Заехали сёння с женой в одну кафушку с атракционом ловли рыбы из пруда. Понятно, что это не натуральная рыбалка, но прикольно и готовят они ее очень вкусно.
Жена поймала форель на 1,2 кг, а я осетра 1,8 кг, за полчаса их там приготовили для стола, но однозначно осетр вкуснее.
Предлагаю в этой теме поделиться летними развлекухами в ваших краях.
Юра, осетр зачетный. У нас правда в Сибири таких молодых осетров называют кострюками. Я таких последний раз ловил в Оби на закидушку лет 30 назад.
С прудами надо осторожно, там часто высокий уровень вредных химикатов.
FoxbatС прудами надо осторожно, там часто высокий уровень вредных химикатов.В ЕС законы очень строгие, быстро задавят если чего не так.
YuraLT
Заехали сёння с женой в одну кафушку с атракционом ловли рыбы из пруда. Понятно, что это не натуральная рыбалка, но прикольно и готовят они ее очень вкусно.
Жена поймала форель на 1,2 кг, а я осетра 1,8 кг, за полчаса их там приготовили для стола, но однозначно осетр вкуснее.
Предлагаю в этой теме поделиться летними развлекухами в ваших краях.
аааааа.
в прошлом годе в этой "кафушке" я так увлекся.....шо в аэропорт опоздал.... 😊 (эт когда вильнюсский был на ремонте...).мега место.и готовят окуительно....
Где-то в 5-7 милях от нас есть такое заведение с двумя прудами: большой для форелей, поменьше для сомов.
Я туда детей водил когда им по 7-8 лет было. Закидываешь, - и вынимаешь...
Они очумевали.
Кстати, пруды эти символ расизма: вокруг форельного все белые. А на сомов только негры.
YuraLT
В ЕС законы очень строгие, быстро задавят если чего не так.
К сожалению, это уже не так 😞...
А вот, кстати, в России с рыбалкой как-то не очень...
Если даже на платных водоемах...
YuraLT
В ЕС законы очень строгие, быстро задавят если чего не так.
Сам принцип разведения рыбы в малых прудах уже "не так". И питание молотой рыбой, и антибиотики, и гормон роста.
У нас борцы за здоровье крайне не рекомендуют фермерскую рыбу.
Разумеется, раз другой ничего не случится, но как систему рекомендуют только дикую. Я бы все равно поинтересовался законами по этому делу. Может, они у вас жесткие... но как пишут, эта область вообще везде слабо регулируется. Например, у нас уровень РСВ в разведенной рыбе во много раз выше, чем в дикой.
ChapD
А вот, кстати, в России с рыбалкой как-то не очень...
Если даже на платных водоемах...
Четыре симы за крайний выход . Рыбнадзор негодуе 😊
А вот, кстати, в России с рыбалкой как-то не очень...
поделикатнее надо вбрасывать, поделикатнее 😊
Четыре симы за крайний выход .
кто ж симу на блесну-то ловит? 😀
А я к приятелю на пруд приехал - и вытащил карпа кила три с хреном, так он сволочь в коптильню никаким боком не влез 😞 пришлось рубить и на двух больших решетках жарить
johnкто ж симу на блесну-то ловит? 😀
Не знаю . Может кто и ловит . Я на октопуса 😊
ChapD
А вот, кстати, в России с рыбалкой как-то не очень...
Если даже на платных водоемах...
окуеть....
от уж чего-чего....а хорошей рыбалки в РФ более чем достаточно.
Не знаю . Может кто и ловит . Я на октопуса
amateurs. поэтому 4 рыбы, а не четыре мешка за 15 минут 😀
johnamateurs. поэтому 4 рыбы, а не четыре мешка за 15 минут 😀
Ну и нахрена мне четыре мешка ?
StrelezzВот соглашусь! Её, то бишь рыбу, чистить и потрошить замучаешься!Ну и нахрена мне четыре мешка ?
Ну и нахрена мне четыре мешка ?
солить/коптить плюс икра в закрома родины на зиму 😀
Её, то бишь рыбу, чистить и потрошить замучаешься!
я ж говoрю - amateurs. крупных лососёвых чистить не особо напряжно.
от уж чего-чего....а хорошей рыбалки в РФ более чем достаточно.
плюс ( пока что ) нету жесткого контроля за правилами рыбалки, как в Европах и Северных Америках. Понятия "рыболовный сезон, "нормы вылова", "средства добычи" очень расплывчатые.
эгоисты вы все... 😊
вот у нас в компании-тот кто ловит(ну или охотится)-делает это на полную катушку....
потом водитель обьезжает всю толпу и раздает улов (мясо).четыре мешка может и нехватить.... 😊
плюсов такой системы много.первое-ты получаешь максимальное удовольствие от процесса....
второе-все всегда со свежей рыбой(мясом).причем разных видов сортов и локаций. 😊 обмен едой-великая вещь... 😊
ну и нет сентенций-а нахрена я наловил четыре мешка рыбы... 😊
Foxbatу нас в малых прудах(для коммерческой ловли)-никто рыбу не разводит.ее туда "готовую" привозят и выпускают....
