После долгой и изнурительной войны с женой я таки отделался от всех сковородок с покрытием и перешел на стальные.
Война началась много лет назад. После того как мы купили первые сковородки покрытые тефлоном, началсаь тихая война-жена использовала стальные причендалы и все время царапала те сковородки. Их надо было менять. Поисходило это довольно часто. Все мои попытки обьяснить жене не увенчались успехом.
Попробовал использовать из нержавейки-так и не смог добится неприлипания. Что бы я не делал, какие то только фокусы не применял-к нерже липло практически все. Пришлось опять вернутся на "тефлоновые".
Пару месяцев нахзад, я таки рискнул и попробовал пойти по пути стальных сковородок. Случилось это после того как я поговорил с шеф повором одного из очень хороших ресторанов. Он мнe все популярно обяснил, поводил по кухне, даже показал как сковородку приводить в "состояние". Вообщем взял сначала по своей глупости китайцев-а они заразы при первом же разогреве погнулись. Все вернул. Вообщем закончилось все тем что взял французов. Вот это сковородки. Я не знаю что у них за сталь, но сизонинг делается за 2 часа и потом стоит как железо бетон. Тест на жаренные яйца проходят с первого раза.
Блин, надо было это сделать 20 лет назад! Единственное, пока я не смогу выработать у жены естественный рефлех на подсознательном уровне что сковородку нельзя мыть в машине-придется за ней поглядывать
У меня дома Цептеровские сковородки и кастрюли из нержи(в основном).Дорогие,но вполне себя оправдывают.
У меня дома на стене висят вожжи. Как напоминание жене, кто в доме хозяин. Никаких войн не возникает.
У меня дома на стене висят вожжи. Как напоминание жене, кто в доме хозяин.
BDSM much? 😀
кадр с 2:32 по теме топика
https://www.youtube.com/watch?v=BYlm5w_d8Kc
Evil_Kot
У меня дома на стене висят вожжи. Как напоминание жене, кто в доме хозяин. Никаких войн не возникает.
Висят … И чо , ни разу не запрягал ?
Palmaris777
После долгой и изнурительной войны с женой я таки отделался от всех сковородок с покрытием и перешел на стальные.
Война началась много лет назад. После того как мы купили первые сковородки покрытые тефлоном, началсаь тихая война-жена использовала стальные причендалы и все время царапала те сковородки. Их надо было менять. Поисходило это довольно часто. Все мои попытки обьяснить жене не увенчались успехом.
Попробовал использовать из нержавейки-так и не смог добится неприлипания. Что бы я не делал, какие то только фокусы не применял-к нерже липло практически все. Пришлось опять вернутся на "тефлоновые".
Пару месяцев нахзад, я таки рискнул и попробовал пойти по пути стальных сковородок. Случилось это после того как я поговорил с шеф повором одного из очень хороших ресторанов. Он мнe все популярно обяснил, поводил по кухне, даже показал как сковородку приводить в "состояние". Вообщем взял сначала по своей глупости китайцев-а они заразы при первом же разогреве погнулись. Все вернул. Вообщем закончилось все тем что взял французов. Вот это сковородки. Я не знаю что у них за сталь, но сизонинг делается за 2 часа и потом стоит как железо бетон. Тест на жаренные яйца проходят с первого раза.
Блин, надо было это сделать 20 лет назад! Единственное, пока я не смогу выработать у жены естественный рефлех на подсознательном уровне что сковородку нельзя мыть в машине-придется за ней поглядывать
Почитал . Подумал . Потом еще раз почитал . И к стыду своему понял , что даже не знаю какие сковородки у меня в доме ...
StrelezzВисят : И чо , ни разу не запрягал ?
Ну как же. Было дело. С тех пор мир и орднунг 😊
Palmaris777Наверное, имелись в виду чугунные....
перешел на стальные.
Чугунная есть одна. 😀
Но в основном из нержавейки.
DIDI
Чугунная есть одна. 😀
Но в основном из нержавейки.
Он сказал о прайминге/сизонинге...т.е. температурном покрытии маслом до первого использования, а это надо делать только с чугуном...Есть американские производители, можно обойтись без китайцев и французов.
Я тоже поменял. Все. But I still think they are watching me...
--
Cohen the Barbarian
Caucasian64Он сказал о прайминге/сизонинге...т.е. температурном покрытии маслом до первого использования, а это надо делать только с чугуном...Есть американские производители, можно обойтись без китайцев и французов.
