и привезли пару ящиков белорусской водки ...без этикеток но с сургучной головкой и инвентарными номерами выжжеными на ней лазером.(ну понимающие-понимают)
еще благодатная белоруссчина прислала пару мешков картофана...пару ящиков сгущенки без пальмы...ну там тушенки зубрячей... 😊
сварил картофан с солью и семенами зиры -укропа-тмина.порезал лучка...селедочки.открыл (отбил ) водочки.употребил с удовольствием 0.5
под селедку с рассыпчатым и ароматным картофаном.
единственно все попыталась испортить жена-подсунув скумбрию с рынка.но...
Varnas
Вот одни постят такие фотки, а другие начинает страдать избыточным весом 😊. Как раз апетит проснулся.
мне Вас совершенно не жалко... 😊
в смысле-отсутствует малейшее сочувствие... 😊 😊
Князь Тишины
Ностальгия она такая...))
эт я в тему....а вечеринка то в москве будет.. 😊
мне Вас совершенно не жалко...Фу на вас 😊. Чтоб вы там обьелсь до упора 😊в смысле-отсутствует малейшее сочувствие...
Varnas
Фу на вас 😊. Чтоб вы там обьелсь до упора 😊
душа-меру знает.... 😊
завтра будет сложнее..коллектив предрасполагает к злоупотреблению...
тем паче в планах--каурдак из оленя на австрийском рислинге.(австрийцы будут 😊 )
перепелки в тандыре.ребра ягненка гриль.пельмени из лосенка -кабаненка и барана сваренные в индюшачем бульоне.
ну и центром-сегодняшняя селедка с картофаном и водкой. 😊
короче-в понедельник на работу не пойду.... 😊
грейгус водка конечно хорошая...но
селедка...ну тут с голландской малосольной....сравнивать....
"ежели б у бабушки был член-то была бы она дедушкой.." 😊
стал бы я постить выпивание просто водки с просто селедкой....и просто картошкой....
я ж гутарю....совпало все хорошее по месту и времени....(не часто бывает)
Mower_man
блин... пойду медвежьей колбасы хряпну на ночь и серной закушу, раз такая пьянка пошла.
правильное решение. в синергию пойдет ломтик хорошего помидора с сыром и рюмка доброй сливовицы.ибо на мой субьективный взгляд-медвежья колбаса-под водку не канает.надо чото ароматное...как колбаса. 😊
старикашка кью1
ломтик хорошего помидора с сыром
да какие помидоры зимой могут быть хороши, когда они и летом то везде гумно... ))
Mower_manда какие помидоры зимой могут быть хороши, когда они и летом то везде гумно... ))
места надо знать...и будут зимой вполне себе помидоры.хотя признаю-в европе и летом человеческих помидоров и огурцофф-не найти.вернее найти...но это надо быть сильным фанатом.примерно как я.... 😊
а вот сьедобные арбузы-в европе(бельгии во всяком случае) есть круглогодично.не АРБУЗЫ-а вполне себе арбузы.это я как человек выросший в узбекистане заявляю.
sergeis64
Катрошку и водку нафиг, селедку можно. Приговор врача неделю назад- здоров как бык. Надо еще 10 фунтиков сбросить бы. Спилил утром два дерева, разделал, уже завез домой. Завтра исчо пилить. Бордо, борщ, отбивные. Не ностальгирую.
вычеркиваем из списка людей живущих в удовольствие...
ЗОЖ-дорога в никуда.... 😊
sergeis64я тоже могу...но ....правильные водка-картошка -селедка тоже неплохо.не каждый же день... 😊 и причем тут перечисленные болячки ?
Обжираться картошкой и глушить водку, не вижу удовольствия. Диабет, давление и другие болячки, спасибо не надо. В 54 помахать пилой и бревнами вполне себе могу.
Gilder
Какие в Европе могут быть помидоры? Шас везде химия, чистый яд, только самому растить.
есть грунтовые теплицы-где владельцы не экономят на электричестве .химия просто запрещена.токмо коровье гавно коего в бельгии-хоть экспортируй... 😊
хотя в обычных магазинах-конечно дофига голландской гидропоники.
тем паче в планах--каурдак из оленя на австрийском рислинге.(австрийцы будут )Забаньте кто нибудь его 😀
перепелки в тандыре.ребра ягненка гриль.пельмени из лосенка -кабаненка и барана сваренные в индюшачем бульоне.
ЗОЖ-дорога в никуда....Здоровый образ жизни должен доставлять радость. Если так - хорошо. А если от ЗОЖ только нервы, то ето уж точно не ЗОЖ. Все болезни кроме венерических - от нервов.
есть грунтовые теплицы-где владельцы не экономят на электричестве .химия просто запрещена.токмо коровье гавно коего в бельгии-хоть экспортируй...😊 Выпью тоже вечером водки, селёдку есть не могу больше, отвыкхотя в обычных магазинах-конечно дофига голландской гидропоники.
со своей американской девкой.
Gilder
Какие в Европе могут быть помидоры? Шас везде химия, чистый яд, только самому растить.
да при чем тут химия. Резиновые семена заполонили все. Редко редко в италии можно купить настоящие. Босанцы, македонцы и албанцы тоже охренели, резину взращивают.
Хотя томатный сок из Сербии в стекле - ну очень хороший стали завозить, а помидорок - неа...
Думки об личном огороде на своих правильных семенах откуда нить из Донбаса родом, не дают покоя. Хлопот почитай не много, капельный полив прикрутить да подвязать.
