ну что, с наступающим днем благодарения господа американцы! 😊
кстати - вот лирическое отступление от темы - сегодня мой сын говорит мне - "нам в школе говорили что день благодарения - это потому-что мы благодарим индейцев" я чуть не поперхнулся - вот ведь как у них в школе завернули... то что Линкольн провозгласил этот день праздником в честь "вознесения благодарности и хвалы богу за то что выжили в трудные времена" явно не в духе времени, вот и выдумали - "индейцев за индюшку благодарим типа" 😊
ладно, ближе к теме - кто как эту прицу делать будет?
я раньше в духовке делал, жарил целиком во фритюре (чуть двор не спалил) в этом году буду коптить..
давай-те колитесь рецептами и советами
Я хоть и не американец, но индюка очень уважаю. Но я к всему прочему ленивый, покупаю уже замаринованую грудинку. На сковородке раз-два, и готово. Не правильно, но вкусно 😀
Я обычно делаю индейку на "Новый год"."День благодарения" да простят меня американцы не отмечаю.
Индейку делаю всегда в духовке.
Несколько вариантов:
1.С яблоками внутри.Запекаю целиком в духовке нашпиговав мышцы мелкими нарезанными вдоль кусочками чеснока.
2.Запекаю в духовке обмазав снаружи горчицей.Горчицы уходит много.
3.Делал на медленном огне на барбекю.Самый гиморный вариант,потому,что нужно поддерживать тление углей так,что-бы тушка не подгорела снаружи и крутить постоянно вертел.Поливать тушку снаружи винным уксусом.
А я её вообще не ем.
А я не кушаю птицу, никакую, ни в каком виде.
Мы решили лобстеров и прочих омаров навернуть в этот раз.
Жена хочет аэрогриль на индюшке испытать.
я буду по этому рецепту в обшем - с кое-какими изменениями
http://virtualweberbullet.com/whole-turkey-brined-butterball-self-basting.html
Есть мыслишка нашпиговать тушку салом . Тонкими ломтиками прямо в мясо .
А так тушил с черносливом порезав на мелкие кусочки . Вышло неплохо
ну, весь прикол этого праздника в целой тушке на столе
Самал Ришон
ну, весь прикол этого праздника в целой тушке на столе
Мне проще . Нету у нас такого праздника 😊
Индейка шибко диетическая чтобы её , тушкой 😊
StrelezzМне проще . Нету у нас такого праздника 😊
Индейка шибко диетическая чтобы её , тушкой 😊
если правильно приготовить, то очень не диетическая - ведь не дикая же
Индюшку я делал годами, в духовке. Все любовались ею, какая красивая, но никто есть её не любил.
На этот год я предложил баранью ногу, нашпигованную чесноком, с айвой, грецкими орехами и наршарабом. Выяснилось, что жена не любит. Промелькнула идея с куропатками с кумином и чесноком, промелькнула и ушла.
Вдруг сын предложил не выё.....ся, а заказать китайскую еду, в картонах и с целлофановыми пакетиками соуса. И вегетарианские спрингроллз. И пиво. Мне IPA, все остальные любят тёмный лагер. Всеобщее согласие, полное умиротворение всех участвующих.
Иди знай....
Whats the difference? all the same...
вот ведь недомерикосы! понаехали тут и уже индюшки на день благодарения не жрут, бараньи ноги с омарами и пакетиками соусов им подавай!
