К Выборам: весьма интересный анализ

Foxbat
Интересный анализ работы мозга консерваторов, противников Трампа.

Наглядные диаграммы.

https://arcdigital.media/never-trump-conservatives-are-not-hypocrites-1802c4a5f688

Siberian_46
:)
Шатун Затворов
Твари дрожащие. Но право, разумеется, имеют.

Я полагаю, что ни Трамп ни страна не заметят и не пострадают от того, что все полтора десятка упёртых баранов принципиальных консерваторов не проголосуют за Трампа. Или даже (О ужас!!!) проголосуют за Байдена. Впрочем этого не заметит даже сам Байден. А заметит - через секунду забудет.

Hebrew Hammer
На эту тему можно рассуждать долго и нудно, что зачастую здесь и имеет место, но выбор здесь бинарный-голосуешь за Трампа или за кого там выдвинет партия Нэнси Пелоси и Оказио-Кортез с теми двумя мусульманками.

Чистоплюйское "отсидеться дома" скорее всего даст возможность демократам использовать голос отсидевшегося в своих целях, особенно в свинг стэйтс(по-русски?)

TI -126
(по-русски?)
Колеблющиеся(неопределившиеся) штаты...могут и туда и сюда..только чуть толкнуть..
Foxbat
Hebrew Hammer
партия Нэнси Пелоси и Оказио-Кортез с теми двумя мусульманками.

И чем конкретно это будет хуже того, что сейчас?

Hebrew Hammer
Чистоплюйское

А можно без ярлыков?

Gilder
А как вам хохлушка в Конгресс? У нас тут появилась одна.
https://www.spartzforcongress.com/
Foxbat
Не так часто лицо столь ясно говорит откуда ты.

Пусть себе бежит... все лучше, чем сомалийка.

Gilder
Xороший рейтинг от NRA.
Шатун Затворов
Хохлушка - то ладно. У меня тут от нашего округа в Конгресс бежит бравый ассирийский подполковник. https://www.truthpr.com/guests/about-sargis-sangari/
И придётся голосовать.
Foxbat
Фигня все это... у меня тут Байден бежит... даст вам всем просраться! 😊
Шатун Затворов
Если вспомнит куда бежит и зачем 😊
Foxbat
Как показали последние четыре года - это совсем не обязательно.
TI -126
И придётся голосовать.
А что? Нормальный вариант: потомок царя Хаммураппи. 😊
Фигня все это... у меня тут Байден бежит
Может "Лежит",а не "Бежит" !? Оч-сложно прадставить,бегущего Байдена..А вот лежащего,так очень даже запросто! 😊
Foxbat
Чтой-то сдается мине, что ежели пустить этих двоих на дорожку, то толстосракий и пяти метров не проковыляет, а вот Байден точно лучше подтянут.
TI -126
Да...старые они ,Оба. Бег смогут только имитировать...семенить-трусИть..Но,увидеть обоих на дорожке...Ух,Шоу было бы ещё то..
Foxbat
TI -126
Да...старые они

У нашего баба получше будет, не пластмассовая дылда. Неприветливая... но все равно пусть уж лучше она.

ArielB
Байденша ничего себе, нижняя челюсть не торчит как у Обамихи, и не владелица бара ( чего добивалась при разводе с первым мужем). С религией странно: оригинально она была католичкой ( итальянские корни), но передумала и ушла в пресбитерианки, а замуж за Джо вышла по католическому обряду. Ежели бы Джо гарантировали президентство как республиканцу, она бы стала заядлой трамписткой.
Но на безрыбье и сам раком станешь.
ArielB
Ну, с Исландией соревноваться никто не может: они протестировали всю страну поголовно. Все 364,000 :-)))
Foxbat
Не совсем, они сделали 43 тысячи тестов.
EZelenyk
Довольно интересный пример того, как казавшиеся недавно ещё неглупыми люди не стесняются выставлять себя идиотами. На фоне прямолинейных глупостей Трампа эти выверты нечистой совести выглядят особенно отвратительно.
Gilder
Что вы хотели сказать? Звучит загадочно по-михрюнски.
EZelenyk
Я сказал, что попытки оправдать свое будущее предательство выглядят у РИНО энамного хуже, чем любые сказанные или сделанные Трампом глупости.
Foxbat
EZelenyk
предательство

А вот так... не больше... и не меньше... интересно - какой планируется следующий шаг против этих мерзавцев? 😀 Ну, у нас опыт есть. Запишем в троцкисты. 😀 Для начала.