В Сочи тоже свои помидоры отличные до поздней поздней осени + теплицу старики поставили - свой сладкий перец имели еще под новый год.
Varnasсразу видно...человек понимающий....а не то что некоторые.... 😊
Забаньте кто нибудь его
Резиновые семена заполонили все.А кто говорил что будет легко, коммерция. Выглядит красиво на прилавке а внутру хуй. Семена также надо искать правилные, уже голову сломал сам на них.
Gilder
Рождённые в СССР - вырванные годы.
зато закалка.
У меня приятель закалился, Афган, Чернобыль, еще много чего. Говорит, заткните эти ордена и медали себе в жопу, верните здоровье.
zmey4404
Макаллан 21, СЮ это старикашка кью только без 1)
😊 рад шо пришлось по вкусу...
старикашка кью1
рад шо пришлось по вкусу...
Очень пришлось, но не злоупотребляю), не пьянки ради, а здоровья для)
sergeis64
Шпроты оставьте, остальное в помойку.
И шпроты туда же... канцероген шо писец
старикашка кью1и где нынче богачи покупают индюшку в москве? Кстати, из какой части бульон варите?
сваренные в индюшачем бульоне.
. 😊
Gustav
и где нынче богачи покупают индюшку в москве? Кстати, из какой части бульон варите?
на рынке естественно.(токо не понял-причем тут благосотояние).вырезаю грудь-она абсолютгно бесполезна для еды.. ноги крылья позвоночник и прочее-на бульон. ливер -кошкам.
бульон должон быть насыщенным.потому индюшки надо много-а воды-мало.(относительно все конечно)
для аромата неплохо бросить тушку фазана.(если он есть).бульон получается ярко желтый и очень вкусный и ароматный.в конце варки солится и бросается пара помидоров.зеленое яблоко.морковка и три луковицы.еще полчаса варки и все фильтруется через сито.бульон готов.
Ариятные воспоминания, без ностальгии. Сало, это хорошо.
sergeis64
Грудь индюшки бесполезна для еды... смотри ка узнал что то новое..
куриная тоже.
но это мои личные заморочки.нет в птичьих грудях вкуса.только биомасса.хотя я вкурсе что в сша только грудь и едят.ну дак....в каждой избушке-свои погремушки.
я например-миногу не ем.хотя понимаю что зря... 😊
старикашка кью1
в сша только грудь и едят
Чойта. Едят крылья, ноги, бёдра и груди. Это то, что можно купить в расчленённом виде. Кто хочет изысков - может купить всю птицу и резать, как душе угодно.
Шатун ЗатворовЧойта. Едят крылья, ноги, бёдра и груди. Это то, что можно купить в расчленённом виде. Кто хочет изысков - может купить всю птицу и резать, как душе угодно.
ну у нас про сша такая легенда давно ходит 😊 я так полагаю-шо она родилась тогда-кады "ножки буша" в россию эшелонами шли....
типа грудь едят сами...а ножки нам.... 😊
Gilder
А кто говорил что будет легко, коммерция. Выглядит красиво на прилавке а внутру хуй. Семена также надо искать правилные, уже голову сломал сам на них.
Дык, надо, кто спорит
sergeis64
Какого года Макаллан, что за СЮ? Мы должны все знать?
У меня приятель закалился, Афган, Чернобыль, еще много чего. Говорит, заткните эти ордена и медали себе в жопу, верните здоровье.
ну прошлое не изменить... дефки были моложе, это да...
старикашка кью1Брешуть. Я сам птицу не ем ни в каком виде (психологицкая травма децтва) но в магазинах все птичьи запчасти, равно как и тушки целиком везде и всегда в широком ассортименте. От трех-четырех (как минимум) производителей не считая местных птицеферм. Ноги, наверное, самые дешевые из запчастей (опять же - не в курсах, поскольку не покупаю)
ну у нас про сша такая легенда давно ходит
https://www.amazon.com/Walkerswood-Traditional-Spicy-Jamaican-Jerky/dp/B0007OCIRC/ref=sr_1_3_a_it?ie=UTF8&qid=1550381242&sr=8-3&keywords=walkerswood&th=1
ArielB
Кто не любит курицу, ему надо дать ножки и крылья , замаринованные в ямайском джерке ( на ночь в холодильнике) , и на гриль их.....https://www.amazon.com/Walkerswood-Traditional-Spicy-Jamaican-Jerky/dp/B0007OCIRC/ref=sr_1_3_a_it?ie=UTF8&qid=1550381242&sr=8-3&keywords=walkerswood&th=1
толковая штука...да под стаканчик хорошего пивка....
да и вино сухое белое будет в тему...
я б в маринад еще чайную ложку меда закинул.
старикашка кью1Что значит не найти?места надо знать...и будут зимой вполне себе помидоры.хотя признаю-в европе и летом человеческих помидоров и огурцофф-не найти.вернее найти...но это надо быть сильным фанатом.примерно как я.... 😊
а вот сьедобные арбузы-в европе(бельгии во всяком случае) есть круглогодично.не АРБУЗЫ-а вполне себе арбузы.это я как человек выросший в узбекистане заявляю.
На юге Италии помидоры растут круглогодично. 😀
Gilder
Какие в Европе могут быть помидоры? Шас везде химия, чистый яд, только самому растить.
Я попросил-бы.Итальянцы в Европарламенте кучу баталий устроили по поводу сельскохозяйственных норм.Так-что с овощами и фруктами всё в порядке.
