в первую очередь обращаюсь-к выходцам из средней азии... 😊
переслали мне тут из Узбекии посылку с двумя лотками первых помидоров и пару лотков черного и белого тутовника(плодов естессно 😊 ).два дня это все с плохо скрываемым удовольствием уничтожал методом поедания.
вопрос-вот в европаххх-условно сьедобные помидоры-надо сильно поискать...
просто сьедобные-надо места знать где купить можно....
хороших-нету.от слова совсем.
как там в америках-с правильными помидорами....(еще раз-вопрос к тем кто помнит вкус... 😊
и есть ли шелковица-и едят ли ее ягоды ?
гы...помидор посыпанный крупной солью с горячей лепешкой из тандыра.... 😊 эх...вкус детства.... 😊
Америка хороша тем, что тут есть всё. Качественные товары дороже, да.
Evil_Kot
Америка хороша тем, что тут есть всё. Качественные товары дороже, да.
как лозунг-годицца. вопрос-известен ли вам вкус правильных помидоров-и есть ли его полное соответствие на территории страны где должно быть все 😊 ? проблема в том что аутентичные помидоры выдержат лишь несколько часов в самолете.
Вопрос в том, что есть аутентичные помидоры. Почему есть мнение что в Калифоринии они не могут расти?
странная постановка вопроса. Аутентичные помидоры если где и есть то на американском континенте 😊 впрочем как и кукуруза с картошкой. Именно картошка в перуанских горах а помидоры не знаю.
И да в америке можно купить всё, главное знать где и за какие деньги
Кстати, Калифорния на сегодня - пятая экономика в мире (недавно потеснила Британию на шестое место), и первая в Штатах по сельскому хозяйству 😛
Мне забавны завывания Пу и его пропогандонов о том что РФ пятая. Или они новостей не читают?
Хм... а что в Европе грустно-то так? Черри у вас есть? Они повкуснее.
У меня свои помидоры, на грядках
старикашка кью1
в первую очередь обращаюсь-к выходцам из средней азии... 😊переслали мне тут из Узбекии посылку с двумя лотками первых помидоров и пару лотков черного и белого тутовника(плодов естессно 😊 ).два дня это все с плохо скрываемым удовольствием уничтожал методом поедания.
вопрос-вот в европаххх-условно сьедобные помидоры-надо сильно поискать...
просто сьедобные-надо места знать где купить можно....
хороших-нету.от слова совсем.как там в америках-с правильными помидорами....(еще раз-вопрос к тем кто помнит вкус... 😊
и есть ли шелковица-и едят ли ее ягоды ?гы...помидор посыпанный крупной солью с горячей лепешкой из тандыра.... 😊 эх...вкус детства.... 😊
Т.к. Америка- континент происхождения помидоров, то, они тут есть....в любом качeстве...от дерьма, до просто офигенных...Тутовник...растут пара деревьев , почти в центре Нью Хэйвена, один красный, другой черный...мимо хожу, срываю и ем. Местные не едят и смотрят с офигеванием.
Тутовник, тутовник...
Шелковица 😆
Canadian
Тутовник, тутовник...
Шелковица 😆
Я с Кавказа. А у нас тутовник- всю дорогу тутовник....Tурция рядом, ТУТ, понимаешь? А так же вишна, черешна и прочие турецкие словечки....
Помидоры в сезон свои, а кроме того, по дорогам стоят столы - клади деньги и бери, на разный вкус. Но там кто продает возможно использует удобрения и пестициды - ты не знаешь. Мы ничего не льем кроме воды.
Я люблю толстые, мясистые помидоры, но их много сортов.
Тутовник белый растет у меня посередь двора. Alba Tartarica
В Израиле хороших помидоров в свободном доступе нет. Бывают съедобные. Рассказывали, что в овощном магазине возле моего дома были для понимающих "настоящие" помидоры по тройной цене. Но с тех пор контингент жителей района сменился (кто побогаче перехали в более престижные) и магазин сначала сменил владельца, а потом и вовсе закрылся. При желании кое-что можно купить в кибуцах, занимающихся экологически чистой продукцией. Но надо знать места, специально ехать, цены отбивают аппетит. Вкусные здесь перцы. Большой выбор помидорчиков-черри (в 2-3 раза дороже обычных и во столько же дешевле чем в Лондоне)
Марксист
В Израиле хороших помидоров в свободном доступе нет. Бывают съедобные. Рассказывали, что в овощном магазине возле моего дома были для понимающих "настоящие" помидоры по тройной цене. Но с тех пор контингент жителей района сменился (кто побогаче перехали в более престижные) и магазин сначала сменил владельца, а потом и вовсе закрылся. При желании кое-что можно купить в кибуцах, занимающихся экологически чистой продукцией. Но надо знать места, специально ехать, цены отбивают аппетит. Вкусные здесь перцы. Большой выбор помидорчиков-черри (в 2-3 раза дороже обычных и во столько же дешевле чем в Лондоне)
В Costco часто продают израильский сладкий перец, иногда некоторые другие фрукты-овощи....покупаю всегда.
Овощи и фрукты, продающиеся в супермаркетах закупаются владельцами магазинов по принципу устойчивости к перевозке и к хранению. Они часто действительно невкусны, особенно помидоры.
Но наряду с этим в тех же магазинах продаются отменные продукты: огурцы, сладкий лук, горох в стручках, травки всякие и пр. С виноградом у нас ( Мичиган) труднее, он плохо перевозится, поэтому часто безвкусный. Но зато вишни и черешни ( западный Мичиган их столица, ) идут прямо с деревьев, замечательные. Картошка есть массы сортов, от простой деревенской, до карликовой разноцветной. Кукуруза.... что сказать? Хрущёв с Загладой померли бы от зависти. Только она продаётся здесь намного моложе, чем в России, сочная, варится в кипятке за 10 минут. Ели её в Таиланде, прямо из котла на обочинах дорог: точно такая же как в России. В Перу я ел несколько сортов древних местных пород: уродливые до предела, но вкус отменный. Был один с каждым зерном размером в пятак, и чёрного цвета.
Так что дело только в помидорах. Но мы их летом покупаем на крестьянском рынке, с маленьких огородов, очень хорошие. Зимой довольствуемся мексиканскими, безвкусными.
Зато масса экзотических фруктов круглый год. Яблоки и груши круглый год массы сортов, есть прекрасные. Антоновку и белый налив никогда не видел.
В Израиле помидоры с рынка великолепны, в супермаркетах посредственные.
Evil_KotМне забавны завывания Пу и его пропогандонов о том что РФ пятая. Или они новостей не читают?
Кто то сЧитает справа на лево, а кто то слева на право... 😊
Самые правильные помидоры - выращенные на своём участке... 😛
ArielB
Кукуруза.... что сказать? Хрущёв с Загладой померли бы от зависти. Только она продаётся здесь намного моложе, чем в России, сочная, варится в кипятке за 10 минут.
В совке не было столовой кукурузы, поэтому, варили (по несколько часов) и ели кормовую, о которой я скучаю.....она была намного вкуснее столовой американской.
