Столкнулся с изучением данной темы. Попытался обобщить информацию из нескольких источников - в итоге полная каша в голове 😊
Аборигены CA - расскажите:
Что же можно, а что нельзя в данном штате?
Вот например эта ссылочка все ещё действует?
http://certguns.doj.ca.gov/
Какие перспективы в обозримом будущем? (имеются в виду относительно недавние судебные решения).
Буду премного благодарен узнать из первоисточников.
P.S. Прошу не посылать в google wiki и т.д.
Дополнение от 04.05.2018
Коллеги, попробую обобщить:
1. Покупка оружия в CA возможна только резидентами штата (применительно к оружию).
2. Резидентом штата считается любое лицо официально проживающее на территории штата (US Citizens, LPR и т.д.) В качестве официальных документов подходят Водительское удостоверение или Калифорнийское Удостоверение Личности.
3. Подтверждением резиденства (помимо официальных документов могут быть счета за электричество/воду/фиксированную связь и т.д)
4. В магазине (у дилера) можно приобрести разрешенное к продаже на территории CA - в части Новых handgun's - http://certguns.doj.ca.gov/ либо НеНовый handgun не находящийся в реестре - взятый на комиссию.
5. Перевозка в автомобиле осуществляется в разряженном и неснаряженном состоянии (патроны отдельно от оружия) в закрывающихся контейнерах, либо в багажнике, в который отсутствует доступ из салона авто (некоторая часть седанов как я полагаю).
Вот очень интересный банер по "assault weapons" в CA предоставленный Palmaris777.
//img.allzip.org/g/52/orig/22050266_4373.gif
Буду дополнять по мере усваиваемости материала. 😊
😀
То что официально можно, а что нельзя - из сайта DOJ California. Первоситочник.
Неофициально - отношение правоохранительных органов к оружию заметно разниццо в районе больших городов и вне этих больших городов. В горах на многое просто не обратят внимания.
Вкратце, все просто. Законы Калифорнии - антиоружейные.
всё познаётся в сравнении 😀
FareZ
Наслышан 😊 а как обстоят дела с микрочипированием? Есть тенденции с либерализацией? И вопрос относительно покупки в другом штате будучи например резидентом CA - будут ли проблемы с постановкой на учёт? Или данная схема не пройдёт? )))
Контр вопрос.
Вы знаете о том что в состав США входит много других штатов?
И в большестве и них дже не знают что это такое поставить на учёт?
FareZНе пройдёт. Купля-продажа оружия через границу штата (любого) осуществляется через пересылку на адрес лицензированого оружейного дилера в штате, где получатель является резидентом. Дилер за долю малую занимается оформлением бумаг. Оружие, не разрешённое к продаже на территории штата он просто не станет оформлять. А ещё раньше, скорее всего, откажется продавать продавец в другом штате, услышав про Калифорнию. Ему отправлять туда, чтоб через неделю получить обратно и вернуть деньги покупателю нет никакого интереса.
Или данная схема не пройдёт?
FareZКстати, интересный момент тут есть. В две тыщи, кажется, тринадцатом переехал я было в Калифорнию из Орегона. И привез Глок 23 с магазинами на 13 патронов. Вот точно не знаю, когда они там ввели ограничение на размер магазинов, но в тот год я этот Глок спокойно зарегистрировал. Не хочу вводить в заблуждение, на случай если вы собираетесь что-то легально там иметь, т.к. не знаю, в каком году это ограничение ввели. И опять же - не знаю, как это можно соотнести с другими ограничениями.
Наслышан 😊 а как обстоят дела с микрочипированием? Есть тенденции с либерализацией? И вопрос относительно покупки в другом штате будучи например резидентом CA - будут ли проблемы с постановкой на учёт? Или данная схема не пройдёт? )))
Шатун Затворов
Не пройдёт. Купля-продажа оружия через границу штата (любого) осуществляется через пересылку на адрес лицензированого оружейного дилера в штате, где получатель является резидентом.
Не совсем так. Купить ствол лично, скажем, в Неваде, можно. Только по возвращении в Кали его надо зарегестрировать самому, отправив куда-то бумаги. Ну, естественно, если этот ствол в Кали разрешён.
mvkozyrev
Кстати, интересный момент тут есть. В две тыщи, кажется, тринадцатом переехал я было в Калифорнию из Орегона. И привез Глок 23 с магазинами на 13 патронов. Вот точно не знаю, когда они там ввели ограничение на размер магазинов, но в тот год я этот Глок спокойно зарегистрировал. Но хочу вводить в заблуждение, на случай если вы собираетесь что-то легально там иметь, т.к. не знаю, в каком году это ограничение ввели. И опять же - не знаю, как это можно соотнести к другим ограничениям.
вроде как Б/У можно
California will now prohibit the ownership of 'large-capacity magazines.' From SB-1446, signed into law by Gov. Jerry Brown on Thursday: 'The bill would require a person in lawful possession of a large-capacity magazine prior to July 1, 2017, to dispose of the magazine, as provided.'There is neither any grandfather clause nor reimbursement.
State law defines 'large-capacity magazines' as anything with more than 10 rounds. These are often made for assault-style, semiautomatic rifles. California already banned the sale and loan of high-capacity rounds, but this new law goes further. Starting on July 1, 2017, anyone who violates the law is subject to a year in jail, and a $100 fine for a first offense. Any third or subsequence offense can get offenders fined for up to $500.
http://lawnewz.com/important/california-has-banned-possession-of-high-capacity-magazines/
Evil_KotНельзя. Можно в двух случаях:
Купить ствол лично, скажем, в Неваде, можно.
1. У тебя есть невадский адрес.
2. Ствол попадает под лицензию коллекционера (C&R)
Шатун Затворов2. Ствол попадает под лицензию коллекционера (C&R)
А. Ну да. Может быть. Я привык что лицензия. Современных стволов я и не покупал ни разу.
1. Купить категорию хэндганов можно только те что из списка http://certguns.doj.ca.gov/
2. Самому поставить на учет то, что не попадает в данный список, купленное за пределами CA и будучи при этом резидентом CA весьма затруднительно и связываться с этим не стоит.
Есть ещё несколько вопросов:
Данный реестр, насколько я понял только на хэндганы? А что обстоит с винтовками (rifles) и страшными винтовками (assault rifles 😊)?
И....супер вопрос 😊 кто нибудь из присутствующих умудрился сделать лицензию на скрытное ношение?
Шатун Затворов
Нельзя. Можно в двух случаях:1. У тебя есть невадский адрес.
2. Ствол попадает под лицензию коллекционера (C&R)
На самом деле винтовку или шотган вполне легально покупать и тут же получать на руки У ДИЛЕРА в другом штате при условии что в вашем они легальны.
Hebrew HammerНе для резидентов Калифорнии.
На самом деле винтовку или шотган вполне легально покупать и тут же получать на руки У ДИЛЕРА в другом штате
Residents of California can only be transferred a firearm in the state of California.
(CA Pen. Code 12072.C & 12048(d)(7)(A))
Допустим, житель Калифорнии совершил немыслимое по цинизму преступление и купил, скажем, Рем 870 в Неваде у дилера, который не в курсе калифорнийских законов или просто положил на них. Я специально не хочу здесь вдаваться в АРки, калашматы и прочие ужасы чтоб не усложнять гипотетическую ситуацию.
Как, с точки зрения норм правосудия, Калифорния может его наказать за действие совершенное вне калифорнийской территории?
Hebrew HammerА она его и не накажет за "действие совершенное вне". Она его накажет за нелегальный ввоз и последующее, вытекающее из предыдущего, нелегальное обладание на территории штата Калифорния. Если поймает, конечно.
Калифорния может его наказать за действие совершенное вне калифорнийской территории?
Но скорее всего, всё умрёт в тот момент, когда он невадскому дилеру покажет калифорнийские права с калифорнийским адресом. Невадскому дилеру его задница, его лицензия и вся его уютная налаженая жизнь гораздо дороже, чем те $50-100, которые он заработает на продаже нещастного шотгана. Все дилеры по всей стране при слове "Калифорния" (равно как и NY, NJ, Cook County - IL, CT, MA) испытывают мгновенное вздыбливание шерсти на загривке. Им проще не иметь дело, не заработать копейки и не огрести два вагона геморроя на всю голову. Я пытался уговаривать некоторых дилеров на пересмотр их внутренней политики по отношению к Чикаго. Распечатки закона изменившегося отправлял. Взывал к разуму. Намекал на открывшийся в связи с изменившимся законодательством потенциальный рынок в 9 миллионов человек, о котором конкуренты ещё не знают, а я вот вам говорю, как родным и если вы меня удовлетворите - расскажу ну если не всем 9 миллионам, то как можно бОльшему числу человек. Ага. До срацi карi очi. "Мы всё понимаем, но с вашими долбанутыми законотворцами и особенно с вашей генеральной прокуроршей никаких контактов иметь не хотим. Извини друг. Переедешь в свободную страну - обращайся. А пока - нет"
Она его накажет за нелегальный ввоз и последующее
Скорее, за незарегистрирование. Ввезти легально (разрешённое в Кали), в принципе можно: например, при переезде из штата в шат. Длинноствол можно обычной почтой самому себе слать.
ЗЫ. Отсыл почтой стволов из почтовых отделений силиконовй долины ещё тот цирк 😀
johnЭто если оно приобреталось в другом штате резидентом того штата. А потом ввозилось в Калифорнию, человеком который собирается становиться резидентом Калифорнии.
Ввезти легально (разрешённое в Кали), в принципе можно: например, при переезде из штата в шат.
FareZС какой целью интересуешься?
Добрый день, коллеги.
Столкнулся с изучением данной темы. Попытался обобщить информацию из нескольких источников - в итоге полная каша в голове 😊
Аборигены CA - расскажите:
Вот например эта ссылочка все ещё действует?
http://certguns.doj.ca.gov/
Какие перспективы в обозримом будущем? (имеются в виду относительно недавние судебные решения).Буду премного благодарен узнать из первоисточников.
P.S. Прошу не посылать в google wiki и т.д.
в принципе не возможно тут на форуме в двух словах рассказать о законах, о тенденции, о будующем.
есть конкретный вопрос давай.
нормальные магазины запрещены, не зависимо от того когда они были приобретены. С 1-го Июля вступает в силу закон. Сейчас есть судебное дело по этому поводу, никто не знает когда и чем он закончится.
Якобы, чуть не половина калифорнмйцев предпочитают трахать друг друга в задницу.
Может с этим как-то связано их отвращение к оружию?
Самал РишонВ Калифорнии то же самое. Правда не во всех графствах получишь, но если получил-действует по всей Коммунифорнии.
раньше было по почте - у меня был пермит из пенсильвании... потом отменили... что примечательно там разрешение на ношение выдается на уровне графства - любой отдел шерифа любого графства может выдать разрешения от имени всего штата

Palmaris777Ага. В то время, когда я этим интересовался, некоторые делали краткосрочную аренду на севере, чтобы лицензию получить.
В Калифорнии то же самое. Правда не во всех графствах получишь, но если получил-действует по всей Коммунифорнии.
Unnamed PlayerИ выехать и в'ехать, если оно под тамошние запреты не попадает. В большинстве штатов при этом никакой регистрации не требуется. А вот носить - см. ответ Шатуна.
Просветите неграмотного,со своим оружием в другой штат выехать можно или нельзя?Или где купил там и носишь?
Unnamed Player
Просветите неграмотного,со своим оружием в другой штат выехать можно или нельзя?Или где купил там и носишь?
"Выехать в другой штат" и носить в другом штате это не совсем одно и то же.
Грубо говоря, это как ситуация с водительскими правами. Без них вам не запретят приобрести автомобиль и даже разьезжать на нем по своему двору. Проблемы начнутся когда вы захотите прокатиться по дороге
Шатун Затворов
Почему-то иногородних невзлюбила, в остальном вполне оружейно-дружелюбная, Пеннсильвания. Так случилось, что у них нет соглашения о взаимности ни с Иллинойсом, ни с Флоридой. При этом они совершенно не возражают дать лицензию нерезиденту, но....присутствовать надо лично. Я звонил, узнавал. Говорят, мол, не вопрос, дорогой. Будешь у насна Колымев Пенни - заходи в любой полицейский участок полиции Штата, заноси свои Иллинойские-Флоридские в качестве доказухи, что на тебе нет криминала и ФБР тебя уже проверила и мы тебе за 10 минут все сделаем. А вот по почте - хрен. Сатрапы и тираны 😞
Еще не так давно делали по почте, но чтобы на месте за 10 минут - может где-то так и есть, но там, куда я езжу, надо появляться два раза, ибо между этими разами делается какая-то проверка.
FareZНет, никак не связано. Все те модели которые находятся в Рустере являются исключением. Эти модели могут выпасть только по двум причинам-производитель/импортер не захотел продлевать ($200 в год) нахождение в списке, производитель/импортер переехал на новое место (новый физический адресс).
Коллеги, а каков шанс что 01.01.2018 из реестра выпадут все те модели у которых закончится одобрение?Это как то связано с микрочипированием?
Microsysmping только для новых моделей претендующих попасть в Рустер.
