Транспортировка пистолета по другим Штатам.

Бодя

bobat
VA.
Про NJ наслышан тоже.Когда пересекаю границу этого штата,пистолет всегда в багажнике,разряженный,патроны отдельно.Но и это,я слышал,бывает не помогает.
Да, я как раз читал статью о 10-ти штатах в которых с оружием совсем туго путешествовать.
Michigan - нельзя иметь пистолет в машине, даже если он разобран на части и заперт в сейфе в багажнике. НО, они разрешают иметь пистолет в машине человеку из другого штата у кторого есть лицензия на ношение оружия из его домашнего штата!
Rhode Island - то же самое, нужна лицензия из своего штата, если нет - нельзя иметь пистолет в машине.
Illinois - можно иметь пистолет в багажнике без патронов, но в некоторых городах нельзя ни под каким видом - например в Чикаго и Morton Grove. Даже с лицензией со своего штата.
Maryland - у этих интересное правило. Можно иметь пистолет в машине, разряженный в багажнике, только если едешь на стрельбище или соревнование.
Connecticut - с этими плохо, они признают исключительно свои местные лицензии. Если нету прав от Connecticut ствол в машине иметь нельзя.
New York - Нельзя иметь ствол в машине, ни под каким видом. Никакие лицензии не помогут.
New Jersey - нельзя иметь ствол в машине. Нужно иметь карточку от New Jersey для этого, а такую карточку они выдают исключительно своим, местным. Исключение делают для охотников из других штатов, они тоже могу получить местную карточку...
Hawaii - нельзя.
Massachusetts - нельзя.
Washington, D.C. - нельзя.

Бодя

Так что если спросят в NJ насчет есть ли оружие, говори нет. Или получай карточку как охотник из своего Штате в их Штате.

Бодя

...it is next to impossible for a traveler from another state to carry or transport a handgun into the state [New Jersey]. To do so, one must first posses a firearm identification card, which is only available to New Jersey residents. The law does allow some exceptions to this general rule, including one for nonresident hunters who possess New Jersey hunting licenses.

There is even some evidence that the New Jersey state police target travelers from gun-friendly states for heightened scrutiny.

AT

У меня встречный вопрос: если я пересекаю "враждебный" штат и пистолет лежит у меня в багажнике, то каким образом полиция догадается об этом?

albertr

Бодя
New York - Нельзя иметь ствол в машине, ни под каким видом. Никакие лицензии не помогут.
[/B]

Речь, наверно, о New York City? Вроде как штат, NY - довольно либерален.

По поводу NJ могу добавить, что они также требуют, чтобы при перевозке КС в машине был замок (gun lock), один продавец оружия уверял, что по закону не требуется, чтобы КС был заперт этим замком. Сам возил замок рядом с пистолетом, меня ни разу не проверяли, не знаю насколько это работает.
-albertr

AT

albertr

Речь, наверно, о New York City? Вроде как штат, NY - довольно либерален.

Это правило штата. Которое идет вразрез с федеральным правилом.

AT

bobat
Возможны 3 варианта:
1)скажешь сам
2)настучат доброжелатели
3)полезут искать что либо другое и найдут пистолет


😀

Сам говорить не обязан, искать не имеют права. Доброжелатели - маловероятно. Единственный, на мой взгляд, реальнй вариант, это если у тебя угнали машину (пока ты ел или спал) а потом полиция ее нашла и нашла пистолет. Отсюда вывод: остановился на обед - бери пистолет с собой.

albertr

Если возьмёш с собой, это уже будет незаконное ношение, поймают - впаяют на полную катушку.

Интересно, не знал по поводу NY. Теперь буду иметь в виду.
-albertr

AT

Я на счет "взять с собой" пошутил, конечно. Хотя на ночь в гостиницу лучше взять. А с NY засада большая. Из Вермонта кроме как через NY никак не проедешь, куда бы не ехал за пределы Новой Англии. Через Канаду еще хуже.

AT

bobat
Как это работает поясняю:
Нарушил скоростной лимит,останавливают,спрашивают есть ли что либо запрещенное,дальше если не поверили имеют право обыскать машину,нашли в машине -обыскивают тебя и т.д.

Основное правило-НЕ НАРУШАЙ ПДД в чужих штатах тогда и проблем меньше будет.

