В силу определенных причин, я заинтересовался данным вопросом. Я не поленился погуглил, но нашел эту тему только на паре форумов.
Выбор народа был достаточно предсказуем - из пистолетов рулил и бибикал 1911 вместе с глоками изредка разбавляемый револьверами ругеровскими и смитовскими.
В дробовиках тоже не произошло особых сюрпризов, но вариантов было побольше. Помимо всеобщего любимца 870 проскакивали неизвестные мне экзоты и что-то никто ни разу не упомянул никакую сайгу. 😊
В Винтовках вариантов было побольше, арки, леверы, ну и конечно болты. Как ни странно многие отдавали предпочтение винтовкам в .22.
Конечно я понимаю что выбор такого набора зависит от того как владелец его использовать собирается. Но тем не менее - тенденции были налицо.
А вы уже выбрали свою "ТРОИЦУ" ? 😊
Norge
из пистолетов рулил и бибикал 1911
Дальше можно и не продолжать.
Foxbat
Дальше можно и не продолжать.
А можно и продолжать 😊 потому что такой динозавр как 911 до сих пор считается хорошим пистолетом строго в одной конкретной стране 😊 И за пределами данной страны любителей данного образца практически нет 😊 В России подобным фетишем является макаров 😊 Недаром многие как только появляется возможность сразу начинают покупать советское оружие 😊 А уж потом , отдышавшись, оглядываются в поисках нормальных образцов. 😊
И да я отлично понимаю, что современные кастомные вариации на тему 1911 мягко говоря лучше чем их прототип 😊
Glock G19
AR10
Beretta 1301
Глок, арка, а дробовик у меня и так один, Винчестер 1300. Постановка вопроса не очень, конечно же.
Norge
потому что такой динозавр как 911
Я подозреваю, что большинство голосов за него были от прыщавых пацанов, видевших его на картинках.
Я крайне сомневаюсь, что человек с опытом и коллекцией выберет его как свой единственный пистолет.
Единственный пистолет... или НК или Глок. Из винтовок что-то западное АК-моидное - или Валмет, или ФН. А дробовик - Франчи Спас 12... бо выглядит сурово, а дробовики вообще мне как-то пофиг. 😊
Lehmen
Глок, арка, а дробовик у меня и так один, Винчестер 1300. Постановка вопроса не очень, конечно же.
НА самом дел в такой постановке есть некое рациональное зерно. К примеру выдают только три лицензии. ТАк то конечно, в идеале, для задачи нужно иметь свое оружие..
Если я не стреляю на стенде - зачем мне спортивная вертикалка с раструбами ? И если в моих краях нет охоты на крупного зверя зачем мне болт или самозарядка в 30-06 ? И я знаю, что все "универсальное" не идеально.
Мне например, нравится p38 - но владеть им в качестве единственного пистолета мне не хотелось бы..Поэтому такой выбор, конечно, компромисс..В первую очередь с самим собой.
В России подобным фетишем является макароввот не надо ля-ля, а то би-би задавит! 😊
Ватному сердцу 1911 люб и классово близок!
vladdrakon
Ватному сердцу 1911 люб и классово близок!
Люб то люб, но подержать данный экземпляр в руках немногим россиянам удавалось, не говоря о том, чтобы пострелять 😊
Так какой ваш выбор ? 😊
как тама по-немецки "воллен унд мюссен" то бишь "мочь и иметь?" 😊
ну вот,выбираю 1911.
а имею ИЖ 71,помповый Бекас да два калашоида в .308 и .223. 😀
вот как то так.
по-немецки "цацки-пецки"
а по-русски - "бутерброд"! 😊
NorgeЕсли так будет, тогда и придётся решать. А если так нет, то зачем об этом думать? Приятнее обсудить, к примеру, 20 стволов это много или мало 😀
НА самом дел в такой постановке есть некое рациональное зерно. К примеру выдают только три лицензии
LehmenЕсли так будет, тогда и придётся решать. А если так нет, то зачем об этом думать? Приятнее обсудить, к примеру, 20 стволов это много или мало
"СТрашно далеки они от народа" - сказал как-то лысый Ильич 😊)) ВОт ужо зыле демократы подрежут вам перья и ограничат тремя единицами 😊) ТОгда вы меня поймете 😊)
Foxbat
Единственный пистолет... или НК или Глок. Из винтовок что-то западное АК-моидное - или Валмет, или ФН. А дробовик - Франчи Спас 12... бо выглядит сурово, а дробовики вообще мне как-то пофиг.