В общем приятно что "где-то там" все хорошо в этом плане )))
Шатун Затворов
Пострелять на 9-миллионный мегаполис есть мест 4-5 (все в дальних пригородах). В Сан Франциско и окружающем Районе Залива (тоже миллионов 10-12) примерно столько же.
У нас тиров довольно много http://www.dragunov.net/bay_area_ranges.html
Шатун Затворов
Ни хера себе "у нас". До Гилроя часа полтора ездячить, до Модесто еще дальше. Из остальных две трети наверняка shotgun clubs где старички одной рукой памперс поддерживают, а другой по тарелочкам стреляют. На самом деле тиров, как тиров штук 5 не больше. Jackson Arms, пара-тройка между Los Gatos и San Jose с заходом в Milpitas и еще один-два на восточном берегу Залива. У нас тут тоже красивую карту нарисовать можно, а де факто стрелять особо негде.
Ну в принципе, да. 3ато замтно лучше, чем в чикаге 😀
По памяте, публичные стрельбища с 100+ ярдей в районе Бэй эреа:
Лос Гатос (up to 100y)
Лос Алтос (up to 100y)
Ричмод ( up to 200y)
Мартинез (up to 200y)
Сан Хозе (санта Клара Каунти рандж, up 100y)
Суки, Шабо закрыли.
Foxbat
Кот, ведь, вроде и не стреляет.
Редко. А тир как на зло в 15-ти минутах езды 😞
2 закрытых клуба до 600 ярдов - Расин (наш) и Аврора
5 публичных:
Мак миллер - 300 ярдов
Джаспер Пуласки - 225 ярдов
Бристоль - 200 ярдов
Буффало - 200 ярдов
Виллоу Слоф - 100 ярдов
так что тоже хватает
Konstantin NskПотому что это нелегально. То что Кот у себя стреляет-нарушает закон-поймают вазелин не поможет
А почему ни кто из вас, кто живет в своем доме, не делает тир у себя на участке или в подвале? То, что Кот в гараже стрелет, не в счет 😊
Konstantin Nsk
А почему ни кто из вас, кто живет в своем доме, не делает тир у себя на участке или в подвале? То, что Кот в гараже стрелет, не в счет 😊
В городе это практически нереально сделать по сумме официальных условий, предьявляемых для домашнего тира. И очень недёшево.
Реднеки в полях, я знаю, вполне себе стреляют хоть с собственного крыльца по сараю, главное чтоб расстояние до соседнего дома было достаточным по закону. Щас не помню, сколько там надо.
Evil_KotЯ не знаю ни одного города в Калифонии где можно в черте города стрелять что бы не был зарегестрирован тир. Зарегестрировать тир-сейчас просто не возможно, не дадут.В городе это практически нереально сделать по сумме официальных условий, предьявляемых для домашнего тира. И очень недёшево.
Реднеки в полях, я знаю, вполне себе стреляют хоть с собственного крыльца по сараю, главное чтоб расстояние до соседнего дома было достаточным по закону. Щас не помню, сколько там надо.
За пределами города действительно можно, либо на BLM, либо на частной земле и как ты сказал до ближайших соседей дольно быть как до Луны
Palmaris777
Потому что это нелегально.
Это почему же нелегально? Если у тебя большой участок - стреляй на здоровье. Мне лень искать, но первые же ссылки говорят о что-то 150 ярдов до ближайшего строения можешь оборудовать уличное стельбище. Если есть бабки и место в доме, то тоже вполне можно сделать тир в подвале.
Evil_KotЕсли ты живешь в черте города-нельзя. Не веришь? Посмотри сам местный ордонансе.Это почему же нелегально? Если у тебя большой участок - стреляй на здоровье. Мне лень искать, но первые же ссылки говорят о что-то 150 ярдов до ближайшего строения можешь оборудовать уличное стельбище. Если есть бабки и место в доме, то тоже вполне можно сделать тир в подвале.
The Front Yard "Gun Range" Just Feet From My Neighbor's Kids' Bedroom Window #frontyardgunrange
https://www.dailykos.com/stories/2015/1/30/1361295/-The-Front-Yard-Gun-Range-Just-Feet-From-My-Neighbors-Kids-Bedroom-Window
"There's no restriction on the type of firearms or ammunition that can be used in a backyard shooting range."
Palmaris777
Если ты живешь в черте города-нельзя. Не веришь? Посмотри сам местный ордонансе.
Я вообще говорю, не про побережье Калифорнии.
Evil_KotОсталось выяснить Requirements к этому самому bacckyard shooting range 😊.
mvkozyrev, ты реально с крыльца можешь стрелять хоть из дезертного орла, и никто тебе слова не скажет."There's no restriction on the type of firearms or ammunition that can be used in a backyard shooting range."
Другое дело, что ответственности за улетевшую пулю никто с тебя не снимает.
где открыть охотничью лицензию в кали?
На rifle нужен safety certificate? или достаточно лицензии и можно взять болт?
любим путешествовать на природе и что будет если столкнемся с мишкой , особенно в районе тахо? будет ли считаться браконьерством?
вообщем куча вопросов а спросить не у кого....
А по вопросу я не вкурсах, сорри. Сроду этих железяк на себе не носил 😊
orbitalnay
народ просветите плиз с англ не особо хорошо.
любим путешествовать на природе и что будет если столкнемся с мишкой , особенно в районе тахо? будет ли считаться браконьерством?
Если коротко - читать правила конкретно той земли, по которой путешествовать собираетесь, на предмет open carry. В районе Тахо это разные National Forest, но могут быть вариации. AFAIR для открытого ношения в national forest никакой охотничьей лицензии не нужно.
Самооборона браконьерством не считается, но полезно предоставить доказательства что мишка вас хотел, а не вы его 😛
Посему на один бок - bear spray, на другой - 10mm с Buffalo Bore в магазине, распечатку с правилами в руки, камеру на шею - и в путь! 😀
Foxbat
Мой знакомый переехал во Флориду, отчасти потому, что хотел сделать тир во дворе. Участок не громадный, но тир можно.
Я вот уехал из Калифорнии отчасти потому, что категорически не согласен с таможними анти-оружейными законами 😛
Evil_Kot
Да какие мишки в Тахо...А по вопросу я не вкурсах, сорри. Сроду этих железяк на себе не носил 😊
мохнатые) чем дальше в лес тем толще мишки)
в напе на выходных в горах с рысью столкнулся. 😞
eirecraftЕсли коротко - читать правила конкретно той земли, по которой путешествовать собираетесь, на предмет open carry. В районе Тахо это разные National Forest, но могут быть вариации. AFAIR для открытого ношения в national forest никакой охотничьей лицензии не нужно.
Самооборона браконьерством не считается, но полезно предоставить доказательства что мишка вас хотел, а не вы его 😛
Посему на один бок - bear spray, на другой - 10mm с Buffalo Bore в магазине, распечатку с правилами в руки, камеру на шею - и в путь! 😀
зачитать ему его права )))))пока он будет доедать нас))
Зато есть клуб в 30 минутах в Олбридже где каждую субботу и воскресенье какой-нибудь интересный матч, куда пускают всех с улицы за 20-ку. Там я стреляю USPSA раз в месяц, пистолет и 3-ган. Есть 100-метровый и 50-метровый рубежи для винтовки.
Есть еще один оченоь хорошо оборудованный клуб с 300-метровым рубежом в 45 минутах около 6-флагс в Джексонвилле - там я тоже стреляю USPSA пистоль раз в месяц (так что получается 2 локальных матча в месяц, есть где тренироваться) за 20-ку. Надо бы туда чаписаться членом, чтобы на 300 метров стрелять. Но лень пока.
Потом еще есть закрытый тир в Classic Pistol в Филе, тоже где-то 45 минут. Там 25-метровые рубежи, разрешают и пистолетные и винтовочные калибры и слаги. Я там занимаюсь пристрелкой и детей с женой вывожу.
Есть Форт Дикс где-то в часе езды с гражданским стрельбищем. Есть 200-метровый рубеж и можно shoot the `cans. Там мы пару раз за лето устраиваем семейный выход с расстрелом большого количества кока-кольных банок и пластиковых бутылок. Ну и пристреливаю race rifles на 200 метров по стали. Тоже всех пускают за денежку.
Еще есть открытое в Пензи в Бакс каунти тоже минцтах в 40. 100-метровый рубеж, я туда иногда детей вывожу из винтовки пострелять. но я его не любл - надо строем ходить. Опять же всех пускают.
Вто такая тут у нас Джойзи боевая обстановка.
--
Коган-варвар
orbitalnay
таки поднять английский до уровня "умею читать и понимать местные законодательства на тему природопользования и обращения с оружием". Taк же, как указано было, знать правила, относящиеся именно к той местности, в которой находитесь (nat forest, state park, private, blm etc)
Ведмедей в Калифорнии много, опасность от них сильно раздутая. Ну если, конечно, не лезть в лес с настроем "дайте я на медведях самообороняться потренируюсь"
Если уж совсем вглушь залезать, то основная опасность это свернуть ногу/шею/етц, потом не вылезти. Следом идёт опасность напороться на недружелюбных homo sapience 😀
ctb
Вто такая тут у нас Джойзи боевая обстановка.
Я забыл - как у вас там с магазинами для АРок, на более 15 патронов?
FoxbatЯ забыл - как у вас там с магазинами для АРок, на более 15 патронов?
Я ж написал - _со стрельбищами_ у нас все ок. А ви тгавите!
Кстати, забыл написать - недавно набрел на еще одно стрельбизе в 10 минутах, буквально по звуку. Слышу - стреляют, стал ездить вокруг и нашел. Оказалось - только скит и трап, и только 50 членов. Новых принимают, когда кто-нить из старых помирает. Меня записали, сказали, что скоро должна открыться кандидатура... 😊
--
Коган-варвар
orbitalnayНет, правила читать себе и своей команде громко вслух, пока движитесь по маршруту. Мишки, услышав такое, постараются не связываться с шумным и юридически подкованным кандидатом на обед, да и вам будет проще предметно общаться в ренджерами.зачитать ему его права )))))пока он будет доедать нас))
eirecraftА коли за юриста примут так вообще стороной обойдут - они же желчные на фоне профдеформации , от такой не кашерной пищи загнется медвед однозначно )))))))))))))))
юридически подкованным кандидатом на обед
Evil_KotНе совсем так. Купить ствол лично, скажем, в Неваде, можно. Только по возвращении в Кали его надо зарегестрировать самому, отправив куда-то бумаги. Ну, естественно, если этот ствол в Кали разрешён.
А как узнать, какой в СА разрешен, а какой нет?
Где найти этот список?
Также интересно про ношение КС в СА: читал, что только хранение дома возможно. Это так?
Также интересно про ношение КС в СА: читал, что только хранение дома возможно. Это так?
нет. Местами даже скрытно можно, без специального на то разерешения
orbitalnayhttps://www.wildlife.ca.gov/licensing/hunting
https://www.hunter-ed.com/california/?campaignid=43490989&adgroupid=15529140739&keyword=ca%20hunting%20license&gclid=EAIaIQobChMIgsK3vrP82QIVBlp-Ch0VkQfvEAAYASAAEgJMVvD_BwE
johnЭто типа у себя дома и на BLM?нет. Местами даже скрытно можно, без специального на то разерешения
Это типа у себя дома и на BLM?
скрыто без лицензии - во время охоты или рыбалки, по пути на охоту или с рыбалки.
открытое ношение на многих федеральных землях тоже
Не путать со статусом "постоянного резидента США". Это разные вещи.
Резидентом штата считается любой человек, проживший на территории штата 1 год +1 день.
резиденство - оно разное для разных целей (налоги - одно, покупка оружия - другое, охотничья лицензия - третье)
резиденство for the purposes покупки оружия в Калифорнии - лехгальное присутствие в шате три месяца
Какая в жопу "регистрация"?
по форме - регистрации/прописки в советском смысле этого слова нет.
Идеологически, элементы регистрации присутсвуют:
без постоянногом места жительства, вопросы открытия банковских счетов, получения кредитов, уплаты налогов, получения водятельских прав, постановки машины на учёт, страховок, - силньно затруднены.
john90% всего этого решаются арендой почтового ящика в ближайшем почтовом отделении. Иногда бывает забавно. Мой папаша, например, владеет относительно новым домом о 250 кв.м. в солнечной Сан Козе. На момент приобретения дома район был настолько новым, что у него не было почтового индекса. И, соответственно, не было приписанного к нему почтальона. Физический адрес у дома есть, а почтового - нет. Почта и все докУменты выписаны на P.O. Box в почтовом отделении в двух кварталах от дома. Тем не менее есть и права и ипотека на дом и кредитные карты, и машины и страховки, и куча финансовых дел ведущихся через этот почтовый ящик. Прошло 12 лет, а почтовый адрес до сих пор не появился.
без постоянногом места жительства вопросы открытия банковских счетов, получения кредитов, уплаты налогов, получения водятельских прав, постановки машины на учёт, страховок, - силньно затруднены
90% всего этого решаются арендой почтового ящика в ближайшем почтовом отделении.
ну таки да. Если, правда, без гринкарды или на визе - то чуть сложнее.
вот из любопытства - а есть ли какие темы, на которые у вас нету примера из жизни? 😀
Шатун ЗатворовОткудадровишки?
штата 1 год +1 день
Итак, я прямо направился к нему. Он спросил:
— Ну, чем же ты болен?