Правила нельзя в таких случаях нарушать, это однозначно. Но даже если нарушил, то обыскивать вещи полиция не имеет права. Максимум что они могут сделать, это попросить открыть багажник, но не сумку в багажнике.
А на деле, так и этого не делают. Я за время жизни в США был остановлен раз 8 за превышение скорости, как правило в чужих штатах. Ни разу меня при этом ни о чем не спрашивали кроме стандартного догадываюсь ли я почему остановили и знаю ли с какой скоростью ехал.

Бодя

Насчет Штата Нью Йорк - дело в том что западная часть Штата в принципе не против оружия, но изза того что город Нью Йорк обладает поистене гиганским населением все политические решения Штата диктуются восточной, городской частью Штата Нью Йорк. Поэтому строгие запреты на оружие в Нью Йорке имеют силу по всему Штату Нью Йорк а не только в городе...

Это не моё личное мнение, это я прочитал в одном из бюллютеней НРА.

AT

bobat
Многие полицейские-психологи.Наверняка когда тебя останавливали-ты был чист.Поэтому и дальнейших вопросов не возникало.

Какие там они психологи! Были бы психологами, не работали бы в дорожной полиции за копейки. Опыт, понятно, у них есть и нормального человека от того, кто соответствует определенному криминальному профилю, они отличат, а вот дальше - это вряд ли.

bobat
А то что полиция не имеет право обыскивать машину-это ты ошибаешься,имеет при наличии подозрения.А твое право потом обратиться в суд если ничего не нашли.

Подозрение чаще всего возникает в результате "звонка доброжелателя".

Guess_Kto

bobat
А то что полиция не имеет право обыскивать машину-это ты ошибаешься,имеет при наличии подозрения.А твое право потом обратиться в суд если ничего не нашли.

НЕПРАВДА! Обыскивать могут только с ордером на обыск или если есть подозрение, НО они должны сказать какое есть у них подозрение и т.д. А если просят открыть багажник (типа ты сам открыл или разрешил им его обыскать), можно спокойно сказать что открывать не будешь, вот и все: у меня 2 раза спрашивали - Мичигане и в Охио и нифига, отказал и все.

Vova_ex

"НЕПРАВДА! Обыскивать могут только с ордером на обыск или если есть подозрение, НО они должны сказать какое есть у них подозрение и т.д. А если просят открыть багажник (типа ты сам открыл или разрешил им его обыскать), можно спокойно сказать что открывать не будешь, вот и все: у меня 2 раза спрашивали - Мичигане и в Охио и нифига, отказал и все."

А должны ли при обыске присутствовать понятые? И вообще составляеться ли протокол,а то я смотрю у Вас там порядки круче чем в России. Спасибо Владимир.


oktagon

Все работает в зависимости от штата. Если есть подозрение, то мусор обязан описать в чем конкретно он вас подозревает и почему.
На пример если из багажника хлесчет густя
жидкость красного цвета и торчат чьи то пальцы, то он точно попросит посмотреть.
Вы всегда можете отказаться, но мусор может вас задержать до получения ордера на обыск.
В ордере будет написано, что он исчет. Если искали наркоту а нашли ствол, то засудить за него не получится. Если искали труп а нашли наркоту, то тоше ничего не получится. По етому в одере на обыск будет написано что исчут трупы, стволы, наркоту и Бен Ладена. Но ето то же все зависит од судьи который подписывает ордер. Если уж приспичило вести ствол черес запретную зону, то надо его спокойно класть в сумку или же чемодан и держать в багажнике. Главное что бы не вы не ваша машина не вызывала никаких подозрений.

