Mosin Nagant Conversion to .45-70 Govt.
Lehmen
У тебя Мосин был когда-нибудь? Это вовсе не "хороший болт за маленькие деньги". Болт там как раз очень посредственно работает.
То,что со Скобой Генри стоит сейчас 700-2000Е минимум.Мосинка 50-150+перествол ну не дороже 300-400 сотен и то это с большим запасом.Так-что в принципе не жалко.
Разумеется Марлин в 45-70 лучше.Но их мало и те,что есть стоят немало. 😀
Mower_man
Купи себе Трапдор, или его реплику (итальянская кривоватая поделка:-) ) и наслаждайся неубиваемым одноразрядным курковым винтарем. Релоад на дымаре ессно. Энергетики и мягкой отдачи хватит на все что бегает.
Если с глушителем стрелять,да на дымаре-бррр...... 😀
DIDIЕсли с глушителем стрелять,да на дымаре-бррр...... 😀
Нах там глушитель
mokus
Трапдор от педерсоли весьма непох, а в люксовой комплектации воще 😛
Да гумно этот педерсоли... в сравнении с бодрым оригиналом. Если детали перемешать, не совпадет.
Mower_manНах там глушитель
Я если и буду делать сей проект,то без глушителя он вообще не целесообразен.
Мне нужно что-бы чтрельнул свина с крыльца и соседи не беспокоились. 😀
DIDIЯ если и буду делать сей проект,то без глушителя он вообще не целесообразен.
Мне нужно что-бы чтрельнул свина с крыльца и соседи не беспокоились. 😀
Держи, это бесплатно 😀
Mower_manДержи, это бесплатно 😀
Ну ещё и нелегально в придачу. 😀
DIDIНу ещё и нелегально в придачу. 😀
из глушака жаканом кабана с порога бить, легально? А если пулька улетит далеко и ...
Mower_manДержи, это бесплатно 😀
Пи-Си-Пи, йоптыть.. 😀
Mower_manиз глушака жаканом кабана с порога бить, легально? А если пулька улетит далеко и ...
Глушители для охоты разрешены на законодательном уровне на той территории,где сие будет жить.Кабана тоже можно в сезон,а на своей земле и вне сезона(если он представляет угрозу-ну а он её конечно представлял,если застрелили)
mokus
Хороший охотничий арбалет решит вопрос, нех дурака валять
В данной географии охотится с арбалета-нелегально. 😀
Соответственно лучше пулю потяжелее(если дозвуковую).
mokus
Почитал?
Болванок под 45й как 45АСР так и 45ЛК много и они доступны.Под 9.6 намного сложнее найти.
https://www.tempgun.ru/catalog/oruzhie/gladkostvolnoe_oruzhie/ruzhya_s_ruchnoy_perezaryadkoy/gladkostvolnyy_karabin_ko_44_lankaster_k_9_6kh53_lancaster/
DIDIБолванок под 45й как 45АСР так и 45ЛК много и они доступны.Под 9.6 намного сложнее найти.
А там тоже не 45аср, там 458. А их как раз примерно как 9.6
Финский 9.3х53 наверное и купить зараз
mokusА там тоже не 45аср, там 458. А их как раз примерно как 9.6
Финский 9.3х53 наверное и купить зараз
Не знаю.Не видел.
Strelezz
А вот такая валына вас бы устроила ?https://www.tempgun.ru/catalog/oruzhie/gladkostvolnoe_oruzhie/ruzhya_s_ruchnoy_perezaryadkoy/gladkostvolnyy_karabin_ko_44_lankaster_k_9_6kh53_lancaster/
У нас их особо нет.
Импортировать довольно дорогостоящая процедура.
Мне тогда дешевле будет Марлин какой купить.
Че в этом франкенштейне такого интересного. Можно понимать, что в США это наверное дешево, особенно умельцам с руками и станками. Убитую треху под обдирку купить плюс минус за сотку наверное можно, и не обязательно советскую. И прочих заготовок бланков в любом калибре.
А нах это в европе так морочиться, не понятно. Под толстый рантовый лебеля того же с трубчатый магазином порезать. Оружейников в италии хватает
Mower_man
Зачем мосинка с переделками и хреновой подачей не родного патрона, да еще из США тащить... В чем прикол то.Че в этом франкенштейне такого интересного. Можно понимать, что в США это наверное дешево, особенно умельцам с руками и станками. Убитую треху под обдирку купить плюс минус за сотку наверное можно, и не обязательно советскую. И прочих заготовок бланков в любом калибре.
А нах это в европе так морочиться, не понятно. Под толстый рантовый лебеля того же с трубчатый магазином порезать.
А зачем из США тащить
Купил за 50-150Е.Престволил (тут пока цена непонятна).Перерегистрировал в другом калибре.
mokus
Не полезет оно в магазин без переделок, купи антикварный ролингблок
дык, переделка магазина, что бы надежно не родное полезло, это самый головняк будет оружейнику. Зачем такие сложности, непонятно.
Пое%аться и иметь некакувсех, это другой разговор, хобби как хобби.
Mower_manдык, переделка магазина, что бы надежно не родное полезло, это самый головняк будет оружейнику. Зачем такие сложности, непонятно.
Пое%аться и иметь некакувсех, это другой разговор, хобби как хобби.
Ну от оружейника только ствол изготовить требуется.А всякие переделки магазина и подачи проще самому сделать,по крайней мере дешевле точно.
Да и вообще пока не уверен стоитли связываться.
