Почему американцы любят арахисовое масло ?

Urza

Кто тут живет в США - может скажет ? Во всех фильмах, в каждом американском доме, в каждом холодильнике обязательно есть арахисовое масло, есть даже сайт любителей арахисового масла... прям народный американский продукт какой-то получается.
У нас в России арахисовое масло - это все же редкость. Оно конечно есть и продается, при этом стоит для сравнения в 5 - 6 раз дороже чем банка шоколадной пасты такого же объема. 1 раз я даже купил ради интереса и был шокирован таким странным вкусом. Собственно мне лично так и не стало понятно "чем же тут можно фанатеть"... вкус реально странный - и не совсем сладкий, и не совсем соленый...

ramashkaus

в каждом магазине по 10 разных видов точно есть и многие школьники мечтают чтоб в их ланч баксе был именно пинатбаттер-джеле сендвич. я тоже не фанат. но тут тоже не все его любят.

Foxbat

Просто люди на нем выросли, традиция. Вкус приятный, есть могу, но особо не тянет.

ALex_Hyper

Гм, может потому и любят - что не сладкий шибко? Меня вот сладкое плющит страшно. Острое - могу, да. Но сладкое - бррр... А так - вроде и жрать можно... Хотя все равно - странное оно.

nehalem

Мне кажется, приобретенный вкус - я терпеть не могу, мои дети очень даже ничего. Его еше едят с густым, как желе, невероятно сладким вареньем (?)

Есть ешо одна штука - Root Beer - вкус как у михтуры от кашля.

nabludatel

Я с удовольствием ем. Сейчас вот ем такие подушечки размером с пельмень, типа претцелей с крупинками соли снаружи и таким маслом внутри.
Вообще на вкус и цвет.... Я например пиво распробовал лет в 50. А сухое вино и сейчас не понимаю. Сладкое крепленое со школы нравилось, вермут сладкий с горечью нравится... а сухое не нравится....

zav.hoz

Есть просто кулинарные традиции, которые исторически сложились и необязательно хороши, вкусны или понятны для не-аборигенов, вот например самая шокирующая бывших советско-подданых, еда в Германии - сырой свиной фарш (со перцем, солью и специями внутри), намазанный на булку и присыпанный крошенным луком под пиво.

А по поводу subj. - пробовал, ИМХО не вкусно, хотя собственно жаренный арахис ем с удовольствием.

Groz

А мне на днях по "Дискавери" сюжет попался, как сие масло делают. Заинтересовался(арахис то уважаю!),решил попробовать, посмотрел по местным лабазам-нету!Обыдна-да? 😀

gozlun

Сколько не пробую ,это масло от разнных производителей,
столько задаю себе этот вопрос.

AT

А я его никогда не пробовал и не хочется. Спросил детей (родившихся и всю жизнь проживших в Америке), нравится ли им, сказали, "так себе, не очень, но в малых количествах есть можно."

xwing

Я даже не знаю что ето такое 😞

quin_starkiller

После него какать прикольно.

Foxbat

Кроме детей его обожают мыши - считается лучшей наживкой, аромат их как магнитом тянет. Только надо его скотчем привязать, а то слизывают, падлы.

Volot

аборигенов, вот например самая шокирующая бывших советско-подданых, еда в Германии - сырой свиной фарш (со перцем, солью и специями внутри), намазанный на булку и присыпанный крошенным луком под пиво.
И всей толпой ко врачу глистов выводить 😊

ponchik

xwing
Я даже не знаю что ето такое 😞

peanut butter

xwing

ponchik

peanut butter

Does not ring a bell 😞((

ponchik

xwing

Does not ring a bell 😞((

Как это мимо тебя прошёл такой гвоздь америконской кулинарии. Персонально меня, начинает воротить даже от запаха.

Foxbat

ponchik
Персонально меня, начинает воротить даже от запаха.



Да... лучше кислой сметаны пополам с кефиром ничего нет.

ponchik

Foxbat

Да... лучше кислой сметаны пополам с кефиром ничего нет.

А чё, полезная вещь. Восстанавливает желудочную флору 😛

americos

полезное и дешевое просто. (масло)

Guess_Kto

А я почемуто подумал про постное масло на котором жарить можно (альтернатива подсолнечному). А вот массу-масло как то не очень люблю... Тут вообще арахис впаривают почем зря, потом у людей алергия на него - местных балбесам не обьясняют что детям до 3 лет его давать нельзя и бегают потом в шоке что у дитя алергия/отравление от него и ставят лейбочку (алергик) и кормят таблетками всю жизнь... бред вообтщем.

