Без церемоний! В трущобах Бразилии разрешили отстреливать вооруженных преступников

Дэмьен

В трущобах второго по величине мегаполиса Бразилии, Рио-де-Жанейро, разрешили отстреливать вооруженных преступников.

Такое жесткое решение было принято властями штата, чтобы справиться с проблемой безудержного роста преступности в беднейших и наиболее криминогенных кварталах города.

Предполагается, что в трущобы будут направлены порядка 120 снайперов, которые будут работать в парах: один будет стрелять, второй - снимать на видео процедуру обезвреживания, чтобы доказать правомерность действий напарника.

К слову, программа жесткого подавления уличной преступности проводится по инициативе вступающего в должность с января будущего года губернатора Рио-де-Жанейро Уилсона Витцеля.

Как напоминает 'Газета.ru', в Бразилии в прошлом году было зарегистрировано почти 64 тысячи убийств. Число убийств в Рио-де-Жанейро в 2017 году достигло восьмилетнего максимума - около 5,5 тысяч случаев.

------------------
Для мужчины это всегда особая песня, где машина, конь, женщина, оружие. И если это хорошее оружие, оно вызывает не просто чувство уважения, оно вызывает восторг! (с) Алексей Шерстобитов

antichrist88

А у Вас в методичках еще про какие страны агитпроп есть?

Дэмьен

antichrist88
А у Вас в методичках еще про какие страны агитпроп есть?
😀
Поутру тыкаюсь в Мэйл или в Яндекс, как в пилотку 😛 😀 И иногда взгляд за кукую-нить новость цепляется 😛 😀

------------------
В отсутствии опасности человек мельчает (с) Алексей Шерстобитов

antichrist88

Оно и видно.

Strelezz

Дэмьен
😀
Поутру тыкаюсь в Мэйл или в Яндекс, как в пилотку 😛 😀 И иногда взгляд за кукую-нить новость цепляется 😛 😀


Послушай лучше . Поутру 😊

Hebrew Hammer

На самом деле, что-то в таком духе я недавно читал, а уж меня в пользовании русскими источниками тяжело обвинить.

Там, где я это читал(не могу сейчас вспомнить где именно), в комментариях чувак из Бразилии порекомендовал фильм "Tropa de Elite", который есть в 720p на youtube с английскими субтитрами, как достаточно правдоподобный о криминале и полиции в этой стране.

Я фильм посмотрел и рекомендую его второй раз, первый раз сделал это в теме о фильмах.

https://www.youtube.com/watch?v=wyOf2ru7AAk

ArielB

Смехуечики?
В Рио мы сняли номер в прекрасной гостинице на Копакабане, рядом со знаменитым кафе где ежедневно завтракал Винисиуш де Мораеш: жена возжелала там тоже на завтрак пойти. Красота потрясающая, улице кристально-чистые, с громадными деревьями около тротуаров и по центру улицы, музыка, все улыбаются.. Рай, в общем.
А в 5 минутах езды - высокий холм с фавелами. Туда и близко ни днём, ни ночью нельзя: войти войдёшь, но выйти не выйдешь.
В Сан Паоло мой друг пригласил нас на обед. Никаких такси: прислал за нами свой бронированный СУВ. Он сам профессор эндокринологии, мелкая сошка, но вот жена его - бразильская Опра Винфри: похитят для выкупа запросто. Дочка в школу и назад, внутри фешенебельного района, ездит на тоже бронированной машине, с шофёром и охранником, оба с пистолетами. В их многоэтажку въехать надо через две стены с автоматическими воротами, башнями для охраны, прожекторами и пр.


Несколько лет назад в Рио был съезд репродуктивных гинекологов: двоих ограбили и убили на улице.

Страшно опасная страна.

Нынешний президент решил больше не шутить.

Foxbat

ArielB
Страшно опасная страна.

Мы довольно много гуляли и по Сао Паоло и по Рио. В СП недалеко от места, где стоял отель, была приятная улица с магазинами и ресторанами, а в конце ее - начинался жилой район за высокой стеной. Высота той сплошной стены была метров 6-7. За ней были видны лишь крыши домов. Но мы, будучи вне ее, не чувствовали опасности. Наверное - должны были, но не чувствовали.

В Рио тоже много бродили... наверное были дураки, но бродили не мы одни.

Относительно снайперов - очень просто: появятся контра-снайперы... как везде.

Evil_Kot

Мою жену там ограбили в центре через пол-часа после прилёта 😊

Amidsan

Evil_Kot
Мою жену там ограбили в центре через пол-часа после прилёта 😊

Да ну нафиг, Виктор пишет что гулять безопасно, так что не верю!

Дэмьен

Foxbat
Относительно снайперов - очень просто: появятся контра-снайперы... как везде.

С чьей стороны появятся? 😊 Там же, по сути, грубое быдло ухудшает статистику по преступности. А какие из быдла контр-снайперы? 😀 Откуда им там взяться? 😀 Бразилия это ж даже не Лугандонщи... не Новороссия, а "страна третьего мира"...


------------------
Для мужчины это всегда особая песня, где машина, конь, женщина, оружие. И если это хорошее оружие, оно вызывает не просто чувство уважения, оно вызывает восторг! (с) Алексей Шерстобитов

zav.hoz

Я был в Бразилии только раз, и то в приграничной пампе, а вот дочку год назад в Рио обворовали (или ограбили, т.к. все происходило на виду, но без насилия) - увели дамскую сумочку со всем обязательным для нее набором, правда грабители попались совестливые, забрали только iPhone - все остальное (главное паспорт) подкинули в полицию вместе с сумкой. ;-)

stilet 8691

Знакомого с двумя товарищами ограбили в центре Рио средь бела дня. Подошли четверо , еще двое чуть дальше. Со стволами , ножами , все как полагается. Взяли все , вплоть до копеечных часов. Хорошо еще доки и основная сумма денег в номере были.

старикашка кью1

года четыре назад-двое членов московского сафари клуба охотились в бразилии...(58 и 61 лет).в начале запланировали три дня на осмотр и бухание в РИО. опосля обеда кудыто забрели...и три юнца с пистолетом и ножиком попросили фотоаппараты и кошельки.отняли и пистолет и ножик.вломили...и вызвали полицию. опосля охоты в эропорту получили грамоту и кручение пальцем у виска от полиции.гордяцца страшно...( я в москве им тоже пальцем у виска покрутил)

пьяный ветеран-страшная сила.... 😊

AllNY

В Бразилии, а особенно в Рио все просто: надо знать где "гринго" (иностранцам) гулять, а где не гулять. Криминал там гнездиться в больших городах, но в около туристических зонах. Полиция всегда била и есть на стороне туристов, если успеют к месту преступления, грабителям хорошо не будет (как ОМОН в 90х в России). Зачистки полициеи и Армией там переодически проводят в фавеллах, особенно перед карнавалом или каким фестивалем. Как правительство деньги на социальные программы виделяет- фавеллы затихают, как денег нет- опять буча. В 90х их БОП (бразлильский спецназ МВД) пострелял не плохо, пошел плачь- мол убиваут всех подряд. У БОП забрали все права, теперь они как ДПС в Москве- не люди не менты.

Мой тесть работает в федеральной полиции, сидит, ждет пенсии. В Рио не хочет, там головная боль.