У меня инструмента много, но особо теплое чувство к вот этой пиле. До ее прихода задача отпилить кусок от 4-дюймовой болванки была и неприятна и мудохальна. С этой пило - ставишь болванку, включаешь, и идешь заниматься другими делами. Потом слышишь, как кусок отвалился... и усе... 😊 Ну, иногда, при большой работе, добавишь смазки в промежутке.


Ибо именно ею выбирается весь остальной инструмент... 😉

Этим инструментом (фото из тырнета) пользуюсь чаще всего. Захотел написать что-то хорошее доброму собеседнику в тырнете - пару секунд и... готово. Не представляю что бы я без него делал. Без пилы, выколотки и даже без дальнобойной хлопушки я все же как то могу обойтись, а вот без клавы ну никак. Вся жизнь с ней. Кажется в 1987 году подсел и на всю жизнь.
Корбинотчасти присоединюсь...
Клава.
смартфон, т.к. появилась возможность держать при себе необходимые программы и утилиты...в частности подключение к "облачной памяти"...
абсолютно вся необходимая информация под рукой, правда необходимо ее заранее систематизировать, чтобы потом не пришлось ее откапывать "не пойми где" 😊... ну, о возможности хранить там же свою телефонную базу, оторванную от телефона, и говорить, я полагаю, не стоит...
з.ы. ну, а если "о земном": об инструменте...то...то...да его всегда не хватает...поэтому стараюсь избегать соответствующие специализированные магазины, без явной надобности не захожу...я б там жить остался 😊
У меня инструмента много, но особо теплое чувство к вот этой пиле. До ее прихода задача отпилить кусок от 4-дюймовой болванки была и неприятна и мудохальна. С этой пило - ставишь болванку, включаешь, и идешь заниматься другими делами. Потом слышишь, как кусок отвалился... и усе... Ну, иногда, при большой работе, добавишь смазки в промежутке.
Не могу не согласиться с предыдущим оратором.
Не сказать,что инструмента много,но теплое чувство-есть. Умеючи можно пилить даже болванку,даже четырехпудовую,обычно это приятно и ненапряжно. Периодически во время процесса-да, приходят в голову мысли ,главное,не озвучивать во время процесса. Потом слышишь- болванка берет на октаву выше ,повышает темп,исполняет крещендо,потом отваливается.(Глолосом Николая Озерова -Удар! Го-о-ол!!!) Главное правильно смычком поваживать.Да- Иногда неплохо в процессе добавить смазки ...
Foxbat
Надеюсь, никто не выложит окровавленный топор.
Есть такой,правда не окровавленный а чистый.Я им кабанчиков раньше разделывал.К "любимым инструментам" не относится.В гараже лежит. 😀
Корбин
Клава.
Этим инструментом (фото из тырнета) пользуюсь чаще всего. Захотел написать что-то хорошее доброму собеседнику в тырнете - пару секунд и... готово. Не представляю что бы я без него делал. Без пилы, выколотки и даже без дальнобойной хлопушки я все же как то могу обойтись, а вот без клавы ну никак. Вся жизнь с ней. Кажется в 1987 году подсел и на всю жизнь.
Это да. Я, когда 31 гол назад первый раз получил деньги за топтание клавы, никогда не думал, к чему это может привести. "А что, за это еще и платят??"
--
Коган-варвар
В первый же день мне сказал - пойди получи станок и вперёд, работы валом...
В детстве у меня был токарный станок для дерева - я на нём фигачил шахматные фигуры и рукоятки для кучи напильников, коих у моего бати было несметное количество, ибо он был рукастый, любил всё мастерить своими руками и реально сделал много полезных домашних устройств и для гаража циркулярку с электро-рубанком и меня немного к этому приучил, потому мне тоже всегда хотелось иметь кучу своих инструментов и разных приспособ. Но станков пока в хозяйстве ещё нет.
Для сына купил 3D принтер, на котором он научился очень сложные вещи печатать, причём сам создавал модели - вот думаю, может пора сейчас хороший взять, на котором можно что то большое печатать, ибо тот был небольшой, для начинающих.
Ну и фрезерный станок хотелось бы иметь в хозяйстве...
ctbЯ вот что то программистом не стал, хотя первые деньги за программирование получил на третьем курсе института, случайно продав другому "богатенькому" студенту свою прогу на Паскале со вставкой на ассемблере, позволяющую чатиться по последовательному порту, которую написал чисто для развлечения и тогда локальные сети были большой редкостью ))
Я, когда 31 гол назад первый раз получил деньги за топтание клавы, никогда не думал, к чему это может привести. "А что, за это еще и платят??"
Позже, когда все начали Джаву осваивать написал несколько полезных сетевых и коммерческих утилит, но быстро утратил интерес и сконцентрировался на сетях и администрировании.
Хотя у программистов всегда есть шанс получить нехилые деньги (миллионы), когда удаётся создать востребованный программный продукт и это не в рамках своей основной работы.
Nafania_2000
Я вот что то программистом не стал, хотя первые деньги за программирование получил на третьем курсе института, случайно продав другому "богатенькому" студенту свою прогу на Паскале со вставкой на ассемблере, позволяющую чатиться по последовательному порту, которую написал чисто для развлечения и тогда локальные сети были большой редкостью ))
Позже, когда все начали Джаву осваивать написал несколько полезных сетевых и коммерческих утилит, но быстро утратил интерес и сконцентрировался на сетях и администрировании.
Хотя у программистов всегда есть шанс получить нехилые деньги (миллионы), когда удаётся создать востребованный программный продукт и это не в рамках своей основной работы.
Ой, а как вы сисадмините без клавы-то?
--
Коган-варвар
Nafania_2000
Я вот что то программистом не стал, хотя первые деньги за программирование получил на третьем курсе института, случайно продав другому "богатенькому" студенту свою прогу на Паскале со вставкой на ассемблере, позволяющую чатиться по последовательному порту
Когда я был на третьем курсе, в лабораториях кафедры компьютеров не было как класса. Но была масса очень хитрого электронного оборудования для серьезных исследований... большинство которой мы делали сами, беря за основу американскую книгу. Я там уже во-всю зарабатывал, а когда через 20 с гаком лет опять посетил ту лабораторию, там все еще стояли приборы, сделанные мной от начала и до конца. Все это оборудование было ламповым.
Сейчас даже вспомнил авторов той книги: Элмер и Сэндс.
Корбин
Клава.
Этим инструментом (фото из тырнета) пользуюсь чаще всего. Захотел написать что-то хорошее доброму собеседнику в тырнете - пару секунд и... готово. Не представляю что бы я без него делал. Без пилы, выколотки и даже без дальнобойной хлопушки я все же как то могу обойтись, а вот без клавы ну никак. Вся жизнь с ней. Кажется в 1987 году подсел и на всю жизнь.
Подобным типом инструмента предпочитаю не пользоваться после появления ErgoDox:
mrkoollПодобным типом инструмента предпочитаю не пользоваться после появления ErgoDox:
Попробуйте пользоваться ею, привязав на одной руке три пальца. 😞
45 лет назад научился печатать вслепую на русском. Позже, уже тут - на латинице. Но с тех пор, как отрезал на левой руке три пальца, там остались два дееспособных применительно к клаве. Так что 90% клавы обслуживается правой рукой. Печатаю все равно быстро и могу вслепую, на обоих языках, но не так здорово, как когда-то...
