kevin zp98

gool

Чесал я тут репу, чесал... http://guns.allzip.org/topic/52/195293.html

и купил вчера KEVIN 😊

Впечатлений море, закончу оформление и постараюсь в понедельник отстрелять.
Оригинал холстера от ZVI тоже порадовал, http://www.zvi.cz/pics/galerie2/kevin/709boxp.jpg http://www.zvi.cz/pics/galerie2/kevin/709boxl.jpg
идеально ныкает пистолет при ношении на слабой (левой) стороне.
Пришлось переучиться выхватывать ган из нее (из за размеров гана).

Короче фото и прочее на следующей неделе. Если кому что интересно-спрашивайте 8)

bulawog

Ну что - с покупкой! "Кевин" у пары участников уже есть и отзывы о нем как о пистолете на всякий случай очень даже ничего.

gool

Отстрелял. Это мой первый пистолет с DAO, признаюсь, усилие спуска не порадовало, пружина весьма сильна. В общих чертах-типичный пистолет для самообороны, и не более. При стрельбе по мишени (15м) кучность отсутствует (да и откуда ей быть при длинне ствола в 6 см). Разброс попаданий от 7 до 10, с максимумом на 8 (из Макара 9-10 с прекрасной кучностью). Промахнуться мимо мишени очень тяжело, даже стреляя на вскидку, не целясь. Заметил за собой не хорошую тенденцию при стрельбе не целясь-основные попадания в раен головы и сердца, надо переучиваться от "уничтожения живой силы противника в ближнем бою" на что нибудь более жизнелюбивое. Впечатления при стрельбе- как уже кто то писал на форуме мало чем отличаются от макара. Весьма сильно лягается, особенно (как показалось) с удлинителем ручки. Если ваши руки страдают "ожирением" 😊 готовьтесь к травмам от затвора (из троих стрелявших только мои руки уцелели)
Пара слов по конструкции пистолета. Пистолет разобрать в "полевых" условиях (в темноте, и подобное)-забудьте, нужны годы тренировок для того чтоб не потерять одну из пружинок с направляющими и научиться на ощупь находить положение для поворота ствола (с разборкой на столе никаких проблем естественно) Это не полная, полную уже не сделаете без шестигранника и прочих приспособлений. Кому на ум пришло сделать пластмассовый подаватель в магазине-понять тяжело (но возможно она какая нибудь супер огнеупорная). По отделке- все детали сделаны с большой точностью, красиво сделаны, покрытие затвора при постоянном ношении думаю довольно быстро протрется и начнутся проблемы с коррозией. Если есть возможность-берите хромированный, он должен прожить подольше.
Теперь о ношении-пистолет на каждый день. По весу и размеру практически не заметен, как в поясной кобуре так и в кобуре на ноге. Размер пистолета позволяет без каких либо проблем таскать его на поясе в чехле от какого нибудь фотоаппарата/мп3 плеера, производитель (ZVI) кстати выпускает кожанные спец чехлы (типа кошелька на поясе (пока не приобрел).

В целом-очень доволен, маленький, под не слабый патрон, одним словом Кевин в кармане гораздо лучше чем АК дома.

Sanych

gool
При стрельбе по мишени (15м) кучность отсутствует (да и откуда ей быть при длинне ствола в 6 см). Разброс попаданий от 7 до 10, с максимумом на 8 (из Макара 9-10 с прекрасной кучностью). Промахнуться мимо мишени очень тяжело, даже стреляя на вскидку, не целясь.

Ну не будем столь пессимистичными 😊 6 см это как ни как 2,3 дюйма, что вполне соответствует snubnouse револьверам. По своему скромному опыту стрельбы из Кевина (чуть меньше пачки патронов) - с 15 метров всё вполне кучно ложилось в район "альфы". Поэтому, я бы поставил причиной низкой кучности именно спуск, а не длину ствола, ну и само собой привычку к стандартному SA/DA. Мне достаточно сильно досаждали частички пороха, летящие мне в харю из маленьких дырочек в стволе 😞


gool
Промахнуться мимо мишени очень тяжело, даже стреляя на вскидку, не целясь. Заметил за собой не хорошую тенденцию при стрельбе не целясь-основные попадания в раен головы и сердца, надо переучиваться от "уничтожения живой силы противника в ближнем бою" на что нибудь более жизнелюбивое.

