Американская медицина

Evil_Kot

Сегодня прихожу к доктору, по мелкому поводу. У меня было назначено на 3:15. Ну мне говорят в регистатуре, ок, присядте. Я присел. Тут же подходит мужик, и регистратоше говорит - "У меня к доктору "...." - мой доктор - , на 3:15". Ему говорят, ок, присядте. Короче, вызвали этого мужика, а я 35 минут прождал, хотя у меня были дела, мне нужно было забирать машину из сервиса, пока он не закрылся, и на 35 минут ожидания я не планировал. Т.е. они ставят визиты как в авиалиниях. Вдруг кто-то не придёт.

Причём доктор даже не соизволил извиниться. Просто ничего не сказал по поводу моих 35-ти минут ожидания.

И такое не в первый раз, я просто сейчас увидел что они делают двойную запись. Козлы.

Evil_Kot

d@ntist
Приезжай в Тамбов. Я тебя проведу без очереди😁

Лучше вы к нам.

mokus

Ты просто позабыл свой ржавый люгер, а зря.

antichrist88

Я по другому делаю. Надо было медкомиссию на драйвинг лайсенз проходить, так все по записям на несколько недель вперед. В соседней деревне (гораздо меньше моей по размеру) такая же поликлиника. Там из за отсутствия большого количества посетителей многое происходит сразу и без каких либо проблем или задержек.

Shipboy

По мелкому поводу что ходить ? У меня Кайзер, делаешь апойнтмент на видеозвонок и болтаешь с ним. это бесплатно, даже копей не надо платить. если рецепт нужен от него, он выписывает и заносит в систему.
едешь в аптеку или заказываешь лекартство на дом (доставка бесплатно).

Hebrew Hammer

У меня жена медсестра, несколько родственников и хороших знакомых врачи разного профиля, так что есть вещи, которые я знаю, а широкая публика вряд ли, хотя они и не засекречены.

Скажу одно- то, о чем Кот написал это как невытряхнутая пепельница в 17-летней машине с пробегом 300,000 миль, т.е. проблема, но далеко не главная.

Foxbat

Как человек, в настоящее время СЛИШКОМ активно пользующийся услугами нашей медицины, позволю себе пару комментариев.

1. Перегруженные врачи, разумеется, существуют, больше в одних местах, чем в других. В значительной мере это результат работы Обамы, но они всегда были.

2. Долгое сидение в приемной было более популярно раньше. За последние, скажем, 3 года, я помню один такой случай - и это, наверное, на десятки визитов. По-видимому, лучше стали системы организации визитов на компьютерах. У всех сегодня автоматические системы напоминания, что в значительной мере устраняет пропущенные визиты.

3. Тот факт, что одновременно пришли двое пациентов сам по себе ничего не значит, ибо, даже в офисе с одним врачом, часто работает еще и nurse practitioner, который/ая так же принимает пациентов по легким вопросам. Сегодня это норма. Сам врач видит не всех пациентов. Иногда, если тобой занимается такая сестра, ты все равно можешь попросить увидеться с врачом - как правило, немного подождав, ты его увидишь.

4. В силу своей специфики я очень много раз ходил в две клиники. У кардиолога все по секундам. Если я пришел в свое время, то в течение пяти минут я уже в смотровой комнате и у меня сестра берет данные. Снимает кардиограмму, если надо. Врач появляется где-то через 10-15 минут после моего назначенного времени, и проводит со мной столько времени, сколько мне надо.

5. Подавляющее большинство моих визитов за последние три года были к ортопедическим хирургам. Там тоже все отлично организовано. В течение 10 минут я уже в смотровой комнате, и со мной поговорил ассистент. Если мои жалобы того требуют, меня ведут по корридору в их рентгеновский кабинет, и и уже минут через 15-20 после моего назначенного времени я опять сижу в той комнате, и на экране уже маячаты мои кости. Врач приходит очень быстро, и я разговариваю с ним, пока у меня есть вопросы, он не торопится.

Иными словами, опыт, как у Кота, безусловно, можно найти. Особенно в перенаселенных местах. Но я бы не называл его "Американской медициной".