Граждане!
Предъявите свои помидоры!
:-)
Экзот
Хм... а что в Европе грустно-то так? Черри у вас есть? Они повкуснее.
только тот кто помидоров не пробовал(вкусных)...может упоминать черри ...в теме про помидоры.
в том то и фокус-что в этой теме я просил высказаться выходцев из средней азии.они должны помнить вкус настоящих помидоров.потому как и турецкие и азербайджанские и какие другие-сильно уступают среднеазиатским.так вот оно сложилось.
вот откуда уважаемый Кот (который любит калифорнийские томаты...) может знать-а похожи ли они на помидоры.... 😊
старикашка кью1в том то и фокус-что в этой теме я просил высказаться выходцев из средней азии.А почему ты считаешь, что там были самые вкусные? Ностальгия? 😛
Я вот помню офигительные помидоры в Донецкой губернии годов так 30 тому, я такой вкуснятины нигде больше не встречал. То, что у нас (Литва) продается в супермаркетах, так мыло обычное, мабуть вкуснее будет. Сейчас начинается сезон и где-то с месяц можно будет покупать настоящие помидоры из Польши, там еще не забыли традиции нормального земледелия, а потом опять "мыло" и из Польши тоже... 😞
Я как раз оттуда. Израильские черри по вкусу сравнимы. Прочие помидоры - иногда. Довольно редко, к сожалению.
Про столовую кукурузу не знал. Думал продаваны незрелую втюхивают. Ненавижу!Хочу опять кормовую.
Нормальные помидоры знают только люди от 65 и выше и только с юга (заметьте, не с востока!). Не, моложе, с юга, наверное, тоже помнят... Думаю, Шатун должен понять, о чем я. На востоке тоже очень помидоры есть. Но, как говорится, есть нюанс. В Европе никто вообще не знает, что такое помидор, турецкий в том числе. Один знакомый немец когда-то поехал в Питер (Питер, Карл!) и там кто-то втюхал ему помидор, который какая-то бабка продавала на углу (бабка, в Питере, помидор - не могу себе представить, что это было), так после приезда рассказов про помидоры было - ой ей ей.
Шерри и все такое - это для поколения "П".
YuraLTя долго ржал.... 😊
настоящие помидоры из Польши, там еще не забыли традиции нормального земледелия,
короче-трудно обьяснить что бывают ПОМИДОРЫ....и помидоры. польские помидоры-проходят по градации "условно сьедобные".
старикашка кью1Из собственной теплицы это ПОМИДОРЫ или помидоры? К какому концу классификации ближе? 😊 Цветут уже...
короче-трудно обьяснить что бывают ПОМИДОРЫ....и помидоры.
mauser323
Из собственной теплицы это ПОМИДОРЫ или помидоры? К какому концу классификации ближе? 😊 Цветут уже...
из собственной теплицы-это не помидоры. сорта не те.почва не та.температура и инсоляция другие. короче -условно сьедобная имитация.хуже токмо гидропоника.....из промышленной теплицы.ну и эта хрень-под названием черри.
вот вроде в астраханской области условия в сезон-похожи на среднеазиатские---а нихрена.просто сьедобные помидоры.плеваться ими конечно не будешь-но и не ПОМИДОР.
Блин! То ли я настолько не гурман, то ли вы там чего-то с нашим черри сотворили... неудобь сказуемое. Обычный черри среднего размера, не слишком сладкий, не шоколадный и вообще без этих новомодных штучек - это, ИМХО. именно то, что росло на бабушкином огороде. Именно в Средней Азии.
По вкусу, конечно.
старикашка кью1я долго ржал....А совсем зря, бо сидя в РФ можно быть уверенным, что польские сельхоз продукты и китайские тряпки - это полное дерьмо. А ведь надо просто понимать, ЧТО завозит в РФ - РФ-ский-же оптовик из этих стран, а он завозит полное ДЕРЬМО по наименьшим закупочным ценам и это не мое ИМХО, я знаю о чем говорю.
Нашёл самые крутые помидоры:
Турция получит от России выплаты за счет скидки на природный газ в размере одного миллиарда долларов. Об этом заявил президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган, передает агентство Anadolu.
По его словам, Турция и Россия достигли соглашения по скидке на газ, поставленный российской стороной в 2015 и 2016 годах. 'По итогам долгих обсуждений было достигнуто соглашение о скидке в размере 10,25 процента на газ, поставленный в 2015 и 2016 годах. Разница в оплате за эти два года, а именно один миллиард долларов, будет возвращена Турции', - сказал он.
Эрдоган напомнил, что Турция потребовала у России скидку на природный газ в 2015 году. Москва отказалась удовлетворять это требование. После этого Анкара обратилась в Международный арбитраж.
YuraLT
А совсем зря, бо сидя в РФ можно быть уверенным, что польские сельхоз продукты и китайские тряпки - это полное дерьмо. А ведь надо просто понимать, ЧТО завозит в РФ - РФ-ский-же оптовик из этих стран, а он завозит полное ДЕРЬМО по наименьшим закупочным ценам и это не мое ИМХО, я знаю о чем говорю.
тута есть два аспекта.во первых-я в польше бываю.... 😊
а во вторых-вы точно среднеазиатских помидоров не пробовали. ну потому про польские и вспомнили.... 😊
к остальным польским овощам и фруктам..(ну кроме персиков.... 😊 ) у меня никаких претензий нету. 😊
кстати-в латвии есть производитель помидор.лакшери такскать 😊 с пятикратной ценой от европейских.... 😊 мне латыши как то на охоту приволокли....на дегустацию и отзыв.есть можно.в германии были бы бестселлером... 😊
Экзот
Блин! То ли я настолько не гурман, то ли вы там чего-то с нашим черри сотворили... неудобь сказуемое. Обычный черри среднего размера, не слишком сладкий, не шоколадный и вообще без этих новомодных штучек - это, ИМХО. именно то, что росло на бабушкином огороде. Именно в Средней Азии.
По вкусу, конечно.
я там вырос...в средней азии....
.и самый мелкий помидор был "буденновский".длина 6см а диаметр 3см.использовался для засолки.а потом соответственно-закуски.так-никто в общем и не ел...
настоящий помидор можно разломить руками как яблоко.и не обрызгаться соком.на разломе как сахаром посыпан...
старикашка кью1точно среднеазиатских помидоров не пробовалиДа бывал я в те года и в Узбекии и в Казахстане, проездом, ну типа в командировке,ессно, но Донбасские мне больше в памяти отложились. Про польские я сейчас говорю именно на современном этапе жизни, у нас сейчас вкуснее найти невозможно, да и то, только короткий период времени.
У нас в пределах 1.5 миль от дома есть хороший магазин который все не консервированные продукты (овощи, фрукты мясо) про даёт только только если они выращены в нашем штате.
Помидоры ка правило очень вкусные.
Кроме того рядом полно ферм от обычных то органик.
можно купить всё что хочешь, на любой вкус.