Промахнуться очень легко, поверьте... Только цена промаха и последствия оного в жизни могут самую малость отличаться от таковых в жЫзни.
Вы же из Вильнюса? Сходите в Kalnu Parko saudykla, попросите что бы Вам дали пострелять по свингеру, да под таймер. Потом отпишитесь об ощущенинях 😊

З.Ы. Поздравляю с покупкой!

------------------
Он будет долго смотреть в твои пустые глаза
И тогда ты поймёшь зачем пришёл он сюда

gool

Поздравляю с покупкой!
Спасибо!

Мне достаточно сильно досаждали частички пороха, летящие мне в харю из маленьких дырочек в стволе
Это наверное из за удержания пистолета на согнутых руках рядом с лицом (для облегчения прицеливания) я всегда стреляю с вытянутых рук-частицы пороха частенько оседали на руке (отразившись от начинающего движение затвора летят в сторону стрелка).

Сходите в Kalnu Parko saudykla,
Там и стрелял 😊

пострелять по свингеру, да под таймер.
В один из следующих раз, для начала по мишеням и железным "ванькам встанькам", чтоб хоть чуть привыкнуть к ЭТОМУ УЖАСНОМУ спуску 😊 Пружины сильные вроде, а вмятинки на капсуле какие то совсем не серьезные.

Sanych

gool
Это наверное из за удержания пистолета на согнутых руках рядом с лицом (для облегчения прицеливания) я всегда стреляю с вытянутых рук-частицы пороха частенько оседали на руке (отразившись от начинающего движение затвора летят в сторону стрелка).


Ну щобы совсем рядом, я бы не сказал. Просто стрелял в закрытом тире и патроны были .380Auto Wolf.

gool
В один из следующих раз, для начала по мишеням и железным "ванькам встанькам", чтоб хоть чуть привыкнуть к ЭТОМУ УЖАСНОМУ спуску Пружины сильные вроде, а вмятинки на капсуле какие то совсем не серьезные.

Вот вот... попробуйте просто в листЪ А4 с 4-5 метров попасть 2-3 раза за 2 секунды с доставанием из кобуры.

Я к чему спич веду, а к тому, что носить Кевин несомненно удобнее чем тот же Glock 19, но стрелять из него - удовольствие сомнительное. Как бэкап, куда ни шло, а в качестве основного носимого пистолета - исключительно "для успокоения души своя".

------------------
Prozac - препарат, делающий жизнь счастливой...

gool

патроны были .380Auto Wolf.

Не видел я в гастрономе таких, или уже появились? Лежат африканские (полный отстой-у купленой пачки половина уже была с корозией) и словенские вроде (они более-менее).

Sanych

gool
Не видел я в гастрономе таких, или уже появились? Лежат африканские (полный отстой-у купленой пачки половина уже была с корозией) и словенские вроде (они более-менее).




Были одно время. Сейчас вроде Magtech есть по 35Лт пачка.

------------------
Он будет долго смотреть в твои пустые глаза
И тогда ты поймёшь зачем пришёл он сюда

Rojkov Artem

Дерется этот девайс по указательному пальцу сильной руки... И плюется, как Саныч заметил. Но на мой взгляд для лета - лучше вряд ли найти... ИМХО...

Sanych

Rojkov Artem
Дерется этот девайс по указательному пальцу сильной руки...

Во! Точно! Я как-то про это забыл

------------------
Prozac - препарат, делающий жизнь счастливой...

gool

Ну и фотографии наконец выложил.
Искать тут:
http://guns.allzip.org/topic/81/175429.html

vovikas

никто не подскажет - где можно купить оригинальную кабуру кевина в Литве?