Далее... сегодня (уже лет 10, но в последнее время все больше...) становится популярным так называемый concierge service. Это означает, что ты платишь врачу некую сумму каждый год, вне зависимости от количества твоих визитов, но за это ты получаешь к нему постоянный и очень быстрый доступ 24 часа в день - во внерабочие часы отвечает на телефон он сам. В рабочие часы ты будешь принят в тот же день, практически мгновенно.

Моя жена на таком плане. Платим $1600 в год. Ждать встреч с врачом ей не приходится, выбирает время, когда ей удобно. Проводит много времени с ним на телефоне. В том числе, обсуждая, иногда, и мои нужды, хотя я не на этом плане, но у нас с ним долгие близкие отношения.

Еще в одной клинике, куда мы часто ездим с женой, мы обычно проводим несколько часов, но там тоже все идет четко, и часто нас принимают раньше назначенного времени.

Там еще кормят бесплатным и очень качественным обедом... и ее, и меня.

Обсуждая медицину, я всегда говорю, что, как любую другую вещь в жизни, медицинскую систему надо знать, и уметь ею пользоваться, иначе твои результаты могут сильно различаться.

И в первую очередь о тебе должен заботиться ты сам.

ArielB

Вчера только в утренней клинике в последнюю минуту добавили двух НОВЫХ больных на уже занятые времена: срочные консультации, у одного апоплексия опухоли гипофиза с острой потерей зрения , у другого гигантская краниофарингиома с гидроцефалусом, нарастающей деменцией. В принципе обоих надо было послать в приемный покой, но их врачи почему-то решили, что надо к нам в клинику, а секретарша не сообразила и пр. Оба оперировались вчера же , мой партнёр-нейрохирург стоял в операционной до позднего вечера. У первого зрение вернулось как в послеоперационной он открыл глаза , второй ещё в интенсивной терапии после частичного удаления опухоли и шунтирования. Сегодня его увижу, надеюсь, что деменция прошла. В общем, ещё тот денёк был....

Но вот в клинике из-за этого уже назначенным больным пришлось ждать , некоторым по 2-3 часа. Подходили к ним, извинялись, объясняли ситуацию. Все поняли, никто не ушёл, никто скандала не закатывал, никто писем в администрацию не писал.

Рутинно никто двух больных на одно и то же время не назначает в надежде что кто-то не придёт. А вот катастрофы случаются довольно часто. Или даже вертолетом в приемный покой, вроде все правильно, но нам двоим надо туда бежать. Или просто во время рутинного 15-минутного визита вдруг что-то новое выявилось. Остальные больные ждут. Может потому, что они нас знают, что мы на них тоже время тратим как никто другой, может потому, что тут Midwest, люди спокойные и вежливые.

Я к своему врачу хожу, тоже иногда приходится по полчаса - часу ждать. Сижу, читаю журнал про цветоводство. Без причины врач мой не сидел бы с другим больным.

Hebrew Hammer

Foxbat

1. Перегруженные врачи, разумеется, существуют, больше в одних местах, чем в других. В значительной мере это результат работы Обамы

Причем перегружены они херней, а не работой с пациентом. Время, которое врач тратит на писанину, сопоставимо с временем уходящим на собственно медицинскую работу,а порой даже превосходит его.

Двух пациентов на одно время не записывают, такого не бывает.

Foxbat

Hebrew Hammer
Двух пациентов на одно время не записывают, такого не бывает.

К одному врачу - да. Но, как я уже написал, в одном офисе часто не один человек принимает больных. У нашего семейного - там двое врачей, и вроде пара nurse practitioners. Это одна из самых быстро растущих профессий.

"Overall employment of nurse anesthetists, nurse midwives, and nurse practitioners is projected to grow 31 percent from 2016 to 2026, much faster than the average for all occupations."

