Дорогие рестораны

Shipboy

Кто нибудь посещает ?

Ну скажем первая категория блюдо $8-12
Типа бургера какого нибудь или китайская еда

Вторая категория пусть средние, блюдо до $25


И третья дорогие - все что выше.

acd320

Периодически наведываемся
в стеик хаус недалеко от дома.
Цена блюд $39-59.

Gilder

А в чём вопрос то? Посешаем периодически, в основном 2 первых категории и третью на праздники, к примеру ходим в итальянский дорогой ресторан на день рождение дочери.

Foxbat

Главное помнить наказ отца Била О'Райли: "Не брать апетайзеров!"

Shipboy

Не знаю, меня жаба давит идти кроме 1 категории. А что не так с апетайзером ? Если его один и брать ?

Foxbat

В правильном ресторане посреди главного блюда понимаешь, что апетайзер был лишним.

А в разводном - что надо было брать еще и суп. 😊

Shipboy

Я вот пытаюсь понять для себя эту культуру. Ну вот суббота, люди идут куда то аут. Ну пусть муж с женой. Как второй вариант сделать BBQ или еще что дома и не знаю, кино какое то смотреть под рюмочку. Вот у меня всегда второе. Надо как то себя пересилить блин

Foxbat

Почти все походы в очень дорогие рестораны были в бизнес командировках. Из своего кармана такие деньги платить как-то не особо хочется. Бизнес в этом плане очень стоящая вещь. После длинного и тяжелого дня на шоу идем туда, где лучше, не обращая внимания на цены.

Из самых дорогих блюд - кобе биф за $195. Но это было не за наш счет. 😊

ГрозаБ

Shipboy
Кто нибудь посещает ?

Ну скажем первая категория блюдо $8-12
Типа бургера какого нибудь или китайская еда

Вторая категория пусть средние, блюдо до $25


И третья дорогие - все что выше.


Это дорогие? Это ценники сетевой забегаловки. В МакДаке за $8 уже бургер с фрайсом не купишь...

Shipboy

Не первая категория не дорогие. Не знаю, в мак я не хожу. я привел 3 категории, условно дешевая, средняя и дорогая.

Gilder

Вот мне нравится средней категории, на двоих + с дочерью $70-100.
Мы там бывает каждую неделю ходим, нас там уже все знают.
https://www.myrustybucket.com/

Shipboy

Не, ну это просто американская сеть недорогая, забегаловка. Фиш энд чипс .15 баксов. Стейк 20, но это не стейк... В эту какой смысл ходить ?

старикашка кью1

хорошие и дорогие рестораны-это от двух звезд мишлен.и вино от 500 евро.и в европе .старой европе.и ходить туда надо одному.дабы поесть ..

ГрозаБ

Моя любимая сетевуха: https://m.longhornsteakhouse.com/home
Не дорого и на удивление хорошо. Лучшие, чем половина стейкхаусов вдвое дороже

Saracen

Странная тема...

Gilder

Shipboy
Не, ну это просто американская сеть недорогая, забегаловка. Фиш энд чипс .15 баксов. Стейк 20, но это не стейк... В эту какой смысл ходить ?
Стейк я дома пожарю лучше чем где-либо так как мясо покупаю у фермера, также как и баранину молодую органик.
А ем я там салмон в основном. И то что недорого только на руку.

ctb

Мы в основном ходим в дорогие рестораны (от 100 за поход на рыло) в отпусках. Дорогого алкоголя в семье никто не пьет, поэтому это все за еду. Должен сказать, что самая лучшая еда пока что была в Майями. Там есть просто офигительные рестораны. Итару, Библос, ДеЛано... Дома иногда ходим в Маримото в Фили там очень хороший chef's tasting menu, 7 блюд, десерт, vine pairing, по 170 на рыло.

Но, в основном, мы сейчас дома готовим. Лосось ломтиками на кедровых досточках - коронное блюдо. Соседний гастроном стал продавать кобе стейки выдержанные по 55 за фунт, иногда такие берем и жарим на сковородке. Rack of lamb (не знаю, как по-русски). В общем, живем активной гастрономической жизнью.

Раньше много ходили по ресторанам. Стейк за полтинник - это было нормально. Но теперь удивить нас сложно, да и все кажется пересоленым даже в самых крутых ресторанах.

--
Коган-варвар

antichrist88

Shipboy
Кто нибудь посещает ?

Ну скажем первая категория блюдо $8-12
Типа бургера какого нибудь или китайская еда

Вторая категория пусть средние, блюдо до $25


И третья дорогие - все что выше.

Это не дорогие, в моих краях это обычные цены. Если нужно просто быстро и дешево покушать -тогда только бабайские забегаловки (кстати большинство бабайских харчевен по качеству еды и обслуживанию намного лучше сетевых харчевен). А так периодически посещаем. Не часто, но бываем. Категория примерно до 50паундов за поход на двоих.

Dalian

antichrist88

Это не дорогие, в моих краях это обычные цены. Если нужно просто быстро и дешево покушать -тогда только бабайские забегаловки (кстати большинство бабайских харчевен по качеству еды и обслуживанию намного лучше сетевых харчевен). А так периодически посещаем. Не часто, но бываем. Категория примерно до 50паундов за поход на двоих.

У нас за эти деньги даже пива не попьешь. 😞

antichrist88

Dalian

У нас за эти деньги даже пива не попьешь. 😞

У нас цены тоже разнятся. Если в Абердине или в Данди на полтинник можно в относительно приличном месте от пуза, то в Глазго или Эдинбурге это уже будет затруднительно

Shipboy

ctb
Но теперь удивить нас сложно, да и все кажется пересоленым даже в самых крутых ресторанах.

Т.е. посещение ресторана происходит не потому что там вкусная еда, а по каким то другим причинам ?
Место сбора компании и.т.д. ?

Shipboy

старикашка кью1
хорошие и дорогие рестораны-это от двух звезд мишлен.и вино от 500 евро.и в европе .старой европе.и ходить туда надо одному.дабы поесть ..

Интересно, сколько на форуме у вас найдется единомышленников с таким же опытом ?

старикашка кью1

Shipboy

Интересно, сколько на форуме у вас найдется единомышленников с таким же опытом ?

на самом деле полсотни точно.... 😊
во всяком случае половина сафари клуба тут гужуется (правда не в этом разделе...)

BlackDog

Италия - рай для гурманов.

старикашка кью1

BlackDog
Италия - рай для гурманов.

обьективно-да.
а субьективно-я терпеть не могу итальянскую кухню...(и не пойму -почему)

Shipboy

В моем районе есть несколько ресторанов молекулярной кухни, 8 блюд без выбора, $175 на чел., если с вином еще плюс 100. Плюс налог плюс 20% за сервис. Думал сходить с женой, потом думаю оно того стоит ? Кто нибудь пробовал ?

ГрозаБ

Shipboy
В моем районе есть несколько ресторанов молекулярной кухни, 8 блюд без выбора, $175 на чел., если с вином еще плюс 100. Плюс налог плюс 20% за сервис. Думал сходить с женой, потом думаю оно того стоит ? Кто нибудь пробовал ?
Я с женой как-то сxодили. ИМXО - сказка о потраченом времени и деньгаx. Если xочется сьесть клубнику со вкусом картошки по цене трюфеля в соусе из шафрана - тогда, конечно, да.

Shipboy

Ну вот, желание отбили. Скучно бля

ГрозаБ

На моем опыте лучшие рестораны - далеко не самые дорогие, Например в Эванстоне на отшибе был малюсенький французкий ресторанчик "Julia's Cafe". Не самый дешевый, ужин на двоиx нам обxодился в $80-150. Но по сравнению с ним все остальные французкие рестораны, где я был просто отдыxают.

