Совпало по времени и месту.к вопросу о ностальгии...:)

старикашка кью1

случайно совпало.вечером привезли контейнер (пенопластовый) с малосольной голландской селедкой еще ранним утром в море плававшей...
и привезли пару ящиков белорусской водки ...без этикеток но с сургучной головкой и инвентарными номерами выжжеными на ней лазером.(ну понимающие-понимают)
еще благодатная белоруссчина прислала пару мешков картофана...пару ящиков сгущенки без пальмы...ну там тушенки зубрячей... 😊

сварил картофан с солью и семенами зиры -укропа-тмина.порезал лучка...селедочки.открыл (отбил ) водочки.употребил с удовольствием 0.5
под селедку с рассыпчатым и ароматным картофаном.

единственно все попыталась испортить жена-подсунув скумбрию с рынка.но...

завтра соберу народ на водочную вечеринку..... 😊

старикашка кью1

хотя селедка будет уже не таааа.....

Varnas

Вот одни постят такие фотки, а другие начинает страдать избыточным весом 😊. Как раз апетит проснулся.

старикашка кью1

Varnas
Вот одни постят такие фотки, а другие начинает страдать избыточным весом 😊. Как раз апетит проснулся.

мне Вас совершенно не жалко... 😊

в смысле-отсутствует малейшее сочувствие... 😊 😊

Князь Тишины

Ностальгия она такая...))

старикашка кью1

Князь Тишины
Ностальгия она такая...))

эт я в тему....а вечеринка то в москве будет.. 😊

Varnas

мне Вас совершенно не жалко...

в смысле-отсутствует малейшее сочувствие...

Фу на вас 😊. Чтоб вы там обьелсь до упора 😊

старикашка кью1

Varnas
Фу на вас 😊. Чтоб вы там обьелсь до упора 😊

душа-меру знает.... 😊

завтра будет сложнее..коллектив предрасполагает к злоупотреблению...
тем паче в планах--каурдак из оленя на австрийском рислинге.(австрийцы будут 😊 )
перепелки в тандыре.ребра ягненка гриль.пельмени из лосенка -кабаненка и барана сваренные в индюшачем бульоне.

ну и центром-сегодняшняя селедка с картофаном и водкой. 😊

короче-в понедельник на работу не пойду.... 😊

mokus

А прт чем тут ностальгия, вчера литр грейгуза на троих, кстати под селедку тоже

старикашка кью1

ну дак..
грейгус водка конечно хорошая...но
селедка...ну тут с голландской малосольной....сравнивать....

"ежели б у бабушки был член-то была бы она дедушкой.." 😊
стал бы я постить выпивание просто водки с просто селедкой....и просто картошкой....

я ж гутарю....совпало все хорошее по месту и времени....(не часто бывает)

Mower_man

блин... пойду медвежьей колбасы хряпну на ночь и серной закушу, раз такая пьянка пошла.

старикашка кью1

Mower_man
блин... пойду медвежьей колбасы хряпну на ночь и серной закушу, раз такая пьянка пошла.

правильное решение. в синергию пойдет ломтик хорошего помидора с сыром и рюмка доброй сливовицы.ибо на мой субьективный взгляд-медвежья колбаса-под водку не канает.надо чото ароматное...как колбаса. 😊

Mower_man

старикашка кью1
ломтик хорошего помидора с сыром

да какие помидоры зимой могут быть хороши, когда они и летом то везде гумно... ))

sergeis64

Катрошку и водку нафиг, селедку можно. Приговор врача неделю назад- здоров как бык. Надо еще 10 фунтиков сбросить бы. Спилил утром два дерева, разделал, уже завез домой. Завтра исчо пилить. Бордо, борщ, отбивные. Не ностальгирую.

старикашка кью1

Mower_man

да какие помидоры зимой могут быть хороши, когда они и летом то везде гумно... ))

места надо знать...и будут зимой вполне себе помидоры.хотя признаю-в европе и летом человеческих помидоров и огурцофф-не найти.вернее найти...но это надо быть сильным фанатом.примерно как я.... 😊
а вот сьедобные арбузы-в европе(бельгии во всяком случае) есть круглогодично.не АРБУЗЫ-а вполне себе арбузы.это я как человек выросший в узбекистане заявляю.

старикашка кью1

sergeis64
Катрошку и водку нафиг, селедку можно. Приговор врача неделю назад- здоров как бык. Надо еще 10 фунтиков сбросить бы. Спилил утром два дерева, разделал, уже завез домой. Завтра исчо пилить. Бордо, борщ, отбивные. Не ностальгирую.

вычеркиваем из списка людей живущих в удовольствие...

ЗОЖ-дорога в никуда.... 😊

sergeis64

Обжираться картошкой и глушить водку, не вижу удовольствия. Диабет, давление и другие болячки, спасибо не надо. В 54 помахать пилой и бревнами вполне себе могу.

старикашка кью1

sergeis64
Обжираться картошкой и глушить водку, не вижу удовольствия. Диабет, давление и другие болячки, спасибо не надо. В 54 помахать пилой и бревнами вполне себе могу.
я тоже могу...но ....правильные водка-картошка -селедка тоже неплохо.не каждый же день... 😊 и причем тут перечисленные болячки ?

Gilder

Какие в Европе могут быть помидоры? Шас везде химия, чистый яд, только самому растить.

sergeis64

Ну ты картошечки под водочку почаще, все это будет. Тебе какие цветы на могилку прислать?

старикашка кью1

Gilder
Какие в Европе могут быть помидоры? Шас везде химия, чистый яд, только самому растить.

есть грунтовые теплицы-где владельцы не экономят на электричестве .химия просто запрещена.токмо коровье гавно коего в бельгии-хоть экспортируй... 😊

хотя в обычных магазинах-конечно дофига голландской гидропоники.

