Я догадывался...теперь знаю точно.

Caucasian64
Раскрыт секрет кавказского долголетия.

Секрет кавказского долголетия заключается в особом шашлыке. Местные жители готовят его по специальным рецептам. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.

По его словам, шашлык служит культовым блюдом кавказского региона. Баранину мелко режут, после этого нанизывают на шампуры и запекают на древесном угле на мангале. Блюдо обладает правильным содержанием ненасыщенных жиров, пояснил эксперт.

'Секрет знаменитого кавказского долголетия в мясе. Очевидно, что в тех краях воздух чище, вода другая и есть овощи с фруктами, но, согласно недавним исследованиям, один из важнейших факторов, который благоприятствует долголетию, является состав жира', - подчеркнул Бобровский.

Он также отметил, что кавказский шашлык отличается от того, к которому привыкли жители центральных регионов России. Кроме того, по словам диетолога, самый полезный шашлык делается из рыбы или баранины. Важен и сам способ приготовления: самый диетический вариант - на гриле или мангале. Так весь жир с мяса стекает вниз, пояснил эксперт.


http://www.webtelek.com/news/story/2020/07/30/dolgoletie/

Alex_4x4
Во-о-о-от!

:-)

Знание - сила!

Joker.udm
С такими знаниями я могу и до пенсии дожить. Спасибо!
ChapD
А запивать всё это великолепие красным вином.
Закусывать свежим огурчиком + кинза или петрушка.
Gorgul
А запивать всё это великолепие красным вином.
Закусывать свежим огурчиком + кинза или петрушка.
+ девку толстую под бок - и доживешь до 100 😊
vulcan
самый полезный шашлык делается из рыбы или баранины.

На Кавказе едят шашлык из рыбы??

Alec63
шашлык из рыбы

В Грузии осетр, лосось

В Азербайджане осетр


Megamaxxx
vulcan
На Кавказе едят шашлык из рыбы??
Конечно едят.

Шашлык из осетринки очень вкусный.

Caucasian64
Северокавказская кухня довольно незатейлива, но вкусная и полезная. Хотя южнокавказская ну очень вкусная, уже со сложностями. Если суммировать, то грузинская оптимальная. Воскресный шашлык- наше всё, короче. Настоящая антикоронавирусная диета. 😊
Caucasian64
Наиболее правильный северокавказский рецепт на видео, который нашел. 😀


Caucasian64
Правильно жарит. Но! Мясо, пожаренное без маринада, не является шашлыком...смелое заявление. 😀
Есть такой шашлык- называется чабанский, когда зарезали, посолили, поперчили и на угли...Не так вкусно, но работает и такое.


ChapD
Шашлык из осетринки очень вкусный.

Жира много. ИМХО

Caucasian64
Рыбий жир полезен. Самый вредный- говяжий, как и само мясо.
ChapD
Caucasian64
Рыбий жир полезен. Самый вредный- говяжий, как и само мясо.
Телятина на пару - самое то! 😀
vulcan
Самый вредный- говяжий, как и само мясо.
#13
P.M. Ц

Вреднее поросячьего? Ни веру!

Шашлык из осетринки очень вкусный.

осетр,это осетр. Ну и лосось- лосось. Я думал хариус какой,али пеструшка,там же речек горных много. А там вообще рыбу ловят ? Или баранов только пасут 😛 ? В Монголии говаривали рыбу есть -харам,ее там не ловят (местные),поэтому турысты ловят и харчят налимов на что аборигены смотрят ,как мы на поедателей червяков,наверное.

mara2107
Самый вредный- говяжий, как и само мясо

Про мясо заявление очень смелое

------------------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.

sergeis64
Хороший шашлык это приятно и масса воспоминаний. Но больше одного шампура я не осилю наверное.
mara2107
А я на решетки перешел . Маринад , мясо ... имхо угли очень важны .

------------------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.

Caucasian64
ChapD
Телятина на пару - самое то! 😀

Ну...типа, не плохо, да. Я имел в виду именно говядину. Взрослую коровяку...

Caucasian64
vulcan

Вреднее поросячьего? Ни веру!.


Типа да...свинтус менее вреден, чем коровус...но баранус- самое то! 😀

Caucasian64
vulcan

осетр,это осетр. Ну и лосось- лосось. Я думал хариус какой,али пеструшка,там же речек горных много. А там вообще рыбу ловят ? Или баранов только пасут 😛 ? В Монголии говаривали рыбу есть -харам,ее там не ловят (местные),поэтому турысты ловят и харчят налимов на что аборигены смотрят ,как мы на поедателей червяков,наверное.

