Кто-нибудь пользует в обыденной жизни,не в походе?
А смысл?
Не могу придумать случая, где это было бы нужно.
Пару фляг у меня было, купил "потому что красиво"?
Но куда они делись уже и не помню.
Я ими, наверное, так ни разу и не воспользовался.
Фляги давно нет. Бутылки Nalgene есть, пользуюсь. Поллитровая удачно встаёт в подстаканник в машине.
DIDIДа ... мой наборчик ...
Фоты не мои ... но один в один . Да это еще не все ... 😀 Щас посчитал 7-мь которые юзаю более часто ...
Хорошая тема ...м.п. ;-)))
Один знакомый родителей,ныне на пенсии уже давно в бытность преподователем в Сиенском университете насол такого типа в виде книги с граппой внутри.
Корбин
А смысл?
Не могу придумать случая, где это было бы нужно.
Пару фляг у меня было, купил "потому что красиво"?
Но куда они делись уже и не помню.
Я ими, наверное, так ни разу и не воспользовался.
Так небольшой запас спиртного при себе.Особо другого смысла нет.
Иногда иду по гроду промозглая погода.Остановился,например,отхлебнул Рижского Бальзама и потопал дальше.
Нет конечно можно в бар зайти,но не всегда хочется на это тратить время.
Или в холодную погоду в пробке стоишь,глоточек можно сделать-другой.
carbide
Фляги давно нет. Бутылки Nalgene есть, пользуюсь. Поллитровая удачно встаёт в подстаканник в машине.
Это немного другая тема.Я термокружки вожу в машине.Для кофе.
Еще такая ... память о моем первом авто ... Его уже нет давно ... а вот девайс от него остался 😀
DIDIДык ,то что у меня на 2-унции тож типа портмоне ... Когда Becherovka , когда бальзам Рижский или местный "Космический"
типа в виде книги с граппой внутри.
http://dutyfreeshop.com.ua/produktsiya/likeri-i-nastoiki/balzam-kosmicheskij-0-25l
Фляги , рюмки , ложечки , подстаканники и портсигары с зажигалками ... а еще ножички ... нравится . 😀 Вот? еще кстати редкая ссср -овская гейзерная кофеварка из Ужгорода середина 70-х начало 80-х вроде
Меня одно время тоже накрыло, и т.к. я падкий на всякий антик, то завёл себе пару оригинальных, раритетных JAMES DIXON & SONS, Sheffield, из "английского серебра" - сплав олова с небольшой примесью серебра. Обе конца 19-го века, с пробитыми клеймами и пр. Они периодически всплывают на иБее. Валяются.
Из самого-самого-самого-(повторить 44 раза) это титаконые Snow Peak. Лучше ничего не бывает
https://www.amazon.com/dp/B000AR2ONO/
Никак не куплю себе. Может, подарю себе на д/р
Видел , в Яссах (Румыния) ... но как то не сподобился купить ... имхо они для воды , может вина хороши ... но , тож прикольно ... у нас есть в продаже такие ...
Для воды хорошие , со слов знакомого , для вина стремно 😀
Вино наливать только из бутылки ящшитаю
mhasman+100500 , ну или глиняного кувшина или деревянного бочонка 😛)))
Вино наливать только из бутылки ящшитаю

хз, я одно время увлекался переливанием в декантер. потом забил, из бутылки как-то уютнее
mhasmanЗависит ... декантер пмсм посуда нужная ... когда винишко без этикеток , ну типа презент ... А так да , и из бутылки можно в бокал разлить ... потом пробовать 😊 .
хз, я одно время увлекался переливанием в декантер. потом забил, из бутылки как-то уютнее
А такие кто то юзал ?
................
В Новом свете в таких порох, пули, дробь тоскали. Имею похожую, как на 2 снимке. Исплдьзую для пуль мушкета.