Varnas

тем паче в планах--каурдак из оленя на австрийском рислинге.(австрийцы будут )
перепелки в тандыре.ребра ягненка гриль.пельмени из лосенка -кабаненка и барана сваренные в индюшачем бульоне.
Забаньте кто нибудь его 😀

ЗОЖ-дорога в никуда....
Здоровый образ жизни должен доставлять радость. Если так - хорошо. А если от ЗОЖ только нервы, то ето уж точно не ЗОЖ. Все болезни кроме венерических - от нервов.

sergeis64

Да. Спасибо, помидоры свои или местного фермера...

Gilder

есть грунтовые теплицы-где владельцы не экономят на электричестве .химия просто запрещена.токмо коровье гавно коего в бельгии-хоть экспортируй...

хотя в обычных магазинах-конечно дофига голландской гидропоники.

😊 Выпью тоже вечером водки, селёдку есть не могу больше, отвык
со своей американской девкой.

Корбин

Зачем же обжираться то? Надо интеллигентно ку-шать. ))

sergeis64

Картошка на фото особого восторга не вызывает.

SokolovVA

Ностальгия.

sergeis64

Шпроты оставьте, остальное в помойку.

Mower_man

Gilder
Какие в Европе могут быть помидоры? Шас везде химия, чистый яд, только самому растить.

да при чем тут химия. Резиновые семена заполонили все. Редко редко в италии можно купить настоящие. Босанцы, македонцы и албанцы тоже охренели, резину взращивают.
Хотя томатный сок из Сербии в стекле - ну очень хороший стали завозить, а помидорок - неа...
Думки об личном огороде на своих правильных семенах откуда нить из Донбаса родом, не дают покоя. Хлопот почитай не много, капельный полив прикрутить да подвязать.
В Сочи тоже свои помидоры отличные до поздней поздней осени + теплицу старики поставили - свой сладкий перец имели еще под новый год.

старикашка кью1

гы...завтра репортаж сделаю... 😊 по хавчику... 😊

Gilder

Рождённые в СССР - вырванные годы.

zmey4404

Только с мероприятия вернулся, а тут такие фото вкусные...кстати, кушали Макаллан, весьма знатный)) меня им как то сам СЮ угощал, спасибо ему большое, я распробовал))

старикашка кью1

Varnas
Забаньте кто нибудь его
сразу видно...человек понимающий....а не то что некоторые.... 😊

Gilder

Резиновые семена заполонили все.
А кто говорил что будет легко, коммерция. Выглядит красиво на прилавке а внутру хуй. Семена также надо искать правилные, уже голову сломал сам на них.

Mower_man

Gilder
Рождённые в СССР - вырванные годы.

зато закалка.

sergeis64

Какого года Макаллан, что за СЮ? Мы должны все знать?
У меня приятель закалился, Афган, Чернобыль, еще много чего. Говорит, заткните эти ордена и медали себе в жопу, верните здоровье.

zmey4404

Макаллан 21, СЮ это старикашка кью только без 1)

старикашка кью1

zmey4404
Макаллан 21, СЮ это старикашка кью только без 1)

😊 рад шо пришлось по вкусу...

sergeis64

Макаллан 21, от 300 до 900 долл, в зависимости от "сорта". По идее должен прийти по вкусу.

zmey4404

старикашка кью1
рад шо пришлось по вкусу...

Очень пришлось, но не злоупотребляю), не пьянки ради, а здоровья для)

Gustav

sergeis64
Шпроты оставьте, остальное в помойку.

И шпроты туда же... канцероген шо писец

Gustav

старикашка кью1
сваренные в индюшачем бульоне.
. 😊
и где нынче богачи покупают индюшку в москве? Кстати, из какой части бульон варите?

zmey4404

На днях готовил сальцо.С правильно убитой свинушки, шкурка обрабатывалась соломой очень старательно, пропарена как положено, все по ГОСТу. Пара прослоек. Соль, морковка и чесночек с дачи. Нашпиговал в шахматном порядке чесноком и ломтиками морковки, сверху немного черного молотого перца, засыпал солью со всех сторон равномерно, придавил грузом на сутки...фоток нет)

старикашка кью1

Gustav
и где нынче богачи покупают индюшку в москве? Кстати, из какой части бульон варите?

на рынке естественно.(токо не понял-причем тут благосотояние).вырезаю грудь-она абсолютгно бесполезна для еды.. ноги крылья позвоночник и прочее-на бульон. ливер -кошкам.
бульон должон быть насыщенным.потому индюшки надо много-а воды-мало.(относительно все конечно)

для аромата неплохо бросить тушку фазана.(если он есть).бульон получается ярко желтый и очень вкусный и ароматный.в конце варки солится и бросается пара помидоров.зеленое яблоко.морковка и три луковицы.еще полчаса варки и все фильтруется через сито.бульон готов.

sergeis64

Шпроты развесные я в свое время покупал с грузовика поутру на Колхозном рынке в Риге
Ариятные воспоминания, без ностальгии. Сало, это хорошо.

sergeis64

Грудь индюшки бесполезна для еды... смотри ка узнал что то новое..

старикашка кью1

sergeis64
Грудь индюшки бесполезна для еды... смотри ка узнал что то новое..

куриная тоже.

но это мои личные заморочки.нет в птичьих грудях вкуса.только биомасса.хотя я вкурсе что в сша только грудь и едят.ну дак....в каждой избушке-свои погремушки.
я например-миногу не ем.хотя понимаю что зря... 😊

Шатун Затворов

старикашка кью1
в сша только грудь и едят

Чойта. Едят крылья, ноги, бёдра и груди. Это то, что можно купить в расчленённом виде. Кто хочет изысков - может купить всю птицу и резать, как душе угодно.

