Для любителей коффе

Palmaris777

Я заказываю от этих пацанов всего понемногу попробовать вкус и выбрать то что мне нравится. Но не это самое важное, самое важное что такие компании мы должны поддерживать.
https://www.blackriflecoffee.com/

Стрела

татуированный придурок фшлёпках.

mihasic

Дебильный ролик с дебилом в главной роли.

sergeis64

Либералы негодуют.

E-Colt

Хороший у них кофе?
Если хороший, и цена адекватная, то пусть себе выпендриваются на здоровье, почему нет, это их имидж и торговая марка.
А если продукт не соответствует цене, то на них никто не обратит особого внимания.

sergeis64

Ну вот и все.

канонир

Фильм Range 15 от них же кто-нибудь смотрел? Как оно? У меня всё руки не доходят.

Самал Ришон

кофе у них средней паршивости - лучше почти всего говна из Старбакс, хуже хороших итальянских сортов - типично американский бленд - темноватый, немного пережаренный и с заметной кислотой во вкусе - здесь всех так приучила сеть Starbucks.

мы покупали, он дорог для того что они туда насыпают.

брали Лаваццу Супер Крема а сейчас берем вот этот
https://www.amazon.com/gp/product/B0027Z7KN6/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&th=1

ГрозаБ

Попробуй этот http://www.royalcoffeechicago.com/products.htm

mhasman

Мой выбор
http://bridgeportcoffee.net
Постоянно свежий, не пережаривают. Очень ароматный. Я беру в Gene's что на Lincoln Square. Мой выбор это два их бленда, тот что только для этого магазина, Gene's он помягче, второй Mayors Blend, он покрепче, утренний чтобы вштырило 😊 По их легенде этот бленд предпочитают чикагские мэры
http://bridgeportcoffee.net/roasts/mayors-blend/
Я себе завариваю pour over, так что вкус и разница чувствуется сразу. Одно время увлекался бобами из Intelligentsia, потом от миллуокской Collective, но вышеуказанная компания выдаёт продукт сильно лучше. Рекомендую

s_makarov

Кто как заваривает кофе? А то купила Кюриг, из покупных кассет кофе нормальный, а самодельный просто говно. ЧЯДНТ?

Foxbat

Или в итальянской, или во французской кофеварке.

DIDI

В Мокке?

s_makarov

Foxbat
Или в итальянской, или во французской кофеварке.

Как они выглядят и работают, подробней можно? С картинками желательно. Я в активном поиске замены кюрига.

DIDI


DIDI


s_makarov

Благодарю. У вас на сколько чашек?

DIDI

У меня их несколько,да ещё и в разных домах.Есть маленькие для личного потребления на пару чашек или дабл экспрессо,есть большие,для когда гости.

john

DIDI
mo

У нас вся итальянская и южноамериканская брАтия только такими и пользовалась

DIDI

У меня из пяти только одна из нержавейки,остальные алюминиевые.Надо наверное полностью на сталь переходить в свете новых тенденций.

Foxbat

s_makarov

Как они выглядят и работают, подробней можно? С картинками желательно. Я в активном поиске замены кюрига.

Итальянской у нас зовут ту, что ДИДИ называет Мокка, а французская - вот.

Единственно, что Мокку я рекомендую нержавеющую, а не традиционную алюминиевую - от алюминия развивается Альцгеймер.


DIDI

Foxbat

Итальянской у нас зовут ту, что ДИДИ называет Мокка, а французская - вот.

Таких тоже имеется.
Правда для гостей,которые хотят кофий другого рецепту,как и целая линейка турок для любителей кофе по турецки. 😀

s_makarov

DIDI
У меня их несколько,да ещё и в разных домах.Есть маленькие для личного потребления на пару чашек или дабл экспрессо,есть большие,для когда гости.

Как узнать, что процесс варки закончен и можно снимать с огня?

DIDI

s_makarov

Как узнать, что процесс варки закончен и можно снимать с огня?

С опытом по прекращению звука шипения.Но если есть сомнения,то откинуть крышку и провериить процесс заполнения верхнего резервуара.Для особо мнительных есть со стеклянным верхним резервуаром. 😀

Foxbat

Да, по звуку. Важно не пропустить этот момент, ибо после него пустой нижний резервуар начинает гореть.

s_makarov

Foxbat
него пустой нижний резервуар начинает гореть.

