Но с недавнего времени место на пике заняла голень, или, по-нашему lamb shank.
Кто не пробовал - обратите внимание. Они не везде есть, но если попадутся, делать "Low and slow" и мясо получается такое, что не оторваться.
sergeis64
Ем баранину пару раз в год, мне хватает.
А что так? Именно ее, или мясо вообще?
На рынках Азербайджана в цене баранина от черношерстых барашков, специально не до конца там обдирают туши, чтобы было видно цвет шерсти. Говорят, что черношерстая лучше вызревает.
FoxbatВ конце 80-х работал шеф.поваром в ресторане, мясо с базы получали уже разобранное по сортам. Так вот у баранины в лотках 3-го сорта (мясная обрезь) попадались бараньи вырезочки (пояснично-подвздошная мышца) так называемые медальоны. Это самая нежная часть туши (размером с указательный палец всего). Готовится всего 2-3 минуты, ни с чем другим не сравнить. Один минус - слишком мелкие и только 2шт с туши.
Но с недавнего времени место на пике заняла голень
Фомич64
Самую вкусную баранину на территории бывшего Союза ел в Азербайджане.
Дык азеровская баранина с гор=дагестанская с тех же гор. Лучше не пробовал.
Фомич64
У дагов никогда не был.
Южный Дагестан и его горы, те же горы Азербайджана, тока с другой стороны...до распада совка овец гоняли туды-сюды....народ по обе стороны гор один- лезгины. Овечки не крупные, всё время бегают...вкусныеееееее...
sergeis64
Баранина меня мало интересует. Ем говядину и свинину.
Нам опять охотник загрузил холодильник олениной. Жена делала по тому же принципу - лоу анд слоу, и получилась весьма мягкой. Дочка не берет, говорит не нравится, а я с дорогой душой.
Оленина сильно "зоопарком" отдает.
По мне так косулячья нога, зажаренная со специями, чесноком и лавровым листом вкуснее оленины или баранины.
Готовил в этом сезоне:
Виктор я нормально отношусь к баранине. Но примерео как к лобстерам. Сам готовить не буду, но сьем, хотя без особого энтузиазма.
Kot Sotnik
Оленина сильно "зоопарком" отдает.
Вы не допускаете, что вкус оленя в разных регионах может отличаться? Везде у них разная диета.
От оленя мне больше всего нравятся котлеты из его фарша. Мясо оленя я не ставлю в один ряд с бараниной, она мне гораздо предпочтительней, но когда приносят кило 10 бесплатно, чего отказываться?
Caucasian64Дык азеровская баранина с гор=дагестанская с тех же гор. Лучше не пробовал.
Горного пробовал, запаха нет, но само мясо не очень, а вот степной как сказка, брали живых за Кизляром, там степи от Каспия в сторону Ставрополья и Калмыкии.
sergeis64
А вот и пурга...
Виктор я нормально отношусь к баранине. Но примерео как к лобстерам. Сам готовить не буду, но сьем, хотя без особого энтузиазма.
Понятно, что личные предпочтения... А вместо омара я с удовольствием возьму хорошие креветки.
AmidsanГорного пробовал, запаха нет, но само мясо не очень, а вот степной как сказка, брали живых за Кизляром, там степи от Каспия в сторону Ставрополья и Калмыкии.
Дык, баранина вся вкусная, если свободный выпас. Австралийская от ставропольской или карачаевской практически не отличима. Отличаются только горные....они поменьше, жира на них меньше и травы, которые они едят разнообразнее...наверное поэтому они вкуснее...ароматнее, вроде...
Kot Sotnik
Оленина сильно "зоопарком" отдает.
По мне так косулячья нога, зажаренная со специями, чесноком и лавровым листом вкуснее оленины или баранины.
Готовил в этом сезоне:
Оленина и козлятина пресная и суховатая. Если не добавлять жир , хоть свиной, хоть бараний , мешать с другим фаршем, только на супы хорошо пойдет. И оленина и козлятина именно поэтому могут считаться диетическим мясом- почти чистый протеин...
Среди людей, больных туберкулезом, 2% это именно от них. Ещё хуже, что их подвид туберкулезных бактерий нечувствителен к ряду стандартных анти- туберкулезных препаратов.
В основном, заражение происходит при разделке туш. Так что, охотники, берегитесь.
А ежели есть оленину хотите, то хотя бы проваривайте или прожаривайте ее хорошо, никаких rare steaks!