Для меня помидор - это обычно компонент в салате. А салат - это из области гарниров к настоящей еде 😀 Маринованый помидор, как закуска хорош. Но как отдельный элемент гастрономического восторга, никогда так о помидорах не думал.
Lehmen
Для меня помидор - это обычно компонент в салате. А салат - это из области гарниров к настоящей еде 😀 Маринованый помидор, как закуска хорош. Но как отдельный элемент гастрономического восторга, никогда так о помидорах не думал.
Значит хороших не пробовали.
omsdonМожет быть. Я могу, конечно, помидор схомячить как яблоко. Но не привык.
Значит хороших не пробовали.
старикашка кью1ну ну ...из собственной теплицы-это не помидоры. сорта не те.почва не та.температура и инсоляция другие...
я б заметил что не надо обобщать. Теплица может быть а тепличном хозяйстве, у фермера и у бабушки на даче....
Если чё, когда то помидорами и огурцами зарабатывал больше зарплаты.
DalianИли. Бывают "степные" помидоры и...всё.
Думаю, Шатун должен понять, о чем я.
Кстати "фрукта" и "помидора" - слова женского рода.
Шатун Затворов
Или. Бывают "степные" помидоры и...всё.
Кстати "фрукта" и "помидора" - слова женского рода.
Именно...
Узбагоытес.... 😀 на Кавказе помидоры, да и вообще всё, что растет из земли, офигенно вкусное.
старикашка кью1...
настоящий помидор можно разломить руками как яблоко.и не обрызгаться соком.на разломе как сахаром посыпан...
Тема помидор раскрыта.
В рамках сезонного чревоугодия, не пора переходить к теме дынек?
:-)
Alex_4x4Типа про Мирзачульские? Их в Америках нету. Тут в Кали армяне пробовали-родятся, но не вырастают и естественно сладости не набирают.
к теме дынек?
Palmaris777
Типа про Мирзачульские? Их в Америках нету
А Константин сказал:
Evil_Kot
Америка хороша тем, что тут есть всё. Качественные товары дороже, да.
Это подмена понятий. Классика. Этим занимается пропаганда РФ каждый день. Типа "Опа! А Мирзачульских у вас нету!" И дальше идёт обсуждение, какие американцы лузера, потому что у них нет Мирзачульских огурцов дынь. А то, что есть другие дыни, не хуже или даже лучше, это уже не рассматривается. Так создаётся информационная картинка.
Evil_Kot
А то, что есть другие дыни, не хуже или даже лучше, это уже не рассматривается.
:-)
Вот где подмена понятий - "дыни". А речь шла о "дыньках" ... :-) ... ну, типа тех за которыми некто может ломануться и в Латинскую Америку ... н-да, короче: тема сисек не раскрыта.
И никакой пропаганды.
Речь об общечеловеческих ценностях.
[Ремарка:] Константин, у меня сегодня первое утро не болит повреждённый позвоночник и в голове появились разные заманчивые мысли ... в смысле не только покушать чего-нибудь вкусненького, но подумываю и о чём-нибудь сладеньком ...
:-)
Evil_KotКот, могу тебя заверить на все 1000-дынь вкусных, близких к Мирзачульским в Америке нету. То что ты называешь "лучше"-это в лучшем случае можно сравнить с баклажаном. Да и помидорам до Узбекских-как до луны. Даже из самых дорогих магазинов.
Это подмена понятий. Классика. Этим занимается пропаганда РФ каждый день. Типа "Опа! А Мирзачульских у вас нету!" И дальше идёт обсуждение, какие американцы лузера, потому что у них нет Мирзачульскихогурцовдынь. А то, что есть другие дыни, не хуже или даже лучше, это уже не рассматривается. Так создаётся информационная картинка.
Пора взад в Трашканистан ехать, за помидорами.😄
Evil_Kot
Это подмена понятий. Классика. Этим занимается пропаганда РФ каждый день. Типа "Опа! А Мирзачульских у вас нету!" И дальше идёт обсуждение, какие американцы лузера, потому что у них нет Мирзачульскихогурцовдынь. А то, что есть другие дыни, не хуже или даже лучше, это уже не рассматривается. Так создаётся информационная картинка.
последнее-что предполагал открывая столь мирную тему.....это шо Кот найдет подвох и привязку к российской пропаганде.и ведь специально написал-шо экспертным будет мнение тех-кто ВЫХОДЕЦ из средней азии.потому как они МОГУТ СРАВНИТЬ. 😊есть там у вас помидоры претендующие на конгруэнтность по какчествам или нету.
проект резюме-помидоров высшего какчества в америках нету-но сьедобные есть.
второе-тутовник (оно же шелковица) есть.но американцы это не едят.
и заметьте-ежели я бы хотел потроллить -я бы спросил-где бы правильного дуриана купить в америке в которой есть все.
и только потоооом сделал бы вывод-шо лохи вы все там.дурианов у их нету...дожились... 😊 😊
слетаю пожалуй я в сентябре в узбекию дней на 5. на пожрать... 😊мож на сырдарью на рыбалку на пару дней....
бухарская дыня под французский коньяк....да и теплая водка под холодный арбуз....это хорошо. 😊 их нет ни в РФ ни страшно сказать где... 😊 😊
старикашка кью1Есть, едят. Продают как в сыром, так и в сушёном виде, а так же деревья в виде саженцев. Мulberry зовут.
второе-тутовник (оно же шелковица) есть.но американцы это не едят.
старикашка кью1В абсолютно любой китайской овощной лавке в Калифорнии (маленькие) В любом магазине сети Whole Foods (полагаю, что по всей стране) или вот здеся модные https://miamifruit.org/products/durian-box
я бы спросил-где бы правильного дуриана купить в америке
Шатун Затворов
В абсолютно любой китайской овощной лавке в Калифорнии (маленькие) В любом магазине сети Whole Foods (полагаю, что по всей стране) или вот здеся модные https://miamifruit.org/products/durian-box
гы....это нихрена не дуриан.это имеет отношение к дуриану-как европейский огурец-к буухарской дыне... 😊 настоящий дуриан имеет нежнейший вкус сливочно-ванильного мороженого с запахом месячного трупа кошки...
их -где они растут-запрещают в самолет брать даже в герметичной упаковке.а портятся они за пару дней(сгнивают).
специфический блин продукт... 😊зато кады ты его сьел-местные уважать начинают.. 😊 вкус-офигительный.но запах....это чтото с чемто.
ежели один дуриан в лавке положить-у вас нацгвардия с фбр лавку закроют.за геноцид невинных потребителей колониальных товаров.. 😊 (у нас -росгвардия с потребнадзором)
Понятия не имею. Я на них смотреть боюсь - не то что пробовать. Написано - Durian а каким там он пахнет трупом ванильного мороженого - мне пох 😊
Шатун Затворов
Понятия не имею. Я на них смотреть боюсь - не то что пробовать. Написано - Durian а каким там он пахнет трупом ванильного мороженого - мне пох 😊
ну однако все одно зачет...не удался троллинг граждан сша. 😊
хучь и плохонькие-а дурианы бля имеются...не то что в европпах...