Вот я тоже этого боюсь

Foxbat

Ну, кофе, ведь, такой продукт, если варить, например, в турке, то тоже упустишь момент - будет катастрофа. Уходить, пока варится, не стоит. Но и слишком волноваться тоже, момент этот ловится довольно легко.

Другой вариант - французский, там свои особенности (температура воды, помол и время), но кофе часто получается мягче, чем другими способами.

Во французском также хорошо заваривается чай.

john

Как узнать, что процесс варки закончен и можно снимать с огня?

На вкус и цвет, по-разному.
Наш способ был - снимаешь с огня секунд за 5-10 до того, как она полностью выльется. На маленких - как только стало литься, так снимаешь с горелки и даёшь вылиться уже по тепловой инерции.

DIDI

Foxbat
Ну, кофе, ведь, такой продукт, если варить, например, в турке, то тоже упустишь момент - будет катастрофа. Уходить, пока варится, не стоит. Но и слишком волноваться тоже, момент этот ловится довольно легко.

Другой вариант - французский, там свои особенности (температура воды, помол и время), но кофе часто получается мягче, чем другими способами.

Во французском также хорошо заваривается чай.

Вот у меня французская кофеварка в основном для чая и используется.Хотя и есть специальные чайники для него. 😀

s_makarov

А в моке чай тоже можно заваривать?

DIDI

s_makarov
А в моке чай тоже можно заваривать?

Легко,только не крупнолистовой. 😀

s_makarov

А если крупнолистовой мелко помолоть?

Майор

DIDI
У меня из пяти только одна из нержавейки,остальные алюминиевые.Надо наверное полностью на сталь переходить в свете новых тенденций.

А медные они бывают? Не лучше?

DIDI

Майор

А медные они бывают? Не лучше?

Их каких только не бывает.Если честно,то про медные не знаю. 😀

DIDI

s_makarov
А если крупнолистовой мелко помолоть?

То это уже будет не крупнолистовой.

Foxbat

Майор

А медные они бывают? Не лучше?

Медь для еды плохо, если посуда даже имеет в основе медь, то потом ее покрывают более нейтральными металлами там, где она контактируется с пищей.

DIDI

У меня много медной посуды.В своё время это было в ходу,вплоть до Второй мировой.Но я не пользуюсь ей,носит чисто декоративный характер в интерьере кухни.

Foxbat

Так и держи ее, медь особенно неприятна, когда еда кислотная.

Сейчас много таких, что снаружи медь, но внутри нержавейка.

DIDI

Foxbat
Так и держи ее, медь особенно неприятна, когда еда кислотная.

Сейчас много таких, что снаружи медь, но внутри нержавейка.

Это уже современная гламурная посуда. 😀
Сейчас чего только нет.Некоторые вообще только в керамической посуде готовят,типа так полезнее.
(у меня дочь не так давно одну такую разбила,чего не случилось-бы с металлической)

mhasman

Тоже варил в мокка Биалетти много лет. Сейчас только pour over. Керамический конус-настаканник от Hario, чайник с тонким длинным носиком (gooseneck) от Hario, бумажные фильтры-конусы из Японии. Естественно, от Hario 😊 Ну и жерновая кофемолка

Foxbat

Декадентство... чистое и неприкрытое декадентство, глорифицированный дриппер для яписов. 😊

Посмотрю - может, куплю себе на работу. 😊 Все равно там особо нехрен делать, буду капать себе водичку понемножку...

Только, вот, не ясно, как воду кипятить - плитку, что ли, покупать? Или тот электрический с градусником?

mhasman

Во-первый можно нагревать в чем угодно а потом переливать сколько надо в тот тонконосый чайник. Что, электрочайника на работе нет? Если уж совсем лениво, то есть такие с электронагревательной частью, есть подешевле, есть подороже
https://www.amazon.com/Bonavita-Digital-Variable-Temperature-Gooseneck/dp/B005YR0F40/

Strelezz

Foxbat
Декадентство... чистое и неприкрытое декадентство, глорифицированный дриппер для яписов. 😊

Посмотрю - может, куплю себе на работу. 😊 Все равно там особо нехрен делать, буду капать себе водичку понемножку...