Я ответил:
— Я не стану отнимать у тебя время, милый мой, рассказывая о том, чем я болен. Жизнь коротка, и ты можешь умереть раньше, чем я кончу. Но я скажу тебе, чем я не болен. У меня нет воспаления коленной чашечки. Почему у меня нет воспаления коленной чашечки, я сказать не могу, но факт остается фактом, — этой болезни у меня нет. Зато все остальные болезни у меня есть.
johnВопрос тот же-откудадровишки?резиденство - оно разное для разных целей (налоги - одно, покупка оружия - другое, охотничья лицензия - третье)
резиденство for the purposes покупки оружия в Калифорнии - лехгальное присутствие в шате три месяца
Вопрос тот же-откудадровишки?
эээ я даже не знаю, что сказать. В США давно ?
платили налоги, покупали оружие, охотничью лицензию,
читали сопутствующие документы?
этой болезни у меня нет.
родовую горячку забыли
johnЭто из другого варианта перевода 😊 В том, который я читал в децтве (50-х годов) было "воспаление коленной чашечки". В более поздних изданиях (80х) я уже видел и "родильную горячку".
родовую горячку забыли
У меня нет знакомых транссексуалов"Увас несчастные случии на стройке были? -Нет. -Будут" (С)
У меня нет знакомых транссексуалов
но неожиданность, с которой трансексуалы были введены в разговор - намекает. Доктор, откуда у вас такие картинки? 😀
johnКакая разница сколько я в США?эээ я даже не знаю, что сказать. В США давно ?
платили налоги, покупали оружие, охотничью лицензию,
читали сопутствующие документы?
Ответ последует?

если будками быстро шевелить то можно и за один день сделать.
johnНет такого закона, ты его придумал.резиденство - оно разное для разных целей (налоги - одно, покупка оружия - другое, охотничья лицензия - третье)
Технически-2 недели пока права не получишь.
Я лично знаю людей котрые после переезда в Калифорнию, на следующий день после полученя прав покупали оружие. Я с ними ходил.
VarnasАга. Права взаимно признаются везде между штатами, но только в течении определённого времени. Как правило 90 дней.
а есть права отдельного штата?
Palmaris777А я лично знаю человека, которому после переезда в Техас из Калифорнии и с техасскими правами в руках, сказали приходить через годик. Я этого человека каждое утро в зеркале вижу. Правда было это в 1995 году. Как там сечас - койот его знает.
Я лично знаю людей котрые после переезда в Калифорнию, на следующий день после полученя прав покупали оружие.
Ага. Права взаимно признаются везде между штатами, но только в течении определённого времени. Как правило 90 дней.бред какойто. Правила езды же одинаковые.
johnнет. Местами даже скрытно можно, без специального на то разерешения
Спасибо. Это - радует.
Но не понятно, что значит "местами"? Типа, в Сакраменто - можно, а в Сан-Франциско - уже нельзя? И как узнать тогда, где можно, а где - нельзя?
И второй момент про "скрытно" - тоже очень интересует: я не видел людей гражданских в Калифорнии, которые бы "открыто" носили пистолет! Наверное, лохо смотрел. Но даже в Москве много раз видел чудиков с травматикой в открытой оперативке поверх свитера и без куртки. 😊
А вот в Калифорнии - нет. Получается, или все без КС или он у них - где-то заныкан 😊
Теперь еще один момент, по "скрытному ношению": во Флориде, слышал, наоборот, запрещено открытоке ношение. И многие выбирают пистолет формата "антиу КИНГ САЙЗ" 😊 Типа, чтоб предмет на пистолет похожий из штанов не выпирал, и никто на это не пожаловался 😊 Говорят, даже лицензии за такое могут лишить, вот и берут компакты в 380аср или глок 43 там какой... А в СА, выходит, все наоборот?
VarnasА карманы в которые собирают плату за получение прав - разные. В каждом штате свой.
Правила езды же одинаковые.
Varnas
бред какойто. Правила езды же одинаковые.
Билеты в DMV Нью Йорка и СА - разные.
Про ПДД не уверен на 100%, но думаю, что отличия могут быть.
Из серии, не оставлять в жару ребенка в авто в СА будет, а на Аляске - может, и не будет 😊
Хотя мне кажетса трудности с штрафованием. НАдо доказать что ети 90+ дней безвылазно сидели в данном штате? Ведь кто мешает заявит, что я тут не 100 дней, а только 50, так как и в другом штате был?
EvilinsideВ Сан Франциско даже думать слово "оружие" не желательно 😊
в Сан-Франциско - уже нельзя?
EvilinsideИ не увидите. В Калифорнии открытое нощение оружия запрещено. За исключением очень отдельных мест и в очень отдельное время (в лесу и на охоте).
я не видел людей гражданских в Калифорнии, которые бы "открыто" носили пистолет!
EvilinsideОчень просто. Если вы не живёте в глухих ебенях в трёх часах езды от крупных городов - на 99.9999999% что у вас в округе разрешение на ношение получить не реально. Т.е нельзя совсем, вообще, никак и нигде.
И как узнать тогда, где можно, а где - нельзя?
VarnasНикто. Но факт остановки с "иногородними" правами зарегистрирован. Через 90 дней с момента этого факта уже не отмажешься.
Ведь кто мешает заявит, что я тут не 100 дней, а только 50, так как и в другом штате был?
Palmaris777Технически-2 недели пока права не получишь.
Я лично знаю людей котрые после переезда в Калифорнию, на следующий день после полученя прав покупали оружие. Я с ними ходил.
Это - легко проверить. Но, думаю, пошлют без гринкарты в оружейном магазине даже с правами штата)) Там же счета еще за три месяца просят. А права можно хоть сразу по приезду пойти и получить.
Шатун Затворов
Очень просто. Если вы не живёте в глухих ебенях в трёх часах езды от крупных городов - на 99.9999999% что у вас в округе разрешение на ношение получить не реально. Т.е нельзя совсем, вообще, никак и нигде.
Странно, в Сакраменто видел пистолеты на прилавках ормагов.
На длинноствол старше 50 лет купленный с рук или на ган шоу вообще не нужно разрешение по-моему.
А в ебенях - шериф всех знает, проще получать в мегаполисе, мне казалось)
Varnas
Крохоборы.... Наверно даже дело не в суме за права, а за штрафы, если права другого штата?
Хотя мне кажетса трудности с штрафованием. НАдо доказать что ети 90+ дней безвылазно сидели в данном штате? Ведь кто мешает заявит, что я тут не 100 дней, а только 50, так как и в другом штате был?
Все проще, копу, остановившего водителя "из другого штата" сложнее пробить его чик лист на предмет "чистоты"(отсутствия нарушений). Вот они и негодуют. Аналогично с ВУ выданным в другой стране. И США тут не исключение. Просто у них на ВУ завязано очень многое как в виде ID.
Evilinside"Купить" и "носить" - две большие разницы. Купить не проблема. Носить...некоторые округа вокруг Сакраменто как раз в этом плане благосклонны. Т.е. к шерифу за подписью всё равно надо, но там, вроде, по слухам, дают.
пистолеты на прилавках ормагов.
EvilinsideВы путаете с экземплярами, попадающими под "Коллекционную" лицензию. Разрешения на покупку может и не нужно (его, кстати вообще ни для чего не нужно), но федеральная "Лицензия Коллекционера" FFL03 под которую можно покупать экземпляры, квалифицированные как C&R (Curio and Relic) - нужна.
На длинноствол старше 50 лет купленный с рук или на ган шоу вообще не нужно разрешение по-моему.
Шатун ЗатворовНу ты че дурку включаешь? Причем здесь Тексас когда речь идет о Кали?
А я лично знаю человека, которому после переезда в Техас из Калифорнии и с техасскими правами в руках, сказали приходить через годик. Я этого человека каждое утро в зеркале вижу. Правда было это в 1995 году. Как там сечас - койот его знает.
Шатун ЗатворовТы хоть читал то что написал?
Всё правильно. "Вы обязаны подать заявку на получение водительских прав (имеется ввиду, если у вас вообще есть желание их получать) в течении 10 дней после того, как установлен ваш статус резидента Калифорнии". А статус резидента устанавливается либо через какие-либо действия (регистрация в качестве избирателя в Штате, подача анктеы на получание вэлфера 😊), либо, если ничего не делать - через 365 дней - автоматычно. Т.е. если тебя тормознут с правами, скажем Техаса - тебя спросят "Ты живёшь в Кали? Да? Как давно?". Отвечаешь "Вчера приехал" - отпускают, но заметочку поставят. Через три месяца остановят с теми же правами - уже дадут повестку. 90 дней можно, потом обязан менять. Ты этот штраф отбиваешь в суде. Я, мол, не резидент. Я тут в длительной командировке. А на 376й день эта отмазка уже не канает. Получаешь по полной за езду с недействительными правами. Чо тут непонятного.
что бы получить права надо 4 часа. Сдаешь правила и вождение-тебе сразу дают временные права. Тут же в DMV регестрируешься как избиратель и все!!! Никаких 365 дней. Постоянные права приходят в течении 10 дней. По их получении идешь и берешь оружие. Не надо придумывать куйню
Шатун Затворов
И не увидите. В Калифорнии открытое нощение оружия запрещено. За исключением очень отдельных мест и в очень отдельное время (в лесу и на охоте).
В Калифорнии открытое ношение запретили совсем недавно. Раньше можно было носить любые стволы без всяких разрешений (не заряженным). Народ собирался в Старбаксах увешанный оружием с целью троллинга Старбакса.
Palmaris777А при том. Твои знакомые, которые с тобой ходили покупать - у них может быть уже факт резидентства был установлен. I-94 например. Или ещё как. Т.е в том, что они жители Кали - никто не сомневался. А я такой весь из себя деловой, приехал в Техас, через три дня получил права, попёрся в лабаз Калаш покупать 😊 Они на мои права техасские посмотрели, и говорят мол, а ты резидент? Я говорю - вот на правах же написано. И адрес и всё. А они говорят "Права вчера выданы. Ещё какое подтверждение резидентства Техаса есть? Счета за свет/воду?", Я говорю мол нет, откуда. Я три дня как приехал. У друзей живу. Ну вот на 366й день приходи - мы тебе с радостью продадим.
Причем здесь Тексас когда речь идет о Кали?
Evil_KotНа охоте и рыбалке можно, если местный опдонанс не запрещает. В Национальном парке можно, и на БЛМ.В Калифорнии открытое ношение запретили совсем недавно. Раньше можно было носить любые стволы без всяких разрешений (не заряженным). Народ собирался в Старбаксах увешанный оружием с целью троллинга Старбакса.
Palmaris777
Ты хоть читал то что написал?
что бы получить права надо 4 часа. Сдаешь правила и вождение-тебе сразу дают временные права. Тут же в DMV регестрируешься как избиратель и все!!! Никаких 365 дней. Постоянные права приходят в течении 10 дней. По их получении идешь и берешь оружие. Не надо придумывать куйню
А как можно "зарегистрироваться как избиратель" не будучи резидентом?!
При этом права может получить хоть турист, хоть ожидающий статуса. Но не резидент.
В плане, что даже обладатель гринкарты не может быть избирателем.
Я что-то не так понял, наверное.
I-94 не имеет к штату никого отношения, это федеральный папель о твоем прибытии в США
EvilinsideКто сказал это? Идешь рентуешь жилье, оттуда в ДМВ на права и заявляешь что хочешь зарегестрироватся как избиратель-весь процесс. Не будучи гражданином ты не можешь регестрироваться как избиратель. Для обладателей гринкарты надо ждать месяц пока вторая форма ID не придет, бил за газ например или телефон (landline only).А как можно "зарегистрироваться как избиратель" не будучи резидентом?!
При этом права может получить хоть турист, хоть ожидающий статуса. Но не резидент.В плане, что даже обладатель гринкарты не может быть избирателем.
Я что-то не так понял, наверное.
Никто. Но факт остановки с "иногородними" правами зарегистрирован. Через 90 дней с момента этого факта уже не отмажешься.А сколько стоит права и сколько штраф?
Все проще, копу, остановившего водителя "из другого штата" сложнее пробить его чик лист на предмет "чистоты"(отсутствия нарушений). Вот они и негодуют. Аналогично с ВУ выданным в другой стране. И США тут не исключение. Просто у них на ВУ завязано очень многое как в виде ID.Думал у дорожной базы данных общие.
Шатун ЗатворовЭто где, в Тексасе?
Ты меня вообще не читаешь или где? Я там русским по-белому написал. "Либо надо как-то оформлять (записаться избирателем например) либо через 365 дней считаешься резидентом автоматически. На основании водительских прав или удостоверения личности выданных штатом 365 дней назад.
Разные, иногда даже не делятся пока федералы не прижмутИнтересные у вас порядки 😊.
VarnasИнтересные у вас порядкиНо они у них работают.
В плане оффтопа напомню тебе, что 1-й Президент Литвы Бразаускас, будучи еще 1-ым секретарем КП Литвы, предлагал Горбачеву перестроить СССР по принципу Штатов, тот не согласился и совка теперь нет. 😛
VarnasТы имеешь в виду законы?
Интересные у вас порядки 😊.
Ты имеешь в виду законы?Да. Предугадывая замечание - врядли ето неохотное деление информацией прописанно в законах.
