Вот угораздило меня на всю неделю попасть в командировку в один из филиалов Сименса, огромное здание, естественно везде проведена сетка - аборигены сразу предложили свободный выход в инет через их корпоративный прокси. И в первый же день, за обеденным кофе - прицепил ноут и после проверки почты попробовал зайти на форум - открылась только первая страница "talks.guns.ru" - дальше отбой с табличкой "Corporate prohibited Resource" (или что-то вроде этого). Те же яйца - при попытке зайти на egun.de (а у меня там аукцион медлу прочим шел, хорошо UMTS-карта выручила) - в общем либерасты и педократы нас уже в черные списки занесли, хотя на других крупных корпоративных прокси в Германии я пока такого не замечал.
Мдя... Измельчали германцы-при слове "Оружие" писаютца...
Во многих распространенных программах защиты местных сетей по умолчанию запрещены адреса, содержащие слова GUN-GUNS. И там порнуха, дурь всякая.
У меня на работе вдруг пропал наш форум, сходил к администратору, спросил - он обьяснил что тока что поставил новый софт по защите. Посмотрели - там действительно по дефаулту стоял запрет на GUNS. Админ спросил, типа, а что, надо?
Говорю, надо. Открыл, и все.
Софт кстати, американский.
У меня на фирме такой глупости нет, если фильтровать по слову в URL - то под раздачу попадут и гунны, и драгуны, и половина японских поэтов.
Я к тому, что по дефаулту так стоит. То есть, при установке само ставится.
Не все админы прямо так сразу лезут перенастраивать, или при настройках своих не всегда учитывают наши предпочтения.
я не припомню ни одной конторы где я работал в которой пользование интернетом для чего бы то нибыло кроме работы не было бы причиной для увольнения, хотя бы номинально, так что дилемма это пустая
дифолт
рисэт
:)
На рабочем месте пользоваться интернетом в личных целях , всё рано, что распивать спиртные напитки. Однако, работая у Ругера, мог войти на Gans.ru именно потому, что в названии слово guns. Писать с работы в Форум не имел права, был только читателем во время ланча.
У нас нет никаких ограничений по пользованию интернетом на работе или фильтрации. И несколько странно слышать о таком. Хотя у же не в первый раз слышу, не только здесь.
у вас наверно одноклассников нет...
В Сименсе интеранет не из за слова ган не пускает. Там по каким-то другим критериям. Вот мне, например, чтобы сюда зайти, пришлось ВиПиЕн отключить. В офисах Сименс и дочерних фирм, где ВиПиЕн не используется, отключать нечего, стало быть и на форум не попасть.
А у нас на работе с рабочих машин доступа в инет вообще нет.
Для этого специальные компы стоят)))
Polzovatel - у меня на фирме номинально любой сотрудник может серфать в инете и приватно во время перерывов, реально и кстати юридически никто не имеет права его контроллировать, хотя как админ я это могу с легкостью. К увольнению может привести ситуация нанесения вреда фирме или разглашения секретной информации в т.ч. и через инет. В конкретной ситуации - я никаким боком не являлся сотрудником Сименса.
m0zg - это есть везде, немецкий аналог одноклассников, например - называется Study.vz, так немцы его так ласково и называют Штази. vz (vz - по-немецки Verzeichnis - каталог, косвенно можно перевести и как список досье). Тем не менее, не повод чтобы такие сайты фильтровать, единственное официально-декларированное ограничение с которым мне пришлось столкнуться - был запрет на порносайты! Самое смешное, было обоснование - не занятие фигней в рабочее время, не смущение коллег другого пола, и не морально-этические соображения, обоснование было такое - на фирме присутствуют студенты-практиканты, которые могут быть еще несовершеннолетними и вот цель запрета была - оградить их неокрепшую психику от тлетворного влияния, иначе фирму можно будет обвинить в растлении несовершеннолетних!
;->
zav.hozТрафик - служебный? 😊
Polzovatel - у меня на фирме «b»номинально«/b» любой сотрудник может серфать в инете и приватно во время перерывов, реально и кстати «b»юридически«/b» никто не имеет права его контроллировать, хотя как админ я это могу с легкостью. К увольнению может привести ситуация нанесения вреда фирме или разглашения секретной информации в т.ч. и через инет.
Износ компа - служебный?
Вот и обоснование.
Ну зависит естественно от политики фирмы. Я всегда либо подписывал либо меня ознакамливали с правилами гласившими, что использование компьютера в неслужебных целях наказывается вплоть до увольнения. Насчёт прав. Работники не имеют никаких прав с точки зрения прайваси, и если компания умная человек это подписывает вступая на работу. Тчк. Высылайте апельсины бочками.
Могут быть варианты. Я не сталкивался. Кстати везде где я работал, люди сёрфили тока так.
zav.hoz
m0zg - это есть везде, немецкий аналог одноклассников, например - называется Study.vz, так немцы его так ласково и называют Штази.
мля, пол конторы пол рабочего дня проводят в этих долбанных одноглазиках, а им еще за это зарплату плати? Хотя в последнее время я разрешил все. Правда зарплату выдаю только после предоставления месячного отчета, кто что сделал за месяц. Уровень посещений одноклассников, форумов, прочей хрени и чтения женских романов заметно снизился.
У меня на работе такая же хрень. Есть конечно лазейка. Можно подключить свою
флэшку со своими прогами и настройками, и всё идёт,как по маслу. Но вот за
использование посторонних носителей информации- увольнение без разговоров.
У нас в городе есть табачная фабрика, принадлежащая Japan Tobacco International (JTI) - Camel, Winston и т.д. клепают. Головной оффис по-моему в Швейцарии.
У них также запрет практически на любые сайты в названии которых так или иначе звучит "gun".
С грехом пополам на airsoft-ресурсы заходить получается... 😛
У нас на работе тоже куча сайтов запрещена, тоже такой блокиратор стоит.
Среди прочих блокируемых: ебей, ютуб и все почтовые сайты. Тоесть блок по слову mail.
Егун и гунс. ру разрешены, хвала аллаху.
По поводу обхода запрета, я всегда пользуюсь вот этим сайтом:
http://fieldradar.info/
В браузерной строке сайта забить целевой сайт и вуаля. Единственное -не дружит он с гуглмейлом помоему.
Polzovatel
я не припомню ни одной конторы где я работал в которой пользование интернетом для чего бы то нибыло кроме работы не было бы причиной для увольнения, хотя бы номинально, так что дилемма это пустая
Как то очень у вас все сурово. Если работа продвигается в соответствии с планом могу сидеть на любых сайтах или вообще на работу не ходить. Даже когда на производстве работал была всегда возможность отметить время как нерабочее и углубится в интернет по личным делам хоть на три часа если это происходит до 10:00 или после 15:00. С 10 до 15 должен быть доступен на рабочем месть (время митингов и под.)