Вот в США не зеаю как оно обстоит.На восточном побережье ездил помню с приятелем в Коннектикут в районе Стенфорда к одной сицилийской семье за помидорами.Мой друг,там обитающий только у них только овощи берёт.Там три поколения этим занимаются включая бабку с которой мы пытались поговорить на итальянском,но она кроме сицилийского ничего уже не помнит.
А с помидорами есть некоторые сложности. В магазинах в основном испанские. Резиново-безвкусные в целофановых упаковках, а вот которые продаются прямо с веткой и лежат на картонке и сверху прикрыты пленкой - вот эти вот помидоры правильные. От них даже дух помидорный идет. Настоящий. Как в детстве в парнике на огороде. Но их раскупают быстро.
Со шпротами надо очень внимательно. Их сейчас клепают очень уж много сортов и марок. А на вкус и цвет все фломастеры разные. Самые лучшие шпроты, как выше уже кто то писал, на Рижском Центральном базаре продаются на развес, на базаре продавцы всегда дают попробовать и можно выбрать шпроты работы мастера и шедевральные. Ну а из консервированных довольно неплохая марка шпрот "Рижский Янтарь". Также шпроты есть и в Германии, там тоже шпротоделы есть. Но супротив латвийских немецкие шпротных дел мастера никуда не годятся. Совсем не то.
берется казан.наливается полстакана оливкового масла .раскочегаривается . кидается 100гр курдючного сала.выжарки вытаскиваются.посыпаются солью.и кладутся на кусочек черного хлеба с пластинкой лука.употребляются под рюмку водки.
далее в казан кладутся куски оленины.обжариваются на сильном огне до золотисто-коричевой корочки.затем туда высыпается кило нарезанного репчатого белого лука.и постоянно помешивая лук пассеруется до "стеклянного".кидается несколько помидорок черри.один стручок небольшой паприки(чили) несколько горошин черного перца.еще 5 минут пассеруется. затем выливается туда полбутылки сухого белого.и на медленном огне (фактически на углях) это дело побулькивает накрытое крышкой минут 40...
лук исчезает превратившись в подобие соуса консистенции жидкой сметаны.
достается кусок оленины.макается кусок хлеба в соус в казане-употребляется под рюмку водки.
затем в казан засыпается кило крупно (на четвертинки) порезанного картофеля.и выливается стакан-полтора бульона из индюшки.. 😊
кипяток тоже подойдет если нет бульона. солится.бросается ложка зиры(кумин по европейски).закрывается крышкой и на меееедленном огне доводится картофан.он впитывает соус и становится при этом рассыпчатым.(соуса тоже остается).это гдето полчаса.
все.есть надо горячим. подходит водка -пиво-красное вино.
можно сыпануть порезанной зелени.можно на этапе "заливки вина" накидать горсть ядер грецкого ореха.тоже неплохо.можно одновременно с луком пассеровать некрупных шампиньонов.но это луше когда вместо картошки-используется спагетти.
замена картошки на макароны-тоже очень ничего.только это уже не каурдак. 😊
основные ингридиенты.
мясо-килограмм.
лук репчатый-килограмм.
вино...ну бутылка 😊
картошка-килограмм.
остальное...по усмотрению кукера.
перепелки маринуются-тмин-кумин-мед-горчица -соевый соус или краное вино.
в тандыре сжигается пара охапок дров.оставшиеся угли выгребаются нах.
на специальной приспособе снизу сковородка .в нее наливается белое вино и кидается в него пара веток розмарина.можно вообще всяких "итальянских трав".долька чеснока. сверху на сетках раскладываются перепелки.у меня влезает до 15 штук крупных и штук 25 мелких. вся эта конструкция опускается в тандыр и накрывается крышкой.нагрев -только жар от раскаленных глиняных стенок .вино и запах розмарина одновременно снизу вторично промариновывают запекаемых птис...жир капает не на дно и чадит-а стекает в сковородку с вином.и соответственно не убивает аромат. через полчаса это все достается.перепелки имеют хрустящую(но не подгоревшую)поверхность-внутри остаются сочными.и имеют ароматы вина-розмарина и трав.
напитки -любые кроме воттки.тут она как то не в жилу....
куры..утки...гуси...лопатки бараньи и кабаньи....готовятся аналогично.но дольше.примерно час.кабанью лопатку я протыкаю и пихаю в проколы чеснок-чернослив и курагу.перед приготовлением естественно.
можно на сетки класть ленты ребер свинят-барана.их даже мариновать не надо.хватает испарений вина снизу.можно накидать мелких баклажанов -цуккини-помидоров.(ну кто любит печеные овощи)
старикашка кью1
в этом году построю настоящую печь для пиццы.буду осваивать...
Новый проект или тiльки для сэбэ?)
zmey4404Новый проект или тiльки для сэбэ?)
конечно для сэбэ.и посиделок.тем паче в такой печи -не только пиццу можно делать..
старикашка кью1Благодарю. Реально оба творения произведения кулинарного искусства.
перепелки в тандыре.(тандыр-это здоровенный глиняный кувшин с широким горлом и крышкой) --вертикальная версия.перепелки маринуются-тмин-кумин-мед-горчица -соевый соус или краное вино.
в тандыре сжигается пара охапок дров.оставшиеся угли выгребаются нах.
