Срочно требуются простой и вкусный рецепт на индюшку!

Dmitry Z~G

Каким-то макаром, до сих пор не понимаю каким, но я подвязался готовить индюшку.
В общем, срочно нужен доступный и пальчико-облизательный рецепт.

Исторический контекст - Бенджамин Франклин в своё время предложил индюшку в качестве символа США. Победил Белый Орёл, он-же Орёл Лысый.


americos

размораживать надо прямо счас если замороженная .с морозилки в холодильник переложите .

Dmitry Z~G

Пока не купил. Надеюсь найти фри рейндж или кошерную, но времени осталось мало, и надежд тоже.

nEJIbMEHb

Щя сделаем. Называется Brown Bag Turkey

http://www.ehow.com/how_6594_roast-turkey-paper.html

Dmitry Z~G

Эй, пельмень, вы мой аватар спионерили. Змей!

nEJIbMEHb

ША! Я за идею.

Dmitry Z~G

Рецепт распечатан, и будет имплементирован! Похоже так приготовить даже я смогу!
Змея даю в лоан, до коронации Обамы!

nEJIbMEHb

Насчёт индюка. Бумажный пакет лучше заменить пластиковым мешком. Они сейчас продаются везде в трёх шагах от индюков. Называется Turkey Oven Bag.

Готовится всё за пять минут flat. Берём размороженого индюка, сельдерей, морковку и лук. Овощи режем достаточно крупно. Среднюю луковицу на четыре части. Это не принципиально.
Мешок изнутри мажем маслом (масло сливочное в микроволновку на 30 секунд, выливаем половину в мешок, шебуршим, готово.
Индюка обливаем второй половиной масла, посыпаем солью, Cajun Spice (если нет в наличии - используем паприку, немного Кайена, garlic powder). Тоже самое изнутри. Масло, соль, специи.
Овощи индюку в попу, туда же стакан куриного бульёна. Мешок закрыкаем (там такая специальная закрутка) и в духовку. 350 градусов. Часа четыре - пять. Точно не помню.
ВСЁ!

Более точный рецепт выше.

nEJIbMEHb

Кому и этого леняво - едем в костку, там продают замороженых копчёных индюков. Его в мешок, мешок в духовку, жарим really долго, достаём и подаём.

Самое смешное что индюк вкуснее и сочнее чем у всех тек кто колдует над ним не отходя часами.

nEJIbMEHb

Dmitry Z~G
Рецепт распечатан, и будет имплементирован! Похоже так приготовить даже я смогу!
В этом вся хохма - чем меньше с ним возишься, тем лучше получается. Из этого рецепта бери температуры. Остальное можно упрощать.

Dmitry Z~G
Змея даю в лоан, до коронации Обамы!
Хех. Я себе уже прикупил 5'x3' версию Gadsden'a. На случай если придётся ехать с ДЦ.

Dmitry Z~G

nEJIbMEHb
Хех. Я себе уже прикупил 5'x3' версию Gadsden'a.На случай если придётся ехать с ДЦ.

Что есть ДЦ?

americos

рецепт от тёщи -

Берем индюшку придварительно размораживаем.
Вскипятить воду в большой каструле ,в такой чтоб индюшка потом могла поместится.
Вкинуть туда очищеный и порезаный полукольцами лук, пару лавровых листа шт 3,вегета или другие бульоный кубики 3 столовых ложек, черный перец горошком, соль так чтоб россол получился соленым но не сильно. Остужаем наш россол и ложим индюшку(незабыть достать всё с нутри чтоб было чисто в утробе, можно и помыть )в эту или подходящую посуду, заливаем россолом и режем свежую луковицу туда, закриваем крышкой на верх ложим что нибуть тяжелое. И ставим нашу индушку на сутки в холодильник или в холодное место.
Через сутки достаем индюшку и внутерь ложем обезательно зеленые яблоки порезаные на четверо шт 4.с верху присыпаем немного паприкой /очистить шт 5 зубков чеснока ,подавить через чеснодавку взять 250мл маонеза перемешать с чесноком и обмазать индюшку, чуть майонеза оставить на потом\.еше очистить 5 зубков чеснока и сделать ножом надрезы(на турки ) в нескольких местах и положить туда чеснок .Разогреть духовку 350*ф и на 40 мин потом переворачеваем окуратно и еще на мин 20-30 ./проверка готовности определяем длинным ножом если не течет сильно вода\/если горит то сверху можно положить фольгу\потом достаем и смазываем майонез с чесноком тот который мы отавили раньше ,накрываем фольгой чтоб индюшка пропиталась мин 20 если хватит терпения