как раз нет, из нержавейки тоже есть и тоже надо праймать как и чугунные - все профессинальные сковороды как раз такие в ресторанных кухнях
Palmaris777
Блин, надо было это сделать 20 лет назад!
Caucasian64Не, чугунные слишком тяжелые именно carbon steel.
Наверное, имелись в виду чугунные....
Caucasian64Стальные должны проходить через seasoning как и чугунные.
а это надо делать только с чугуном...
Caucasian64Попробовал Lodge, даже оставил одну на всякий случай, не то что французы. Французы на голову выше по моим наблюдениям.
Есть американские производители, можно обойтись без китайцев и французов.
Самал Ришон"Профессиональные" и "хорошие" в данном случае - не одно и то же. Профессионалу шеф-повару нужна скорость. А где чуть не так - зальем соусом для забивания вкуса утворенного косяка и так сойдет. Стальная сковородка быстро нагревается до рабочей температуры, что сокращает время между получением заказа и выдачей блюдА. Но она также быстро остывает и ее легко перегреть до сгорания продуктов. На стали можно готовить быстро. Но готовить вкусно нужно на чугуне. Нет бога, кроме чугуния и LeCreuset - пророк его.
профессинальные сковороды как раз такие в ресторанных кухнях
Шатун ЗатворовСмотря что готовишь, плов да лучше всего в чугунном казане, филлет миньон-не играет роли. Только те блюда которые готовятся долго при определенной температуре-требуется чугунная сковородка. Я для таких целей использую казан.
Но готовить вкусно нужно на чугуне
Да и стальные сковородки разные бывают-китайцы толщина металла как бумага для принтера, Lodge 1/8, французы 3мм.
Шатун ЗатворовВ последнее время , у нас в семье редко используем сковородки , в основном на пару и в духовке запекание ( есть всякие ) единственная чугунная , еще от бабушки с дедушкой емнип используется часто ... но только для омлетов и все . 😊. Казанки тож чугунные .
Но готовить вкусно нужно на чугуне. Нет бога, кроме чугуния и LeCreuset - пророк его.
johnЛайк ...
https://www.youtube.com/watch?v=BYlm5w_d8Kc
Короче,Palmaris777,последовательно отказался от сковородок,с тефлоновым покрытием,затем от сковородок из нержавеющей стали,затем от сковородок из чугуна и остановился,в итоге ,на сковородках из простой углеродистой стали.О Как! 😊
Palmaris777
Стальные должны проходить через seasoning как и чугунные.
Не знал... 😛ipec:
Была стальная французская из обычной стали, теперьс живет на даче.
Сейчас готовлю на чугунной, производства Украины. Украина ими все магазины страны агрессора завалила, и стоит в два раза дешевле французской.
Konstantin Nsk😊
Сейчас готовлю на чугунной, производства Украины. Украина ими все магазины страны агрессора завалила,
Скидки на ... газ из РФ , нужны не только немцам 😀
Украинцы покупают...Реверсный газ,Европейский.Пусть немного и дороже..
Скидки на ... газ из РФ
Не задумывался на эту тему пока не попалась чугунная сковорода с ребристым дном и толщиной стенок миллиметров 6, тяжелая (а значит надежная). Стейки и домашняя колбаса... мягко говоря почувствовал разницу. Одна проблема она квадратная и без крышки (похоже родители её потеряли), зато с удобной выемкой на стенке для слива масла.
Так что нужно делать со стальной сковородой? Что есть "seasoning"?
Как обрабатывать чугунный казан до начала готовки, в курсе.
OVMХм... фигзна ,пмсм никак не обрабатываю , главное , чтобы чистый был внутри ( мою их от прошлых готовок (?) или как правильно ... содой и горчицей порошковой ... понятно в перчатках разовых резиновых ) , ну и + крышка прозрачная из термостекла желательно плотно по размеру ... и все .
Как обрабатывать чугунный казан до начала готовки, в курсе.
Одна проблема она квадратная и без крышки (похоже родители её потеряли), зато с удобной выемкой на стенке для слива масла.
У таких сковород, насколько знаю, крышек нет. К ним полагается чугунный же пресс, чуть меньшего размера, чем должна быть крышка.)
Сковородка-это дело очень важное. Ссылочку на сковородки не выложите? Или какая компания делает.
