Есть ли в Латвии аналог Штатовского НРА?

Fantask

Адресок, сайтик и телефон, размер взноса.. Буду благодарен...

mr_god

Увы...

Llandaff

Организуйте! Будете как Чарльз Хестон, с личным подвалом-музеем, полным пулеметов.

MVN

Латвийское "НРА"... Ау-у!... Нет ответа.

Fantask

Что нужно, чтобы организовать? У меня нет офиса и незнаю как его регистрировать...

mr_god

Нужен энтузиазм и свободное время (как у Чарльтона Хестона). У меня давно уже такая мысль, но времени нет...
Если вы готовы бегать с бумажками в Регистр предприятий, пишите ПМ, помогу составить.
Только вот вопрос - что делать будем?
НРА лоббирует интересы владельцев и производителей оружия. Лоббирование - это работа на полный рабочий день, особенно когда организация молодая. На это нужна элементарная зарплата человеку, который будет ходит по министерствам, засвечиваться, обрисовывать свое наличие в Латвии и желание помочь. Через полгодика, его, глядишь и пригласят участвовать в комиссиях по разработке законопроектов.
Для всего этого нужен не студент себестоимостью 300-400 латов, а специалист по работе с людьми. Сразу заклдывайте месячный бюджет на 1 (!) лоббиста средней паршивости 800-1000, на высшый класс 1500-2000.
Плюс нужна работа с прессой, обществом, создание общественной мысли "оружие - это не так уж плохо", потом "оружие - вполне нормально", потом "I [heart] оружие" итд... На всё это тоже нужны деньги и люди.
В США эти деньги платят члены НРА + щедро жертвуют оружейные компании.
Латвия с её 11000 стволов никому не интересна.
Впрочем, если найдёте подпольного миллионера, готового вложить деньги в заведомо убыточное предпиятие, дайте мне знать 😊

------------------
Do you feel lucky, punk?

Caboverde

Сколько стоит регистрация? Куда надо подавать документы? Адрес? Помещение под офис у кого то есть? Где штаб квартира будет. Или без помещения можно? Дайте закон о регистрации... мне стало очень интересно.

Calex

Регистр предприятий http://www.ur.gov.lv/_old/index.php?t=3&a=75&v=rus

Смотрим про общественные организации.

Кстати, оффис не обязателен, для регистрации нужен тока юридический адрес, куда почту направлять.

Calex

http://www.ur.lv/new_so.htm

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, СПОРТИВНЫЙ КЛУБ, ФЕДЕРАЦИЯ
Общественную организацию (ОО) учреждают, объединившись для достижения каких-либо целей, действуя в рамках законодательства и устава. Целью создания ОО не может являться получение прибыли.

Общественная организация - это бесприбыльная организация. Доходы, полученные в результате ее хозяйственной деятельности, а также другие разрешенные законодательством доходы используются для целей, предусмотренных в уставе, и их нельзя разделить между членами ОО. Если доходы превышают расходы, полученную разницу зачисляют в резервный фонд, который переходит на следующий хозяйственный год и не облагается подоходным налогом. В случае самоликвидации Общественной организации имущество и денежные средства нельзя распределить между членами ОО.

Учредителями ОО могут быть как физические, так и юридические лица, количество учредителей - не менее двух.

Спортивный клуб (спортивный центр, спортивный коллектив) - это спортивная общественная организация, учреждаемая для организации здорового отдыха, для повышения физических и моральных возможностей, достижения высоких результатов в спорте.

Спортивную федерацию учреждают две и более спортивные общественные организации. Целью создания федерации являются руководство и координация работы в конкретном виде спорта или виде деятельности по всей Латвии.


Для оформления заказа на регистрацию ОО необходимо:
1. Несколько вариантов названия ОО, соответствующего правилам грамматики латышского языка. Исключение составляет вариант получения справки из Службы консультаций по государственному языку.

2. Основные цели, задачи и методы деятельности организации

3. Данные об учредителях.

Если учредители - физические лица:
копии паспортов учредителей (страницы с фотографией, подписью, пропиской).

Если учредители - юридические лица (ЮЛ):
копия регистрационного удостоверения;
протокол собрания учредителей ЮЛ об:
1) учреждении общественной организации с участием ЮЛ;
2) назначении представителя, который будет подписывать документы от имени ЮЛ, его полномочиях (возможно составление протокола нами, тогда нам нужны данные об учредителях, соотношении долей между ними, данные о руководстве ЮЛ);
копия паспорта представителя.

4. Юридический адрес. Возможны следующие варианты:

по адресу прописки кого-либо из учредителей - достаточно копии паспорта;

по адресу нахождения недвижимости кого-либо из учредителей - необходимы копии документов о собственности;

по адресу аренды помещения - необходимы следующие документы:
гарантийное письмо для Регистра предприятий о том, что будущий арендодатель гарантирует заключение договора об аренде помещения после регистрации ОО и не возражает об использовании этого адреса под юридический (при оформлении заказа мы предоставляем образец письма).
Копии документов о собственности на это помещение (в случае аренды - также копия договора об аренде).

Юридический адрес может предоставить и физическое лицо, не являющееся учредителем ОО. Юридическим адресом может быть адрес его прописки или нахождения недвижимой собственности. В этом случае необходимы копия паспор ( страницы с фотографией, подписью, пропиской) и, в случае второго варианта, копии документов о собственности.

5. Распределение_должностей.

Mar

Организовать-то можно, а кто взносы платить будет ? 😛 Чтобы люди платили взносы, они должны что-то получать взамен, а что у нас может предложить NRA ?