на специальной приспособе снизу сковородка .в нее наливается белое вино и кидается в него пара веток розмарина.можно вообще всяких "итальянских трав".долька чеснока. сверху на сетках раскладываются перепелки.у меня влезает до 15 штук крупных и штук 25 мелких. вся эта конструкция опускается в тандыр и накрывается крышкой.нагрев -только жар от раскаленных глиняных стенок .вино и запах розмарина одновременно снизу вторично промариновывают запекаемых птис...жир капает не на дно и чадит-а стекает в сковородку с вином.и соответственно не убивает аромат. через полчаса это все достается.перепелки имеют хрустящую(но не подгоревшую)поверхность-внутри остаются сочными.и имеют ароматы вина-розмарина и трав.напитки -любые кроме воттки.тут она как то не в жилу....
куры..утки...гуси...лопатки бараньи и кабаньи....готовятся аналогично.но дольше.примерно час.кабанью лопатку я протыкаю и пихаю в проколы чеснок-чернослив и курагу.перед приготовлением естественно.
можно на сетки класть ленты ребер свинят-барана.их даже мариновать не надо.хватает испарений вина снизу.можно накидать мелких баклажанов -цуккини-помидоров.(ну кто любит печеные овощи)
Реально оба творения произведения кулинарного искусства.
Только сначала надо тщательно изучить мероприятия по оживлению утопленников-повар слюной захлебнется, а остальные будут течь ,как шарики возле колбасной лавки. Ну и нервную систему надо иметь устойчивую, это ж сколько времени надо находиться рядом сглатывая слюну.
vulcanТолько сначала надо тщательно изучить мероприятия по оживлению утопленников-повар слюной захлебнется, а остальные будут течь ,как шарики возле колбасной лавки. Ну и нервную систему надо иметь устойчивую, это ж сколько времени надо находиться рядом сглатывая слюну.
По выходным тренируюсь в этом деле. Практикуем семейный еженедельный читмил. Углеводно-белково-жировая загрузка под завязку.
DIDIЯ попросил-бы.Итальянцы в Европарламенте кучу баталий устроили по поводу сельскохозяйственных норм.Так-что с овощами и фруктами всё в порядке.
Вот в США не зеаю как оно обстоит.На восточном побережье ездил помню с приятелем в Коннектикут в районе Стенфорда к одной сицилийской семье за помидорами.Мой друг,там обитающий только у них только овощи берёт.Там три поколения этим занимаются включая бабку с которой мы пытались поговорить на итальянском,но она кроме сицилийского ничего уже не помнит.
да пока на юг италии доедешь вкругаля, помидорки золотыми станут. Крюк большой, паромы скотски стоят.
Фриулия-Венето - в магазах резина, нормальные прям случайно в сезон в деревушках попадаются у крестьян. Кто для себя выращивает а излишки лениво не торопясь продает. ну ты знаешь, ящики стоят у дороги, ценник и копилка. Самообслуживание.
а вот которые продаются прямо с веткой и лежат на картонке и сверху прикрыты пленкой - вот эти вот помидоры правильные. От них даже дух помидорный идет. Настоящий. Как в детстве в парнике на огороде. Но их раскупают быстро.
Охаха.... тебя классически "купили". Это не помидоры а название красной круглой мякоти с привкусом и запахом помидора.
Многие думают, что это и есть самый самый помидор... 🤣
старикашка кью1
в этом году построю настоящую печь для пиццы.буду осваивать...
Тут такое дело... Дровяные печи в наших местах для пиццы - стандартная норма, чем наоборот.
Ну так вот. После наверное сотого или двухсотого места где дают пожрать пиццу, заехал в Загреб, на местный арбат.
И так случилось, что яблоку упасть негде, все едальни битком + ливень. Столиков нет. Семья мерзнет. И нашел в самом дальнем углу пиццерию, где людей мало и уже не проходняк.
Готовят в электропечи. Тонкое тесто, как средний по пышности блин. Просто класс пицца, как она должна быть в моем понимании. Так что дело не в огне. Все понты на дровах - не помню случая, что бы сделано было лучше, чем хорватские умельцы на электричестве делают. Конечно, рано или поздно отведаю (надеюсь) что то соизмеримое, но...
Много раз был наездами потом, всегда туда иду и всем рекомендую. За три года не скурвились.
бывший электрикДа БЭ каждому свое ...
зажрались однако господа - я вот самогону накачу за дедов и сала до отвала и с местным попом философствую - до ору - каждому свое ..
бывший электрик....кому-то- есть, чтобы жить, кому-то- жить, чтобы есть (жрать).
каждому свое .
Mower_manТут такое дело... Дровяные печи в наших местах для пиццы - стандартная норма, чем наоборот.
Ну так вот. После наверное сотого или двухсотого места где дают пожрать пиццу, заехал в Загреб, на местный арбат.И так случилось, что яблоку упасть негде, все едальни битком + ливень. Столиков нет. Семья мерзнет. И нашел в самом дальнем углу пиццерию, где людей мало и уже не проходняк.
Готовят в электропечи. Тонкое тесто, как средний по пышности блин. Просто класс пицца, как она должна быть в моем понимании. Так что дело не в огне. Все понты на дровах - не помню случая, что бы сделано было лучше, чем хорватские умельцы на электричестве делают. Конечно, рано или поздно отведаю (надеюсь) что то соизмеримое, но...Много раз был наездами потом, всегда туда иду и всем рекомендую. За три года не скурвились.