Еще не обсуждали самодельную сковороду для супер мачо от дисковой бороны?
OVM[url=
Так что нужно делать со стальной сковородой? Что есть "seasoning"?
Как обрабатывать чугунный казан до начала готовки, в курсе.
https:]//youtu.be/xoIO8YOpyN4[/url]
TimUSAЯ вот этих взял
Сковородка-это дело очень важное. Ссылочку на сковородки не выложите? Или какая компания делает.
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B000KENOTK?psc=1&ref=yo_pop_mb_yo_pop_mb_pd_t2
Шайтан все эти сложности... У жены несколько разных, со всех все сходит как вода с гуся (чаще всего я их мою), никаких там сизонингов она не делала. Есть и черные, по виду как чугун, и другие, белые, по виду как керамика.
Ронделлом пользуется жена - даже я доволен
Palmaris777 -это старые сковородки не выбрасывай!
Отличнейшая мишень на открытом стрельбище.По звуку слышно попал-не попал. 😀
DIDI
Palmaris777 -это старые сковородки не выбрасывай!
Отличнейшая мишень на открытом стрельбище.По звуку слышно попал-не попал. 😀]
А чугунные еще весело разлетаются на куски 😀
Я ни с кем не воюю, свободная страна - если жена желает жрать тефлон я не буду мешать.
Для себя прошёл через несколько лет чугуна (Lodge), пришёл к французским carbon steel. Мой выбор de Buyer. Имею пару серии Mineral B; 12.5-inch с ручкой с одной стороны и кольцом-ухватом с другой. Тяжелая что ппц. На этой жарю стейки, гамбургеры, цеплят. Она равномерно плоская с прямыми краями, "рабочая" поверхность где-то 10.5 inch.
Вторая поменьше, называется Omelet-pan. Она сверху 9.5, с красиво и равномерно-округло загнутыми краями, плоская часть где-то 7 inch. В этой удобно готовить если что-то перемешивать, например scramble eggs. Обе тепло держат фантастически, стейки, мясо жарить, вообще готовить удовольствие.
Третью добирал в надежде подсадить жену чтобы на ней пекла блины. Серия Blue Steel, 9.5-inch Crepe Pan. Классическая "блинная" - малюсенькие бортики. Она потоньше и заранее "окислена", иссене-чёрного цвета. Потоньше, но тоже тяжёлая. Жена сказала что гантели ей не нужны и блины мы продолжаем есть с тефлоном 😊 а на этой я себе и дочери жарю яшницы. На ней все как на зеркале, наклонил - яичница сползает. Именно такаю я бы советовал всем как первую, попробовать.
Да, carbon stee требует внимания и определенного обращения с ними. Да, нельзя бросить в раковину и залить водой. Да, никакого моющего средства. С другой стороны они проще в уходе, главное сразу после употребления, горячую промыть под струей горячей же воды, смахнуть тряпочкой то что чуть прилипло, протереть насухо, капнуть масла и растереть салфеткой. Всё, весь уход. А "блинную" что Blue Stee после пенкейкофф, оладьев и яичницы я вообще не мою ибо там чуть масла в процессе, просто протираю салфеткой чтобы лишнее впиталось и крошки смахнулись.
Про выбор именно de Buyer. Они дико качественные. Сталь качественная, тепло держит, прожаривает равномерно. Разница с брендами что подешевле сковородок в одном размере 10-15 20 долларов, стоит чуть переплатить ящшитаю
Вот. $20 разве деньги? Возьмите, попробуйте, не понравится подарите кому.
https://www.amazon.com/France-8-Inch-Cooking-Surface-9-5-Inches/dp/B0019N4ZHQ/
mhasmanЯ себе пдобную взял, только Matfer BourgeatВот. $20 разве деньги? Возьмите, попробуйте, не понравится подарите кому.
https://www.amazon.com/France-8-Inch-Cooking-Surface-9-5-Inches/dp/B0019N4ZHQ/
https://www.amazon.com/gp/product/B00AQKVX7I/ref=oh_aui_detailpage_o03_s00?ie=UTF8&psc=1
Evil_Kot
У меня дома на стене висят вожжи. Как напоминание жене, кто в доме хозяин. Никаких войн не возникает.
Мой однокурсник, татарин Азат, рассказывал, что у его деда было три жены, а потому в сенях висела треххвостая плетка 😊
mhasmanСтесняюсь спросить... Вы готовите на газу, или электричество? Она нормально держит плоскость, не ведет, если электроплита?