я бы поспорил с акамоидом, - для меня только АРка в калибре 5.56, причем не важно, порщневая или нет, главное из качественных частей или качественного бренда.
а дробовик - рем 870, или мосберг 590
Винтовка - Tikka в 6.5х55 (их есть и не одна, а хватило бы одной)
Дробовик - Beretta 391 Xtrema2 (имею и доволен)
Пистолет - Rossi Ranch Hand 45LC (вот такие у нас пистолеты, в сущности единственный не антик, который можно пользовать вне стрельбища)
Benelli M2, AR .308 from a good brand, glock 22.
--
Cohen the barbarian
Вопрос размыт до облаков. Какая сфера применения этих трех? Оборона, охота, спорт, партизанское движение?
В каких условиях владеть (в смысле снабжения патронами, запчастями и пр.)?
Носить / не носить?
Допустимы ли модификации (калибры-сменка, тюнинг)?
Требования к ресурсу и ремонтопригодности?
Если владеть в цивилизованных условиях современных западных стран, то эту тройку можно определить где-то так:
- SIG 226-й серии (из стальных и не-штампованных моделей, типа S, LDC или "иксы")
- приличный классический болт среднего калибра (от Rem-700 до прогрессивных построений на маузеровской затворной группе)
- раскладной помповик типа 870 или Вин-1300
Если же условия владения не предполагают нормального снабжения / замены / ремонта - то тройка будет более сруовой
- 1911 или револьвер в .357 на средне/тяжелой рамке без всяких облегченных фокусов
- тот же болт (см.выше)
- двустволка солидного исполнения 12-го калибра
ну если вопрос стоит так-шо вот только три....и все...савсем все....
то
-
- браунинг НР в 9мм люгер
-блазер р8 в 300вм.243вин и 338лм.(это одна) 😊 винтовка.)
-приличная горизонтальная двудулка 12 кал.(цилиндр с напором и полчека).пердей вполне подойдет.на все случаи в жизни.
Norge
ВА вы уже выбрали свою "ТРОИЦУ" ? 😊
Пистолет - ПМ (доступность патрона и надежность, была бы возможность сменил на ГЛок-19)
Нарезь - АКС-74У (на все задачи)
Шотган мне не нужен вообще, можно вместо него дальнобойную винтовку?
МайорПистолет - ПМ (доступность патрона и надежность, была бы возможность сменил на ГЛок-19)
Нарезь - АКС-74У (на все задачи)
Шотган мне не нужен вообще, можно вместо него дальнобойную винтовку?
гы....а когда это "сучка" стала винтовкой? 😊 😊.в случае необходимости охоты-с голоду помрете.... 😊 если токо в подьезде воевать....но тут от рикошета.....
старикашка кью1гы....а когда это "сучка" стала винтовкой? 😊 😊...
Как я понял - имелась ввиду любая нарезь. Длинноствольная (в смысле с прикладом)
Косулю я из АКС-74У добуду. ЗайцОв -- наловлю силками.
старикашка кью1
ну если вопрос стоит так-шо вот только три....и все...савсем все....то
-
- браунинг НР в 9мм люгер
-.
Почему он?
Крупноват.... Нет автоматического предохранителя, носить в положении (заряжен, курок взведен, на предохранителе) тревожно... Родной флажок предохранителя то же не лучший (по моему ощущению) но это конечно правиться...
МайорПочему он?
Крупноват.... Нет автоматического предохранителя, носить в положении (заряжен, курок взведен, на предохранителе) тревожно... Родной флажок предохранителя то же не лучший (по моему ощущению) но это конечно правиться...
на вкус и цвет-все фломастеры разные..... 😊
патрон в патроннике и предохранительный взвод курка.далее взводится в боевое положение легко и быстро.
предохранитель.....ну хз.я им пользуюсь токмо при прекращении стрельбы и необходимых перемещениях...(и то не всегда... 😊 )
вообще-то мне нравится чизет 75.но кады встал вопрос что брать...то взял глок и нр.потому-как была возможность.
организм у меня не мелкий....(130 кг) и нр легко теряется при ношении в "складках местности...." 😊 😊
МайорКак я понял - имелась ввиду любая нарезь. Длинноствольная (в смысле с прикладом)
Косулю я из АКС-74У добуду. ЗайцОв -- наловлю силками.