В плане оффтопа напомню тебе, что 1-й Президент Литвы Бразаускас, будучи еще 1-ым секретарем КП Литвы, предлагал Горбачеву перестроить СССР по принципу Штатов, тот не согласился и совка теперь нет.Это было нереально, так как в США нет такого засилия номенклатуры/партинного феодализма как в совке.
Palmaris777
Кстати, с вводом Real ID, нелегалы взвоют. У них 2 года осталось
В СА - что-нибудь придумают. Тут их любят 😊
Varnas
Интересные у вас порядки 😊.
А при чем тут местная власть и федералы?
Вот, Техас - вообще имеет право в любой момент выйти (единственный штат, который не подписывал "бумагу") 😊
А при чем тут местная власть и федералы?
У нас такого нет, вот мне и кажетса в диковину то, что вам кажетса естественным 😛
го (теорию) можно попросить на русском пройти языке? А
esides English, the basic Class C knowledge driver license tests are also available in the following languages:
Amharic, Arabic, Armenian, Cambodian, Chinese, Croatian, French, German, Greek, Hebrew, Hindi, Hmong, Hungarian, Indonesian, Italian, Japanese, Korean, Laotian, Persian/Farsi, Polish, Portuguese, Punjabi, Romanian, Russian, Samoan, Spanish, Tagalog/Filipino, Thai, Tongan, Turkish, and Vietnamese.
https://www.dmv.ca.gov/portal/dmv/?1dmy&urile=wcm 😉ath:/dmv_content_en/dmv/dl/dl_info#languages
практику будет сложнее сдавать без аглицкого
С практикой будет сложнее: и телегу свою иметь нужно и там всякие повороты головы через плечо выучить)))
телега берется напрокат (для сдачи нужно только полную страховку включить)
экзаменатор, если захочет до2.7баться, то до2.7бётся до фонарного столба. Т.е. если захочет завалалить - то завалит.
Вспомните недавний сказал мэра Окланда с федералами.Ничего неслышал.
johnтелега берется напрокат (для сдачи нужно только полную страховку включить)
экзаменатор, если захочет до2.7баться, то до2.7бётся до фонарного столба. Т.е. если захочет завалалить - то завалит.
1) Предложили трак F350- размеры, что мамадорогая! Я на таком никогда не ездил. Знакомый ковбой, разщедрился))) 2) Тут - бесспорно. Сам преподавал в ВУЗе)) захотел бы поставить трояк - любому бы поставил! Но я - добрый и трояки ставил автоматом, а кому стипендия нужна - вэлкам на мои лекции ))
Varnas
Ничего неслышал.
1) Предложили трак F350- размеры, что мамадорогая! Я на таком никогда не ездил. Знакомый ковбой, разщедрился)
с вас спрсят за страховку. Страховка должна будет покрывать пассажира (который экзаменатор) по самые уши.
2)я к тому, что аккуратно там с экзаменаторами - оне чувтсвительный народ, и мудаки среди них встречаются чуть чаще, чем хочется
ак вот, если у тебя IQ больше 60, не сдать её невозможно.
oh yeah 😀
Evil_KotА че это ты теорию перездавал? Нарвался на тикет?
Кстати, я недавно пересдавал теорию (тут почему-то случайным образом вызывают народ теорию пересдавать при продлении прав). Так вот, если у тебя IQ больше 60, не сдать её невозможно. Причём даётся три попытки подряд. При мне несколько человек (половина из них белые!!!) - не сдали.
Я много раз обновлял права и перездавал только один-тикет был (не было уже возможности погосить)
Palmaris777
А че это ты теорию перездавал? Нарвался на тикет?
Я много раз обновлял права и перездавал только один-тикет был (не было уже возможности погосить)
Там всё странно. У меня был reckless driving (опасное, неосторожное вождение) не так давно. Я думал, что это поэтому. Но при этом же вызвали пересдавать мою знакомую, у которой тикетов вообще не было никогда. Я не утверждаю что это так, но думаю что какой-то случайный процесс.
Evil_Kot
(тут почему-то случайным образом вызывают народ теорию пересдавать при продлении прав). Так вот, если у тебя IQ больше 60, не сдать её невозможно.
Это у вас возможно так. У нас почти наоборот. Много вопросов написано так, что по логике годятся больше одного ответа, и с ними можно спорить.
Вот если IQ ниже 60, то надо просто зазубрить правила. 😊
Надо учесть, что составляются те правила и вопросы именно людьми... скажем так... не Эйнштейнами.
Это справедливо для многих подобных экзаменов. Я каждые 3-4 года сдаю Defensive Driving, так там подобные вопросы почти правило.
Defensive Driving,А ето что такое и для чего полезное?
А ето что такое и для чего полезное?
это про включание мозга при езде и нахождении в курсе событий, происходящих вокруг тебя на дороге
FoxbatОхренеть... В 73-ем годе того века получил права на вождение, с тех пор только медкомисию надо проходить при обмене корочки.
Я каждые 3-4 года сдаю Defensive Driving, так там подобные вопросы почти правило.
Ну где-то раз в 10 лет.
YuraLT
Охренеть... В 73-ем годе того века получил права на вождение, с тех пор только медкомисию надо проходить при обмене корочки.
Ну где-то раз в 10 лет.
Defensive Driving это совершенно добровольная программа. Обычно ты пару часов сидишь и слушаешь инструктора, за это получаешь скидку со страховки (довольно заметную), плюс "списание" от ГАИ 3 штрафных очка по нарушениям.
Так что, в целом оно того стоит. Сейчас ты даже ездить никуда не обязан, просто берешь тест на своем компьютере.
А просто продлять права элементарно, надо лишь прочесть строчку букв в машине - проверка зрения. Плюс $20... делается раз в 10 лет, вроде.
А просто продлять права элементарно, надо лишь прочесть строчку букв в машине - проверка зрения. Плюс $20... делается раз в 10 лет, вроде.Вот поетому разрешонная скорость такая маленькая. Почему есть курсы и удотоверения верхолазов, но нет таких курсов для боле быстрой езды.
YuraLT
Охренеть... В 73-ем годе того века получил права на вождение, с тех пор только медкомисию надо проходить при обмене корочки.
Ну где-то раз в 10 лет.
В 74-м я в первый класс пошёл...
Evil_KotВ 74-м я в первый класс пошёл..."Молодость это недостаток временный" (с) 😛
В 74-м я в первый класс пошёл...
ёпт, пенсионЭры кругом 😀
ёпт, пенсионЭры кругомЭто неизбежно как крушение комунизма 😀
Это неизбежно как крушение комунизма
как разрушить то, что изначально не существоавало? 😀
Всё относительно по годам и времени..Вон у Виктора нашего, папа вторую сотню лет разменял и герлфрэнд имеет! А Виктор видать и третью сотню разменяет...будет тут бессменным модератором 😊
ёпт, пенсионЭры кругом
как разрушить то, что изначально не существоавало?Ну в камбодже одно время было очень близко к комунизму, вернее к истинному марксизму.
А Виктор видать и третью сотню разменяет...будет тут бессменным модераторомВыпью за ето.
Тут многие уверены, что у каждого пЫстолет(потому все ходят очень вежливые), но по факту оказывается, что далеко ни у каждого и максимум дома на хранении))) А не в постоянном ношении... Есть категория женщин, у которых пистолет в бардачке или в сумке. Понятно, что реально воспользоваться они им не успеют. Больше для "самоуспокоения"
Также видел лично "задержание" хайвейским патрулем мЭстного укурка. Так там кобура расстегивалась явно для устрашения (не более), потом процедура стандартная. Укурок из авто так и не вышел: отдал ДЛ, его пробили по компу, выписали тикет и отпустили. При этом из затонированного сивика-купе (чОрные диски, стекла, задние фонари(!)) очень пахло тем, что тут можно)))
Укурок из авто так и не вышелТак нельзя без разрешения- застрелють!!!
Мне виднее, что достать незаметно пистолет сидя в авто (делая вид, что достаешь ДЛ - много проще) Попасть из него прицельно, сидя в авто - много сложнее. Оставим это все на совести тех, кто пишет инструкции для полисменов...
А по теме, так и не понял: что делать, если в СА, я покупаю для хранения разрешенный пистолет, например, какой-нибудь G26с 10 зарядным стандартным магазином и стандартным стволом без резьбы. А потом решаю переехать, в Айдахо, например. Какие мои действия? И как начать легально носить то, что можно было только хранить?
Также интересна ссылка на калифорнийский Закон о Защите прав потребителей. Если кто знает.
достать незаметно пистолет сидя в авто (делая вид, что достаешь ДЛ - много прощеРуки с руля убирать нельзя... 😀
Также интересна ссылка на калифорнийский Закон о Защите прав потребителей. Если кто знает.
если вы серьёзно собираетесь в Кали, то гугл вам выдаст первоисточники за 0.3сек. Если потрепаться - то мы вам тут сейшчас напоём почище Кобзона
Evilinside
я покупаю для хранения
Такого понятия нет.
Кто будет иметь к тебе претензии, если ты купишь пистоль чисто для хранения?
Я - точно не буду... не будет и певец вашей местной НЕсвободы Палмарис.
john
если вы серьёзно собираетесь в Кали, то гугл вам выдаст первоисточники за 0.3сек.
Интересно, все русские такие?
Мне вчера в русском магазине в Кали, тоже на вопрос: Раз у вас нет алкоголя, где он есть поблизости (стемнело уже, район новый и чОрный), девочка-продавец (мать ее так) ответила: "В гугле посмотрите"(С) Не стал ее матюкать, ну это метафора была, для тех, кто понял...
Интересно, все русские такие?
ДА! Вы серьёзно ищете юридических советов на левом форуме?
при встрече с егерями/полицией/wtf будет говрить, что "я прав, потому шта на ганзе сказали, что я прав"?
johnДА! Вы серьёзно ищете юридических советов на левом форуме?
при встрече с егерями/полицией/wtf будет говрить, что "я прав, потому шта на ганзе сказали, что я прав"?
На какой WTF мне Ваши советы?
Я - сам себе юрист 😊
Спросил ссылку на Омериканский Закон о защите прав потребителей (аналог русского) А Вам, видимо, просто очень не с кем поговорить))
EvilinsideТы где это нашел черный район с русским магазином?Интересно, все русские такие?
Мне вчера в русском магазине в Кали, тоже на вопрос: Раз у вас нет алкоголя, где он есть поблизости (стемнело уже, район новый и чОрный), девочка-продавец (мать ее так) ответила: "В гугле посмотрите"(С) Не стал ее матюкать, ну это метафора была, для тех, кто понял...
EvilinsideЯ не слыхал такой термин: покупать пистолет на хранание. В СА такого закона точно нет.А по теме, так и не понял: что делать, если в СА, я покупаю для хранения разрешенный пистолет, например, какой-нибудь G26с 10 зарядным стандартным магазином и стандартным стволом без резьбы. А потом решаю переехать, в Айдахо, например. Какие мои действия? И как начать легально носить то, что можно было только хранить?
А по поводу переезда в Айдахо, тебе надо спросить у местных аборигенов что дальше делать, Калифорнийские законы тут не причем.
ShipboyУ меня нечего регистрировать, ни одной единицы подходящей под регулацию ассульт вепон нет. Так что я тебе не помошник.
Я что то решил зарегистрировать АР 15 по законам Калифорнии. На их сайте требуется загрузить им 4 фотки винтовки и заплатить $15. Не знаю для чего вся эта катавасия была сделана. в чем подводный камень ?
ShipboyА ты почитай про Assault Weapon Regulation и поймешь в чем подводные камни. Кстати, заходить на веб сайт регистрации не рекомендованно, они там все пишут, даже если не будешь регистрировать, но пальчики свои в виде IP адреса и прочей лабуды останутся.
в чем подводный камень ?
Shipboyhttp://www.calguns.net/calgunforum/forumdisplay.php?f=349
Я нашел только что не могу продать в Калифорнии , что не передается членам семьи. конфискации вроде не положено.
Shipboy
Есть ли какие новости как заказывать патроны через дилера в Калифорнии ? Список дилеров, сколько они берут сверху ?
Я у себя в магазине спрашивал - так же как и оружие. Берут они $25 за 1000.
Shipboy
то есть надо у одного продавца 1000 брать ? если у разных по 500 до возьмут сверху 2Х25 ?
Возможно. Пидорасы, кто это придумал...
Evil_KotУ нас в разных магазинах берут по разному. От $10 за бох (1000 патронов) и до $30.Я у себя в магазине спрашивал - так же как и оружие. Берут они $25 за 1000.
ShipboyНаши берут за стандартный шипмент-обычно это 1000. Елси купишь всего 500-цена та же. В связи с тем что мы накопали пацана который берет всего десятку, даже не заморачиваемся. Дилон скоро ржавчиной покроется.
то есть надо у одного продавца 1000 брать ? если у разных по 500 до возьмут сверху 2Х25 ?
Evil_KotНичего они не пидорасы, им все равно что получать, бох 1000 патронов или корбку 20-работы одинаково-внести в реестер. Я никогда не слыхал что бы кто-то брал патроны на интернете меньше 1000 штук за раз, это ведь не выгодно. Ну если только типа 50BMG.Возможно. Пидорасы, кто это придумал...