а чо нет...можно и шашлык в электрошашлычнице... 😊или микроволновке... 😊
но шашлык на правильных углях-лоза,яблоняя,акация-это несколько другой шашлык. аромат дымка ничем не заменишь.как и нужный температурный режим. с пиццей тоже самое.кто не чувствует разницы электро и дровяной-ну дак и счастья им....чипсы люди говорят тоже едят... 😊 😊
казалось-что проще чем узбекская лепешка...и массово ее готовят в
тандыре разогреваемом электричеством.а есть места-где тандыр греют на дровах.и в тех местах очередь как в мавзолей.
с другой стороны-хреновый кукер и в дровяной гавно сделает.а хороший и в электрической-сьедобно.
но вот когда встречаются-хороший кукер.хорошие продукты.и правильный инструментарий....вот тады получается действительно хорошо.
старикашка кью1
а чо нет...можно и шашлык в электрошашлычнице...
Если часто то лучше в газовом гриле. Дымком не пахнет, но и продукты сгорания не ешь полной ложкой. Камин дровяной из той же оперы - если регулярно использовать, что сильно много дряни в организм несет. Хотя приятно не отнять.
Вообще почти все хорошее в этой жизни или незаконно или аморально или ведет к ожирению )))
Mower_manда пока на юг италии доедешь вкругаля, помидорки золотыми станут. Крюк большой, паромы скотски стоят.
Фриулия-Венето - в магазах резина, нормальные прям случайно в сезон в деревушках попадаются у крестьян. Кто для себя выращивает а излишки лениво не торопясь продает. ну ты знаешь, ящики стоят у дороги, ценник и копилка. Самообслуживание.
На севере Италии вне сезона какие помидоры,там снег зимой.Лучшие зимние помидоры на Сицилии.Если зима мягкая,то чуть севернее,но не севернее Неаполя.Хотя у моей мамы в Риме они на балконе ростут,но не зимой.
старикашка кью1
но вот когда встречаются-хороший кукер.хорошие продукты.и правильный инструментарий....вот тады получается действительно хорошо.
Есть в моих краях одна китайская харчевня, так там у них рис реально с дымком. И дымок этого риса на вкус костровой как будто. Рис изумительный. В других харчевнях такого не встречал. Черт их знает как они это делают. Может печь дровяная на кухне есть, может еще что...
DIDI
На севере Италии вне сезона какие помидоры,там снег зимой.Лучшие зимние помидоры на Сицилии.Если зима мягкая,то чуть севернее,но не севернее Неаполя.Хотя у моей мамы в Риме они на балконе ростут,но не зимой.
Не завозят, если нет в COOP значит нигде не будет. Рулят масштабы, а вкусняшки - оне нежные.
antichrist88
Есть в моих краях одна китайская харчевня, так там у них рис реально с дымком. И дымок этого риса на вкус костровой как будто
хороший рис + жидкий дым, что может быть проще? 😜
старикашка кью1
но шашлык на правильных углях-лоза,яблоняя,акация-это несколько другой шашлык.
На заметку - на удивление, дрова персика просто волшебный уголки дают и быстро, без копоти и долго работают.
случайно совпало.вечером привезли контейнер (пенопластовый) с малосольной голландской селедкой еще ранним утром в море плававшей...
и привезли пару ящиков белорусской водки ...без этикеток но с сургучной головкой и инвентарными номерами выжжеными на ней лазером.(ну понимающие-понимают)
еще благодатная белоруссчина прислала пару мешков картофана...пару ящиков сгущенки без пальмы...ну там тушенки зубрячей.
Белорусская зубрятина, картошечка - это пи#дец, там все радиоактивное, как и вкусняшки из 404. Где эти зубры там гуляли, и картошечка росла х/з. период полураспада еще не прошел. Границы и зоны отчуждения там как им бог на душу положил, так и сделали. Короче выбрось все в свинцовый мусорный ящик, оставь только селедку голландскую 😊
Камин дровяной из той же оперы - если регулярно использовать, что сильно много дряни в организм несет.У вас что, камин "по черному", без трубы?
Konstantin Nsk
У вас что, камин "по черному", без трубы?
Ага, в центре гостиной на полу 😀
А как вы догадались?
Konstantin NskБелорусская зубрятина, картошечка - это пи#дец, там все радиоактивное, как и вкусняшки из 404. Где эти зубры там гуляли, и картошечка росла х/з. период полураспада еще не прошел. Границы и зоны отчуждения там как им бог на душу положил, так и сделали. Короче выбрось все в свинцовый мусорный ящик, оставь только селедку голландскую 😊
сам ты радиоактивный....
Mower_man
хороший рис + жидкий дым, что может быть проще? 😜
я такую хню за 300м по запаху бракую.... 😊
старикашка кью1я такую хню за 300м по запаху бракую.... 😊
Не скажи . Чутка жидкого дыма к мясной начинке или блюду из мяса дают много плюсов к карме 😊
sergeis64
Открытый камин, это средневековье и понты дешевые. По крайней мере закрытый или вставка, как у меня.
есть вещи -вечные.а все остальное-это как баба резиновая по сравнению с крепенькой крестьянкой. 😊понятно шо технологичнее(баба резиновая) и безгеморройнее....однако .....ну вы понимаете... 😊
старикашка кью1сам ты радиоактивный....
Фигня конечно . Йодомарином можно заедать 😊
Strelezz
Не скажи . Чутка жидкого дыма к мясной начинке или блюду из мяса дают много плюсов к карме 😊
скажу...нах ваш жидкий и твердый дым...достаточно дыма от правильных дров. 😊
sergeis64
Открытый камин, это средневековье и понты дешевые. По крайней мере закрытый или вставка, как у меня.
