The left is dead... in Israel

Foxbat

Хорошие новости из Израиля - там леваки практически утратили все свое внимание, и теперь страна фантически находится между слегка правыми и ультра-правыми.

По крайней мере где-то что-то происходит правильно.

https://theweek.com/articles/834287/there-no-left-left-israel

sergeis64

Новости не очень хорошие, леваки нужны для здорового обсуждения насущных проблем. Ультра левые и ультра правые одинаково плохо.

Foxbat

Там не ультра, там ожидается примерно та же коалиция, что сегодня.

Чего-чего... а обсуждений в Израиле всегда хватит. 😊

Марксист

http://waronline.org/fora/index.php?threads/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B2-%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B5-2019.16782/page-384

и полсотни страниц назад

ctb

Что Тр-мп Животворящий-то делает!

--
Коган-варвар

Foxbat

ctb
Что Тр-мп Животворящий-то делает!

--
Коган-варвар

Как что? Гуляет на твои деньги.

ArielB

Коалиция будет не совсем такая же как прежняя: крайне религиозные партии набрали больше мест, чем раньше. Без них Нетаньяху правительство создать не может, и они потребуют очень больших для себя уступок.

Сила шантажа у них сейчас огромна, и на стол лягут и освобождение ешивот от службы в армии, и больше денег им, и транспорт по субботам, и торговля по субботам, и признание однополых браков, и дети их, и религиозное обучение в государственных школах , и кто еврей, и кто может где молиться у Западной Стены и хрен знает, что ещё они придумают.

Обе стороны знают с самого начала, что 80% этих требований никогда не пройдут, но 20% придётся им дать. А если они упрутся, то и 30%.

Жаль мне одного: Айелет Шакед не прошла. Она потенциальная Татчер . Кроме того, что в Израиле в будущем была бы самая красивая в мире глава правительства:-) Беннет,- хер с ним, мерзковатая личность, но она как министр юстиции сделала потрясающую работу.

Кахоль-Лаван разойдутся в ближайшем будущем: они не партия, а шобла против Нетаньяху. Лапид как премьер министр? Увольте.

Но по-настоящему левые рухнули жестоко. Уже хорошо.

sergeis64

JOY!

Марксист

Жаль мне одного: Айелет Шакед не прошла.
Таки да. Я за нее голосовал...

ArielB

Ну вот, марксист-марксист, а она-то правая, причём серьезно.

Уважаю вас обоих.

Foxbat

ArielB
на стол лягут и освобождение ешивот от службы в армии, и больше денег им, и транспорт по субботам, и торговля по субботам, и признание однополых браков, и дети их, и религиозное обучение в государственных школах , и кто еврей, и кто может где молиться у Западной Стены и хрен знает, что ещё они придумают.

Причем, большинство этих вопросов никак не подпадают под дело государства, но такова уж структура в Израиле.

Varnas

Вот чего никак немогу понять - как можно тратить жизнь на изучение религиозных текстов и при етом категорически отказыватса защищать свою страну? Да еще требовать от страны, что страна его кормила нахаляву?
Таких лечить нельзя?

ArielB

Их официальное оправдание этого (в которое большинство искренне верят) , что существование Израиля определяется не армией как таковой, а божественным влиянием. Постоянная поддержка этого требует концентрированного изучения Торы, молитв и т.д. И именно на них лежит эта задача. Они считают себя интегральной ( более того: основной ) частью воинства. Без них никакие танки с самолетами не помогли бы.
Меня не бейте: я только пытаюсь пересказать их сторону.

В чем-то они правы: религиозные чувства и действия усиливают патриотизм. Религиозные солдаты , служащие в армии, дополнительно мотивированы.

Студенты ешивот, не служащие в армии, посвящают большую часть своей жизни именно изучению религиозных предметов и не работают. Громадный процент их живет крайне скромно , если не бедно. Так что в искренности большинства из них сомневаться не приходится. Естественно, есть манипуляторы системы.

Но даже втянуть их в современную индустрию крайне трудно. Они видят свою жизнь иначе. Это лечению не поддаётся. То, что кажется нам мало рациональным до точки клинического безумия, для них нормальная жизнь. Для них это мы больны, и это нас нужно лечить.

Как во всем, крайности поведения, идеологии и пр. не идут на пользу обществу. Включая религиозность.. Как и антирелигиозность.

