Такого я еще не пил

mhasman

Вот, друг привез в подарок из Мексики. Мескаль я ни разу жизни не пробовал. Текиллу пил, а мескаль нет

Evil_Kot

Ты, видно, вообще не пьёшь. Это самый обычный напиток. Там ещё червяк бывает в бутылке.

mhasman

мне на работе коллега-мекс всё рассказал. червяка придумали чтобы туристов разводить. нормальный, качественный мескаль без червяка. этот такой и есть

а так да, из крепкого я пью бурбон и рай, изредка скоч

Самал Ришон

в мексике пил в резорте - из под прилавка прикормленный бармен доставал и наливал. без червяка из большой квадратной бутыли

Strelezz

Червяк на закуску ?

Evil_Kot

Strelezz
Червяк на закуску ?

Червяка сьедают иногда, да, но это чисто прикол.

ИТАР

Evil_Kot
Это самый обычный напиток.
Дистиллят или настойка ? Червяк ? Змея или реально червяк ?

Evil_Kot

ИТАР
Дистиллят или настойка ? Червяк ? Змея или реально червяк ?


ИТАР

Evil_Kot
30-4-2017 09:00
Хм, прям как наглядное пособие для студентов сельхоз училища 😀.

Самал Ришон

Не ча
Ервяк и не змейка, гусеница.

Одинарный дисциллят из любого кактуса семейства Агавы. Кстати из алоэ с вашего подоконника как раз получится 😊

А текила многократный дисциллят из голубой агавы исключительно

ArielB

Пил я и мескаль, и текилу, причём самые -самые, но как-то не пошло.....
А вот в Москве в ноябре , в ресторане Арго, после 40+ лет попробовал чачу. Жестокая вещь, ее надо умеючи пить ( а я уж призабыл как, и перестал дышать на пару минут). Но после первой рюмки пошло прекрасно. Хотя делали ее в Краснодаре, из какого-то странного винограда, а чача требует кахетинский Ркацители.

Ещё раз рекомендую перуанский Писко. Граппа из мускатного винограда. Свои 40 градусов, а а пьётся как божья роса, никакого похмелья, и вкусная.....

Самал Ришон

Писко пил, тоже очень понравилось

ИТАР

Самал Ришон
Одинарный дисциллят из любого кактуса семейства Агавы. Кстати из алоэ с вашего подоконника как раз получится 😊
Любопытно ... не знал ранее за такое .

Майор

Самал Ришон

Одинарный дисциллят из любого кактуса семейства Агавы. Кстати из алоэ с вашего подоконника как раз получится 😊

А текила многократный дисциллят из голубой агавы исключительно

То есть - банальный вульгарный самогон? Просто кактусовый? Т

mhasman

Майор

То есть - банальный вульгарный самогон? Просто кактусовый? Т

конечно. Все крепкие напитки - банальный самогон, дистилляты. все эти "чудеса-мудеса" типа сушки на торфяном дыму так, понты. Главное стабильно перегнать, чисто отфильтровать и потом при желании выдержать.
Маскаль и текиллу тоже выдерживают в бочках, если выдержка до 11 месяцев то Reposado, если больше года то Anejo

ArielB

Э-э, не перегибайте палку!
Крепкие алкогольные напитки, сделанные из фруктов ( сливовицу, палинку, цуйку, граппу , писко, чачу, киршвассер, кальвадос) слишком сильно очищать нельзя: вкус пропадёт.

Майор

Ну, как там вкус напитка?
Ждем же впечатлений и отчета.

mhasman

есличестно хз когда открою. оно же не чтобы налить немного в стакан и сидеть сипать (прихлебывать потихоньку) как я пью виски. оно чтобы наливать шатами (рюмашками) и ФФПЕРЁД! опять же, хочется чтобы друг что подарил - тоже попробовал.
может, распогодится поедем куда в мини-поездку. или пикник замутим, тогда и открою.
Я так, мнения хотел спросить, может есть любители, знатоки

sergeis64

любители, знатоки
Конечно есть любители залить себе в пасть всякую гадость...

sergeis64

Вопрос. Все самые хорошие мескали ( на любителя) совершенно прозрачны- на "цвет". Этот по утверждению "выдержан в дубовых бочках". Сколько лет надо выдерживать "кактусовую водку" чтобы она стала чернильного цвета?

Самал Ришон

sergeis64
Вопрос. Все самые хорошие мескали ( на любителя) совершенно прозрачны- на "цвет". Этот по утверждению "выдержан в дубовых бочках". Сколько лет надо выдерживать "кактусовую водку" чтобы она стала чернильного цвета?

до статуса anejo - минимум 13 месяцев. она коньячного цвета должна быть

sergeis64

It was a rhetorical question...

ИТАР

ArielB
Э-э, не перегибайте палку!
Крепкие алкогольные напитки, сделанные из фруктов ( сливовицу, палинку, цуйку, граппу , писко, чачу, киршвассер, кальвадос) слишком сильно очищать нельзя: вкус пропадёт.
Да и от бочек для выдержки продукта тож зависит ...ну и + отличается кмк в лучшую сторону от ректификата 😛))

mhasman

sergeis64
Сколько лет надо выдерживать "кактусовую водку" чтобы она стала чернильного цвета?

тот что на фото прозрачный. просто свет так лег когда фотал, и еще там бутылка из дымчатого стекла, пишут что у них какие-то понтовые бутылки ручной работы.

MAPTOBCKuu KOT

Самал Ришон
Одинарный дисциллят из любого кактуса семейства Агавы. Кстати из алоэ с вашего подоконника как раз получится 😊
сколько сахару класть, сколько дрожжей? ))) алоэ есть, гусеницу поймаю

Самал Ришон

MAPTOBCKuu KOT
сколько сахару класть, сколько дрожжей? ))) алоэ есть, гусеницу поймаю

так же как на обычный гороховый самогон. можно и сократить процесс

http://moysamogon.ru/tekila/tekila-v-domashnix-usloviyax