technology (INVEST) по разработке более эффективной и высокоточной технологии электронных ламп...https://geektimes.ru/post/260420/ . интересно Ваше мнение
Плюс есть некоторое новое производство.
Такие разговоры ведутся сколько я помню, но транзисторизация продолжается.
На картинке что-то вроде лампы бегущей волны, такие все еще используются в радарах, но там, как ни кинь, сегодня передний край это ФАР - вон, японцы их уже и на ракеты воздух-воздух начали ставить, а там ламп не может быть, там совсем иначе.
Так что, получится там у них что-то с "лампами" или нет - не знаю, если да, то я за! 😊
FoxbatПонятно. Спасибо .
Так что, получится там у них что-то с "лампами" или нет - не знаю, если да, то я за!
Как надо жить...
Фото музыкальной комнаты одного из клиентов с Тайваня.
Обратите внимание на размеры "комнаты" - ясно, что это только одна из комнат в его доме.
Система включает в себя шесть наших усилителей и один предусилитель, общей стоимостью где-то $150 тысяч. Динамики - культовая модель, тоже под $100 тысяч. Мне они не нравятся, но китайцы от них тащатся.
Завтра он приезжает в гости. И куда такого человека повести на ланч? В Red Lobster, может быть?
FoxbatБерите выше! В Olive Garden!!!
В Red Lobster, может быть?
Но лучше...в тир. Чтоб сразу понял, что торг здесь не уместен.
FoxbatИнтересно, что он на всем этом слушает?
Система включает в себя шесть наших усилителей и один предусилитель, общей стоимостью где-то $150 тысяч. Динамики - культовая модель, тоже под $100 тысяч.
Был у меня один знакомый в далеком прошлом. Большой радиолюбитель и радиоценитель. Ходил матросом в Японию и когда все покупали там подержанные автомобили, он весь свой заработок спускал на музыкальную Hi End аппаратуру, всякие Nakamichi и т.д. Дома у него была отдельная комната для музыкального отдыха, с мягкими раскладными креслами, баром и Света музыкой.
И вот на этом всем он слушал "Ушаночку", группу "Бутырка" и песню про то, как белый лебедь на пруду справляет малую нужду.
Что ты имеешь против стихов Михаила Танича? 😊
Шатун Затворов
Что ты имеешь против стихов Михаила Танича? 😊
Против стихов Михаила Танича я имею стихи Маяковского. е2-е4.
Ваш ход, коллега. 😊
Ой ну что там ваш Маяковский. Достает он, видите ли, из широких штанин. Взять бы этого Маяковского да года на три на Соловки!!!
Ingermanland
Был у меня один знакомый в далеком прошлом. Большой радиолюбитель и радиоценитель. Ходил матросом в Японию и когда все покупали там подержанные автомобили, он весь свой заработок спускал на музыкальную Hi End аппаратуру, всякие Nakamichi и т.д.
Не понту ради, а чисто истины для, в Японии никогда не было Хай Энда. Накамичи это всего лишь дорогой ширпотреб. Японцы почем зря скупают американский, и меньше - европейский хай энд именно по этой причине.
Единственная японская фирма, что как-то на хай энд выходит это Акьюфэйз, но и то только у себя дома.
Ниро Накамичи очень хороший инженер-механик, но электронщик из него некудышный. Он к нам приезжал, был у меня дома, мы обсуждали его последнюю разработку в усилителях, речь шла о возможном совместном производстве, но они явно переоценивали свои новшества, и разговора не получилось.
Когда одна известная японская фирма решила попробовать прорваться в хай энд, они пришли к нам, и попросили меня разработать для них усилитель. При этом, имя нашей фирмы должно было стоять на их передней панели, а сзади должно было быть написано Made in USA - без этого товар бы никуда не пошел.
Сделал я... и очень неплохо... можно сказать отлично. Машина была сложная по ряду причин. Но перед началом его производства их "гуру" решил, что лучше знает что хорошо, а что плохо, и потребовал некоторой переделки схемы. Одну вещь он изменил к лучшему (но за дорого), но вместо пленочных конденсаторов, что я поставил, он потребовал электролиты - что считается даже не грехом, а просто святотатством. Но поскольку клиент платит, они это получили.
FoxbatЯ даже спорить не буду, так как не сильно большой спец в радиоэлектронике. Даже, скорее, сильно небольшой. Одним словом, маленький. 😊
Не понту ради, а чисто истины для, в Японии никогда не было Хай Энда.
Просто шанс поболтать... 😊
IngermanlandБыл у меня один знакомый в далеком прошлом. группу "Бутырка" и песню про то, как белый лебедь на пруду справляет малую нужду.
это из репертуара группы "Лесоповал".
Её в далеком прошлом" не существовало
ivik
это из репертуара группы "Лесоповал".
Её в далеком прошлом" не существовало
Да,ладно ...
Foxbat
Просто шанс поболтать...
Не всеж темы... в фобию или филию сводить 😊
во всяких бытовых советских радиоприёмниках лампы ставились не слишком интересные ? именно военные интересны ?
------------------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
ivikМне уже становится интересно, мой дорогой друг - ты хоть в чем-нибудь вообще разбираешься? 😊это из репертуара группы "Лесоповал".
Её в далеком прошлом" не существовало
'Лесопова́л' - музыкальный коллектив, исполняющий песни в стиле русский шансон. Группа была создана в 1990 году.
'Я куплю тебе дом' (1991 год)
2016 - 1991 = 25 лет
ИТАРИ не сводите, доктор. Держитесь. 😊
Не всеж темы... в фобию или филию сводить
Foxbat
Просто шанс поболтать... 😊
В пределах своих знаний, естественно.
Но вопрос остался открытым - мне, таки, встречались меломаны с тоннами красивой и дорогой апаратуры, слушающие произведения, для которых достаточно и моно-кассетника "Романтик". 😊
Ingermanland
И не сводите, доктор. Держитесь. 😊
И Вам Ingermanland ... того же...
mara2107
во всяких бытовых советских радиоприёмниках лампы ставились не слишком интересные ? именно военные интересны ?
Трудно сказать, ибо сегодня нам они практически не попадаются. Одно исключение - двойной триод 6Н8С, который шел куда угодно, в том числе в разные УНЧ, мы их много закупаем, и они весьма неплохие, даже без военной приемки.
Шатун ЗатворовХе-Хе!Не получится по той же причине!...Шатун а Вы в курсе,что прототипом Ивана Бездомного,у Булгакова...был как раз...Маяковский! 😊
Ой ну что там ваш Маяковский. Достает он, видите ли, из широких штанин. Взять бы этого Маяковского да года на три на Соловки!!!