Вчера был на заводе фирмы Asahi в городе Цукуба, что рядом с Токио. Посмотрел, как делают это известное японское пиво. Финальной частью экскурсии была дегустация разных сортов разливного пива с прекрасным видом с 16-го этажа смотровой площадки. К слову, темное пиво оказалось просто невероятно вкусным. Но удивило больше не это и не процесс изготовления, который почти полность автоматизирован, а подход японцев к процессу наливания пива и их отношению к правильной пивной пене. Эта нация из любого процесса может сделать целое искусство.часть презентации была посвещена методики правильного наливания пива в бокал.
Сейчас постораюсь подвесить фото с телефона.
Konstantin NskДа, тож так и наливаю ... хотя пиво пью очень редко 😊. В свое время научился этому приемчику у венгров когда работал по контракту в Румынии (Трансильвании ) пиво тоже вкусное ... там и фестивали часто проводят в старых крепостях ... мы с супругой тоже принимали участие в дегустациях ... музыка фолк и очень красиво ...
20-6-2018 17:34
Ничего не понятно, по-японски ж. )))
Главное, не правильно налить, а правильно выпить.
Пиво ИЗ БАНКИ???????????????????
Konstantin NskЗдесь не только пиво ... Аsali в жестянках тоже пиво или это бренд ?
20-6-2018 17:43
Наливаю примерно как тут:
https://www.artofmanliness.com/articles/how-to-properly-pour-beer/
Полдюйма до дюйма пены очень хорошая рекомендация.
ИТАР
Здесь не только пиво ... Аsali в жестянках тоже пиво или это бренд ?
Этот завод, а их несколько в Японии делает только пиво 6 или 8 сортов. Мы пили из кег, пиво довольно хорошее, но немецкое и австрийское вайсбир мне болше нравится.
Konstantin NskЯсно ...
Этот завод, а их несколько в Японии делает только пиво 6 или 8 сортов. Мы пили из кег, пиво довольно хорошее, но немецкое и австрийское вайсбир мне болше нравится.
В давние времена бармен ресторана научил меня наливать пиво из бутылки в бокал переворачивая бутылку донцем вверх и держа горлышко ниже уровня пива в бокале. Получается очень быстро. И никогда не переливается через край. Лишняя пена остаётся в бутылке.
Karl1Хорошо ... Ну а из крана у стойки пив-бара тогда как ? Если не под углом ...
В давние времена бармен ресторана научил меня наливать пиво из бутылки в бокал переворачивая бутылку донцем вверх и держа горлышко ниже уровня пива в бокале. Получается очень быстро. И никогда не переливается через край. Лишняя пена остаётся в бутылке.
TimUSAИз бутылки или бокала ? 😀
Всё раздразнили. Буду пить сейчас.
ИТАР
Из бутылки или бокала ? 😀
То что справа из бокала, а то что слева и так сойдёт.
TimUSAПонятно . А в чем разница ? (в 2-х словах для ликбеза )
То что справа из бокала, а то что слва и так сойдёт.
ИТАР
Понятно . А в чем разница ? (в 2-х словах для ликбеза )
Радебергер по моему так себе пивко. Поэтому его уже прикончить нужно, а вот второе темное не фильтрованое это уже получше.
Ааа , вот так вот... 😊 ... т.е. для того ,что получше все таки бокал 😛))
ИТАР
Ааа , вот так вот... 😊 ... т.е. для того ,что получше все таки бокал 😛))
А как же. Бокал или кружка.
ИТАР
Хорошо ... Ну а из крана у стойки пив-бара тогда как ? Если не под углом ...
Если из крана то не доливали...
:)
Странно ... А как же всем известное ...
TimUSAА как же.А я мыслю, что ты просто сам не заметил как привык к "традициям запада", где бутылочное пиво в таре пол-пинты пъется из бутылки (если не в ресторации определенного уровня), а пинта всегда разливается в подходящую емкость 😛
ИТАРОно потому и известное, что не доливали.
Странно ... А как же всем известное ...
Karl1Да 😞 ... это как его ...Расхитители частной собственности получается 😛))
Оно потому и известное, что не доливали.
Karl1Оно потому и известное, что не доливали.И этому есть простое объяснение, с совковой пивной бочки на колесах, даже если изображать доливание, оставалась примерно половина среднемесячной совковой зарплаты, попасть на такую должность продавца без большого блата было невозможно.
ИТАРКак посмотреть.
Расхитители частной собственности получается
Не требовал- значит сам виноват.