Уже два дня подряд вижу на дороге Ауди R8 - а тут вам на Голливуд. Погода у нас стоит отменная, вот и выкатили богатенькие свои игрушки.
Что интересно - машину моей мечты я узнал сразу, издалека, но вот модель вспомнил не сходу - внимание с тех пор несколько сместилось.
Увидев такое, выгнал и я свою S5. 😊 Ну, чтобы не совсем уж лицом в грязь.
Покажем нашим местным дантистам!
FoxbatПопробуйте пользоваться ею, привязав на одной руке три пальца. 😞
В таком случае я бы в сторону одноручных клавиатур смотрел бы.
Типа такого maltron:
Пусть молодые через обручи скачут... я их обойду. 😊
Любимый СтрументУ меня паяльник
Лампочка небольшая с проводами. Уже лет 20 со мной. Недавно поменял провода. Корпус и лампочка ещё родные.
Поищу фото.

И фонарик налобный.
Перебрал кучу разных фонарей в разных форм-факторах. В итоге остановился на фонарях с аккумуляторами в размере 18650. Сначала был китаец и очень долго отслужил потом сразу заменил на более менее брендовый и дорогой от китайско-канадской фирмы. Через 7 лет, уже приехав сюда, поменял по гарантии (она 10 лет). Суть притензии к фонарю - перестал работать маячок - когда кнопка включения раз в 5-7 секунд кратко мигает, очень удобно. Сейчас всегда со мной и на работе и в гараже - очень удобно, если не на голове, то в кармане - EDC.
По гарантии отсылал в Канаду, стоимость отправки компенсировали. Пока ждал купил другой фонарь, иной фирмы, для разнообразия и чтоб фонарь был с собой - на работе без фонаря не очень, а классический форм фактор не так удобен, хотя такой фонарь тоже есть. В итоге использую крепление от купленного фонаря с фонарем который пришел по гарантии. В такой комбинации его можно закрепить как угодно и где угодно, благодаря магнитам не только на фонаре но и на креплении.
Корбин
По гарантии в Канаду фонарь? Вот это крутизна. ) Снимаю шляпу. Я когда мелкие вещи покупаю то вообще не смотрю на гарантию. Сломалось - выбросил. Что-то я в этой жизни понимаю явно не так. (
Так он и стоит не мало. Да и привык к нему. Вы, видимо, покупаете дешёвое и на раз, когда я сторонник дорогого и на всегда.
Корбин
Ну, я фонарями особо часто не пользуюсь. Не мой инструмент, как говорится. Несколько штук дома валяются на всякий пожарный, так сказать. Что сам покупал, а что подарили.
Ну а у меня фонарь необходимость.
Причем такой чтоб на весь рабочий день хватало, да чтоб светил достаточно широко, без выраженных пятен и чтоб в свете этого фонаря я голубой от синего легко отличал.
Чтоб не ерзал на голове, не спалал, но и вес не черезмерный. В общем - трудный выбор.
KryakozavrНу а у меня фонарь необходимость.
Причем такой чтоб на весь рабочий день хватало, да чтоб светил достаточно широко, без выраженных пятен и чтоб в свете этого фонаря я голубой от синего легко отличал.
Чтоб не ерзал на голове, не спалал, но и вес не черезмерный. В общем - трудный выбор.
Petzl !!! 😛
Урядник1996Petzl !!! 😛
Спасибо, но нет.
KryakozavrСпасибо, но нет.
Почему?
У меня тоже на работе фонарь необходимость,колектора,чердаки,подвалы
😛
Налобник Petzl пашет 7лет,вторым номером "Convoy S2" три года,и наключник "Танк" 10 лет.Проверенные водой,паром,грязью и падениями с высоты 😀
А "зебры" и "армянтеки" пусть на полках прохлаждаются у любителей пофотографировать 😛
Урядник1996Почему?
У меня тоже на работе фонарь необходимость,колектора,чердаки,подвалы
😛
Налобник Petzl пашет 7лет,вторым номером "Convoy S2" три года,и наключник "Танк" 10 лет.Проверенные водой,паром,грязью и падениями с высоты 😀
А "зебры" и "армянтеки" пусть на полках прохлаждаются у любителей пофотографировать 😛
Вот к меня один из тех "кто должен быть на полке" 7 лет трудился по 12.5 часов в неделю первые 4 года. В ремонте автобусов.
Пецль умер в тех условиях через год.
Второй номер (кстати тоже из "полочников" по твоей классификации) на рабочем ремне ездит пару лет, работает не так как основной, но тоже бывает. На полке лежит OLight и Emisar D4S, на случай отсутствия света дома. Meteor M43 же ездит в рабочей машине и используется совсем редко, но пару раз знатно выручал.
Foxbat
.
Какое простое, милое, натуральное лицо!... 😊
Foxbat
.
Подставки с канифолью и припоем не хватает на картине. И чтоб шнур ещё как змея во чему столу и все норовил либо паяльник утянуть, либо совершить суицид об жало..
радует культура ветки. Вторая страница, а никто невыложил инструмент для строгания потомков.
Я первый из некультурных(жуткое ругательство в устах моей бабушки было). Слегка потерли. Цензура-с. Но я не настолько невоспитан,чтоб выкладывать фотографии ( все ж бабушка внука воспитывала).Хотя до уровня обладателей клавиатур и паятельников мне ,безусловно,далековато . Боксом-с,знаете ли, в детстве занимался. Но! Катушечный магнитофон у бати есть .Как-то проверял-работает еще. А он старше меня.
А свисток это прибор или струмент? Свищу иногда.Работа такая.
Хотя до уровня обладателей клавиатур и паятельников мне ,безусловно,далековато .Надеюст вы изза етого нестрадаете комплексом неполноценности 😛?
Свищу иногда.Работа такая.Злоупотребляете?

Varnas
Ну ну - мs то знаем что месье не стоматолог 😛. Ну разве что в 90-ых вы проходили курсы повышения комуникабельности партнеров путем екстренной стоматологии 😀
Я сей инструмент по прямому назначению применяю.
А в 90х разное бывало,но до подобного я не опускался. 😀
DIDIЯ сей инструмент по прямому назначению применяю.
А в 90х разное бывало,но до подобного я не опускался. 😀
Правильно - щекотать ботинками яйца гораздо приятнее 😀
А в 90х разное бывало,*с подозрением смотрит на паяльник*
Varnas
*с подозрением смотрит на паяльник*
Шокер правильнее - у меня остался хороший 😛 тех времен - прикуривать от него запросто
Foxbat
Не совсем струмент... но близко.Уже два дня подряд вижу на дороге Ауди R8 - а тут вам на Голливуд. Погода у нас стоит отменная, вот и выкатили богатенькие свои игрушки.
Что интересно - машину моей мечты я узнал сразу, издалека, но вот модель вспомнил не сходу - внимание с тех пор несколько сместилось.
Увидев такое, выгнал и я свою S5. 😊 Ну, чтобы не совсем уж лицом в грязь.
Покажем нашим местным дантистам!