старикашка кью1

Shipboy
В моем районе есть несколько ресторанов молекулярной кухни, 8 блюд без выбора, $175 на чел., если с вином еще плюс 100. Плюс налог плюс 20% за сервис. Думал сходить с женой, потом думаю оно того стоит ? Кто нибудь пробовал ?

ф топку....
в москве эта модная байда появилась лет 5 назад. посетили все...опплевались...и эта хрень благополучно загнулась в течении максимум пары лет.
в европе не встречал ниразу...

старикашка кью1

ГрозаБ
На моем опыте лучшие рестораны - далеко не самые дорогие, Например в Эванстоне на отшибе был малюсенький французкий ресторанчик "Julia's Cafe". Не самый дешевый, ужин на двоиx нам обxодился в $80-150. Но по сравнению с ним все остальные французкие рестораны, где я был просто отдыxают.

это правда. я во франции раза два в год -делаю тур на пожрать.недели на две.заранее разрабатываю маршрут по мелким провинциальным городкам.туристов там нету.и если эти маленькие харчевни будут плохо готовить-местные туда не пойдут.и они загнутся.но вот выбора блюд-там нету....
хотя для французов проехать 150 км с целью поесть-это не является проблемой-то в наиболее успешных харчевнях-цены как в "максиме"-а вся парковка забиты бенлями и прочими мерседесами приезжих из столиц.и на вопрос-а есть ли петрюс 12 года-хозяйка отвечает "уи..."

mokus

А я почему то круизные суда люблю с их ресторанами и шведскими столами 😛

Почему то там блюда вкусные все, нет не переперченых и не недосоленых

Shipboy

В круизах был пару раз, один раз на Карнавал, другой на Селебрити, ничего такого чтоб запомнилось из еды. Шарики из алигатора, безвкусные .... Кстати а куда можно в круиз чтоб пляжи были ? Я оба раза был на южных Карибах, уже все те острова поднадоели.

старикашка кью1

шведский стол-это гадость...
среднестатистическая биомасса.пусть и посоленная в меру.. 😊

тут вроде про "Еду" 😊

Вайдманс

whiterabbitmoscow.ru/images/menu/dishes-ru.pdf
Ну вот например меню с ценами неплохого ресторана.
------------------
Однако.

старикашка кью1

Вайдманс
whiterabbitmoscow.ru/images/menu/dishes-ru.pdf

в таких ресторанах-хорошим бывает только алкоголь... 😊

это заведение...и похожие (типа Пушкин")-сугубо туристические...и для -телку с периферии удивить...

главное ее морепродуктами там не кормить...а то вечер могет и не удаться.... 😊

Колян Резкий

mokus
А я почему то круизные суда люблю с их ресторанами и шведскими столами 😛

Почему то там блюда вкусные все, нет не переперченых и не недосоленых

Я в юной молодости первый и последний раз в моей жизни ходил в круиз на белом теплоходе Антонина Нежданова из Владивостока до Корсакова. Через минут десять после отхода судна выяснилось, что где-то заразился морской болезнью, поэтому все четыре или пять (уже не помню) дней пути обнимал перила и утробным голосом ругал Нептуна с Посейдоном, до столовой так и не добрался, чтобы оценить кулинарные изыски судового повара. Даже если б там черную икру бочками выдавали.

Shipboy

Вайдманс
whiterabbitmoscow.ru/images/menu/dishes-ru.pdf
Ну вот например меню с ценами неплохого ресторана. Ну а попроще, но с выбором в "ДЕПО" на Лесной.

Посмотрел меню, водка что то дороговата, 2500 за поллитру. Меню большое, а что они могут реально готовить ? Я думаю филе миньон и стейки там это разводилово. Но не знаю конечно.

старикашка кью1

гы...
стейки везде разводилово.кроме как в аргентине.

кстати-в брюсселе есть стейковый ресторан-где 2 дня в неделю попасть можно токо записавшись за пару месяцев. в эти дни утром прибывает аргентинский самолет... 😊

старикашка кью1

Shipboy
Посмотрел меню, водка что то дороговата, 2500 за поллитру.
если учесть что наценка кабака-минимум 100 % -то это пойло лучше не пить... 😊

mokus

А вообще я люблю омаров - стейки это все фигня, к племяннику ездил на день рождения - братец таких ребрышек нажарил бараньих - утреннего забоя и без соли и перца вообще, лютеница шла как соус 😊
Как я понимаю - самый изысканый повар тут Самал.

Shipboy

старикашка кью1
если учесть что наценка кабака-минимум 100 % -то это пойло лучше не пить... 😊

Почему пойло, в магазине в Воронеже водка сколько ? 350-400 ? Нормальная, не ослепнешь. Пусть наценка 100 проц. Итого 800.

старикашка кью1

Shipboy
Нормальная, не ослепнешь.
если это критерий........ 😊 то я пас....(от боярышника-тоже говорят что не слепнут...) 😊

у водки вкус есть....он разный.и куча иных критериев для употребления.если говорить о водке-как напитке.

а ежели -"да не отравишься..."-то это жидкость чтоб "ужалиться"...и причем тут тема про высокую кухню...

Shipboy

старикашка кью1
гы...
стейки везде разводилово.кроме как в аргентине.

кстати-в брюсселе есть стейковый ресторан-где 2 дня в неделю попасть можно токо записавшись за пару месяцев. в эти дни утром прибывает аргентинский самолет... 😊

Познер был в Аргентине в отпуске, сказал что готовить мясо не умеют совершенно. Разные мнения.

Личный опыт небогатый. Беру выдержанный стейк в магазине, он выдержанный потому что на распродаже 😊, главное чтоб еще не было синезеленых пятен. Кусок на 400 грамов где то выходит не больше 10 дол. На гриле во дворе 5 минут на каждой стороне и отлично. Плюс бутылка проверенной водки 1.75 литра за 13 дол. Из Costco. И не пойму нах мне ресторан. Другое дело в отпуске.

ГрозаБ

Не знаю, как человеку живущему в Теxасе читать про аргентинские стейки смешно... Тут даже в забегловкаx стейчки часто лучше, чем в Чикаго в мажорныx стейкxаусаx были. А уж в Кеттелмене и иже с ним...

старикашка кью1

Shipboy

Познер был в Аргентине в отпуске, сказал что готовить мясо не умеют совершенно. Разные мнения.

Личный опыт небогатый. Беру выдержанный стейк в магазине, он выдержанный потому что на распродаже 😊, главное чтоб еще не было синезеленых пятен. Кусок на 400 грамов где то выходит не больше 10 дол. На гриле во дворе 5 минут на каждой стороне и отлично. Плюс бутылка проверенной водки 1.75 литра за 13 дол. Из Costco. И не пойму нах мне ресторан. Другое дело в отпуске.

мне познер-ничо не говорил. 😊а в аргентине я был неоднократно..и лучшей говядины-я нигде не пробовал.(кстати многие сотни тысяч людей придерживаются аналогичных убеждений).каким бы качественным не была говядина с шотландий -бельгий-техасов и иных достойных мест...

