Кто тут живет в США - может скажет ? Во всех фильмах, в каждом американском доме, в каждом холодильнике обязательно есть арахисовое масло, есть даже сайт любителей арахисового масла... прям народный американский продукт какой-то получается.
У нас в России арахисовое масло - это все же редкость. Оно конечно есть и продается, при этом стоит для сравнения в 5 - 6 раз дороже чем банка шоколадной пасты такого же объема. 1 раз я даже купил ради интереса и был шокирован таким странным вкусом. Собственно мне лично так и не стало понятно "чем же тут можно фанатеть"... вкус реально странный - и не совсем сладкий, и не совсем соленый...
в каждом магазине по 10 разных видов точно есть и многие школьники мечтают чтоб в их ланч баксе был именно пинатбаттер-джеле сендвич. я тоже не фанат. но тут тоже не все его любят.
Просто люди на нем выросли, традиция. Вкус приятный, есть могу, но особо не тянет.
Гм, может потому и любят - что не сладкий шибко? Меня вот сладкое плющит страшно. Острое - могу, да. Но сладкое - бррр... А так - вроде и жрать можно... Хотя все равно - странное оно.
Мне кажется, приобретенный вкус - я терпеть не могу, мои дети очень даже ничего. Его еше едят с густым, как желе, невероятно сладким вареньем (?)
Есть ешо одна штука - Root Beer - вкус как у михтуры от кашля.
Я с удовольствием ем. Сейчас вот ем такие подушечки размером с пельмень, типа претцелей с крупинками соли снаружи и таким маслом внутри.
Вообще на вкус и цвет.... Я например пиво распробовал лет в 50. А сухое вино и сейчас не понимаю. Сладкое крепленое со школы нравилось, вермут сладкий с горечью нравится... а сухое не нравится....
Есть просто кулинарные традиции, которые исторически сложились и необязательно хороши, вкусны или понятны для не-аборигенов, вот например самая шокирующая бывших советско-подданых, еда в Германии - сырой свиной фарш (со перцем, солью и специями внутри), намазанный на булку и присыпанный крошенным луком под пиво.
А по поводу subj. - пробовал, ИМХО не вкусно, хотя собственно жаренный арахис ем с удовольствием.
А мне на днях по "Дискавери" сюжет попался, как сие масло делают. Заинтересовался(арахис то уважаю!),решил попробовать, посмотрел по местным лабазам-нету!Обыдна-да? 😀
Сколько не пробую ,это масло от разнных производителей,
столько задаю себе этот вопрос.
А я его никогда не пробовал и не хочется. Спросил детей (родившихся и всю жизнь проживших в Америке), нравится ли им, сказали, "так себе, не очень, но в малых количествах есть можно."
Я даже не знаю что ето такое 😞
После него какать прикольно.
Кроме детей его обожают мыши - считается лучшей наживкой, аромат их как магнитом тянет. Только надо его скотчем привязать, а то слизывают, падлы.
аборигенов, вот например самая шокирующая бывших советско-подданых, еда в Германии - сырой свиной фарш (со перцем, солью и специями внутри), намазанный на булку и присыпанный крошенным луком под пиво.И всей толпой ко врачу глистов выводить 😊
xwing
Я даже не знаю что ето такое 😞
peanut butter
ponchikpeanut butter
Does not ring a bell 😞((
xwingDoes not ring a bell 😞((
Как это мимо тебя прошёл такой гвоздь америконской кулинарии. Персонально меня, начинает воротить даже от запаха.
ponchik
Персонально меня, начинает воротить даже от запаха.
Да... лучше кислой сметаны пополам с кефиром ничего нет.
FoxbatДа... лучше кислой сметаны пополам с кефиром ничего нет.
А чё, полезная вещь. Восстанавливает желудочную флору 😛
полезное и дешевое просто. (масло)
А я почемуто подумал про постное масло на котором жарить можно (альтернатива подсолнечному). А вот массу-масло как то не очень люблю... Тут вообще арахис впаривают почем зря, потом у людей алергия на него - местных балбесам не обьясняют что детям до 3 лет его давать нельзя и бегают потом в шоке что у дитя алергия/отравление от него и ставят лейбочку (алергик) и кормят таблетками всю жизнь... бред вообтщем.