DIDI
А всякие переделки магазина и подачи проще самому сделать, по крайней мере дешевле точно
Ахах ))
mokus
https://www.frankonia.de/p/davide-pedersoli/rolling-block-creedmoore-long-range-target/77076?lsn=search_sug_product
Не ролинг блок мне не нравится.Лучше тода Левер Экшн взять. 😀
DIDIНе ролинг блок мне не нравится.Лучше тода Левер Экшн взять. 😀
ну кому охотничий пулемет, а кому сингл шот. Мокус хорошо выбрал, на ценителя вещь. Ухватистая, "тощщая", баланс приятный, прочное запирание. Вообще скандинавы очень хорошие стволы делали, высокое качество отделки, даже их армейские маузеры лучше немецких были по выделке (имху).
Но это точно не бюджетно ломать хорошую вещь.
Mower_manну кому охотничий пулемет, а кому сингл шот. Мокус хорошо выбрал, на ценителя вещь. Ухватистая, "тощщая", баланс приятный, прочное запирание. Вообще скандинавы очень хорошие стволы делали, высокое качество отделки, даже их армейские маузеры лучше немецких были по выделке (имху).
Но это точно не бюджетно ломать хорошую вещь.
Я не ставлю под сомнения достоинства РолигБлока и данной винтовки в частности,я просто высказал свои пристрастия. 😀
переделка магазина, что бы надежно не родное полезло, это самый головняк будет оружейнику.
Нет никакого головняка,или Небольшой 😊. Вот Винчестер модель 1886 года,сделан под 32-ой калибр и,как сами знаете,гильза у него не особо предполагает хорошую подачу патрона , но , никогда не испытывал такой неприятности,уверяю Вас !
Хотел показать Фроловку...,но,Интер глючит ужасно... 😊,даже видио снял недавно,как работает магазин...,но,увы...
Тоже с магазином (32к.,магазин 3+1),работает вполне Нормально,а если чуууть законусить гильзы,то вообще никаких проблем с подачей патрона (законусить,даже полезно чтобы нераспатронилось).
Не вижу проблем с подачей,тем более,когда патрон будет с пулей оживальной.
mokusЧто за стволик? Похож на обрезок Солоранты...Не тяжеловат? Может канелюры обточить- вес поубавиться. Ведь не пулемёт же 😛 Кстати, и как стреляет?
И чего - рука поднимется мосинку портить ?
mokus
И чего - рука поднимется мосинку портить ?
Это ваша ? Симпатично . Прицел бы еще на нормальный крон посадить.
В сети видел фото с таким стволом , да еще и магазином на 20 патронов от того-же пулемета 😊
Strelezz
Это ваша ? Симпатично . Прицел бы еще на нормальный крон посадить.
В сети видел фото с таким стволом , да еще и магазином на 20 патронов от того-же пулемета 😊
Высокохудожественная врезка ресивера топором
Mower_manВысокохудожественная врезка ресивера топором
Ложе родное с моськи без подгонки, кронов других нет стальных, стреляет полминуты, может чуть больше, винтовка финская, легкая весьма и балансная
mokusЛоже родное с моськи без подгонки, кронов других нет стальных, стреляет полминуты, может чуть больше, винтовка финская, легкая весьма и балансная
Закажу правильный усм и усе будет в ажуре
mokusМожет сразу и стволик поменять? Завезли же симпатичные правда дорогие 😞
Закажу правильный усм и усе будет в ажуре
mokus😊 😊 Ну если в приклад свинца залить...Пулемётный ствол пусть и с обрезанным патронником всё же тяжеловат 😛
легкая весьма и балансная
DIDIТогда Марлин старый. Ну или если денег много тейк даун аляскин. Заодно и возить проще будет 😊
В 45-70 лучше Левер Ган
А вот интересно, китайские иммигранты в Штатах тоже предпочитают огнестрел, сделанный в КНР?
Чехи все вооружены CZ?
Немцы привязаны к HK и Вальтеру? Или берут АК-47 в память о Хуго Шмайсере?
DIDI
Сталкивался на снайперских соревнованиях с человеком стрелявшим из винтовки Рекорд в 7.62Х54.Так вот он мне говорил,что кроме Лапуа других нормальных патронов под неё нет,что-бы он мог хоть както тягаться с прочими снайперскими калибрами.
Ими и постреливаю
druid33
😊 😊 Ну если в приклад свинца залить...Пулемётный ствол пусть и с обрезанным патронником всё же тяжеловат 😛
Сбалансированная - значит центр тяжести в районе патронника - ствол толще, но короче, так что с винтовкой делать ничего не надо, может прицел поменяю - подарили белоруса псойдного в первой фокалке - мож поставлю
mokusИми и постреливаю
Лапуя , пули в 308м?
Mower_manВысокохудожественная врезка ресивера топором
Це-ж Мося . В том и шарм. Это-ж родная врезка 😀
mokusСбалансированная - значит центр тяжести в районе патронника - ствол толще, но короче, так что с винтовкой делать ничего не надо, может прицел поменяю - подарили белоруса псойдного в первой фокалке - мож поставлю
а шо ? у белоруса псоидного переменная кратность ? а ежели нет-то к чему тут "первая фокалка " 😊 😊
Strelezz
Патронник под ребрами . Оно не еппнет? 😊
Глядел - все в норме он толстый и короткий
StrelezzЛапуя , пули в 308м?
И теми и другими - все хорошо 😛
mokusобщий вес не подскажите?
Сбалансированная - значит центр тяжести в районе патронника
druid33
общий вес не подскажите?
С патронами, с прицелом ? С сошками ? Неа - не подскажу, но точно не тяжелая