так шта удовлетворюсь отсутствием пральных помидорофф. 😊
кстати...а чего коренные американцы красную икру не жруть....? всю икру из отловленного лосося-морозят и потом нам в Рф барыжут....причем в количествах-скокото там тысяч тонн...
старикашка кью1Не любять. Обзывают ея "рыбьими яйцами" и не едять. Брезгують. Но черную едят. В небольших количествах и на любителя, но едят.
а чего коренные американцы красную икру не жруть....?
Шатун Затворов
Не любять.
Да-а, ла-а-дно ... "не любят" ... может дело в том, что икра "красная"?
старикашка кью1Это ГАНЗА!!!
последнее-что предполагал открывая столь мирную тему.....это шо Кот найдет подвох и привязку к российской пропаганде
Кстати, вопрос к выросшим в Средней Азии Паламарису777 и Старикащке Кью - не в курсе, как там помидоры растят? Из рассады, или сразу в грунт?
Помидоры люблю вяленные с тосканских краев 😛
4packЧестно говора никогда не интересовался, слыхал вроде рассада.
Кстати, вопрос к выросшим в Средней Азии Паламарису777 и Старикащке Кью - не в курсе, как там помидоры растят? Из рассады, или сразу в грунт?
Да там всё на дереве по ходу.
Alex_4x4
Граждане!Предъявите свои помидоры!
:-)
я дома их сажаю, на заднем дворике.
на рынках можно купить неплохие, в Костке есть неплохие, кампари.
Evil_Kot
Это подмена понятий. Классика. Этим занимается пропаганда РФ каждый день. Типа "Опа! А Мирзачульских у вас нету!" И дальше идёт обсуждение, какие американцы лузера, потому что у них нет Мирзачульскихогурцовдынь. А то, что есть другие дыни, не хуже или даже лучше, это уже не рассматривается. Так создаётся информационная картинка.
Да ... камрад Evil_Kot 😊 Классика ... ЖАНРА ...
Я много что пробовал среди помидоров.
Надо сказать,что из того,что попадалось были вкусными Астраханские,но не всегда видимо там разые сорта или методы.
В Италии целая культура в области помидоров и их сортов.Есть сорта сьедобные,и есть соусные.Сьедобные,что выращивают для широкой дестребьюторской сети последнее время не слишком вкусные или вовсе невкусные.Вкусные надо искать в отдельных овощных магазинах или у фермеров.
Ещё в Италии во многих городах проводят La fiera del pomodoro
Соответственно там пытаются выпендрится друг перед другом и перед клиентами помидороводы.Советую посетить. 😀
Есть и свои Версаче от помидоростроения:
http://www.freshplaza.it/article/97262/Azienda-Agricola-Iozzia-e-qui-il-pomodoro-a-grappolo-deccellenza-italiano
Кое что про шелковицу ...
" Сбор урожая и использование шелковицы
Ягоды шелковицы, в зависимости от климата и сорта, созревают с конца мая по август. Созревание весьма неравномерно, на одной ветке могут быть уже полностью спелые и еще только начинающие расти ягоды
Спелые ягоды довольно легко осыпаются, поэтому при начале созревания заранее подстелите под свою шелковицу ткань или пленку, чтобы было проще собрать урожай.
Народная медицина многих азиатских стран с давних времен использует шелковицу как лекарство от многих болезней:
кора тутового дерева при заваривании является сильнейшим глистогонным средством;
настой ягод помогает при кашле;
сок ягод помогает справиться со стоматитом, ангинами и многими воспалениями слизистой;
настой листьев - находка для гипертоников.
Из ягод шелковицы получается отличное варенье.
Источник: https://7dach.ru/SilVA/shelkovica-ona-zhe-tutovoe-derevo-1688.html
Кому интересно ...Рекомендую
Доктор медицинских наук Т. И. Прокофьева считает, что 4-6 столовых ложек в день сока ягод лесной земляники или тутового дерева помогут держать уровень глюкозы в крови под контролем. Ещё лучше есть эти ягоды целиком - летом в свежем виде, а осенью и зимой - в сушёном'.
Доктор медицинских наук, профессор А. Турова не рекомендует во время приёма ягод шелковицы пить чай, кофе, вино.
Врач Х. А. Бозиян обобщил в книге 'Человеку - долго жить' результаты обследования 170 карабахских долгожителей. Автор подчеркивает, что 'особое место в рационе питания в летнее время занимают ягоды тутовника... Карабахцы в изобилии употребляют ягоды шахтута'. Учёные и врачи считали Карабах краем и эпицентром долгожителей планеты. Регион занимал первое место в мире по числу долгожителей в возрасте 100 лет и более на 100 тысяч населения. Этот показатель составлял в 1959 году: в Карабахе - 100; Абхазии - 86,2; СССР - 8; США - 1,5; Англии - 0,6; Японии - 0,1. Особенно вкусны ягоды шахтута в Карабахе рано утром, когда они ещё холодные. В других регионах бывшего СССР, даже в южных областях, по неизвестным причинам вкусовые качества ягод шахтута несколько ухудшаются.
В споре плодов, вероятно, ягоды шахтута заняли бы одно из призовых мест.
http://ecology.md/page/shelkovica-tutovnik-v-kulture-video
Не любять. Обзывают ея "рыбьими яйцами" и не едять. Брезгують. Но черную едят. В небольших количествах и на любителя, но едят.Не только в Америке. В Австралии и прочей Новой Зеланидии вроде бы тоже. Читал, что от безграмотности. Икра по ихнему называется "Кавяр", считается спицифисским русско-иранским (теперь уже и израильским) продуктом таинственного происхождения. Поскольку в английском в отличие от русского кавяр никаой ассоциаци с вульгарными рыбьими яйцами не вызывапет, то соответственно последние никакой ценности не имеют. А то что драгоценный кавяр - всего лишь соленые рыбные яйца, знают лишь выходцы из славяноговорящих стран.
https://www.markys.com/Caviar/?&objects_per_page=144
Интересно, как может быть кошерной черная икра если сами осетры, из которых ее добывают - некошерны? Или в америке она не осетровая? Мой английский не позволяет с налету иденцифицировать названия рыб.
Шатун Затворов
https://www.markys.com/Caviar/non-sturgeon-caviar/
Стандартная банка 114гр из левой икры за почти $500? Хорошо устроились ребята.
Еще не так давно, лет 15 назад, покупал натуральную белугу по $27 в Москве.
А самое лучшее, что когда-то ел, была браконьерская белужья икра из Волги, через пару дней после ее ловли, в гостинице в Москве, куда человек привозил ее литровую банку. Если ее ложками, густо кладя сверху на хлеб. Особенно усердствовал один швед...
