ПВО очередной раз об...шиблось с кривизной Земли.

Caucasian64
В России сообщили, что Израиль вывел из строя инфраструктуру базы ВВС Сирии, откуда взлетают МИГи.

Израиль атаковал базу ВВС в Сирии 'Шайрат' и нанес серьезный ущерб инфраструктуре, используемой для посадки и взлета истребителей МиГ-29. Об этом сообщают российские СМИ, отмечая, что речь идет о разрушении взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек, позиций навигационных систем.

В 'Шайрате' базируются практически все истребители МиГ-29 ВВС Сирии, самая передовая техника этого рода войск армии Башара Асада.


СМИ отмечают, что по базе нанесено не менее 9 ракетных ударов.

'Эти удары как минимум не отражают логики. Не исключено, что таким образом в Израиле решили перестраховаться на случай, если Сирия решит использовать свои истребители для атаки на F-16, однако, вполне вероятны и иные мотивы', - отмечает аналитик российского издания Avia.pro.

МиГ-29 (по кодификации НАТО: Fulcrum - 'Точка опоры' или 'Средство достижения цели') - советский многоцелевой истребитель четвертого поколения.


http://rusjev.net/2020/05/03/v-rossii-soobshhili-chto-izrail-vyivel-iz-stroya-infrastrukturu-bazyi-vvs-sirii-otkuda-vzletayut-migi/

Lehmen
Тут ещё большой вопрос, на сколько асадовские 29 миги боеспособны. Бомбит то он старьём всяким, типа Су-22 и Миг-21.
Caucasian64
На скоки я понял, тот самый Шайрат- основное прибежище саадовских русских "соколов"...и типа, они не реагировали, кады разносили к Бениной маме другие "гнёзда". А это, было, типа, зашшшшшишено аж супер-пупер С400. И шо, типа, всех замочим-победим...и таки шо, спрашивается? 😀
Lehmen
Основная база у русских соколов Хомейни. Но Шайрат да, вполне могли как аэродром подскока и/или как передовую базу для заправки-перевооружения использовать.
Tat
Израиль бомбит в Сирии иранских прокси и иранских военных. Россия (которой эти иранские проки как кость в горле) делает вид что не видит как их бомбят.
Некоторые участники форума очень радуются.
Все довольны (кроме Ирана), даже Асад, которому эти иранцы тоже уже не нужны.
Lehmen
Tat
даже Асад, которому эти иранцы тоже уже не нужны.
Как не нужны? А нефть кто ему будет возить?
igorviktorovich46
а это не тот ли Шайрат который еще три года назад американцы разбомбили ? и который с тех пор регулярно уничтожают?
2017 г


2018 г
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5132475
2019 г
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2019832017-PiWei.html