Пидарасы те кот придумал запретить покупать патроны на интернете.
Palmaris777
Пидарасы те кот придумал запретить покупать патроны на интернете.
Именно это я и имел в виду. Чтобы устроить пострелушки на публике, можно купить патронов в магазине. Какого хера запрещать их в интернете? У меня, например, к большинству старых стволов в магазине патронов не купишь. А в интернете можно. И теперь мне каждый раз этот геморой.
Надо однако искать мне в Бэй Эрии кто меньше берет.
ShipboyГолоса-это инструмент, котоый они кстати уже запилили под себя. Главная задача либералов полный контроль над населением и распределение благ. Никого полного контроля не будет до тех пор пока у населения будет инструмент защиты.
Их задача - голоса избирателей, других задач ни у кого нет. разооружить , вооружить, сколько гибнет от бандитов дело десятое.
Надо однако искать мне в Бэй Эрии кто меньше берет.
Palmaris777
Кот, они как раз и достигли того эффекта которого хотели. Ты же понимаешь что никто из них не думает серьезно о снижении убийств, их задача разоружить народ.
Это не так)
Оружейная культура - это большой бизнес.
Для любого гражданина калифорнии не проблема купить пистолет или винтовку. Оружия - очень много на руках. Просто, в Москве это считается круто-модно, а здесь не афишируется.
Если выше перечитаете что писано, поймете сами, что задача не разоружить, а дать дилеру заработать денег. Как с врачом, который имеет монополию на выдачу рецепта на тот антибиотик, который и в рецепте то не нуждается особо. Монополия! Так и здесь. Только ради бабок все 😛
Palmaris777
Ты где это нашел черный район с русским магазином?
Места знать надо! 😊
Но если так подумать, то совсем и не обязательно.
А то как в кино
-Ходил, гулял, увидел красивые дома
-Там есть красивые дома? (с)
EvilinsideНаверное это как раз и является причиной. А мы сидим в Калифорнии и ломаем голову-почему все оружейные магазины пытаются закрыть. Наврное что бы дать им заработать, так ведь, да?Это не так)
Оружейная культура - это большой бизнес.
Для любого гражданина калифорнии не проблема купить пистолет или винтовку. Оружия - очень много на руках. Просто, в Москве это считается круто-модно, а здесь не афишируется.
Если выше перечитаете что писано, поймете сами, что задача не разоружить, а дать дилеру заработать денег. Как с врачом, который имеет монополию на выдачу рецепта на тот антибиотик, который и в рецепте то не нуждается особо. Монополия! Так и здесь. Только ради бабок все 😛
Palmaris777
Наверное это как раз и является причиной. А мы сидим и ломаем голову-почему все оружейные магазины пытаются закрыть. Наврное что бы дать им заработать, так ведь, да?
Закрывают на уровне муниципалитетов, а не правительства штата. А в муниципалитетах часто сидят просто дибилы.
Evil_KotМожно подумать в штате умные сидят.Закрывают на уровне муниципалитетов, а не правительства штата. А в муниципалитетах часто сидят просто дибилы.
Ты бы почитал штатные законы по поводу оружейных магазинов, то сам бы убедился что в калифорнии от райкома до крайкома одни и те же дебилы.
Palmaris777
А мы сидим в Калифорнии и ломаем голову-почему все оружейные магазины пытаются закрыть. Наврное что бы дать им заработать, так ведь, да?
Ну, так сидите и ломайте дальше. Вам дали повод так думать, Вы и думаете.. А караван - идет ))
Evil_KotЗакрывают на уровне муниципалитетов, а не правительства штата. А в муниципалитетах часто сидят просто дибилы.
1) они просто не в доле вот и запрещають-непущають из вредности 2) про дебилов - сильно. А слабо туда на работу устроиться? Талантливые и мозговитые ведь везде нужны)))
2. Хорошо там, где нас нет - это правило действует на территории всей планеты Земля, потому что зашито в мозгах у людей. А мозг, как известно, на ножках, следовательно, экстерриториальный.
3. Америка разная. Walmart и Whole Foods - два разных мира. 😊
EvilinsideНу конечно тебе оттуда виднее кто с кем и чем делится. Тут даже не поспоришь.Ну, так сидите и ломайте дальше. Вам дали повод так думать, Вы и думаете.. А караван - идет ))
Конечно же ты сможешь ответить на простой вопрос, какое сейчас дело связанное с оружейным дилером в Калифорнии заявлено для расмотрения в Верховном Суде США?
EvilinsideУдивительно другое-как много на Ганзе людей рассуждающих о вещах в которых они ничего не понимают и в принципе понимать не могут из за многих причин-чухча не читатель, чухча писатель, везде плохо там где не Родина, или просто выучили умные слова и теперь трудно понять-он идиот или дебил. Пример, если 85% энтузиастов оружия проживающих в Калифорнии не знают калифорнийские оружейные законы, как житель Москвы может их знать? Правильно, знать он их не может, но рассуждать о них продолжает. Вывод один-см. выше.
Вообще, ганза - странное место: тут 99% ноют, какое нехорошее оружейное законодательство в россии и как сильно затягивают гайки. При этом народ в одной москве за сутки чаще стреляет по биоцели из травматического оружия, чем за те де сутки по всему штату Калифорния. Я был уверен, что калифорнийским аборигенам хотя бы фиолетово на все это, ан нет, и тут ноют, как все затягивают и у них, по такому же принцыпу . Печалько ) При этом, ноющие в политике не в зуб ногой и видят только вершину айсберга.
Поверь мне, я не хочу тебя обидеть, ты просто сам выдаешь такие перлы-даже смеятся не интересно.
EvilinsideЯ это в другой теме ставил, ну и тут для тебя выставлю, а может кто и из Калфорнии поразбирается. Это не все оружейные законы Калифорнии, эту таблицу мы создали для народа как правильно посторить полуавтоматическое оружие и не нарушать законы. К сожелению, даже этот упрощенный вариант не все читают или пробуют разобратся. Как правило познания основаны на "сарафаном радио" как продавец в оружейном магазине сказал и полицейский выступил перед народом, так же такие ресурсы знаний как Ганза-здесь все всё знают.
При этом, ноющие в политике не в зуб ногой и видят только вершину айсберга

Palmaris777
Удивительно другое-как много на Ганзе людей рассуждающих о вещах в которых они ничего не понимают и в принципе понимать не могут из за многих причин-чухча не читатель, чухча писатель, везде плохо там где не Родина, или просто выучили умные слова и теперь трудно понять-он идиот или дебил. Пример, если 85% энтузиастов оружия проживающих в Калифорнии не знают калифорнийские оружейные законы, как житель Москвы может их знать? Правильно, знать он их не может, но рассуждать о них продолжает. Вывод один-см. выше.
Поверь мне, я не хочу тебя обидеть, ты просто сам выдаешь такие перлы-даже смеятся не интересно.
Улыбнуло) Ты так ничего и не понял. Да, я совсем не обиделся. За жителей калифорнии , их 85 процентов - тебе виднее, а мне печально) если все так. Знаю мужика из СА, который тупо купил скс и мосинку на ганшоу и повесил на стенку) никаких разрешений не делал) сказал, что ему на ган шоу продавец сказал, что если старше 50 лет пушка и с рук берешь - ничего не нужно) так мужик и живет) Но менталитет, что кто то не может знать больше чем ты.... Ну, это просто... Перечитай сначала) Ну, на что тут обижаться? ))
EvilinsideТеперь понятно откуда ты так хорошо знаешь политику и оружейные законы Калифорнии. Тут точно менталитет. 😀
Знаю мужика из СА, который тупо купил скс и мосинку на ганшоу и повесил на стенку) никаких разрешений не делал) сказал, что ему на ган шоу продавец сказал, что если старше 50 лет пушка и с рук берешь - ничего не нужно)
In a USA Today op-ed, a Democratic congressman from California is proposing that the U.S. institute a ban on the possession of assault weapons, and that the government buy back the weapons from current owners.
https://www.theblaze.com/news/2018/05/03/dem-rep-ban-assault-weapons-buy-them-back-prosecute-any-who-choose-to-defy-it
Palmaris777
In a USA Today op-ed
А это намного круче, чем Конституция? А то я волнуюсь.
Palmaris777
Хотели политику-нате, выкусите:
In a USA Today op-ed, a Democratic congressman from California is proposing that the U.S. institute a ban on the possession of assault weapons, and that the government buy back the weapons from current owners.https://www.theblaze.com/news/2018/05/03/dem-rep-ban-assault-weapons-buy-them-back-prosecute-any-who-choose-to-defy-it
Этому конгрессмену пофиг, конечно, он уже и так из Кали. А вот многим другим он посылает четкий сигнал - за демов не голосовать! Иэто правильно.
--
Коган-варвар
Good luck with that!
ctbК сожелению такие политики манипулирующие цифрами и фактами сегодня в почете. И не только в Кали, их везде уже хватает.Этому конгрессмену пофиг, конечно, он уже и так из Кали. А вот многим другим он посылает четкий сигнал - за демов не голосовать! Иэто правильно.
--
Коган-варвар
Palmaris777
С математикой у пацана тоже похоже проблемы. Как минимум на руках 150 миллионов единиц которые лже политики могут обозвать Ассулт Вепон. Если они собираются их выкупать по стоимости, цена в среднем будет $1000. 150 миллионов помноженное на $1000 получается 150 миллиардов. Как у пацана получилось 15 миллиардов? Он что собирается по $100 за ствол платить? И где он такие бабки возьмет? Т!
Ну с фулл ауто же получилось. Автоматы постепенно стали не по карману обычному американцы. То же можно проделать и с ассаулт веапон. Хотя критерии его не четкие и реалистичнее как в Австралии - забанить все семи ауто. Так же как и фулл ауто - обрубить приток свежих на рынок - и лет за 20 обычная AR ка станет стоит 5..7 тысяч долларов (разгон цены на семи ауто будут медленнее чем на фулл ауто ибо их много больше на руках) И кому будет нужна самозарядная винтовка, если будут доступны новые винтовки ручной перезарядки от 400 у.е.
Итого все вместе $360-$400 миллиардов.
Блин, ну и цифры, тут легко в нолях потерятся.
МайорС чего ты решил что у народа нет денег фул авто покупать? Сколько на рынок не выставишь-все заберут.Ну с фулл ауто же получилось. Автоматы постепенно стали не по карману обычному американцы. То же можно проделать и с ассаулт веапон. Хотя критерии его не четкие и реалистичнее как в Австралии - забанить все семи ауто. Так же как и фулл ауто - обрубить приток свежих на рынок - и лет за 20 обычная AR ка станет стоит 5..7 тысяч долларов (разгон цены на семи ауто будут медленнее чем на фулл ауто ибо их много больше на руках) И кому будет нужна самозарядная винтовка, если будут доступны новые винтовки ручной перезарядки от 400 у.е.
И пацан ведь не просто хочет банать, он хочет выкупить. Просто банать не дадут, придется половину Конституции переписывать. А с выкупом сложнее-посмотри цифры. Это не Австралия где всего было 600 тыщ стволов. Тут половина годового бюджета крупных стран нужна. Для простоты ронимания, это 30% GDP России.
Palmaris777
С чего ты решил что у народа нет денег фул авто покупать? Сколько на рынок не выставишь-все заберут.
Рад конечно за американских трудящихся, способных покупать фулл ауто с двадцатикратной переплатой - но например тут, в КБГ фулл атуо за всю историю раздела было только у Олдфарта.
И сколько фулл ауто покупают коллекционеры, торгаши с надеждой на перепродажу пока еще подорожает - и сколько просто любителей пострелюшек или с прицелом на зомбиапокапсис?
В любом случае цена - отличный индикатор насколько мнеьеш стало автоматов на граждан7ском рынке оружия в США. ТО же самое пусть мягче и медленнее можно проделать и с семи ауто. А выкупать конечно никто не будет все сразу...
С момента моего последнего входа на форум прошло 3 месяца - а страсти кипят на 10 страниц почти 😊
2 Palmaris777 - спасибо за столь информативный банер - что-то такое я и хотел получить задавая вопрос про законы в CA.
А вообще, изучая тему - понимаю что ФЗ "Об оружии" не так уж и плох 😛 Уж во всяком случае своей универсальной применимостью к чуть менее чем к 150 миллионам наших соотечественников (или сограждан).
Попробую обобщить в шапке полезную информацию - поправьте где буду неправ (заодно и небольшой FAQ получится).
FareZВторой пункт неправилно. Нет такого закона. Если ты можешь показать Калифорнийское Удостоверение Личности (Водительское удостоверение или Калифорнийское Удостоверение Личности)-ты уже резидент. Теоретически это 10 рабочих дней, на практике может быть чуть дольше.
Попробую обобщить в шапке полезную информацию - поправьте где буду неправ (заодно и небольшой FAQ получится).
Пункт четыре, у дилера можно приоберести новый короткоствол который числится в Рустере. Так же дилер может продавать кроткоствол принесенный ему на коммисию, такой короткоствол может и не быть в рустере. Пример здесь можно найти на косайменте такие https://www.turners.com/info/online-gun-rack
Palmaris777
Второй пункт неправилно. Нет такого закона. Если ты можешь показать Калифорнийское Удостоверение Личности (Водительское удостоверение или Калифорнийское Удостоверение Личности)-ты уже резидент. Теоретически это 10 рабочих дней, на практике может быть чуть дольше.