Мне все эти изыски безразличны. Есть на столе - хорошо, нет - специально ездить искать не буду. В этнических магазинах какая-то есть всегда. И красная и черная разных сортов за разные деньги. Я никогда особо не интересовался. Жена как-то попросила взять полкило красной - взял. Она говорила, что нормальная. Я даже не попробовал. Последний раз черную икру, и надо сказать весьма хорошую (скорее всего иранскую) ел на первом этаже отеля Bellagio в Лас Вегасе в баре Petrossian году в 2002. У них там был "Набор юного дегустатора" - дюжина пробирок с разными водками и к каждой по наперстку икры. Я там товарища торжественно сдавал в эксплуатацию в качестве свидетеля на свадьбе, так пока невеста отвернулась, мы там малехо надегустировались 😊
Красная икра вполне закономерный продукт, если не пересолена то отлично идет.
Черную я кроме тех редких случаев не ем, но одно время жене очень рекомендовали по состоянию здоровья, и нам организовали переброску. В то время в Гостином Дворе можно было купить полу-килограмовую банку белуги за совершенно смешные деньги, но везти в багаже я не решился - протечет, испортится... хз...
А Петросян всегда был известен своим вые...ном, как Витон продает клеенчатые сумки по $5,000, так и Петросян торговал икрой как товаром бутика.
Foxbat
А самое лучшее, что когда-то ел, была браконьерская белужья икра из Волги, через пару дней после ее ловли, в гостинице в Москве, куда человек привозил ее литровую банку. Если ее ложками, густо кладя сверху на хлеб. Особенно усердствовал один швед...
Теперь с высокой долей вероятности можно предположить как и на чём погорел в Москве Трамп. Нет не на блядях, а на браконьерской икре. Чревоугодие - ахилесова пята многих граждан свободного мира.
:-)
Caucasian64В совке не было столовой кукурузы, поэтому, варили (по несколько часов) и ели кормовую,.
вах вах... не повезло тебе.
YuraLT
Да бывал я в те года и в Узбекии и в Казахстане, проездом, ну типа в командировке,ессно, но Донбасские мне больше в памяти отложились. Про польские я сейчас говорю именно на современном этапе жизни, у нас сейчас вкуснее найти невозможно, да и то, только короткий период времени.
на Донбасе помидоры при совке люди выращивали отменные, чему свидетель (кус детства) и думаю ничего ровным счетом не поменялось с той поры. В Европах даже в сезон, типа Воловье Сердце, все говно.
Где помидоро из Болгарии, Боснии, ХЗ...
В Италии сколько ни пробовал, все не то. Что прям удивительно, хот яетсь надожда, что крестьяне в глубинке себе выращивают нормальные.
Caucasian64
Узбагоытес.... 😀 на Кавказе помидоры, да и вообще всё, что растет из земли, офигенно вкусное.
Дагестанские розовые привозят в мае, большие, пахучие... Лучше всего что бывает в Сочах, но трошки не то, что хочется. Иногда из краснодара привозят фермеры, но никогда не угадаешь по внешнему виду, если не попробуешь.
В магазинах - резина. всегда.
Palmaris777
Честно говора никогда не интересовался, слыхал вроде рассада.
из рассады....
ИТАРвот варенье-полное гавно.
Из ягод шелковицы получается отличное варенье.
это не моя оценка.
это моей жены.а она в вареньях компетентна.ее хобби варенья варить.....
[B][/B]
Alex_4x4Теперь с высокой долей вероятности можно предположить как и на чём погорел в Москве Трамп. Нет не на блядях, а на браконьерской икре. Чревоугодие - ахилесова пята многих граждан свободного мира.
:-)
я-гражданин не свободного мира.и белужью икру от небелужьей-отличаю на раз.... 😊
и срал я на трампа-блядей-путина-и тыпы. я покушать люблю... 😊 😊
ну и главный ойропейский секрет... 😊
берете узбекский помидор.режете его ломтиками в 5 мм толщиной бритвенно отточенным ножом.чтоб сок не растерять...и намазываете на ломтик в сантиметр черной икры.белужьей или осетровой-на худой конец.
наливаете в замороженную до _27 по цельсию рюмку воттттки.медленно выпиваете-и быстро закусываете.помидором с иккрой ЧЕРНОЙ сверху.кто скажет что это плохо-пидарас в плохом смысле.... 😊
Mower_manДагестанские розовые привозят в мае, большие, пахучие... Лучше всего что бывает в Сочах, но трошки не то, что хочется. Иногда из краснодара привозят фермеры, но никогда не угадаешь по внешнему виду, если не попробуешь.
В магазинах - резина. всегда.
насчет магазинов--это да.резина.
в дагестне -помидоры-гы гы....издн=еваетесь..... 😊
в смысле-в дагестане помидоры....скорее там дуриан вырастят.... 😊
с томатными соками тоже проблема.
немецкие - массмаркет как в РФ, но краснодарцы стали делать неплохую марку в стекле, но только в сезон, зимой из пасты уже не то.
ПАГО в Италии брал только в виде детского питания, очень хороший, французы поставляют неплохой, но на фоне сербского в стекле, отдыхает.
В общем и целом, томатный в европе не пьют.
старикашка кью1
я покушать люблю...
старикашка кью1
в дагестне -помидоры-гы гы....издн=еваетесь..... 😊в смысле-в дагестане помидоры....скорее там дуриан вырастят.... 😊
в середине мая уже урожай с грунта снимают. Огромные, розовые, с черными корками/пятнами на кожуре. кривоватый такой сорт внешне.
Кстати, очень развитая по с/х республика, фермерство типа, люди там в основном руками работают, работящие. И климат способствует. Не стоит судить по тем, кто подался в москвы
Mower_manвах вах... не повезло тебе.
Похмелись...
Марксист
Интересно, как может быть кошерной черная икра если сами осетры, из которых ее добывают - некошерны? Или в америке она не осетровая? Мой английский не позволяет с налету иденцифицировать названия рыб.
а кто сказал , что она кошерная ?
Caucasian64Похмелись...
говорю же, не повезло тебе, кормовую часами варил в старые времена.
Интересно, как может быть кошерной черная икра если сами осетры, из которых ее добывают - некошерны?
а кабанчик которого застрелили может стать кашерным?
старикашка кью1Гы...гы , другой бы спорил ... мне не надо ...
это не моя оценка.
это моей жены.а она в вареньях компетентна.ее хобби варенья варить..
Mower_man+1... Кста ... кукурузу еще и запекают на углях как картошку ... вот вкус детства 😛))
говорю же, не повезло тебе, кормовую часами варил в старые времена.
старикашка кью1точно? где были?
хороших-нету.от слова совсем.
Годную тему Старикашка замутил.
а кто сказал , что она кошерная ?Зайди на тот сайт, что Шатун ссылку дал, и почитай подписи
Хотя там которая кошерная непонятно из какой рыбы, возможно и не осетровая.
МарксистНе осетровая. Из лосося (salmon) и его вариаций.
Хотя там которая кошерная непонятно из какой рыбы, возможно и не осетровая.
И вообще....
- Скажите, сколько стоит ота рибка?
- Рэбе, это не рибка, это таки окорок.
- И кто вас об этом спрашивал?!!
Все равно, будучи представленой на одном сайте с некошерной, она свою кошерность потеряла, а уж если на складе полежала рядом, то вообще..