Кстати, была у меня дизельная А5, так вот со старта она делает бензиновую S5 😊 Мы еще тогда здорово удивились. Но я про прошое поколение. R8 брал в turo покатать по LA. Просто самолет! Но спать в ней сидя не удобно)) И оставлять ночевать во многих районах - стрёмно. И да, для Америки главный инструмент - если считать инструментом вещь, которую имюспользуешь каждый день это авто. Но Нью-Йоркцы не все согласятся)
Горелка был найдена в Costco, казан правильной формы и нужного объема в магазине русских сувениров, часть молодого барашка на ферме (австралийско-новозеландский годится только на шашлык с правильным маринадом, в плове он как вареная печенка – ни вкуса ни запаха), пакистанский длиннозерный рис высшего качества у китайцев, барбарис и прочие травки тоже были приобретены в итоге в разных местах. Неохваченным остался курдюк и хлопковое масло, но и без них все прошло успешно.
Это был азербайджанский, или я неверно понимаю? Ваша какая разновидность?
Foxbat
Это был азербайджанский, или я неверно понимаю? Ваша какая разновидность?
Меня учили делать плов узбеки с Рижского рынка четверть века назад
Я вообще обожаю все эти рисовые блюда - пловы, паейи, рисоты...
ЗЫ Совсем забыл сказать – барашка нарезал булатным узбекским пчаком с рукояткой из носорога. Без этого никак – дяьвол в деталях 😊

DIDI
Так чугунный казан по интернету не проблема заказать.
Смысл утерян, ибо как показала практика, при использовании стабильного источника тепла, волшебные кулинарные свойства чугиния по сравнению с люминием сильно преувеличены. Качество мяса, риса и специй несравнимо важнее.
ЯРЛ
Молоток, зубило, напильник. Теперь болгарка. Ну и естественно нож. Часто такой. Хорошая сталь.
Выкинуть вульгариуса из темы 😊 Люди про святое (плов, казан) тфу...
ЯРЛ
А котелки на костёр? Или котелок на костре это уже ранние проявления б-ни Альцгеймера?
Котелок на голову себе одень или кастрюлю. Вместе с самопальным деринджером под 410. Уж насколько я толерантен к украинцам, и уважительно к ним отношусь, но это существо... Реально портит мою картину мира.
GustavСмысл утерян, ибо как показала практика, при использовании стабильного источника тепла, волшебные кулинарные свойства чугиния по сравнению с люминием сильно преувеличены. Качество мяса, риса и специй несравнимо важнее.
Я наверное просто консервативен. 😀
Foxbat
Луминь из посуды в принципе давно изгнан, ибо подозревается его связь с Алцгеймером. Так что - лучше поменьше с ним.
Алюминий сегодня наверное остался лишь в армейских или туристических котелках.Там вопрос экономии веса.А так из бытовой посуды в Европе он лет с десять назад уже исчез.Ну за исключением,той где тефлоновое покрытие изнутри.
DIDI
Я наверное просто консервативен. 😀
Я тоже консервативен, а потому один раз прожег его с крупной морской солью, которая стала серой после этой процедуры, а затем еще пару раз с оливковым маслом, которое испарилось и закрыло металл твердыми продуктами горения придав ему почти радикально черный цвет. Но сомнения вы с Foxbat в мою душу закинули 😊 Хотя не понятно – посуда и приборы люминевые остались в прошлом, а количество случаев Альщгеймера увеличивается по статистике с каждым годом... что-то не так в датском королевстве.
ЯРЛ
Плов это мясо, рис, масло, лук, морковь и приправы? Или вместо мяса мидии? Или птицу?
Если вместо мяса морепродукты, то получится испанская паэлья. Еще на очереди перловка с уткой и индюшкой. Время есть – буду экспериментировать.
где тефлоновое покрытие изнутри.Которое слазит кусками через год. А потом шлиф кругом до чистого металла и прокалить с маслом. А вообще чем этот тефлон, может от него болезнь этого, что Альцгеймер?, лучше сковородка с пупырчатым дном. А на гладком дне алюминиевой сковородки пупырышки можно с обратной стороны выбить на торце брёвнышка закруглённым бородком. Бородок это хороший инструмент!
ЯРЛ-Эмалированные хороши, но с ними надо поаккуратней.А китайский "вок" к классической сковороде относится лишь формально- там концепция совсем другая, правильно написано-"бешеный огонь и быстро мешать!".И в классическом исполнении не тонкий лист-а тонкое чугунное литьё.И огонь должен быть очень сильным- обычная газпечка такой и близко не может обеспечить.
А особенно эмалированные. И ещё хороши китайские сковородки из тонкого листа, бешеный огонь и быстро мешать!
ukt1
так и чугунные- они потяжелее.
Жена любит чугунные, но в размере более 25см они становятся неповоротливыми.
9 литров. И еще крышку взял дубовую. Ей оказывается надо накрывать плов, когда вода уже впиталась. Для сохранения тепла и против образования конденсата. Раньше о таком не слышал.
Gustav
В итоге чугун победил. Оказалось, что в Монреале есть все, как в Греции.
ВЕЩЬ!!!
ЯРЛ
При приготовлении плова на крышке всегда образуется конденсат, который потом обратно стекает и плов не пересушивается
Конденсат для плова – зло. Так говорил Заратустра )
Урядник1996Спасибо )
ВЕЩЬ!!!
Foxbat
Попробуйте сделать плов с лепешкой...
Пока не проникся. Раздельное приготовления мяса и риса кажется мне в настоящий момент извращением самой идеи плова Великой Степи. Какая-то слоеная кулебяка рис-мясо скорее вырисовывается, что наверно тоже вкусно, но... Для начала надо бы найти азерский ресторанчик и, дождавшись конца карантина, попробовать, чтобы понять о чем вообще речь.

https://keter24.com.ua/shop/sadovodstvo/sad_otdih/afganskij-kazan-skorovarka-s-ruchkoj-15-litrov-alyuminij-chernyj/
Я правда предпочитаю обычную скороварку из нержавеющей стали ибо готовлю в ней на электрической плите.
Особенно хорошо большие куски говядины под давлением получаются ибо становится нежной и мягкой.
DIDIАлюминий сегодня наверное остался лишь в армейских или туристических котелках.Там вопрос экономии веса.А так из бытовой посуды в Европе он лет с десять назад уже исчез.Ну за исключением,той где тефлоновое покрытие изнутри.
Очень много подделок под тефлоновое, считаю. Иногда это тупо краска с блестками. Под тефлон. Как с лодками резиновыми: внешне как дорогая, но сам материал не винил, а хрень. Тефлон он может служить годами. Я помню тефалевские сковородки конца 90х. А то Г что стоит сейчас по $15 явно просто краска под тефлон. ИМХО
GustavЯ тоже консервативен, а потому один раз прожег его с крупной морской солью, которая стала серой после этой процедуры, а затем еще пару раз с оливковым маслом, которое испарилось и закрыло металл твердыми продуктами горения придав ему почти радикально черный цвет. Но сомнения вы с Foxbat в мою душу закинули 😊 Хотя не понятно – посуда и приборы люминевые остались в прошлом, а количество случаев Альщгеймера увеличивается по статистике с каждым годом... что-то не так в датском королевстве.