совки короче! 😊
шутю, но в шутке есть доля шутки. индюшка в четверг должна быть на столе... а так я ее тоже не очень люблю 😊
Самал Ришон
вот ведь недомерикосы! понаехали тут и уже индюшки на день благодарения не жрут, бараньи ноги с омарами и пакетиками соусов им подавай!совки короче! 😊
шутю, но в шутке есть доля шутки. индюшка в четверг должна быть на столе... а так я ее тоже не очень люблю 😊
Я тут прочитал недавно в какой-то старой книге хороший рецепт - свинина в молоке 😛
Самал Ришон
вот ведь недомерикосы! понаехали тут и уже индюшки на день благодарения не жрут, бараньи ноги с омарами и пакетиками соусов им подавай!совки короче! 😊
шутю, но в шутке есть доля шутки. индюшка в четверг должна быть на столе... а так я ее тоже не очень люблю 😊
Люблю-нелюблю … Настоящщий кулинар должон приготовить любую фигню так , чтоб поедающщих за ухи оттянуть невозможно было 😀
Palmaris777Почему так? Птица, не вся конечно ... относится к диетическому, легкоусвояемому мясу, или у Вас Palmaris777 идиосинкразия на мясо птиц (бывает и такое нарушение в физиологии ЖКТ и обмена в/в организма человека)
А я не кушаю птицу, никакую, ни в каком виде.
Курицу уважаю только на гриле, с ямайским джерком.
А так как я в Америку прибыл не на Мэйфлауэре, а на Алиталии, то в их честь ценю спагетти с песто или с оливковым маслом и чесноком. Индюшку пусть едят Дочери Американской Революции. Жёванный, спрессованный и высушенный картон, как и они сами.
ArielB😊 Оригинальная характеристика ... ранее не встречал такой .
Индюшку пусть едят Дочери Американской Революции. Жёванный, спрессованный и высушенный картон, как и они сами.
P/S Из индюшатины мне котлеты нравятся ... а так "кролик в сметанно-винном соусе" как теща готовит , у супруги не всегда получается так вкусно 😊 ... и вроде бы готовит по тому же алгоритму и рецепту .
ИТАРДа не-просто у них рябчики не водятся, ананасы есть, вот рябчики йёк 😊
или у Вас Palmaris777 идиосинкразия на мясо птиц
mvkozyrevаэрогриль годная тема. Индюшатины с него не едал, но дикий гусь превкуснейший. А уж фазан иль тетерев просто божественен.
Жена хочет аэрогриль на индюшке испытать.
У меня на этот счёт лафа, брат жены или сестра его жены выкатывают поляну на День Благодарения, у них дома больше и все помешаются. 😊 Они собственно и готовят, мы конечно что-то приносим, корейскую морковку, икру там и т.д. Индюшка на столе есть всегда, и так как его жены сестры муж охотится на турку то и дикая считай всегда есть. Мне не нравится но традиций я не нарушаю и кусочек небольшой сьедаю. С крэнберри соус.
GilderВот брусники тут не найти. Клюквенный соус - он, конечно, тоже соус, но вот клюква пополам с брусникой. Эх, была бы совсем другая песня.
С крэнберри соус.
Да, брусника была бы хорошо. Но нету.
mvkozyrev
Вот брусники тут не найти. Клюквенный соус - он, конечно, тоже соус, но вот клюква пополам с брусникой. Эх, была бы совсем другая песня.
у нас есть в магазинах - Trader Joe, Whole Foods
https://nwwildfoods.com/product/fresh-frozen-wild-lingonberries/?gclid=CjwKEAiAmdXBBRD0hZCVkYHTl20SJACWsZj9I4T6oApQzMRrCyq-4GjZwVgl-rcwatZVtWBKIRP4ExoCRzrw_wcB
http://www.foodservicedirect.com/product.cfm/p/2960338/Wild-Lingonberry-Sauce.htm?gclid=CjwKEAiAmdXBBRD0hZCVkYHTl20SJACWsZj9KoBI3b75VJ7n_oFWjUXkoyHMBiJjq2aRJpfcEBZE4RoCrcDw_wcB
Бедненькие без брусники мучаются
А вот по подробнее про индейку во фритюре можно. Мне так лично индюшатина нравится, а еще у меня духовка с функцией "гриль" - вращающийся вертел все дела. Слегка промариновать её (маринад на "Славяновской" минералке) нашпиговать (без фанатизма) чесночком и салом (для сочности) обмазать смесью майонеза с чесночком, перцами (семь разных), тмином и сметаной и понеслась периодически поливая стекшим жирком.