Есть же отличные печки со стеклянными стенками . По моему - хорошая замена камину .
старикашка кью1скажу...нах ваш жидкий и твердый дым...достаточно дыма от правильных дров. 😊
Suum cuique …Я еще не дорос до таких кулинарных вершин , штоп сначала чутка подкоптить мясо , а потом готовить
GustavАга, в центре гостиной на полу 😀
А как вы догадались?
По вашему посту так и подумал.
старикашка кью1единственно все попыталась испортить жена-подсунув скумбрию с рынка.но...
)
На мой вкус , скумбрия лучше . 😊
Хотя , может потому что селедка уже надоела .
старикашка кью1сам ты радиоактивный....
Чего обиделся? Я к белорусам хорошо отношусь, в основном они хорошие ребята. Но продукты их я не покупаю. Пусть сами кушают. Спроси у Самала, он тебе расскажет про радиацию. Земля там зараженная во многих местах, как и на западе Украины. Лучше сгущенка с пальмовым маслом, чем зубрятина радиоактивная 😊
sergeis64любой дровяной камин вбрасывает частично продукты сгорания в помещение
Открытый камин, это средневековье и понты дешевые. По крайней мере закрытый или вставка, как у меня.
Konstantin NskПо вашему посту так и подумал.
Я сразу понял что в каминах вы специалист. Огромный опыт рассматривания их в интернете.
sergeis64
Камин печке или вкладышу рознь. Вот сейчас моя печь кочегарит вовсю если даже окрою дверь стеклянную вонять не будет. КПД ок 80%. А у камина-5%.
КПД печки - 80% ??? Я хочу это видеть 😊
sergeis64
КПД ок 80%. А у камина-5%.
Камин в основном не для тепла а для плезира, У нас в городе их запретили топить с этого года. Так что мне остается только развивать мысль об их вредности )))
GustavЯ сразу понял что в каминах вы специалист. Огромный опыт рассматривания их в интернете.
У меня в городской квартире 19 лет открытый камин и ничего не выбрасывает. Что бы открытый камин не дымил внутрь должно быть соблюдено простое правило соотношения площади сечения дымохода к площади сечения проема топки - не менее 1/8. Высота трубы не менее 3 м. различные "зубы" в камине для отсечки дыма уже вторично, я у себя не делал. Приток воздуха из вне для тяги имеет значение.
Я у себя пару лет назад когда дымоход удлинял на метр, "загильзовал" его нержавейкой, он у меня трехколлекторный, тяга улучшилась.
У нас в городе их запретили топить с этого года."Запретили" - вот где хунта самая настоящая 😊
sergeis64
КПД ок 80%. А у камина-5%.
Это ты сильно занизил, у открытого камина 20-30%
Надо искать, кто для себя растит. Я с охоты из кировской по осени еду, беру у знакомого егеря мешка три, гарантированно без удобрений, офигенская картоха и хранится долго, до марта-апреля иной раз.
GustavКамин в основном не для тепла а для плезира, У нас в городе их запретили топить с этого года. Так что мне остается только развивать мысль об их вредности )))
Это муниципалитет запретил?
А чем это обоснованно?
ДокДабля!©
Интересовался потом, сказали, что удобрения льют все. Вся эта продуктовая белорусская истрия одна химия и бродяга с пальмовым маслом, это их бизнес, другого то нет. Да везде так, жестокий мир чистогана
DIDIЭто муниципалитет запретил?
А чем это обоснованно?
Понятно чем, демократией. 😀
Щаз накинуца... демократию разъяснять.
mauser323
Щаз накинуца... демократию разъяснять.
Гы...
Konstantin Nskвозьми счетчик и сьезди..для начала...Чего обиделся? Я к белорусам хорошо отношусь, в основном они хорошие ребята. Но продукты их я не покупаю. Пусть сами кушают. Спроси у Самала, он тебе расскажет про радиацию. Земля там зараженная во многих местах, как и на западе Украины. Лучше сгущенка с пальмовым маслом, чем зубрятина радиоактивная 😊
продукты белорусские в РФ -есть эталон качества....
а если есть друзья белорусы-то это качество возведенное в квадрат. 😊 сам ем и вам советую.
размялись 5 литровой кастрюлей бульончика и 3 досками пельменей.
2 литровых бутля виски аберлур под сигары.и 11 бутылок вкусной воттки.(жены и прочие старшие дочери упражнялись хорошим красненьким).мелкие дети-показывали кукольный спектакль.и в 12-00 ускакали типа спать...)взрослые разошлись примерно в 5-00 утра.
вот сижу и думаю...пойти пивка выпить.или холодного шампанского.но выпить чото точно надо... 😊 😊
давненько так душевно не зажигали...
продукты белорусские в РФ -есть эталон качества....Экспорт молочки из Белоруссии раз в пять превышает возможности их поголовья скота. Т.е. бодяжат дёшевое сухое молоко и пальму.
Док
Экспорт молочки из Белоруссии раз в пять превышает возможности поголовья скота. Т.е. бодяжат дёшевое сухое молоко и пальму.
вранье.но надо отметить что литовская молочка контрабандой тоже идет.что есть то есть.но вот молоко- и она в себе содержит.
а вот то что является данностью-в молочке РФ -молока не содержится.от слова совсем. исключением является частная соседская корова. но частная соседская корова-не имеет стоко молока-а сосед не умеет делать к примеру-сыр.
