Once there was a way...

Foxbat

...возьмешь патронов несколько пачек, и постреливаешь себе месяц.

Теперь чувствую что просто не поспеваю. Пора ставить третьего Диллона, а то перестройки много времени занимают. Продам Хорнади и куплю еще один 650-й.

Еще коренной переход - раньше покупал пули по тысяче... теперь - по три тысячи за раз. Дешевле, кстати, намного. Пули .40 калибра выходят по 9 центов с доставкой. Это уже терпимо. Один выехд в тир - около $30. Плюс минут 15-20 чтобы зарядить, это со всеми делами - перебрать, пули и порох в машину засыпать, капсюли загрузить.

А стрельба... 250 патронов пожечь можно за 20 минут.

curious

Если не секрет где вы в основном покупаете пули, капсуля и порох?
И еще один вопрос в догонку - какой порох вы считаете самым бюджетным и в какой развеске его наиболее выгодно брать. Заранее спасибо. 😊
А третий Диллон это мудрое решение.

Foxbat

Не секрет, я охотно рассказываю. Пули - чаще всего Reinier на Midway, но еще и www.montanagoldbullet.com и www.precisiondelta.com В количествах 3000 штук Мидвэй иногда самый дешевый, если меньше - то те другие бывают дешевле.

Порох и капсюли только в местном магазине, ибо пересылка хазмата дорогая.

Порох я выбирал тот который работает во всех калибрах что мне интересны, и это Hodgdon Universal Clays. Он может и не самый лучший для какого-то калибра (например .357Сиг), но избавляет от необходимости держать разные, и главное - устраняет возможность ошибки при наличии многих калибров. А ошибки тут недопустимы.

Я теперь беру канистру на 8 фунтов, платил где-то $118, кажется. Если брать фунтовые банки то на фунт лишние пара долларов.

Llandaff

А гильзы вы собираете в тире или покупаете?

Foxbat

Поначалу, если появляется новый калибр, покупаю, а потом уже само идет. В тире естественно свои подбираю.

В каждом "активном" калибре должно быть где-то 3000 гильз чтобы все крутилось нормально.

Foxbat

Сегодня хохоча наблюдал как почтальон вытаскивал из фургончика коробку и согнувшись ее тащил, кряхтя... 3000 пулек по 155 гран, это около 30кг!

Небольшая такая коробочка, вроде обувной! 😊

Интересно, что самое милое дело посылать такие - Priority Mail Flat Rate Box.

Всего за $9 вся пересылка из Миссури! Предел - 70 фунтов, вроде. Вот где пост оффис себе серпом по яйцам приложил!

Lehmen

Foxbat
...возьмешь патронов несколько пачек, и постреливаешь себе месяц.

Всё продать, купить легендарный ПМ и старые времена вернутся 😀 Не помню точно когда свой купил, что то около полугода. За всё время на пару с брательником из него меньше 100 патронов расстреляли. Не сделан пистолет для стрельбы.

Foxbat

Как раз сейчас продаю свой последний... че, остановить продажу?

А не... ну его нахрен... и его продам, и патроны к нему все.

Кстати, стрелял он вполне нормально... скучно, тока. К нему надо хорошего Корбончика, и будет о чем поговорить! 😊

zav.hoz

Foxbat - а вот такой суровый вопрос - а мелкашку Вы скрутить можете?

Foxbat

Нет конечно... как там капсюль самому делать?

zav.hoz

Ну вскрыть заводской патрон, например. Тут интерес может быть двоякий и естественно не финансовый - во-первых можно надимедролить (особенно учитывая немерянный ресурс МК-стволов), а во-вторых можно поиграться с точностью.

Foxbat

Ну это наверное можно, но делает кто-то матрицы под такие патроны?

zav.hoz

Понятия не имею, я ж не релодырь (пока).
Да и перспективы законодательной душиловки у нас не светлые. Сегодня передавали про операцию немецкой полиции, которая арестовала банду "мусульманских террористов" из двух немцев и одного турка, которые собирались организовать серию взрывов в крупных городах и даже закупили уже компоненты для самодельной взрывчатки, в которые полиция заранее подмешала какой-то ингибитор (;->>> ). Шутки-шутками, а для некоторых - это может стать поводом ужесточить законы по пороху.

Polzovatel

без всяких даже поисков уверен, что кто-то продаёт гильзы для мелкашек с готовыми капзюлями

Foxbat

Сделал короткий поиск, много об этом говорят, но вроде все сходятся что реально не достать. Матриц и держателей тоже вроде никто не видел.

Foxbat

Пришел Диллон... ставим...

zav.hoz

Foxbat - респект! Я смотрю полная готовность уйти, если что, в партизанское подполье!
;->
А для какого калибра серая труба посередине?

tyty

Foxbat
Сделал короткий поиск, много об этом говорят, но вроде все сходятся что реально не достать. Матриц и держателей тоже вроде никто не видел.

Так смысла нет, патрон отработанный, хороший завосткой патрон лепить пули одну в одну при условии хорошего ствола, лучше не сделать. Можно чуть улучшить кучность с коническим стволом, а так вообще простора для экспериментов нет.

Змей-полигон

Некоторые изврашенцы у нас 4 мм флобер релоадят...
НЕ верил, пока детальное описание процесса не увидел 😊

Sheradenin

Змей-полигон
Некоторые изврашенцы у нас 4 мм флобер релоадят...
НЕ верил, пока детальное описание процесса не увидел 😊
Угу, у нас оно продавалось как пневматика без всяких лицензий и продавец с брызгами слюны доказывал как это круто, что по сравнению с пневматикой это почти бластер, и «шепотом» что если патрончики перезарядить с крупинкой пороха (в фабричных пороха нет, один капсюль) то вообще для самообороны это самое лучшее... Я скромно спросил "а вы уверены что например собака заметит попадание этой пульки" - обещали фантастический результат 😀

Змей-полигон

Имеется в виду полный релоад.
А насчёт того, что продавцы и журналисты кричат о сцукомегабластерности этого развлекательного комнатного калибра - уже привык 😊Раз в год кого-нибудь из него умудряются завалить, поднимается вой, продавцы страшным шёпотом рассказывают...
Впрочем, не будем о грустном - лучше Фоксбата с очередным прессом поздравлю. Однако симпатичный подвальчик 😊