vc123
А вот по подробнее про индейку во фритюре можно. Мне так лично индюшатина нравится, а еще у меня духовка с функцией "гриль" - вращающийся вертел все дела. Слегка промариновать её (маринад на "Славяновской" минералке) нашпиговать (без фанатизма) чесночком и салом (для сочности) обмазать смесью майонеза с чесночком, перцами (семь разных), тмином и сметаной и понеслась периодически поливая стекшим жирком.
"День благодарения" не праздную,а индейку люблю. 😀
Нет в жизни гармонии.
Это, синьор, не страшно. Страшно - это в благословенной Италии 4 месяца одну индейку жрать на завтрак, обед и ужин. Русо эмигранто, патамушта. Соответственно - но сольдо пер манджаре. Индюшачьи крылья на римском продуктовом рынке в 1989м году была самая дешёвая жратва. В народе так и назывались "Крылья советов". Я, кстати, с тех пор к индюкам такой неприязнь испытываю, что кюшать не могу.
Шатун Затворов
Это, синьор, не страшно. Страшно - это в благословенной Италии 4 месяца одну индейку жрать на завтрак, обед и ужин. Русо эмигранто, патамушта. Соответственно - но сольдо пер манджаре. Индюшачьи крылья на римском продуктовом рынке в 1989м году была самая дешёвая жратва. В народе так и назывались "Крылья советов". Я, кстати, с тех пор к индюкам такой неприязнь испытываю, что кюшать не могу.
А где в 89м обретались.Побережье Лацио длинное.Латина,Неттуно,Анцио,Санта Маринелла,Ладисполи?
А индейку я целиком покупаю,но не часто,пару раз в году. 😀
Ladispoli. Бывал и в Неттуно, и в Санта Маринелле и в Чивитавеккии. Я индейки тогда на всю жизнь вперёд наелся 😊
Шатун Затворов
Ladispoli. Бывал и в Неттуно, и в Санта Маринелле и в Чивитавеккии. Я индейки тогда на всю жизнь вперёд наелся 😊
У меня доик на море между Торвайаникой и Остией.Тоже побережье,только ближе к Риму.
Индейку в Италии почти не едят.Когда мне нужна тушка приходится у мясника заказывать.
И Остию знаю и Та(о)рваянику 😊 Когда-то на лисапете изьездил. Сейчас, конечно, уже ничего не помню. Я к птице в общем-то равнодушен. К индейке неприязнь в связи с перееданием и не самыми приятными воспоминаниями жизни, а куры-гуси - просто не моё. Я по свинятине-говядине в основном 😊
Ну вот, потихоньку становится ясно, что самые большие патриоты Америки индюшку едят с отвращением, но из чувства долга перед чужой традиции.
Я ж вам всем говорю: китайская еда, да с рисом, хватит тартюфничать.
На следующий год едим вьетнамский Фо. Потом вдарим по Пад Таю. А там Тикка или Брияни с наном.
Пельмени, кто-нибудь? Фаршированную рыбу и цимес? Все лучше, чем эта ворона-переросток.
Свинину я ем на порядок чаще индейки как минимум.Ну и ещё курятину,правда её супруга любит больше меня.Но получается,что едим вместе.