В декантер я обычно наливаю вино из того,что покупаю на рынке в разлив или у производителя.Ну не канистру-же на стол ставить. 😀
https://www.google.com/search?q=courvoisier+flask&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=fgqrm2H4_YZI7M%253A%252C1dnIJ_FIAHrtzM%252C_&usg=__cfB5kelZx4nSUnw6G6LuV7fWLMA%3D&sa=X&ved=0ahUKEwj hs_Xpyu_aAhWQON8KHZYHA1gQ9QEITzAH#imgrc=fgqrm2H4_YZI7M:
https://www.etsy.com/listing/597484268/courvoisier-flask-stainless-steel?gpla=1&gao=1&&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=shopping_us_c-art_and_collectibles-collectible s-memorabilia-souvenirs_and_events&utm_custom1=2b8104f2-1d5f-4fbb-a871-fe56e8ac6cde&gclid=EAIaIQobChMImov56crv2gIVwYCfCh1LzQOQEAQYAiABEgIupfD_BwE
Есть походная фляга, даже две, на 150мл, беру на охоту, рыбалку, если не за руль. Одна все время в машине валяется.
Раньше брал в командировки, если много ходить приходилось в промозглую погоду.
Но ежедневно с собой носить 200мл, как то не комильфо.
Кстати, еще есть удобные для походов бутыли по 200мл в прорезиненном чехле. Хеннесси в таких продается в Дьюти Фри. Этот в черной резине, в зеленой смотрится симпатичнее.
На мотоцикле неудобно флягой пользоваться,если на ходу,посему пользую Кэмел Пэк.На три литра.Ну это когда жара,а едешь далеко и приходится куртку одевать для защиты. 😀
DIDI? А, что это сеньор Диди ... есть картинка ?
пользую Кэмел Пэк
ИТАР
Еще такая ... память о моем первом авто ... Его уже нет давно ... а вот девайс от него остался 😀
Это придавалось к автомобилю???
ИТАР
? А, что это сеньор Диди ... есть картинка ?
Себя с КэмалБэком не фотографировал. 😀
4packНет ... просто когда купил своего "Барсика " 89 прошлого века , у меня все авто имеют свое имя 😀 рядом в магазине хоз товары , купил и эту флягу 😀
Это придавалось к автомобилю???
Мой первый авто 😀 один в один как на картинке ....
Потом был ГАЗ 24 "Варвара" самые запоминающиеся ... Эх , как поется в песне ...
Нет ... просто когда купил своего "Барсика " 89 прошлого века , у меня все авто имеют свое имя
Баааарсииик. (Рожков) Напомнило извините.
У меня где-то лежит олдскульная советская в "с морозом" фляга и китайская обычная
ИТАР
Нет ... просто когда купил своего "Барсика " 89 прошлого века , у меня все авто имеют свое имя 😀 рядом в магазине хоз товары , купил и эту флягу 😀Мой первый авто 😀 один в один как на картинке ....
Просто на днях видел такую у барахольщиков.
Если б к авто в комплекте шла - можно взять бы.
optima60Нормально optima60 😊. Кот сиамский Фобас , ну типа спутник ... Марса 😛)) официально по паспорту , а так ... супруга и дети зовут Фантомас или Феллини 😀 тож прибегает на вкусное ...
Баааарсииик. (Рожков) Напомнило извините.
4packКста пмсм ... хорошая фляга ...металл , дизайн ... ну эргономика(?) или как правильно будет по-русски ... даж вино крепленное (портвейн , мадейра или БМ десертный ) можно , но не надолго сутки максимум ... проверенно ,рекомандэ 😛)).
Просто на днях видел такую у барахольщиков.
Есть такая ,как у Диди.На 9 унций. Когда еду далеко в командировку -беру.Но мотике когда- тож ( у нас не италия, прохладно) .Во фляге обычно Stroch 80-ка.Зачем возить с собой воду?
Нет ... просто когда купил своего "Барсика " 89 прошлого века , у меня все авто имеют свое имя
Старый фольксваген пассат на котором ездил 11 лет был такого же цвета и звался Желтый Дракон 😀 .Теперь езжу на Сером Драконе.Гы-гы.Он -сын Желтого Дракона и ему досталось от родителя часть его комплектации.
С собой почти всегда рюкзак - а в нём две фляжечки по 2 oz с двумя разными напитками.
В одной, как правило, какой-нибудь сладенький вискарь, в другой - кустарщина, настоечка для мозгов.
При ополовинивании начинают громко и вызывающе булькать при каждом шаге.
Скупая мужская слюна капает на брюхо.
Ополовинивание второй части происходит быстрее.
Фляги, что Диди и другие участники на фотографии выложили, если они китайские, то чехол-оплетка отрывается достаточно быстро и под ним плохо обработанный металл. Я предпочитаю металлические без оплеток. Может итальянские фляги более качественные, но я таких не встречал.
