Удаление свинца

Foxbat

Рецептов много, есть люди, которые уверяют что Kroil отделяет свинец от ствола за минуты.

Буду пробовать на компенсаторе, где свинец постоянно откладывается.

Кто-нибудь пробовал?

Siberian_46

а чем баллистол не угодил? если пользовались.
з.ы. может тоже попробовать...

sergeis64

Pro shot 1 step

mokus

Кройл это хорошо во всех смыслах.

Gilder

Я чишу баллистолом.

mokus

А баллистолом чистят ? Он мне не нравится, axerons switol technik (с молобденом) или marine (поядреней)

vulcan

Рецептов много, есть люди, которые уверяют что Kroil отделяет свинец от ствола за минуты.

Металлический ерш с бруноксом. Можно моторное масло. Спортсмены ртутью.До сих пор.

Фомич64

mokus
А баллистолом чистят ?
Баллистол прекрасно справляется с освинцовкой если его залить в ствол на ночь.
vulcan
Металлический ерш с бруноксом. Можно моторное масло.
Здесь надо усердно тереть, в гладком чтобы хорошо вычистить ствол от свинца иногда раз по 5 надо проходить с новым маслом. С замачиванием ствола в баллистоле (можно просто в керосине) часов на 12-15 так тереть ствол ершиком уже не приходиться. Очень быстро на растворение свинца работает эта хрень https://armistol-products.com/en/armistol-solvent-for-lead-deposits/

Gilder

Я собственно так и делаю, заливаю на день-два и потом чишу. Затем заливаю ешё на день-два и так несколько раз. Для того лишь чтобы занятие мне какое было, ствол и так чистый.

mokus

Винчестер боре гель 😛

Фомич64

Gilder
и так несколько раз. Для того лишь чтобы занятие мне какое было, ствол и так чистый.
Тогда у Вас расход баллистола не слабый получается. Если время для "замачивания" ствола не ограничено, тогда можно самому замесить домашнего баллистола. Масло (вазелиновое или касторовое) 70-80% + скипидар 10-15% + керосин 15-20%. Себестоимость на порядок ниже, а качество размачивания свинца то же.

Gilder

можно самому замесить домашнего баллистола. Масло (вазелиновое или касторовое) 70-80% + скипидар 10-15% + керосин 15-20%. Себестоимость на порядок ниже, а качество размачивания свинца то же.
Отличная идея, так и сделаю. Спасибо за формулу.