Только, вот, не ясно, как воду кипятить - плитку, что ли, покупать? Или тот электрический с градусником?

Тока турка , тока хардкор . Остальное - от лукавого !


DIDI

Из турки редко пью,если только гости просят.Не люблю когда в кофе осадок. 😀

Strelezz

DIDI
Из турки редко пью,если только гости просят.Не люблю когда в кофе осадок. 😀

Если долго варить тонкопомолотый кофе , то осадок там на минимуме . Зато сам напиток приобретает консистенцию какао . Кайф ! 😊

Кофемолка подходит для этого дела далеко не всякая . Нужна мощная , и с оборотами хорошо за 10 тыщщ . Штоп прямо в пыль

mhasman

Кстати если на работе действительно нехера делать - купи вдогонку ручную кофемолку, с керамическими конусными жерновами. Естественно, Hario 😊
https://www.amazon.com/Hario-Ceramic-Coffee-Mill-Mini-Slim/dp/B01GPMH590/
Будешь пить свежепомолотый ароматный кофе а не лежалые прессованные ароматизированный опилки.

mhasman

Strelezz
Кофемолка подходит для этого дела далеко не всякая. Нужна мощная, и с оборотами хорошо за 10 тыщщ . Штоп прямо в пыль

Дружище, мощная кофемолка нужна не для того чтобы выдавать турбо-реактивные обороты - это на пылесос Rainbow - а наоборот чтобы медленно но стабильно крутить жернова большого диаметра. Именно это даёт равномерный и холодный помол именно заданного размера. Чтобы помололи на гейзерную, высыпали на бумагу- опа, все крошки одного размера, крупных осколков нет, пыли нет. Помололи "в пыль" под эспрессо или джазву - там и пыль одинакового размера. А в "жужжалках" вы эту пыль пережжёте ещё до того как начнёте кофе варить.
Посмотрите-почитает про Mazzer coffee grinders, что и как они делают и почему стоят такие конские деньги. А потом обратите внимание на те давайсы что стоят в кофейнях. Mazzer присутствует в 99%

DIDI

Для Мокки слишком мелкий помол вреден.Частицы кофе не должны проходить через сито внутри в верхний отсек.

Strelezz

mhasman

Дружище, мощная кофемолка нужна не для того чтобы выдавать турбо-реактивные обороты - это на пылесос Rainbow - а наоборот чтобы медленно но стабильно крутить жернова большого диаметра. Именно это даёт равномерный и холодный помол именно заданного размера. Чтобы помололи на гейзерную, высыпали на бумагу- опа, все крошки одного размера, крупных осколков нет, пыли нет. Помололи "в пыль" под эспрессо или джазву - там и пыль одинакового размера. А в "жужжалках" вы эту пыль пережжёте ещё до того как начнёте кофе варить.
Посмотрите-почитает про Mazzer coffee grinders, что и как они делают и почему стоят такие конские деньги. А потом обратите внимание на те давайся что стоят в кофейнях. Mazzer присутствует в 99%

Теория без практики мертва , мой друг …. Только в пыль . И чем мельче тем лучше . Ни одна молотилка с жерновами такого не делает . Их уже штук пять валяется . Со всего света .

Strelezz

DIDI
Для Мокки слишком мелкий помол вреден.Частицы кофе не должны проходить через сито внутри в верхний отсек.


Ну , мой способ приготовления сита и фильтры отрицает . В принципе 😊

mhasman

Прям таки "валяются"? 😊 если Mazzer завалялся и не нужен могу купить.
А про теорию и практику... та ручная Hario что я упоминал выше, выставленная на самый мелкий режим - так вот она реально выдаёт пыль, но не побитую лопастями высокоскоростного блендера а честно перетертую жерновами, медленно и без нагрева.

Strelezz

mhasman
Прям таки "валяются"? 😊 если Mazzer завалялся и не нужен могу купить.
А про теорию и практику... та ручная Hario что я упоминал выше, выставленная на самый мелкий режим - так вот она реально выдаёт пыль, но не побитую лопастями высокоскоростного блендера а честно перетертую жерновами, медленно и без нагрева.

В ударных кофемолках нагрев дает двигатель . А не процесс разбивания в пыль .

