Subliminable: .44 Spl

Foxbat

Сегодня видел сон - в руках у меня компактный револьвер в калибре .44 спл.

Откуда, почему - хз. На револьверы я не смотрел лет, наверное, 35. А тут - глянул: вот он он, Ruger GP-100! Ей Б-гу, никогда в руках не держал, не рассматривал, не читал!!!

А может, не даром такие сны? Может, оно мне надо? 😊

Есть у кого опыт с таким?

Шатун Затворов

Револьверы сегодня - это как 1911. Красиво, но по большому счёту бесполезно. То есть покупать такое за свои деньги можно исключительно по любви и из эстетических соображений. Практической пользы чуть больше нуля.

ГрозаБ

Громоздкий он для 44Спл.

Foxbat

Ну, а какова практическая польза от количества стволов в сейфе? Иногда мы просто делаем что-то потому, что хочется. 😊

Но я ничего не решил, мне просто интересен опыт людей с такими игрушками. 😊

Шатун Затворов

Ну вот мне хотелось и я купил. Большой, потому что компактный в мощном калибре на мой взгляд смысла не имеет. Для ношения слишком громоздкий, а для медленной вдумчивой стрельбы по бумажкам слишком короткий. Чистой воды safe queen. Потом купил коротышку в малом калибре потому что точности особой нет и не будет, а на самооборонных дистанциях больше не надо. Короткий револьвер в большом калибре нужен только охотникам.

ГрозаБ

У меня торус был - в формате 357-x сос тволом 3". Для ношения вполне себе - относительно компактный и не тюжелый, стрелять гораздо приятнее, чем из 357 - отдача как у 38спл. А плюxа у 44Спл солидная.

Самал Ришон

44spl совсем не мощный калибр - по энергии примерно 45acp

leksi

я тоже гр 100 в 357 прикупил 6" стволом

mokus

На кой чорт рвать себе запястье - абсолютно бестолковая трата бабла 😛

Kadett

Если хочется - надо брать. И пофиг на "нужно-не нужно".
Все равно же зудеть будет...

vulcan

Иногда мы просто делаем что-то потому, что хочется.

Как сказал мне один умный человек: "Все, что мы делаем, делаем для собственного удовольствия!"

44spl совсем не мощный калибр - по энергии примерно 45acp
#7

Да.Говорят, что очень мягок, а пулька то-тяжела.Думаю, неплохой стоппер.Но-габариты. Если бы с барабаном на 5 0может и есть смысл.У нас.Если законопослкушен.

[QUOTE][B]У меня торус был - в формате 357-x сос тволом 3". Для ношения вполне себе - относительно компактный и не тюжелый, стрелять гораздо приятнее, чем из 357 - отдача как у 38спл.

Был у меня такой смит- мой ровесник. 3" 357. очень точен.Спуск- песня. Красив! Продал, потому, как понял что пару лет из него не стрелял вообще.И, вобщем, не собирался.Как и носить. габарит, как у глока 17, только тяжелее на 250 граммов.

Ну вот мне хотелось и я купил. Большой, потому что компактный в мощном калибре на мой взгляд смысла не имеет. Для ношения слишком громоздкий, а для медленной вдумчивой стрельбы по бумажкам слишком короткий.

А я купил,когда понял, что револь, хоть один, просто надо- Астру NC-6- C 4"стволом в 38. Очень правильный револь.Есть какая-то магия, кнопку вперед, откидываешь барабан,и пальцем по нему...А он, падла, крутится...Долго. Что-то гипнотическое . Матрицы- есть.Пули тоже. А времени для накрутить и стрельнуть все не найду. Почти год. К вопросу о практичности 😊 . Пачку заводских патронов таки купил, чтоб были. так и лежит .

vulcan

На кой чорт рвать себе запястье - абсолютно бестолковая трата бабла

44 -М ???

zav.hoz

Шатун Затворов
Красиво, но по большому счёту бесполезно. ...
Практической пользы чуть больше нуля.
То есть красота (просто из любви к искусству) - это уже ничего не значит?

Насчет бесполезности, если оружие надо обязательно отрядить в какую-то тактическую нишу - то этот револьвер идеально впишется в категорию "коврик прикроватный"!
;-)

Шатун Затворов

zav.hoz
этот револьвер идеально впишется в категорию "коврик прикроватный"!

Для прикроватных ковриков размер почти не имеет значения. Зачем компактный в редком калибре, когда есть гораздо более распространёные большие и увесистые в .44Mag?

zav.hoz

Ну в общем, я то - не против больших и увесистых, но тактическая ниша "коврика прикроватного" или "обитателя бардачка" - вполне закрывается этим .44Sp.

PAULIUS

У меня, ещё со времён работы у Ругера, Security six .38sp./.357 mag., тогда ещё GP100 не было.
Редко стреляю вообще, ношу, в зависимости от ситуации, LCP, KelTeк P-11, и Glock 23 в .40.
Револьвер только в тир для развлечения. Но, всё равно его не брошу, потому, что он хороший.