Masimus

Сэнкью вери мач...Вот уроды.(с)Брат-2

олд

😊

олд

Боб - с тобой приятно иметь дело. 😛

Mosinman

Опять же сошлюсь на авторитет. Инструктор NRA Basic Pistol Safety Course. По его словам часто возит тучу оружия во Флориду из Массачцссетса и обратно. Во Флориде тоже преподает. В машине ясный пень, ясный пень через Нью-Йорк.
По его словам, штаты не ограничивают ПРОВОЗ оружия через их территорию. Это незаконно с точки зрения феделаьных властей. Но докопатся и забрать, а потом отдать через полгода и вообще намутить могут. Потому что полицейские законов не знают.
Самым лучшим способом является позвонить в State Police Barrack, неважно какой и сказать, я такой-то, житель вот такого штата примерно такого числа буду пресекать ваш штат с моим оружием, направляясь в другой штат. Поняли? Кто принял? И записать фамилию. После чего, если остановят, и спросят, есть ли оружие, надо ответить, есть, но, ваши предупреждены, и дать имя того, с кем говорил.
Если спросят есть ли что-то нелегальное, ответ - НЕТ. Ваше оружие находится у Вас законно. Все.
Правда в ГОРОДЕ Нью-Йорк даже такой способ не работает, поэтому его рекомендуют объезжать стороной. Что ИМХО разумно по любому, в одних пробках это время потеряешь.

Polzovatel

Kстати, предложение позвонить и предупредить действительно встречается всегда, когда просят совета о провозе через чужие штаты.
Было на COPS, остановили чудака за скорость или неправильный свет глаз, не помню. Камера снимает. Говорят, можно в багажник посмотреть, он говорит валяйте. Там они находят оружие, наркотики. Садят его в машину, спрашивают, что ж ты согласился. Он, а что можно было отказаться? Они - да. И уходят продолжать обыскивать. В микрофоне слышится, ИДИОТ, ПРИДУРОК, и отчётливые звуки битья головой о стенку.

Polzovatel

Одно западло, могут задержать до выяснения. Обычно 24 часа у них есть до предявления обвинений. А если подозревают в терроризме, то навечно похоже.

Vova_ex

"Самым лучшим способом является позвонить в State Police Barrack, неважно какой и сказать, я такой-то, житель вот такого штата примерно такого числа буду пресекать ваш штат с моим оружием, направляясь в другой штат. Поняли? Кто принял? И записать фамилию. После чего, если остановят, и спросят, есть ли оружие, надо ответить, есть, но, ваши предупреждены, и дать имя того, с кем говорил.
Если спросят есть ли что-то нелегальное, ответ - НЕТ. Ваше оружие находится у Вас законно. Все."

А не может ли быть так, что после звонка, в то самое время, которое обговоренно,вся полиция штата встретит звонившего, потому что выясниться какая нибудь мелочь,или просто что говоривший(коп)законов не знал,а затем в бумажку глянул и его или его коллег осеменило-преступление!Но Вас то это не оправдывает с точки зрения закона. Или как?

Mosinman

О таких случаях не слышал. Ну и потом, человек так делает все время, значит работает.

Слышал о случае когда у дилера, едущего на ган-шоу спустило колесо, он позвонил 911 и попросил чтобы прислали помошь. Точнее, его жена вроде позвонила. И упомянула что они с оружием. В общем, оператор все понял по своему и выслал СВАТ, чтобы поймать банду вооруженную, с заложником. Очень долго они потом доказывали этим придуркам, кто они и что они. Оружие у них отобрали и т.п. В общем - ААА надо иметь!

Потом хотел бы я видеть, как полиция заблокирует 95 трассу! Их там голыми руками порвут на части!

Похоже вы недопоняли, это законно ПЕРЕСЕКАТЬ штат в процессе транспортировки оружия из штата где вы им влаедеете легально, в штат где вы им тоже владеете легально. Т.е. если в обеих штатах у вас есть лицензии на ношение или хранение или просто охотничьи лицензии. Просто полицейские, которые патрулируют дороги об этом часто не знают. Представьте нашего ППСника, он во многих законах разбирается?

Polzovatel

За сколько майлов? В Нью Джерси надо перекрывать на границе, иначе никогда не затихнет.

Mosinman

Он что, нехороший человек, на вертолете слетать не может? Устраивает шоу на дороге?

Ну и потом Вирджиния одно, а в районе Нью-Йорка, Хартфорда, Бостона, перекрывай не перекрывай выезды, все равно траффик будет ИМХО.
Майлы = мили сухопутные?

Mosinman

Во! Что нашел. Как раз поймали мужика, в Огайо. Смотрите, скорость не превышайте. http://www.jpfo.org/alert20040121.htm
Лишний раз доказывает, что самое главное - не попастся системе, когда ищут виноватого.

oktagon

bobat,
Извините, а вы МУСОР? Звучите точно как млачший сержант ГАИ у которого недобор дневной нормы. Вы мне пожалуйста не указывайте что тут советовать и что нет. Как говорится без вас люди разберутся.
Спасибо за внимание. Дальнейшую дисцуссию с Вами продолжать не намерен.