Да и молоть вручную , в 21 веке ? Не готов 😊

mhasman

Strelezz
В ударных кофемолках нагрев дает двигатель . А не процесс разбивания в пыль .

ок. на этом обсуждение можно закрывать. дальше уже личные предпочтения, кому напиток с кофейными ароматами, кому мелкодисперсный кипящий кисель из кофейных бобов 😊

Strelezz

mhasman

ок. на этом обсуждение можно закрывать. дальше уже личные предпочтения, кому напиток с кофейными ароматами, кому мелкодисперсный кипящий кисель из кофейных бобов 😊


Тут Мувер криокамеру приобрел . Думаю не откажет вам заморозить кофейные зерна перед помолом 😛 Можно наверное даже с кофемолкой .
Штоп ни одна молекула божественнаго вкуса не покинула перемолотый продукт !

Foxbat

Какой самый лучший растворимый кофе?

Good to the last drop Maxwell House?

Вспоминаются наши вечера на кухнях в семидесятых годах... растворимый кофе сначала долго растирали в чашке с сахаром, с несколькими каплями воды, потом уже заливали кипятком - тогда получалась обильная пена.

С булкой с маслом, и вареньем из черной смородины все это уходило за милую душу.

Где сейчас оно - такое счастье???

Strelezz

Ностальгия ? 😊

Помнится , то "щщастье" еще хреновато растворялось . Даже в кипятке . Приходилось ложкой растирать об стенку чашки

Foxbat

Ну, счастье не измеряется коэффициентом растворимости, оно выше всех этих земных мелочей.

"Что счастье - это фантики в коробочке под стеклышком,
Сто лет назад зарытые под вишней во дворе."

Strelezz

Foxbat
Ну, счастье не измеряется коэффициентом растворимости, оно выше всех этих земных мелочей.

"Что счастье - это фантики в коробочке под стеклышком,
Сто лет назад зарытые под вишней во дворе."


Ну так-то да …
Но как человек , воспитанный на идеях соцреализма , я вынужден настаивать на своей версии событий 😊

mhasman

Foxbat
Какой самый лучший растворимый кофе?

Elite израильский, лучше нет. У меня жена его пьёт. Я израилькое в рот не беру, но она когда себе заваривает - вроде пахнет как кофе.

Foxbat

Надо будет теще присоветовать, она любит гостей поить растворимым. 😊

DIDI

Моя жена иногда пьёт растворимый кофе,но это её страшная итальянская тайна,как и то,что не любит макароны и пиццу. 😀

Марксист

Elite израильский, лучше нет
Раз уж упомянули Израиль. Здесь популярен способ приготовления кофе "типа грязь", на иврите "боц". Берется магазинный кофе "по турецки", заливается в стакане кипятком, размешивается, ждем отстоя, пьем. Для скорейшего отстоя сахар кладется в конце и размешивается - так быстрее оседает. Если сахар вносится сразу, то через пару минут отстоя перемешать муть еще раз, тоже быстро осядет. Так делается на работе в помещении. Если работа на улице и есть машина, то любители возят туристскую газовую плитку и турку - в этом случае кофе готовится "по науке".

Шатун Затворов

Foxbat
Надо будет теще присоветовать
Не надо. У Вас же, вроде, с тёщей хорошие отношения. Elite - такое же говно, как и подавляющее число растворимых кофиёв. А как на мой вкус, так и говнистее многих. Когда совсем нет времени варить и надо бежать (а бежать я без кофе не могу) - спасает Davidoff


ИТАР

Шатун Затворов
Когда совсем нет времени варить и надо бежать (а бежать я без кофе не могу) - спасает Davidoff
Вот честное благородное слово + тоже самое .... 😊)))

ИТАР

Так здесь ,я вроде бы еще не забанен ТС ... 😀
Музыкантская вставка чиста про кофе ...