старикашка кью1

Шатун Затворов

Чойта. Едят крылья, ноги, бёдра и груди. Это то, что можно купить в расчленённом виде. Кто хочет изысков - может купить всю птицу и резать, как душе угодно.

ну у нас про сша такая легенда давно ходит 😊 я так полагаю-шо она родилась тогда-кады "ножки буша" в россию эшелонами шли....
типа грудь едят сами...а ножки нам.... 😊

Mower_man

Gilder
А кто говорил что будет легко, коммерция. Выглядит красиво на прилавке а внутру хуй. Семена также надо искать правилные, уже голову сломал сам на них.

Дык, надо, кто спорит

Mower_man

sergeis64
Какого года Макаллан, что за СЮ? Мы должны все знать?
У меня приятель закалился, Афган, Чернобыль, еще много чего. Говорит, заткните эти ордена и медали себе в жопу, верните здоровье.

ну прошлое не изменить... дефки были моложе, это да...

Шатун Затворов

старикашка кью1
ну у нас про сша такая легенда давно ходит
Брешуть. Я сам птицу не ем ни в каком виде (психологицкая травма децтва) но в магазинах все птичьи запчасти, равно как и тушки целиком везде и всегда в широком ассортименте. От трех-четырех (как минимум) производителей не считая местных птицеферм. Ноги, наверное, самые дешевые из запчастей (опять же - не в курсах, поскольку не покупаю)

ArielB

Кто не любит курицу, ему надо дать ножки и крылья , замаринованные в ямайском джерке ( на ночь в холодильнике) , и на гриль их.....

https://www.amazon.com/Walkerswood-Traditional-Spicy-Jamaican-Jerky/dp/B0007OCIRC/ref=sr_1_3_a_it?ie=UTF8&qid=1550381242&sr=8-3&keywords=walkerswood&th=1

старикашка кью1

ArielB
Кто не любит курицу, ему надо дать ножки и крылья , замаринованные в ямайском джерке ( на ночь в холодильнике) , и на гриль их.....

https://www.amazon.com/Walkerswood-Traditional-Spicy-Jamaican-Jerky/dp/B0007OCIRC/ref=sr_1_3_a_it?ie=UTF8&qid=1550381242&sr=8-3&keywords=walkerswood&th=1

толковая штука...да под стаканчик хорошего пивка....
да и вино сухое белое будет в тему...

я б в маринад еще чайную ложку меда закинул.

DIDI

старикашка кью1

места надо знать...и будут зимой вполне себе помидоры.хотя признаю-в европе и летом человеческих помидоров и огурцофф-не найти.вернее найти...но это надо быть сильным фанатом.примерно как я.... 😊
а вот сьедобные арбузы-в европе(бельгии во всяком случае) есть круглогодично.не АРБУЗЫ-а вполне себе арбузы.это я как человек выросший в узбекистане заявляю.

Что значит не найти?
На юге Италии помидоры растут круглогодично. 😀

DIDI

Gilder
Какие в Европе могут быть помидоры? Шас везде химия, чистый яд, только самому растить.

Я попросил-бы.Итальянцы в Европарламенте кучу баталий устроили по поводу сельскохозяйственных норм.Так-что с овощами и фруктами всё в порядке.
Вот в США не зеаю как оно обстоит.На восточном побережье ездил помню с приятелем в Коннектикут в районе Стенфорда к одной сицилийской семье за помидорами.Мой друг,там обитающий только у них только овощи берёт.Там три поколения этим занимаются включая бабку с которой мы пытались поговорить на итальянском,но она кроме сицилийского ничего уже не помнит.

antichrist88

Я "на пути в никуда" и пару лет назад избавился от 30кг лишнего веса. Достигнутый показатель весовой категории так и удерживаю до сих пор без каких либо сложностей. Поясните мне пожалуйста, что такое "каурдак из оленя" и "перепелки в тандыре"? Понимаю, что это скорей всего что-то божественного вкуса, но хотелось бы узнать хоть минимальные подробности об этих блюдах.
А с помидорами есть некоторые сложности. В магазинах в основном испанские. Резиново-безвкусные в целофановых упаковках, а вот которые продаются прямо с веткой и лежат на картонке и сверху прикрыты пленкой - вот эти вот помидоры правильные. От них даже дух помидорный идет. Настоящий. Как в детстве в парнике на огороде. Но их раскупают быстро.
Со шпротами надо очень внимательно. Их сейчас клепают очень уж много сортов и марок. А на вкус и цвет все фломастеры разные. Самые лучшие шпроты, как выше уже кто то писал, на Рижском Центральном базаре продаются на развес, на базаре продавцы всегда дают попробовать и можно выбрать шпроты работы мастера и шедевральные. Ну а из консервированных довольно неплохая марка шпрот "Рижский Янтарь". Также шпроты есть и в Германии, там тоже шпротоделы есть. Но супротив латвийских немецкие шпротных дел мастера никуда не годятся. Совсем не то.

старикашка кью1

каурдак

берется казан.наливается полстакана оливкового масла .раскочегаривается . кидается 100гр курдючного сала.выжарки вытаскиваются.посыпаются солью.и кладутся на кусочек черного хлеба с пластинкой лука.употребляются под рюмку водки.

далее в казан кладутся куски оленины.обжариваются на сильном огне до золотисто-коричевой корочки.затем туда высыпается кило нарезанного репчатого белого лука.и постоянно помешивая лук пассеруется до "стеклянного".кидается несколько помидорок черри.один стручок небольшой паприки(чили) несколько горошин черного перца.еще 5 минут пассеруется. затем выливается туда полбутылки сухого белого.и на медленном огне (фактически на углях) это дело побулькивает накрытое крышкой минут 40...
лук исчезает превратившись в подобие соуса консистенции жидкой сметаны.