ну не знаю......(насчет косули...) если только из засады...... 😊 на тех дистанциях где сучка позволит по месту косуле стрельнуть...проще с пистолета попасть... 😊 😊
(ну не люблю я эти обрезки.... 😊 )
One handgun я понимаю. One shotgun и, тем более, one rifle - никак пониматься не хочет. Как минимум, по два рисуются.
mvkozyrev
One handgun я понимаю. One shotgun и, тем более, one rifle - никак пониматься не хочет. Как минимум, по два рисуются.
Постарайтесь представить себе такое 😊) Я понимаю, сложно 😊 Но вот если так..Многим наоборот сложно представить только один handgun - они их по два носят каждый день 😊
Пистолет-любой по руке, надежный, ремонтопригодный, от 9х19 и выше, с распространенным патроном. Ну и не .40 и .45 калибров
Rifle-п/а, из (как уже писали выше) импортных для РФ ак-образных или ar'ок. Калибр-5,56 или есть какой-то новомодный (не слежу) 6,2мм (?). Чтоб патрон пораспространеннее был. Опять таки-ремонтопригодность, надежность, удобство. Возможность некоторых апгрейдов и тюнинга (без фанатизма)
Shotgun... вертикалка, 12. Надежность, ремонтопригодность и удобство, без подгонки.
Не отношусь к оружию с каким-то пиететом, скорее даже не люблю. Но пользоваться умею и вижу в нем (любом) только инструмент или спортивный снаряд: поэтому и требований минимум-удобство, надежность, ремонтопригодность. А уж как выглядит и какие там шильды-абсолютно пофигу.
патрон в патроннике и предохранительный взвод курка.далее взводится в боевое положение легко и быстро.Когда я обзавелся НР, то первым делом перегуглил всякие инструкции на предмет ношения с патроном в стволе. С удивлением обнаружил официальную нерекомендацию носить на предохранительном взводе - а зачем он тогда нужен вообще? Носить со спущеным курком - вроде как при этом боек выступает за зеркало затвора (сомневаюсь, но самому проверить руки не дошли). Взведенным на предохранителе - сомнительно, предохранитель очень легко сдвигается. Так и остался в неведении и ношу Глок. А НР лежит в сейфе и иногда берется на пострелять. Стрелять вроде приятно и посему избавляться от него жаль, тем более классика какая-никакая, да и вариантов не подворачивалось. На местном рынке он популярностью не пользуется, потому и куплен был относительно дешево, а продать вообще нереально. Хотя был момент, когда в начале "интифады ножей" сделали послабления с разрешениями и народ кинулся покупать что попало, но я это упустил.
на предвзводе-можно еще и на предохранитель поставить...
ударник(боек)-инерционный и подпружиненный(причем пружина довольно тугая).потому ни в каком стационарном состоянии курка-не выступает за зеркало затвора.только в момент удара курка о ударник-последний летит и накалывает....
после удаления "предохранителя магазина"(ну того что не дает сделать выстрел без вставленного магазина)-спуск стал лучшим из всего что я видел и пробовал...(а пробовал я много чего 😊 ).у меня глок лежит в сейфе уж года три как не стреляный.потому как опосля НР его в руки брать противно.
NorgeСложно. Пистолет - штука универсальная. Максимальный размер, который можешь спрятать, максимальный калибр, с которым можешь управляться. А вот винтовка... как минимум, одна штурмовая для тесных улочек и помещений и одна высокоточная. Дробовик - такая же фигня, один короткий для помещений, второй подлиннее - для уток.Постарайтесь представить себе такое 😊) Я понимаю, сложно 😊
старикашка кью1
ить...
после удаления "предохранителя магазина"(ну того что не дает сделать выстрел без вставленного магазина)-спуск стал лучшим из всего что я видел и пробовал...(а пробовал я много чего 😊 )..
Зиг зауэр Р210-1 первой генерации пробовали? Тот что с деревянными щечками и иссиня-черным блестящим воронением?
Мой личный выбор выглядит так:
Вальтер ппк в .380 в нержавейке
Ремингтон 870 или если для России то мц 5
ругер 10-22 или вариант ругера от Цкиба МЦ-18-3 в .22
При подобном выборе я руководствовался исключительно собственными соображениями.