по Вашему тексту...действительно-нахрена вам ресторан...главное чтоб сытно и без диареи... 😊 а это уже совсем другая история.... 😊

Shipboy

Водка вкуса и иметь не должна. Чистый алкоголь. Она просто должна быть без примесей, очищенная. Что бы не было сил ного похмелья. Это первый критерий. Второй - желательно мягкая. В этом плане Смирновская для меня жестковата, а начиная с Финляндии все один хрен. И Грей Гус и Бельведер и т.д. вкус это сок. Вино кто понимает. Водка - нет

Shipboy

Сытно это не обязательно стейк за 10, это может быть быстрая лапша за 30 центов. С запахом креветок. Диарея иногда полезна, прочищает. Главное чтоб она не случилась в публичном месте без сортира

antichrist88

Я не знаток и не гурман, но смирновская это примерно тот же уровень что и русский стандарт. Подозреваю что недалеко от бояры эти марки ушли. Бельведере на порядок лучше. Именно вкус. Понятно конечно, что все вкусовые нюансы под силу оценить лишь знатокам предмета, но та же финляндия и бельведере очень уж разнятся. Это как сравнивать феймоус груз и джэмисон. Оно на вкус разное совсем.

Foxbat

Shipboy
Водка вкуса и иметь не должна. Чистый алкоголь. Она просто должна быть без примесей, очищенная.

Это уже ересь.

Shipboy

antichrist88
Я не знаток и не гурман, но смирновская это примерно тот же уровень что и русский стандарт. Подозреваю что недалеко от бояры эти марки ушли. Бельведере на порядок лучше. Именно вкус. Понятно конечно, что все вкусовые нюансы под силу оценить лишь знатокам предмета, но та же финляндия и бельведере очень уж разнятся. Это как сравнивать феймоус груз и джэмисон. Оно на вкус разное совсем.

Я не пью виски, не могу ничего сказать. Не дано почувствовать прелесть. Для меня это вариант самогона. То же само практически с другими крепкими напитками. Ну кто будет выпивать за ужином 350 джина ? А водки пожайлуста. Лишь бы она обратно не лезла как осетинская в моей молодости.
Когда нет водки нормальной , например в Мексике в олинклюзив, могу пить текилу догоняя сангритой, но это на безптичьи и жопа соловей.

Shipboy

Foxbat

Это уже ересь.

Согласно православным канонам ?

Foxbat

Shipboy

Согласно православным канонам ?

Я водку пью крайне редко, не хлещу ее стаканами, глаза не заливаю, пару рюмок по случаю там и сям, поэтому и вкус хорошо ощущаю.

Shipboy

Ну я как бы то же не пью граненными, но пару рюмок там и сям может потянуть на 350. Вкус есть у всего. Цветочный одеколон от огуречного специалисты отличали даже будучи в состоянии гроги. Но для меня чем меньше вкуса имеет крепкий напиток тем он лучше. Я пью не для вкуса а чтоб забалдеть. То же с травой.

старикашка кью1

Shipboy
Сытно это не обязательно стейк за 10, это может быть быстрая лапша за 30 центов. С запахом креветок. Диарея иногда полезна, прочищает. Главное чтоб она не случилась в публичном месте без сортира

а это уже бомжпакет.тут главное -без диареи.хотя для любителей...

старикашка кью1

Shipboy

Согласно православным канонам ?

нет.мировой гастрономии...и истории этого напитка столетиями производимая в национальных традициях и сырья.

но уж если вам мир виски сводится к самогону...и не конкретному а вообще...
то дискуссия бесмысленна в принципе.

старикашка кью1

Shipboy
Я пью не для вкуса а чтоб забалдеть. То же с травой.
а едите чтоб набить желудок.

ну чо...тоже жизненная позиция.... 😊 это я без троллингового подтекста

Shipboy

Тут вы преувеличиваете. Я обьяснил на примере доширака. Еда совершенно другая категория чем крепкий алкоголь
В меню того ресторана есть и самогон по цене в 2 раза выше водки. Навярняка есть любители.

старикашка кью1

Shipboy
Тут вы преувеличиваете. Я обьяснил на примере доширака. Еда совершенно другая категория чем крепкий алкоголь
В меню того ресторана есть и самогон по цене в 2 раза выше водки. Навярняка есть любители.

алкоголь-это тоже еда. хотя многим-средство для обнуления сознания.а эта цель отлично достигается в том числе и настойкой боярышника.в ней поди еще и витамины какие есть... 😊..да под доширак... 😊

Shipboy

Возможна настойка Б и хороша, проблема с ней что некоторые склеивали ласты после нее. Это и есть мой пойнт, водка должна быть чистой и безопасной, вкус же ей нафиг не нужен. Вы закусываете кусочком малосольной бочковой селедочки с кружочком лука. Вот он вкус. Или икрой или хрустящей капустой и .т д. Сама водка охлаждена и нейтральна. Она не пахнет ни сивухой ни апельсином. Эти привкусы от шайтана. Когда вы пьете водку без закуски, это другое дело. Я предпочитаю вкус зеленого яблока. Но это совершенно другая история.

Gilder

Сижу жду Педро который мне дерево спилит, поэтому отправил жену за пивом. Пока вы тут о водке.

старикашка кью1

водка и не должна пахнуть ни яблоками ни селедкой.... 😊 она должна иметь свой определенный вкус-запах .и не быть переохлаждена.иначе вся органолептика пропадет. и каждый правильный сорт водки-имеет свою органолептику. как и вино-виски-и прочие кальвадосы с граппами.....
раствор же спирта с водой...это не водка.а ежели туды еще яблок накромсать-то это уже настойка на яблоках.а не водка.как собсно чмыримая жидкость из спирта и кила боярышника на тонну спирту. 😊 от этой гадости помирали токо от количества.ну и перепутывания с одноименным средством для чистки ванн... 😊ну и када спирт этиловый-производители путали со спиртом метиловым...
а так то -грят божественный нектар..-не хуже воронежской водки за 300 руб.

старикашка кью1

Shipboy
Когда вы пьете водку без закуски, это другое дело. Я предпочитаю вкус зеленого яблока. Но это совершенно другая история.

водка без закуски-не пьется....это вам не виски...

ГрозаБ

старикашка кью1
водка без закуски-не пьется....это вам не виски...
Ну давай так... Берем xорошую иваси, акуратненько чистим, нарезаем, выкладываем в селедочницу с лучком. Берем вазочку проxладного свежего фаршмака. И рука начинает сама рюмку искать. Потому как употребить вовнутрь селедочку, да без рюмки - вообще никак. Я не пью. Но селедку люблю. Вот ради селедки и приxодится рюмку-другую "Гей Гуса" или "Шопена" тяпнуть

Шатун Затворов

ГрозаБ
Вот ради селедки и приxодится рюмку-другую

На какие только жертвы люди не идут воимя чревоугодия.

vulcan


Старикашке

это правда. я во франции раза два в год -делаю тур на пожрать.недели на две.заранее разрабатываю маршрут по мелким провинциальным городкам.туристов там нету.и если эти маленькие харчевни будут плохо готовить-местные туда не пойдут.и они загнутся.но вот выбора блюд-там нету....


Есть не очень далеко от Парижу на юг городишко Шатору,родина Жерара Вашего Депардье, там недалеко от центральной площади ,где церьква большая ,ресторация. Лет 500 уже как.Перекосоебленая, что пипец,сказали, что балки потолочные первых людовиков помнят,но -не суть,делают там только мясо и утаков. Мясо- шикарное. По вашим меркам- обжорка дешевая (двузначно заплатил) ,но , вдруг будете рядом- зацените. Хозяин -владелец в некотором поколении,хвранцуз лет 70-ти,жена у него вьетнамка втрое моложе и дочке года 4 ( уже 6 наверное 😊 ) . Мясо делает сам ,баба -на подхвате.Огонь под носом,запах -на всю харчевню, течешь слюной ,как Шарик. А пил я там- пиво. Никак мне вино не заливается,когда +40 в тени.Да, если устал и объелся,наверху пара нумеров есть. Наверное, нелетом там вообще хорошо.