достается кусок оленины.макается кусок хлеба в соус в казане-употребляется под рюмку водки.

затем в казан засыпается кило крупно (на четвертинки) порезанного картофеля.и выливается стакан-полтора бульона из индюшки.. 😊
кипяток тоже подойдет если нет бульона. солится.бросается ложка зиры(кумин по европейски).закрывается крышкой и на меееедленном огне доводится картофан.он впитывает соус и становится при этом рассыпчатым.(соуса тоже остается).это гдето полчаса.

все.есть надо горячим. подходит водка -пиво-красное вино.

можно сыпануть порезанной зелени.можно на этапе "заливки вина" накидать горсть ядер грецкого ореха.тоже неплохо.можно одновременно с луком пассеровать некрупных шампиньонов.но это луше когда вместо картошки-используется спагетти.

замена картошки на макароны-тоже очень ничего.только это уже не каурдак. 😊

основные ингридиенты.
мясо-килограмм.
лук репчатый-килограмм.
вино...ну бутылка 😊
картошка-килограмм.
остальное...по усмотрению кукера.

zmey4404

Точно забанить трэба)))

старикашка кью1

перепелки в тандыре.(тандыр-это здоровенный глиняный кувшин с широким горлом и крышкой) --вертикальная версия.

перепелки маринуются-тмин-кумин-мед-горчица -соевый соус или краное вино.

в тандыре сжигается пара охапок дров.оставшиеся угли выгребаются нах.
на специальной приспособе снизу сковородка .в нее наливается белое вино и кидается в него пара веток розмарина.можно вообще всяких "итальянских трав".долька чеснока. сверху на сетках раскладываются перепелки.у меня влезает до 15 штук крупных и штук 25 мелких. вся эта конструкция опускается в тандыр и накрывается крышкой.нагрев -только жар от раскаленных глиняных стенок .вино и запах розмарина одновременно снизу вторично промариновывают запекаемых птис...жир капает не на дно и чадит-а стекает в сковородку с вином.и соответственно не убивает аромат. через полчаса это все достается.перепелки имеют хрустящую(но не подгоревшую)поверхность-внутри остаются сочными.и имеют ароматы вина-розмарина и трав.

напитки -любые кроме воттки.тут она как то не в жилу....

куры..утки...гуси...лопатки бараньи и кабаньи....готовятся аналогично.но дольше.примерно час.кабанью лопатку я протыкаю и пихаю в проколы чеснок-чернослив и курагу.перед приготовлением естественно.

можно на сетки класть ленты ребер свинят-барана.их даже мариновать не надо.хватает испарений вина снизу.можно накидать мелких баклажанов -цуккини-помидоров.(ну кто любит печеные овощи)

старикашка кью1

в этом году построю настоящую печь для пиццы.буду осваивать...

zmey4404

старикашка кью1
в этом году построю настоящую печь для пиццы.буду осваивать...

Новый проект или тiльки для сэбэ?)

старикашка кью1

zmey4404

Новый проект или тiльки для сэбэ?)

конечно для сэбэ.и посиделок.тем паче в такой печи -не только пиццу можно делать..

antichrist88

старикашка кью1
перепелки в тандыре.(тандыр-это здоровенный глиняный кувшин с широким горлом и крышкой) --вертикальная версия.

перепелки маринуются-тмин-кумин-мед-горчица -соевый соус или краное вино.

в тандыре сжигается пара охапок дров.оставшиеся угли выгребаются нах.
на специальной приспособе снизу сковородка .в нее наливается белое вино и кидается в него пара веток розмарина.можно вообще всяких "итальянских трав".долька чеснока. сверху на сетках раскладываются перепелки.у меня влезает до 15 штук крупных и штук 25 мелких. вся эта конструкция опускается в тандыр и накрывается крышкой.нагрев -только жар от раскаленных глиняных стенок .вино и запах розмарина одновременно снизу вторично промариновывают запекаемых птис...жир капает не на дно и чадит-а стекает в сковородку с вином.и соответственно не убивает аромат. через полчаса это все достается.перепелки имеют хрустящую(но не подгоревшую)поверхность-внутри остаются сочными.и имеют ароматы вина-розмарина и трав.

напитки -любые кроме воттки.тут она как то не в жилу....

куры..утки...гуси...лопатки бараньи и кабаньи....готовятся аналогично.но дольше.примерно час.кабанью лопатку я протыкаю и пихаю в проколы чеснок-чернослив и курагу.перед приготовлением естественно.

можно на сетки класть ленты ребер свинят-барана.их даже мариновать не надо.хватает испарений вина снизу.можно накидать мелких баклажанов -цуккини-помидоров.(ну кто любит печеные овощи)

Благодарю. Реально оба творения произведения кулинарного искусства.

vulcan

Реально оба творения произведения кулинарного искусства.

Только сначала надо тщательно изучить мероприятия по оживлению утопленников-повар слюной захлебнется, а остальные будут течь ,как шарики возле колбасной лавки. Ну и нервную систему надо иметь устойчивую, это ж сколько времени надо находиться рядом сглатывая слюну.

antichrist88

vulcan

Только сначала надо тщательно изучить мероприятия по оживлению утопленников-повар слюной захлебнется, а остальные будут течь ,как шарики возле колбасной лавки. Ну и нервную систему надо иметь устойчивую, это ж сколько времени надо находиться рядом сглатывая слюну.

По выходным тренируюсь в этом деле. Практикуем семейный еженедельный читмил. Углеводно-белково-жировая загрузка под завязку.