Кстати, в курсе, что Израиль на 3-м месте в мире по экспорту черной икры? Только, человек, имеющий к этому отношение, покупать ее не советует - сплошные допинги. Для себя они там делают экологически чистую, но в очень ограниченых количествах.
Я никогда не интересовался. Это не тот продукт, который я буду ездить и выискивать. Если вдруг мне понадобится - я знаю где взять иранскую или русскую. Да и американская, из тихоокеанского осетра есть.
https://www.caviarrusse.com/caviar/
Mower_manговорю же, не повезло тебе, кормовую часами варил в старые времена.
Похмелка не сработала... 😀 😀 😀
Всегда почему-то считал Израиль лидером по качеству продуктов питания. Наверное, потому что всю зиму в супермаркетах фрукты-овощи израильские. Невкусные, как любые зимние, но очень красивые.
А вот неделю назад приехали трое партнеров из Израиля. После переговоров отвез их в ресторан рядом с гостиницей и там оставил. А они, оказывается, до ночи ходили из ресторана в ресторан, не бухали а именно в гастротур, кушали. А наутро восторгались нашей едой. Мне, безусловно, было приятно, и еда у нас вкусная, но такая... простоватая, крестьянская, что-ли. Мясо с роштиля с мясом с роштиля, приправленное мясом и украшенное колбасками, свежий сыр, лепешка, куча сезонных овощей, молодое вино. Ракия, полента. DIDI поймет, о чем я. Не, понятно, если у нас свинью кормят кукурузой, грушами и яблоками, то у ней мясо вкусней, чем у той, что кормят комбикормом.
Но я уже привык, наверное, хотя от многих иностранцев слышу просто-таки восторги в отношении нашей еды.
Кстати, когда идет урожай помидоров, мимо овощной лавки пройти невозможно - такой запах...
------------------
Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.
DIDIДаже Дон Корлеоне помер, занимаясь грядкой с помидорами в своем доме в Нью-Джерси.
В Италии целая культура в области помидоров и их сортов.
------------------
Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.
А я аот не ем помидоры . Не люблю
StrelezzСкажи честно - просто крови боишься 😊
А я аот не ем помидоры . Не люблю
Шатун Затворов
Скажи честно - просто крови боишься 😊
Хуже ! Просто рыдаю , когда пьют кровь невинно убиенных помидоров ! 😊
Strelezz
Хуже ! Просто рыдаю , когда пьют кровь невинно убиенных помидоров ! 😊
Так и запишем, в протокол ... "сочувствующий ZOG* "
ZOG*
http://lurkmore.to/ZOG
Цена всего 160р за гк но старикашка кью прав это не помидоры.
Подождём пока созреют ростовские и астраханские.
StrelezzХуже ! Просто рыдаю , когда пьют кровь невинно убиенных помидоров ! 😊
Вегетарианец - это человек, который не хочет слышать, как кричит помидор!(с) 😊
То, что пишет старикашка про разламывание помидоров, 39 лет назад показал мне Миля Гофман, как раз на Нью Джерсийских, как образце самого-самого помидорного помидорства. Разламывал пополам, а вкус у них специфицкий, незабываемый.
Но их сейчас трудно находить, все стало более индустриально.
Те, что мы снимаем со своей грядки очень на то похожи, ибо мы используем лишь органическое удобрение и никаких пестицидов.
как то странно писать про вино что оно калифорнийское или чилийское а про помидоры что они азейбарджанские или астраханские. может там еще сорта какие есть ? помидор космонавт Волков например или Chocolate Stripes Heirloom Tomato
Да нет, не странно, поскольку за общим ярлыком часто скрываются общие же характеристики.
Foxbatмиля гофман-поди с ташкенту мешок семян упер... 😊и забодяжил правильную почву.хотя мож она там у вас идентична узбекской... 😊
То, что пишет старикашка про разламывание помидоров, 39 лет назад показал мне Миля Гофман, как раз на Нью Джерсийских, как образце самого-самого помидорного помидорства. Разламывал пополам, а вкус у них специфицкий, незабываемый.
Нет, Миля из Киева, а помидоры были из Нью Джерси, они тут считаются самыми лучшими.
https://www.new-jersey-leisure-guide.com/tomatoes.html
New Jersey Tomatoes have received a great deal of notoriety as being the best in the nation for their flavor, tenderness, and juiciness. All of that's certainly true.
старикашка кью1Гы-гы ... главное в ЭТОМ бизнесе ... это ЗАБОР ... 😀
миля гофман-поди с ташкенту мешок семян упер..
кстати-наброшу на вентилятор.95-99% всех семян в РФ от сахарной свеклы до помидоров-импортные. знаменитые луховицкие огурцы -взращиваются из голландских семян.
вот шо мне странно-пупырчатые огурцы с вкусом и запахом огурца-выращиваются из голландских семян.в самой голландии вкусный огурец(да и вообще в старой европе)хрен найдешь.они гладкие длинные и беспонтовые...тьфу .как будто их бабы-одиночки для себэ селектировали... 😊
Foxbat
Да нет, не странно, поскольку за общим ярлыком часто скрываются общие же характеристики.
возьмем семена сорта помидоров purple cherokee heirloom для примера.
Вы утверждаете что отличите по вкусу (с завязаными глазами) помидоры выращеные из этих семян в Сакраменто и в Воронеже ?
Возьмем бутылку каберне совиньон за $12-15 из Сономы и такую же откуда нибудь из Чили. ни год, ни винодельня вам не известны. опять же с завязаными глазами. сколько вы поставите на кон что отличите ?
Это неверно поставленный тест. Общие характеристики проявляются при достаточной выборке. Например, у меня нет достаточного опыта чтобы понять такие различия во многих случаях, но люди, занимающиеся этим постоянно по своей профессии, это легко замечают.
В силу недостаточного моего опыта я могу оценить вкусовые качества конкретного продукта, но не поставить его в глобальный ряд. Например, я могу уловить аромат ванили в вине... но является ли это характеристикой района во Франции или в Чили - тут надо знать предмет гораздо, гораздо серьезнее.
Букввльно на этих выходных были гости из Англии. Узбеки родом из Ташкента. Они в Ташкент ездят два раза в год. Они меня сильно разочаровали, в Узбекистане уже тоже все поставлено на индустриальную основу и помидоры далеко не те которые были 30 лет назад. Может где то в глубинке и выращивают настоящие Юсуповские, но то что продается в Ташкенте-корм, а не пища.
FoxbatИли выпендриваться гораздо нахальнее 😀
Например, я могу уловить аромат ванили в вине... но является ли это характеристикой района во Франции или в Чили - тут надо знать предмет гораздо, гораздо серьезнее.
- Чувствуете ли вы аромат трупа кошки месячной давности в этом дуриане?
