Научная фантастика

ИТАР

Асгардия: первая нация, которая собирается жить в космосе

Любопытно....

Цы...

Не всем спокойно живётся на одном месте. Желание уехать куда-нибудь, неважно куда - вполне нормальное желание для человека. Тяга к неизвестному, стремление посетить другие земли сопровождали человечество на протяжении всей истории. Вот почему многим людям хочется улететь в далёкие края.

Кто-то переезжает на другую улицу, кто-то осмеливается уехать в другой город. Даже эмигрировать в другую страну. Путешественники, учёные и следопыты исследовали Землю вдоль и поперёк, забирались в самые глубокие глубины и поднимались высоко в атмосферу. 546 человек из 37 стран побывали на околоземной орбите. Куда нам двигаться дальше? Что исследовать?

Все говорят о колонии на Марсе. Конечно, она неизбежно появится через несколько десятилетий. Но массовое переселение колонистов на Красную планету произойдёт всё-таки в более далёком будущем. Наверное, такая возможность появится у наших детей и внуков (или у детей наших друзей, если мы не оставим потомства).

Куда же податься искателям приключений сейчас? Есть ли шансы у простого парня из глубинки улететь с планеты Земля? Теперь есть.

Добро пожаловать в космическую страну Асгардия! Это первая в мире нация, которая собирается основать независимое государство в космосе - на земной орбите.

Название 'Асгардия' происходит от названия вымышленного города Асгард, столицы одного из Девяти миров в асгардианской мифологии. Как известно из мифов, Тони Старк после падения Асгарда предложил построить город заново с помощью новой репульсор-технологии, основанной на антигравитации. Возрождённый и модернизированный город назвали Асгардия. Настоящий симбиоз технологий и магии существовал под мудрым правлением богини Матери всего, в присутствии Отца всего - Одина - в самоналоженном изгнании.

См далее ... тут
https://habr.com/ru/post/398241/

ИТАР

*