Shipboy

В авиации овербукинг обычное явление, почему его не практиковать врачам и дантистам ? никто не запрещает

YuraLT

Hebrew HammerВремя, которое врач тратит на писанину, сопоставимо с временем уходящим на собственно медицинскую работу,а порой даже превосходит его.
Дикость средневековая, у нас давно врач только беседует и проводит необходимые обследования, а за соседним столом сестричка все фиксирует в компе, к концу осмотра вылазят бумажные рецепты или тебе говорят, что рецепт электронный, идешь в любую аптеку и получаешь лекарства. В момент твоего выхода из кабинета сестричка приглашает следующего. Задерки бывают от назначенного времени, но небольшие, я вчера сам был такой причиной, что меня приняли без предварительной регистрации.

sergeis64

Особо плотного общения с врачами нет, тьфу тьфу. Был врач, иммигрант из Венгрии. Как врач посредственный, как человек полное говно. Один раз сидел в приемной более получаса, ждал. Надоело, встал и ушел. Тот позвонил, я его послал на хуц. Долго извинялся передо мной, больше такого не было. Вообще отношения всегда были конфронтационные. Когда мне надо было худеть, он поспорил со мной сколько я не буду есть, отмочив плохую шутку о застенках КГБ. На спор с ним я не ел ничего 4 дня. Напуганный, позвонил мне, умолял начать есть. В конечном итоге я похудел на 37 фунтов и перманентно послал его. Он ушел из практики. Новая девка врачиха ведет себя довольно осторожно со мной, отношения нормальные. В последний раз была очень довольна моими анализами. Видимся теперь раз в год.

antichrist88

У меня сегодня на работе приехала лорри на погрузку, а в этот момент начала корова рожать. И Я один на ферме. И загружать лорри надо и корове помогать. Корова ждать не хотела.Лорри драйвер ждал целый час. Возможно он тоже где то про меня какие нибудь гадости пишет. Фото не сегодняшнее, просто для илюстрации.

Caucasian64

sergeis64
Особо плотного общения с врачами нет, тьфу тьфу. Был врач, иммигрант из Венгрии. Как врач посредственный, как человек полное говно. Один раз сидел в приемной более получаса, ждал. Надоело, встал и ушел. Тот позвонил, я его послал на хуц. Долго извинялся передо мной, больше такого не было. Вообще отношения всегда были конфронтационные. Когда мне надо было худеть, он поспорил со мной сколько я не буду есть, отмочив плохую шутку о застенках КГБ. На спор с ним я не ел ничего 4 дня. Напуганный, позвонил мне, умолял начать есть. В конечном итоге я похудел на 37 фунтов и перманентно послал его. Он ушел из практики. Новая девка врачиха ведет себя довольно осторожно со мной, отношения нормальные. В последний раз была очень довольна моими анализами. Видимся теперь раз в год.

Иде ты находишь такие чудеса? Вроде не NYC обитаешь...

sergeis64

С другой стороны у меня замечательный дантист, с 1993 года.

sergeis64

Была небольшая операция на шею, замечательный хирург. Правда он недооценил мои способности по переносу боли.

Caucasian64

sergeis64
С другой стороны у меня замечательный дантист, с 1993 года.

Ну..обычно так и бывает...с одной стороны- дантист, с другой- проктолог...шутю я, шутю... 😉

sergeis64

С проктологом пока не общался, но была ода эндоскопия и одна колоноскопия. Ноблесс оближ. Вот тебе и два конца.

Foxbat

sergeis64
но была ода эндоскопия и одна колоноскопия.

Ты еще молодой, и у тебя еще все "спереди". (с)

sergeis64

Я на самом деле довольно терпеливый, и если как у Ариэля, срочные визиты и операции, конечно посижу и подожду. Если мне обьяснят в чем дело. Если меня просто маринуют и ничего не говорят- пошли ногами на уйх. Ненавижу очереди.

Foxbat

sergeis64
Если меня просто маринуют и ничего не говорят- пошли ногами на уйх.

Все зависит от того, кому оно больше надо и кому будет хуже. Врачу точно пох ушел ты или нет, а тебе потом больше бегать придется, ища нового, ожидая приема и прочее, так что лучше часто перетерпеть.

sergeis64

Я пока только вижу врача на рутинный медосмотр. Пока. Раз в год.

Foxbat

Со спецами иначе. С ними надо иногда ждать от 2-3 недель до иногда полутора месяцев, если нет особой острой необходимости.

Gilder

Мой врач постоянно занят чему я очень рад, там такая хорошенькая nurse practitioner. 😊 Теперь к ней только и хожу.

Caucasian64

У нас своя поликлиника, при конторе, от тудой и ползаю, если надо.

Gilder

Вредно ли есть мясо?

Foxbat

Нет. В больницах, в операционные дни, в столовых всегда дешевые котлеты.