Shipboy

старикашка кью1

водка без закуски-не пьется....это вам не виски...

Любая флэйворд водка (ароматизированная и.т.д.) может употребляться без закуски. Я люблю ходить под парусами. И там я за штурвалом предпочитаю хлебнуть из фляжки именно такой водки. Не важно, на любом мероприятии из фляжки, не за столом.

С испокон веков делались настойки на Руси, анисовая, и.т д. Это то же были водки.

ArielB

Водку настоянную на чем- то не пью. Анисовая это вообще мерзость, откуда бы ее не привозили.

Водка должна быть без вкуса, « сухой» и холодной. Закуска острой, от селедки с луком до квашеной капусты или маринованных грибов..

В вине ничего не понимаю, поэтому пью его под принуждением и без удовольствия.

Очень люблю граппу и прочие ее варианты, больше всего перуанское Писко. Хороший скотч с торфяным ароматом тоже неплох.

Но в принципе мой жизненный лозунг « Экономьте воду! Пейте пиво» . Особенно India Pale Ale.

Shipboy

ArielB

Водка должна быть без вкуса, ' сухой' и холодной. Закуска острой, от селедки с луком до квашеной капусты или маринованных грибов..

В вине ничего не понимаю, поэтому пью его под принуждением и без удовольствия.

А я поддерживаю 100% бля нах.

sergeis64

По ресторанам- ходим редко, но метко. Иногда в средней руки суши, иногда в дорогой и маленький местный где очень хорошо готовят. Там можно запросто оставить пару сотен на двоих. Но стоит этого. Часто хожу с мужиками на завтрак, обычное меню. Очень люблю американу, хорошие дайнеры с комфорт фуд. Есть пара запомнившихся ресторанов в Париже и Риме, неплохой паб у Гайд Парка в Лондоне, роскошный ресторан в Долине Луары ок Шенонсо. Едим в принципе мало. Никаких обжираловок. Из алкоголя- бурбоны, ислей скотчи, красное вино в основном Бордо, реже Розе, еще реже белое. Пиво редко, еще реже водка.

Foxbat

ArielB
Водка должна быть без вкуса,

А рыба? Рыба тоже? 😊

Вино - великое дело, как музыка или живопись. Даны нам в ощущениях.

Foxbat

sergeis64
Иногда в средней руки суши, иногда в дорогой и маленький местный где очень хорошо готовят.

Суши - святое дело, могу ходить постоянно.

старикашка кью1

vulcan
Старикашке

это правда. я во франции раза два в год -делаю тур на пожрать.недели на две.заранее разрабатываю маршрут по мелким провинциальным городкам.туристов там нету.и если эти маленькие харчевни будут плохо готовить-местные туда не пойдут.и они загнутся.но вот выбора блюд-там нету....


Есть не очень далеко от Парижу на юг городишко Шатору,родина Жерара Вашего Депардье, там недалеко от центральной площади ,где церьква большая ,ресторация. Лет 500 уже как.Перекосоебленая, что пипец,сказали, что балки потолочные первых людовиков помнят,но -не суть,делают там только мясо и утаков. Мясо- шикарное. По вашим меркам- обжорка дешевая (двузначно заплатил) ,но , вдруг будете рядом- зацените. Хозяин -владелец в некотором поколении,хвранцуз лет 70-ти,жена у него вьетнамка втрое моложе и дочке года 4 ( уже 6 наверное 😊 ) . Мясо делает сам ,баба -на подхвате.Огонь под носом,запах -на всю харчевню, течешь слюной ,как Шарик. А пил я там- пиво. Никак мне вино не заливается,когда +40 в тени.Да, если устал и объелся,наверху пара нумеров есть. Наверное, нелетом там вообще хорошо.

это классика жанра.и не сомневаюсь что те 3-5 пунктов которые есть в меню-очень хороши.кстати пива французы пьют много.очень.
а семейные микрорестораны в провинции старой европе-это супер.
я в бельгии знаю ресторанчик-так одна семья им владеет 400лет.100 км от брюсселя.в деревушке из 25 домов.совершенно не ломает туда на поесть специально сьездить.того стоит.

ArielB

Лучшие стейки ел в Аргентине.
Хотя несколько аргентинцев мне говорили, что за настоящими стейками надо ехать в Уругвай. Там не был, к сожалению.
Об аргентинских и бразильских чурраскариях и говорить трудно без радостных слёз....
В 90-х, когда в Аргентине был финансовый кризис, бифе де ломо ( филе миньон) диаметром в ~8-10 см и длиной в где-то 15-20 стоил $5 в шикарном ресторане, и $3 в простом ( ничуть не хуже по качеству). Потом, в хорошее время подорожало до ~$8 :-)
А о папас фритас ( жареной картошке) моя дочь до сих пор вспоминает с умилением: они её делают как-то по-другому, сначала легонько подваривают, а потом в кипящее масло. И более воздушной и хрустящей я в жизни не ел.

Недалеко от нас есть несколько чурраскарий, хороши, но не то: мясо другое.

старикашка кью1

ArielB
А о папас фритас ( жареной картошке) моя дочь до сих пор вспоминает с умилением: они её делают как-то по-другому, сначала легонько подваривают, а потом в кипящее масло. И более воздушной и хрустящей я в жизни не ел.
гы...исконный бельгийский рецепт.... 😊

sergeis64

Виктор- главная проблема с постоянным хождением в рестораны- пропадает чувство праздничной особенности и появляется обыденность, даже с суши.

старикашка кью1

sergeis64
Виктор- главная проблема с постоянным хождением в рестораны- пропадает чувство праздничной особенности и появляется обыденность, даже с суши.

у меня этой праздничной составляющей и не было никогда...все эмоции связаны с едой и напитками.

а вот праздничная составляющая-как раз когда дома готовишь сам и друзей зовешь...

ArielB

+1

sergeis64

Так я о том же. Если жрать суши каждый день. То быстро приедается.

старикашка кью1

sergeis64
Так я о том же. Если жрать суши каждый день. То быстро приедается.

сушев всяких много...можно кажный день разные...как и саке которым их запивать.... 😊
зато полезно.

sergeis64

Теплый саке могу пить только в небольших количествах.

Shipboy

Кто понимает в самогонах ? Кому нравится и кто заказывает в ресторанах ? Что это, запах детства ? органолептика сивушных масел ?
Помню фильм , там по дыму определяли, это варят из мерзлой картошки, этот из свеклы, этот из варенья. Какого варенья ? Так я и говорю - пробовать надо.

старикашка кью1

Shipboy
Кто понимает в самогонах ? Кому нравится и кто заказывает в ресторанах ? Что это, запах детства ? органолептика сивушных масел ?
Помню фильм , там по дыму определяли, это варят из мерзлой картошки, этот из свеклы, этот из варенья. Какого варенья ? Так я и говорю - пробовать надо.

в хороших (да и в плохих)ресторанах-не бывает самогонов....тем паче из подручного сырья.

а вот те у кого самогоны варить-это хобби....имеют оборудования и измериловки-почти на профессиональном уровне.но они ими не барыжат.друзей спаивают 😊
а дед пихто-который самогон на продажу местным колхозникам из мерзлой картоги варит....по сути ничем не отличается от производителя левой "боярки".ибо главная цель-за небольшую деньгу нажраться в хлам- местному электорату.

ИТАР

старикашка кью1

в хороших (да и в плохих)ресторанах-не бывает самогонов....тем паче из подручного сырья.