ИТАР
Нет ... просто когда купил своего "Барсика " 89 прошлого века , у меня все авто имеют свое имя 😀 рядом в магазине хоз товары , купил и эту флягу 😀Мой первый авто 😀 один в один как на картинке ....
Интересно, как на Запор можно воткнуть диски от 2101....
Caucasian64А хз это не ко мне ...Caucasian64 . Мой ЗАЗ 969 М был именно желтого цвета как на картинке с магазина пробег на спидометре 8 км ...
Интересно, как на Запор можно воткнуть диски от 2101....
фото взял с нета ... на колеса не смотрел Краска емнип Югославская тон 225 или 235 ? ( могу ошибаться )
вот ч\б снимок ... а цвет как на первом фото . Да и по возможности Caucasian64 😊 просьба ссылки сократите ... Крайне не удобно читать тему ...
это прототип. не серийный ессно...
ИТАР
А хз это не ко мне ...Caucasian64 . Мой ЗАЗ 969 М был именно желтого цвета как на кретинке с магазина пробег на спидометре 8 км ...
Дык...Запор на родных дисках...там ничего другого не впердолить....уж очень спесфиссские тормозные барабаны и колесные диски...
Фляжка- Курвoазье, удобная, прикольная, канистрообразная.. 😀
Фляги, что Диди и другие участники на фотографии выложили, если они китайские, то чехол-оплетка отрывается достаточно быстро и под ним плохо обработанный металл.
Может и плохо обработанный.На хорошо обработанном клей хуже держится 😛 .
Фляга эта у меня больше 10-ти лет. Полет нормальный.
Caucasian64Да ,наверное , я обычно в железках авто не копаюсь , и раньше были и теперь есть кому это можно перепоручить ... понятно скат накачать , аккумулятор подзарядить , и даж масло в движке менял ранее сам ... А так ,как летчик 😀 поездил , если ,что не так на СТО ... без очереди кста и прочих талонов и бухгалтерий . За наличку или как при Чи-Чи-Чи-Пи ... как в к\ф "Ты мне я тебе" классика развитого социализма ...и никакого мошенничества 😀
.Запор на родных дисках...там ничего другого не впердолить....уж очень спесфиссские тормозные барабаны и колесные диски...
vulcanНу вот фляга ... типа такой лет 5- 6-ть вроде ,в нее только спиртовые р-ры ... >> 35% до 70% дистиллята ... вроде держит . Правда конус для рюмок , вернее петельки слегка растянулись ... Дык подставил воронку над рюмками ... и все чики-пики ... 😛
Фляга эта у меня больше 10-ти лет. Полет нормальный.

Под рюмки ,та , что на первом рисунке . А вообще , удобнее заполнять разовым шприцом на 50 мл . 😀 Проверенно многократно ... редко проливается напиток мимо горлышка ... все как в аптеке 😛
druid33Вау ! респект и увага druid33 😊 . А как держит кислые вина ? Швы вроде бы воском пчелиным обрабатывают и еще там со слов знатоков , что то химичат не ?
ИТАР- я такими пользуюсь. И делаю тоже сам
Она ВСЯ изнутри пропитана воском 😊Тёмный цвет это воск пропитал кожу и вышел наружу 😛В горловину заливается горячий воск, немного " побултыхали" и выливается. Затем фляга начинает осторожно нагреваться снаружи пока воск не выступит на поверхность.
В мелкой металлической я только спирт в средней носимой аптечке держу.Но это не для города.
Шприц такой на 50 мл пластмасса разовая ... Правда у меня есть стеклянный много разовый его юзаю чаще он всеж удобнее и больше по объему на 200 мл (жаль таких уже нет , не выпускают ... так может где и есть по занычкам 😀)
druid33
Она ВСЯ изнутри пропитана воском 😊Тёмный цвет это воск пропитал кожу и вышел наружу 😛
Понятно ... Надоть будет по- экспериментировать на эту тему
😀 😀 😀 😛
Мне вот такая форма из кожи приглянулась ... прикольный дизайн
Глина , тож ничо 😀
Но ,тяжелая наверное для походов на барбекю 😞((
druid33Нууу для спирта есть такие ... типа " последний шанс" фляга брелок 😀
В мелкой металлической я только спирт в средней носимой аптечке держу.Но это не для города.