- Ну что Вы! Эта кошка никак не могла стать трупом более двух недель, восемнадцати часов и тридцати двух минут назад. Разве вы не ощущаете лёгкую примесь амбрэ портянок таиландского сомелье-дурианолога на срезе? А ведь всем известно, что тайские сомелье портянки меняют не реже, чем раз в 14 дней. Это жалкая индонезийская подделка. Причём это понятно не только по запаху, но и по богатой палитре послевкусия, гармонично сочетающего в себе нотки бифштекса из левой задней ноги самки сумчатого австралийского бородавочника и слегка отдающего кориандром вяленого хвоста амазонской анаконды, пойманной в низовьях реки не позднее третьей фазы лунного цикла у двоюродной сестры третьей жены вождя местного племени Кава-хива. Это настолько очевидно, что мне, право же, даже неловко об этом говорить!
Кстати, если кто ищет очень интересное розовое вино, то вот сильная рекомендация.
http://www.totalwine.com/wine/rose-blush-wine/rose-blend/olema-rose-cotes-de-provence/p/176621750?s=102&igrules=true
в воронежских ресторациях в меню написано красное австралийское. больше ничего. т.е. все воронежцы запросто отличают красное австралийское от калифорнийского. потому что культуру не пропить.
зачем нам розовое вино ? нам стакан. под помидоры. главное не ослепнуть.
У меня три дня шотландцы проживали. Болельщики . На финал УЕФА приезжали за Ливерпуль поболеть . Ели наши салаты , помидоры огурцы, клубнику черешню аж треск за ушами по всей кухне раздаался. Я их еще на уличный рынок сводил, у нас по субботам улицу перекрывают и пара километров рядов всего навезенного с сел -на экскурсию . Офигели с размеров редиски, что там увидели . Сказали что у них в Британии такого давно нет, все фрукты овощи только из супермаркета в упаковке все одного размера и формы и такого вкуса овощей и фруктов как у нас они даже не помнят.
canonicЭто нормально ... сразу видно... воспитанные люди (гости ) . А что они ,еще могут ,сказать ... когда по-кушать на халяву ... полагаю Вы с них денег за перекус не брали ... 😛)))
Ели наши салаты , помидоры огурцы, клубнику черешню аж треск за ушами по всей кухне раздаался. Я их еще на уличный рынок сводил, у нас по субботам улицу перекрывают и пара километров рядов всего навезенного с сел -на экскурсию . Офигели с размеров редиски, что там увидели . Сказали что у них в Британии такого давно нет, все фрукты овощи только из супермаркета в упаковке все одного размера и формы и такого вкуса овощей и фруктов как у нас они даже не помнят.
ИТАРАаааа, так это они из вежливости здоровый тазик салата умяли . А я то думал чеэта они какие то странные из шотландии! Апельсины ,киви которые были на столе не едят, мясо с гриля чуток поклевали, молочное ваще не ели а весь салат снесли, а это у них вежливость такая, все ясно.
Это нормально ... сразу видно... воспитанные люди (гости ) . А что они ,еще могут ,сказать ... когда по-кушать на халяву ... полагаю Вы с них денег за перекус не брали ... 😛)))
canonic
Ааааа, так это они из вежливости здоровый тазик салата умяли . А я то думал чеэта они какие то странные из шотландии! Апельсины ,киви которые были на столе не едят, мясо с гриля чуток поклевали, молочное ваще не ели а весь салат снесли, а это у них вежливость такая, все ясно.
ну был я в шотландии....14 дней куропаток охотил.(даже поднадоело...).а вот по кабакам там таскаться-не надоело... 😊не голодают...и чо правильного пожрать-там есть.
помидоров нету...прямо скажу..... 😊
старикашка кью1Та не только есть. Но и пить. Такое виски привезли - ням ням ням. Но салат смели весь.ну был я в шотландии....14 дней куропаток охотил.(даже поднадоело...).а вот по кабакам там таскаться-не надоело... 😊не голодают...и чо правильного пожрать-там есть.
помидоров нету...прямо скажу..... 😊
canonic
Та не только есть. Но и пить. Такое виски привезли - ням ням ням. Но салат смели весь.
ну тады счет 1 :1 😊
старикашка кью1
помидоров нету...прямо скажу..... 😊
Эхх не свезло ,однако ...Для правильных помидор ... места надоть знать .Гы... ... Не Кыѥвъ канешно ... а Ташкент адназначна ...
Музыкальная вставка
ИТАР
Музыкальная вставка
:D 😀 😀
Фергана....
В моих краях (UK) с помидорами проблем нет. Чем больше магазин - тем больше сортов помидор там и будет. Несьедобных не встречал. Вобще все эти несьедобные ГМО фантазии и прочий ватный бред...кто то в реале вобще сталкивался с таким?
antichrist88невкусные помидоры не от ГМО, невкусные помидоры да и не только помидоры от теплиц.
В моих краях (UK) с помидорами проблем нет. Чем больше магазин - тем больше сортов помидор там и будет. Несьедобных не встречал. Вобще все эти несьедобные ГМО фантазии и прочий ватный бред...кто то в реале вобще сталкивался с таким?
ИТАРВ Кишеневе был очень много раз. У нас там почти всегда проходил Матч Сильнейших и весенние сборы сборной. Там я первый раз выполнил норматив МСМК. Все проходило в Долине Роз, не верхнем озере. Cогласно Гуглу и сейчас здание остлось, только больше никто не соревнуется.
Шоколадный конфеты с заспиртованными фруктами, вино литрами. Много лет жили в гостинице Турист. Там напротив была женская общага трамвайно-тролебусного депо. Вот времена были!!! Потом перевели лёжку куда то на окраину, там где фабрика Мальборо была построена. Там было скучнее.
Теплыми словами вспоминаю Кишенев.
canonicДа+1 ... от земли 😀 и района тож много зависит ... 😛))
невкусные помидоры да и не только помидоры от теплиц.
Canadian
Тутовник, тутовник...
Шелковица 😆
Позволю себе вставить еще одно название: в Ростовской области оное дерево тютиной всю жизнь зовется...
Милое дело, по детству залезть на крышу сарая и поесть тютины!
Орешек
Позволю себе вставить еще одно название:
Гы...
https://ru.glosbe.com/ru/ro/%D1%88%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B0
http://slovari.md/ru/letter/%D1%88/word/%D1%88%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B0?page=3
antichrist88ГМО фантазии общемировые, а не ватные. В реале на ютубе есть американский фильмец, видимо о неудачных вариантах ГМО. Там был показан помидор у которого семечки стали проростать прямо изнутри формируя зелёные кустики рассады прямо на самом помидоре. 😊
Вобще все эти несьедобные ГМО фантазии и прочий ватный бред...кто то в реале вобще сталкивался с таким?