Да вообще никак не связано))) Это как написать, что черная кошка не к добру. Из этой оперы 😊
DIDI
Есть ещё скороварка-казан.Позволяет не только сократить время приготовления,но и ещё очень хорошо размягчает.
https://keter24.com.ua/shop/sadovodstvo/sad_otdih/afganskij-kazan-skorovarka-s-ruchkoj-15-litrov-alyuminij-chernyj/
Он же люминевый, как можно??? Альцхаймер не дремлет ))
Yakov2019
Перечитал - есть захотел, а я не ем после 6pm. Злые вы!
Да, это проблема хорошего плова... трудно остановиться.
проблема хорошего плова... трудно остановитьсяПлов надо запивать под огурчик бочкового засола - запил-огурчик-три ложки плова, и по новой. Главное не увеличивать количество ложек плова. Вы сюда не обжираться пришли!
GustavДа, это проблема хорошего плова... трудно остановиться.
Плов пловом, а вот та пайея, что делал мой ушедший друг Патрик, это "особ статья".
Обратите внимание на количество смен бокалов... там доходило до 7.
Foxbat
Плов пловом, а вот та пайея, что делал мой ушедший друг Патрик, это "особ статья".
Красота. Чувствуется правильный процесс, а не "горылки хлопнул – тры ложки рысу схавал" ))
Паэлья/пайея мой следующий этап. Читал где-то, что она ближний родственник плова занесенного в Европу гунами во время Великого переселения.
Пока не определился до конца с морепродуктом... как база креветки с хвостиком, гребешки, кальмары плюс для антуражу немного мидий и других ракушек. Может осьминога туда нашинковать? Или крупных устриц, естественно без скорлупы, добавить... улучшат они вкус? В чем там вообще фишка? То, что пробовал было не плохо, но и не ярко.
Наверно, что подтверждают Ваши фото, дело и в пропорциях. Если плов это рис и баранина в равных долях, то тут должны быть по количеству в первую очередь морепродукты, а уж потом рис.
Неожиданно выяснил для себя, что ничего не знал про шафран, который в данном случае просто необходим. Хотя видел в арабских магазинах, но не понимал, что это за "красные нитки".
Казан лучше, конечно, чугунный.
Но мне больше нравится правильный харчо) Не аля советская столовая.
горылки хлопнул - тры ложки рысу схавалВы абсолютно правы, в этой жизни некоторым нужно попробовать кухни многих стран Мира.
Crew
Кстати, в плове один из главных ингредиентов - морковь.
Откуда такой вывод следует?
Crew
Но мне больше нравится правильный харчо)
Одно другому не мешает. Харчо в казане тоже в планах. Как и шурпа в различных вариантах.

а дальше все как обычно
и наконец дубовая крышка заменяет чугунную для сохранения тепла и удаления конденсата
Еще не дегустировал – настаивается.
Сам казан ставим на печь с дровами или углями. Не доверяю я этому газу)
Шурпа тоже вещь.
Crew
Сам казан ставим на печь с дровами или углями. Не доверяю я этому газу)
Не увидел разницы по вкусу. Пламя оно и есть пламя. Для шашлыка дымок важен, а здесь газ удобнее на много.
Crew
На кг риса/мяса надо кг моркови.
Именно так ) 1 кг + 1 кг +1 кг. Но качество моркови не так критично, на мой взгляд, как качество риса, баранины, специй и воды.
Классика жанра.
На кг риса/мяса надо кг моркови.Мясо=рису=моркови? А не много мяса и моркови?
ЯРЛ
Мясо=рису=моркови? А не много мяса и моркови?
Нет . Мяса маловато
ЯРЛ
А не слипнется?
Ни разу не видел штоп мясо слипалось . Это-ж не рис 😀
ЯРЛ
Мясо=рису=моркови? А не много мяса и моркови?
Так надо. Опять же рис именно для плова. Не всякий пойдёт)
CrewИменно так надо. Опять же рис именно для плова. Не всякий пойдёт)
Пофиг . В плове главное - мясо !
рис именно для пловаУ меня все всю жизнь покупают самый длинный. А у Вас какой?
Gustav-Это именно классическое вековое соотношение, от которого и следует отталкиваться при желании "поэкспериментировать". 😛Именно так ) 1 кг + 1 кг +1 кг.Классика жанра.
ЯРЛ
У меня все всю жизнь покупают самый длинный. А у Вас какой?
Ну да. Только длиннозерновой. Да и сейчас почти в любом крупном магазине какой угодно рис можно купить.
рассововерный узбекский рис довольно округлыйА причём тут узбеки? Любая территория где был рис и барашек готовила плов/пилав. Иран, Ирак, Турция, Болгария, Греция и т.д., что плов/пилав не умеет готовить? Даже евреи из курицы с черносливом и народы моря из мидий.
ЯРЛ
А причём тут узбеки? Любая территория где был рис и барашек готовила плов/пилав. Иран, Ирак, Турция, Болгария, Греция и т.д., что плов/пилав не умеет готовить? Даже евреи из курицы с черносливом и народы моря из мидий.
И все ищут какой-то особый рис .
Какой есть тот и валят в казан
ЯРЛ
Когда у нас в Европейской части СССР приправ было мало, душистый и чёрный перец и лавровый лист, то у хорошей хозяйки всё равно плов получался вкусный. Зависело от степени поджарки мяса, моркови и лука. А теперь все ищут какую то необычную приправу, которая всё исправит.
При ссср и харчо был из баранины и капусты с помидорами 😀
Strelezz
И все ищут какой-то особый рис .
Какой есть тот и валят в казан
не скажите... длиннозерный рис управляемо остается рассыпчатым, с остальными лотерея и колдовство.
Но сейчас уже речь не о плове, а о паэлья по барселонски. Испытания прошли успешно.
Дюралевый казан определен под нее навечно. Шафран на первый раз был заменен кукумой. Вкус потрясаюший. Очень важно – евреи, не жалейте заварки)) (надеюсь все помнят это анекдот). Короче на 400 гр риса нужно 2,5 кг морепродуктов и литр крепкого бульона из лосося пойманного на Великих озерах, остальное второстепенные детали.
Foxbat
Плов пловом, а вот та пайея...
Да, это нЕчто.
ЯРЛ
Когда у нас в Европейской части СССР приправ было мало, душистый и чёрный перец и лавровый лист, то у хорошей хозяйки всё равно плов получался вкусный. Зависело от степени поджарки мяса, моркови и лука. А теперь все ищут какую то необычную приправу, которая всё исправит.
Заступлюсь за СССР в данном контексте:даже в годы застоя на рынке можно было найти разнообразные приправы.Представители республик Средней азии привозили самые разнообразные.Мой папа жаловался,конечео,что итальянские Сальвию или Розмарин было не найти,но много было восточных.Ясное дело,что в гос магазинах асортимент был крайне скудным,даже в Берёзке.
GustavНету великого шаманства чтобы рис был рассыпчатым ..
1. Промыть пару раз и замочить .
2. Выложить в казан и НЕ МЕШАТЬ.
Ну и масла должно быть достаточно .
StrelezzМасло какое полагается?
Ну и масла должно быть достаточно .
DIDI
Заступлюсь за СССР в данном контексте:даже в годы застоя на рынке можно было найти разнообразные приправы.Представители республик Средней азии привозили самые разнообразные.Мой папа жаловался,конечео,что итальянские Сальвию или Розмарин было не найти,но...