На одну унцию (30мл) Кааарл ! ОДНУ ! 😛)))

vulcan
Есть такая ,как у Диди.На 9 унций. Когда еду далеко в командировку -беру.Но мотике когда- тож ( у нас не италия, прохладно) .Во фляге обычно Stroch 80-ка.Зачем возить с собой воду?
Вода нужна для жажды.На меня черепах не шьют.И вот решил куда поехать подальше.Пялю кожанную куртку с защитой.А вокруг градусов так 30-35. 😀
Ну вот,а так Рюкзак за спину.Туда пару бытылок минералки в резервуар заливаю и Лёд.Трубочку на лямку ближе к шлему.
Konstantin Nsk
Фляги, что Диди и другие участники на фотографии выложили, если они китайские, то чехол-оплетка отрывается достаточно быстро и под ним плохо обработанный металл. Я предпочитаю металлические без оплеток. Может итальянские фляги более качественные, но я таких не встречал.
К сожалению кожа облезает,но по разному.У меня первая такая фляга с армии.Тогда про китайские фляги в Италии ещё никто и не слышал.Местная итальянская и кожа толстая.Погибла в 89м году при падении на неё моего тела.Потом была ещё одня купленная ей на замену,тоже местная и с кожей.Жива до сих пор.Дочь конфисковала,таскает в колледж сейчас в англии.А вот позже уже пошли китайские.
Konstantin Nsk
Есть походная фляга, даже две, на 150мл, беру на охоту, рыбалку, если не за руль. Одна все время в машине валяется.
Раньше брал в командировки, если много ходить приходилось в промозглую погоду.
Но ежедневно с собой носить 200мл, как то не комильфо.Кстати, еще есть удобные для походов бутыли по 200мл в прорезиненном чехле. Хеннесси в таких продается в Дьюти Фри. Этот в черной резине, в зеленой смотрится симпатичнее.
Есть такой.У мамы в баре стоит.Кто-то подарил..Но оно пока полное.Я не любитель Хеннеси.
Кожа сейчас выделывается с помощью химических реактивов кислот, красителей и прочего, а не как раньше натуральным способом. Думаю, не очень полезно из кожаной фляги пить и даже воск не поможет.
ИТАРу меня на 10унций. меньше- не серьёзно 😛
Нууу для спирта есть такие ... типа " последний шанс" фляга брелок
Пан ПаливецЕсть кожа растительного дубления 😛 Это так, к вашему сведению. Но можете продолжать думать.
Кожа сейчас выделывается с помощью химических реактивов кислот, красителей и прочего, а не как раньше натуральным способом. Думаю, не очень полезно из кожаной фляги пить и даже воск не поможет.
ИТАРона не столько тяжёлая сколько хрупкая. Иногда на фестивалях пользовал 😛 Но последнюю сыну отдал и он её раздавил на майских праздниках...
Но ,тяжелая наверное для походов на барбекю
Guten MorgenКрасиво , типа шаманская , ну или для ритуальных напитков 😊))
У меня как у ИТАР-а, только в коже и со смыслом)).

druid33
она не столько тяжёлая сколько хрупкая. Иногда на фестивалях пользую 😛 Но последнюю сыну отдал и он её раздавил на майских праздниках...
Понятно ... кста druid33 , а что нового по реконструкторам ? Ну там фотки , любопытных вещиц , и разные другие вкусности ... Ась 😀
Есть кожа растительного дубления Это так, к вашему сведению. Но можете продолжать думать.
Для своих фляг вы её сами дубите и выделываете? 😊
У нас из нового по дизайну 😀
43'oz разработали дизайн этикетки для юбилейных вин Chirsova
40-летие винодельческого предприятия Chirsova компания решила отметить по-особенному, выпустив не одну, а сразу две линейки юбилейных вин. Дизайн этикеток разработали в студии 43'oz.
http://www.vinmoldova.md/index.php?mod=news&id=44130
http://43oz.com/en/
Впервые в Молдове игристое вино начали разливать вместо привычных бутылок в алюминиевые банки. Пионером в освоении этой технологии стала компания Bulgari Winery (г. Твардица). В мае эта необычная продукция появится на внутреннем рынке.
http://www.vinmoldova.md/index.php?mod=news&id=44064
Видел както итальянского производства кожанную флягу в магазине(стоила кстати дофига),так там была просто полиэтиленовая фляга обшитая кожей. 😀
Впервые в Молдове игристое вино начали разливать вместо привычных бутылок в алюминиевые банки. Пионером в освоении этой технологии стала компания Bulgari Winery (г. Твардица). В мае эта необычная продукция появится на внутреннем рынке.