Mower_man

DIDI

Я попросил-бы.Итальянцы в Европарламенте кучу баталий устроили по поводу сельскохозяйственных норм.Так-что с овощами и фруктами всё в порядке.
Вот в США не зеаю как оно обстоит.На восточном побережье ездил помню с приятелем в Коннектикут в районе Стенфорда к одной сицилийской семье за помидорами.Мой друг,там обитающий только у них только овощи берёт.Там три поколения этим занимаются включая бабку с которой мы пытались поговорить на итальянском,но она кроме сицилийского ничего уже не помнит.

да пока на юг италии доедешь вкругаля, помидорки золотыми станут. Крюк большой, паромы скотски стоят.

Фриулия-Венето - в магазах резина, нормальные прям случайно в сезон в деревушках попадаются у крестьян. Кто для себя выращивает а излишки лениво не торопясь продает. ну ты знаешь, ящики стоят у дороги, ценник и копилка. Самообслуживание.

Mower_man

а вот которые продаются прямо с веткой и лежат на картонке и сверху прикрыты пленкой - вот эти вот помидоры правильные. От них даже дух помидорный идет. Настоящий. Как в детстве в парнике на огороде. Но их раскупают быстро.

Охаха.... тебя классически "купили". Это не помидоры а название красной круглой мякоти с привкусом и запахом помидора.

Многие думают, что это и есть самый самый помидор... 🤣

Mower_man

старикашка кью1
в этом году построю настоящую печь для пиццы.буду осваивать...

Тут такое дело... Дровяные печи в наших местах для пиццы - стандартная норма, чем наоборот.
Ну так вот. После наверное сотого или двухсотого места где дают пожрать пиццу, заехал в Загреб, на местный арбат.

И так случилось, что яблоку упасть негде, все едальни битком + ливень. Столиков нет. Семья мерзнет. И нашел в самом дальнем углу пиццерию, где людей мало и уже не проходняк.
Готовят в электропечи. Тонкое тесто, как средний по пышности блин. Просто класс пицца, как она должна быть в моем понимании. Так что дело не в огне. Все понты на дровах - не помню случая, что бы сделано было лучше, чем хорватские умельцы на электричестве делают. Конечно, рано или поздно отведаю (надеюсь) что то соизмеримое, но...

Много раз был наездами потом, всегда туда иду и всем рекомендую. За три года не скурвились.

бывший электрик

зажрались однако господа - я вот самогону накачу за дедов и сала до отвала и с местным попом философствую - до ору - каждому свое ..

ИТАР

бывший электрик
зажрались однако господа - я вот самогону накачу за дедов и сала до отвала и с местным попом философствую - до ору - каждому свое ..
Да БЭ каждому свое ...


av39

бывший электрик
каждому свое .
....кому-то- есть, чтобы жить, кому-то- жить, чтобы есть (жрать).

старикашка кью1

Mower_man

Тут такое дело... Дровяные печи в наших местах для пиццы - стандартная норма, чем наоборот.
Ну так вот. После наверное сотого или двухсотого места где дают пожрать пиццу, заехал в Загреб, на местный арбат.

И так случилось, что яблоку упасть негде, все едальни битком + ливень. Столиков нет. Семья мерзнет. И нашел в самом дальнем углу пиццерию, где людей мало и уже не проходняк.
Готовят в электропечи. Тонкое тесто, как средний по пышности блин. Просто класс пицца, как она должна быть в моем понимании. Так что дело не в огне. Все понты на дровах - не помню случая, что бы сделано было лучше, чем хорватские умельцы на электричестве делают. Конечно, рано или поздно отведаю (надеюсь) что то соизмеримое, но...

Много раз был наездами потом, всегда туда иду и всем рекомендую. За три года не скурвились.

а чо нет...можно и шашлык в электрошашлычнице... 😊или микроволновке... 😊

но шашлык на правильных углях-лоза,яблоняя,акация-это несколько другой шашлык. аромат дымка ничем не заменишь.как и нужный температурный режим. с пиццей тоже самое.кто не чувствует разницы электро и дровяной-ну дак и счастья им....чипсы люди говорят тоже едят... 😊 😊

казалось-что проще чем узбекская лепешка...и массово ее готовят в
тандыре разогреваемом электричеством.а есть места-где тандыр греют на дровах.и в тех местах очередь как в мавзолей.
с другой стороны-хреновый кукер и в дровяной гавно сделает.а хороший и в электрической-сьедобно.

но вот когда встречаются-хороший кукер.хорошие продукты.и правильный инструментарий....вот тады получается действительно хорошо.

Gustav

старикашка кью1
а чо нет...можно и шашлык в электрошашлычнице...

Если часто то лучше в газовом гриле. Дымком не пахнет, но и продукты сгорания не ешь полной ложкой. Камин дровяной из той же оперы - если регулярно использовать, что сильно много дряни в организм несет. Хотя приятно не отнять.
Вообще почти все хорошее в этой жизни или незаконно или аморально или ведет к ожирению )))


DIDI

Mower_man

да пока на юг италии доедешь вкругаля, помидорки золотыми станут. Крюк большой, паромы скотски стоят.

Фриулия-Венето - в магазах резина, нормальные прям случайно в сезон в деревушках попадаются у крестьян. Кто для себя выращивает а излишки лениво не торопясь продает. ну ты знаешь, ящики стоят у дороги, ценник и копилка. Самообслуживание.

На севере Италии вне сезона какие помидоры,там снег зимой.Лучшие зимние помидоры на Сицилии.Если зима мягкая,то чуть севернее,но не севернее Неаполя.Хотя у моей мамы в Риме они на балконе ростут,но не зимой.

antichrist88

старикашка кью1
но вот когда встречаются-хороший кукер.хорошие продукты.и правильный инструментарий....вот тады получается действительно хорошо.