На Кавказе ловят много разной рыбы...и её вполне себе едят...я не большой любитель осетрового шашлыка, но иногда, почему бы и нет.

Caucasian64
sergeis64
Хороший шашлык это приятно и масса воспоминаний. Но больше одного шампура я не осилю наверное.

Заставлять себя надо... 😀 мучится, но жевать. Я тоже, больше одного своего шампура не сожру. За раз. 😀 Но, если долго сидеть в компании с хорошим вином и разговором, то много может чего поместиться...если шашлык хороший, то и идёт легко и непринужденно. 😛

Caucasian64
mara2107
А я на решетки перешел . Маринад , мясо ... имхо угли очень важны .

На гриле вполне себе стэйки выходят...со всякими цыплятами табака и прочими извратами. Жареная кукуруза, например, с морковкой.

Joker.udm
Заставлять себя надо... мучится, но жевать. Я тоже, больше одного своего шампура не сожру. За раз.
Ага.
В моём видении мира это свидетельство хорошего шашлыка или пельменей.
Их много не съешь. Это как с хорошей водкой, но наоборот. Наслаждение притупляется, да и вообще не идет. Хотя за раз могу сожрать магазинных шашлыков иль пельменей почти полкило.
Joker.udm
На Кавказе ловят много разной рыбы...и её вполне себе едят...я не большой любитель осетрового шашлыка, но иногда, почему бы и нет.
Всю жизнь думал что рыбу коптят. И даже магазинная скумбрия уходит на ура. Рыбий шашлык не пробовал. А из мороженной можно? Прикольная тетка из предыдущих видео про рыбу что-то делала?
sergeis64
Вчера гриллил зуккини. Сделал довольно большую горку. Так жена пришла и подьела так неслабо. Жевала и кричала что мне надо ресторан открывать, Сергунин грилль.
Caucasian64
sergeis64
Вчера гриллил зуккини. Сделал довольно большую горку. Так жена пришла и подьела так неслабо. Жевала и кричала что мне надо ресторан открывать, Сергунин грилль.

Как-то сидели с женой в новоёрикском Баку. Народу было немного. Пыхтели сигарами на веранде, подошел мужичок с сигаретами, поросился посидеть вместе, поболтать. Оказалось- хозяин заведения. Проболтали с час...спрашивал, как нам его еда. Всё, вроде, неплохо и даже хорошо, но шашлык не тянет...на что он ответил, что на 200-300 человек в день или на гулянку, трудно приготовить , как на 10...так что, ресторанная жратва никогда не будет такой, как ты сам себе и своим сбацаешь.

Caucasian64
Joker.udm
Ага.
В моём видении мира это свидетельство хорошего шашлыка или пельменей.
Их много не съешь. Это как с хорошей водкой, но наоборот. Наслаждение притупляется, да и вообще не идет. Хотя за раз могу сожрать магазинных шашлыков иль пельменей почти полкило.

У меня куски крупные. Крупнее примерно процентов 50, чем у казачки из видео.

Caucasian64
Joker.udm
Всю жизнь думал что рыбу коптят. И даже магазинная скумбрия уходит на ура. Рыбий шашлык не пробовал. А из мороженной можно? Прикольная тетка из предыдущих видео про рыбу что-то делала?

Рыба должна быть свежая. В Дагестане и соответственно, в Азербайджане, осетровый шашлык- обычная штуковина. Куски крупные. Тесть у меня был боооольшой любитель такого.

Caucasian64
Joker.udm
Прикольная тетка из предыдущих видео про рыбу что-то делала?


https://www.youtube.com/c/%D0%9A%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4/videos

Caucasian64

Caucasian64

Caucasian64

sergeis64
Тебя тянет на всякие злачные места. Особенно сейчас забудь про эту помойку.
Caucasian64

Caucasian64

Caucasian64
sergeis64
Тебя тянет на всякие злачные места. Особенно сейчас забудь про эту помойку.

Да? А шо токое? 😛ipec: 😛ipec: 😛ipec:

mara2107


Типа да...свинтус менее вреден, чем коровус


Всегда считалось наоборот .

------------------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.

Caucasian64
mara2107

Всегда считалось наоборот .