До внедрения ошеломительно- тщательного ветеринарного контроля дело было очень плохо с крупным рогатым скотом: как молоко, так и мясо. Но сейчас другая проблема: из-за развития пригородов, олени стали жить в тесном контакте с людьми, на их участках и с непрямым контактом с их домашними животными. Так что ваши кошки/собаки , да и вы ( мы) сами можем заразиться ежели эти олени у нас на участке просто насрут.
Siberian_46+1
странно...всегда считал, что самое лучшее и вкусное у барана - это яйца
Если свежие, прямо с разделки молодого барашка, да на гриль - деликатесс! ;-)
FoxbatОленина - классная вещь, если ее правильно готовить. Я под новый год делал олений гуляш-паприкаш, наверное он тоже попадает под категорию "лоу унд слоу" (в чугунии - как иначе?), но еще это мясо, как борщ - вкуснее на второй день, когда оно вдумчиво пропиталось соусом. Вкуснее настолько, что я даже фотки сделать не успел...
Нам опять охотник загрузил холодильник олениной. Жена делала по тому же принципу - лоу анд слоу, и получилась весьма мягкой.
;-)
Баранью голень хотел бы попробовать, но слоу кукер выбросили, не понравился. там был таймер, типа загружаешь утром , он когда надо включается и когда домой приходишь-все готово и горячее. Делали мясо с картошкой - невкусно. выбросили машинку.
Так что с голенью прокол.
FoxbatФи. Любые ножки так получаются отменными. Даже самые бестолковые оленьи голени.
Много лет любимой частью были ребра. И когда не пережарены, они по-прежнему близки к вершине.Но с недавнего времени место на пике заняла голень, или, по-нашему lamb shank.
Кто не пробовал - обратите внимание. Они не везде есть, но если попадутся, делать "Low and slow" и мясо получается такое, что не оторваться.
Shipboy
Так что с голенью прокол.
А я вчера вечером еще одну навернул - с молодой картошкой, под розмарином... не оторваться было. 😊 Под Пино Нуар...
FoxbatА я вчера вечером еще одну навернул - с молодой картошкой, под розмарином... не оторваться было. 😊 Под Пино Нуар...
розмарин имеет очень сильный запах. это что бы все отбить и забить. на любителя.
молодая картошечка хороша, но после 50 ти лучше жевать салать, что я и делаю.
Готовить больше 30 минут меня не хватает. Поэтому салмон, ребрышки, стейк время от времени (на гриле во дворе).
голень будем ощущать по интернету.
Пино нуар я равнодушен, могу иногда каберне, когда водки перекушавши.
Shipboy
молодая картошечка хороша, но после 50 ти лучше жевать салать, что я и делаю.
Салат вообще не обсуждается, его жена готовит религиозно, каждый день. Причем весьма заметного об'ема, и очень "здоровый".
Бегают по полю,едят травку. Спортивные. Следующий раз буду брать полтуши ,но покрупнее.
ArielBВсё это useless trivia без статистики заражения животных и охотников. Bovine туберкулёз крайне редок в диких животных.
К несчастью, часть протеина оленины это туберкулезные бактерии Mycobacterium Bovis:-((((
Среди людей, больных туберкулезом, 2% это именно от них. Ещё хуже, что их подвид туберкулезных бактерий нечувствителен к ряду стандартных анти- туберкулезных препаратов.
В основном, заражение происходит при разделке туш. Так что, охотники, берегитесь.
А ежели есть оленину хотите, то хотя бы проваривайте или прожаривайте ее хорошо, никаких rare steaks!До внедрения ошеломительно- тщательного ветеринарного контроля дело было очень плохо с крупным рогатым скотом: как молоко, так и мясо. Но сейчас другая проблема: из-за развития пригородов, олени стали жить в тесном контакте с людьми, на их участках и с непрямым контактом с их домашними животными. Так что ваши кошки/собаки , да и вы ( мы) сами можем заразиться ежели эти олени у нас на участке просто насрут.
ArielBТем явнее нужда в контроле их популяции. You're welcome.
Так что ваши кошки/собаки , да и вы ( мы) сами можем заразиться ежели эти олени у нас на участке просто насрут.
Кстати мне говядина кажется сейчас какой то бесвкусной хренью. Даже самые лучшие стейки.
То что я могу сказать точно, что надзор за чистотой места разделки и упаковки мяса у меня на кухне со стороны моей лучшей половины в разы лучше чем любая food inspection. Больше 15ти лет как мы покупаем только свинину и курей, и никаких реколлов или аутбрейков. 😀