Lepricon

Mosinman
Во! Что нашел. Как раз поймали мужика, в Огайо. Смотрите, скорость не превышайте. http://www.jpfo.org/alert20040121.htm
Лишний раз доказывает, что самое главное - не попастся системе, когда ищут виноватого.
Вау. Я в шоке !!!
Спасибо за ссылку, очень познавательно!!!

oktagon

Интересная ссылка, Моссинман. Я кстати ее видел когда JPFO ее рассылали всем членам организации. Интересно отметить, что не смотря на то, что там пишется о участии СМИ, нигде в СМИ я ету информацию подтвердить не смог. На самом деле скорее всего большинство в етой ссылке правда, но как мы знаем все любят немного утрировать и играть на страстях, особенно когда ето касается сборов пожертвований 😛

олд

Руки прочь от Октагона!Октагону - безвизовый въезд,беспошлинная торговля и безцензурные посты!
Долой ментов с Форума!Лупи Боба! 😀

oktagon

Олд, прекрати! Мои слезы умиления капают на разложеные на коврике стволы и они тут же начинают покрываться ржавчиной 😀
СПасибо за доверие, я уж постараюсь не подвести 😛

олд

О,НЕТ!Только не на стволы!!!!!Если хоть один ствол из нашей самой богатой и роскошной коллекции покроется хоть налетиком - я себе этого никогда не прощу! 😊

oktagon

Ну ничего, я их все таки успеваю маслом поливать, в промежутках между взрывами слез
Ой завтра ето все чистить придетця.....

Lepricon

oktagon
Ну ничего, я их все таки успеваю маслом поливать, в промежутках между взрывами слез
Ой завтра ето все чистить придетця.....
Зови меня!
За один ГДРовский ПМ, я тебе всё перечищу до зеркального блеска. 😀
Ой, блин, твою ж колекцию почистить это мне как минимум ящик водки с собой везти придёца. На трезвую голову всё не перечистишь... 😛ipec:

олд

Симулянт!Ты ж пошевелиться не можешь,а? 😠

Guess_Kto

bobat

А теперь еще раз прочитай написанное тобой же,прежде чем писать-неправда.
Обыскивать могут только с ордером на обыск или ЕСЛИ ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ -написано Guess_Kto

имеет при наличии подозрения - написано мною.

Развелось крикунов:Неправда,Неправда.Меня останавливали и даже 2 раза...

Так что ты считаешь в написанном мною неправдой?

Сорри... Уточняю: подозрение ето не что то типа - я думаю у тебя может быть пистолет - не катит. Оно должно быть обоснованое: типа приступник с похожuм на тебя описанием и похожеи машuной такой же марки и цвета ограбил магазин час назад в 50 км отсюда, у нас есть подозрение что ето ты. Ну тогда они могут обыскать (2 мента минимум) твою машину на оружие и докaзательства. Вот.

oktagon

Все. Слезы со стволов вытер, излишки масла тоже. Тперь сижу и селиконовой тряпочкой протираю.

олд

Какой тряпочкой?Октагон,объясни! 😳

oktagon

Есть такие специальные тряпочки пропитаные селиконовой смазкой. Они преднасначены для периодической протирки воронения с целю предотврасчения ржавчины. Оставляут на оружии легкий слой смазки. Xорошо ствол протирать после того как носил в кобуре близко к телу, так как скаска гидрофобная и хорошо удаляет пот и влагу

taras

ht
tp://www.sentrysolutions.com/welcome.shtml

олд

А у нас таких нету..... 😞

Lepricon

bobat
Хотел бы узнать у людей проживающих в США.Действительно ли так происходит?То есть Если искали наркоту,а нашли ствол-скажут извини сейчас не то ищем,сегодня ты не наш.
Или всеж таки арестуют и будут судить?
Как происходит не знаю, и надеюсь никогда не узнаю.
Вопрос в другом, ты опять придираешься к словам (ааа, понял, это у тебя такое хобби 😀). Да, арестуют, да, будут судить (хотя дойдёт ли до суда зависит от лоэра), но - НЕ ЗАСУДЯТ. Именно это имел ввиду, всеми нами уважаемый Октагон, а не типа найдут и тут же отпустят, если не рыбный день.