Так кем считалось?

sergeis64
Ресторан готовящий на 200 чел, это рыгаловка. Я такие обхожу за милю. Ну и в НЙ кроме музеев делать нечего. Особенно сейчас. В Гонконге по индийским ресторанам шастать и то безопаснее в плане еды.
Joker.udm
Спасибо за рыбу.
Мне кажется, что это будет абалденно как вкусно. Завтра попробую на свежем воздухе.
Caucasian64
sergeis64
Ресторан готовящий на 200 чел, это рыгаловка. Я такие обхожу за милю. Ну и в НЙ кроме музеев делать нечего. Особенно сейчас.

Так я там был до коронапесца...и где, по твоему, надо устраивать гулянку, если надо выгулять 200 гостей? Свадьбу, например или крупный день варенья... 😉

Caucasian64
Joker.udm
Спасибо за рыбу.
Мне кажется, что это будет абалденно как вкусно. Завтра попробую на свежем воздухе.

Фотки давай...

ChapD
Caucasian64

У меня куски крупные. Крупнее примерно процентов 50, чем у казачки из видео.

Я опасаюсь насаживать большие куски. У меня на даче мангал, еще батя делал, он глубокий почему-то вышел. Должен быть такой как на видео.
Тогда можно и большие куски. Ибо большому куску рот радуется. 😀

Но сделать хороший шашлык - это искусство. Много лет назад в Абхазии употреблял шашлык из свинины. Куски были огроменные. Видать был поросенок, мясо нежнейшее...
Ни у самого, ни у друзей, ни в ресторанах такого качества не получается. 

Caucasian64
ChapD
Я опасаюсь насаживать большие куски. У меня на даче мангал, еще батя делал, он глубокий почему-то вышел. Должен быть такой как на видео.
Тогда можно и большие куски. Ибо большому куску рот радуется. 😀

Но сделать хороший шашлык - это искусство. Много лет назад в Абхазии употреблял шашлык из свинины. Куски были огроменные. Видать был поросенок, мясо нежнейшее...
Ни у самого, ни у друзей, ни в ресторанах такого качества не получается. 

Дык...хрюнделину можно очень неплохо замариновать. Ничем не отличается способ от баранины. Единственный финт ушами- добавить паприку, чтобы цвет был по-симпатЫшнее...
Если мангал слишком глубокий, можно закидать дно жаростойким кирпичом, будет ыыыышо лучше жар держать и равномерно отдавать. Овощи после мяса слегка поджарить...

ChapD
Caucasian64

..
Если мангал слишком глубокий, можно закидать дно жаростойким кирпичом, будет ыыыышо лучше жар держать и равномерно отдавать. ...

Нашел другой способ. Закидываю сначала дрова (остатки ранее спиленных яблони, груши, березы), а потом, когда все прогорит, закидываю уголь из пакета. 
После шашлыка, в углях запекаю картошку. 😀
sergeis64
Гулянка на 200 гостей это хуже инфаркта.
Caucasian64
ChapD
Нашел другой способ. Закидываю сначала дрова (остатки ранее спиленных яблони, груши, березы), а потом, когда все прогорит, закидываю уголь из пакета. 
После шашлыка, в углях запекаю картошку. 😀

Попробуй кукурузу с морковкой в фольге.

Caucasian64
sergeis64
Гулянка на 200 гостей это хуже инфаркта.

Гм...если родни много, тады что делать? Недавно участвовал в двух подобных мероприятиях. Свадьба сына двоюродного брата в Юте и 60летие троюродного в Пенсливянии. Всё намана- сняли ресторан, все свои. Офигительное мероприятие. 😉 😉 😉

sergeis64
Кукурузу в фольге я делаю на верхнем раке на грилле. Можно в конце развернуть и подрумянить. У нас пошла индейская кукурзя. Ням ням.
Caucasian64
sergeis64
Кукурузу в фольге я делаю на верхнем раке на грилле. Можно в конце развернуть и подрумянить. У нас пошла индейская кукурзя. Ням ням.

Воц ыменно! 😛

ChapD
sergeis64
Кукурузу в фольге я делаю на верхнем раке на грилле. Можно в конце развернуть и подрумянить. У нас пошла индейская кукурзя. Ням ням.
Хм... Попробую так. Кукурузу еще не запекал
sergeis64
Соль, перец чеснок, оливковое масло. Можно итальянские специи. Завернуть в фольгу.
sergeis64
Еще можно клам боил в фольге зафигачить на грилле.
Caucasian64
Я тоби адын ууумный вэщ скажю...рыба в фольге, креветки т т.п., тоже абалдэнА..
sergeis64
Ну а я про что... индивидуальный клем боил.
Caucasian64
Таки и да, шоп нет....морепродуХты очень полезны...полезнее баранячего шашлыка. Но, без него жить скучно будет. 😀
Foxbat
Я бы лучше хороших чебуреков поел. Давно не попадались.

