Пистолет архарова

ded2008
случайно нашел картинку. с использованием частей от других пистолетов попытался восстановить внешний вид пистолета. далеко не факт что выглядел именно так но думаю получилось похоже. пистолет существовал в натуре и получил отрицательный отзыв. возможно и сейчас хранится где нибудь в питерских музеях. буду рад если кто нибудь порадует еще какими его картинками





ded2008
Архив АртМузея:
Дело: Фонд 6р, Опись 1, Ед.хр. 302, ? 54/2. "Револьверы и пистолеты (с документами полигонных испытаний)".

Отзыв отрицательный.
Пистолет автоматический, с переключением вида огня.
Вес 1200 г - незаряженный.
Вес 1533 г - заряженный.

Ударникового типа.

Патрон отличается и от Нагана и от Маузера.
(как я понимаю - укороченный Наган, такой же как и у Коровина (одна из моделей пистолета).

ded2008
знаю что тема пять лет назад была но тут я и свои картинки добавил и может у кого еще информация появилась.
PAULIUS
А испанцы и не знали в 1921, что Архаров до них изобрёл Астру 400!
ded2008
я рад что вы так хорошо разбираетесь в оружии но если честно то я предполагал что для своей версии пистолета архарова я взял астру 600. так как надо было от чегото отталкиваться. немного фотошопа и получилось вроде похоже.
PAULIUS
Принципиальных конструкций пистолетов не так много - качающийся ствол, отдача затвора, коленчатый Борхарда/Люгера, газоотвод. На них и едут дальше, коленчатый, правда, оставили.
ded2008
тут как я понял вообще все интересно. пистолет разбирается не по схеме - затвор - рама. то есть верх-низ. а по схеме кожух ствола со стволом и возвратной пружиной и тыльная часть рамы с рукоятью магазином, усм и затвором. у меня правда зрение подсело я там половина прочитать не смог особенно вторую страницу. но так понял. интересно время создания. вроде все должно в разрухе было лежать а тут надо же какой то талант нашелся. у нас другой пистолет с авто огнем только через 30 лет стечкин сделал. интересно кто этот архаров был?.