TI -126

и при етом категорически отказыватса защищать свою страну? Да еще требовать от страны, что страна его кормила нахаляву?
Тут вопрос А КАКАЯ СТРАНА!?? Я слышал,что они и Израиль в тех границах,что он сейчас,СВОЕЙ страной не считают.(Если не так,профессор Ариэль поправит)
Громадный процент их живет крайне скромно , если не бедно.
Ариэль,Правда ли,что ,в этом плане ,они,часто живут по принципу..афроамериканок? В Смысле, имеют много детей и живут,во многом, на их пособия?

ArielB

Есть небольшая секта Нетурей Карта ( арамейское « Стражи Города» 😛, которые считают, что Израиль страна незаконная: он создан был людьми, а должен быть создан Б-Гом вместе с приходом Мессии и появлением Храма. Они ездят в Иран, лучшие друзья аятолл и пр. Они изгои даже среди ультра-религиозных.

Иметь много детей это заповедь, поэтому чем больше, тем лучше. Их количество в семье это не средство получить как можно больше пособия. Но женщины все работают, содержат семьи. Для них муж , сидящий в ешиве и изучающий Тору, это почёт. Но единственная претензия по отношению к ним со стороны неверующих это не количество детей, а то, что эти дети, выросши, не идут в армию.. те же говорят в ответ, что 2 года в армии лишат их детей 2 лет самого важного в жизни, времени изучения Торы и могут поставить их в ситуации, запрещённые Законом.

Да и разные ультрарелигиозные есть: у жены трое двоюродных братьев, все служили , причём в самых элитных и опасных частях, все получили секулярные профессии, все работают, у всех жены работают, у всех по 6 детей ( и они продолжают), все живут на Западном Берегу и планируют практические детали постройки Третьего Храма в ближайшем будущем. На работу ездят с пистолетами, причём это для них не баловство. Я был врачом батальона , строящего поселения на Зап. Берегу, там отряды , созданные добровольно ещё в школьном возрасте ( ребята и девочки вместе) создавали поселение, и оставались там жить после армии. Были отряды ультрарелигиозные, были полностью неверующие, были посерёдке. Чем религиозней, тем выше дисциплина, тем чище, тем еда лучше ( готовили сами). В течение службы все мальчики проходили военную ее часть как десантники.

Вообще, ситуация в израильском обществе в 1000 раз разнообразнее и сложнее, чем ее представляют посторонние или фанаты- нерелигиозные. В громадном большинстве своём и те и другие живут одинаковой жизнью за исключением кошерной еды, как они проводят субботу и походов в синагогу. Все работают рядом, живут рядом, даже часто женятся друг на друге , и этого все больше. Трения ограничены службой в армии и гадкими манипуляциями крайне- верующих и крайне-левых политиков. В общем, мало чем отличается от Штатов, с мирным сосуществованием 95% , но с непримиримыми войнами ультра-левых и ультра-правых.... политиков:-)

Gilder

Интересно.

Varnas

Их официальное оправдание этого (в которое большинство искренне верят) , что существование Израиля определяется не армией как таковой, а божественным влиянием. Постоянная поддержка этого требует концентрированного изучения Торы, молитв и т.д. И именно на них лежит эта задача. Они считают себя интегральной ( более того: основной ) частью воинства. Без них никакие танки с самолетами не помогли бы.
Незнал что дело так плохо.
Но даже втянуть их в современную индустрию крайне трудно. Они видят свою жизнь иначе. Это лечению не поддаётся. То, что кажется нам мало рациональным до точки клинического безумия, для них нормальная жизнь.
Чего только невдолбиш человеку в голову, если долбить с пеленок... Дети етих дураков неходят в обычную школу?
Есть небольшая секта Нетурей Карта ( арамейское ' Стражи Города' , которые считают, что Израиль страна незаконная: он создан был людьми, а должен быть создан Б-Гом вместе с приходом Мессии и появлением Храма. Они ездят в Иран, лучшие друзья аятолл и пр. Они изгои даже среди ультра-религиозных.
Это граждане Израиля?

ArielB

Ага, граждане. Не голосуют только, так что вреда от них мало, разве что Ахмадинежад с ними фотографироваться любил.

TI -126

Познавательно профессор: Страна маленькая а сложностей выше крыши.Причём многое широко не освещается.. Про Турпоездки суперортодоксов в Иран к Ахмадинежаду...Сказал бы кто другой,я бы не поверил:решил бы что тухлая шутка.