Я ни с кем не воюю, свободная страна - если жена желает жрать тефлон я не буду мешать.Для себя прошёл через несколько лет чугуна (Lodge), пришёл к французским carbon steel. Мой выбор de Buyer. Имею пару серии Mineral B; 12.5-inch с ручкой с одной стороны и кольцом-ухватом с другой. Тяжелая что ппц. На этой жарю стейки, гамбургеры, цеплят. Она равномерно плоская с прямыми краями, "рабочая" поверхность где-то 10.5 inch.
Вторая поменьше, называется Omelet-pan. Она сверху 9.5, с красиво и равномерно-округло загнутыми краями, плоская часть где-то 7 inch. В этой удобно готовить если что-то перемешивать, например scramble eggs. Обе тепло держат фантастически, стейки, мясо жарить, вообще готовить удовольствие.
Третью добирал в надежде подсадить жену чтобы на ней пекла блины. Серия Blue Steel, 9.5-inch Crepe Pan. Классическая "блинная" - малюсенькие бортики. Она потоньше и заранее "окислена", иссене-чёрного цвета. Потоньше, но тоже тяжёлая. Жена сказала что гантели ей не нужны и блины мы продолжаем есть с тефлоном 😊 а на этой я себе и дочери жарю яшницы. На ней все как на зеркале, наклонил - яичница сползает. Именно такаю я бы советовал всем как первую, попробовать.Да, carbon stee требует внимания и определенного обращения с ними. Да, нельзя бросить в раковину и залить водой. Да, никакого моющего средства. С другой стороны они проще в уходе, главное сразу после употребления, горячую промыть под струей горячей же воды, смахнуть тряпочкой то что чуть прилипло, протереть насухо, капнуть масла и растереть салфеткой. Всё, весь уход. А "блинную" что Blue Stee после пенкейкофф, оладьев и яичницы я вообще не мою ибо там чуть масла в процессе, просто протираю салфеткой чтобы лишнее впиталось и крошки смахнулись.
Про выбор именно de Buyer. Они дико качественные. Сталь качественная, тепло держит, прожаривает равномерно. Разница с брендами что подешевле сковородок в одном размере 10-15 20 долларов, стоит чуть переплатить ящшитаю
Вот. $20 разве деньги? Возьмите, попробуйте, не понравится подарите кому.
https://www.amazon.com/France-8-Inch-Cooking-Surface-9-5-Inches/dp/B0019N4ZHQ/
ТС а в чем соль нержи?
Как подготовить ее к работе? Просто из первых рук хочется услышать таксзать ))
Сам перевел всю кухню на чугун.
Надоели эти суперпокрытия - одно все на год-полтора хватает их и менять надо.
Elvis4791К нержавейке я так и не приспособился, так что не могу ничего полезного сказать.
ТС а в чем соль нержи?
Как подготовить ее к работе? Просто из первых рук хочется услышать таксзать ))
На интернете народ говорит что если перед употреблениме в ней пожарить зеленый лук, то прилипать ничего не будет. Вроде как хватает на пaру раз.
Dalian
Стесняюсь спросить... Вы готовите на газу, или электричество? Она нормально держит плоскость, не ведет, если электроплита?
Электрическая, покрыта стеклом, сенсоры автовключения и отключения (видит если поставили что-то или сняли)
Почти такая, тока духовка без конвенции
https://www.ajmadison.com/cgi-bin/ajmadison/FGEF3035RW.html
Площадь держать прекрасно, ничего не ведёт, поверхность плоская. Это одно из свойств carbon steel - она крепкая, прочная, а сам стальной лист там толстый.
Знакомый на такой же готовит а газу, прямой контакт с огнём - никаких проблем.
Palmaris777
К нержавейке я так и не приспособился, так что не могу ничего полезного сказать.
Мне нержавейка тоже не пошла. Тепло теряет быстро, прилипает к ней вообще всё сколько масла не добавляй, а потом ещё хер отмоешь то что пралипло. Уж лучше тефлон жрать и алюминиевые менять раз в пару месяцев
Тефлон ну его жрать, люминь тоже в пекло.
Товарищ, пробуй чугуний - не пожалеешь.
Чугуний был в доме много лет - пока не попробовал carbon steel. Рекомендую, намного круче