а вот те у кого самогоны варить-это хобби....имеют оборудования и измериловки-почти на профессиональном уровне.но они ими не барыжат.друзей спаивают 😊
а дед пихто-который самогон на продажу местным колхозникам из мерзлой картоги варит....по сути ничем не отличается от производителя левой "боярки".ибо главная цель-за небольшую деньгу нажраться в хлам- местному электорату.

Да и пмсм , как бы так и есть . В смысле согласен с примечанием ...


Shipboy

старикашка кью1

в хороших (да и в плохих)ресторанах-не бывает самогонов....тем паче из подручного сырья.

Из меню поста 35:

ПОЛУГАР
Бородинский с тмином /50 мл 480
Мед и перец /50 мл 480
Вайт Ребит Резерв /50 мл 560

Представляю как пьется теплым по глоточку. букет вкусов. опганолептика зашкаливает сивухой.
Для полного соответствия должен быть немного мутноват. Хорошо идет в специализированых под избу ресторанах. под редьку с постным маслом.

Мне в Воронеже в каком то кабаке дали бутылку в виде презента. Отдал алкашу во дворе.

Shipboy

Полугар Цена

Сивуха - (крепостью 41,7%, объёмом 0,7 л) - цена $99.

Кривач - (крепостью 61%, объёмом 0,7 л) - цена $97.

старикашка кью1

вишь тут какое дело....любой ресторан имеет алкогольную лицензию.любой поставщик-производитель-тоже обязан иметь лицензию.даже в РФ.лицензию деду пихто никто не даст.посему производство сих напитков-промышленное.со всеми вытекающими.
и в каких таких подпольных шалманах в воронеже вы харчевались шоб вам еще самопальную сивуху презентировали...эт большая тайна. 😊

старикашка кью1

старикашка кью1
вишь тут какое дело....любой ресторан имеет алкогольную лицензию.любой поставщик-производитель-тоже обязан иметь лицензию.даже в РФ.лицензию деду пихто никто не даст.посему производство сих напитков-промышленное.со всеми вытекающими.
и в каких таких подпольных шалманах в воронеже вы харчевались шоб вам еще самопальную сивуху презентировали...эт большая тайна. 😊

полугар и тминная...у меня присутствует в количестве нескольких бутылок.промышленный совершенно продукт.равно и как редчайшая нынче "старка". ТОЕСТЬ -НЕ САМОГОН.
полугар хорош одним граненыим рюмкой на 50 мл.зеленого стекла. под ломтик белорусского черного хлеба(невероятно ароматен) и с их-же ломтиком сала.сверху можно и чуть хрена.

в качестве аперитива перед обедом.

Shipboy

Полугар Сивуха промышленного изготовления и есть самогон. Не в смыле что его произвела тетка на кухне на продажу, а в смысле сорта алкогольного напитка , отличается большим количеством сивушных масел. У меня вызывает неприятные чувства. Ну когда нет ничего, я могу понять. Но если есть чистая, это мазохизм какойто сивуху пить

Shipboy

старикашка кью1
и в каких таких подпольных шалманах в воронеже вы харчевались шоб вам еще самопальную сивуху презентировали...эт большая тайна. 😊
Не помню, то ли Балаган, то ли Гармошка, много там учреждений, не то что в моей деревне напротив Сан Франциско . Тут кстати промышленный самогон в продаже. Муншайн.в банках продают.

старикашка кью1

Shipboy
Полугар Сивуха промышленного изготовления и есть самогон. Не в смыле что его произвела тетка на кухне на продажу, а в смысле сорта алкогольного напитка , отличается большим количеством сивушных масел. У меня вызывает неприятные чувства. Ну когда нет ничего, я могу понять. Но если есть чистая, это мазохизм какойто сивуху пить

в вашем понимании-любой продукт дистилляции-есть самогон.для упрощения-назовите лучше "храбрая вода".потому как "самогон"-это давно устоявшийся термин с детерминированной семантикой.
насчет органолептики-у Вас есть свои предпочтения (естественно глубоко уважаемые-как и любые другие личные предпочтения).но они к сожалению не являются общепринятыми (статистически).как и веганство-сыроедение-и прочие (слава богу не сильно распространенные) экзотические тренды в области еды и питья.
да и к названию темы-отношения не имеют.

DIDI

В основном только по работе.
Так не сильно хочется тратиться.В основном с российскими партнёрами по бизнесу и чиновниками ходил.В Москве и в Лондоне пару раз.Ну и в Италии когда принимал понятное дело.
Хотя конечно что считать дорогим рестораном. 😀

DIDI

Shipboy

Интересно, сколько на форуме у вас найдется единомышленников с таким же опытом ?

Найдутся,но у меня это только по бизнесу.Так если,то знаю места вкусные и сравнительно не дорогие,но без пафоса. 😀

DIDI

mokus
А вообще я люблю омаров - стейки это все фигня, к племяннику ездил на день рождения - братец таких ребрышек нажарил бараньих - утреннего забоя и без соли и перца вообще, лютеница шла как соус 😊
Как я понимаю - самый изысканый повар тут Самал.

Я после армии омаров и прочих лобстеров а так-же куда более изысканных ракообразных добывал с помощью акваланга и пластиковой взрывчатки. 😀

ctb

старикашка кью1

сушев всяких много...можно кажный день разные...как и саке которым их запивать.... 😊
зато полезно.

Святая правда. Вчера жрали суши из фуа гра. Ничего, понравилось.

--
Коган-варвар

Gilder

Шаз закрою лавку и пойдём как раз туда, на суши.

Shipboy

Сырая рыба в суши размороженная ?

ArielB

Появилась мода в Штатах: делать суши из неожиданнных компонентов, в большинстве своём не имеющих ничего общего с японской традицией. Это вариант т.н. " фьюжн кузин". Если смесь вьетнамской и французской кухни, или что-то " арабо-английское" иногда даёт интересный эффект, то европейско-японское варево омерзительно.
У нас есть ресторан Мики. Прежние владельцы придерживались строгих правил, и их суши были лучшими в городе. Ушли на пенсию, отдали ресторан сыну, устроившему революцию в меню.
Теперь там широко используется майонез, кетчуп, помидоры, есть суши с моццареллой ( японцы презирали европейцев из-за запаха молока), чеснока ( корейцы считались дикарями из-за этого), Каджун туна, куриный гриль суши, запечённая сёмга и пр.
Машин на их стоянке стало заметно меньше, очередей нет, и заказывание столика загодя исчезло как класс.
Я туда водил своих японских и не-японских гостей, но последний раз был там несколько лет назад.
Так им и надо!

ArielB

Shipboy
Сырая рыба в суши размороженная ?
#98
P.M. Ц

Естественно же.
В Токио на местном рынке Цукиджи тунцы лежат твёрдые как поленья. Иначе невозможно: их ловят за сотни миль от дома, кораблик в море неделями, как их держать?

Насчёт мелкой , близко к берегу, наверное свежая.

Shipboy

В свежей черви могут быть живые

Foxbat

Рыба обязана быть проморожена.

старикашка кью1

Shipboy
Сырая рыба в суши размороженная ?

в кривых (и дешевых ресторанах)-да.

в правильных-была выловлена утром.но тут есть засада....море с рыбой должно и обязано быть в максимум 100 км.

а свежий тунец...(от турции-до японии)-с утра продается на аукционе.пойманный в это утро.

хотя вот скоко раз был на тунцовой рыбалке...и тунец порезанный прям в лодке....один хер вкуснее.
какой нах мороженый........