ОрешекДа, были времена. Это сейчас Человек-паук. А тогда был Человек- тутовый шелкопряд. 😊
Милое дело, по детству залезть на крышу сарая и поесть тютины
mauser323Двух романник Тормашева "Наследие" - очень рекомендую
ГМО фантазии общемировые, а не ватные.
mauser323
ГМО фантазии общемировые, а не ватные. В реале на ютубе есть американский фильмец, видимо о неудачных вариантах ГМО. Там был показан помидор у которого семечки стали проростать прямо изнутри формируя зелёные кустики рассады прямо на самом помидоре. 😊
Я сам работаю в с/х. Прекрасно знаком с промышленным выращиванием различных агро-культур. Начиная от инспекции полей, производства семян, карты спреера и заканчивая остальным. Контроль жесточайший на всех этапах. Шаг влево или право на любом этапе просто невозможен. Ибо это сразу же будет выявлено. Также сколько сортов конечного продукта - столько и гурманов любителей. На вкус и цвет все фломастеры разные. Я не знаю как в других странах это происходит, но думаю что разница не большая. Ибо сети реализации во многих странах одни и те же с одинаковыми стандартами.
Противникам использования какой либо "химии" в с/х или последователям секты ГМО
предлагаю взять в руки ведро и выйти на картофельное поле размером эдак в гектаров 50 хотя бы и собрать в ведро всех гусениц например. А потом на этом же поле раком произвести прополку и т.д. Так вот все эти обыденные проблемы решаются именно...да что обьяснять то? 21-ый век все таки.
antichrist88
Противникам использования какой либо "химии" в с/х или последователям секты ГМО
предлагаю взять в руки ведро и выйти на картофельное поле размером эдак в гектаров 50 хотя бы и собрать в ведро всех гусениц например. А потом на этом же поле раком произвести прополку и т.д. Так вот все эти обыденные проблемы решаются именно...да что обьяснять то? 21-ый век все таки.
тута вы абсолютно правы.
однако это технологии получения массовой еды.потому -ПРАВИЛЬНЫЙ ПОМИДОР и стоит раза в 2 дороже "массовой говядины". потому как выращивается в небольших обьемах изза "прополки раком" и "ручного опыления"...
а "правильная говядина" стоит в два раза дороже "правильного помидора".
и органолептические осчусчения у "правильных" продуктов пропорционально "правильнее...." 😊
однако за все приходится платить....это уж никуды не денешься...
старикашка кью1тута вы абсолютно правы.
однако это технологии получения массовой еды.потому -ПРАВИЛЬНЫЙ ПОМИДОР и стоит раза в 2 дороже "массовой говядины". потому как выращивается в небольших обьемах изза "прополки раком" и "ручного опыления"...
а "правильная говядина" стоит в два раза дороже "правильного помидора".
и органолептические осчусчения у "правильных" продуктов пропорционально "правильнее...." 😊
однако за все приходится платить....это уж никуды не денешься...
Соглашусь с Вами. Но продукция массового производства при соблюдении всех норм этого производства несьедобной быть не может.Ибо в противном случае она просто должна быть не допущена к реализации. Вот с мясом кстати все гораздо интересней. Как и с другими продуктами животноводства. Разница между free range egs и from caged hens в цене у нас может быть в два раза и более. Соответственно и во вкусовых ощущениях тоже. Разница в конечных продуктах от grass fed коров и коров которых пичкали всем подряд есть тоже. Вроде и там и там говядина, но вот по аминокислотному профилю будет разное. С молочкой тоже. Я давно в магазинах обращаю внимание на состав продуктов, стараюсь всяких ингредиентов наполнителей избегать.Проблема начинается не когда на бочку молока вливают ведро пальмы, а когда из бочки пальмы начинают делать три бочки молока. А потом сами удивляются почему каждый третий знаком с онкологией. Короче это дело каждого. Кому то это по барабану, а кто то обращает внимание на все эти мелочи, которые в перспективе сохранят здоровье. Наиболее внимательно надо смотреть состав продуктов в которых много жиров и белков.
старикашка кью1
потому как выращивается в небольших обьемах изза "прополки раком"
Во-во! Вот именно этим я вчера и позанимался, пока жарко не стало, именно, именно раком! Сорняк за пару недель ворос почти по пояс.
Интересно, что тип сорняка варьируется в зависимости от завезенной земли - мы каждый год обновляем верхний слой... от того, какие в ней семена присутствуют.
Вчера в основном полол какою-то новую траву, раньше такой не видел. К счастью, земля была влажная и трава легко вытягивалась целиком.
antichrist88
Я давно в магазинах обращаю внимание на состав продуктов, стараюсь всяких ингредиентов наполнителей избегать.
Это очень просто. If you can't read it - don't eat it 😊
Я в этом плане в целом спокоен. Старики ели все, что хотели, и часто жили подольше нас, хлипких. Я верю, что в целом лучше есть органику, но если покупаю сам, то не думаю об этом. Друг, десятилетиями евший только, как у них называется "био", и был озабочен здоровьем, умер рано от инфаркта...
FoxbatВо-во! Вот именно этим я вчера и позанимался, пока жарко не стало, именно, именно раком! Сорняк за пару недель ворос почти по пояс.
Интересно, что тип сорняка варьируется в зависимости от завезенной земли - мы каждый год обновляем верхний слой... от того, какие в ней семена присутствуют.
Вчера в основном полол какою-то новую траву, раньше такой не видел. К счастью, земля была влажная и трава легко вытягивалась целиком.
Попробуйте свежий слой земли опрыскивать weed killer-ом.Потом выдерживать небольшую паузу и после приступать к посадке. Вещество в любом гарден-центре найдете. Продавец проконсультирует. Этим сэкономите свое время.
у нас в Ростове на Дону по сезону на рынках еще можно найти настоящие помидоры, вкусные, пахнущие. Вне сезона естественно помидоры никакие...
VoffkaRnD
у нас в Ростове на Дону по сезону на рынках еще можно найти настоящие помидоры, вкусные, пахнущие. Вне сезона естественно помидоры никакие...
они для Ростова настоящие.... 😊 а для Ташкента-"условно сьедобные".а то я ростовских в сезон -не пробовал... 😊
antichrist88Попробуйте свежий слой земли опрыскивать weed killer-ом.Потом выдерживать небольшую паузу и после приступать к посадке. Вещество в любом гарден-центре найдете. Продавец проконсультирует. Этим сэкономите свое время.
Есть даже более интересное вещество - pre-emergence herbicide, но и его не хотелось, ибо неизвестно, как он потом отразится на росте культур. Сколько их там останется в земле - аллаху известно. Да ничего, не так было страшно.
Foxbatи полезно....в борьбе с гиподинамией... 😊
Да ничего, не так было страшно.
Однозначно... это было началом целого рабочего дня на улице. 😊
старикашка кью1Я сравниваю с теми, которые у бабушки с дедушкой росли, как эталон. Для меня да, они самые настоящие. не знаю как в Ташкенте, не бывал, хотя Самарканд бы посетил в туристических целях, возможно как нибудь и получится...
они для Ростова настоящие....
VoffkaRnDДа , тож бы посетил .... и Ташкент и Самарканд и Алматы ...но только в туристических целях ... 😊. Русским языком ... вроде владею не плохо 😊
Для меня да, они самые настоящие. не знаю как в Ташкенте, не бывал, хотя Самарканд бы посетил в туристических целях, возможно как нибудь и получится...
Так в тему про Среднюю Азию и не только ... помидоры 😛)))