Неужели кавказцы не пускали итальянцев торговать разные приправа на рынок в Москвы? )) Как несправедлива жизнь...
Томатный соус для пасты на следующий год хочу попробовать не с розмарином, а с сальвиа приготовить. Мои этнически итальянские коллеги рекомендуют.
Gustav
Но сейчас уже речь не о плове, а о паэлья по барселонски. Испытания прошли успешно.
Выглядит весьма аппетитно... даже после ужина. 😊
Gustav
паэлья по барселонски
Прошу модератора поругать Gustav за слишком вкусные фото))
zmey4404
Прошу модератора поругать Gustav за слишком вкусные фото))
крепитесь )) на очереди буйабес
Gustav
крепитесь )) на очереди буйабес
Сердца у вас нет))
буйабесУ нас такое не едят. Мою бабушку научила готовить плов прабабушка. Бабушка научила готовить плов мою маму, а моя мама научила готовить мою жену. Так что рецепт со второй половины 19-го века, это то что я могу проследить. И этот плов устраивает вот уже где то 5-6 поколений.
Nafania_2000
Масло какое полагается?
Пофиг . Любое растительное , высокотемпературное
ЯРЛ
Оливковое, кукурузное, кунжутное. А вообще то растопленный животный жир. Какое мясо такой и жир! Не было там растительных/постных масел.
Правоверно - курдючный жир . Но многие такой плов кушать не могут . На любителя вобщем . В Азии используют хлопковое . По простой причине что его можно только в плов . Больше на нем ничего нормального не получается
StrelezzЯ пару раз готовил плов с курдючным жиром. Очень тяжёлая еда. На любителя. Запах не обсуждаю. Плов должен пахнуть бараном.
Правоверно - курдючный жир . Но многие такой плов кушать не могут . На любителя вобщем . В Азии используют хлопковое . По простой причине что его можно только в плов . Больше на нем ничего нормального не получается
У меня два казана. Один сферический. Для костра. С таганком.
Другой с плоским проточенным дном под стеклокерамику.
На открытом огне плов конечно лучше получается. Там не задумываешься, что от кипящего масла вся кухня будет в брызгах.
Gustavкрепитесь )) на очереди буйабес
Это очень старая любовь, почти святое. Также известно под погоняловым чопино.
zmey4404Прошу модератора поругать Gustav за слишком вкусные фото))
Тут пахнет (pun intended) полноценным баном.
готовил плов с курдючным жиромПри этом надо иметь по соседству настоящих курдючных овец.
плов с курдючным жиром. Очень тяжёлая едаИ тут вопрос: чем для облегчения пищеварения заедать-запивать? Или нужно иметь генетически здоровые желудки или кумыс? Кислое что то надо. Кислые сливы? Что ещё кислого было в Туркестане? Квашеного.
Foxbat
Тут пахнет (pun intended) полноценным баном.
семи смертям не бывать... ))
Сегодня на обед планируются устрицы от Босолей под китайским соусом Панда с легким чилийским вином и стейки гриль из австралийской баранины под испанским маринадом с вареной молодой мексиканской спаржей щедро заправленной голландским желтковым соусом.
Любимыми инструментами выступят газовый гриль Weber, китайский нож для устриц и кевларовая перчатка.
Нож при ближнем осмотре оказался итальянским Perdrini.
ЯРЛ
И тут вопрос: чем для облегчения пищеварения заедать-запивать?
Я предпочитаю ДО плова рюмку мягкой водки настоенной на зверобое под кусочек зажаренной баранины и ПОСЛЕ плова только горячий зеленый чай с жасмином.
Foxbat
Fume Blanc хороший выбор.А вот спаржа тонковата... Патрик меньше 18мм за спаржу не держал. 😊 Тут такую трудно найти, правда.
Спасибо. Совиньон Блан стабильная лошадка без неприятных сюрпризов.
Спаржу у нас можно купить разную, но я предпочитаю молодую. Она нежнее. Кстати не все знают, что перед готовкой ветку спаржи надо согнуть так, чтобы она сломалась на две части естественным образом под нагрузкой. Только "вершки" идут в кастрюлю.
Gustav
Спаржу у нас можно купить разную, но я предпочитаю молодую. Она нежнее.
Кстати, как раз наоборот, более крупная нежнее.
"In reality, spears that are larger than a half-inch in diameter are more tender and higher in soluble fiber and vitamins than the thinner spears."
"Although many shoppers think 'younger and thinner' equals tenderness, the opposite is true for asparagus,"
Патрик, когда делал спаржу, еще и сам делал майонез к ней. Для меня это был совсем новый вкус, совсем не похожий на то, к чему я привык.
Foxbat
Кстати, как раз наоборот, более крупная нежнее.
Пишут, и я с ними согласен, что выбор зависит от метода приготовления
Since thick and thin spears are both good bets, choose the size that best suits your cooking method. Thicker stalks are better for broiling and roasting because they will stand up to the intense dry heat that would quickly shrivel skinnier spears. We also like thicker spears for grilling since they are easier to manipulate. Quick-cooking thinner spears are good candidates for steaming and stir-frying.
https://www.cooksillustrated.com/how_tos/5859-selecting-thick-vs-thin-of-asparagus
Спаржа с майонезом это на первый взгляд как-то очень по-техасски ))) Мне нравится голландский желтковый соус.
ЯРЛ
У меня докатились до запекания плова в рукаве...
В этом извращении оригинального рецепта есть только один хороший момент – Вы достигли дна, падать дальше уже некуда. ))
Gustav
Спаржа с майонезом это на первый взгляд как-то очень по-техасски )))
Патрик бы очень посмеялся... в Техассе он никогда не был, родился и вырос в Ницце, потом жил в Германии, гурманский повар от Б-га. Глубочайший знаток и ценитель вина, живя на Рейне, постоянно спорил о вине со своим другом, который толкал немецкую школу... Патрик предпочитал французскую. В мои приезды устраивал королевский прием. Он покинул нас несколько лет назад.
Foxbat
постоянно спорил о вине со своим другом, который толкал немецкую школу...
А у немцев действительно есть сухие виноградные вина? Странно ))
Foxbat
Это была шутка?
нет, я какое-то время работал в Штутгарте и и тем не менее так и не смог для себя найти ситуацию в которой целенаправленно предпочел бы какое-то сухое немецкое вино бургундскому или бордо в той же ценовой категории.
ЗЫ Сотерны и прочие порто я не пью – Бонопарт кажется говорил что они разжижают мозги и делают из мужчины женщину.
Относительно вина смешно спорить, пусть каждый пьет то, что ему нравится, но не надо делать неверных утверждений - в Германии делается много прекрасного сухого вина.
Foxbat
Но сладкие блюда на дессерт Вы едите, и они не разжижают моск? прекрасного сухого вина.
Да, ем. Может там сахара какие-то другие... Но Вы правы – мое суждение было излишне категорично. Скажем так – не понимаю сладкие вина, хотя пытался.
Foxbat
А Сатерн за $1000 я пил один раз в жизни и никогда не забуду.
Кристаллами особенными любовались или вкус запомнился? ))
Foxbat"Прекрасного" значит лучше французских и уж тем более чилийских... Может быть мне просто не повезло, но никогда не поздно.
в Германии делается много прекрасного сухого вина.