В 89м нам пересечься была не судьба,я в тех местах вообще не обитал.Проживал в казармах учебного центра неподалёку от Генуи,затем в Удине. 😀
Да! И вообще на День Благодарения положено разыскать какого-нибудь индейца и жестоко с ним забухать. А потом поблагодарить друг-друга. За одеяла с оспой от гостившей стороны и за ответный сифилис от принимающей 😊
Шатун ЗатворовЕсть мнения, что одеяла с оспой -это американская солженищина 😊
Да! И вообще на День Благодарения положено разыскать какого-нибудь индейца и жестоко с ним забухать. А потом поблагодарить друг-друга. За одеяла с оспой от гостившей стороны и за ответный сифилис от принимающей 😊
Двенадцать лет, каждое воскресенье индейка на ужин, причём за одним столом с индейцами. Благодарю покорнейше 😊. Ну, разве что выпадет лицензия на дикую, тогда конечно откушаю.
А вот что интересно в ресторанах индюшку мало где подают, только если сендвич.
А я индейку к празднику в Boston Market заказываю как правило.
ArielBтонну могу съесть. Хошь под День благодарения хошь под День конституции. Пофиг. 😊Фаршированную рыбу
ладно, назло всем вам завтра сделаю индюшиное чудо в перьях... уже солится в рассоле, завтра вколю ей щприцем горячего маслица под мышки, натру магическими порошками из моей ступки для растирания пряностей и в коптилку часа на 4. и вам фоток не покажу! вот!
Самал РишонНастоящий ... АМЕРИКАНЕЦ ...
и вам фоток не покажу! вот!
Кстати о рассоле, я мариную на минералке (но тут надо подобрать такую которая газированная и без послевкусия (без запаха) иначе она даст свой не всегда приятный аромат), тогда процесс идет в разы быстрее и мясо мягче.
Терминальное развитие идеи про минералку это румынские мититеи, кебабы по-простому: в фарш добавляется немного соды. Реакция с кислотностью мяса, пузырьки газа, и мититей получается воздушным.
vc123
Кстати о рассоле, я мариную на минералке (но тут надо подобрать такую которая газированная и без послевкусия (без запаха) иначе она даст свой не всегда приятный аромат), тогда процесс идет в разы быстрее и мясо мягче.
для мягкости и хорошего послевкусия--свежие помидоры в маринаде-это самое то.даже глухарь становится сьедобным.
С индюшкой моя задача простая - как патриарху, ее красиво разделать.
Как готовить уже описали, а вот искусство красивой разделки не освещено.
ну, тут есть 2 школы, - снять грудку целиком и потом нарезать или резать прямо с птицы 😊
вот еще вопрос про поливку стоит, тут уже совсем плохо
Я сторонник второй школы. Кроме того у нас часто идет турка с шестью ногами, ибо их все любят. 😊
прямо с птицыПосле стола не полениться срезать все мясо с каркаса- что то на сэндвичи, что то на суп.
проволока из птички торчит...
в чём хитрость?
пысы) разглядел (увеличив) датчик/термопару.
вопрос снят.
да, индюшка была великолепна! забыты все рецепты во фритюре, духовке, на гриле...
копченая индюшка - самое оно! даже те кто никогда не ест ее, ели аж за ушами трещало и это после русского стола с шубой, крабовым, оливье, бужениной, красной рыбой и тд...
да, индюшка была великолепна! забыты все рецепты во фритюре, духовке, на гриле...
копченая индюшка - самое оно! даже те кто никогда не ест ее, ели аж за ушами трещало и это после русского стола с шубой, крабовым, оливье, бужениной, красной рыбой и тд...
nik373k
проволока из птички торчит...
в чём хитрость?пысы) разглядел (увеличив) датчик/термопару.
вопрос снят.
двойной термометр - измеряет температуру мяса и температуру внутри коптилки
Самал Ришон
да, индюшка была великолепна! забыты все рецепты во фритюре, духовке, на гриле...копченая индюшка - самое оно! даже те кто никогда не ест ее, ели аж за ушами трещало и это после русского стола с шубой, крабовым, оливье, бужениной, красной рыбой и тд...
А на вашем этом Беар Лэйке рыба есть или оно совсем маленькое?
SygataА на вашем этом Беар Лэйке рыба есть или оно совсем маленькое?