ArielB

Народ, в Израиле демократия. Это в РФ адвентистов сажают, хотя они абсолютно аполитичны.
Единственная партия, которую в Израиле не допустили к выборам, это была Ках, Меира Кахане. Причём за то, что он призывал к избавлению страны от арабов.
Уйди они куда-нибудь в Иорданию, так средний IQ в Израиле и в Иордании поднялся бы одновременно:-)

Но у них в Кнесете и партии есть, и в Верховном Суде они посиживали, и зав. отделениями в больницах работают. В армии отказываются служить, национальную службу ( вместо армии) не делают, местные учителя им ставят одни пятерки, так что в израильские университеты поступают легко и без потери 2 лет, голосуют только за «своих», демонстрации устраивают, открыто поднимают палестинский флаг , считают себя не израильтянами, а палестинцами, шпионят на Сирию с Ираном. В общем классическая Пятая Колонна. Но сделать с этим ничего нельзя: демократия.

По сравнению с ними Нетурей Карта это что-то типа Мерец: раздражают, но не опасны.
Насчёт Ахмадинежада действительно издалека трудно поверить, но можете найти даже в Википедии. Один ихний служил министром по делам с евреями у Арафата.

ArielB

Единственное хорошее у арабов, это то, что доносят друг на друга. Их нельзя купить, но взять их внаём ,- запросто:-)

Alex_4x4

Varnas
Вот чего никак немогу понять - как можно тратить жизнь на изучение религиозных текстов и при етом категорически отказыватса защищать свою страну? ...

Первое: Чтобы алмаз превратился в бриллиант нужно долго, нудно и очень точно шлифовать все его грани;

Второе: Микроскопом гвозди не забивают - это расточительно ... и ... :-) ... Каждому своё.

:-)

ctb

Alex_4x4

Первое: Чтобы алмаз превратился в бриллиант нужно долго, нужно и очень точно шлифовать все его грани;

Второе: Микроскопом гвозди не забивают - это расточительно ... и ... :-) ... Каждому своё.

:-)

Это да. Харедим, как ни крути - ядро еврейского народа, без них мы бы через пару поколений забыли бы, кто мы есть. Так что приходится терпеть эти выкрутасы, которых и в Штатах среди религиозных выше крыши.

Но! Единственное место, где я видел только и исключительно Фокс на стенных экранах - это одна кошерная столовка на 46й между 5й и 6й. %)

--
Коган-варвар

ArielB

К сожалению, евреи США уже поколениями дружно голосуют за Демократов.
Пошло это со времён Рузвельта ( F. D. R.) , который был за «социальную справедливость», что почему-то американскими евреями считается краеугольным камнем иудаизма. Это несмотря на то, что робкие еврейские просьбы в 1943´44 бомбить концлагеря и железные ветки к ним , чтобы остановить или хотя бы замедлить массовое уничтожение евреев, были им встречены с « меня нет дома «.

Мантра нынешних американских евреев это Тикун Олам, исправление мира, что в Талмуде абсолютно не имеет отношения к интернационализму, глобализму и либерализму.

Было уже то ли скорбно, то ли саркастически сказано, что американские евреи зарабатывают как епископалианцы, а голосуют как пуэрториканцы.

А молодое поколение вообще какое-то гнилое. Уже не осталось никого, кто бы мог им рассказать про ужасы прежних лет, и про то, что будущее неизвестно, и что в случае чего Израиль это единственное место, которое их примет и защитит. Пару лет назад был опрос молодых лидеров еврейских студенческих организаций: ~ 40% насколько помню сказали, что физическое уничтожение Израиля не будет для них личной трагедией.

Вот так вот. А Фокс я и сам смотрю.

Alex_4x4

ArielB
Пару лет назад был опрос молодых лидеров еврейских студенческих организаций: ~ 40% насколько помню сказали, что физическое уничтожение Израиля не будет для них личной трагедией.

Охренеть, так весь баланс может рухнуть.

Gilder

Может быть потому что они американцы а не израильтяне?
Провокационный вопрос конечно но мне хотелось бы понять.

Varnas

Единственная партия, которую в Израиле не допустили к выборам, это была Ках, Меира Кахане. Причём за то, что он призывал к избавлению страны от арабов.
Уйди они куда-нибудь в Иорданию, так средний IQ в Израиле и в Иордании поднялся бы одновременно:-)
Но у них в Кнесете и партии есть, и в Верховном Суде они посиживали, и зав. отделениями в больницах работают. В армии отказываются служить, национальную службу ( вместо армии) не делают, местные учителя им ставят одни пятерки, так что в израильские университеты поступают легко и без потери 2 лет, голосуют только за 'своих', демонстрации устраивают, открыто поднимают палестинский флаг , считают себя не израильтянами, а палестинцами, шпионят на Сирию с Ираном. В общем классическая Пятая Колонна. Но сделать с этим ничего нельзя: демократия.
Ну так они же себя считают палестинцами. Почему тгда непойти им на встречу и неотобрать израильские паспорта, предложив получить палестинские?
Пару лет назад был опрос молодых лидеров еврейских студенческих организаций: ~ 40% насколько помню сказали, что физическое уничтожение Израиля не будет для них личной трагедией.
Жаль что про уничтожение Газы неспросили...

