В раздумьи чешу репу: вроде оно мне и не надо, но вроде и хочется...
Но, по-порядку. Захотелось мне иметь что-нибудь из АКэмоподобных со складывающимся прикладом. Вот захотелось. Перещупав в магазинах имеющиеся образцы, пришёл к стойкому убеждению, что ЭТО я покупать не стану. На редкость отвратительное качество изготовления, болтающиеся магазины, дешёвый внешний вид - вообщем, расхотел. Уж коли настоящий русский АК 47 нельзя - то эта порнуха мне не надо. Тем более ,есть русский СКС, который приятно в руки взять. Но нравится мне этот калибр
(7,62х39) , и тогда решил я обратить взор на местных производителей оружия под этот патрон. И обнаружил Ругер Мини. На удивление ,я бы сказал, изящный.Небольшой по-размеру для серьёзного калибра, очень приятный на ощупь(если так можно выразиться). Цена юзаного - 500$$.
Вот и думаю:надо он мне ? Может, есть у кого, как впечатления ? Какая точность у него по сравнению с СКСом и насколько беспроблемный агрегат ? Пока я не решил ещё,брать-не брать, но скорее "да" чем "нет".
Отговорите, люди !!!
Это не снайперская винтовка, и патрон не снайперский тоже. Но отговаривать и не подумаю, сам бы с удовольствием прибарахлился ежели б подвернулась mini-30 в нерже по сходной цене.
Если со 100м 3 патрона в круг 10 см попадёш это будет чудо.
------------------
Лучше быть, чем казаться.
Дык я и не говорю, что снайперская. Хотя оптику на них ставят без проблем.
И аксесуаров в интернете полно.
omsdonЧто, всё настолько плохо ?
Если со 100м 3 патрона в круг 10 см попадёш это будет чудо.
gunslover
Что, всё настолько плохо ?
Когда пострелял, пришол в ужас, спросил у владельца всегдали так. Ответ был что это ружо для стрельбы больше чем на 100 и не преднозначено. Типо современный вариант карабина М-1. Правда теперь с конца 2007 года Ругер делает модификацию с более толстым стволом и какойто хреновиной на конце ствола. Говорят это повысило точность и сделало её приемлемой до 300 метров. Я видел эти изделия в магазине но не вделе. Так что как говорится почём купил.
М-да...Ну что-ж,вопрос прояснился. Пока воздержусь, видимо.А как у него с отдачей по сравнению с СКС и АК ?
ну оно и не предназначалось для высокоточной стрельбы. надежный честный all-around карабинчик, для плинкинга, самообороны и т.д.
На 300 метров в монету лупить надо ходить всяко не с полуавтоматами.
gunsloverОтдача (имхо) как у АР/АК.
М-да...Ну что-ж,вопрос прояснился. Пока воздержусь, видимо. А как у него с отдачей по сравнению с СКС и АК ?
надежный честный all-around карабинчикКстати, про надёжность не было сказано ни слова. А интересно было бы услышать, если у кого опыт есть.
А чем обусловлена такая плохая точность карабина ?
Был у меня Мини 30. Продал и до сих пор локти кусаю. За приемлимые деньги купил бы обратно. Только не новодел, а как у меня был - года 92го-93го. С оптикой два инча на 100 ярдов делал играючи.
Whale
Был у меня Мини 30. Продал и до сих пор локти кусаю. За приемлимые деньги купил бы обратно. Только не новодел, а как у меня был - года 92го-93го. С оптикой два инча на 100 ярдов делал играючи.
А без оптики?
Без оптики на 100 ярдов грудную мишень валил на раз. Знаю что и Мини 14, и Мини 30 - карабины неоднозначные. Но, я жалею что свой продал и думаю что куплю один из них в итоге опять.
Мини 14, в калибре .223, были всегда очень уважаемым оружием, культовым, можно сказать, народ от них балдел. В калибре 7.62 я их не пробовал, но чего бы им стать вдруг дерьмовыми?