Дело "убийц в хирургических масках"! 😀

EZelenyk
Foxbat

А вот так... не больше... и не меньше... интересно - какой планируется следующий шаг против этих мерзавцев? 😀 Ну, у нас опыт есть. Запишем в троцкисты.

Мне кажется, что все, что могло бы помочь победе демократической партии в ее нынешнем виде, должно рассматриваться как предательство принципов для консерватора, да и просто для здравомыслящего человека.

Foxbat
Вы имеете полное право на Ваше мнение, на голос за кого угодно, но если говорить о неких принципах консерватизма, то ими подтерлись уже четыре года назад, и совсем не те люди, на которых Вы указываете.

Толпа имеет право выбирать кого угодно, но прикрываться "консерватизмом" при этом - грех. Трамп это популизм, какого сорта - уже другой вопрос, но уж никак не консерватизм.

Поэтому очень многие настоящие консерваторы и вышли из этой... в прошлом представлявшей их интересы, партии.

Если придет Байден... а у него есть реальные шансы... то это возможно будет очень горьким лекарством от ОЧЕНЬ серьезной болезни.

Gilder
Мне интересно будет посмотреть на эти выборы, в которых я участвовать не буду.
Думаю что Байден провалится с наихудшим результатом в истории страны. Совершенно не вникая в детали, всего-лишь интуиция подсказывает.
Foxbat
Учитывая, что в прошлый раз Трамп собрал меньшинство голосов, а во многих качающихся штатах очень малый перевес, я бы не стал на это ставить.

Многое может случиться. Может еще повезет и выиграет Байден. 😊

Шатун Затворов
Foxbat
а у него есть реальные шансы
Это хорошая шутка. Смешная 😀
Foxbat
А я люблю веселиться... сколько нам тут на этой грешной Земле еще осталось... так уж лучше веселиться, чем плакать.

"Абрам, ты счастлив?

А что мне еще остается?"

Еврейская мудрость еще пока никого не подводила. 😊

Caucasian64
Foxbat

Если придет Байден...

Ему придётся затариться гуталином, иначе не проканает. 😀

Foxbat
Мишель Обама лучше гуталина.
ChapD
А мне нравится Ваш Трамп! Серьезно, без подколов.
Он какой-то НАСТОЯЩИЙ!
Без выебонов и прочих подколов.
Дядько реально - из бизнеса. Со своими заморочками, чо задумал, то и делает.
Обама был - негр, который продался белым идолам. Низачто его не прощу. Я ж со времен Брежнева, должен обожать угнетенных негров. А вот после вашего Обамы - не верю черным.
Hebrew Hammer
ChapD
Я ж со времен Брежнева, должен обожать угнетенных негров. А вот после вашего Обамы - не верю черным.

У бизнеса, совладельцем которого я тогда был, был в 2013 пожилой черный клиент, очень приличный чувак, по-моему, бывший вояка.

Он как-то мне сказал про Обаму: "Из-за этого козла и тех мудаков, которые за него проголосовали, следующего черного президента мы хер когда увидим".

Hebrew Hammer
Gilder
эти выборы, в которых я участвовать не буду.

Почему?

Hebrew Hammer
Foxbat
Если придет Байден... а у него есть реальные шансы... то это возможно будет очень горьким лекарством от ОЧЕНЬ серьезной болезни.

Ну если подходить к этому вопросу очень философски, то умершего пациента можно считать вылеченным ибо ход болезни прекратился.

Foxbat
Тоже мне, проблема... свалить лидера. Некоторые из нас помнят:

"The harder they fall..."


Gilder
Hebrew Hammer

Почему?