------------------
*Where's the Kaboom? There's supposed to be a Kaboom!!!*
AT
А я его никогда не пробовал и не хочется. Спросил детей (родившихся и всю жизнь проживших в Америке), нравится ли им, сказали, "так себе, не очень, но в малых количествах есть можно."
Мой старший сын его периодически любит. Со strawberry jam, как полагается.
--
Коган-варвар
Хе... Советую, пока сезон открыт, завалить дикого индюка и зажарить его в горячем масле (арахисовом) в спец. кострюле (turkey dip-fryer)... ням ням...
------------------
*"A fear of weapons is a sign of retarded sexual and emotional maturity"-Sigmund Freud, General Introduction to Psychoanalysis*
Мне тоже само по себе ето масло не нравится, но его так никто и не ест. А в сочетании с булкои, печеньем и прочими заполнителями придает своеобразныи вкус ириски 😊
Самое вкусное арахисовое масло, ето так называемое хоум стайл. Оно не гомогенное, а полужидкое, с комками и учатками прозражной жидкости. По консистенции и виду похоже на дизентерийный стул на ранней стадии заболевания. Туда сахар не довабляют, только немного соли. Очень хорошо идет в качестве приправ, втм к мясу.
oktagon
Самое вкусное арахисовое масло, ето так называемое хоум стайл. Оно не гомогенное, а полужидкое, с комками и учатками прозражной жидкости. По консистенции и виду похоже на дизентерийный стул на ранней стадии заболевания.
Ммммммммммм!!!!!! Ням-ням!!!! Я тоже такое хочу!
oktagon
Самое вкусное арахисовое масло, ето так называемое хоум стайл. Оно не гомогенное, а полужидкое, с комками и учатками прозражной жидкости. По консистенции и виду похоже на дизентерийный стул на ранней стадии заболевания. Туда сахар не довабляют, только немного соли. Очень хорошо идет в качестве приправ, втм к мясу.
Покупал такое, пока было - американское, фабричное. На вкус - арахис с солью, только более жирный - весьма и весьма пожирабельно, последнюю баночку сточил - а больше взять негде... 😞
А еще очень хочется кленовго сиропа - а его в принципе нет. И пеммикан бы покупал - если бы его тут продавали...
HartmanПокупал такое, пока было - американское, фабричное. На вкус - арахис с солью, только более жирный - весьма и весьма пожирабельно, последнюю баночку сточил - а больше взять негде... 😞
А еще очень хочется кленовго сиропа - а его в принципе нет. И пеммикан бы покупал - если бы его тут продавали...
Ужасная гадость на мой вкус. А сын себе иногда покупает баночку..... любитель.
Caucasian64Ужасная гадость на мой вкус. А сын себе иногда покупает баночку..... любитель.
Вкус и цвет, батенька - штука шибко индивидуальная... 😊
А еще вот мечтаю купить индюка - не мелочь европейскую, которую тут продают (да и то не всегда, не на всякий НГ надыбаешь), а здоровенную американскую тварь...
PS Я вот креветок на дух не переношу - а жена с сыном пожирают килограммами. А устрица на мой вкус - как сопли в соку от рыбной консервы... а народ прёт с них.
HartmanВкус и цвет, батенька - штука шибко индивидуальная... 😊
А еще вот мечтаю купить индюка - не мелочь европейскую, которую тут продают (да и то не всегда, не на всякий НГ надыбаешь), а здоровенную американскую тварь...
PS Я вот креветок на дух не переношу - а жена с сыном пожирают килограммами. А устрица на мой вкус - как сопли в соку от рыбной консервы... а народ прёт с них.
Естественно, индивидуальная штука. Xотя сам арахис жаренный, я очень уважаю, как и большинство других орехов.
Американский индюк, если замочили в лесу-вещь, а если купить в магазине-бумага несъедобная, накормленная гормонами.
Креветки хорошие и раки, морские раки-это единственные водные гады, которых я ем.А устрицы-ну ты сам верно описал.....
Ну, блин - американского индюкатора, замоченного в лесу, йопт, в наших краях точно не найти... 😊
Hartman
Ну, блин - американского индюкатора, замоченного в лесу, йопт, в наших краях точно не найти... 😊
Дык... а арахисовое масло или джем?Проще?Tо-то....
Caucasian64Дык... а арахисовое масло или джем?Проще?Tо-то....