поэтому -нех гнать на белорусов и их продукты. ну и при условии наличия в тусовке правильных белорусов-их еда -просто недосягаемый эталон для рф.
Сети диктуют предельную цену на пачку, литр и т.д. А производители своей бодягой пытаются в неё уложиться. ТУ у всех, гостов давно нет.
старикашка кью1
а вот то что является данностью-в молочке РФ -молока не содержится.от слова совсем.
Наличие молочного белка проверяется просто - погреть в микроволновке. Стало горьким - молоко. Свойство молочного белка такое. 😊
DIDI
Это муниципалитет запретил?
А чем это обоснованно?
Да. Обосновано борьбой за чистоту воздуха.
старикашка кью1вранье.но надо отметить что литовская молочка контрабандой тоже идет.что есть то есть.но вот молоко- и она в себе содержит.
а вот то что является данностью-в молочке РФ -молока не содержится.от слова совсем. исключением является частная соседская корова. но частная соседская корова-не имеет стоко молока-а сосед не умеет делать к примеру-сыр.
поэтому -нех гнать на белорусов и их продукты. ну и при условии наличия в тусовке правильных белорусов-их еда -просто недосягаемый эталон для рф.
Не пойму - зачем пить молоко взрослому мужику ?
sergeis64
Посмотрел и почитал отчет... мда. Сожрать это все и выдуть столько спиртного. Неудивительно что мужики дохнут как мухи в РФии. Куда цветочки на могилку слать?
Понимаешь в чем дело …
Каждый мужик в РФ - неосознанный буддист . И смутно догадывается , что после кончины родится в более благопрятных условиях . Так чего тянуть-то ? 😀
Gilder
Я больше химию жрать не хочу, вчера купил семена всякие и буду делать рассаду к весне. RoundUp-oм залили всю планету.
Собираетесь жить вечно ? 😀
Док
Экспорт молочки из Белоруссии раз в пять превышает возможности их поголовья скота. Т.е. бодяжат дёшевое сухое молоко и пальму.
Белоруссия один из самых больших покупателей сельхозпродукции из Литвы и Латвии.Полагаю,что неспроста. 😀
GustavДа. Обосновано борьбой за чистоту воздуха.
Страннно,чем камины его загрезняют? 😞 😀
sergeis64
Собираюсь годкам к 65ти отбросить лапти. Порода такая, долго не живем. Ну так или иначе, пуза, одышки и дрожи в коленках совсем не охота. Приятель устраивает подобные обьедаловки. Всякие олени, кабаны, и т д. Можно попробовать по немножку всего, и выпить немного. Но вот так, спасибо не надо.
Как сложится так сложится . Я вот не тороплю и не спешу 😊
Стал выяснять в чём дело и обнаружил то что химия везде в продуктах, и воде даже. Так что дело не в том сколько я проживу а как я их проживу, столько сколько отмеряно здоровым - вот цель. Да и вырашено на своём огороде вкусней всё равно.
DIDI
Страннно,чем камины его загрезняют? 😞 😀
У нас в городе около 50 тысяч каминов. В холодную безветренную погоду они загрязняли воздух достаточно сильно (около 5 раз в год складывалась такая ситуаци). Человек состоит из того что он ест, пьет и чем дышит. Если первые два источника поддаются коррекции то при ситуации когда смог от сжигаемой древесины накрывал город оставалось или терпеть или бежать.
А этой зимой ситуация измнилась
У нас также принят закон 9 метров (Tobacco Control Act). который запрещает курение ближе этого расстояния от любого окна, двери или воздухозаборника. Для здешних форумных кликуш это конечно снова удар по демократии, но для меня лично и сотен тысяч других канадцев это спасение.
sergeis64
Обжираться картошкой и глушить водку, не вижу удовольствия. Диабет, давление и другие болячки, спасибо не надо. В 54 помахать пилой и бревнами вполне себе могу.
Тесть диабетик. На рекомендации врачей наплевал. Все по классике - ноги, почки, глаза. Жену жалко. Тесть имхо козлина.
Я к тому что у каждого свои причины на тот или иной образ жизни.
mauser323
Наличие молочного белка проверяется просто - погреть в микроволновке. Стало горьким - молоко. Свойство молочного белка такое. 😊
Странно, всегда подогреваем при необходимости молоко в микроволновке и ни разу горьким не становилось... а молоко здесь в QC это почти религия - на каждую молочную корову лицензия за $40K требуется и учет соответствующий, не забалуешь.
sergeis64
Собираюсь годкам к 65ти отбросить лапти. Порода такая, долго не живем.
От, человек здрваомыслящий! Не суждено, так не суждено. А то "я проживу до 100 лет и умру в 200" не мешайте моему оптимизьму! 😊
В моём роду тоже 67 сильно долгожители. Все одинаково от инсульта. Вариантов два, по быстрому 3-5 дней и в ящик или 1,5-2 года растением и туда же. Но до этого сроку всё шо хошь мона! Как грица "лучше хорошо, чем долго..." 😀
sergeis64
Обжираться картошкой и глушить водку, не вижу удовольствия. Диабет, давление и другие болячки, спасибо не надо. В 54 помахать пилой и бревнами вполне себе могу.