какой Bear Lake? у нас вроде такого нету? или вопрос не ко мне?
Bear Lake?Estes Park, Colorado?
Если оно, то там нет, если только рыба летать умеет. Но медведи на водопой ходят активно.
Всё!
Пошол в магаз за индейкой!
Копченая индейка вещь. Ну что, начнём дискуссию "горячее копчение против холодного"?
Кстати, никто не пытался варить супчик на копченом мясе? Я несколько раз пробовал (в порядке эксперимента после прочтения одной книжки) результат был неоднозначный, но что-то в этом есть.
а как же гороховый супчик со свиной грудинкой?
копчёной ессно.
Копчение, вообще-то, не полезно для органона. Особенно тем, у кого полипы, да и вообще.
Это не к тому, чтобы испортить кому-то настроение, но стоит об этом помнить.
Самал Ришоноливье,
кстати, джентльмены; тонкие ценители этого аристократичного блюда настоятельно рекомендуют дать указание своему дворцовому повару,вместо резаной кубиками варёной колбасы в кушанье мелко же резаное, но мясо дичи добавлять.
Пикантность мясного послевкусия принуждает весь деликатес заиграть новыми красками.
Foxbat
Копчение, вообще-то, не полезно для органона.
все там будем.
а трепетно блюдущие диеты, и (не к ночи помянуты ) веганы- не факт что позже.
тю, тот же лапшевник на копчёном гусе бьёт по всем статьям своего просто увареного собрата.
Кстати, никто не пытался варить супчик на копченом мясе?
vc123
Копченая индейка вещь. Ну что, начнём дискуссию "горячее копчение против холодного"?
в этой теме или откроем отдельную?
тут вообще-то 3 вида - холодное, низко-температурное горячее и высоко-температурное горячее
при первом внутренняя температура мяса/рыбы не должна в процессе превышать 20-22 градусов по цельсию, и дым должен быть холодным когда поднимается до уровня подвески - до 30 градусов. при втором, внутренняя температура должна дойти до 75 градусов цельсия, медленно при температуре дыма не выше 120 по цельсию, при третьем - тоже готовится до 75 градусов внутренней но быстрее при температуре дыма около 150-160 градусов.
при холодном копчении (рыба, сырокопченая колбаса) я всегда добавляю нитрит - пражскую соль номер 1. при низко-температурном горячем, если делаю копченую колбасу или бекон, которые тоже могут лежат месяц или больше - тоже даю ее, а в копченое мясо что сьестся за неделю или две - обхожусь без нитрита. ребрышки, говяжая грудинка коптятся 6-10 часов низко-температурно, а птица или рыба горячего копчения - быстро на высокой температуре.
друг у меня занимается вялением и сырокопчнием с последуюшей вывеской - там идет пражская соль номер 2 - нитрат и нитрит, но с ней мясо нельзя есть месяц как минимум, пока нитраты не уйдут
пока нитраты не уйдутспросить стесняюсь, куда ж они уйдут? Выветрятся?
растворятся
vladdrakon
спросить стесняюсь, куда ж они уйдут? Выветрятся?
нитраты превращаются в нитриты, но медленно. поэтому месяц после добавки есть не рекомендуется
понял.
А вот какой смысл добавлять пражскую соль? Я в основном копчу холодным способом, что дольше конечно. И вот задумываюсь разнообразить репертуар.
Пражская соль (она же нитритная соль) убивает бактерии, выделяющие ботулотоксин, который вызывает ботулизм. Также позволяет сохранить розовый цвет ветчин/колбас, ну и срок годности повышает.
Тоже коптил индюшку. Первый раз делал. Очень вкусно получилось, только заняло почти 9 часов, у меня коптилка в виде шкафа, а она не очень теплоизолированная. Наверно в след.раз коптить буду часа два, а потом в фольгу и в простую духовку. Один хрен при горячем копчении только первые два часа важны для проникновения дыма в мясо.