Правда... и не искал особо.

sergeis64
Хороших чебуреков не бывает, а бывает хорошая изжога после них. Жена иногда привозит из русского магазина. Напоминает детство, бассейн на Ленинских горках и столовую при нем.
antichrist88
ChapD
закидываю уголь из пакета. 

Я с углем из пакета завязал. Последние пару раз такой запах от этих углей из пакета был, что весь вкус мяса был испорчен. Видимо какой то дрянью эти угли из пакета пропитаны. Теперь только дрова.

Марксист
Foxbat
Я бы лучше хороших чебуреков поел. Давно не попадались.

Правда... и не искал особо.

Не знаю насколько хорошие,я в них не спец, скажем так - съедобные. Много разных. Кафешка в Петродворце, возле выхода "от фонтанов". И пиво там неплохое.
Foxbat
Это отлично... только вот... где Петродворец, а где я? 😊
sergeis64
- Вот вам Самсон, раздирающий пасть льву. А вот рядом чебуречная, с пивком. Не львами одними живет человек!
Caucasian64
sergeis64
Хороших чебуреков не бывает, а бывает хорошая изжога после них. Жена иногда привозит из русского магазина. Напоминает детство, бассейн на Ленинских горках и столовую при нем.

Тут соглашусь. Никогда не встречал хороших чебуреков в общепите. Отрава-отравой...из отходов.

Caucasian64
antichrist88

Я с углем из пакета завязал. Последние пару раз такой запах от этих углей из пакета был, что весь вкус мяса был испорчен. Видимо какой то дрянью эти угли из пакета пропитаны. Теперь только дрова.

Я покупаю натуральный древесный уголь. Его получают недожогом деревях. Никаких добавлений чего-либо к нему или в него не бывает.

ChapD
antichrist88

Я с углем из пакета завязал. Последние пару раз такой запах от этих углей из пакета был, что весь вкус мяса был испорчен. Видимо какой то дрянью эти угли из пакета пропитаны. Теперь только дрова.

Хм... Не не замечал такого. Я когда разжигаю дрова, то если сырые, разгораются ну оооочень долго. Пользую жидкость для розжига. Парафин.
Да, поначалу запах из костра есть, но потом все прогорает. После чего уже закидываю уголь из пакета.
Вроде все просто мясом пахнет.
Марксист
где Петродворец, а где я?
Ну так чего не вспомнить молодость? Как карантин отменят и съездить..Я пару лет назад был. Детей возил для общего развития, сравить с Лондоном-Веной-Парижем. Невский от советских времен отличается радикально. Особенно в плане пожрать. Едальни любого уровня - на каждом шагу. В Елисеевском гастрономе посредине поставили рояль с живым пианистом, сам магазин ничем не выделяется, жалкое подражание лондонскому Херодсу (Ирод, что ли?). В музеях дискриминация иностранцев, цены двойные по сравнению как для россиян.
Если от цен и зарплат отбросить нули, то получится масштаб цен как раз как в СССР конца 70-х. Проезд в троллейбусе 4коп (40руб). Джинсы Wrangler 7יруб, туфли Саламандра порядка 20. Хороший стейк - 1 руб. За столько же можно поесть чего чуть попроще, с пивом.
antichrist88
Caucasian64

Тут соглашусь. Никогда не встречал хороших чебуреков в общепите. Отрава-отравой...из отходов.

Было одно место в Риге. Еще в 2009-ом. Сейчас не знаю что там. Если рижанин какой прочитает, то было это в Межапарке на центр.алее как от зоопарка в Мангали идти, ровно посередине между зоопарком и пельменной. Малюсенькая уличная кафэшка. Занималась этим кавказская семья. Больше Я таких вкусных чебуреков не встречал вобще. Специально ездили туда на чебуреки. Помню как сейчас.

Caucasian64
Дык...правил без исключений не бывает. Маленькое семейное заведение, которое работает на репутации, естественно, должно быть хорошим. Я просто хорошо знаю, как и из чего делают всякие мясосодержащие блюда... 😀
sergeis64
Я примерно себе представляю где в Межапарке это было, хотя не был там лет 30. 😂