Я на работе всё время а там приходят разные люди с разной политической ориентированностью, и все разговоры о политике я сразу пресикаю дабы избежать конфликтов. Также как и внутри лавки разговоры о политике табу. Получается что места для политики как-то всё меньше и меньше.
Gilder
Я обнаружил то что мои постоянные клиенты со временем становятся очень близкими знакомыми, чуть ли не родственниками. 😊 Они приносят мне на оформление их семейные веши, я у них бываю дома, мы переписываемся через емаил, текст, по телефону разговариваем и т.д. Я их детей знаю, внуков и т.д. Год за годом. И они все разные, становится на чью-то сторону я просто не могу.
Foxbat
Я никогда не видел проблемы с голосованием и разными политическими взглядами. Очень легко делать, как многие - просто не говорить о политике с теми, с кем не согласен. У меня почти 30 лет уже отличные отношения с клиентами и дилерами, тот факт что я всегда голосовал никак не вторгался в них.

Приезжал, например, клиент, известный демократический политический консультант из Вашингтона, мы с ним совершенно спокойно посидели и поболтали за то да се, включая политику, наши разные взгляды нам не мешали, мы просто не переходили некую черту.

Когда я был помоложе я активно толкал свои консервативные взгляды на тематическом форуме аудиофилов, и там - да, находились идиоты, требовавшие бойкота моей фирмы, и прочий бред.

Но там был полемический форум, да и я с тех пор поумнел. Моих клиентов интересует мой сервис, а не мои взгляды.

Я переписываюсь с клиентами из очень многих стран, включая Россию, и в паре случаев выработались тесные отношения, но и там все обходится прекрасно и без проблем.

Gilder
Я прекрасно понимаю то что вы Виктор говорите.
У меня есть клиенты в других городах и даже в других странах, как Германия, Италия и Чехия, Канада конечно тоже. Но основной костяк находится там где я живу, это как большая семья где я в центре. Я уверен в том что все хорошо понимают то что я хотя и живу здесь давно но всё-таки русский, и когда нужно я могу быть очень прямым в высказываниях и решениях но я занимаюсь искусством и это всё больше и больше округляет меня. Делает меня мягче. Клиенты также делают меня мягче, у меня очень хорошие клиенты, приятные люди. Политика уходит на второй план.
Shipboy
какая то перипись у нас идет, уже второй раз бумаги приходят, мол заполните кто вы есть, белый, чучмек и.т.д.
выбрасываю в помойку.
Gilder
Как какая? Перепись населения, надо заполнить через интернет.
Shipboy
перепись населения государственная. наверно можно и через интернет, но еще приходят бумажные пакеты. я игнорирую и выбрасываю.
TI -126
мол заполните кто вы есть, белый, чучмек и.т.д.
Писец..Вещь-то сурьёзная.. Должны переписчики по домам ездить и САМИ всё заполнять..Дам и бланки должны быть специальные,которые ты сам,хрен правильно заполнишь,и ручка специальная.чтобы машина читала..А так,там простые граждане ..понаписывают.
Dalian
TI -126
Писец..Вещь-то сурьёзная.. Должны переписчики по домам ездить и САМИ всё заполнять..Дам и бланки должны быть специальные,которые ты сам,хрен правильно заполнишь,и ручка специальная.чтобы машина читала..А так,там простые граждане ..понаписывают.

А зачем простым гражданам (в Штатах) понаписывать? В России - да, нужен строгий контроль, согласен.

Gilder
Каждая семья получает пакет с номером, который вводится на интернете при заполнении анкеты. Если не заполнить то придут люди тогда и заполнят для вас.
Shipboy
Gilder
Каждая семья получает пакет с номером, который вводится на интернете при заполнении анкеты. Если не заполнить то придут люди тогда и заполнят для вас.

Я их пошлю подальше.

Gilder
Я их пошлю подальше.
Почему? Перепись населения нужная вешь.
Foxbat
Shipboy
Я их пошлю подальше.

А глубокий смысл этого?

Люди постоянно интересуются - сколько у нас белых, черных, зеленых. Гуглят разные данные, по доходам, по возрасту, по чему угодно, и находят. А находят по той причине, что большинство населения заполняет те формы.

Мне не совсем понятно, какое такое гражданское "Фэ!" препятствует этому.