ИТАР


mhasman

Шатун Затворов
Когда совсем нет времени варить и надо бежать (а бежать я без кофе не могу) - спасает Davidoff

Дружище, ты ж взрослый и рассудительный, должен понимать что давидофф никакого кофе сам не делает - так же как не делает сигары, трубочный табак, коньяк, водку и все остальное что продаётся под его именем. Это не более чем брэнд, заказывают у середнечков типа Лаваза и наживаются на "я потребляю элитное" дрочерах. Ничего личного, просто ок такое читать от гостей из Усть-Урюпинска кому по службе положено в каждой теме этого раздела писать-отвечать, но у тебя ж чикагское изобилие и выбор. Пей хорошее 😊

ИТАР

mhasman
Это не более чем брэнд, заказывают у середнечков типа Лаваза и наживаются на "я потребляю элитное" дрочерах. Ничего личного, просто ок такое читать от гостей из Усть-Урюпинска кому по службе положено в каждой теме этого раздела писать-отвечать, но у тебя ж чикагское изобилие и выбор. Пей хорошее
Хм ... это типа камень в мой огород mhasman?
😀 Да и не служу я никому, в ПЛ не торчу ... Так развлекаюсь в КБГ иной раз от дел своих повседневных . Есть что предъявить mhasman?

Невапрос предъявляйте. Только кратко ... пока ТС не забанил меня и здесь в этой теме . Ему нравится быть рулевым ...ыщо, один... кандидат на роль модера в КБГ

mhasman

ИТАР
Хм ... это типа камень в мой огород mhasman?

Нет

Шатун Затворов

mhasman
давидофф никакого кофе сам не делает
Cпасибо, кэп. Кофе у них от немецкого Tchibo. Ни о какой элитности речь не идёт. Nestle Taster's Choice в любом лабазе по червонцу за банку. А Davidoff по $5.99 на той же полке, что Elite, Jacobs, LeCafe и Alcafe в магазинах Fresh Farms. Только Elite - говно, а Davidoff cъедобно.

Foxbat

Я бы сейчас с удовольствием выпил кофе с молоком из титана, как было в столовках или на вокзалах.

Отлично помню его вкус. Что именно его придавало - может, цикорий?

mhasman

Foxbat
Отлично помню его вкус. Что именно его придавало - может, цикорий?

Отсутствие кофе как ингредиента в процессе приготовления напитка

Foxbat

Так может в том и сермяга?

mhasman

Foxbat
Так может в том и сермяга?

Тогда вот, понастальгировать 😊
https://lenta.ru/articles/2018/05/05/obshepit/

Foxbat

Там ничего нет про кофий.

mhasman

Foxbat
Там ничего нет про кофий.

Читаем:
Довольно интересным нововведением хрущевской эпохи стали молодежные кафе, где, как предполагалось, молодые люди будут проводить культурный досуг, слушая современную музыку и выступления поэтов и литераторов. Посиделки за чашкой чая уходили в прошлое, юноши и девушки предпочитали кофе

По времени как раз про тебя? 😊

Foxbat

Не совсем... Никиту скинули в 64-м, я тогда еще на такой досуг не ходил. 😊

Наши кофейные дела приходились уже на Сайгон - главная точка в Ленинграде, на углу Невского и Владимирского. Там делали очень неплохой эспрессо, за 14 копеек... мы брали двойной, и старались сесть на подоконник - самое лучшее место. Ходили туда с будущей женой.

А вот тот кофий, о котором я говорил, с безкофейным вкусом, это в местах типа Минутки. Ну, или в кафе на вокзалах. 😊 Я, ведь, был пацан простой - папа не генерал и не райкомовский работник. 😞

Sygata

Нифига тут все гурманы. Я вот по простому, по деревенски. Засыпаю зерна, получаю кофе.

mhasman

Да ладно прибедняться, "по-деревенски". Отличное сочетание жерновой кофемолки (свежий, равномерный и регулируемый помол - залог успеха), с качественной drip brew кофеваркой + автоматика. Гарантировано вкусный утренний кофе - и главное быстро.
Я люблю и с удовольствием пью drip на завтрак в кафешках под омлет или бегель с кремчизом

s_makarov

DIDI
Для Мокки слишком мелкий помол вреден.Частицы кофе не должны проходить через сито внутри в верхний отсек.

Пришла мокка - кофе выходит какой-то подгоревший и слишком крепкий. ЧЯДНТ?

Foxbat

Крепкий - понятно, положите поменьше, а подгорелый - или сам кофе такой (бывает, пережарили) или не сняли вовремя, когда вся вода снизу ушла и начало гореть дно.

mhasman

s_makarov

Пришла мокка - кофе выходит какой-то подгоревший и слишком крепкий. ЧЯДНТ?