Пункт четыре, у дилера можно приоберести новый короткоствол который числится в Рустере. Так же дилер может продавать кроткоствол принесенный ему на коммисию, такой короткоствол может и не быть в рустере. Пример здесь можно найти на косайменте такие https://www.turners.com/info/online-gun-rack
Не верно. Меня дилер попросил помимо нового драйвер лайсенз СА ID, которое теперь полноценное ( кстати, с ним можно купить лицензию на год для рыбалки, уже не за 140 баксов, а в три раза дешевле, как резидент штата) еще счета от smud аж за три месяца, сцуко)))
EvilinsideНе сочиняй, они просят второе удостоверение личности, которым может быть регистрация на автомобиль, его можно получить в DMV или в ААА за один день, счет за свет/воду или телефон landline. Договор на аренду жилья тоже принимают. Никогда они не спрашивают счет за электричество за три месяца, они спрашивают за последние 3 месяца один из счетов. У меня например и нету всех этих счетов, все на имя жены, я даю регистрацию на авто.Не верно. Меня дилер попросил помимо нового драйвер лайсенз СА ID, которое теперь полноценное ( кстати, с ним можно купить лицензию на год для рыбалки, уже не за 140 баксов, а в три раза дешевле, как резидент штата) еще счета от smud аж за три месяца, сцуко)))
Если твой дилер просит какие то счета за три месяца-беги от него на всех четырех. Хотя это его бизнес и он может спрашивать все что он хочет, но в законе такого нет.
Palmaris777
Не сочиняй, они просят второе удостоверение личности, которым может быть регистрация на автомобиль, его можно получить в DMV или в ААА за один день, счет за свет/воду или телефон landline. Договор на аренду жилья тоже принимают. Никогда они не спрашивают счет за электричество за три месяца, они спрашивают за последние 3 месяца один из счетов. У меня например и нету всех этих счетов, все на имя жены, я даю регистрацию на авто.
Если твой дилер просит какие то счета за три месяца-беги от него на всех четырех. Хотя это его бизнес и он может спрашивать все что он хочет, но в законе такого нет.
Сочиняешь - ты. Телефон к id не привязан. Оформляй (сотовый) хоть на Васю Пупкина. Документ не спрашивают. Тачку пока не регестрировал, на руках только смог чек и кусок тайтла. Время еще есть)) Но про это ни слова не просили. Договор аренды - тоже. Да и как быть тогда тому, кто живет у родственников?
EvilinsideТы читал что я написал-landline? Попробуй оформить на Васю Пупкина.
Сочиняешь - ты. Телефон к id не привязан
EvilinsideПусть родственник напишет тебе договор на аренду-какие проблемы?
Да и как быть тогда тому, кто живет у родственников?
EvilinsideНеправда по поводу багажника. Закон гласит превозить надо в контейнере закрытом на замок, замок может быть любой-под ключь или цифровой. Оружие должно быть разряжено, то есть магазин с патронами не может быть вставлен в пистолет и патрон не может быть в патроннике. Револьвер-барабан пустой. Магазин может быть радом с пистолетом, главное что бы не был вставлен в пистолет. Какой контейнер-не оговорено. Про багажник хитрее-если есть возможность залезть в багажник из салона-то багажник не является контейнером, если нет возможности залезть-то багажник является контейнером. Превозить в бардачке нельзя-он считается утилити компартмент, а в утилити компартменте нельзя. Я перевожу в салоне, в range bag застегнутом на маленький замочек из 99 центов.
Кстати, вопрос калифорнийцам: действительно ли пистолет можно хранить дома, а перевозить только в багажнике?
EvilinsideВыбирай то что по корману.
Если не сложно, можно фото range bag?
https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_4_9/143-6470468-0255026?url=search-alias%3Daps&field-keywords=range+bags+for+handguns&sprefix=range+bag%2Caps%2C228&crid=VZTX2X4Y7LSY
Если подпишешься на мембершип NRA за $30, то они высылают такой баг бесплатно.
https://membership.nra.org/Join/Annuals/prospect?gclid=EAIaIQobChMIxMWJ-eTz2gIVBdtkCh36CAF9EAAYASABEgIlYfD_BwE
Palmaris777
Неправда по поводу багажника. Закон гласит превозить надо в контейнере закрытом на замок, замок может быть любой-под ключь или цифровой. Оружие должно быть разряжено, то есть магазин с патронами не может быть вставлен в пистолет и патрон не может быть в патроннике. Револьвер-барабан пустой. Магазин может быть радом с пистолетом, главное что бы не был вставлен в пистолет. Какой контейнер-не оговорено. Про багажник хитрее-если есть возможность залезть в багажник из салона-то багажник не является контейнером, если нет возможности залезть-то багажник является контейнером. Превозить в бардачке нельзя-он считается утилити компартмент, а в утилити компартменте нельзя. Я перевожу в салоне, в range bag застегнутом на маленький замочек из 99 центов.
любопытно. А если в салоне, в кейсе с замком на отпечаток пальца (срабатывает почти мгновенно)? Пеликан вон классные кейсики с биометрией делает. Даже наса поставляет, если не гонит. До такого варианта доманаются?
МайорВопрос хороший, в законе не прописано что такое нельзя, скорее всего что можно, будет клссифицироватся как номерной замок. Народ ставит и возит. Пока никто не попадался, поэтому никто тебе с увереностью 100% не скажет. Ну кроме продавца котрый это продает.любопытно. А если в салоне, в кейсе с замком на отпечаток пальца (срабатывает почти мгновенно)? Пеликан вон классные кейсики с биометрией делает. Даже наса поставляет, если не гонит. До такого варианта доманаются?
по поводу НАСА-где НАСА и где Калифорния. Законодатели в Кали не думают о надежности или безопастности, они ИДИОТЫ! Пример-нелегальный нож в кармане это фелони, твой заряженный пистолет в кармане это мисдерминор. Вот так как то.
Palmaris777Это что-то из недавнего? Раньше можно было, если оружие и патроны в разных "закрытых компартментах". Разряженый пистолет в бардачке - патроны в багажнике или наоборот.
Про багажник хитрее-если есть возможность залезть в багажник из салона-то багажник не является контейнером, если нет возможности залезть-то багажник является контейнером. Превозить в бардачке нельзя-он считается утилити компартмент, а в утилити компартменте нельзя.
Palmaris777
Второй пункт неправилно. Нет такого закона. Если ты можешь показать Калифорнийское Удостоверение Личности (Водительское удостоверение или Калифорнийское Удостоверение Личности)-ты уже резидент. Теоретически это 10 рабочих дней, на практике может быть чуть дольше.
Поправил 😊 добавил пункт по перевозке.
Шатун ЗатворовЭтому новому уже как минимум 18 лет.
Это что-то из недавнего? Раньше можно было, если оружие и патроны в разных "закрытых компартментах". Разряженый пистолет в бардачке - патроны в багажнике или наоборот.
Басни про пистолет в бардачке, пароны в багажнике исходили от людей не знающих закон, они его просто так трактовали, да и сейчас трактуют иногда.
Кстати, перевозить сильно отличается от возить. Возить в принципе законм не разрешено, перевозить можно. Как кто это поймет-зависит от персональной испорчености.
FareZ😀 Когда ты внесешь все базовые законы Кали в первый пост, он займет как минимум 5-6 страниц.Поправил 😊 добавил пункт по перевозке.
EvilinsideВсе это есть и общедоступно. Проблема в том каким языком это написано, там язык адвокатов и его просто поочесть и понять невозможно. Кроме этого, на каждый закон нсть регулирующие акты. Я могу тебе дать ссылки, но приусловии что ты не будешь по ним задавать мне аопросы. По двум причинам-я не адвокат и не хочу что бы ты использовал мои слова в свою защиту, и второе-о ветв на все вопоосы займут кучу времени, я свободным аременем не распологаю, так что расчитыват на меня-дело неблагодарное.
Законодательство США - странный предмет: лоеры в курсе, а простые люди - нет 😊 А если без шуток, в России, полно юридических форумов, где люди делятся фишками и выкладывают иски со ссылками на статьи гк рф. Все законодательство есть в кодексах и частично в судебной практике, которая доступна в гаранте или консультанте. В Калифорнии, же не понятно, где это все искать и смотреть 😞
https://oag.ca.gov/sites/all/files/agweb/pdfs/firearms/pdf/cfl2016.pdf
Осмыслишь, перейдем к регулирующим актам.
Palmaris777
Вот тебе еще лист законов https://leginfo.legislature.ca.gov/faces/codes_displayexpandedbranch.xhtml?tocCode=PEN&division=&title=&part=6.&chapter=&article=
Осмыслишь, перейдем к регулирующим актам.
Юрист, должен знать, где найти норму права, регулирующую те отношения, в которые он решил ввязываться. Невозможно все знать, при том, что у меня голова далеко не 10 Гб 😛 А вот эти все "когда осмыслишь", высокомерная хуйня.
Ни о каком высокомерии речи нет, просто если не осмыслишь, изучи базовые законы и вбей номер хорошего адвоката в телефон.
Где купить теперь, елки моталки
Palmaris777
Ты это зря.
Ни о каком высокомерии речи нет, просто если не осмыслишь, изучи базовые законы и вбей номер хорошего адвоката в телефон.
Даже тут сколько пафоса ложного. А что есть хороший адвокат? В твоем понимании. Хотя, ладно. Мне все понятно. Обещал же не задавать вопросов...
https://www.targetsportsusa.com/dealers.aspx
ещё момент - заряженное рузьишко, прислоненное к машине считается "заряженное оружие в транспортном средстве" со всеми вытекaющими. Охотнички, имейте ввиду, чтобы меньше поводов для разговора с егерями было
https://leginfo.legislature.ca.gov/faces/billCompareClient.xhtml?bill_id=201720180AB7
https://californiaoutdoorsqas.com/2009/11/05/loaded-guns-%E2%80%9Con%E2%80%9D-cars/
в инкорпорированных местностяхЭто как?
Это как?
это мутное определение, типа "место с местными органами власти"
https://en.wikipedia.org/wiki/Place_(United_States_Census_Bureau)
https://en.wikipedia.org/wiki/Unincorporated_area
In law, an unincorporated area is a region of land that is not governed by a local municipal corporation; similarly an unincorporated community is a region of land that is not governed by its own local municipal corporation, but rather is administered as part of larger administrative divisions, such as a township
[url=http://bfy.tw/I7xB]http://bfy.tw/I7xB[/url]
johnНичего мутного, в ЛА таких мест как грязи.это мутное определение, типа "место с местными органами власти"
https://en.wikipedia.org/wiki/Place_(United_States_Census_Bureau)
https://en.wikipedia.org/wiki/Unincorporated_area
Дилер взял $0.02 за патрон, т.е. в моем случае $30 за 1500 патронов. Плюс содрали таксу так как онлайн они ее не брали.
Никаких документов у меня не спросили, никаких бумаг не заполняли. Просто отдали патроны поимев маржу.
Shipboy
Сегодня получил заказаные по почте патроны через дилера в Сан Леандро, Калифорния.
Дилер взял $0.02 за патрон, т.е. в моем случае $30 за 1500 патронов. Плюс содрали таксу так как онлайн они ее не брали.
Никаких документов у меня не спросили, никаких бумаг не заполняли. Просто отдали патроны поимев маржу.
Дилер сначала отправлял ФФЛ продавцу? А как ты с продавцом договаривался? Звонил им и говорил, мол, вот тут я оплатил заказ, подождите пока мой диллер ФФЛ пришлёт?
https://www.targetsportsusa.com/dealers.aspx
у дилера есть вебсайт с разяснениями:
http://jrguns.com/about-jr/
сработало. я не знаю что дилер отправлял продавцу. я не звонил, не договаривался. я заказал-получил.
http://www.calguns.net/calgunforum/showthread.php?t=1451845
https://www.themaven.net/bluelivesmatter/news/california-farmer-charged-with-12-felonies-after-trying-to-register-his-guns-KaYA9xPcY0eSpeNnNm6PCw/
Мотивирует сидеть тихо и ничего не регистрировать вообще.
канонирНу вообще то этот именно случай как раз в масть-если что то делаешь, делай правильно. Этот клоун сам себе написал приговор, причем на веб сайте DOJ. И еще вдруг у него столько нашлось при проверке-мама не горюй.
Вот еще немного калифорнийской логики.
https://www.themaven.net/bluelivesmatter/news/california-farmer-charged-with-12-felonies-after-trying-to-register-his-guns-KaYA9xPcY0eSpeNnNm6PCw/
Мотивирует сидеть тихо и ничего не регистрировать вообще.
А вообще-любая регистрация ведет к конфискации.
Решил открыть тему спустя немного времени. 😊
И сподвигло меня к этому подпись губернатора CA на SB 118 Title 1.
http://leginfo.legislature.ca.gov/faces/billTextClient.xhtml?bill_id=201920200SB118
Прокомментируйте пожалуйста кто немного в теме. Очень интересные дела происходят и не все в курсе.
A three-judge panel of the 9th U.S. Circuit Court of Appeals on Friday threw out California's ban on high-capacity ammunition magazines, saying the law violates the U.S. Constitution's protection of the right to bear firearms.