Марксист
Мне не совсем понятно, какое такое гражданское "Фэ!" препятствует этому.
А мне не понятно, зачем в 21-м веке, с возможностями тотальной проверки всего и вся, вообще проводить эти переписи. Чтоб выяснить к какому этносу относит себя некий NN? И тратить на это кучу денег? Кроме как распил денег / создание иллюзии бурной деятельности других причин не вижу. Как не понимал в СССР с его паспортной системой, так не понимаю и сейчас.
Foxbat
Все как раз наоборот, нет тут никакой тотальной проверки, и быть ее пока не может.
Марксист
быть ее пока не может.
чевоо? Это с телефонами (которые нельзя выключить не вынув батарейку), гуглями, фейсбуками и прочими майкрософтами? Уже в начале 2000-х если не раньше были скандалы насчет программ обработки данных о движении денег у каждого их обладателя. Можно подумать технологии стоят на месте. И "компетентные органы" используют их на 146%. А пиплу, понятное дело, втирают про права и свободы.
Foxbat
Тут, однако, не Израиль.
Shipboy
Foxbat
[B

Мне не совсем понятно, какое такое гражданское "Фэ!" препятствует этому.[/B]

А зачем мне добровольно сливать государству свои персональные данные ? Они знают что им положено и хватит

Марксист
Вера - иррациональна. Похоже Вы в своем мировосприятии остались в эпохе бумажных картотек и шпиёнов в темных очках.
Марксист
Они знают что им положено и хватит
Сэр Фоксбат считает, что не знают и без его согласия знать не могут.
А вот насчет "им положено" мнения могут отличаться, кем положено, куда положено..
Hebrew Hammer
Gilder
Перепись населения нужная вешь.

Кому нужная?
Вот живу я в, противно сказать, дерьмократическом штате. Предположим, я и сколько-то там тысяч мне подобных проигнорируют перепись, не будут учтены как жители штата, и дерьмократический штат потеряет одного дерьмократического конгрессмена или -вумена. Так что мой патриотический долг перепись игнорировать.

В республиканском штате, понятное дело, все наоборот.

Shipboy
Абсолютно верно. В Калифорнии - никакой переписи.
ArielB
Мы заполнили эти формы на интернете. Заняло буквально 3 минуты.
Были вопросы об имени, гражданстве ( США или другое), этнике, возрасте, адресе и владении/ съёме жилья.
На этом всё кончилось.
Для финансовых дел есть Ай-Ар-ЭС. Тут никуда не убежишь.

В принципе, перепись была безобидной процедурой.

Марксист
Были вопросы об имени, гражданстве ( США или другое), этнике, возрасте, адресе и владении/ съёме жилья.
И что, у властей не было возможности это узнать парой щелчков мыши? Обязательно делать торжественную перепись?
Gilder
Совершенно безобидная штука, я согласен. Заполнил и забыл. Для чего делать из мухи слона?
Марксист
Совершенно безобидная штука
И тебе как налогоплательщику безразлично на что тратятся деньги?
ArielB
Перепись населения абсолютно необходима любому обществу. Надо знать возрастную динамику, количество избирателей, рождаемость и пр. для планирования политических процессов ( выборы), экономических показателей ( государственные пенсии), продолжительность жизни, динамику населения штатов, % иммигрантов и пр. Без этого бюджет не спланируешь. Кроме того, перепись необходима при чрезвычайных состояниях ( как тот же коронавируса): без этого невозможно оценить % зараженности и смертности, чистая эпидемиология.
Это только малая часть для чего знание состава населения нужно.
Это как ваш дом: есть разница живёте ли вы там вдвоём с супругой, или наехали к вам дети с внуками и две альцхаймеровские тети.
Марксист
Это только малая часть для чего знание состава населения нужно.
И что, при сегодняшних технологиях власти не могут это сделать просто полазив в соответствующих базах данных?
Марксист
есть разница живёте ли вы там вдвоём с супругой, или наехали к вам дети с внуками и две альцхаймеровские тети
И я их должен построить и спрашивать "ты кто"? Особенно важны будут ответы альцхаймеровских теть, кем они себя считают
ArielB
Строить их не надо, но если у вас в квартире один туалет, то придётся расписание повесить и лимитировать время на запор или понос. А если все на вашем иждивении, то мясо разрешается только раз в месяц, а так,- гречка и макарошки.
Глупая дискуссия.
[B][/B]
Shipboy
Выборы в Калифорнии и выборы в России имеют много общего. результат известен.
нахрена деньги тратить ?