Вот наш винный склад https://www.saq.com/en/products/wine/red-wine?pays_origine=Germany
скудненько по Германии, что кстати тоже настораживает, но, тем не менее, нет ли среди них чего-то, что, на Ваш взгляд, поможет мне изменить мнение Дешевле $13 и дороже $50 прошу не предлагать.
Gustav
Кристаллами особенными любовались или вкус запомнился? ))
Такие вина отличаются тем, что в них не просто сахар, в них богатая гамма, и секрет в том, чтобы сахар ее не забил. Вкус запомнить трудно, но ощущения остаются - я на тот момент уже был достаточно осведомлен о винах, и испытал немало сравнительно недорогих сладких вин - в диапазоне до $50 (по ценам на девяностые) за половинную бутылку - сатернов было немного, в основном это были немецкие рислинги ТВА и американские вина позднего урожая - включая и зинфанделы, эти особенно поразили. Я себя ими нечасто балую, всилу их стоимости. Так что бутылка та не пропала - к сожалению, нас было четверо, а Патрик, при всей его щедрости, принес только одну. 😊
Gustav
"Прекрасного" значит лучше французских и уж тем более чилийских... Может быть мне просто не повезло, но никогда не поздно.Вот наш винный склад https://www.saq.com/en/products/wine/red-wine?pays_origine=Germany
скудненько по Германии, что кстати тоже настораживает, но, тем не менее, нет ли среди них чего-то, что, на Ваш взгляд, поможет мне изменить мнение Дешевле $13 и дороже $50 прошу не предлагать.
"Лучше" это неверная постановка вопроса, они не лучше или хуже, они очень другие. Главный виноград это рислинг, и сухие это или кабинет, или трокен - кабинет экспортируется часто, а трокен - редкая вещь там, где я бываю. С французами спорить нет смысла, их надо просто уважать.
Выбор у Вас там очень скромный - всего 18 немецких вин? Их пино я вообще не знаю, но странно, что там ни одного предикатного вина - где-то обязан быть магазин с лучшим выбором. Если Вам интересно, то я зайду в наш, и спрошу там хороший сухой рислинг на пробу. Мне все равно туда пора за пивом. 😊
Foxbat
Если Вам интересно, то я зайду в наш, и спрошу там хороший сухой рислинг на пробу. Мне все равно туда пора за пивом.
Спасибо. Но граница на замке, а в Квебеке SAQ это практически государственный монополист. Так что подождем возможности до лучших времен.
У соседей повеселее с ассортиментом, думаю они откроются для нас быстрее чем вы, да и ехать ближе.
краснные
https://www.lcbo.com/webapp/wcs/stores/servlet/en/lcbo/wine-14/wine-14/red-wine-14001?pageView=grid&facet_1=ads_f11001_ntk_cs%253A%2522Germany%2522&fromPage=catalogEntryList&beginI ndex=0&facetName_1=Germany
белые
https://www.lcbo.com/webapp/wcs/stores/servlet/en/lcbo/wine-14/wine-14/white-wine-14002?pageView=grid&facet_1=ads_f11001_ntk_cs%253A%2522Germany%2522&fromPage=catalogEntryList&begi nIndex=0&facetName_1=Germany
может что-то там?
https://www.lcbo.com/webapp/wcs/stores/servlet/en/lcbo/wine-14/white-wine-14002/gb-sauvage-riesling-trocken-rheingau-2016-423367#.X7GveFB7laQ
Райнгау это лучший район по Рейнвейну, именно этого производителя я не знаю, но для начала наверное будет неплохо. Потом посмотрю еще из Мозеля, но Вы их сами спросите: Riesling Kabinett из Мозеля, сухой, я всегда в магазине спрашиваю. Мозель идет с зеленой бутылкой, Рейнвеин с коричневой.
На пробу можно взять этот:
https://www.lcbo.com/webapp/wcs/stores/servlet/en/lcbo/loosen-bros-dr-l-riesling-2018-599274#.X7Gw81B7laQ
Foxbat
С красными немецкими я никогда дела не имел...
Спасибо, я Вас понял. Мы пока в красной зоне – передвижение между регионами ограничено, а там посмотрим.
Ужин подкрался незаметно.
ЯРЛ
И тут вопрос: чем для облегчения пищеварения заедать-запивать?
Рекомендую добавлять куркуму . Зело облегчает пищеварение. Особенно с черным перцем
GustavСпасибо, я Вас понял. Мы пока в красной зоне – передвижение ограничено, а там посмотрим.
Ужин подкрался незаметно.
Какаягадость ...
Вот тока не надо писать что не пробовал . Что надо съесть тонну чтобы понять вкус .
Устрицы - это самое невкусное что можно найти из моллюсков
GustavНиже есть куда. Кавказцы прямо на огромной сковороде в метр диаметром из нержавейки готовят на народных гуляних так называемый плов без крышки.
У меня докатились до запекания плова в рукаве...
В этом извращении оригинального рецепта есть только один хороший момент - Вы достигли дна, падать дальше уже некуда.
А красное вино в принципе не может быть без шкурок, ибо цвет - только от них. Не все знают, что выбросив шкурки красного винограда, мы получаем "белое" вино, типичный представитель - белый зинфандел, столь популярный в Калифорнии. И ни рыба, и ни мясо.
Терпкость - суть и основа хорошего вина
имеем вялое виноЯ с земель где раньше воду не пили, только на приготовление пищи. Обычное столовое белое, начиная с 3-х летних детей, молодое называли "сок". Кстати кроме винограда и белая алыча. А вместо "хорошего вина" виноградную водку из отжимков с не раздавленной шкуркой и косточкой. Если давить косточку, то по непонятным для меня законам химии при дистилляции возгоняется не только спирт, но и ингредиенты ответственные за тёрпкость. Получалось жёсткая виноградная водка. Такие спирты шли на "сухие" коньяки и на крепление дешёвых плодоягодных вин - горлодёр/бормотуха.
Любимое вино Луи 14-го. У нас еще не так давно разновидность с пятью путонами можно было найти за $49, сейчас, наверное, гораздо дороже.
Strelezz
Какаягадость ...
Вот тока не надо писать что не пробовал . Что надо съесть тонну чтобы понять вкус .
Устрицы - это самое невкусное что можно найти из моллюсков
Даже не собираюсь с Вами спорить, но, наверно, не лишним будет уточнить, что существует огромное количество сортов устриц значительно отличающихся по вкусу. Некоторые из них из-за запаха просто невозможно есть сырыми, а потому их используют для блюд требующих термообработки. Помимо этого, критична температура и состав воды в которой они растут. Ну и правильный сезон сбора (у нас с сентября по апрель) и свежесть... "Свежесть, свежесть и свежесть, вот что должно быть девизом всякого буфетчика." И наконец соус, рецептов коих сотни.
Bonne appétit !
У нас в Одессе такое едят!
ТокайЯ с пузатенькой бутылкой Токая познакомился со своей будущей женой!
Марк Твен «Бродяга за границей».
Одним из семи запрошенных блюд был американский устричный суп. Давно хотел попробовать, но необходимые для его приготовления три дюжины свежих устриц съедались и так. И тут удача – черная пятница. Крупные мясистые устрицы, по $3 за дюжину, выловленные в соседней провинции 4 дня назад.