Есть в моих краях одна китайская харчевня, так там у них рис реально с дымком. И дымок этого риса на вкус костровой как будто. Рис изумительный. В других харчевнях такого не встречал. Черт их знает как они это делают. Может печь дровяная на кухне есть, может еще что...

Mower_man

DIDI
На севере Италии вне сезона какие помидоры,там снег зимой.Лучшие зимние помидоры на Сицилии.Если зима мягкая,то чуть севернее,но не севернее Неаполя.Хотя у моей мамы в Риме они на балконе ростут,но не зимой.

Не завозят, если нет в COOP значит нигде не будет. Рулят масштабы, а вкусняшки - оне нежные.

antichrist88
Есть в моих краях одна китайская харчевня, так там у них рис реально с дымком. И дымок этого риса на вкус костровой как будто


хороший рис + жидкий дым, что может быть проще? 😜

Mower_man

старикашка кью1
но шашлык на правильных углях-лоза,яблоняя,акация-это несколько другой шашлык.

На заметку - на удивление, дрова персика просто волшебный уголки дают и быстро, без копоти и долго работают.

Konstantin Nsk

случайно совпало.вечером привезли контейнер (пенопластовый) с малосольной голландской селедкой еще ранним утром в море плававшей...
и привезли пару ящиков белорусской водки ...без этикеток но с сургучной головкой и инвентарными номерами выжжеными на ней лазером.(ну понимающие-понимают)
еще благодатная белоруссчина прислала пару мешков картофана...пару ящиков сгущенки без пальмы...ну там тушенки зубрячей.

Белорусская зубрятина, картошечка - это пи#дец, там все радиоактивное, как и вкусняшки из 404. Где эти зубры там гуляли, и картошечка росла х/з. период полураспада еще не прошел. Границы и зоны отчуждения там как им бог на душу положил, так и сделали. Короче выбрось все в свинцовый мусорный ящик, оставь только селедку голландскую 😊

Konstantin Nsk

Камин дровяной из той же оперы - если регулярно использовать, что сильно много дряни в организм несет.
У вас что, камин "по черному", без трубы?

Gustav

Konstantin Nsk
У вас что, камин "по черному", без трубы?

Ага, в центре гостиной на полу 😀
А как вы догадались?

старикашка кью1

Konstantin Nsk

Белорусская зубрятина, картошечка - это пи#дец, там все радиоактивное, как и вкусняшки из 404. Где эти зубры там гуляли, и картошечка росла х/з. период полураспада еще не прошел. Границы и зоны отчуждения там как им бог на душу положил, так и сделали. Короче выбрось все в свинцовый мусорный ящик, оставь только селедку голландскую 😊

сам ты радиоактивный....

старикашка кью1

Mower_man


хороший рис + жидкий дым, что может быть проще? 😜

я такую хню за 300м по запаху бракую.... 😊

sergeis64

Открытый камин, это средневековье и понты дешевые. По крайней мере закрытый или вставка, как у меня.

Strelezz

старикашка кью1

я такую хню за 300м по запаху бракую.... 😊


Не скажи . Чутка жидкого дыма к мясной начинке или блюду из мяса дают много плюсов к карме 😊

старикашка кью1

sergeis64
Открытый камин, это средневековье и понты дешевые. По крайней мере закрытый или вставка, как у меня.

есть вещи -вечные.а все остальное-это как баба резиновая по сравнению с крепенькой крестьянкой. 😊понятно шо технологичнее(баба резиновая) и безгеморройнее....однако .....ну вы понимаете... 😊

Strelezz

старикашка кью1

сам ты радиоактивный....


Фигня конечно . Йодомарином можно заедать 😊

Gilder

Клиент охотник принёс фарш из баффало. Приготовили бюргеры, грибы органик пожарили ну и т.д. да с женой по 3 рюмки водки накатили.

старикашка кью1

Strelezz


Не скажи . Чутка жидкого дыма к мясной начинке или блюду из мяса дают много плюсов к карме 😊

скажу...нах ваш жидкий и твердый дым...достаточно дыма от правильных дров. 😊

Strelezz

sergeis64
Открытый камин, это средневековье и понты дешевые. По крайней мере закрытый или вставка, как у меня.


Есть же отличные печки со стеклянными стенками . По моему - хорошая замена камину .

Strelezz

старикашка кью1

скажу...нах ваш жидкий и твердый дым...достаточно дыма от правильных дров. 😊

Suum cuique …Я еще не дорос до таких кулинарных вершин , штоп сначала чутка подкоптить мясо , а потом готовить

Konstantin Nsk

Gustav

Ага, в центре гостиной на полу 😀
А как вы догадались?

По вашему посту так и подумал.

Strelezz

старикашка кью1

единственно все попыталась испортить жена-подсунув скумбрию с рынка.но...

)

На мой вкус , скумбрия лучше . 😊
Хотя , может потому что селедка уже надоела .

Konstantin Nsk

старикашка кью1

сам ты радиоактивный....

Чего обиделся? Я к белорусам хорошо отношусь, в основном они хорошие ребята. Но продукты их я не покупаю. Пусть сами кушают. Спроси у Самала, он тебе расскажет про радиацию. Земля там зараженная во многих местах, как и на западе Украины. Лучше сгущенка с пальмовым маслом, чем зубрятина радиоактивная 😊

Gustav

sergeis64
Открытый камин, это средневековье и понты дешевые. По крайней мере закрытый или вставка, как у меня.
любой дровяной камин вбрасывает частично продукты сгорания в помещение

Gustav

Konstantin Nsk

По вашему посту так и подумал.

Я сразу понял что в каминах вы специалист. Огромный опыт рассматривания их в интернете.

sergeis64

Камин печке или вкладышу рознь. Вот сейчас моя печь кочегарит вовсю если даже окрою дверь стеклянную вонять не будет. КПД ок 80%. А у камина-5%.