Джем приличный тут есть, Англия рядом... 😊 В одном магазике, там же, где я и арахисовое масло добывал.
А индюкофф нет - только индюшата, с гуся размером или меньше даже, бельгийские (ага, FN) и турецкие, что ли... Ну и ноги от индейки неизвестно откуда - я их иногда в духовке целиком жарю и кошка любит потом спереть из помойки кость и глодать ее, притворяясь адским хищником...
Как то прислали, если пордолжать линию вкусностей - банку кофе Venizelos - железная банка, которую надо открывать открывашкой, на вид - сбежавшая из 40-х. Но кофе в ней... заваривал чашку, выпивал и тут же варил еще одну...
HartmanДжем приличный тут есть, Англия рядом... 😊 В одном магазике, там же, где я и арахисовое масло добывал.
А индюкофф нет - только индюшата, с гуся размером или меньше даже, бельгийские (ага, FN) и турецкие, что ли... Ну и ноги от индейки неизвестно откуда - я их иногда в духовке целиком жарю и кошка любит потом спереть из помойки кость и глодать ее, притворяясь адским хищником...
Как то прислали, если пордолжать линию вкусностей - банку кофе Venizelos - железная банка, которую надо открывать открывашкой, на вид - сбежавшая из 40-х. Но кофе в ней... заваривал чашку, выпивал и тут же варил еще одну...
Ну,если тебе на самом деле нужен хороший индюк, то и на ваших просторах можно найти.... только придётся сгонять на Кавказ. А кот тоже любит спереть кости и глодать как адский хищник. 😀 Тем более, что он чёрный совершенно.
Caucasian64Ну,если тебе на самом деле нужен хороший индюк, то и на ваших просторах можно найти.... только придётся сгонять на Кавказ. А кот тоже любит спереть кости и глодать как адский хищник. 😀 Тем более, что он чёрный совершенно.
Вот не думал, чесслово, что на Кавказе индюков держат... Век живи - а всегда найдешь чему удивиться.
На Алтае их немцы держали, а еще существовала такая тварь - индоутка, вкусная, блин...
Черные коты - разбойники. 😊 Круче них только рыжие в полоску.
А моя пополам - не то бело-черная, не то черно белая, хвост, спина и голова с ушами черная, морда - в разбойничей маске черной, чтобы не узнали, кто в помойке рылся... 😊
И-и-к! (икота)
А я только что прикончил шашлык из путина (это индюк - по-ннемецки, а нето, что вы подумали), очень даже ничего, особенно промаринованный в двух баллантайнах.
;->
Ну, немцы тоже пожрать вкусно любят и умеют... 😊
Hartmanайай, за Анатолем и Харманн туда же!
Ну, немцы тоже пожрать вкусно любят и умеют..
Ну что же:мноооооооооооогая
блаааааааааааааагайя
леееееееееееееееееееетаааааааааааа!
Главное потом-на автобане не крутится вокруг своей поперечной вертикальной оси 😊)
neil
...
Главное потом-на автобане не крутится вокруг своей поперечной вертикальной оси 😊)
Ну, где автобан и где я... 😊
quin_starkiller
После него какать прикольно.
А поподробнее... 😛
Интересно же, что ждать-то?
З.Ы. Сам не пробовал...
zav.hoz
Есть просто кулинарные традиции, которые исторически сложились и необязательно хороши, вкусны или понятны для не-аборигенов, вот например самая шокирующая бывших советско-подданых, еда в Германии - сырой свиной фарш (со перцем, солью и специями внутри), намазанный на булку и присыпанный крошенным луком под пиво....
А в чем прикол? 😳 Я лет с пяти пельменый фарш сырым (без хлеба, ессенно) трескаю и ничего... До сих пор живой.
Volotфарш прогоняют через высоковольное напряжение, после этого в фарше дохнет абсолютно все.
И всей толпой ко врачу глистов выводить 😊
shura
фарш прогоняют через высоковольное напряжение, после этого в фарше дохнет абсолютно все.
Про радиоактивную и ультрафиолетовую срелилизацию слышал, про напряжение - нет... можно ссылку какую?
однако.... а вы пробовали этот фарш ? Вкусно ?
UrzaНормально. Но ничего особенного не заметил. Вроде его ещё с сырым выбитым яйцо подавали?! И на талерке накрошенный репчатый лук рядом горкой .
