Как работает наша медицина

Foxbat

Пришли тут отчеты от Медикера и Медигепа, и составили довольно любопытное чтение.

Первая цифирь - сколько врач или больница запросили.

Вторая - сколько Медикер сказал это должно стоить. Эту сумму Мерикер покрыл с остатком, который потом взял на себя Медигеп.

Типичные суммы: $5,491, $298. В 18 раз меньше.

$8,048 и $465. В 16 раз меньше.

Ну, это ладно, это между врачом и Медикером. Если врач заключил контракт с Медикером, он обязан принять их суммы, и не беспокоить клиента.

Вот более интересные вещи. Одну и ту же процедуру делали две больницы.

Одна запросила $75,115, а вторая - $17,461. В обоих случаях Медикер одобрил чуть меньше $6,000.

Почему такая разница между двумя больницами - а вот сколько хотят, столько и просят. Не задавайте глупых вопросов.

Самая большая сумма за этот отчетный период была $93,656. Медикер одобрил $13,400.

Были, однако, и курьезы. В одном случаем больница захотела $39. Медикер сказал - неправильно, дадим вам $121! 😊

Итого жена за 5 месяцев набрала счетов на $210К. Я гораздо меньше.

Ниочего особенно серьезного не делали, в больнице не ночевали.

ovakoly

там еще интереснее. есть такая штука как медицинский биллинг. вот какие кода они наставят - так и считают. и главное что никто толком и сам не знает как правильно. только методом проб и ошибок.

DIDI

Дикая страна ваша Америка. 😀

john

пример -процедура анестезии началась в 9 вечера и закончилась в 3 утра. Больница спокойно выкатывает счЁт за два дня, страховка, не справшивая, покрывает.

Foxbat

john
пример -процедура анестезии началась в 9 вечера и закончилась в 3 утра. Больница спокойно выкатывает счЁт за два дня, страховка, не справшивая, покрывает.

Это, в принципе, понятно, в отеле тоже можно провести несколько часов и заплатить за два дня.

Пан Паливец

пример -процедура анестезии началась в 9 вечера и закончилась в 3 утра. Больница спокойно выкатывает счЁт за два дня, страховка, не справшивая, покрывает.

а в гостинице за 1 день взяли бы, если заехать в 9 вечера, выехать в 3 утра?
чем анестезиолог хуже коридорного в отеле?

ИТАР

гы-гы... в наркозе м.п . главное это не заснуть ... главное ,шобы разбудили ... без последствий . И время исчисляют по-другой формуле иногда по минутам .Кто в теме вопроса хорошо знает ... часы безделья и мгновения ужаса ... когда адреналин ...можно ведрами сдавать в аптеку.
Так шта ... не все можно купить за деньги ... и даже очень большие деньги.

Alex_4x4

Foxbat
Итого жена за 5 месяцев набрала счетов на $210К. Я гораздо меньше.

Эти суммы входят в ВВП Штатов?

mauser323

Alex_4x4

Эти суммы входят в ВВП Штатов?

А как же! 😊 Если в семейном бюджете несколько раз переложить деньги из бумажника мужа в сумочку жены и обратно, то это будет ого-го какой ВВП. Вспоминается прикол про троих выживших в авиакатастрофе на необитаемом острове: один выловил дверь от самолёта, у другого заначка в 100 баксов, а у третьего ничего не было и он открыл "Банк". В результате через неделю у них была дверь стоимостью в пару тысяч и десятка тысяч в депозитах. А в натуре - то с чем выплыли. 😊

Evil_Kot

У моей жены начальник заболел раком крови, или что-то такое. Налечился на больше двух лимонов (жена ещё и его личные счета ведёт, так что она в курсах), так вот, он из кармана заплатил четыре тыщи бачков. В лучших клиниках США. Всё. Вроде вылечили, кстати.
Но от типа страховки, конечно, зависит. Есть страховки, что какая-то сумма на тебе, а дальше хоть миллиард. И будут лечить.

Foxbat

Alex_4x4

Эти суммы входят в ВВП Штатов?

Нет, конечно. Войдут суммы, поменявшие руки, выплаты страховой компании.

Foxbat

Evil_Kot
У моей жены

Хрена себе, не спится человеку! В 3 часа ночи пишет, если я не ошибся.

DIDI

Модели систем здравоохранения мира

http://kaknado.info/home/%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC-%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0/

Экспертами Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) (S. Hakansson, В. Majnoni, D'Intignano, G.H. Mooney, J.L. Roberts, G.L. Stoddart, K.S. Johansen, H. Zollner) предложена классификация, по которой различается три первичных типа систем здравоохранения:
1 - государственная , или система Бевериджа;
2 - система, основанная на всеобъемлющем страховании здоровья, или система Бисмарка;
3 - негосударственная, рыночная или частная система здравоохранения.

