Начался сезон, и охотники уже принесли мясо. Мололи дома, ибо мясники хрен что захреначат в фарш.
Очень люблю олений фарш. Он, безусловно, сухой, жира там почти совсем нет, но вкус очень приятный. Их разных способов приготовления оленины больше всего нравятся котлеты.
Молол не я, молола жена, у нее какая-то полу-профессиональная электрическая мясорубка. До того Бош сгорела, так она купила гораздо мощнее - Deni. Эта пока мелет все.
https://www.amazon.com/Deni-3500-800-Watt-Professional-Grinder/dp/B001AQERMK
А! 😀
Че А? 😊
Знал бы, что стоила таких денег, не ел бы котлеты! 😞
Часто обычные бытовые электрические мясорубки не справляются с определёнными видами мяса.Поэтому на такой случай припасена старая добрая немецкая ручная годов 50х.
А так конечно профессиональная электрическая это уже роскошь.Да и большая она.Конечно от площади кухни зависит.У меня на прошлой квартире была 38метров,на этой в два раза меньше почти.Большая только в доме в Тоскане,но там кухонная поверхность маленькая,кухня ещё 70х.
Мы на котлеты смешиваем оленину со свининой. Большая мечта заохотить на это дело кабана но у нас пока не водятся а ехать далековато 😊
KotKotofeich
Мы на котлеты смешиваем оленину со свининой. Большая мечта заохотить на это дело кабана но у нас пока не водятся а ехать далековато 😊
С кабаном поакуратней.Я их без лабораторного анализа добытого мяса не ем.
KotKotofeich
Мы на котлеты смешиваем оленину со свининой. Большая мечта заохотить на это дело кабана но у нас пока не водятся а ехать далековато 😊
правильно, на колбасу и котлеты со свининой, на гамбургеры - с жирной говядиной
а моя китайская мясорубка в 3 раза дешевле, купленная в 2012-ом году все еще мелет как минимум 2-3 тушки в год - кабанятину и оленину
https://www.amazon.com/gp/product/B0012KJBR0/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1
А я в позапрошлые выходные из оленины сварил шурпу! На огне! В чугунном казане!!!
Смачно было и никаких мясорубок не потребовалось (кроме тех, что были во рту у вкушающих).
;-)
На чём молол?
кил 10 фарша такой мясорубкой врукопашную вполне сносно получается. Покрутил, трудовй пот смахнул, рюмку хряпнул - и продолжаешь вертеть. А пельмени в таком режиме (полепил-выпил-повторил) лепятся - только успевай наливать 😀
Их разных способов приготовления оленины больше всего нравятся котлеты.
из разных способов приготовки оленины лучшее - это loin (вырезка?) на гриле.
Tenderloin как-то делал только что вырезанный, со своего двора, теплый еще, и неплохо, конечно, но котлеты все равно нравятся больше.
johnкил 10 фарша такой мясорубкой врукопашную вполне сносно получается. Покрутил, трудовй пот смахнул, рюмку хряпнул - и продолжаешь вертеть. А пельмени в таком режиме (полепил-выпил-повторил) лепятся - только успевай наливать 😀
Можно и в ручную легко крутить,только мясорубка нужна правильная. 😀
К такой мясорубке нужен еще правильный стол - к гранитной поверхности ее не прикрутишь. Потому с переделкой кухни ручная (еще совейская) мясорубка была отправлена на пенсию. Когда была старая кухня, прикручивал и не страдал. 😊
Новая мясорубка лежит в ящике, жена с ней легко управляется, вот мыть иногда я помогаю.
Побольше бы шкив надо на мотор. А то как-то скучновато будет.
Зато никаких случайно залетевших костей и сухожилий не заметит. ))
Ременная передача - это неспортивно. Ремень проскальзывает. Цепь нужна. Да с успокоителем. А ещё лучше кривошипно-шатунный механизм. Вот прям с того Диллона в подвале у Фоксбата снять и к мясорубке прихерачить.
Но если цепь - то с переключением передач и многоскоростными звёздочками. Как на велосипедах.
Коробка передач от старой доброй тойоты могла бы решить все проблемы.
Трехфазный мотор с регулятором оборотов спасет гиганта мысли.
Ну, и цепная передачка тоже имеется:
FoxbatА если реверсировать мотор соединенный с мясорубкой, то можно ли из готового фарша получать обратно оленей или кабанов? 😊
Трехфазный мотор с регулятором оборотов спасет гиганта мысли.
Трехфазный мотор с регулятором оборотов спасет гиганта мысли.
ага. Только у моей капроновые бушинги, что на шнеке рядом с рукояткой, летят только в путь. Надо из какой-нить космической металлической фигни выточить.
johnага. Только у моей капроновые бушинги, что на шнеке рядом с рукояткой, летят только в путь. Надо из какой-нить космической металлической фигни выточить.
А просто сесть на диету из морковки с отбивными?
Poland
А если реверсировать мотор соединенный с мясорубкой, то можно ли из готового фарша получать обратно оленей или кабанов? 😊
Хорошая идея, но по тому, сколько оленей тут пасется, будет больше толку от громадной мясорубки, в которую они будут сами заходить.
-папа, а есть такая машина, куда засовываешь колбасу, а оттуда баран выходит?
-да, есть, твоя мама @##$_&-+/
©тарый анекдот