а вы пробовали этот фарш ?
Вкусно ?
zav.hozТатарский бифштекс! Ням-ням! Очень вкусная штука!
Есть просто кулинарные традиции, которые исторически сложились и необязательно хороши, вкусны или понятны для не-аборигенов, вот например самая шокирующая бывших советско-подданых, еда в Германии - сырой свиной фарш (со перцем, солью и специями внутри), намазанный на булку и присыпанный крошенным луком под пиво
Еще есть вариант, когда его запекают на ломтике хлеба в духовке. Тоже объедение.
фарш прогоняют через высоковольное напряжение, после этого в фарше дохнет абсолютно все.Тоже первый раз о таком способе слышу.
Меня веселит что доктор Келлог (это который кукурузные хлопья придумал) изобрёл это масло как легкоусваивающуюся пищу для беззубых пациентов.
А про попопулярность, мне попадалась инфа что деиствительно популярным оно стало во время войны, когда мясо было ограничено. Арахисовое масло подавали как дешевый источник белка.
JPaganel
Меня веселит что доктор Келлог (это который кукурузные хлопья придумал) изобрёл это масло как легкоусваивающуюся пищу для беззубых пациентов.А про попопулярность, мне попадалась инфа что деиствительно популярным оно стало во время войны, когда мясо было ограничено. Арахисовое масло подавали как дешевый источник белка.
Вот белок то мне и нужен в нем был. 😊
HartmanВот белок то мне и нужен в нем был. 😊
Главное чтоб не исходная причина примененения... 😀
JPaganelГлавное чтоб не исходная причина примененения... 😀
Ну... пока вроде могу огрызаться... 😊 А там посмотрим - если доживу - шуп, арахишовое машло, кашка...
Urzaпару раз хавал, жрать как грится можно. но шоб дико супер я бы не сказал.
однако.... а вы пробовали этот фарш ? Вкусно ?
сырым я хавать люблю только рыбу в виде суши и сашими.
никогда не пробовал 😊 буду в USA - попробую
Данди Крокодил по этому поводу хорошо выразился, - "Есть можно, но вкус - как у дерьма" 😀
Barbecue
Данди Крокодил по этому поводу хорошо выразился, - "Есть можно, но вкус - как у дерьма" 😀
Ну, кто его знает, Данди-Крокодайла - чего он там жрал в Австралии... может и правда может вкус сравнивать... 😊
"Только после того, как сожрешь весь арахис, который найдешь в моем дерьме." (с)
Urza
однако.... а вы пробовали этот фарш ? Вкусно ?
Угу. Обычный сырой фарш. Попробовать интересно, но ничего особенного.
белок ел кто нибудь?
DM
белок ел кто нибудь?
В смысле про протеин или про грызунов, котрые на деревьях ? Сывороточный протеин жрал (да сейчас жру). А белку хотел поймать, но не догнал - бегает быстро... 😊
DM
белок ел кто нибудь?
У них мясо смолой воняют... На любителя. И мяса иало. Тетерев - вкуснее.
грызунов
LADПравильно, к фаршу опционально можно взять желток яйца и размешать его перед употреблением, также сверху хорошо посыпать луком, можно поперчить и посолить дополнительно (хотя это уже в фарше есть).
Нормально. Но ничего особенного не заметил. Вроде его ещё с сырым выбитым яйцо подавали?! И на талерке накрошенный репчатый лук рядом горкой .
На самом деле - весьма вкусная штука под пиво, конечно зависит от фляйшера, но при правильном подходе - вкусно. И кстати этот фарш, который сырым в еду - он бывает разных видов, в зависимости от наполнения - Mett, Hackepeter и т.д. и при продаже отличается просто от фарша, который для приготовления других блюд.
Oleg545... он же тартар, все то же, но без свинины и сильнее перченый.
Татарский бифштекс!
Масло съедобное, один раз можно попробовать. Дальше- на любителя. Секрет популярности открывается просто: "дед гнал, отец гнал, а нам и бог велел". (Вкус тоже не самый приятный)
В начале 90-х друг семьи из Голландии пару банок привез.
Слопал - понравилось.
С тех пор ни разу его у нас (Украина) не видел.
Может в столицах его и завались, но у нас - не было...
И вот только вчера обнаружил в одном из гипермаркетов.
Сижу. Жую. С удовльствием... 😊