------------------
*Where's the Kaboom? There's supposed to be a Kaboom!!!*

ctb

AT
А я его никогда не пробовал и не хочется. Спросил детей (родившихся и всю жизнь проживших в Америке), нравится ли им, сказали, "так себе, не очень, но в малых количествах есть можно."

Мой старший сын его периодически любит. Со strawberry jam, как полагается.

--
Коган-варвар

Guess_Kto

Хе... Советую, пока сезон открыт, завалить дикого индюка и зажарить его в горячем масле (арахисовом) в спец. кострюле (turkey dip-fryer)... ням ням...

------------------
*"A fear of weapons is a sign of retarded sexual and emotional maturity"-Sigmund Freud, General Introduction to Psychoanalysis*

svt1941

Мне тоже само по себе ето масло не нравится, но его так никто и не ест. А в сочетании с булкои, печеньем и прочими заполнителями придает своеобразныи вкус ириски 😊

oktagon

Самое вкусное арахисовое масло, ето так называемое хоум стайл. Оно не гомогенное, а полужидкое, с комками и учатками прозражной жидкости. По консистенции и виду похоже на дизентерийный стул на ранней стадии заболевания. Туда сахар не довабляют, только немного соли. Очень хорошо идет в качестве приправ, втм к мясу.

Foxbat

oktagon
Самое вкусное арахисовое масло, ето так называемое хоум стайл. Оно не гомогенное, а полужидкое, с комками и учатками прозражной жидкости. По консистенции и виду похоже на дизентерийный стул на ранней стадии заболевания.

Ммммммммммм!!!!!! Ням-ням!!!! Я тоже такое хочу!

Hartman

oktagon
Самое вкусное арахисовое масло, ето так называемое хоум стайл. Оно не гомогенное, а полужидкое, с комками и учатками прозражной жидкости. По консистенции и виду похоже на дизентерийный стул на ранней стадии заболевания. Туда сахар не довабляют, только немного соли. Очень хорошо идет в качестве приправ, втм к мясу.

Покупал такое, пока было - американское, фабричное. На вкус - арахис с солью, только более жирный - весьма и весьма пожирабельно, последнюю баночку сточил - а больше взять негде... 😞
А еще очень хочется кленовго сиропа - а его в принципе нет. И пеммикан бы покупал - если бы его тут продавали...

Caucasian64

Hartman

Покупал такое, пока было - американское, фабричное. На вкус - арахис с солью, только более жирный - весьма и весьма пожирабельно, последнюю баночку сточил - а больше взять негде... 😞
А еще очень хочется кленовго сиропа - а его в принципе нет. И пеммикан бы покупал - если бы его тут продавали...

Ужасная гадость на мой вкус. А сын себе иногда покупает баночку..... любитель.

Hartman

Caucasian64

Ужасная гадость на мой вкус. А сын себе иногда покупает баночку..... любитель.

Вкус и цвет, батенька - штука шибко индивидуальная... 😊
А еще вот мечтаю купить индюка - не мелочь европейскую, которую тут продают (да и то не всегда, не на всякий НГ надыбаешь), а здоровенную американскую тварь...
PS Я вот креветок на дух не переношу - а жена с сыном пожирают килограммами. А устрица на мой вкус - как сопли в соку от рыбной консервы... а народ прёт с них.

Caucasian64

Hartman

Вкус и цвет, батенька - штука шибко индивидуальная... 😊
А еще вот мечтаю купить индюка - не мелочь европейскую, которую тут продают (да и то не всегда, не на всякий НГ надыбаешь), а здоровенную американскую тварь...
PS Я вот креветок на дух не переношу - а жена с сыном пожирают килограммами. А устрица на мой вкус - как сопли в соку от рыбной консервы... а народ прёт с них.

Естественно, индивидуальная штука. Xотя сам арахис жаренный, я очень уважаю, как и большинство других орехов.
Американский индюк, если замочили в лесу-вещь, а если купить в магазине-бумага несъедобная, накормленная гормонами.
Креветки хорошие и раки, морские раки-это единственные водные гады, которых я ем.А устрицы-ну ты сам верно описал.....

Hartman

Ну, блин - американского индюкатора, замоченного в лесу, йопт, в наших краях точно не найти... 😊

Caucasian64

Hartman
Ну, блин - американского индюкатора, замоченного в лесу, йопт, в наших краях точно не найти... 😊

Дык... а арахисовое масло или джем?Проще?Tо-то....

Hartman

Caucasian64

Дык... а арахисовое масло или джем?Проще?Tо-то....

