Спортсмены - Are you a pussy?

Foxbat

Вопрос относительно собственного достоинства.

На последнем матче было одно упражнение. Два большие попера запускали очень быстрые стальное экраны, за каждым из которых на короткую долю секунды открывалась круглая тарелка, а за ней - попер. За экранами их не было видно вообще. Было две такие мишени. Стрелять по тем двум спрятанным мишеням приходилось и очень быстро, и при этом переводя прицел с первой вверх на вторую, а не просто по одному месту.

Я человек простой... стреляю быстро, и лихо выбил все их, плюс бумагу, со 100-процентным счетом в 12 очков. Но, естественно, потратил время.

Потом увидел, что некоторые стрелки сделали упражнение почти вдвое быстрее... как такое возможно?

Все стало ясно, когда посмотрел на их счет: 8 очков и 4 NPM (Промахи без Штрафа).

Ясно... они по тем целям даже не стреляли, а быстро делали пару выстрелов "в ту сторону" и шли дальше. Рассчет простой, и даже стрелки, что гораздо хуже меня, били меня по Хит Фактору.

Вот и вопрос... сугубо собственного достоинства: как бы сделали вы?

Еще интересно, что победитель матча не пошел на такой дешевый трюк, а добросовестно выбил все. В результате в этом упражнении он пришел 57-м, но совесть свою не продал. 😊

Сам я... думаю, что сообрази я это, наверное, тоже бы так сделал.

mvkozyrev

Гы-гы-гы. Стратегия однако 😀.

Foxbat

Тактика, скорее... спору нет, тактически выгодно.

Но спорт - это не только стремление подняться с 205-го места на 203-е, как случилось с одним таким стрелком... это еще и самоудовлетворение.

У меня оно есть - что ловко выбил довольно сложные цели. А у них?

Вообще, мне кажется, что спорт должен стимулировать и ПООЩРЯТЬ выбор более сложных путей, а не намеренные промахи.

Скажем - плюс очки за сложность. Вот тогда дилема станет намного интересней.

Unnamed Player

Попытался бы поразить мишени,даже зная что наверняка не попаду.

Foxbat

.

Ka Jot

Про себя я точно знаю, что обязятельно стрелял бы в трудные мишени именно с целью их поразить. И только если бы не получилось, скорее всего прекратил бы их обстрел, чтобы отбить немного по времени.

Foxbat

Ka Jot
И только если бы не получилось,

Но это несколько иное, чем сознательно мазать.

Ka Jot

Foxbat

Но это несколько иное.

Нене. Сознательно мазать у меня не получится.

Foxbat

Один раз делал... мишень исчезала так быстро, что было просто нереально попасть, прикрыта ношутом. Плюс от места стрельбы по поперу ее не было даже видно - организаторы переборщили.

Михаил HORNET

Так тут весь вопрос к организаторам. Надо делать сбалансированно, а если назначать бонусные трудные мишени так их надо и дорого оценивать - иначе действительно их стрелять бессмысленно
Я тоже на недавних соревнованиях стрелял бонусные мишении, сразу трудно просчитать))
Более быстрые товарищи на них вообще не тратили время
Время время... Это самое главное

Марксист

а если назначать бонусные трудные мишени так их надо и дорого оценивать - иначе действительно их стрелять бессмысленно
Согласен, но правилами дополнительная оценка не предусмотрена. Поэтому умные люди по бонусам как правило не стреляют, разве что по совсем простым. Я стреляю, чисто из спортивного интереса, осознавая всю бесперспективность этого занятия. Но мне призовые места в последнее время не светят, так что могу пострелять просто для удовольствия.

Kadett

Ну и чего? Какой то матч, не здоровье и счастье проигрывать.
Зато осадочка не осталось.

mvkozyrev

Спортсмены...

mvkozyrev

...а вот если бы у мишени был короткоствол...

ctb

Вчера на матче была мишень исключительной сволочности - флиппер. Это такая штанга со стальными пластинами на концах, одна побольше, другая поменьше, вращающаяся на горизонтальной оси. Надо выстрелами заставить ее сделать полный оборот. Звучит просто. Но я потратил на нее 30 секунд и десять патронов и плюнув, побежал дальше. Я пусси 😞

Это было упражнение для дробовика, кстати. Некоторые с двух выстрелов ее вертели, сволочи...

--
Коган - варвар

Foxbat

В таких случаях стоит определить предел по времени или патронам, если после скажем, 5 секунд, или 5 выстрелов, цень не поражена, то часто имеет смысл идти дальше. Иначе видишь, как человек продолжает тупо бить по Техасской Звезде, которая дает максимум 25 очков, гоняясь за последними одной-двумя тарелками.

ctb

Foxbat
В таких случаях стоит определить предел по времени или патронам, если после скажем, 5 секунд, или 5 выстрелов, цень не поражена, то часто имеет смысл идти дальше. Иначе видишь, как человек продолжает тупо бить по Техасской Звезде, которая дает максимум 25 очков, гоняясь за последними одной-двумя тарелками.

Техасская звезда - это фигня по сравнению с этой абоминацией!