DIDI

В молодости както при девушке что-бы впечатлить разрубил у неё на глазах и начал жрать живого лангуста:эффект был совсем иным,нежели я ожидал,дама была почти в обморочном состоянии. 😀

Shipboy

Я не любитель суши, в магазине супермаркете это хрень полная, но тут дочка пригласила домой на ужин и подала сашими из дорогого магазина. Я поменял свое мнение. Вкусно. Зять сказал рыба все равно проходила быструю заморозку. Типа азотом. Чтоб убить возможных паразитов. Не знаю на сколько правда. Но впечатлился тунцом, лососем е еще чем то. Но хорошо что рис отдельно. Больше понравилось

Foxbat

В США незаконно использовать для суши рыбу, не прошедшую заморозку.

Но это не значит, что вся рыба была так обработана.

Колян Резкий

ArielB

Естественно же.
В Токио на местном рынке Цукиджи тунцы лежат твёрдые как поленья. Иначе невозможно: их ловят за сотни миль от дома, кораблик в море неделями, как их держать?

Насчёт мелкой , близко к берегу, наверное свежая.

Тунца с другой рыбой путать нельзя. Тунец и его родственники типа махи-махи - рыбы теплокровные, в отличие от остальных рыб. Поэтому существует целых класс рыболовецких судов - тунцеловы. Селедколовов или лососеловов нет, а тунцеловы есть. Разница в том, что из-за своего теплокровного строения морозить их и хранить необходимо при более низких температурах, чем других рыб, поэтому и холодильники на тунцеловах не такие, как на остальных рыболовецких судах. Знавал я одного бывшего главу рыболовцкой компании, который уже не один десяток лет в бегах, он много чего про промысел рассказывал. Не то, чтоб нам это было очень надо, но там дядька старой формации, всю жизнь в начальниках и к возражениям не привык, поэтому приходилось слушать, да не по одному разу.

ArielB

Вот он, аукцион тунца на рынке Цукиджи.
Тунец свежий или замороженный?:-)))

https://www.youtube.com/watch?v=H-eoIxfycf8

BlackDog

DIDI
В основном только по работе.
Так не сильно хочется тратиться.В основном с российскими партнёрами по бизнесу и чиновниками ходил.В Москве и в Лондоне пару раз.Ну и в Италии когда принимал понятное дело.
Хотя конечно что считать дорогим рестораном. 😀

http://www.orsogrigio.it/en/cuisine.php - очень рекомендую
http://www.allagrotta.it/ristorante.html- рекомендую
https://www.anticacortepallavicinarelais.com/ - очень рекомендую
https://www.ilpaperonero.it/en/ - очень рекомендую
ну и т.д.

Shipboy

BlackDog

http://www.orsogrigio.it/en/cuisine.php - очень рекомендую

ну и т.д.

Что вы там берете и сколько выходит на человека ?

Foxbat

Приятного аппетита!

https://www.thejakartapost.com/life/2017/05/15/japan-sees-growing-parasitic-worm-infection-from-eating-raw-fish.html

Shipboy

Первая перемена блюд, вторая, пятая. Однако. Я бы не продержался. И потом за каждую надо платить отдельно 😊

ArielB

Насчёт Фоксбата и японских суши.

Устрицы и рыба вокруг Нью Йорка очень заражены: было несколько довольно значительных вспышек, а отдельные случаи почти постоянны. CDC часто посылает уведомления врачам по стране. Прибрежные воды рядом с мегаполисами напичканы человеческими отбросами, включая говном.

Shipboy

Я когда то попал на советский колбасный завод. вот где было напичкано... потом колбаску определенное время есть не хочется

когда работал по приезду на развозке индийской еды... спускался в подвал где они мариновали курицу. такой антисанитарии надо было еще поискать на советском колбасном заводе.
И ничо, человек наверху ест и нормально. главное не знать.

ArielB

Старая мудрость: народ не должен знать как делаются две вещи, колбаса и политика.

DIDI

Возил в 1995м груаау из Саратова на завод в Италии,где производят колбасу Бологнезе.Завод произвёл на саратовских специалистов столь сильное впечатление,что вердикт был однозначный:нам такого не надо. 😀

Grabb

[QUOTE]
А о папас фритас ( жареной картошке) моя дочь до сих пор вспоминает с умилением: они её делают как-то по-другому, сначала легонько подваривают, а потом в кипящее масло. И более воздушной и хрустящей я в жизни не ел.

В Англии в городке Diss, на рынке, есть лоток, где продают только чипсы(их жареная картошка), так народ в очереди стоит.
Отец друга моего рассказывал, что еще помнит время, когда туда хозяин картошку на подводе завозил.
Хоть и не нельзя, но иной раз нет сил отказаться.

Shipboy

Жаренная картошка - желтая смерть после 50 ти.

Caucasian64

Shipboy

когда работал по приезду на развозке индийской еды... спускался в подвал где они мариновали курицу. такой антисанитарии надо было еще поискать на советском колбасном заводе.
И ничо, человек наверху ест и нормально. главное не знать.

О! Поэтому я готовлю чикен масала сам...офигительно получается...

старикашка кью1

Shipboy
Жаренная картошка - желтая смерть после 50 ти.

угу...главное рассказать это бельгийцам например... 😊они ее едят в невероятных количествах.продолжительность жизни длиннее чем в сша.а толстых-днем с огнем не найдешь...
наверное желтая смерть их не берет потому как бухают много пива.с жареной в масле картошкой.оно-же приводит их к нормальному индексу массы... 😊

Bob Grinder

Shipboy
Жаренная картошка - желтая смерть после 50 ти.
обоснуйте с научной точки зрения ?

Shipboy

Там калории выпрыгивают, что обосновывать ? После 50 ти многие начинают полнеть. Есть конечно стройно генетически народ которым все нипочем. Или не в коня корм.

У определенного народа поедание жаренной в масле картошке ведет к ожирению, проблемами с повышен. Давлением, диабету. Зелень надо жевать. Вялую.

Foxbat

старикашка кью1

угу...главное рассказать это бельгийцам например... 😊они ее едят в невероятных количествах.

Много, но белоруссы едят ее ВДВОЕ больше. Как там дела с жирняками обстоят?

старикашка кью1

Foxbat

Много, но белоруссы едят ее ВДВОЕ больше. Как там дела с жирняками обстоят?

в целом-не знаю....
я туда токо на охоты езжу.среди егерей и директоров хозяйств-толстых-не видел.среди жителей сел на территории-тоже.картофан они едят во всех видах....и с салом. 😊

старикашка кью1

Shipboy
Зелень надо жевать. Вялую.



свежую.с грядки. 😊 недосохшее сено-это для коней и кроликоффф 😊

Grabb

Картофель - это не проблема калорий.
Это проблема для диабета. Лучше вовсе отказаться у кого сахар высокий.

Foxbat

Пришел вчера, после этой беседы, домой, а там жена картошку жарит! 😊

Отвел душу... не столько, сколько хотелось бы, но прилично. 😊

Gilder

Позвонил жене и сказал чтоб достала из морозилки баранину и спекла в духовке с картошкой на ужин.

antichrist88

Инсайдерская инфа - картофеля куева туча сортов. Вплоть до того, что у различных сортов гликемический индекс может очень сильно отличаться. Совсем уж различный он может быть.

Grabb

Foxbat
Пришел вчера, после этой беседы, домой, а там жена картошку жарит! 😊

Отвел душу... не столько, сколько хотелось бы, но прилично. 😊

Завидую по доброму, но организм не тянет больше, как и рис, и пасту.
Кайфуйте, пока получается!!!