Я тоже не люблю обжираловку, ем в основном довольно легко, а вот 54 года - СОВСЕМ не возраст. У меня перед глазами наш начальник производства, 79 лет, сухой, крепкий, почти вообще без болячек, заядлый рыболов. Друг на днях заходил - 84 года, крепкий, здоровый, работает во-всю, так что ты эти настроения прекрати. А пилой я в последний раз махал в 68, и надеюсь - не в последний, так что твои 54 это детский лепет, пеленки, можно сказать. 😊 Меня только в последние пару месяцев какая-то непонятная хрень прихватила, и никто не знает, что оно такое. Но надеюсь прорвемся.
а молоко здесь в QC это почти религия - на каждую молочную корову лицензия за $40K требуется и учет соответствующий, не забалуешь.Да уж, прям вспомнился анекдот про дойного козла...
Varnas
Да уж, прям вспомнился анекдот про дойного козла...
Американское молоко которое продается вблизи нашей границы в Вермонте в общем вкуснее чем местное. Не знаю с чем это связано, но раньше за ним многие даже иногда в Штаты ездили а сейчас Трамп нашего либерального придурка трюдо слегка построил и по новому торговому договору США имеет право поставлять какое-то там количество молочных продуктов. Уже в магазинах появились. Молоко теперь только такое берем - вкуснее и дешевле.
а сейчас Трамп нашего либерального придурка трюдо слегка построил и по новому торговому договору США имеет право поставлять какое-то там количество молочных продуктов. Уже в магазинах появились.То есть до етого штаты неимели права продавать в молоко в канаде без больших таможенных сборов????
Varnasна счет всей Канады не знаю а в Квебек точно не имели
То есть до етого штаты неимели права продавать в молоко в канаде без больших таможенных сборов????
на счет всей Канады не знаю а в Квебек точно не имелиДикость какая то...
Varnasзаградительные пошлины. Происхождение их можно понять если почитать историю Квебека XX века
Дикость какая то...
Varnas
Можете коротко осветить - в чем причина таких заградительных пошлин?
федеральные поблажки местным пейзанам в замен на лояльность и отказ от сепаратистских идей
Varnas
Сепартизм в Канаде????
Ха ))) я вижу что впереди вас ждут удивительные открытия
погуглите тихая революция квебек
sergeis64
Посмотрел и почитал отчет... мда. Сожрать это все и выдуть столько спиртного. Неудивительно что мужики дохнут как мухи в РФии. Куда цветочки на могилку слать?
никуда... 😊
все сторонники ЗОЖ из моей юности уже померли.стройными молодыми и красивыми.от инсультов и инфарктов.
остались те кто ест пьет и сигары курит. 😊
sergeis64
Ну всем известно что лучше умереть молодым и красивым, чем старым и больным. Если серьезно, то все хорошо в меру. Такие обжираловки и обпиваловки, спасибо не надо.
дык я ж и не призываю... 😊 вот например-ежели я побегу марафон-то наверное помру. а марафонец решит попить со мной воттки-тоже имеет шанс окочуриться.потому я не бегаю марафоны-а марафонцы не пьют со мной воттку под каурдак. на все нужно здоровье-сноровка-тренировка.и сложно сказать-кто проживет дольше.я полагаю-шо не марафонец. 😊 хотя вчера один бегун был.правда он полумарафон бегает.ел и пил вполне на уровне. 😊
старикашка кью1дык я ж и не призываю... 😊 вот например-ежели я побегу марафон-то наверное помру. а марафонец решит попить со мной воттки-тоже имеет шанс окочуриться.потому я не бегаю марафоны-а марафонцы не пьют со мной воттку под каурдак. на все нужно здоровье-сноровка-тренировка.и сложно сказать-кто проживет дольше.я полагаю-шо не марафонец. 😊
Я бы, все-таки, изучил вопрос цирроза. Довольно распространенная вещь.
Цифрами потребления тут, наверное, мало кого впечатлишь - думаю, все мы хорошо потребляли по молодости. А сейчас как-то доминируют другие интересы. Я, например, не люблю, когда теряется четкость мысли, а без нее вечер идет впустую.
FoxbatЯ бы, все-таки, изучил вопрос цирроза. Довольно распространенная вещь.
раз в год -я в германии заново изучаю весь организм.призваться в бундесвер мешает только возраст и несоответствие паспорта.
однако что заметил.когда на таких вечеринках присутствует мой 87 летний отец....то пить он заканчивает чуть раньше-чем есть.возраст грит не тетка...и курить стал меньше.он искренне считает-что организм сам регулирует-чтоможно-а что нельзя.главное грит-не надо себя заставлять... 😊
Foxbatвсе зависит от целей вечеринки. на дружеских посиделках-потравить историй...поржать над анекдотами ...кристально ясного сознания не требуется.и даже вредно. 😊
Я, например, не люблю, когда теряется четкость мысли, а без нее вечер идет впустую.
а для производственных совещаний-вечеринка-не тот формат.
старикашка кью1Очень правильная стратегия ... между прочим ... Так в тему топика
раз в год -я в германии заново изучаю весь организм.призваться в бундесвер мешает только возраст и несоответствие паспорта.
Цы...
0 главных мифов о циррозе
Мы не хотим тебя пугать, но и шутить не собираемся. Нам и действительно будет обидно, если хоть один из читателей Men's Health случайно отойдет в мир иной из-за того, что его печень превратилась в гнилую губку. Так что прочитай внимательно весь материал и постарайся нас не расстраивать.
https://mhealth.ru/health/organizm/390158/slide/1/
https://www.youtube.com/watch?v=V0OqQjNE9HA