Foxbat
Мини 14, в калибре .223, были всегда очень уважаемым оружием, культовым, можно сказать, народ от них балдел. В калибре 7.62 я их не пробовал, но чего бы им стать вдруг дерьмовыми?
По внешниму виду они мне очень нравятся, сам хотел себе взять Мини-14 со складным прикладом. Но стрелял только один раз и из Мини-30. Опыт оказался не удачным, и отзывы владельца отвратили от покупки.
gunslover
Вот захотелось. Перещупав в магазинах имеющиеся образцы, пришёл к стойкому убеждению, что ЭТО я покупать не стану. На редкость отвратительное качество изготовления, болтающиеся магазины, дешёвый внешний вид - вообщем, расхотел. Уж коли настоящий русский АК 47 нельзя - то эта порнуха мне не надо.
А какие образцы ты смотрел? *Жесткая* посадка магазинов для акмоидов не очень то и характерна. WАСРы болтаются сильнее всего наверное из-за отсутсвия *вмятин*.
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы гунсловер:
[Б]В раздумьи чешу репу: вроде оно мне и не надо, но вроде и хочется...
Но, по-порядку. Захотелось мне иметь что-нибудь из АКэмоподобных со складывающимся прикладом. Вот захотелось. Перещупав в магазинах имеющиеся образцы, пришёл к стойкому убеждению, что ЭТО я покупать не стану. На редкость отвратительное качество изготовления, болтающиеся магазины, дешёвый внешний вид - вообщем, расхотел. Уж коли настоящий русский АК 47 нельзя - то эта порнуха мне не надо. Тем более ,есть русский СКС, который приятно в руки взять. Но нравится мне этот калибр
(7,62х39) , и тогда решил я обратить взор на местных производителей оружия под этот патрон. [/Б][/QУОТЕ]
Для СКС делается пластиковоe ложе с телескопическим(по типу М4) или складным прикладом.
СКС я бы не брал. У него в корне порочная система спуска, со скользащим блоком. В результате его практически невозможно улучшить.
Была тут фирма, делала замену блока спуска, я ставил на свой, она помогала, но все равно, в винтовку он не превращался.
СКС он брать и не будет т.к. СКС у него уже есть. 😊
СКС он брать и не будет т.к. СКС у него уже есть.И мне очень нравится. Одно время хотел продать, так хоть эту глупость не сделал. Ничего я в нём менять не собираюсь, всё оригинальное русское. Пусть будет как есть.
Я, видимо, что-то упустил - в чем проблема купить что-либо АКобразное от приличного производителя, а не от румын?
Саныч
Я, видимо, что-то упустил - в чем проблема купить что-либо АКобразное от приличного производителя, а не от румын?
В деньгах, Саныч. Только в них. Смотрел один арсенальный АК сегодня .
Качество - на уровне. Фрезерованный ресивер. 1200 $.Это слишком для меня. А за 300-500 одно нижесреднего качества говно.
А такой за $895?
http://www.arsenalinc.com/slr107crh.htm
Ага, понял... Вот SLR-106FR - $720-820 в зависимости от продавца, чем не винтовка? Пр-во "Арсенал", калибр, правда .223 - дык, может еще и лучше, точнее стрелять будет, чем 7,62х39.
Вообще, гляньте сайт "Арсенала"...
Это как с дилером договоришся...
Здесь одна стоит за $895.
Саныч
$873.59 ))))
А, это offer был?
SOLD! 😊
Vavan
Это как с дилером договоришся...Здесь одна стоит за $895.
.
О, интересно! И как она в руках? Чего они там с "пламегасителем" намудрили? очень интересно, а то фиг дождешься фулсайз...