Обычно большинство авторов выделяют следующие модели:
1) универсалистская (модель Бевериджа),
2) социального страхования (модель Бисмарка),
3) 'южная модель' (Испания, Португалия, Греция и частично Италия),
4) институциональная или социал-демократическая 'скандинавская модель',
5) либеральная (остаточного социального обеспечения),
6) консервативная корпоративная (Япония),
7) латиноамериканская,
8) системы здравоохранения индустриальных государств Восточной Азии,
9) системы здравоохранения стран с переходной экономикой.

ИТАР

И чо из этого ?





DIDI

В настоящее время все существующие системы здравоохранения сводят к трем основным экономическим моделям. Однозначных общепринятых названий у этих моделей нет, но описания их основных параметров дается специалистами, в общем, одинаково.
Это: платная медицина, основанная на рыночных принципах с использованием частного медицинского страхования, государственная медицина с бюджетной системой финансирования и система здравоохранения, основанная на принципах социального страхования и регулирования рынка с многоканальной системой финансирования.

Для первой модели характерно предоставление медицинской помощи преимущественно на платной основе, за счет самого потребителя медицинских услуг, отсутствие единой системы государственного медицинского страхования. Главным инструментом удовлетворения потребностей в медицинских услугах является рынок медицинских услуг. Ту часть потребностей, которая не удовлетворяется рынком (малообеспеченные слои населения, пенсионеры, безработные) берет на себя государство путем разработки и финансирования общественных программ медицинской помощи. Наиболее ярко она представлена здравоохранением США, где основа организации здравоохранения - частный рынок медицинских услуг, дополняемый государственными программами медицинского обслуживания бедных 'Medicade' и пенсионеров 'Medicare'. Такую модель обычно называют платной, рыночной, американской, иногда - системой частного страхования.

Вторая модель характеризуется значительной (исключительной) ролью государства. Финансирование здравоохранения осуществляется главным образом из госбюджета, за счет налогов с предприятий и населения. Население страны получает медицинскую помощь бесплатно (за исключением небольшого набора медицинских услуг). Таким образом, государство является главным покупателем и поставщиком медицинской помощи, обеспечивая удовлетворение большей части общественной потребности в услугах здравоохранения. Рынку здесь отведена второстепенная роль, как правило, под контролем государства. Эта модель с 1948 г. существует в Великобритании. Она характерна также для Ирландии (1971 г.), Дании (1973 г.), Португалии (1979 г.), Италии (1980 г.), Греции (1983 г.) и Испании (1986 г.). Ее называют государственной, бюджетной, госбюджетной.

Третью модель определяют как социально-страховую или систему регулируемого страхования здоровья. Данная модель здравоохранения опирается на принципы смешанной экономики, сочетая в себе рынок медицинских услуг с развитой системой государственного регулирования и социальных гарантий, доступности медицинской помощи для всех слоев населения. Она характеризуется в первую очередь наличием обязательного медицинского страхования всего или почти всего населения страны при определенном участии государства в финансировании страховых фондов. Государство здесь играет роль гаранта в удовлетворении общественно необходимых потребностей всех или большинства граждан в медицинской помощи независимо от уровня доходов, не нарушая рыночных принципов оплаты медицинских услуг. Роль рынка медицинских услуг сводится к удовлетворению потребностей населения сверх гарантированного уровня, обеспечивая свободу выбора и суверенитет потребителей. Многоканальная система финансирования (из прибыли страховых организаций, отчислений от зарплаты, государственного бюджета) создает необходимую гибкость и устойчивость финансовой базы социально-страховой медицины.

Наиболее ярко данная модель представляется здравоохранением ФРГ, Франции, Нидерландов, Австрии, Бельгии, Голландии

ИТАР

Медицина и здравоохранение , вообще то, помимо прочих всяких нюансов еще и очень затратное предприятие ... для любого общественного строя и/или государства начиная от кадров (которые как всем известно решают все) ...включая экономические возможности государства ,ну и + наверное как всем этим правильно распорядится ... что бы потребитель медицинских услуг и медицинских продуктов ... был бы более-менее доволен ... и на выборы президента и прочих выборов ходил бы с удовольствием ... как к примеру в спорт зал ... для игры в мини-футбол .

P/S А вообще-то тему скорее следует читать не как медицина ... а скорее здравоохранение ... а это большая разница , между прочим .

john

вспомнилoсь про родную канадскуя медицину, автоматом случися приступ tourette

Alex_4x4

Foxbat
Нет, конечно. Войдут суммы, поменявшие руки, выплаты страховой компании.