Джем приличный тут есть, Англия рядом... 😊 В одном магазике, там же, где я и арахисовое масло добывал.
А индюкофф нет - только индюшата, с гуся размером или меньше даже, бельгийские (ага, FN) и турецкие, что ли... Ну и ноги от индейки неизвестно откуда - я их иногда в духовке целиком жарю и кошка любит потом спереть из помойки кость и глодать ее, притворяясь адским хищником...
Как то прислали, если пордолжать линию вкусностей - банку кофе Venizelos - железная банка, которую надо открывать открывашкой, на вид - сбежавшая из 40-х. Но кофе в ней... заваривал чашку, выпивал и тут же варил еще одну...

Caucasian64

Hartman

Джем приличный тут есть, Англия рядом... 😊 В одном магазике, там же, где я и арахисовое масло добывал.
А индюкофф нет - только индюшата, с гуся размером или меньше даже, бельгийские (ага, FN) и турецкие, что ли... Ну и ноги от индейки неизвестно откуда - я их иногда в духовке целиком жарю и кошка любит потом спереть из помойки кость и глодать ее, притворяясь адским хищником...
Как то прислали, если пордолжать линию вкусностей - банку кофе Venizelos - железная банка, которую надо открывать открывашкой, на вид - сбежавшая из 40-х. Но кофе в ней... заваривал чашку, выпивал и тут же варил еще одну...

Ну,если тебе на самом деле нужен хороший индюк, то и на ваших просторах можно найти.... только придётся сгонять на Кавказ. А кот тоже любит спереть кости и глодать как адский хищник. 😀 Тем более, что он чёрный совершенно.

Hartman

Caucasian64

Ну,если тебе на самом деле нужен хороший индюк, то и на ваших просторах можно найти.... только придётся сгонять на Кавказ. А кот тоже любит спереть кости и глодать как адский хищник. 😀 Тем более, что он чёрный совершенно.

Вот не думал, чесслово, что на Кавказе индюков держат... Век живи - а всегда найдешь чему удивиться.
На Алтае их немцы держали, а еще существовала такая тварь - индоутка, вкусная, блин...
Черные коты - разбойники. 😊 Круче них только рыжие в полоску.
А моя пополам - не то бело-черная, не то черно белая, хвост, спина и голова с ушами черная, морда - в разбойничей маске черной, чтобы не узнали, кто в помойке рылся... 😊

zav.hoz

И-и-к! (икота)
А я только что прикончил шашлык из путина (это индюк - по-ннемецки, а нето, что вы подумали), очень даже ничего, особенно промаринованный в двух баллантайнах.
;->

Hartman

Ну, немцы тоже пожрать вкусно любят и умеют... 😊

neil

Hartman
Ну, немцы тоже пожрать вкусно любят и умеют..
айай, за Анатолем и Харманн туда же!
Ну что же:мноооооооооооогая
блаааааааааааааагайя
леееееееееееееееееееетаааааааааааа!
Главное потом-на автобане не крутится вокруг своей поперечной вертикальной оси 😊)

Hartman

neil
...
Главное потом-на автобане не крутится вокруг своей поперечной вертикальной оси 😊)

Ну, где автобан и где я... 😊

kruzhalik

quin_starkiller
После него какать прикольно.

А поподробнее... 😛
Интересно же, что ждать-то?

З.Ы. Сам не пробовал...

kruzhalik

zav.hoz
Есть просто кулинарные традиции, которые исторически сложились и необязательно хороши, вкусны или понятны для не-аборигенов, вот например самая шокирующая бывших советско-подданых, еда в Германии - сырой свиной фарш (со перцем, солью и специями внутри), намазанный на булку и присыпанный крошенным луком под пиво.

...

А в чем прикол? 😳 Я лет с пяти пельменый фарш сырым (без хлеба, ессенно) трескаю и ничего... До сих пор живой.

shura

Volot
И всей толпой ко врачу глистов выводить 😊
фарш прогоняют через высоковольное напряжение, после этого в фарше дохнет абсолютно все.

Foxbat

shura
фарш прогоняют через высоковольное напряжение, после этого в фарше дохнет абсолютно все.

Про радиоактивную и ультрафиолетовую срелилизацию слышал, про напряжение - нет... можно ссылку какую?

Urza

однако.... а вы пробовали этот фарш ? Вкусно ?

LAD

Urza
а вы пробовали этот фарш ?
Вкусно ?
Нормально. Но ничего особенного не заметил. Вроде его ещё с сырым выбитым яйцо подавали?! И на талерке накрошенный репчатый лук рядом горкой .