Пробовал в Чехии вино из алюминиевых банок. Белое вполне питейное, красное имело металлический привкус и не понравилось. Вино правда было Моравское и само по себе так себе.
Видел както итальянского производства кожанную флягу в магазине(стоила кстати дофига),так там была просто полиэтиленовая фляга обшитая кожей.
Есть у меня такая болгарская, валяется где то. Внутри полиэтилен.
Пан ПаливецНи разу ни пробовал ... я вообще не люблю пиво и игристые вина . Но может кому то нравится . Другое , пмсм, как то не обычно вино из алюминиевых банок . Нууу наверное таковы маркетинговые стратегии (?) ходы как правильно ... современного реала и виноторговли в частности . На мой взгляд ни хорошо ни напротив ... а нормально , есть спрос есть предложение ... 😀
Пробовал в Чехии вино из алюминиевых банок. Белое вполне питейное, красное имело металлический привкус и не понравилось. Вино правда было Моравское и само по себе так себе.
Пан ПаливецЗачем? Я уже давно кожи не выделываю. Хвала богам- кожи растительного дубления сейчас доступны. Поищите в магазинчиках торгующих материалами для тиснения по коже. Или вас беспокоит что непонятно как выделывалась кожа? Так со временем научитесь определять руками 😛 А вас не беспокоит, что неизвестное животное, с неизвестным здоровьем было неизвестно как умерщвлено и ободрано а уж потом неизвестно кем\чем и как выделано? 😊Да и хранилось неизвестно где 😊
Для своих фляг вы её сами дубите и выделываете?
ИТАРТак я потихоньку отошёл от активного с***а, тьфу, от активной реконструкции. И так четверть века на это ушло 😊 Теперь дом, сад\огород, охота\рыбалка, самогон и долгие разговоры у костра с трубочкой вкусного табака.
Понятно ... кста druid33 , а что нового по реконструкторам ? Ну там фотки , любопытных вещиц , и разные другие вкусности ... Ась
Лет двадцать назад надо было быстро сделать несколько бурдюков для реконструкции легионеров... Смешно вспоминать- с материалами беда, сроки жмут, из источников несколько чёрно белых фото 😊 Какой то спилок, горлышко от керамической бутылки, льняные верёвки.... А как вишенка на торте- внутри мешка, что бы не протекал был мешок из полиэтилена из под дешёвого вина из коробки 😊Но внешне это была копия с источников 😊 Года три назад знакомые показывали фото с фестиваля- парочка бурдюков ещё была жива. 😊 😊

Другое , пмсм, как то не обычно вино из алюминиевых банок
Согласен, это так, от безысходности если.
Один раз на моте ездил летом с Камел Бэком.На обратном пути у себя в Вальдикьяне заехал в кантри бар.Поел нарезки разной и сыров,запил винцом.Вино было домашнее,хорошее.Я спросил у хозяина,он мне мол давай из бочки налью.Ну в общем я на моте,вылил воду из резервуара этого КамэлБэка и залили туды 3л вина.Сел на мот и поехал,но не смог удержаться,еду винишко через трубочку посасываю.К счастью до дома было всего десять км. 😀
А вас не беспокоит, что неизвестное животное, с неизвестным здоровьем было неизвестно как умерщвлено и ободрано а уж потом неизвестно кем\чем и как выделано? Да и хранилось неизвестно где
Беспокоит, поэтому я из кожаной фляги не очень хочу вино пить. Это на любителя. К такой фляге еще нужен кондом из мочевого пузыря быка и аркебуза какая нибудь.
druid33Тож хорошо 😊 ... Вот кста еще видел китайчинку фляга портсигар ну типа такой
Теперь дом, сад\огород, охота\рыбалка, самогон и долгие разговоры у костра с трубочкой вкусного табака.
Нержавеющая сталь.
Размер 650*100.