Ну, даже если страховая компания заплатит раз в двадцать меньше, чем в счетах, всё равно сумма, в моём представлении, весьма приличная. А как выглядит процедура доведения счетов до страховой компании? Медицинское учреждение передаёт счета на оплату страховой компании напрямую? В чём смысл доведения счетов до физического лица?

Shipboy

В основном напрямую. Но можно попасть в ситуацию когда медучреждение с вашей страховкой не работает. например вы в отпуске за границей или просто острая ситуация когда вам не до деталей что за госпиталь. тогда вы или платите по месту а потом посылаете счета в страховку требуя компенсации или еще как то. первый случай заведомо проигрышный, страховка оплатит лишь малую часть счета, так как счет раздут.
Даже если медучреждение не входит в сеть страховки то обычно есть возможность попросить послать счета в вашу страховую. на что можно получить разные ответы,
1. нет , мы с этой страховкой не работаем-счет вам, разбирайтесь сами.
2. мы пошлем счет в страховку, но мы не знаем, нам все равно кто будет платить. предположим страховка присылает письмо что она согласна оплатить 11% счета, медучреждение присылает счет вам на оплату оставшихся 89%.
В любом случае если медучреждение не входит в сеть страховки ваша оплата будет выше.

Ценобразование очень странное, если не сказать больше. Что то вроде "грабеж на большой дороге". Если нищий и с тебя нечего взять - нормально.
Если богатый - нормально. Если в середине, надо обязательно страховку иметь и внимательно смотреть куда идешь. не связываться напрямую по возможности.


TimUSA

Как работает? Я лично изучил за 4 с лишним месяцев в госпиталях. И продолжаю изучать. Как, как? ХРЕНОВО. Наживаются и не лечат. Вот и всё. Что тут обсуждать, не понимаю. Ничего не изменится так или иначе.

ArielB

Идеальная система здравоохранения базируется на трёх китах:
- Универсальная, т.е. покрывающая всех
- Доступная немедленно или очень быстро
- Использующая самые современные методы медицины

И каждое общество выбирает себе 2 из трёх.

Foxbat

Alex_4x4

Ну, даже если страховая компания заплатит раз в двадцать меньше, чем в счетах, всё равно сумма, в моём представлении, весьма приличная. А как выглядит процедура доведения счетов до страховой компании? Медицинское учреждение передаёт счета на оплату страховой компании напрямую? В чём смысл доведения счетов до физического лица?

Все они делают напрямую, мы просто даем им свои карты с номерами. Мы не получаем счетов, то, что приходит, это просто перечень того, что они сделали, заплатили, для нашей информации.

Эти бумажки в принципе можно просто выбрасывать.

Медикер сегодня принимается практически всеми врачами и больницами.

Приличная сумма? Та процедура, за которую они заплатили $6000 делается на очень дорогом оборудовании квалифицированными врачами, не сестрами.

Даже нет смысла говорить, что у всех у них американские зарплаты, так что сумма весьма скромная.


ИТАР

ArielB
И каждое общество выбирает себе 2 из трёх.



Да ,согласен ... это когда и общество идеально. Другое, организация здравоохранения любой страны... повторюсь очень сильно зависит от функционеров- чиновников которые распределяют финансы на здравоохранение страны , ну вероятно и страховой бизнес тоже .

Foxbat

Тема, кстати, не о качестве медицины, а о другой ее стороне. По качеству у меня никаких проблем нет, да и тут не проблемы, а просто информация.

Учтите, что подобные урезания цен это удел лишь самых крупных страховых компаний, из которых Медикер самая большая, поэтому у них и самые высокие скидки.

ИТАР

Какой другой стороне Вы про оплату за лечение что ли ...?
Дык смотрите пост 14 где табличка ... на больнице из Индии ... пмсм хоть и с иронией, но все верно и почти в тему ... без учета страховых компаний...

Evil_Kot

Foxbat

Хрена себе, не спится человеку! В 3 часа ночи пишет, если я не ошибся.

А чо нам, безработным...

Foxbat

Evil_Kot

А чо нам, безработным...

В 3 часа ночи надо осторожно чем заниматься. Сегодня на матче получил массу разьяснений, от чего именно бывают проблемы с руками.

Foxbat

Вопрос Ариэлю или другим местным врачам - что будет, если студент проваливает USMLE?

Он выбрасывается из мед школы, или все равно ее заканчивает, но без права практиковать медицину?

У наших соседей в семье, вроде, именно такой случай, родители в глубоком трауре. Мы в детали с ними не лезем, поэтому вопрос тут.