Бодя

Дело обстоит так - если человека арестовали и нарушили при этом закон, то еще не известно будут ли его судить. Потому что человек в ответ будет судить Штат, и это может обернуться плохо для Штата.

Поэтому Штат может посчитать что игра не стоит свеч, финансово, и вообще не судить человека а сойтись на каком то легком наказании. Все, конечно же, зависит он многих факторов.

Зависит от того что именно нарушил гражданин, что именно нарушил Штат в лице полицейского, и какого класса Адвокат.

Если гражданин допустил такую маленькую ошибку как пистолет в машине, из-за которой можно его засудить на каких то два паршивых месяца, а полицейский при этом нарушил свои полномичия - что можно раздуть до серьезных пропорций, и Адвокат попался как раз такой как надо - отустят на все четыре стороны и спасибо скажут.

Ну а если найдут два трупа и ящик с пластиковой взрывчаткой, тут дело может быть плохо.

Мораль - надо хорошо знать ту часть уголовного кодекса которая регулирует те правила которые вы намерены нарушить.

Бодя

Очень простой пример, я с собой ношу нож.

Полицейский находит у меня этот нож и спрашивает зачем он мне с собой?

Если я говорю для самообороны - это статья 12024 Уголовного Кодекса Калифорнии:

12024. Every person having upon him or her any deadly weapon, with
intent to assault another, is guilty of a misdemeanor.
Если говорю что у меня нож чтобы коробки на работе открывать, то все по закону.

Поэтому если у тебя есть пистолет, то тебя обязательно спросят зачем он у тебя. Надо говорить что другу нес показать. Я серьезно, на одну статью меньше сразу.

Lepricon

bobat
Большое тебе спасибо Леприкон за разьяснение,что имел ввиду всеми уважаемый Октагон.В оригинале это звучит прямо противоположно.Но тебе я думаю виднее.
А давай спросим у Октагона, что он имел ввиду!
😀

Lepricon

bobat
.... А ты тоже,я смотрю,скрываешь. 😊
... есть у кого учиться
😛 😉

oktagon

Я имел в виду иминно то, что так любезно пояснили маногоуважаемые Бодя и Леприкон. 😀

oktagon

Бобат,
Если говорить о грубых и неотесанных, то не Вам бы упрекать, сударь 😛

oktagon

Бобат,

С тобой пытаться разговаривать, только собственное достоинство унижать.
Ты начал скандал грубо ответив на два моих постинга, не имеющих к тебе никакого отношения. При чем начал ты сразу с гробостей "ты что, совок" помнишь? Или у тебя память короткая?
В любом случае, ето ниже моего достоинства участвовать в подобного рода перепалках. У меня нет ни малейшего желания продолжать етот разговор и твои постинги я буду игн орировать.
Xочеш с кем нобудь поговорить на твоем уровне, поговори с Зораном. Вам много что будет обсудить. Главное уровень такой же.


олд

Или вы прекратите ругаться,или я буду бесцеремонно коверкать авторские задумки.Олд,лишившийся своего люгера - страшная волчица! 😀

Vova_ex

"Олд,лишившийся своего люгера - страшная волчица! "

А что случилось с люгером?

oktagon

Олд,

Извини дорогой. Ты знаешь, я человек добрый и терпеливый, потому. что у меня стволов много и злиться мне нельзя. 😀

Ругаться больше не буду, да я оксобенно и не ругался 😲

олд

Vova_ex
"Олд,лишившийся своего люгера - страшная волчица! "

А что случилось с люгером?

Сдал на хранение в магазин.У нас больше одного ствола на руках - низзя.Опасаются массовой стрельбы по-македонски.
Теперь еще 40 шек каждый месяц за хранение буду платить....

Vova_ex

"Сдал на хранение в магазин.У нас больше одного ствола на руках - низзя.Опасаются массовой стрельбы по-македонски.
Теперь еще 40 шек каждый месяц за хранение буду платить...."

Нет ну у меня даже слов нет.Это значит когда палестинцы толпами с автоматами и гранатамётами ходят,это нормально,а вот если у тебя две единицы это уже угроза общественной безопасности!