Продавец тут не причём, его в Японию на курсы наливания пива не посылали.
YuraLTДа, все верно ... мафия адназнача 😀 Даж на квас и газировку без протекции ни как ... 😊))
попасть на такую должность продавца без большого блата было невозможно.
Karl1Ну да... ну да... 😊)))). Кста ... весьма интересный пример для бытовой если можно так выразится по-русский манипуляцией индивида и толпы... из очереди . Классика жанра ... продавец-очередь-и прочие ГОСТ-ы.
Не требовал- значит сам виноват.
Музыкальная вставка ...
ИТАРпримеров таких можно найти множество.
весьма интересный пример
У меня сложилось впечатление, что единственным местом, где соблюлался прицип "ждите отстоя пива" в СССР был Львов. Наливание там выглядело так- перед буфетчицей два крана и очередь из десятка кружек, после "предналива" кружка ставится в конец, следующая (налитая раньше) доливается и отправляется вслед за предыдущей, и так раза 3-4. Тетка работает с двумя кранами как автомат, публика ждет. Позже, во время горбачевской "борьбы с пьянством" пивнушек там поубавилось, но принцип соблюдался неукоснительно. Был в одной алкашской пивнушке, там бармен бил нетерпеливых(пытающихся схватить недолитую кружку)пустой кружкой по рукам
МарксистЛюбопытно ... В Киеве в 89 исчезли пивные кружки везде ... так народ приходил пить пиво со своими 😀 ну или кульком полиэтиленовым ... Правда и пены пивной ... не шибко то и было . Перестройка Горби ... евонамать !
Был в одной алкашской пивнушке, там бармен бил нетерпеливых(пытающихся схватить недолитую кружку)пустой кружкой по рукам
Марксист
У меня сложилось впечатление, что единственным местом, где соблюлался прицип "ждите отстоя пива" в СССР был Львов. Наливание там выглядело так- перед буфетчицей два крана и очередь из десятка кружек, после "предналива" кружка ставится в конец, следующая (налитая раньше) доливается и отправляется вслед за предыдущей, и так раза 3-4. Тетка работает с двумя кранами как автомат, публика ждет. Позже, во время горбачевской "борьбы с пьянством" пивнушек там поубавилось, но принцип соблюдался неукоснительно. Был в одной алкашской пивнушке, там бармен бил нетерпеливых(пытающихся схватить недолитую кружку)пустой кружкой по рукам
Вот!
Вот куда надо было японцев посылать учиться наливать пиво.
Karl1Гы-гы...
Вот!
Вот куда надо было японцев посылать учиться наливать пиво.
А вот меня в Мюнхене научили разливать из weisbier, нефильтрованное, дающее массу пены.
Ставишь открытую бутылку на стол, на неё надеваешь стакан, переворачиваешь и МЕДЛЕННО поднимаешь стакан. Вся пена и весь осадок остаются в стакане.
В пиве еще очень важен правильный стакан. Те, что классической формы, очень неустойчивы, и после того, как я разбил пару, жена сказала "Хватит!" и купила мне тоже правильной формы, но уже из очень хитрого пластика. Стоят они гораздо дороже стеклянных.
https://www.google.com/search?q=beer+glass&client=firefox-b-1&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=6owzqt4ICq4MgM%253A%252CrUUbYv9ZXkkWNM%252C_&usg=__y8a_vRzovGqi59gRcOpOEO1j-sY%3D&sa=X& ved=0ahUKEwi34tDKg-PbAhVHjlkKHY00C40Q_h0IhgQwGQ#imgrc=6owzqt4ICq4MgM:
Моя дальняя родственница в былые времена заведовала пивным лотком. За пару лет она с этого построила дом.
А сидя в лотке весь день, писать хотелось. Она писала в пивную кружку, взбалтывала , открывала дверь и выплескивала мочу на улицу и наливала следующему покупателю.
Солоновато было, воблы не надо.
ИТАР
Любопытно ... В Киеве в 89 исчезли пивные кружки везде ... так народ приходил пить пиво со своими 😀 ну или кульком полиэтиленовым ... Правда и пены пивной ... не шибко то и было . Перестройка Горби ... евонамать !
Шо ты брешешь, никогда из кульков в Киеве не пили. Москали- да, сам видел, как в полиэтиленовых "пакетах" пиво таскали, а в Киеве -никогда. Ну, может, молдавские гости, не знаю...
Вообще, читаешь вас - веселишься. Видно, что с пивом вы не на короткой ноге (можно так сказать 😊).