Сам принцип разведения рыбы в малых прудах уже "не так".
Ее же не в океане ловят, а все равно где-то разводят.
FoxbatВыращенная рыба мало чем отличается от выращенной коровы или свиньи.
Ее же не в океане ловят, а все равно где-то разводят.
Разведение рыб регулируется (по крайней мере по нашим источникам) гораздо слабее, чем животных.
Ну и та же логика приложима к животным - сейчас народ все больше покупает мясо органическое, выращенное на траве, со свободным выгулом. Жена берет только такое.
Можно выращивать скотину выгуливая на траве, и по вечерам колоть теми же антибиотиками и в тех же дозах, что и все остальные.
Можно под видом говядины продавать картон.
Может у вас так и делают, я не знаю.
FoxbatРазведение рыб регулируется (по крайней мере по нашим источникам) гораздо слабее, чем животных.В ЕС регулируется все, что идет в пищу или соприкасается с телом человека. Есть даже шутка про стандартный изгиб бананов в ЕС 😊
Вон сейчас озаботились правами кур на жизнь в более свободных условиях.
Может у вас так и делают, я не знаю.Не продают у нас картон вместо мяса, но верить, что тот кусок, что раза в три дороже, был из коровы, выращенной иначе, чем сейчас принято в массовом производстве - это достаточно глупо.
Но могу подтвердить факт, что куриные яйца, купленные в самом простом супермаркете Лондона, гораздо вкуснее, чем купленные в Литве, корм видимо различается, хотя и тот и другой отвечают требованиям.
Шутка про стандарт на изгиб огурцов по-моему старше ЕС, но дело не в этом. Мы не говорим о том, есть ли стандарт, а о том, что он скорее всего не такой же, как для дикой рыбы.
Foxbatя конечно дико извиняюсь....но рази для диких рыб есть стандарты? 😊
Мы не говорим о том, есть ли стандарт, а о том, что он скорее всего не такой же, как для дикой рыбы.
YuraLTбресский цыпленок должон не менее 3 месяцев прожить один на 25 кв метров выпаса "в одиночестве".дык он падла и вкусный.
Вон сейчас озаботились правами кур на жизнь в более свободных условиях.
а так -первое что я делаю в бельгии-покупаю в маркете у заправки курицу и варю с нее бульон.он сцука желтый и курой пахнет...
такое я добивался в РФ только по случаю покупая у бабки из замшелой деревеньки старого петуха и варив его часа 4.
старикашка кью1
я конечно дико извиняюсь....но рази для диких рыб есть стандарты? 😊
У нас есть.
https://www.fda.gov/downloads/food/guidanceregulation/ucm252448.pdf
FoxbatТак называемые органические продукты проверяют по тем же санитарным нормам, что и все остальные.
Можно под видом говядины продавать картон.Может у вас так и делают, я не знаю.
Это совсем не так. Для них существует целый свод своих требований и ограничений.
Here are a few of the key requirements for organic poultry, cattle and pigs:
Must be raised organically on certified organic land
Must be fed certified organic feed
No antibiotics or added growth hormones are allowed
Must have outdoor access
The animals' organic feed cannot contain animal by-products, antibiotics or genetically engineered grains and cannot be grown using persistent pesticides or chemical fertilizers.
старикашка кью1Если её официально продавать - то конечно. И на глистов проверят, и на всё остальное.
я конечно дико извиняюсь....но рази для диких рыб есть стандарты? 😊
Lehmen
Если её официально продавать - то конечно. И на глистов проверят, и на всё остальное.
ловят ее в море-миллионами тонн...и как каждую на глисты проверять ? 😊
старикашка кью1В морской рыбе не бывает глистов, опасных для человека. Речная - другое дело.
ловят ее в море-миллионами тонн...и как каждую на глисты проверять ? 😊
чего то я все одно сомневаюсь о проверках на соответствие стандарту при вылове (пусть и в реках) дикой рыбы. за 45 лет рыбалки-ни разу не видал... 😊хотя застал массовый вылов речной рыбы и отправку оной в цистернах в магазины.."живая рыба".
ну а европейцы -речную рыбу практически не едят...а морскую-нихрена не проверяют... 😊
старикашка кью1Каждую конечно не проверяют, но сколько то должны брать на проверку.
чего то я все одно сомневаюсь о проверках на соответствие стандарту при вылове (пусть и в реках) дикой рыбы. за 45 лет рыбалки-ни разу не видал... 😊хотя застал массовый вылов речной рыбы и отправку оной в цистернах в магазины...
ну а европейцы -речную рыбу практически не едят...а морскую-нихрена не проверяют... 😊
В морской рыбе не бывает глистов, опасных для человека.