Shipboy

Так паста по моему из той же категории ?


старикашка кью1

Shipboy
Так паста по моему из той же категории ?

прикалываетесь ?

Shipboy

старикашка кью1

прикалываетесь ?

Почему ? Белые булки, макароны, от этого разносит, особенно с возрастом. никаких хлебобулочных. зелень, рыба, иногда мясо. ну водка разумеется.

Bob Grinder

Shipboy
ну водка разумеется.



от водки еще больше разносит .

Shipboy

это да. но водкой жертвовать сложно. поэтому жертвуем картошкой и макаронами.

antichrist88

Макароны как и картошка тоже разные есть. Есть из твердых сортов пшеницы, а есть и из чего попало. В одном случае это сложные углеводы, необходимые для правильного полноценного питания, в другом случае это полная хрень. Вобще на пачках состав есть. Все ж написано.

sergeis64

Есть макароны из овощей кстати.

antichrist88

sergeis64
Есть макароны из овощей кстати.

Рисовые макароны обладают вобще маленькой калорийностью. У обычных на 100гр порядка 300 с чем то калорий, у рисовых макарон около ста.

antichrist88

Вобще правильное питание при правильном подходе и активном образе жизни вполне может быть вполне вкусным и гастрономически изысканным.

sergeis64

Вот счас жена приедет и будет правильное и здоровое. А то я за день в саду оголодал малька.

Caucasian64

Настрогал Строганофф....чадо приедет завтра...чикен масала, тоже будет завтра. Борщ тоже, завтра. Жарковато у плиты, однако. МогЁт быть и мясо по-француски, т.к. шашлык мариновать лень... 😀

старикашка кью1

Shipboy

Почему ? Белые булки, макароны, от этого разносит, особенно с возрастом. никаких хлебобулочных. зелень, рыба, иногда мясо. ну водка разумеется.

гы....

пшеница...разная.

от одних макаронофф-реально жопа
будет шире плеч.а от других...да хоть обожрись...

покажите мне жирных итальянцев...(а макаронов едять...много.) 😊

antichrist88

И от рюмочки перед обедом или в процессе обеда тоже не поплохеет. Тем более если обед включает жирные мясные блюда.

Shipboy

Взять например ланч в рабочий день. Ресторанчиков кругом полно в моем районе, везде народ. Но в итальянский я не пойду-дорого плюс вредные макароны. Американский это гамбургер, жареная картошка или салат. Полно народа жует салат . Но в чем смысл идти жевать салат в ресторан если я могу принести его с собой и жевать на рабочем месте или на лавочке у залива ? И сделать его таким как я люблю, а не полубезвскусные листья посыпаные полубезвкусным сыром ?
Индийские у нас почему то буфеты на ланче, там кроме чикен масала ничего сьедобного нет.
Много азиатских, из которых я не люблю тайские. Китайские и вьетнамские нормальные. Самые дешевые китайские. Но там всегда или рис или лапша ... Раньше было нормально, теперь надо следить.

Вот и остается взять собой какой нибудь салат с кусочком мяса из дома...

Caucasian64

Shipboy
в итальянский я не пойду-дорого ...

Thrifty, ain't you? 😀

старикашка кью1

Shipboy
Вот и остается взять собой какой нибудь салат с кусочком мяса из дома...
чем жевать увядшую траву с майонезом... 😊 лучше правильно обедать. суп.второе.и компот. 😊 😊огуречик с помидоркой и лучком-не возбраняется. 😊 😊

шутки-шутками конечно--но нормальный суп нужон.мой организм как то привык...

а вот суп из размочаленной в блендере брюквы....это не суп.это извращение .

Caucasian64

Думал завтра борщ забабахать...но будет харчо. 😀

старикашка кью1

Caucasian64
Думал завтра борщ забабахать...но будет харчо. 😀

харчо-отличная штука.
в моем рейтинге
харчо
шурпа
щавелевый
борщ
гороховый с копченостями
хаш (хотя это в целом по большому счету и не суп) 😊
бульон из старого петуха или фазаний
бульон из лосиных или оленьих коленок.
уха (многократная)
уха из голов трески
ну и всякие там том-ямы .... 😊
больше пары дней без супа...ужо некомфортно.во многих странах-с супами дикая напряженка. 😊

Caucasian64

старикашка кью1

харчо-отличная штука.

Воистину, акбар! 😀

Caucasian64

Фасолевый пряный с курВицей и грецкими орехами...наше всё.

Shipboy

Суп это хорошо:

Вьетнамский фо , говядина
Борщ со щавелем
Китайский нудл суп, как правило со свининой
Борщ
Холодный свекольник
Окрошка на кефире

Или просто берешь куриный бульоный кубик, разводишь, добавляешь листья салата (Iceberg lettuce), ну и что есть там, копченые колбаски или что попалось в холодильнике.

Bob Grinder

старикашка кью1
шутки-шутками конечно--но нормальный суп нужон.мой организм как то привык...
зачем ? с точки зрения питательности нулевая еда . разве что жевать не надо .

Shipboy

Bob Grinder
зачем ? с точки зрения питательности нулевая еда . разве что жевать не надо .

Это и первое и второе и третье:

DIDI

Shipboy
Но в итальянский я не пойду-дорого плюс вредные макароны....

Моя жена умудряется жить в Италии не потребляя ни пасты ни пицы. 😀

Shipboy

DIDI

Моя жена умудряется жить в Италии не потребляя ни пасты ни пицы. 😀

Молодец. Я то же не употребляю. Когда в компании заказывают пицу на бесплатный ланч, демонстративно не ем.
А что она тогда у вас там ест ? Китайскую еду ?

Grabb

В Италии много есть чего покушать вкусного. Но без домашних маритати и орекьетте даже не представляю как жить можно.

sergeis64

Пицца пицце рознь. Я например люблю пиццу от Мерката Хостария Рома на Пьяцца Сампо деФиори, в Риме. На двоих, троих с бокалом пива, на очень и зажирнеешь.

Caucasian64

DIDI

Моя жена умудряется жить в Италии не потребляя ни пасты ни пицы. 😀

Можно, конечно, жрать бифстроганофф с рисом, картофельным пюре...но на пасте оно аутентичнее и вкуснее....в натуре.

старикашка кью1

Bob Grinder
зачем ? с точки зрения питательности нулевая еда . разве что жевать не надо .
сильно отнюдь.....к сожалению супы очень калорийны. повторюсь-кашица из тыквы-это не суп. 😊

DIDI

Shipboy

Молодец. Я то же не употребляю. Когда в компании заказывают пицу на бесплатный ланч, демонстративно не ем.
А что она тогда у вас там ест ? Китайскую еду ?

Моцареллу из вредных продуктов и Буррату.Разные твёрдые сыры типа Грана Падано и меньше Пармезан,полутвёрдые сыры типа Качётта Тоскана,всё это со свежей зеленью.Ещё Прошутто Крудо и Прошутто Котто.Любит рыбу Камбалу и дорадо на барбекю,или на сковороде в крайнем случае,любит жаренных кальмаров и осьминогов.Ну кажется ничего не забыл.Хлеб тоже не ест.
Китайскую еду неочень,любит японскую,но без риса.