tyty

Лучше всего получалась без мешка. Обкладывал/овлеплял всю грудь слоем нарезанного копченого бекона и в духовку, из бекона сало выплавлялось мясу сохнуть не давало, получалось сочно и вкусно. Ну очень просто!

nEJIbMEHb

Dmitry Z~G
Что есть ДЦ?
DC? Washington D.C.

alex092957

Купи капчёную и разогрей в духовке. Очень вкусно и экономия времени.

Hartman

tyty
Лучше всего получалась без мешка. Обкладывал/овлеплял всю грудь слоем нарезанного копченого бекона и в духовку, из бекона сало выплавлялось мясу сохнуть не давало, получалось сочно и вкусно. Ну очень просто!

Тоже так индюка делаю - без мешкофф. Сливочным маслом обмазать, специи и обвешать его беконом. В газенваген - на один кило веса 40 минут газенвагена. Неделю назад так делал - жрали еще одну неделю, реально здоровый индюк попался...

omsdon

А я их после Италии, не то что есть, видеть не могу.

------------------
Лучше быть, чем казаться.

Martina

А из костей и зажаренных до хруста крыльев варится миннесотский суп с диким рисом. Долго на медленном огне кипятят кости, потом бульон процеживается, в него кидается пачка промытого дикого риса, морковка, луковица, сельдерей, соль по вкусу и часа на два на медленный огонь -специфиски праздничное миннесотское блюдо

Hartman

Martina
А из костей и зажаренных до хруста крыльев варится миннесотский суп с диким рисом. Долго на медленном огне кипятят кости, потом бульон процеживается, в него кидается пачка промытого дикого риса, морковка, луковица, сельдерей, соль по вкусу и часа на два на медленный огонь -специфиски праздничное миннесотское блюдо

Хммм... а можно рецептик поподробнее ? Заинтересовалсо я... 😊

Martina

Hartman

Хммм... а можно рецептик поподробнее ? Заинтересовалсо я... 😊

Дык можно сложно - как тут http://www.cdkitchen.com/recipes/recs/1739/Day-After-Thanksgiving-Turkey-84919.shtml с шерри и прочими кандибоберами.
муж у меня стремится к простоте: остов индюшки, и все что не съели - шея, крылья, кожа кидается в большую кастрюли, заливается большим кол-вом воды и долго кипятится. Если бы я его не доставала, то он бы бульон не процеживал, но я не люблю мелкие кости из риса выуживать. Итак процедили, все лишнее выкинули, в наваристый бульон , а его уже осталась половина, кидаются 2 палочки сельдерея, 2-3 морковки -резаные сравнительно мелко. Можно еще корень петрушки и корень сельдерея, или одну брюквину помельче- что под рукой есть для корнеплодного вкусу. 1 пачка промытого дикого риса. Все! Варится на медленном огне пока рис не разварится. Получается не столько суп, сколько очень жидкая каша, но вкус - упоительный. Рецепты предлагают лавровый лист и перец - имхо, не стоит, мы даже соль не всегда кладем. Приятного аппетита! Бог даст - доведется лично угостить 😊

Hartman

Martina
...
муж у меня стремится к простоте:

... Приятного аппетита! Бог даст - доведется лично угостить 😊

Я понимаю мужа - вполне представил себе блюдо и кандибоберы там явно лишние. 😊
Вот как раз после Нового Года испробую соорудить такое блюдо.
Спасибо.
Бог даст - после угощения буду "мстить" пловом... 😊

------------------
Well, Miss, I was in this store when two thugs entered and threatened the owner with shotguns. At that time I drew my magnum and killed them both. Then I bought some eggs, milk, and some of those little cocktail weenies.