Caucasian64

Foxbat
Нет. В больницах, в операционные дни, в столовых всегда дешевые котлеты.

А шо, бывает, что нет операционных дней? 😀

Gilder

Читаю сейчас "The China Study", там говорится что есть мясо вредно.

Gilder

Ещё там говорится что американская медицина говённая.

Foxbat

Так... мучаемся...

Gilder

Мне было бы интересно если вы почитаете что там написано и выскажете своё мнение, могу ли я выслать вам ету книгу Foxbat?

sergeis64


Мсяо, овощи и бурбон. Писча здорового человека.

lentyay

Это все в пластиковой одноразовой тарелке? 😀

старикашка кью1

виски с мясом и овощами....малосовместимы по вкусу. воттка-да. 😊 имхо.

ilir

Нет. В больницах, в операционные дни, в столовых всегда дешевые котлеты
А я всё думаю, куда больницы ампутированные части тела девают...

TI -126


А я всё думаю, куда больницы ампутированные части тела девают...
Тьфу...Вчера профессор перед ужином фото про геев запостил,сегодня Вы,свою догадку, перед обедом... Какая-то диверсия происходит.. 😞

старикашка кью1

,

старикашка кью1

вот так выглядит завтрак здорового человека... 😊

Foxbat

Gilder
Мне было бы интересно если вы почитаете что там написано и выскажете своё мнение, могу ли я выслать вам ету книгу Foxbat?

Буду рад! Адрес пришлю в ПМ.

Gilder

Good.

Тот самый Дуб

Меня так в субботу в одной питерской клинике задвинули. Только не на полчаса, а на пару дней.
Правда - с извинениями, но планы мне всё едино порушили.

Foxbat

Но, надеюсь, долгосрочного вреда не нанесли?

Shipboy

Надо поставить коронку на имплант. есть зубная страховка. Моя дантистка посылает в страховку письмо, запрашивает разрешение на:

1. Код D6057 нестандартный абатмент (надставка) на имплант $2100
2. Код D6059 Коронка на абатмент $2100
итого $4200

Страховка отвечает через месяц, оплачиваем по другим кодам:
1. Код D6056 стандартный заводской абатмент (надставка) на имплант $362
2. Код D6064 Коронка на абатмент $744
итого $1106

Дантистка говорит за эти деньги делать не буду, надо тебе доплатить хотя бы $1500
Почему она хочет поставить нестандартный абатмент не обьясняет толком, видимо просто разводит.
Думаю дай посмотрю других дантистов.

Нашел который вроде в сети моей страховки.
Кстати в моей страховке есть разные сети дантистов, в одной сети страховка оплачивает 80%, я 20%, в другой 50% на 50%, в третьей 50% на 50%.
Говорю, вы в первую сеть входите ? Входим, входим, мы во все входим.
Я так понимаю разные цены там по одним и тем же кодам ? Иначе почему ?
Сделали они рентген, раскрутили колпачок на импланте, позвонили врачу делавшему имплант, выяснили какие детали надо заказать. речи о нестандартном абатменте нет. хорошо.
заплатил им $40
послали запрос в страховку, через месяц страховка отвечает что ей нужен рентген всех моих зубов и анализ их состояния
звоню новому дантисту, вернее его тетке которая работает с бумагами. обьясняю что месяц назад страховка давала разрешение и у них все есть. они просто прикалываются.
Тетка звонит в страховку, обьясняет.
Через неделю приходит разрешение.
Но тетка послала запрос на
1. Код D6066 Коронка на имплант без абатмента $1450
2. Код D0220 Рентген $24
Итого $1474
Страховка ответила, оплачиваем:
1. Код D6067 Коронка на имплант без абатмента $804
2. Код D0220 Рентген $18
Итого $822

Звоню тетке, спрашиваю сколько мне доплачивать из своего кармана, там кто другой берет трубку и говорит что они выяснят и перезвонят. Звонка нет
Звоню через неделю, тетка говорит что сейчас позвонит в страховку, звонит, перезванивает, говорит что страхвка платит только за коронку а за стандартный абатмент мне придется платить с кармана $350.
Теперь я ей говорю что мой старый дантист получил разрешение на почти $300 больше, он давал другие коды. Она злится-почему вы там тогда не сделали. Обьясняю-не сошлись в цене, он хотел много сверху
Говорю чтоб она сделала новый запрос и включила вместо ее кодов коды D6056 и D6064. Говорит что это займет время. Я говорю, не спешу. Говорит что пошлет.
Говорит мне спасибо что я учу ее как делать ее работу /хамит/

Ну будем посмотреть.