Strelezz

DIDI

Моя жена умудряется жить в Италии не потребляя ни пасты ни пицы. 😀


Пасту люблю . Пиццу , изредка . Но ваша пицца ,италийская , это гадость какая-то . Почему-то все поголовно экономят на тесте 😀

Strelezz

Shipboy

Это и первое и второе и третье:


Рамен 😊 Обожаю 😊

DIDI

Strelezz


Пасту люблю . Пиццу , изредка . Но ваша пицца ,италийская , это гадость какая-то . Почему-то все поголовно экономят на тесте 😀

Неаполитанская пицца на тонком тесте-такая традиция.Итальянские пицайоло работающие за рубежом уже идут навстречу пожеланиям клиентов.Раньше предлагали и на традиционном неаполитанском тесте и на здобном булочного типа,сейчас даже дальше пошли стали предлагать на тесте из интегральной муки,чего не было никогда(с моей точки зрения страшная гадость).

DIDI

Strelezz


Пасту люблю . Пиццу , изредка . Но ваша пицца ,италийская , это гадость какая-то . Почему-то все поголовно экономят на тесте 😀

Неаполитанская пицца на тонком тесте-такая традиция.Итальянские пицайоло работающие за рубежом уже идут навстречу пожеланиям клиентов.Раньше предлагали и на традиционном неаполитанском тесте и на здобном булочного типа,сейчас даже дальше пошли стали предлагать на тесте из интегральной муки,чего не было никогда(с моей точки зрения страшная гадость).Боюсь,что скоро до теста из ржаной муки докатятся.

Shipboy

Strelezz


Рамен 😊 Обожаю 😊

Нет, не совсем. Это не японская а вьетнамская еда. другая. подается с бобовыми свежими ростками, зеленью и лимоном. лапша обычно рисовая. мясо говядина, но варианты можно заказывать. мясо тонко нарезаное можно попросить сырым. оно мгновенно становится вареным в горячем бульоне.
Я это варево очень уважаю.

Strelezz

Shipboy

Нет, не совсем. Это не японская а вьетнамская еда. другая. подается с бобовыми свежими ростками, зеленью и лимоном. лапша обычно рисовая. мясо говядина, но варианты можно заказывать. мясо тонко нарезаное можно попросить сырым. оно мгновенно становится вареным в горячем бульоне.
Я это варево очень уважаю.


Такая лапша с бульоном в Азии повсеместно . Добавляют все что можно . Выбор добавок из представителей флоры и фауны зашкаливает .

А вот том-ям стоит отдельно . Тоже очень уважаю. Жаль что у нас для него специй не купить

Shipboy

Shipboy

Или просто берешь куриный бульоный кубик, разводишь, добавляешь листья салата (Iceberg lettuce), ну и что есть там, копченые колбаски или что попалось в холодильнике.

Бюджетный супчик на ланч. Первое, оно же второе, оно же третье.

старикашка кью1

при слове "берешь бульонный кубик...." сразу хочется сблевнуть... 😊 лучше уж сырую капусту соленой водой заливать....бррр...

Strelezz

старикашка кью1
при слове "берешь бульонный кубик...." сразу хочется сблевнуть... 😊 лучше уж сырую капусту соленой водой заливать....бррр...

Ну это ты зря … 😊
После вчерашнего , неумеренного , бульонный кубик на большую кружку . И не спеша . Алказелцер - посасывает .

Shipboy

старикашка кью1
при слове "берешь бульонный кубик...." сразу хочется сблевнуть... 😊 лучше уж сырую капусту соленой водой заливать....бррр...

Та вроде патриции традиционно блевали на пирах перед переменой блюд

старикашка кью1

Shipboy

Та вроде патриции традиционно блевали на пирах перед переменой блюд

употребив бульонный кубик-патриции не просто бы блевали....а кинули бы автора кубика в клетку с гомосексуально настроенными гладиаторами... 😊

Вам свой желудок совсем не жалко ? жрать эту химию ?

Shipboy

Вы ж понятия не имеете что вы едите в ресторанчике на ланче... А кубик пару раз в месяц сильно не повредит. Не каждый же день его жрать.

старикашка кью1

Strelezz
Ну это ты зря :
После вчерашнего , неумеренного , бульонный кубик на большую кружку . И не спеша . Алказелцер - посасывает .
это ты зря.... 😊
открываешь банку концентрированного бульона из лосиных коленок....разогреваешь кружку.......
алкозельцер-это для врагов... 😊

я в сезон охоты на год навариваю бульона.фильтрую.закатываю в литрухи стеклянные.при комнатной температуре-в банках "твердый" бульон.типа как холодец....при разогреве-ароматнейший концентрированный бульон.

старикашка кью1

Shipboy
Вы ж понятия не имеете что вы едите в ресторанчике на ланче... А кубик пару раз в месяц сильно не повредит. Не каждый же день его жрать.

очень даже я имею знание что я ем.ибо не ем в неизвестных местах.а в известных-знаю точно. 😊 да и еду с химией я по запаху еще когда фициянт несет определю.

Strelezz

старикашка кью1

я в сезон охоты на год навариваю бульона.фильтрую.закатываю в литрухи стеклянные.при комнатной температуре-в банках "твердый" бульон.типа как холодец....при разогреве-ароматнейший концентрированный бульон.

Моя делает такой бульон , и замораживает в морозилке . Для супчиков .
Надо было попробовать . раньше 😊 А сейчас повода нету . Бухлишко как-то тихо и незаметно ушло из моей жизни

старикашка кью1

Strelezz
Бухлишко как-то тихо и незаметно ушло из моей жизни
стареешь.... 😊

Strelezz

старикашка кью1
стареешь.... 😊


А кто молодеет ? 😊
Ну этот момент я спокойно пережил 😊

старикашка кью1

"курить я буду-а пить не брошу..." (С) 😊 токо ,собсно говоря, начал..... 😊

Strelezz

старикашка кью1
"курить я буду-а пить не брошу..." (С) 😊 токо ,собсно говоря, начал..... 😊

😀


Strelezz

Shipboy

Бюджетный супчик на ланч. Первое, оно же второе, оно же третье.

А мясо где ? Или рыба ? Съел уже штоль ? 😊

DIDI

Ну вот перед отъездом с дачи из Лацио успел пожрать: 😀


Место очень демократичное(но вкусное) рядом с моим домом.У них даже помещения нет,всё на открытой веранде на улице напротив моря.

Shipboy

Strelezz

А мясо где ? Или рыба ? Съел уже штоль ? 😊

Там есть одна маленькая палочка копченой колбаски. раньше они назывались охотничьими колбасками. Это дело крайне вредное, но жрать одни листья трудно. Надо еще пару капель острого перца туда. Все расчитано на перекус. А вечером уже водка и обед.

Shipboy

DIDI
Ну вот перед отъездом с дачи из Лацио успел пожрать: 😀

Место очень демократичное(но вкусное) рядом с моим домом.У них даже помещения нет,всё на открытой веранде на улице напротив моря.

А что это ? В одной тарелке рыба, в другой кальмар ? выглядит хорошо. это в один присест ? А в стаканчике что, самогон ? грапа или как ?

DIDI

Shipboy

А что это ? В одной тарелке рыба, в другой кальмар ? выглядит хорошо. это в один присест ? А в стаканчике что, самогон ? грапа или как ?

В стаканчике минеральная вода,ибо в аэропорт надо было ехать к пяти часам вечера.Лететь из Рима в Ригу. 😀
В тарелке Дорадо жаренная на сковороде,в другой кальмар на сковороде и два маленьких осьминога жаренных так-же на сковороде.
И да в один присест,но как видите почти без гарнира. 😀

Shipboy

старикашка кью1

я в сезон охоты на год навариваю бульона.фильтрую.закатываю в литрухи стеклянные.при комнатной температуре-в банках "твердый" бульон.типа как холодец....при разогреве-ароматнейший концентрированный бульон.

О как... Не лень этим заниматься ? Вы и засолку делате и варенье на зиму ?