лососИ с вами не согласны
johnЛосось транзитная рыба, которая имеет шанс быть съеденой каким-нибудь медведем. А если может съесть только какая-нибудь акула - то и паразиты будут для акулы. Паразиты обычно очень специализированые организмы.
лососИ с вами не согласны
старикашка кью1
бресский цыпленок должон не менее 3 месяцев прожить один на 25 кв метров выпаса "в одиночестве".дык он падла и вкусный.а так -первое что я делаю в бельгии-покупаю в маркете у заправки курицу и варю с нее бульон.он сцука желтый и курой пахнет...
такое я добивался в РФ только по случаю покупая у бабки из замшелой деревеньки старого петуха и варив его часа 4.
Так оно и есть - в кулинарной книге середины прошлого века советовали курицу варить 4 часа. Современная курица разложится на молекулы
Не совсем. Есть современные рецепты где куриный суп варится 10-12 часов. У меня жена такой любит, он очень хорош для здоровья. Я его ел пару раз, вкус слишком для меня интенсивый, но мясо на месте.
Lehmen
Лосось транзитная рыба, которая имеет шанс быть съеденой каким-нибудь медведем. А если может съесть только какая-нибудь акула - то и паразиты будут для акулы. Паразиты обычно очень специализированые организмы.
Медведю похер . Его трихиннелез спасает
Foxbat
Не совсем. Есть современные рецепты где куриный суп варится 10-12 часов. У меня жена такой любит, он очень хорош для здоровья. Я его ел пару раз, вкус слишком для меня интенсивый, но мясо на месте.
Попроси у жены рецепт? Интересно. Я варю куриный бульен когда простуда, лечусь тем что пью горячий, чашку за чашкой, добавлю свежераздавленный чеснок. Но варю часа три-три с половиной на минимальном огне, и после этого курицу можно выбрасывать ибо разваривается так что жрать противно
mhasmanПопроси у жены рецепт? Интересно. Я варю куриный бульен когда простуда, лечусь тем что пью горячий, чашку за чашкой, добавлю свежераздавленный чеснок. Но варю часа три-три с половиной на минимальном огне, и после этого курицу можно выбрасывать ибо разваривается так что жрать противно
хороший куриный бульон(как правило из старого деревенского петуха) за глаза называют "еврейским пенециллином" 😊 и даже гдето читал что действительно полезен при лечении даже гриппа.грят ослабший иммунитет разгоняет и организм человека успешнее давит вирусные заболевания.мне он помогает еще больше в сочетании с тремя четырьмя рюмками зелой перцовки. 😊
mhasmanПопроси у жены рецепт? Интересно. Я варю куриный бульен когда простуда, лечусь тем что пью горячий, чашку за чашкой, добавлю свежераздавленный чеснок. Но варю часа три-три с половиной на минимальном огне, и после этого курицу можно выбрасывать ибо разваривается так что жрать противно
Он широко известен, вот он:
https://recipes.sparkpeople.com/recipe-detail.asp?recipe=662849
Ну, или просто сделайте поиск на Brasco Broth.
Жена вышла на него, когда после химии у нее были серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом, и с тех пор на него молится - чуть что, опять варит, и ей очень помогает.
Среди прочего, он, говорят, прекрасно лечит хронический понос. К ней несколько раз обращались знакомые с такими проблемами, когда ничто не работало, и все были довольны результатами.
Варят его, как там написано, аж до 24 часов. Вкус, для меня, слишком насыщенный, и я его не ем, но она себя приучила.
Что здесь декларируют какие-то устаревшие понятия. 😊
В качестве легенды лечение мясным бульоном конечно очень круто звучит.
Так же как и здоровое питание мясным бульоном.
Но вот в наше время, насколько я понимаю, варить супы на мясном бульоне
все же почему-то считается вредно.
Во множестве рецептов и рекомендациях пишут, что суп с мясом вообще нельзя
варить на бульоне. Типа очень вредно. Надо мясо сварить, бульон вылить, а
сваренное мясо уже бросать в сваренный овощной суп.
Или это все новомодная либеральная фигня, а крутые и правильные мужики
по-прежнему предпочитают виски, табак и мясной бульон?
Корбин
Что здесь декларируют какие-то устаревшие понятия. 😊
В качестве легенды лечение мясным бульоном конечно очень круто звучит.
Так же как и здоровое питание мясным бульоном.
Но вот в наше время, насколько я понимаю, варить супы на мясном бульоне
все же почему-то считается вредно.
Во множестве рецептов и рекомендациях пишут, что суп с мясом вообще нельзя
варить на бульоне. Типа очень вредно. Надо мясо сварить, бульон вылить, а
сваренное мясо уже бросать в сваренный овощной суп.Или это все новомодная либеральная фигня, а крутые и правильные мужики
по-прежнему предпочитают виски, табак и мясной бульон?
овощи на воде-(типа суп) пусть эти...завсегдатаи голубой устрицы и веганы...едят.... 😊 и еще им в догонку безалкогольное пиво и безалкогольную водку... 😊 😊и резиновый хер с вагиной. 😊