Strelezz

sergeis64
Камин печке или вкладышу рознь. Вот сейчас моя печь кочегарит вовсю если даже окрою дверь стеклянную вонять не будет. КПД ок 80%. А у камина-5%.


КПД печки - 80% ??? Я хочу это видеть 😊

sergeis64

Это стальная печь, вкладыш в камин с принудительной вентиляцией, воздухо заборником и тремя выдувами. Дымоход вставка из нержавейки в каминную трубу.

sergeis64

И да, подобные дровяные печи обычно рекламируются с КПД под 80%.

Gustav

sergeis64
КПД ок 80%. А у камина-5%.

Камин в основном не для тепла а для плезира, У нас в городе их запретили топить с этого года. Так что мне остается только развивать мысль об их вредности )))

Konstantin Nsk

Gustav

Я сразу понял что в каминах вы специалист. Огромный опыт рассматривания их в интернете.


У меня в городской квартире 19 лет открытый камин и ничего не выбрасывает. Что бы открытый камин не дымил внутрь должно быть соблюдено простое правило соотношения площади сечения дымохода к площади сечения проема топки - не менее 1/8. Высота трубы не менее 3 м. различные "зубы" в камине для отсечки дыма уже вторично, я у себя не делал. Приток воздуха из вне для тяги имеет значение.

Я у себя пару лет назад когда дымоход удлинял на метр, "загильзовал" его нержавейкой, он у меня трехколлекторный, тяга улучшилась.

У нас в городе их запретили топить с этого года.
"Запретили" - вот где хунта самая настоящая 😊

Konstantin Nsk

sergeis64
КПД ок 80%. А у камина-5%.

Это ты сильно занизил, у открытого камина 20-30%

Док

Пару раз привозили картошку из Белоруссии, оба раза чистый химизон. Интересовался потом, сказали, что удобрения льют все. Вся эта продуктовая белорусская истрия одна химия и бродяга с пальмовым маслом, это их бизнес, другого то нет. Да везде так, жестокий мир чистогана 😊
Надо искать, кто для себя растит. Я с охоты из кировской по осени еду, беру у знакомого егеря мешка три, гарантированно без удобрений, офигенская картоха и хранится долго, до марта-апреля иной раз.

DIDI

Gustav

Камин в основном не для тепла а для плезира, У нас в городе их запретили топить с этого года. Так что мне остается только развивать мысль об их вредности )))

Это муниципалитет запретил?
А чем это обоснованно?

ИТАР

Док
Интересовался потом, сказали, что удобрения льют все. Вся эта продуктовая белорусская истрия одна химия и бродяга с пальмовым маслом, это их бизнес, другого то нет. Да везде так, жестокий мир чистогана
Дабля!©


mauser323

DIDI

Это муниципалитет запретил?
А чем это обоснованно?

Понятно чем, демократией. 😀
Щаз накинуца... демократию разъяснять.

ИТАР

mauser323
Щаз накинуца... демократию разъяснять.




Гы...


antichrist88

В картошках химия опять...или радиация или хунта с демократией или химия...дожили.

старикашка кью1

Konstantin Nsk

Чего обиделся? Я к белорусам хорошо отношусь, в основном они хорошие ребята. Но продукты их я не покупаю. Пусть сами кушают. Спроси у Самала, он тебе расскажет про радиацию. Земля там зараженная во многих местах, как и на западе Украины. Лучше сгущенка с пальмовым маслом, чем зубрятина радиоактивная 😊

возьми счетчик и сьезди..для начала...

продукты белорусские в РФ -есть эталон качества....
а если есть друзья белорусы-то это качество возведенное в квадрат. 😊 сам ем и вам советую.

DIDI

Кстати да-радиация в клубнях картофеля очень хорошо из почвы акумулируется,как и вредные химические вещества(ели они там присутствуют)

старикашка кью1

а так -ну чо...каурдак удался.перепелки вроде тоже...(хотя помню весьма смутно).на 9 человек мужской части коллектива скушали казан каурдака.4 кило ягнячих ребер.ну и чего то там из перепелок.
размялись 5 литровой кастрюлей бульончика и 3 досками пельменей.
2 литровых бутля виски аберлур под сигары.и 11 бутылок вкусной воттки.(жены и прочие старшие дочери упражнялись хорошим красненьким).мелкие дети-показывали кукольный спектакль.и в 12-00 ускакали типа спать...)взрослые разошлись примерно в 5-00 утра.

вот сижу и думаю...пойти пивка выпить.или холодного шампанского.но выпить чото точно надо... 😊 😊

давненько так душевно не зажигали...

старикашка кью1

.








Док

продукты белорусские в РФ -есть эталон качества....
Экспорт молочки из Белоруссии раз в пять превышает возможности их поголовья скота. Т.е. бодяжат дёшевое сухое молоко и пальму.

старикашка кью1

кукольный спектакль.


старикашка кью1

Док
Экспорт молочки из Белоруссии раз в пять превышает возможности поголовья скота. Т.е. бодяжат дёшевое сухое молоко и пальму.

вранье.но надо отметить что литовская молочка контрабандой тоже идет.что есть то есть.но вот молоко- и она в себе содержит.

а вот то что является данностью-в молочке РФ -молока не содержится.от слова совсем. исключением является частная соседская корова. но частная соседская корова-не имеет стоко молока-а сосед не умеет делать к примеру-сыр.
поэтому -нех гнать на белорусов и их продукты. ну и при условии наличия в тусовке правильных белорусов-их еда -просто недосягаемый эталон для рф.