В руках хорошо, пламегаситель не рассматривал... если сравнивать эти 2 карtинки он не очень там наверное и функциональный.... хмм...плёхо...
http://www.arsenalinc.com/slr107cr.htm
http://www.arsenalinc.com/slr107crh.htm
Дык, это понятно, что им просто ствол прикрыли 16".
А ты уже созрел на него?
Не то, чтобы созрел. Заикался ждать то, что на АК-103 будет похоже...
Вот, думаю об SLR-106FR....
На $150 дешевле чем 107СР. Тоже ничаво, только не родной калибр. Мне тут уже АР15 как то интереснее, да и чудо на букву М скоро придёт... а может и СИГ приклад складной наконец начнёт делать....
Чего народ торчит на все эти Калаши? Прав Vavan, нахрен все это совковое наследие, полно другого оружия.
Ээ камрад, ты меня не так понял. 😊 Это я про АК в 223/5.56, родные калибры мне нравятся!
Вот шо мне всегда интересно за Мини 30: в большинстве его ругают те, кто его никогда не имел и что-то где-то когда-то слышал. Поверьте на слово владельцу, машинка обалденная. Всё в ней хорошо: надёжность, нержавейка, лёгкая, удобная, простая, как топор, база под оптику, магазины от 5 до 30 патронов, прибамбасов к ней - море. А насчёт точности: подберите патрон и проблемы исчезнут. Моя делает 6см на 100м патроном РМС. Или этого мало для маленькой, лёгкой самозарядки? 😉
Я Мини взял бы в любой момент вместо СКС... и рядом их не положишь.
Vavan
Ээ камрад, ты меня не так понял. 😊 Это я про АК в 223/5.56, родные калибры мне нравятся!
Ну нравятся, так нравятся... мне, вон, Катька тоже нравится, че мне теперь - удавиться, что-ли?
FoxbatЭто ты зря...
Я Мини взял бы в любой момент вместо СКС... и рядом их не положишь.
Foxbat
Ну нравятся, так нравятся... мне, вон, Катька тоже нравится, че мне теперь - удавиться, что-ли?
Не уходи в офтоп. Тема про АКМоиды а не про твою безответную любовь... 😊
Че-ж безответная... просто муж у ней.
Из АКМоидов, я уважаю Галил и FN FNC. Но сегодня на них цены суровые... как, впрочем, и когда я брал. Но это мое личное, больше тут ничего и не скажешь.
Пошёл почистил СКС(стоял в сейфе месяца 4). Не ,это вещь! Берёшь в руки - оружие. Даже пахнет по-другому. Ругер в руках когда держишь, он изящную вещь напоминает, как красиво выполненное ювелирное украшение. А СКС - с ним в атаку ходить, штыком колоть и прикладом бить. Это машина для войны.
Foxbat
Из АКМоидов, я уважаю Галил и FN FNC. Но сегодня на них цены суровые... как, впрочем, и когда я брал. Но это мое личное, больше тут ничего и не скажешь.
Кстати, о птичках...
Сиг начнёт через пару месяцев поставлять версию 556 со складным прикладом.
Спасибо, конечно... но я уже давно этих птичек не пасу. 😊 Удачи им!
VavanКстати, о птичках...
Сиг начнёт через пару месяцев поставлять версию 556 со складным прикладом.
Почему через пару месяцев, я его на шоу в руках
держал в конце прошлого года с М4 прикладом, или с
складным прикладом оригинальнной версии СИГ550?Жалею
сразу не купил, его на следущее шоу не было, купили.
Сейчас стоят телескопы как на М4, настояших складываюшихся вбок как на 550-й серии насколько мне известно в продаже пока нет. Должны появится через пару месяцев. Дизайн приклада по сравнению с оригиналом немного упростили.
Vavan
Сейчас стоят телескопы как на М4, настояших складываюшихся вбок как на 550-й серии насколько мне известно в продаже пока нет. Должны появится через пару месяцев. Дизайн приклада по сравнению с оригиналом немного упростили.
В NJ все равно нельзя.
Куёво...