1. Зерна брать medium roast. Только чтобы честный medium. Тот кофе в бобах что продаётся в Trader Joe's или Starbucks как medium - реально dark roast, жутко пережаренный. Проверяется просто - medium roast пахнет только кофе, ненавязчиво, без запаха "жаренными орехами" или чего-то горелого. Если нет честного medium то брать light roast.

2. Молоть покрупнее. Если нет кофемолки что контролирует помол - можно молоть прямо в магазине. В Trader Joe's очень неплохие машинки, ставь степень помола на #3, максимум 4. В Whole Foods или в частном кофешопе помолят как скажешь. В Старбакса тоже можно купить кофе и попросить тут же помолоть.

3. Наполнять емкость под кофе что в мокко нужно всегда полной, чуть больше чтобы с небольшой выпуклостью. Никогда половину, две трети - только полную.

Foxbat
Крепкий - понятно, положите поменьше
Неправильно. Именно поэтому мокко-поты продаются разного размера. Выбираешь сколько кофе тебе нужно на выходе и берёшь соответствующего размера, но наполнять нужно полной всегда.
/кстати это считается основным недостатком мокко как способа варки - большой расход кофе/

4. Варить на очень-очень слабом, медленном огне. Чтобы закипало долго. При сильно огне две проблемы
- до того как вода уже пошла - корпус сильно разогрет. Вода нагревается медленнее чем люмень, в итоге помолотый кофе начинает "гореть" как в духовке, отсюда пережар, потеря аромата и вкуса, горечь.
- вода херачится перегретая, "жжёт" кофе в процессе экстракции. И под более сильным давлением пара. И вообще не вода а перегретый пар

5. Нужно "пасти" за процессом и сразу снимать с платы как перестало булькать. Вообще, я когда варил то открывал верхнюю крышку, как тока видел что "... пошло по трубам", т.е. первый кофе показался из центральной колонны, ставил плиту на самый-самый возможный минимум, закрывал крышку и сразу снимал как переставало булькать. В идеале сразу переливать в чашку - зачем вам запах кофейной помпы? Пахнет она гадко.

Enjoy

mhasman

йоу, Макаров, со, эни бэтэр резалт?

s_makarov

mhasman, благодарю. Я всё делала неправильно.

mhasman

Неважно как делала. Важно - как там результат? Получился вкусный кофе? Чтобы радовал?

Самал Ришон

а я оскоромился - вот сейчас пью Pikes Peak из Кюрига... ничего так...

mhasman

-Как бы не оскоромиться. - А я ел, - просто сказал Жербунов. - Как говядина (с) Ч&П

V1

Пробовал Silenser Smooth этой конторы. Очень неплох.

ИТАР

До Колумбии и Бразилии от нас далеко ... Племянница из Италии перед пасхой привезла кофе Амбассадор в зернах ...пмсм хороший нравится . Рекомендую http://coffemanka.ru/kofe-ambassador/ не реклама , просто есть из чего выбирать 😊...

Foxbat

Сведем задачу к наиболее примитивной: какой лучше брать дерьмовый кофе для оффисного дрипера?

Я к тому, что сам лично встречал в забегалках кофе, который с удовольствием пьется. Пробовал найди подобный в продаже - не получилось.

Hill Bros?

mhasman

Я много раз пил Folgers - в качественном дрипере получается хороший кофе

V1

Foxbat
Сведем задачу к наиболее примитивной: какой лучше брать дерьмовый кофе для оффисного дрипера?
Ван Х-как его там, Фолджерс, Максвел Хауз - 'завсегдатаи' офисных и воркшопных кофеварок.

Foxbat

Эти у нас долго использовались, но как-то не дают вкуса, который я ищу.

sergeis64

Pikes Peak из Кюрига...
Drink that at work all the time...

mhasman

Сори я ошибся - имел в виду не Folgers а Cafe Bustelo, тот что в желтых банках

Foxbat

Сейчас нас поют Choke Full o'Nuts - мне откровенно не нравится. Тоже желтая банка.

sergeis64

Я перехожу в потребленииина light roast. Вкуса мало, кофеина много...

Самал Ришон

mhasman
Сори я ошибся - имел в виду не Folgers а Cafe Bustelo, тот что в желтых банках

из кюрига Бастело неплох.