Национальные особенности пересылки патронов и оружия.

zav.hoz

Предлагаю в теме обмен информацией о правилах почтовой пересылки оружия и боеприпасов в разных странах, вполне может быть интересно и жизненно при желании заказать патроны в другой стране.
Я например сегодня получил по почте заказанные через инет полтыщи патронов, причем обычным DHL-пакетом, хотя ранее слышал, что в Германии только некоторые службы доставки имеют право транспортировать оружие и боеприпасы (конкретно вроде Hermes может) + обязательная идентификация личности получателя - и все это за двойную-тройную цену относительно обычного пост-пакета.

Поделитесь инфой - у кого как в какой стране обстоит с этим дело и кто имеет опыт международной транспортировки, хотя бы внутри Европы.

Calex

Не знаю не знаю. Мне во всяком случае Франкония категорически отказалась слать любой почтой заказанные заряды и капсули, ссылаясь именно на немецкие почтовые правила. Огне-взрывоопасный груз мол. То же и патроны.

Вот оружие почтовые службы возят без проблем. Железяка и железяка.
Кроме государственной почты, у них правила ещё советские....

теоретик?2

Calex
Мне во всяком случае Франкония категорически отказалась слать любой почтой заказанные заряды и капсули, ссылаясь именно на немецкие почтовые правила.
Отмазки лепят. Газовые и холостые патроны и ракеты я получал именно по почте. Правда взяли два евро сверху именно за "опасный груз".

zav.hoz

В том то и дело, что везде по-разному, одни вообще не шлют, другие только спецдоставкой, а кто-то шлет видимо положив на почтовые правила.
Я сам один раз пересылал газовый пистолет почтой, все нормально дошло, но это правда была пересылка приват-приват, а не продажа из магазина.

kosti87

Я два раза газовый получал,простой пакет DHL не какой спецпочты тоже приват приват.А вобще они на законы не кладут, они их посто не знают.