Калифорнийцам - удачи!

Foxbat

7.1 это уже серьезно, будем надеяться, что обойдется.

Uncle Grga

Во время землетряса были у друзей в Мурпарке. 140 миль до эпицентра. Люстры покачались, да пол поездил в разные стороны в течении пол-минуты. Равновесие удерживалосьс трудом. Дом за миллион из говна и палок, 1989 года постройки, как и положено, даже не скрипнул. Что там у нас, в Эль Сегундо - х.з. Надеюсь, что тоже все в порядке.

shturmovik75

В Малибу слегонца качнуло, я под джет лагом почти не заметил, думал меня так колбасит))

antichrist88

Чего то совсем там навалилось...то пожары, теперь землетрясение.

Evil_Kot

В Калифорнии сотни землетрясений в год. Поначалу было стрёмно, особенно когда сидишь в офисе на 11-м этаже, а у тебя кружка с кофе ездит по столу. Потом привык 😛

Foxbat

Я подозреваю, что под 7.1 ты не попадал. 😊

Ради калибровки шкалы: в 1989 году землетрясение было 6.9 баллов, и принесло 63 смертей и почти 4000 раненых.

Упали здания, мосты, поднятые дороги.

Так что, чашка на столе - не показатель ничего. У нас тут тоже такое было.

DIDI

Когда в Риме было землятресение с просони и непонял.В полудрёме решил,что соседи сношаются за стенкой.Потом проснулся и пнял,что так долбиться человеки не в состоянии.Пока сползал с кровати землятрясение закончилось.А вот отголоски землятрясения в Аквиле год спустя в Риме меньше ощущались,хотя тоже немного потрясло и опять в ночи.

V1

Хорошо что трясёт. Плохо когда долго НЕ трясёт в таких местах как Кали. Вот то не к добру.

TI -126

Пока не попал в Землятрясение думал,что трясёт Сверху -вниз,как на ухабах....А Оказалось,что трясёт влево-вправо и трясёт сильно.Кажется стенки дома сложатся..Реально Неприятное чувство.Так что Калифорнийцам сочувствую.

Yakov2019

А что безопаснее с точи зрения приобретения дома: север, юг или центр Калифорнии?

Evil_Kot

Yakov2019
А что безопаснее с точи зрения приобретения дома: север, юг или центр Калифорнии?

Опасности проживания в Калифорнии сильно преувеличены. Везде комфортно и нормально. У нас хотя бы ураганов и торнадо нет, которые сносят целые города в других штатах.

Triumphator

Несколько лет назад начало трясти Южный Урал. Никогда не было - и вдруг началось. Страшновато, если честно. Академики разводят руками. По теории - не должно быть. Однако оно есть.

ИМХО, учёные НИЧЕГО не знают, в том числе и о строении планеты. Когда Кольскую скважину бурили - никто вообще не ожидал наткнуться на 2000 градусов уже на первых этапах бурения. Срочно пришлось конструировать жаропрочные буровые головки. А жара в тоннеле под Сен-Готард? 34 градуса осенью, когда на улице +10. Мы не то что на бочке с порохом живём, мы живём на уже взорвавшейся бочке с порохом! На тоненькой плёнке слегка остывшей жидкости на поверхности шара жидкого огня.

ИТАР

Triumphator
Мы не то что на бочке с порохом живём, мы живём на уже взорвавшейся бочке с порохом! На тоненькой плёнке слегка остывшей жидкости на поверхности шара жидкого огня.



Дык ... а кому сейчас легко ... гражданин Triumphator?
Как всем известно ©
'Все пройдет и это тоже пройдет'


TI -126


Дык ... а кому сейчас легко ..
Чё т шутки у Вас грустные сегодня,доктор..

Foxbat

Evil_Kot

Опасности проживания в Калифорнии сильно преувеличены. Везде комфортно и нормально.

Вот тут отлично видно, как они преувеличены:

https://www.google.com/search?q=california+earthquake+1989&client=firefox-b-1-d&channel=tus&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=mlSkf9S7nhh1iM%253A%252C7nNbk9mZ-7OWyM%252C%252Fm%252F01mv 1y&vet=1&usg=AI4_-kTfgdZGney1QeFv7mU5grwh8-PEZQ&sa=X&ved=2ahUKEwjP2cuYrabjAhUyiOAKHW-oAkUQ_B0wHXoECAkQAw#imgrc=YLTU_WzD7Ek1wM:&vet=1

Ты приехал сюда уже после того события, а в его время никому оно не казалось преувеличенным, ибо каждый день откапывали трупы и раненых, вся страна следила. Истории, типа спасателей резавших бензопилой тело матери, чтобы добраться до ее младенца, еще живого.

Yakov2019


ИТАР

Yakov2019
9-7-2019 04:22
Эттт точно ! ©