Oleg545

zav.hoz
Есть просто кулинарные традиции, которые исторически сложились и необязательно хороши, вкусны или понятны для не-аборигенов, вот например самая шокирующая бывших советско-подданых, еда в Германии - сырой свиной фарш (со перцем, солью и специями внутри), намазанный на булку и присыпанный крошенным луком под пиво
Татарский бифштекс! Ням-ням! Очень вкусная штука!
Еще есть вариант, когда его запекают на ломтике хлеба в духовке. Тоже объедение.

Volot

фарш прогоняют через высоковольное напряжение, после этого в фарше дохнет абсолютно все.
Тоже первый раз о таком способе слышу.

JPaganel

Меня веселит что доктор Келлог (это который кукурузные хлопья придумал) изобрёл это масло как легкоусваивающуюся пищу для беззубых пациентов.

А про попопулярность, мне попадалась инфа что деиствительно популярным оно стало во время войны, когда мясо было ограничено. Арахисовое масло подавали как дешевый источник белка.

Hartman

JPaganel
Меня веселит что доктор Келлог (это который кукурузные хлопья придумал) изобрёл это масло как легкоусваивающуюся пищу для беззубых пациентов.

А про попопулярность, мне попадалась инфа что деиствительно популярным оно стало во время войны, когда мясо было ограничено. Арахисовое масло подавали как дешевый источник белка.

Вот белок то мне и нужен в нем был. 😊

JPaganel

Hartman

Вот белок то мне и нужен в нем был. 😊

Главное чтоб не исходная причина примененения... 😀

Hartman

JPaganel

Главное чтоб не исходная причина примененения... 😀

Ну... пока вроде могу огрызаться... 😊 А там посмотрим - если доживу - шуп, арахишовое машло, кашка...

shura

Urza
однако.... а вы пробовали этот фарш ? Вкусно ?
пару раз хавал, жрать как грится можно. но шоб дико супер я бы не сказал.
сырым я хавать люблю только рыбу в виде суши и сашими.

DM

никогда не пробовал 😊 буду в USA - попробую

Barbecue

Данди Крокодил по этому поводу хорошо выразился, - "Есть можно, но вкус - как у дерьма" 😀

Hartman

Barbecue
Данди Крокодил по этому поводу хорошо выразился, - "Есть можно, но вкус - как у дерьма" 😀

Ну, кто его знает, Данди-Крокодайла - чего он там жрал в Австралии... может и правда может вкус сравнивать... 😊
"Только после того, как сожрешь весь арахис, который найдешь в моем дерьме." (с)

теоретик?2

Urza
однако.... а вы пробовали этот фарш ? Вкусно ?

Угу. Обычный сырой фарш. Попробовать интересно, но ничего особенного.

DM

белок ел кто нибудь?

Hartman

DM
белок ел кто нибудь?

В смысле про протеин или про грызунов, котрые на деревьях ? Сывороточный протеин жрал (да сейчас жру). А белку хотел поймать, но не догнал - бегает быстро... 😊

kruzhalik

DM
белок ел кто нибудь?

У них мясо смолой воняют... На любителя. И мяса иало. Тетерев - вкуснее.

DM

грызунов

zav.hoz

LAD
Нормально. Но ничего особенного не заметил. Вроде его ещё с сырым выбитым яйцо подавали?! И на талерке накрошенный репчатый лук рядом горкой .
Правильно, к фаршу опционально можно взять желток яйца и размешать его перед употреблением, также сверху хорошо посыпать луком, можно поперчить и посолить дополнительно (хотя это уже в фарше есть).
На самом деле - весьма вкусная штука под пиво, конечно зависит от фляйшера, но при правильном подходе - вкусно. И кстати этот фарш, который сырым в еду - он бывает разных видов, в зависимости от наполнения - Mett, Hackepeter и т.д. и при продаже отличается просто от фарша, который для приготовления других блюд.

Oleg545
Татарский бифштекс!
... он же тартар, все то же, но без свинины и сильнее перченый.

ab1950

Масло съедобное, один раз можно попробовать. Дальше- на любителя. Секрет популярности открывается просто: "дед гнал, отец гнал, а нам и бог велел". (Вкус тоже не самый приятный)

Yara

В начале 90-х друг семьи из Голландии пару банок привез.
Слопал - понравилось.
С тех пор ни разу его у нас (Украина) не видел.
Может в столицах его и завались, но у нас - не было...

И вот только вчера обнаружил в одном из гипермаркетов.

Сижу. Жую. С удовльствием... 😊