Объем фляжки 60 мл
Ничо так ... для коллекции 😀
Пан ПаливецНе хотите- не пейте 😛 Ещё неизвестно где то вино делали\разливали\бодяжили 😊 Пить вообще вредно(С) А выделка кожи само по себе занятие вредное, грязное и вонючее 😛
Беспокоит, поэтому я из кожаной фляги не очень хочу вино пить.
Пан ПаливецЭто уже на ваш вкус. Вполне хватает лука со стрелами. Средневековье....
К такой фляге еще нужен кондом из мочевого пузыря быка и аркебуза какая нибудь.
В декантер я обычно наливаю вино из того,что покупаю на рынке в разлив или у производителя.Ну не канистру-же на стол ставить.Я не большой знаток вин (точнее совсем никакой, оцениваю по принципу нравится-нет), но декапирование (или как правильно?) насколько понял делается не из эстетических соображений. Есть типы вина которым перед употреблением надо "подышать". Портвейны например. И переливание тонкой струйкой из бутылки в графин именно это и дает. Вкус при этом существенно меняется, попробуйте при случае. Убедился в этом еще в советские времена, когда в продаже появились португальские портвейны (при Андропове кажется). Купил бутылку, почитал на этикетке рекомендацию декапировать, не придал значения, открыл, попробовал бокальчик, не оценил, закрыл до лучших времен. Через неделю налил опять - совершенно другой вкус. При этом сухие вина от такого обращения (оставление начатой бутылки на потом без дополнительных ухищрений) однозначно портятся, причем чем лучше было вино - тем хуже становится.
ИТАР
Тож хорошо 😊 ... Вот кста еще видел китайчинку фляга портсигар ну типа такой
Нержавеющая сталь.
Размер 650*100.
Объем фляжки 60 мл
Ничо так ... для коллекции 😀
Форма херовая, если в нагрудный карман положить и упасть, то мало не покажется 😛
mokus
если в нагрудный карман положить и упасть, то мало не покажется 😛
Да, наверное так mokus 😊 , если употреблять ...до упада 😀
ИТАРДа, наверное так mokus 😊 , если употреблять ...до упада 😀
Штоп до упада - таких фляжек нужно штук двадцать употребить 😀
Не надо - ТБ и в африке, помню один капитан корабля рассказывал - загрузились где-то в южной америке питьевым спиртом. Что делать то - будут пиздить и пить, чтобы этого не допустить - отдает распоряжение в графины в столовой разлить спирта у нужной пропорции, в итоге, пока шли оттуда на эти графины уже смотреть не могли. Приходят в порт Новороссийска, там при разгрузке случается ЧП портовый грузчик нажравшийся засунул бутыль за пазуху, упал проколол брюхо и умер. До капитана доебались - типа найдем хоть одного пьяного - закроем, пришли с проверкой, а все матросики как стекло, никто на спирт и смотреть уже не может.
mokus
Не надо - ТБ и в африке, помню один капитан корабля рассказывал - загрузились где-то в южной америке питьевым спиртом. Что делать то - будут пиздить и пить, чтобы этого не допустить - отдает распоряжение в графины в столовой разлить спирта у нужной пропорции, в итоге, пока шли оттуда на эти графины уже смотреть не могли. Приходят в порт Новороссийска, там при разгрузке случается ЧП портовый грузчик нажравшийся засунул бутыль за пазуху, упал проколол брюхо и умер. До капитана доебались - типа найдем хоть одного пьяного - закроем, пришли с проверкой, а все матросики как стекло, никто на спирт и смотреть уже не может.
Хорошая басня . Сам выдумал ? 😀
DIDIА зачем в обыденной, городской жизни?
У меня вот такая, грамм 100, я ею пользуюсь, чтобы на охоте коньячок таскать. На весенней, на валдшнепиной тяге, вообще вещь нужная, когда ветрено и холодно, периодически прикладываюсь ;-))) ибо не хочется дрожать, да и стрелковые качества повышаются. Я серьезно, пару глотков снимают мандраж ожидания, да еще и согреваешься.