Foxbat

ArielB
А молодое поколение вообще какое-то гнилое. Уже не осталось никого, кто бы мог им рассказать про ужасы прежних лет, и про то, что будущее неизвестно, и что в случае чего Израиль это единственное место, которое их примет и защитит. Пару лет назад был опрос молодых лидеров еврейских студенческих организаций: ~ 40% насколько помню сказали, что физическое уничтожение Израиля не будет для них личной трагедией.

Проблема общая, и будет лишь усиливаться по мере удаления от ВМВ и Холокоста.

ArielB
А Фокс я и сам смотрю.

По уровню лжи и подтасовки Фокс на пути стать равным MSNBC и прочим. На нем буквально на глазах становится все меньше и меньше передач, не отравляющих мозги.

Из положительного - вчера израильтяне разбили очередную иранскую ракетную фабрику в Сирии.

ArielB

Почему-то я предпочитаю слушать болтовню Ханнити, чем Мэддоу, Лемона и Андерсона. И не люблю я последних трёх не за ЭТО :-)))))

Foxbat

ArielB
Почему-то я предпочитаю слушать болтовню Ханнити, чем Мэддоу

Может, Вы просто мейл шовинист? Ибо по уровню я не знаю, кто из этих двоих ниже.

ArielB

I am a registered mail chauvinist:-)

Foxbat

Предпочитаете кольчугу плантинчатому доспеху?

sergeis64

Я давно не видел Мэдкау, но по моему из нее получилась бы порно актриса.

Varnas

По какому жанру?

ArielB

Не думаю.

Возраст её не помеха, о внешностях не спорят ( есть любители всего), лесбиянство её было бы полезным для карьеры, но... по мнению швейцара, друга Швейка, образование и мозги у б....и снижают её профессиональное качество.

А вот Андерсон Купер с Доном Лемоном свои предпочтения могли бы использовать в жанре порно крайне продуктивно. И им приятно, и потребителю лестно.

Foxbat

Шон Хэнити в кожаном шлеме с шариком во рту был бы совсем неплох.

ArielB

Ну, тут уж сплошной фейк был бы!
Да и Купер его бы всё равно побил.

Супротив такого в Сан Францисской бане никто не устоит!

https://www.cbsnews.com/news/anderson-cooper-white-walker-transformation-60-minutes-game-of-thrones-exclusive/

Foxbat

А если Шона на Купера - кто кого сборет?

Не забывайте, у Шона там дружков кодла. Одни Fox and Friends подтянутся, и капец Куперу.

ArielB

Шона на Купера?
Фантазии у вас, батенька.....

ArielB

Почему-то я предпочитаю слушать болтовню Ханнити, чем Мэддоу, Лемона и Андерсона. И не люблю я последних трёх не за ЭТО :-)))))

Foxbat

Вы, уважаемый, тянете нас за ногу. Не может существо с еще работающими нейронами слушать Хэнити.

Большего дебила свет давно уже не видел... со времен Зорина или Бовина, как минимум.

sergeis64

Я не смотрю и не слушаю, всех этих. Но Мэдкау наверное подошла для чего нибудь анально унизительного.

Foxbat

По анальному, как раз, специалист Шон... он из трамповой жопы не вылезает.

Давно уже вылизывает изнутри, бо снаружи все уже блестит.

Марксист

Их официальное оправдание этого (в которое большинство искренне верят) , что существование Израиля определяется не армией как таковой, а божественным влиянием. Постоянная поддержка этого требует концентрированного изучения Торы, молитв и т.д. И именно на них лежит эта задача. Они считают себя интегральной ( более того: основной ) частью воинства. Без них никакие танки с самолетами не помогли бы.
Нечто подобное проходили в СССР времен развитого социализма - все успехи/достижения иключительно благодаря чуткому руководсву КПСС. А посему профессиональные коммунисты (в данном случае профессиональные евреи) - совершенно необходимая часть общества