--
Коган-варвар

Л.Х.Освальд

Foxbat
Вот и вопрос... сугубо собственного достоинства: как бы сделали вы?
Всегда стреляю до упора потому, что я на соревнования приезжаю пострелять и поучиться, а не потешить собственное эго процентом.
К сожалению, больше половины отечественных гражданских стрелков стреляют только ради процента, а не ради самоуважения, потому обозначают выстрелы в подобных ситуациях. У самого "рекорд" это +150 секунд к среднему времени выполнения упражнения, когда была поставлена мишень за всеми разумными пределами дальности и видимости. Сбил в конце-концов. Аналогичный "рекорд" - +90 патронов на длинном стейдже с массой "комнат", где я два раза путался в последовательности прохождения, в результате пробежал весь стейдж трижды, запутался в мишенях, всадил в каждый картон суммарно от 6 до 8 пуль. Время - страшно вспомнить, но я был один из нескольких, не имевших на этом упражнении необстрелов. Знакомый RM потом признался, что ему было страшно меня судить - реально очень много свинца и очень быстро; была мысль меня DQ, но технически не за что.

Посему, лично моя позиция - I'm not a pussy.

ctb

Я зато вчера выбил два трудных мишени, которые даже грандмастер при мне слил - два поппера. запускающие тарелочки при падении. Тоже для дробовика. Тарелочки подлетали метров на пять. Успеть их сбить было трудно. Многие просто стреляли в ту сторону. Но я успел. Так что не совсем пусси. И так бывает, и этак.

--
Коган-варвар

Foxbat

ctb
Техасская звезда - это фигня

Ее можно сделать "несколько" интереснее, закрыв всю, кроме нижних процентов 25. 😊

Я сам пока от "стали" не убегал, не положив, но жене так и говорю, если несколько выстрелов не сработало, бросай. Лишние 20 секунд гораздо больнее, чем не добранные 5 очков.

ctb

Foxbat

Ее можно сделать "несколько" интереснее, закрыв всю, кроме нижних процентов 25. 😊

Я сам пока от "стали" не убегал, не положив, но жене так и говорю, если несколько выстрелов не сработало, бросай. Лишние 20 секунд гораздо больнее, чем не добранные 5 очков.

Yes, and making it spin rapidly by means of a small weight and folding stick tied to a popper. Still nothing compared to that abomination.

--
Cohen the Barbarian

vulcan

Зависит от уровня матча. Если можно мисануть 4 раза и сделать по фактору, то это неправильно построенное упражнение. Так быть просто не должно.

тут надо просчитать все до стрельбы, сколько тратить на обстрел времени и как действовать при промахах. Есть упражнения ,где просто не может быть гибкого гейм-плана и приходится жертвовать временем или точностью, или наудачу 😊 . Давеча на ЧМ стрелял по мишени под критическим углом , очень сильно повернута,сантимов 10 проекция на дистанции метров 15 ,она последняя в группе из нескольких и после нее надо резко газануть,зато потом ее не надо стрелять с другой позиции разворачиваясь градусов на 70-80. Судья после окончания подзывает - показывает на мишень ,смеется "лаки дабл дельта" две чиркнутые дельты на всю длину дельты с разрывом у самого края мишени (с сантиметр).Да ,минус 8 очков, но выигрыш в несколько секунд,при серьезном количестве выстрелов -серьезная экономия.И неизвестно, был бы дабл А с более дальней дистанции ,хоть и в перпендикуляр к плоскости.

ArielB

А я грешным делом посмотрел на заглавие темы и понадеялся, что будет про спортсменов-транссексуалов.
Кастер Семенья, Мария Иткина и всё такое....
Правильное же название для этой темы о выборе между первым местом и самоуважением это Are you a dick?

Lehmen

Интересный вопрос, на самом деле. Я обычно стреляю всё, и моего умения хватает всё нормально попасть. На ту же техаскую звезду (просто что было с чем сравнить, у всех она одинаковая) больше 7 выстрелов у меня обычно не выходит из продукционного пистолета (что интересно, хоть Глок, хоть Шадов, особой разницы нет), это порядка 5-8 секунд. Но с поломаным упражнением, где выгоднее промазать чем попасть, даже не знаю, как бы я стрелял.



Foxbat

Ее сейчас как правило частично закрывают, открытую давно уже не видел. Как раз сегодня была полу-закрытая.

ArielB

Абсолютно не понимаю моральной дилеммы.

Ни о каком шулерстве здесь и разговору нет.

Правила общеизвестные и заранее оглашённые. Каждый может посчитать, что ему выгоднее сделать ( по правилам!) для победы: пожертвовать временем или очками за попадание. Выбираешь самую выгодную комбинацию и осуществляешь оптимальную тактику.

Во многих видах спорта можно получить больше очков за более лёгкое упражнение, сделанное чисто, чем за более сложное с ляпами, гол головой эффективен и покажется по телевизору массу раз, а простенький пинок по мячу не так показушен, но даёт те же очки команде, в футболе, баскетболе и хоккее выигрывающие команды тянут время ( скучно, но надёжно).

Вспомните Индиану Джонса на базаре: никаких выпендросов, достал револьвер, прикончил виртуозa-aраба с мечом, и пошёл дальше.


Решите для себя, что важнее: выиграть всё соревнование по правилам, или продемонстрировать на одном этапе какой ты Macho и продуть.

It's not being a pussy: it's being a dick.

Александер.Ф

Дополню предыдущий пост. Всё решает цель и статус стрелка. Если любитель и стреляет для себя (потому, что это ему нравится)и претендует на место в середине списка (ладно, не в середине, а в первой десятке) то это одно, А если профессионал и стреляет за команду производителя оружия, а производителю нужен список призовых мест - это совсем другое.

Foxbat

Александер.Ф
А если профессионал

На работе можно и целый день гайки крутить за деньги... при чем тут это?