Док

Если лично-частное, то нормальное, как и везде. А то, что идёт валом, дрянь может чуть лучше российской.
Сети диктуют предельную цену на пачку, литр и т.д. А производители своей бодягой пытаются в неё уложиться. ТУ у всех, гостов давно нет.

Док

Из 10 литров молока выходит 1 кг творога. Закуп молока у фермеров 30 р.л. Голый себес творога 300 р.кг. К нему упаковка, транспорт, нажива завода, сетей. И как он может стоить на прилавке 300 р кг. А ведь стоит.

бывший электрик

чтоб получить один кг творога нужно литров 6 молока ..

mauser323

старикашка кью1
а вот то что является данностью-в молочке РФ -молока не содержится.от слова совсем.

Наличие молочного белка проверяется просто - погреть в микроволновке. Стало горьким - молоко. Свойство молочного белка такое. 😊

Gustav

DIDI
Это муниципалитет запретил?
А чем это обоснованно?

Да. Обосновано борьбой за чистоту воздуха.

Strelezz

старикашка кью1

вранье.но надо отметить что литовская молочка контрабандой тоже идет.что есть то есть.но вот молоко- и она в себе содержит.

а вот то что является данностью-в молочке РФ -молока не содержится.от слова совсем. исключением является частная соседская корова. но частная соседская корова-не имеет стоко молока-а сосед не умеет делать к примеру-сыр.
поэтому -нех гнать на белорусов и их продукты. ну и при условии наличия в тусовке правильных белорусов-их еда -просто недосягаемый эталон для рф.


Не пойму - зачем пить молоко взрослому мужику ?

sergeis64

Посмотрел и почитал отчет... мда. Сожрать это все и выдуть столько спиртного. Неудивительно что мужики дохнут как мухи в РФии. Куда цветочки на могилку слать?

Strelezz

sergeis64
Посмотрел и почитал отчет... мда. Сожрать это все и выдуть столько спиртного. Неудивительно что мужики дохнут как мухи в РФии. Куда цветочки на могилку слать?

Понимаешь в чем дело …
Каждый мужик в РФ - неосознанный буддист . И смутно догадывается , что после кончины родится в более благопрятных условиях . Так чего тянуть-то ? 😀

Gilder

Я больше химию жрать не хочу, вчера купил семена всякие и буду делать рассаду к весне. RoundUp-oм залили всю планету.

Strelezz

Gilder
Я больше химию жрать не хочу, вчера купил семена всякие и буду делать рассаду к весне. RoundUp-oм залили всю планету.


Собираетесь жить вечно ? 😀

sergeis64

Собираюсь годкам к 65ти отбросить лапти. Порода такая, долго не живем. Ну так или иначе, пуза, одышки и дрожи в коленках совсем не охота. Приятель устраивает подобные обьедаловки. Всякие олени, кабаны, и т д. Можно попробовать по немножку всего, и выпить немного. Но вот так, спасибо не надо.

DIDI

Док
Экспорт молочки из Белоруссии раз в пять превышает возможности их поголовья скота. Т.е. бодяжат дёшевое сухое молоко и пальму.

Белоруссия один из самых больших покупателей сельхозпродукции из Литвы и Латвии.Полагаю,что неспроста. 😀

DIDI

Gustav

Да. Обосновано борьбой за чистоту воздуха.

Страннно,чем камины его загрезняют? 😞 😀

Strelezz

sergeis64
Собираюсь годкам к 65ти отбросить лапти. Порода такая, долго не живем. Ну так или иначе, пуза, одышки и дрожи в коленках совсем не охота. Приятель устраивает подобные обьедаловки. Всякие олени, кабаны, и т д. Можно попробовать по немножку всего, и выпить немного. Но вот так, спасибо не надо.


Как сложится так сложится . Я вот не тороплю и не спешу 😊

Gilder

Я где-то шесть лет назад так заболел желудком что думал всё пиздец.
Стал выяснять в чём дело и обнаружил то что химия везде в продуктах, и воде даже. Так что дело не в том сколько я проживу а как я их проживу, столько сколько отмеряно здоровым - вот цель. Да и вырашено на своём огороде вкусней всё равно.

Gustav

DIDI
Страннно,чем камины его загрезняют? 😞 😀

У нас в городе около 50 тысяч каминов. В холодную безветренную погоду они загрязняли воздух достаточно сильно (около 5 раз в год складывалась такая ситуаци). Человек состоит из того что он ест, пьет и чем дышит. Если первые два источника поддаются коррекции то при ситуации когда смог от сжигаемой древесины накрывал город оставалось или терпеть или бежать.
У нас также принят закон 9 метров (Tobacco Control Act). который запрещает курение ближе этого расстояния от любого окна, двери или воздухозаборника. Для здешних форумных кликуш это конечно снова удар по демократии, но для меня лично и сотен тысяч других канадцев это спасение.

Strelezz

Gilder
Я где-то шесть лет назад так заболел желудком что думал всё пиздец.
Стал выяснять в чём дело и обнаружил то что химия везде в продуктах, и воде даже. Так что дело не в том сколько я проживу а как я их проживу, столько сколько отмеряно здоровым - вот цель. Да и вырашено на своём огороде вкусней всё равно.


Я уже трижды думал , "все , пиздец" . Аднако , вот сижу . Пишу 😊
От здоровья тоже не особо зависит . "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах " 😀

mmy0462

sergeis64
Обжираться картошкой и глушить водку, не вижу удовольствия. Диабет, давление и другие болячки, спасибо не надо. В 54 помахать пилой и бревнами вполне себе могу.

Тесть диабетик. На рекомендации врачей наплевал. Все по классике - ноги, почки, глаза. Жену жалко. Тесть имхо козлина.
Я к тому что у каждого свои причины на тот или иной образ жизни.

mokus