“Even well-intentioned laws must pass constitutional muster,” appellate Judge Kenneth Lee wrote for the panel’s majority. California's ban on magazines holding more than 10 bullets “strikes at the core of the Second Amendment — the right to armed self-defense.”
He noted that California passed the law “in the wake of heart-wrenching and highly publicized mass shootings,” but said that isn't enough to justify a ban whose scope “is so sweeping that half of all magazines in America are now unlawful to own in California.”
https://www.nbcsandiego.com/news/national-international/9th-circuit-ends-california-ban-on-high-capacity-magazines/2385442/?amp
Жалко что остальным штатам это не имеет применения. Может и до нас когда дойдёт..
такое уже было. я заказывал, пока то да се, суд над этим судом наложил вето и заказ отменили, деньги вернули.
Магазины уже сегодня можно заказать здесь:
https://www.robertrtg.com/store/pc/home.asp
https://www.drummagazines.com
https://botach.com
Шатун Затворов
"Дешевле грязи" - гнусные 3.14₩&расы и оппортунисты.Магазины уже сегодня можно заказать здесь:
https://www.robertrtg.com/store/pc/home.asp
https://www.drummagazines.com
https://botach.com
спасибо. заказал кое что. посмотрим
Yakov2019
Друзья, помогите, кто может калифорнийским эмигрантам. Суть в том, что меня друг с не очень хорошим английским зовет ему перевести вопросник в Чико))) Заполнить форму. Федеральную. Ну, что он там не на наркоте и без психов всяких) английский - слабый у парня, но он - строитель. Ему - можно. Я сфоткал свою как заполнил. Так баба в магазине (или не будем сексистами, скорее это было - ОНО) всата в позу: я менеджера вызову(с) я ей - расслабься, это другу. Это мои данные персональные, лесом иди. Оно вызвала менеджера и потребовала удалить фото с телефона анкеты (сука) Мне - лениво ехать за столтко миль в Чико. Сказал другу, что форма - тупая : первый вопрос "yes", типа себе покупаешь, а не дяде-Васе, остальные все вопросы - "no", типа нет фелони и вообще поавильный по жизни пацан. Но человек - переживает. Есть у кого этот образец вопросов по Кали? Реально бы помогло!!!
В CA насколько я помню форма общая (Федеральная и штата) и заполняется непосредственно у дилера на компе.
Данные персональные и вопросов 10 на которые как правило no. Даже с плохим английским заполняется за 3 минуты. Вообще без английского за 5. Дилер всегда поможет если что и на пальцах объяснит.
Kryakozavr
Жалко что остальным штатам это не имеет применения.
"Остальным штатам" оно пофигу, ибо у них ограничений нет. Размер магазина ограничен только в 8 штатах.
Foxbat"Остальным штатам" оно пофигу, ибо у них ограничений нет. Размер магазина ограничен только в 8 штатах.
Я имел ввиду "остальным штатам с ограничением".
FareZ
Правильно ли я понимаю, что запрет на 10 патронов в магазине снимается после этого судебного решения?
В магазине не знаю, врядли. Скоро какой нибудь суд высшей инстанции отменит, зачем магазинам закупать то что не смогут продать ?
онлайн я заказал 30 магазины. вроде выслали. где то идет.
Сейчас уже если заказывать то надо с быстрой доставкой. Иначе есть шанс что как только другой судья разродится, заказ тут же отменят.
Foxbat
"Отряд не заметил потери бойца..." 😊
Это ты верно подметил.
FareZВ CA насколько я помню форма общая (Федеральная и штата) и заполняется непосредственно у дилера на компе.
Данные персональные и вопросов 10 на которые как правило no. Даже с плохим английским заполняется за 3 минуты. Вообще без английского за 5. Дилер всегда поможет если что и на пальцах объяснит.
Да, не соглашусь, Бро... Сейчас у дилера работы прибавилось. Набрали "подростков" 20летних. Вчера был у такого. Хотел купить Г19. Давно их размели на кипише, а тут - подвезли новые. Все доки на руках. Пистоль устроил. В идеале. Не продал... Сказал, что прошлый я купил менее 30 дней назад и по закону Кали, он мне его не продаст! Дальше - больше. Я на своем конверте SMUD уже написал номер пистоля. И заставили вернуть ) Попросил ножницы, вырезал, кусок конверта с номером и отдал этоиу "малолетнему продавцу". А потом, уходя подколол, назвав номер по памяти))) Он так завис. Это было так смешно. Побежал в подсобку, сверил) Вернулся, а я ему :" И что делать будешь"? И только тогда ушел. Разозлил он меня, просто, но - немножко. Больше огорчил. Законом СА, как раз. Не знал о таком. Знал что два ствола покупать за раз не очень хорошая идея. Так что очень в тему топика! Отстоять очередь больше часа. И такое... Теперь я уступать буду очередь если какой "малолетка" за прилавком и идти к дедушкам. Те - добрые и не завтсливые. Они всякого железа перевидели и им это просто работа. Всем совет бесплатный! П.С. Формы нет федеральной этой не на каком сайте? Давайте ее сюда выложем и будет счастье людям без английского. Будьте, добрее, друзья!
Palmaris777
Наверное я ошибся с количеством стволов. Когда пойдет пьянка, весь короткоствол под пистолетные калибры будет демонизирован как weapon of war. Значит еще добавится 150 миллионов. Плюс полуавтоматические шотганы. Вообщем еще 200 миллионов. Правда они подешевле, скажем в среднем по $700. Вот еще $140 миллиардов, плюс утилизация $30 миллиардов.
Итого все вместе $360-$400 миллиардов.
Блин, ну и цифры, тут легко в нолях потерятся.
Наверное, ошиблись. Все катят на демократов бочку, но я вижу очень много оружия на раках у людей в тире. В том числе и того, что хотят запретить (так называемого "штурмового"). Вижу много и в магазинах того, что россиянам даже и не снилось увидеть. Так зачем поливать грязью? Что-то уже изъяли у Вам конкретно ? Если хочется фулл ауто, переезжайте в Техас. И да, там тоже не все просто с этим. Узик 80х на аукционе за 20000 долларов. Вам оно нужно? Мне - нет. И вообще зачем фулл ауто гражданскому стрелку. Трата патронов. Ну, и понты, наверное.
... И вообще зачем фулл ауто гражданскому стрелку. Трата патронов...
вот этой одной фразой вы о себе рассказали всё, что нужно о вас знать. Люто, бешено скучаю по Олд Фарту. Он бы высказался заметно смачнее. Hа тему "peasant vs free citizen"
Yakov2019Да, не соглашусь, Бро... Сейчас у дилера работы прибавилось. Набрали "подростков" 20летних. Вчера был у такого. Хотел купить Г19. Давно их размели на кипише, а тут - подвезли новые. Все доки на руках. Пистоль устроил. В идеале. Не продал... Сказал, что прошлый я купил менее 30 дней назад и по закону Кали, он мне его не продаст! Дальше - больше. Я на своем конверте SMUD уже написал номер пистоля. И заставили вернуть ) Попросил ножницы, вырезал, кусок конверта с номером и отдал этоиу "малолетнему продавцу". А потом, уходя подколол, назвав номер по памяти))) Он так завис. Это было так смешно. Побежал в подсобку, сверил) Вернулся, а я ему :" И что делать будешь"? И только тогда ушел. Разозлил он меня, просто, но - немножко. Больше огорчил. Законом СА, как раз. Не знал о таком. Знал что два ствола покупать за раз не очень хорошая идея. Так что очень в тему топика! Отстоять очередь больше часа. И такое... Теперь я уступать буду очередь если какой "малолетка" за прилавком и идти к дедушкам. Те - добрые и не завтсливые. Они всякого железа перевидели и им это просто работа. Всем совет бесплатный! П.С. Формы нет федеральной этой не на каком сайте? Давайте ее сюда выложем и будет счастье людям без английского. Будьте, добрее, друзья!
Дедушка бы не продал. Закон един для всех. Тоже с Г19 был облом-только Г17 в наличии. А вообще прорваться в ормаг сейчас-уже полдела 😊 в целом те кто работают в ормагах душой как правило за дело болеют. Конечно бывают и исключения.
FareZПравда - Ваша. Шатун Затворов разжевал в соседней теме почему так произошло. За что ему - респект. И Вам - спасибо. Но я не об этом хотел, разве у Вас нет такого, что не работайте с чудаками на букву "Эм", если сразу не понравился кассир, продавец, нужное вписать, я просто пропускаю очередь и жду другого сотрудника! Выручало и на почте и в федексе и в жизни... Я - один такой? 😊 Да, come on!! 😊Дедушка бы не продал. Закон един для всех.
Узик 80х на аукционе за 20000 долларов
А что так дешево ? )))
Alec63А что так дешево ? )))
https://m.youtube.com/watch?v=Vk6lnR4R3CU
Вот что Трамп животворящий делает. Назначил правильных судей в 9й Окружной и вот....глядишь и на территории Коммифорнии восстановится действие Конституции США.
Ещё б расстрелять каждого десятого, в школах ввести телесные наказания, территории UC Berkeley, UC Santa Cruz и UCLA разровнять бульдозером и засыпать солью, профессуру на урановые рудники, студентов на лесоповал в Северную Дакоту, в Сакраменто вывести всех из State Capitol на стадион и сжечь из огнемётов - и лет через 10 такой плодотворной чистки в благославенном климате Калифорнии опять можно будет жить нормальным людям.
P.S. Ах да...энвайронменталистов утопить в океане. Всех. Пусть борятся за чистоту изнутри, так сказать.
Шатун Затворов
А там во-первых - большинство "наших", а во-вторых гнида Робертсон,
Десятый судья? 😊
Читаем: "Supreme Court for trumpists"
Foxbat"Папа ваш Студебеккер?! Родственник ваш Студебеккер?! Знатоки! Убивать надо таких знатоков!"(С)
Десятый судья?
Как мы ни бились, отличить!"
Кстати - откуда вот эти дровишки?
"В любом варианте ограничение на 10 патронов в Калифорнии - неконституционно."
Покажите мне, Шура, ту строчку в Конституции, которая говорит, что 10 патронов - никак низзя. 😊
черные наступают, надо запасаться
В Оклэнде рядом со мной погромы.
Foxbat
Покажите мне, Шура, ту строчку в Конституции, которая говорит, что 10 патронов - никак низзя.
Magazines enjoy Second Amendment protection for a simple reason: Without a magazine, many weapons would be useless, including 'quintessential' self defense weapons like the handgun.
District of Columbia v. Heller, 554 U.S. 570 (2008), was a landmark decision of the US Supreme Court ruling that the Second Amendment protects an individual's right to keep and bear arms, unconnected with service in a militia, for traditionally lawful purposes
Bottomline: Гражданское лицо должно иметь право доступа к любому виду огнестрельного оружия, к которому есть доступ у государственных структур. Оно может быть недешёвым, гражданин может быть обязан регистрировать определённые типы оружия в тех или иных структурах. Но право владеть им (при наличии желания и средств) иметь обязан.
Мне надоело то решение постоянно цитировать, не совсем ясно почему ты его отказываешься запоминать.
Но кроме нас с тобой есть другие люди, и им хорошо бы не забивать головы.
Ссылки на Конституцию ты, разумеется, не дал, по той простой причине, что там этого нет.
" Like most rights, the Second Amendment right is not unlimited. It is not a right to keep and carry any weapon whatsoever in any manner whatsoever and for whatever purpose"
Они оставили место для ограничений, не лимитируя, какие они могут быть.
Иными словами, как я и говорил, в Конституции нет абсолютно ничего о магазинах.
штаты ни чем особым не отличаются.
Калифорнийский шаман сказал "нехорошо", Шаман федерального 9 го легиона-цирка сказал "хорошо"
Есть еще более главный шаман, который сидит на более высокой горе и пока молчит, люди Калифорнии, приобретайте магазины !
Shipboy
мне вот до лампочки и конституция и 9 й судья. но то что я получил магазин на 30 радует. Слава Аллаху и Марии Терезе.
черные наступают, надо запасаться
В Оклэнде рядом со мной погромы.
А я был в тире, (тоже CA) где ни одного инструктора (только по камерам смотрят) ни с правой ни и с левой стороны (галереи) И двое черных с правой и левой стороны, все четыре с боевыми стволами и патронами... В метре от меня. И - ничего! Я - живой. Ссыкотно было на всей этой волне, но парни (и девушка) - адекватные(черные). Может мы - нагнетаем? Может, хватит этого расизма? Хотели бы они меня застрелить - им никто бы не помешал. Доли секунд. И - наоборот. Но все были счастливы, пришли ради фана и скилсов новых. Получили удовольствие и разбежались. Завязывайте. Для зомби уже затарились? Теперь для черных? Ну, детский сад же!
Yakov2019В чем детский сад ? В том что расисткая организация BLM устраивает грабежи магазинов, поджоги машин, собственности, кидает бутылки, а теперь еще и стреляет в белых ?
Ну, детский сад же!
Yakov2019Я смотрю вы из группы поддержки БЛМ ? сочуствующий ?
Но писать чепуху расистскую - перебор для форума. Не думали об этом?
да, что и где я написал расисткого ? то что их организация за права черных в вашем понимании их расистами не делает ? кто там в их рядах дело второе. может там треть белых.