Итак...
5 столовых ложек сливочного масла
2-3 дюжины устриц с соком
1/4 стакана муки
2 стебля сельдерея (измельчить)
1 средняя луковица желтого или белого лука (порубить мелко)
400-450 мл молока
60 мл сливок
Соус Табаско (по вкусу)
Соль
Свежемолотый черный перец
100 г листьев петрушки (измельчить)
Foxbat
Вроде, похоже на clam chowder?
Я искренне надеюсь, что среди присутствующих только я не знал, что такое clam chowder, а потому был вынужден срочно лезть в гуглю.
Но нет, это нечто другое. В устричном супе создается достаточно нейтральная база на основе молока и муки, которая ароматизируется в процессе приготовления устричным соком и самими устрицами. Плюс свежая петрушка в тарелку, создает отличный контраст. Я еще добавил в базу пол-стакана сухого шардоне, изменив рецепт. Довольны были не все консерваторы, но мне понравилось ))
100 г листьев петрушки (измельчить)У меня не правильная петрушка растёт. Воняет клопами. Может сорт такой?
ЯРЛ
Воняет клопами. Может сорт такой?
ЯРЛ
Укроп в кушанья самый популярный и почти всем нравиться, а все эти "капказские" приправы не всем.
одно другому не мешает
Итак на ужин сегодня пара пойманных на рассвете королевских дорадо жаренных с веточками свежего розмарина.
Для приготовления маринада использовался вышеупомянутый укроп, местный чеснок, белый лук, лайм и оливковое масло. Любимый иструмент, как и ранее, газовый гриль WEBER.
мой любимый инструмент-шуруповерт (в моём случае девольт, не реклама).
п.с.
что то фото клавиатуры как основного инструмента унылое такое. нормальная клава только механика, на свичах черри (ред предпочитаю), из металла корпус, что бы тяжелая была и не скользила по столу. Дизайн на любителя, я люблю скелетон и без цифрового блока.
VoffkaRnD
с инструмента что то в кулинарию тема ушла.
Скажи мне, что ты ешь и пьешь, и я скажу кто ты (с)
В бронзе надо бы отлить и повесть повыше, чтобы всем было видно.
ЯРЛ
Ничего менять не надо. Ложка любимый струмент. "Один с сошкой - семеро с ложкой!", "Подальше от начальства - поближе к кухне!", "Ешь потей - работай зябни!".
Ешь - потей,
Работай - мёрзни.
На ходу - немножко спи.
Бери больше.
Кидай дальше.
Пока летит - перекур.
(С) вологодские простые парни
VoffkaRnD
с инструмента что то в кулинарию тема ушла.
мой любимый инструмент-шуруповерт (в моём случае девольт, не реклама).п.с.
что то фото клавиатуры как основного инструмента унылое такое. нормальная клава только механика, на свичах черри (ред предпочитаю), из металла корпус, что бы тяжелая была и не скользила по столу. Дизайн на любителя, я люблю скелетон и без цифрового блока.
В моем случае Milwaukee серия M18 и пару из M12 пришлось взять.
Надо посмотреть они его в ЕС шлют.

Может кто из жителей США использует такой?
Какое мнение-стоит связываться?
DIDI
Вот придумал я тут себе новый "любимый инструмент"-самогонный апарат.Вроде самый стильный американский от Oak Mill Distillers.
В то время, как корабли Маскв бороздят просторы вселенной, гнать обычным реднековским дистилятором просто моветон. Ректификационная колонна наше фсе.
GustavВ то время, как корабли Маскв бороздят просторы вселенной, гнать обычным реднековским дистилятором просто моветон. Ректификационная колонна наше фсе.
Поделитесь ссылкой где взять пожалуйста.
Но только домашний вариант,не промышленный,я столько не пью.
Вот придумал я тут себе новый "любимый инструмент"-самогонный апарат.Вроде самый стильный американский от Oak Mill Distillers,модель OMD-6.2.
Надо посмотреть они его в ЕС шлют.
Не понять масштаб по фото. 😛 . Есть у меня приятель,так у него сначала возникло желание попробовать выгнать,которое переросло в серьезное увлечение. Причем пьет то он немного-некогда ,но начал сам собирать аппараты, заказывает по миру комплектуху и ваяет-совершенствует. Угощал.Вкусно.Очень вкусно.
DIDI
Поделитесь ссылкой где взять пожалуйста.
Но только домашний вариант,не промышленный,я столько не пью.
Ия а данном вопросе форменный теоретик. Но химий разных в универе было столько, что в итоге я уяснил, что отсечение голов и хвостов натурпродукта есть дело перостепенной важности для всех кто не любит фенолы с ацетонами, а также тяжелые фракции сопутствующие амброзии. И помочь может только колонна.
В РФ их продают в принципе не дорого в нержавеющем исполнении. https://samogonov.com/samogonnye-apparaty/s-rektifikatsionnoy-kolonnoy
отсечение голов и хвостов натурпродукта есть дело перостепенной важности
Именно это проповедовал мне приятель из поста выше.
vulcan
Именно это проповедовал мне приятель из поста выше.
Он чертовски прав. При определенном невезении и личной отваге можно и ласты склеить.
ешь и пьешьМы не едим - мы закусываем!
Мы не пьём - мы её кушаем!
OMD-6.2.Хороша Маша, но не наша. У нас объём начинается с фляги в 40 литров, иначе не нагонишь досыта.
GustavОн чертовски прав. При определенном невезении и личной отваге можно и ласты склеить.
Ласты склеивают не от качества . А от количества 😛
GustavИменно это же, только в гораздо более грубой форме, я сегодня выслушал от приятеля, который гонит это на профессиональном уровне.)))
гнать обычным реднековским дистилятором просто моветон. Ректификационная колонна наше фсе.
Минимально достаточный технологический уровень:
https://xn--90ahp.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/shop/samogonovarenie/samogonnye-apparaty/samogonnyy-apparat-wein-reform-20-l
Чистый зерновой спирт стоит копейкиВода дистиллированная 3 части, спирт 96 две части, на 0.5л питьевая сода на кончике ножа и чайная ложка 9% уксуса. Переболтать пару-тройку минут и на семь суток в прохладное и тёмное место, нижняя полка холодильника! Ваше здоровье!
Foxbat
Как-то вообще непонятен смысл такого занятия. Чистый зерновой спирт стоит копейки, а тут все очень крутые... так что "где деньги, Зин?" Качественный крепкий напиток типа коньяка или виски не сделаешь, а просто залить глаза - полно на полках дешевого говна. Муншайн в трехлитровых банках...
Увлекателен сам процесс. 😀
Ну и потом тусовка,собраться,друзей угостить.
Разве что, стекла мыть пойдет.
Foxbat
Кому как, я такое пить не стану. У меня стоит пара бутылок такого зелья, кто-то дал в подарок, так пить не собираюсь, а выбросить, вроде, жалко.Разве что, стекла мыть пойдет.
В Италии на базаре крестьяне торгуют иногда не только своим вином,но и своим самогоном.Как правило на сельскохозяйственных ярмарках.
Кстати эта тема,которую для себя Италия и в еС отстояла являясь одной из немногих стран,где вино считается сельхозпродуктом,как сок или прочее.Соответственно и нормативная база такаяже включая налоги.