ChapDХм... Ну , я к примеру ...не охотник , так иногда рииибу ловлю 😊,и таки да подтверждаю ...Когда меня спрашивают, как я справляюсь с жизненными трудностями ,то отвечаю, что спасает чувство юмора... я не лгу. Но.... не часто, про хороший коньяк и табак, в меру (NB!) просто умалчиваю , взрослые и умные люди как правило... про это и так знают ,даже те кто не штудировал подробно анатомию и физиологию человека во время своего профессионального образования ...
А зачем в обыденной, городской жизни?
У меня вот такая, грамм 100, я ею пользуюсь, чтобы на охоте коньячок таскать. На весенней, на валдшнепиной тяге, вообще вещь нужная, когда ветрено и холодно, периодически прикладываюсь ;-))) ибо не хочется дрожать, да и стрелковые качества повышаются. Я серьезно, пару глотков снимают мандраж ожидания, да еще и согреваешься.

2 DIDI
Вода нужна для жажды.На меня черепах не шьют.И вот решил куда поехать подальше.Пялю кожанную куртку с защитой.А вокруг градусов так 30-35.
Я про ту воду, что входит в состав рома во фляге 😛 .Строх бывает 40, 60 и 80 градусов. Поэтому возить лучше 80-ку. Воду для разбавить ( или колу,кофе-чай) найти вдали от Родины всегда легче, чем ром 😊 .
Воду на моте вожу в бутылке поллитровой , подстаканник у меня к моту приделан.
...про хороший коньяк и табак, в меру (NB!) просто умалчиваю , взрослые и умные люди как правило... про это и так знают...
Все излишества, а конкретно: алкоголь, особенно крепкий, жирная и жареная пища, пирожные - это всё вредно и для организма абсолютно не нужно!
Полезно - это та самая "каша из клейстера", которую с "удовольствием" поедали в "Матрице".
Поэтому - ВСЁ надо в меру и понемногу :-)))
ChapDДа ,ChapD 😊+100500...
Все излишества, а конкретно: алкоголь, особенно крепкий, жирная и жареная пища, пирожные - это всё вредно и для организма абсолютно не нужно!
Как известно , многим (с)
Все, что вкусно... или вредно или от этого толстеют (с)
ChapDТаблетка аспирина с карамелькой то же эффект согревания и сладкое улучшит остроту зрения (на полчасика).
вообще вещь нужная, когда ветрено и холодно, периодически прикладываюсь ;-))) ибо не хочется дрожать, да и стрелковые качества повышаются. Я серьезно, пару глотков снимают мандраж ожидания, да еще и согреваешься.
На охоте стандартная алюминиевая на 910 г. заполненная по возможности спиртиком для медицинских и внутриутробных целей. Хотя завёл плоскую на 200 г. под коньячок, но пока не пользовался.
mauser323Кстати ... пмсм , но к прочим вредностям (табак,алкоголь ...кофе-чай) еще предпочитаю шоколад ... но только не украинский или даж не наш местный ( в последнее время имхо откровенная халтура много сахара и ... не шоколад адназначна ) Пусть дороже но либо из Австрии , Италии ... да даж и из РФ не весь конечно ... но тоже гуд 😀
и сладкое улучшит остроту зрения (на полчасика).
Таблетка аспирина с карамелькой то же эффект согревания и сладкое улучшит остроту зрения (на полчасика).
В качестве OFF: В далеком детстве читал книгу про Карацупу и его верного Ингуса, так знаменитый пограничник, перед выходом в ночной дозор, грыз сахар и смотрел на красную лампу. Наверное помогало.
Но, я лучше чуть коньячку, вместо аспирина и карамельки... да и лампы у меня нету:-))))
ChapDДа помогает. Красная лампа облегчает привыкание глаз к условиям пониженной освещённости, а сладкое улучшает работу светочувствительных элементов глаза.
знаменитый пограничник, перед выходом в ночной дозор, грыз сахар и смотрел на красную лампу. Наверное помогало.
Есть весьма правдоподобная версия, что пираты в абордажном бою закрывали один глаз повязкой на случай перехода схватки во внутренние помещения корабля, чтоб "в запасе" был глаз готовый сразу работать при плохой освещённости.
ChapD
знаменитый пограничник, перед выходом в ночной дозор, грыз сахар и смотрел на красную лампу. Наверное помогало.
Умер наверное от сахарного диабета.
Пан ПаливецУгу ...
Умер наверное от сахарного диабета.

/
ИТАР, вот это хорошие наборы!!!!! :-))))