то что я против БЛМ делает меня расистом ?
Foxbatпростите, а если, допустим, ограничат оборот КСа на территории Штатов, это будет противоречить Конституции...ведь оборонятся можно и длинноствольным...?
Это твое мнение, и ты имеешь на него право, а Верховный Суд давно вынес решение, что некоторые ограничения не противоречат Конституции... вот и весь разговор.
Yakov2019во время засухи, на водопое, лев не трогает антилопу... 😛
Хотели бы они меня застрелить - им никто бы не помешал. Доли секунд. И - наоборот. Но все были счастливы, пришли ради фана и скилсов новых. Получили удовольствие и разбежались.
Shipboy
Я смотрю вы из группы поддержки БЛМ ? сочуствующий ?
да, что и где я написал расисткого ? то что их организация за права черных в вашем понимании их расистами не делает ? кто там в их рядах дело второе. может там треть белых.
то что я против БЛМ делает меня расистом ?
1) нет, ни разу. соблюдаю нейтралитет. Но осуждаю, убивших копов черного парня. Мне его - искренне жаль! В акциях - не участвую и не собираюсь. В россии мусора ежедневно так поступают. И не важен тут цвет кожи. Это позиция: я слуга закона, а он -чмо. Делаю - что хочу. Прикроют. В этот раз - не прокатило. 2) Много чего, все на сервере останется, лет на 70 3) Это очень важно, кто в рядах. Хоть индейцы Майя! Это ключ к решению проблеммы. Но у меня не хватит времени объяснить, а у вас не хватит интеллекта - понять. 4) Да, делает вас - расистом. И человеком с невысоким уровнем адекватности. Я думал, на уровне ребенка лет 11, но ошибся... Лет 6-7)
UnknownBiryuk
во время засухи, на водопое, лев не трогает антилопу... 😛
Тонко, ценю слог 😛
Yakov2019
Друзья, помогите, кто может калифорнийским эмигрантам. Суть в том, что меня друг с не очень хорошим английским зовет ему перевести вопросник в Чико))) Заполнить форму. Федеральную. Ну, что он там не на наркоте и без психов всяких) английский - слабый у парня, но он - строитель. Ему - можно. Я сфоткал свою как заполнил. Так баба в магазине (или не будем сексистами, скорее это было - ОНО) всата в позу: я менеджера вызову(с) я ей - расслабься, это другу. Это мои данные персональные, лесом иди. Оно вызвала менеджера и потребовала удалить фото с телефона анкеты (сука) Мне - лениво ехать за столтко миль в Чико. Сказал другу, что форма - тупая : первый вопрос "yes", типа себе покупаешь, а не дяде-Васе, остальные все вопросы - "no", типа нет фелони и вообще поавильный по жизни пацан. Но человек - переживает. Есть у кого этот образец вопросов по Кали? Реально бы помогло!!!
Федеральная форма одна на все штаты. Никакой другой формы я не заполнял.
Образец и первоисточник
https://www.atf.gov/firearms/docs/4473-part-1-firearms-transaction-record-over-counter-atf-form-53009/download
Yakov2019Тонко, ценю слог 😛
Ваша жена белая, только честно
типа нет фелони и вообще поавильный по жизни пацан.
Это надо ? Мне, без тактильного контакта, нет... Люди, форум и так уже не похож на то, что было...
Шатун ЗатворовBottomline: Гражданское лицо должно иметь право доступа к [b]любому
виду огнестрельного оружия, к которому есть доступ у государственных структур. Оно может быть недешёвым, гражданин может быть обязан регистрировать определённые типы оружия в тех или иных структурах. Но право владеть им (при наличии желания и средств) иметь обязан.[/B]
Собственно, я с этим полностью солидарен, ибо это и есть суть конституционного права на оружие.
Но ведь оно попрано в некоторых штатах и никакой управы нет.
Фактически их невозможно засудить.
Очень надеюсь что это придаст вдохновения всяческим борцам за оружейные свободы (НРА та же).
Kryakozavr
Калифорнию же засудили, запрет на магазины "огромной", "неразумной" ёмкости сняли.
Очень надеюсь что это придаст вдохновения всяческим борцам за оружейные свободы (НРА та же).
И да и нет( Сегодня в тире говорил об этом с работником. Он сказал, что было много уже такого, но потом все возвращалось на круги своя и они не планируют даже закупать человеческие магазины (себе в утыток) . Только для Law enforcement. Так что ждем. Пока - все плохо, но будем посмотреть, не теряем надежду на здравый смысл. Я бы еще и глушители разрешил. Они все-равно не глушат ничего толком (кроме 22lr), но людям будет приятно, что их права и свободы - соблюдены.
Kryakozavr
Я так понимаю что если купить магазины "большой" ёмкости в тот момент пока они легальны, то даже если всё вернется на круги своя (с магазинами), то купленные в этот период магазины будут всё так же легальны, так как закон обратной силы не имеет.
Не знаю как в Кали, но в NJ когда запретили больше 10, то неважно когда другие большей ёмкости были куплены - через определённый срок обязан от них избавиться или переделать на разрешённую ёмкость, но без возможности переделать обратно.
Nafania_2000Не знаю как в Кали, но в NJ когда запретили больше 10, то неважно когда другие большей ёмкости были куплены - через определённый срок обязан от них избавиться или переделать на разрешённую ёмкость, но без возможности переделать обратно.
Обычно так. Если не введут какое-то грандфазеринг.
Я зарегистрировал. плюс сейчас магазин на 30 пришел законный.
В частности:
1. Индикатор наличия патрона в патроннике
2. Микроштамповку с уникальным серийным номером оружия на ударнике
3. Еще какую-то херню, не помню какую именно.
Оружейные производители прикинули хер к носу и посчитали, что оружейный рынок Калифорнии - не такое большое дело, чтоб ради него заводить целое отдельное производство ударников с микроштамповкой. Параллельно с этими событиями про-оружейные организации Калифорнии начинают судить штат на почве того, что этот закон де-факто делает нелегальным вообще все пистолеты в магазинах штата. Тогда, как обычно, было принято половинчатое и потому идиотское решение - создать ростер. Внести в него существовавших на тот момент производителей с существовавшими на тот момент моделями. На определенный срок (не помню какой). А новые модели в ростер не вносить, пока они не приведены в калифорнийское соответствие (микроштмап и вся херня). Производители приводить в соответствие не собираются. Поэтому новые модели в калифорнийский ростер не попадают. Но то, что там было на тот момент - то, пока, есть. С каждым годом у той или иной модели выходит срок и она выпадает из ростера. Новых при этом не добавляют. Так что если тебе нужен G19 Gen3 - покупай, пока дают. А Gen5 - только с рук.
Зиг был швейцарский, вроде?
Действительно так ))), но SIG Sauer GmbH & Co.KG - немецкая ))), но после известных недавних событий в Германии, производство будет только на базе SIG Sauer Inc., после чего смело можно говорить, что оружие американское )))
А вообще SIG - это Швейцарский вагоностроительный завод ))) (Schweizerische Waggon Fabrik).
Шатун Затворов
выпускать пистолеты, соответствующие понятиям тех мудозвонов, которые эту херню придумали.
2. Микроштамповку с уникальным серийным номером оружия на ударнике
к револьверам закон пока не относится.
мудрые политишн, маму продадут за голоса избирателей...
Yakov2019
висел в магазине магазин 😊 От G22 capacity 10. Спросил, когда они завезут новые на 15 и мне ответили, что никогда ибо это такой штат, уникальный. Продавец ответила. Надо было видеть с каким лицом. Сделала мой день )
Купите этот магазин за пределами штата и запомните на всю жизнь(или до лучших времен) что на самом деле Вы его купили в ту неделю когда судья Бенитес разрешил, а где купили не помните и квитанцию не сохранили.
Yakov2019
2 Foxbat, тем, что закон не имеет обратной силы, точнее имеет на послабление, а не на закручивание гаек.
Уже об'ясняли, что это не так, повторяться нет желания.
Законы каждого штата надо изучать по официальным местным источникам, а не по какому-то левом ресурсу. Лицам, не владеющим английским, я бы оружие не продавал.
Yakov2019
кому это надо? Да любому русскоязычному жителю любого штата Америки
Пожалуйста не записывайте меня в "любые".
Я здесь потрендеть, а, когда меня интересует что-то серьезное, я разбираюсь сам или обращаюсь к профи.
FoxbatУже об'ясняли, что это не так, повторяться нет желания.
Законы каждого штата надо изучать по официальным местным источникам, а не по какому-то левом ресурсу. Лицам, не владеющим английским, я бы оружие не продавал.
Это - так. Но дискутировать мы не будем на эту тему. Ибо смысла нет, каждый останется при своем мнении. Вы в своей строгости, чопорности и консервативности, можете попасть в просак. Я бы мыслил - шире. И не загонял себя в рамки. Хотя, я Вашу логику и точку зрения - понимаю. И в части с ней - согласен. Но все течет и меняется, особенно в 2020. Не удивлюсь, если все транзакции и покупки, как и овормление документов, будут года через три - онлайн. Мне жалко тех парней, что сейчас инструкторы в тире, если так, то и тиров не будет? 1) Все порталы уже онлайн, платные, имеющие доступы к законам и судебной практики 2) Обобщение и возможность перевода конкретной их группы, не есть фантастика или что-то плохое. Перевод лишь бы отражал смысл верный! 3) Про язык. Представьте, что Вам бабушка оставила в наследство виллу в Италии (или любой стпане ЕС) имея жилье, Вы получили вид на жительство, но продавец в магазине Вам не продаст беретту, потому сто Ваш итальянский/испанский/немецкий/ эстонский - ему не нравится. А все языки Вы знать не можете. Вам приятно будет?
Разве что покупка Беретты была бы условием получения наследства.
Hebrew Hammer
Я не знаю как кто, а я, если бы мне даже бабушка оставила в наследство виллу в Италии, все равно не стал бы покупать Беретту.
Разве что покупка Беретты была бы условием получения наследства.
Беретта делает неплохие вертикалочки. Зря ты так всех чохом в отстой записал.
KryakozavrБеретта делает неплохие вертикалочки.
Не мое это. Мне птицы ничего плохого не сделали и вряд ли сделают, мне в них стрелять незачем.
Hebrew HammerНе мое это. Мне птицы ничего плохого не сделали и вряд ли сделают, мне в них стрелять незачем.
По тарелочкам пострелять бывает весело.
Оружие не равно охота, не так ли?
Yakov2019
Я про пистолет: он уёжищный в сравнении с глоком (беретта) .
Не надо так. Когда Беретта пришла в Америку, это была почти революция. В то время стандартным полицейским оружием был револьвер с 6 патронами, поэтому Беретта у полицейских Конетикута была почти как бластер из Войны Миров. Беретта была не просто революционным пистолетом тех времен, она была олицетворением новой эпохи. От ее рекламы было не оторваться, и обладание ею сразу ставило владельца в особый класс. В тире к тебе подходили и задавали вопросы. Это было если не Порше 550, то близко. Она и сделана была, как ни один другой пистолет тогда на рынке... нет... Питон был тоже почти идеален, но это совсем другая категория.
Даже и сегодня у меня нет никаких особых проблем с 92. Ее сильно испохабили под американскую армию, но у меня модель "довоенная" и это в целом очень неплохой пистолет. Для ношения крупновата, несомненно, но в остальном там все нормально.
Кроме того, в ранних восьмидесятых Беретта была единственным пистолетом, который ел все, что ему давали - такого тут раньше просто не было. Чего только я в нее не пихал... проблем не было. Даже разорвавшиеся патроны ее не особо беспокоили - выбило тягу спуска, поставил на место - и все делов.
Да... сегодня Мазда 3 будет делать круги вокруг БМВ 508, но это никак не делает Бимер "уебищным".
Глок в этом не одинок - никаких пистолетных новинок у нас нет и не будет (кроме как под мелкашечный патрон, или однозарядных пистолетов.
Yakov2019
Возможно, кто-то в курсе почему в Калифорнии нельзя купить Глок 4 или 5 генерации, а также современные близкие к ним 42,43,43х, 44,45, 48 и 19х? При этом продаются современные глоки 3й генерации? Это - очень странно.
Количество еб...тых рыбаков там сильно выше среднего. Я перестал туда ездить после аналогичного случая. До стрельбы, правда, не дошло
Yakov2019
А знаете что было дальше? Человек 7 китайцев достают пистолеты (одновременно) и начинают стрелять по два-три раза в воздух.
Я так и не пойму - в Кали можно получить разрешение на ношение или смотря в каком месте живёшь?
Nafania_2000Я так и не пойму - в Кали можно получить разрешение на ношение или смотря в каком месте живёшь?
Дело наверное было в федеральном лесу, там можно носить и стрелять сколько хочешь.
лосося за плавник они не выпустили. Что нелегально. Клали они на закон. Что я не одобряю.Да ладно..Китайцы-то на всех кладут,не только на закон.Одобряй-не одобряй.
Yakov2019
Да если бы я знал: лес это был или берег реки просто поросший лесом? Как это выяснить?

mvkozyrev
Вкратце, все просто. Законы Калифорнии - антиоружейные.
Это смотря с каким штатом или с какой страной сравнивать... Так что шутка - такая себе.