Правда есть понятие Супералкоголь-это всё крепче 20 градусов и там уже немного строже.
Что прикольно,водка Столична и Московская производства РигасБальзамз стоят в Риме дешевле,чем в Риге(вопрос налогооблажения).
Кстати эта тема,которую для себя Италия и в ЕС отстояла являясь одной из немногих стран,где вино считается сельхозпродуктом,как сок или прочее.Соответственно и нормативная база такаяже включая налоги.
Правда есть понятие Супералкоголь-это всё крепче 20 градусов и там уже немного строже.
Что прикольно,водка Столична и Московская производства РигасБальзамз стоят в Риме дешевле,чем в Риге(вопрос налогооблажения).
igorviktorovich46
Головные и хвостовые фракции отсекать обязательно (особенно головные реально это ацетон и толуол один запах по мозгам бьет) самое главное это температурный режим .
И, разумеется, можно быть уверенным, что "производитель" всего этого придерживался. 😊
Если уж так сильно желание быстро залить глаза, то на зерновом спирте можно делать отличные настойки, со вкусом и крепостью по желанию.
А пить бурду неизвестного происхождения - увольте.
Вода дистиллированная 3 части, спирт 96 две части, на 0.5л питьевая сода на кончике ножа и чайная ложка 9% уксуса. Переболтать пару-тройку минут и на семь суток в прохладное и тёмное место, нижняя полка холодильника! Ваше здоровье!К стати да называется это "процесс старения" в обычных условиях проходит долго а при пониженных температурах процесс ускоряется .
Кому как, я такое пить не стану. У меня стоит пара бутылок такого зелья, кто-то дал в подарок, так пить не собираюсь, а выбросить, вроде, жалко.Стекла мыть разводы останутся . Тоже с подозрением отношусь к самогону пойди знай кто его делал и чего туды намешал. Свой аппарат отдал товарищу как только закончил эксперименты сам пью очень редко а не зарастающая народная тропа к моему дому которая начала образовываться меня сильно нараягала .
Разве что, стекла мыть пойдет.
Обычно беру польскую
Żubrówka ?)))
Дома бутылка водки в морозилке лежит месяцами, очень редко потребляю, разве что для контраста, с горячим супом. Сейчас, вот, жена купила хорошей красной икры, так к ней водка подошла бы... куплю сегодня бутылку. Обычно беру польскую, мне она нравится больше других.Ну так культурно пить водку уже давно не умеют последний раз в живую я такое в детстве видел . Сейчас молодежь все больше дешевое пиво литрами сосет и чипсами закусывает а из крепких напитков водку с колой . Измельчал народ культуры пития нету.
Alec63Żubrówka ?)))
Обычно беру или Выборову или Люксусову, Зубровки у нас не видел... или не замечал. Бывали еще Шопен и какие-то другие, но редко.
кошкинкорву
Она Коскен )))
или финляндию
Финляндия настоящая давно закончилась(((
KryakozavrВ моем случае Milwaukee серия M18 и пару из M12 пришлось взять.
Клавиатура такая?
интересная у вас, визуально между клавишами узковата, но скорее всего на фото так кажется.
DIDI
Я обычно если чистую пью французского Серого Гуся или русскую Белугу.Если в коктели,то зелёная марка вполне хорошая водка из недорогих.Раньше Абсолют шведский пил,но с возрастом он мне чтото резковат стал.
Важно не что, а подо что. Каждому яркому блюду соответствуют свои алкогольные напитки. И доза конечно... две-три рюмки крепкого напитка
это максимум для того, чтобы вкус раскрылся.
VoffkaRnDинтересная у вас, визуально между клавишами узковата, но скорее всего на фото так кажется.
Скорее фото. Зазор абсолютно стандартный, если сравнивать с обычными, не компактными, клавиатурами.
mokus
С кошкенкурвы и гуся голова тяжелая кстати, а вот с не той финки и абсолюта норм
У меня от Абсолюта не сильно приятные ощущения при питие и с него немного хуже самочуствие на следующий день,чем после Серого Гуся.
комфортно-переносимая доза спирта -у кажного организма своя.и тоже вариативна от обстоятельств сопутствующих употреблению. 😊
у кажного организма своя.и тоже вариативна от обстоятельств сопутствующих употреблению.
Тогда что вы можете скахать на то,что кто-то может пить изрядно стронг алкоголя, но от бутылки-двух пива кривеет изрядно.
vulcanТогда что вы можете скахать на то,что кто-то может пить изрядно стронг алкоголя, но от бутылки-двух пива кривеет изрядно.
психология исключительно.налейте ему безалкогольного в алкогольную бутылку-он точ также окосеет... 😊
психология исключительно.
Это-жизненное наблюдение.Из раза в раз. Не разовывй случай. Знаю двоих таких.несколько стопарей водки-пофиг,бутылка пива- уже заметно. Парадокс.
Знаю двоих таких.несколько стопарей водки-пофиг,бутылка пива- уже заметно
Знаю таких не двоих ))) Девочки у нас такие, в основном моравачки, но есть профессионалы и от соседей. Водку, сливовицу/мерунковицу/...остальные цы))), как воду (пиво, правда, тоже). Шампанское бокал/два - ...., не хозяйка, в общем )))
Девочки у нас такие, в основном моравачки,
Не моравачки,но девочки 😊 . С пивом -не дружат,хоть любят. С шампанским вообще некрасиво ... 😊
Сифонов у простого народа тоже не было. Это все буржуйские штучки.
Еще лучше работает (на том же принципе), tequila boom royal - все тоже самое, но вместо 7up - шампанское )))
Foxbat
В настоящем советском детстве водку простой народ не пил - не по карману было. Ценились дешевые "портвейны". Фугас за рупь-сорок-семь был идеалом.
Хорошо корректирую:в моём буржуйском советском детстве заливали родительскую водку в родительский сифон,когда родителей дома не было на викенд. 😀
От моравочек-бы не отказался,но их не водилось в доступности. 😀
На этот раз подвернулись под руку отличные свежие молодые кальмары из New Brunswick. Приготовил их в казане со сладким перцем и имбирем. Простенько, но очень вкусно. Рюмка Żubrówka оказалась кстати.
DIDI
У нас на ужин жаренные креветки
На фото красиво 😊 С чем жарили? Маринад? Соус? Травки?
Я ел так,жена с экзотическим восточным соусом типа кислоострого.Ну и под белое вино.

Я вообще перед вторым карантином запас много алкоголя ибо некоторые политики по поводу временного "сухого закона" высказывались.Но непрошло,да и маловероятно было.Однако например в Латвии по выходным спиртное в магазинах не продают,кстати в Тоскане в Италии тоже,а вот в Италии в Лацио они на ограничение продаж алкоголя не пошли.
ЯРЛ
вчера доел тушёную капусту со свининой
Спасибо за идею. В казане солянка из свежей и квашеной капусты должна получиться замечательно... на копченой рульке.
ЯРЛ
Сегодня поклал по периметру шкивиродки гречневую кашу, а в центр залил куриное яйцо, подогрел-поджарил. И Вам советую.
ЯРЛ
Хлебушек макать в расплавленный сыр?
Вкусовой эффект достигается при использовании правильной смеси различных сыров.
правильной смесиГлавное не запивать смесью!