Однако все это несколько напрягает, блин.


Foxbat

Зубная страховка не имеет отношения к медицине, она всегда была особняком, со своими, особыми делами.

Все они хитрят одинаково: их "проценты" считаются от липовых расценок, от того, что ОНИ считают разумным. Найти дантиста с подобными расценками не реально. Такие цены, возможно, существуют в контрактных договорах между крупными профсоюзами и дантистами в таких местах, как Нью Йорк (у меня там друг так работал), и это дает им основание устанавливать такие расценки.

По этой причине я много лет без зубной страховки, ибо шансов отбить ее стоимость и остаться в плюсе почти нет.

На этот раз я решил попробовать - мне она сейчас стоит $200 в год, и если отоб'ю сотню-другую сверх этого - буду доволен.

Вы просто слишком много хоЧите.

Исходите из того, что Ваши зубы - Ваша ответственность, и все будет путем.

Из плюсов то, что зубы своих вложений стоят. Да, $5000 за имплант обидно, но цена потом забывается, а зуб остается. 😊

Shipboy

Страховка у меня на $2000 в год, в прошлом году использовал почти все деньги с нее. за один имплант она заплатила $1000.
плачу $25 в месяц

TI -126

Однако все это несколько напрягает, блин.
Да уж,как говорил один киноперсонаж:"Вот Уроды!"

Shipboy

TI -126
Да уж,как говорил один киноперсонаж:"Вот Уроды!"

Как то с советских времен... В медицинской сфере вроде было не принято торговаться. А на базаре да. А тут наоборот.

Foxbat

Еще раз - дантизм (за неимением лучшего термина 😊 ) - не медицина.

А торговаться очень даже можно и в медицине. После получения счетов люди часто звонят и спорят. Друг, с моей подачи, так 2-3 тысячи отбил, по звонку, и без особого сопротивления. Он платил из своего кармана, ему был смысл спорить. Знаю о многих случаях разговоров, результатом которых стало заметное уменьшение счетов.

Бывают случаи чистых ошибок: в офисе поставили не тот код, и страховка выплюнула. Поменяли код и все прошло.

Shipboy

Я не согласен, дантизм относится к медицине. Там и хирургия и.т.д. это парикмахеры больше не медицина. Торговаться надо на основе чего то. Для этого есть страховка в помощь. Без страховки можно любую цену лупить . Это несомненный недостаток американской медицины. Мне нравится Кайзер. Да там может не самые лучшие врачи но не надо ломать голову. Жаль что у них нет дантистов.

Foxbat

Oral surgeons это не дантисты. И их работа покрывается мед страховкой. А насчет страховки - очень умные люди считают как раз наоборот, что большинство бед от страховки, и что до нее было разумнее. Есть много тому обоснований.

А так можно долго и обо многом плакать. Например, Медикер не оплачивает очки и слуховые аппараты. Ну, так значит, их оплачиваешь сам, и всего делов.

Когда посмотришь, сколько денег народ тратит на пустые телефонно-фейсбуковские дела, становится забавно, когда они жалеют на свое собственное тело.

Shipboy

А что за фейсбуковские траты?

Foxbat

Я ждал. 😊

Shipboy

В смысле по первому вопросу кого расстрелять возражений не возникло? Я честно не знаю куда там люди деньги тратят

старикашка кью1

Shipboy
Я честно не знаю куда там люди деньги тратят
гы..а я не знаю что такое фейсбук. 😊 тоесть я там ниразу не был.... 😊

antichrist88

Из фейсбука удобно получать новости о музыкальных новинках. Мэсенджеры сейчас все практически одинаковы. Также удобно общение с единомышленниками в какой либо узкой сфере. Ну и все. Ни для чего другого больше его не использую.

Shipboy

Я там то же не бываю, но про мордокнигу знаю, так как купил немного их акций, когда и них упало из за скандалов. Т.е. я деньги потратил на них но думаю Foxbat имел в виду что то другое